Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2011 21:54
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Офигеть!!!!!!!Ну и красота,да и вкусно аж через монитор.А еще прибеднялась,права была Маришка.Марья - Искустница ты наша.
Если бы еще чего то хотела,а то молчит как партизан.
Приехали бы пораньше,когда картошку копали.А так то конечно все приедут,от желающих не отбиться.
Вот и я о том же.Мне тут на работе наша машинистка говорит:Оль,я после компьютера уже писать буквы разучилась.Вот так и наши дети читать совсем не хотят.
Хоть это радует,надеюсь не с лаймом.
Бедная наша Мариночка,хояюшка гостеприимная только успевает гостей встречать и провожать.Давай в баньку попарься и отдыхать.План гостеприимства выполнила на все 100%.
Сегодня не получится.Муж в деревне,а я тут в городе.Привезет сразу отваренных,ну и моих любимых свинушек. Я сегодня решала вопрос с доставкой мет.двери.Дети новую дверь ставили,ну а я решила забрать себе старую в тамбур.Ну как всегда мужиков нет,одни бабы,но вопрос решила и не очень дорого.Вот сижу себя хвалю.Сынуля придет из армии,дверь и поменяют мне.Начинаю приводить квартирку в соответствующий вид.Лихо начало. У нас сегодня день города,но на улице льет как из ведра и очень холодно. Внучку забрал зять,вот сижу нервничаю.Как бы не простудил. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 22:25
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 22:51
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Нет,еще не съехали.Еще много дел,но до Санькиного прихода должны уехать.
Уже явились,говорят были в тепле.Слава богу!
Родители.что только не предлагали,но она дурит и все.Здесь спрашиваю:как дела?Ответ:все прекрасно. Моя студентка приехала вся расстроенная.Палец на ноге распух,у нее ноготь вростает.Вот и мучается.С электрички зашла в приемный покой,но хирург ничего не сделал.Говорит:вот если ляжешь,тогда будем делать,а так бери талон и к врачу.Он подрежет угол ногтя.Ты только не плачь,но понимаешь я даже мазь Вишневского не могу приложить.Пришла вся расстроенная:в больницу на семь дней,а потом на второй год.Сама погрела пальчик,привязала ихтиолку и спать.
Твои огрехи на вкус не влияют.Ты же не на всемирную выставку отправила.Я думаю что он очень вкусный,да и на мониторе такой добротный Как ты себя чувствуешь?У нас тоже дома так холодно,невестка говорит: была бы печка,затопила. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2011 23:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 18:14
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
вот это красота, мастерство не купишь не продашь ну и т.д. и отсутствие отопления не помеха
сейчас можно обогреватель включить НО У НАС ВЧЕРА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА вот это был экстрим - кушали в кафе, полдня гуляли по торговому центру-дома дубак, на улице хлещет дождь. У нас ламинат повело от такой "смены климата", двери распухли. А отопление здесь включают очень поздно. Пока население зубами стучать от холода не начнет слишком громко и не включат, зато за отопление платим целый год. В садик мы не ходим - кашляем, сопливим, температурим. В пятницу врача вызывала. Лечимся, с вирусами боремся. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 18:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Вот страшно порой, как же мы зависимы ото всего.
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 0:02
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Девчонки,доброй ночи!!!!!!Ну вот как и предвидела у внучки нос потек,да и подкашливает.
Точно не нагреешь.У меня мама ночью открыла балконную дверь настежь.Проснулась от того что уши замерзли.Хорошо что у девчонок и у молодых дверь была закрыта.Сегодня спрашиваю:ты что решила нас заморозить?Ответ:а что мне задохнуться,мне было жарко. У нас теплее становится когда кашеваришь.
Нет,теперь смотрят как посещаешь и как работаешь и как все выполняешь.
Сразу испугался и долги погасил? Ирин,Толик вернулся?И как они в такую погоду соревновались?От Женечки приветик привез? Мой и сегодня ходил за грибами.Нарвал большую корзину опят.Ребята едят вареные,говорят очень вкусно.Правда муж говорит что устал очень и ноги гудят.А раньше мог придти и опять пойти в лес.
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 0:28
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Как она, кстати? Опухоль спала?
Я раньше только мариновала их, а теперь и варю, и жарю а икра из них даже вкуснее.
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 12:39
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
вчера по вашему совету полечилась- винца бокальчик выпила на ночь и вспомнилось из С. Альтова У человека бывает три стадии: 1. Всю ночь пъешь , гуляешь - а утром как огурчик, ничего не видно. 2. Всю ночь пъешь , гуляешь - а утром все на лице видно. 3. Всю ночь спишь, не гуляешь - а утром на лице , как всю ночь пил , гулял. Так выпьем за то , чтобы никогда у нас не было третьей стадии и лишь изредка вторая! В студенческие годы могли до 2 ночи на дискотеке зажигать , а утром как огурчики к первой паре шли. а сейчас утром просыпаешься-и уже уставшая и невыспавшаяся,и будто трактор проехал по спине как я на работу пойду я же там спать за столом буду. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 16:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Как Машуня? У меня Толик вернулся. В финал не прошли. В субботу на тренировке все промокли, ничего высохнуть не успело, в воскресенье играли в куполе, но в мокрой амуниции, пока ждали переноса и установки фигур, весь промёрз. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 17:10
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Нормально Машуня. Ходит пакостит Игрушки по дому ровным слоем разбрасывает. Периодически пытаюсь все игрушки в одной комнате сосредоточить, но они везде, Маша из всего сделает бардак. Все домашние уже к этому привыкли. Даже когда мы к бабушке в гости приезжаем, а там собачка жесткошерстный фокстерьер, и та Машины игрушки не трогает. Хотя мои сандали собачка сжевала. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 17:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 18:03
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Всем привет огромный.
Не в полётах я.... скорее в пролётах. Сегодня, наконец-то, модуль на следующий год защитила. Парилась с ним безбожно. Программа новая, сырая. Интернет виснет. Хоть плачь, хоть матерись - всё без толку. Директриса потребовала объяснительную написать, почему так долго. Писать не стала. Я за технику не в ответе. Завтра буду воевать за свой отпуск. У нас один человек в отпуске и трое на больничном. Говорят - работать некому. А через месяц самый наплыв гос.закупок будет. Тогда вообще до февраля забыть о нём можно. Сынка ногу растянул. Не выходя из дома. Уже кости атрофируются от сидения за компом. Ну это, конечно, мой диагноз. Неделю страдал, как и все мужчины. Сегодня уже ускакал куда то. Вот я к компу и пробилась. В пятницу мне подарили хорошее настроение. Позвонил старый знакомый. Лет шесть не виделись. Был проездом. Пригласил в ресторан, посплетничать о знакомых... Настроение было хуже некуда. Но... плюнула на всё. Марафет навела по полной. Даже сынка удивился. Мол, давно такую не видал. Причапала. Нахихикалась вволю, потому как не узнал. А потом слушала комплименты весь вечер Как мало надо для счастья. Порхаю уже который день. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 19:59
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 22:43
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Проект товароматериальных потребностей учреждения на будущий год. От зарплаты до последнего гвоздя. Скомпанованный поквартально и по статьям расходов в пределах выделенных средств. Ну и плюс техническое задание (характеристики) для государственных закупок. Федеральный закон 94, который ещё сырее программ и сайтов на которых всё это великолепие обкатывается. Есть перечень товаров, работ и услуг подлежащих обязательной процедуре закупки. Сделано для прозрачности проводимых закупов. Только дыр там, как в старом решете.... А штрафы очень нешуточные. Сама по судам год ходила, но 25 тысяч всё же заплатила. Хоть время выиграла, что бы их собрать. В общем и целом - работа учреждения, напрямую, зависит от этого планирования. И все заявки и пожелания вытряхиваются со всех структур. Только денег копейки, а затраты нужны серьёзные. Вот и ломаешь голову, как спланировать и потом, как защитить эту необходимость. Надеюсь понятно объяснила.
Объяснила на словах. А слово к делу не подшивается..... |
||||||||||||||||||
13 Сен 2011 0:21
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Мы с Женей смеялись весной: папа, мама, три брата знакомы с 1С, она окончила иняз, но тоже пришлось вникать, династия, блин.
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2011 9:15
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Недалеко от истины. Только более усложнённый вариант. Сначала идут монополии (свет, вода, тепло). Далее договорные (мусор, связь, обслуживание коммуникаций, ремонты техники). Потом осмечиваются ремонты помещений, определяется количество основных средств. У нас ещё повышения квалификации, командировки и различные выездные мероприятия. Остаток на гараж, столовую, учебные расходные материалы, литература, хоз-быт принадлежности и т.п. Зарплату я считала в смете два года. Теперь мне уже посчитанные цифири выдают. Мозг вывихивала капитально, я же в этом не спец. Другие считают студенческие стипендии и выплаты сиротам. Я же здесь 5 лет замом по АХЧ отработала. Каждый гвоздь в лицо знаю Как и потребности всех структур. Вот на меня и повесили эту малоприятную процедуру. Я сейчас бухгалтер по гос.закупкам. Под это дело и впихнули. Мол, мы больше половины сами не закупаем, тебе и карты в руки. Следи, планируй, монтируй и опизд...вайся!!!
Это не так сложно. Берётся по среднему, исходя из анализа последних трёх лет... Впрочем как и весь модуль - сплошной анализ + насущная необходимость.
Сейчас новая 1С. Восьмёрка. Материмся уже месяц, базы не стыкуются.... Выверяем прошедшие полгода вручную.... А вот я не в династии. У нас из бухгалтеров только отца мама была. Я похоже все навыки и по всей родове собирала. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2011 11:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Улыбнись: Бухгалтер: С Нового Года новый закон выйдет, все более гибко будет. Я: Это как? Бухгалтер: Ну, захотят - нагнут... Сегодня наша юристка подходит к принтеру, он не печатает. - Посмотрите принтер, он что-то не печатает - говорит мне. - Что-нибудь пишет на дисплее? - Да - говорит - "Загр. бумагу". ЗАГРЫЗЛО БУМАГУ кажется... |
||||||||||||||||||
13 Сен 2011 17:27
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет
Два дня валялась, не было настроения ничего делать, ни с кем не хотелось общаться. Мужу тоже сказала, чтобы не тормошил меня. В общем осенняя хандра, на улице холодно и дождливо Ирин, это ты на берегу чего? Такое живописное место. У тебя осень не грустная Маша, поправляйтесь быстрее, теплее одевайтесь.
Да скорее с разными частными фирмами. В общем, кто меньше всех ей даст, тот ей и друг Фу. Как вспомню составление бюджета на год - такая это муть. За полгода начинаешь собирать заявки по службам, выбивать с них суммы закупок или услуг, укладываться в то, что спустят сверху, защищать бюджет, а потом в течении всего будущего года еще и корректировать его без конца. Тьму таракань |
||||||||||||||||||
13 Сен 2011 21:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
14 Сен 2011 9:39
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра
У нас с утра такое яркое солнце, сразу и настроение улучшилось. Пора в деревню ехать. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2011 10:15
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас дожди непролазные... Отопления нет... Коммунальщики тоже вносят свою лепту к осеннему депресняку: то электроэнергии нет во всем микрорайоне, то холодной воды... Вчера еще телек посмотрела- 5канал- опрос на тему страхов, и как наше общество и власти реагируют на всевозможные ЧП. Интернет-новостные сайты я уже читать не могу, у меня сердце ныть начинает. Еще личная тема добавляется: на похоронах была в конце июля, острота восприятия трагедии у меня никак не снижается, и снилась мне покойница часто, работали мы вместе -напарницами были.Я со священником говорила, когда в Киров ездила: он сказал, что сны в православии не рассматриваются как нечто несущее информацию, тем более что человек, видящий сны, может быть уставшим, встревоженным, приболевшим наконец и не надо на снах зацикливаться. Я после этого немного успокоилась. Но внутренний свет какой то тусклый. Усталость давит. Душа болит. Простите за грустный пост. Берегите себя и близких. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2011 11:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
А это вам растение семейства зонтичных: |
||||||||||||||||||
14 Сен 2011 11:36
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Ирина, спасибо тебе
Добрый ты человек, мудрый. В церкви я конечно была. и свечи ставила.и буду ставить. Меня беспокоит то что я никак из депрессии не выберусь. как будто серые очки нацепила и вижу все с каким то грустным подтекстом. Еще раз прошу прощения за грустный пост. Жизнь наладится. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2011 12:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|