Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2011 13:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Я вчера головой маялась, ни на что отвлечься не могла, так хреново было. Вот результат: http://forum.say7.info/post2521801.html#2521801 |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 12:46
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, мои хорошие Я успела по вам всем очень соскучиться
Два выходных занимались с мужем достроительством гаража, сил на общение не оставалось. Вчера вечером вернулись в город, а на подъезде объявление: 24-го весь день не будет никакой воды. Так что сегодня с 6.00 вся в делах. А 10 минут назад я поставила свой первый хлеб. Вся программа рассчитана на 3 часа. Сейчас идет замес теста. Посмотрим что у меня получится. Если выйдет неплохо - обязательно выложу фотку.
Вот так детки вступают во взрослую жизнеь
Машунь, истрать обязательно на себя
Лишь бы стервозности у нее было в меру, а с остальным справишься
А главное, по моему она очень актуальна для нашего времени. Сейчас все больше, особенно у молодых, отношение к родителям чисто потребительское
вспомнила простоквашинского Матроскина:"Такая корова нужна самому". Оль не обижайся, это в хорошем смысле. Кто же откажется от такой свекрови.
Который будет всю семью тащить на себе
Ну уж не знай чем ты маялась и что же тогда ты выдаешь, когда твоя голова в норме. Ириш, с удовольствием почитала. Улыбка не сходила с лица. |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 13:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Удачи, Мариша!
А у Викторий сегодня именины. И опять притча: Однажды добрый человек осмелился обратиться к Господу: - Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай, и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.Там был огромный круглый стол, посредине которого стояла огромная чаша, наполненная вкусно пахнущей пищей. Добрый человек почувствовал. что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и голодными, умирающими от голода. К их рукам крепкими веревками были привязаны ложки с длинными-длинными ручками. Люди могли достать чашу, наполненную едой и набрать пищу, но ручки ложек были столь длинны, что люди не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: - Ты сейчас только что видел Ад. Затем Господь и добрый человек направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек была похожа на предыдущую. Тут был такой же огромный круглый стол, такая же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполниться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали такие же ложки с длинными ручками.Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал: - Я не понимаю Господи! - Это просто, - ответил ему Господь, - Эти люди научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе. Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 15:42
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Осталась мелочь. Провести свет и потихоньку, в течении зимы, облагораживать внутри
Взгляни хоть одним глазком, искрометно, а главное - позитивное окончание
Мы сами для себя создаем и то и другое. Девушки, вот и мой первый хлеб подоспел. Немного остынет и попробую и вы ко мне присоединяйтесь |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 16:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивый.
Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез. |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 18:54
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Медэлекта
Здоровский хлеб! Я тоже хочу, но мне не мешает и ручками сделать. Девочки, я вот в 2 часа поставила в духовку горшочки (гювечета на болгарском) печь. Это очень ленивый рецепт, там картошка, грибочки, колбаска, брынза , приправы и в конце по 1 яичку и готово. Потом натерла редьку с морковкой , добавила уксус, водички , соли и получился замечательный салатик. Пикантный, для апетита, не то , чтобы у нас его нет, а такой зимой очень витаминный. Внук сегодня дома, школа после выборов , и не учат. Встал он рано и лег спать в 2 часа. Решила я мусор выбросить , вышла и захлопнула дверь подъезда , а ключи дома оставила. У нас нет кода , а просто открываем каждый своим ключом. Вот и подскакиваю около подъезда, никого нет! Телефон у меня в кармане- звоню ему на домашний, на его трубку , стучу палкой по окну(я на 1 этаже) , никто меня не слышит! Так я скакала около дома 30 минут. Соседке стучала по окнам, все, думала она спать легла после ночной смены. Потом вижу она в кухню заходит , тоже готовила, так я спаслась от" холодной смерти"! Когда был маленьким, мы на цыпочках ходили, чтоб не разбудить ненароком, а сегодня так и не смогла разбудить! Вот так началась моя неделя! А у вас как дела? |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 19:48
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||||
Добрый, добрый вечер мои дорогие!!! Искренняя благодарность всем кто обо мне беспокоился и волновался. Прошу прощения за моё молчание, я сама помню как волновалась за Розу, как было тревожно, а здесь я вам доставила беспокойство, ещё раз извините меня ... Главное, что отсутствие без значимой причины, у нас монтируют новое оборудование для цифрового ТВ, периодически отключают и центральные каналы телевидения, а интернет попал под отключение полностью, именно компания от которой я подключена, она занимается этими новшествами, такое вот непредвиденное приключение. А сегодня всё заработало и я к вам с извинениями. Обязательно прочитаю предыдущие странички, красивый хлеб и через экран ароматный я уже видела Моя любимая осень в этом году прошла для меня как то незаметно, поэтому я заменила аву на яркие краски осени, потом уберу. Я сейчас нахожусь на дневном стационаре, так что вечерами дома и обязательно пообщаемся.
Желаю всем здоровья, благополучия и позитива!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 19:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
А у меня их нет.
Кого выбирали?
А я сегодня наконец-то получила письмо из Москвы. В котором мои москвичи официально меня уведомили о своём приезде в начале ноября. Письмо шло почти месяц: 26-ого сентября написали, 27 отправили, а пришло 24 октября. Почта России, как всегда, на высоте.
Во попёрло: и письмо, и Аля.
И тебе, Аля, того же. |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 20:44
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как нас сегодня стало много. Сейчас еще и Маша с Олей присоединятся.
Я тоже готовлю в порционных горшочках картошечку с грибами или с мяском, и еще добавляю оощи
Удружил любимый внучок. Ты хоть рюмочкой чайку согрелась после прогулки на свежем воздухе
Аля, добрый вечер. Хорошо все, что хорошо кончается. Рада, что у тебя все нормально, и дело все только в современных технологиях
Ах, тебе так к лицу эта яркость
С подругой или с позвоночником В любом случае скорейшего выздоровления
А какое было начало - официально уведомили, я уж решила, что скоро на свадьбе погуляем. Ну и приезд дорогих гостей - тоже неплохо |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 21:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 9:20
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро,девочки
Мариночка, хлебушек великолепен. У меня тоже есть большое желание приобрести хлебопечку. Свой то хлебушек вкуснее. Я как то раньше умудрялась в сковородке печь каравайчики. Мне бабушка мужа тесто помогала делать, но я сейчас все подзабыла |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 9:53
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Доброе
А как же. В общем от буханки 750,0 осталась небольшая горбушка. Каждый день печь нельзя, а то располземся как пончики. Сегодня пойду закупаться разной мукой. Хочу ржаной хлебушек испечь. У нас на сайте столько рецептов А теплый хлебушек с молоком...
Машунь, гуляете и на наши деньги тоже. Так что ты уж отожги за нас за всех. Так и говори, что у тебя общественное поручение - погулять за весь форум.
Они сейчас во всех отраслях так, это нас уже нигде не возьмут
Бедный ребенок, как же ей не хочется вставать то наверное |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 12:00
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
И чем вас одарят?
И про буханку: со строителями на УАЗике поехали объекты осматривать я теперь знаю, почему этот УАЗик - "буханкой" называют... и поверь, к хлебу это никакого отношения не имеет |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 12:51
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Внук смылся от деда. А тот и не настаивал особо.
Я в отпаде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До таких наборов ещё не доходила. Просто времени нет на подбор ниток. Хотя коплю загашничек на пенсион.... Медэлекта Эх, хоть побродить по пятам за фотографом.... Когда ж я сподоблюсь... дальше союзу рвануть... У меня папенька грибочков привёз. Литрушечку груздочков и с полкило жареных разных. Оставлю до днюхи. Если праздновать буду... Опять на работе с увольнялками достали. Завалили по самое нехочу и вопрос - Ты, мол, нашла себе другое место?! Или нам тебя опять держать (или терпеть) придётся?! Я вообще-то на февраль планировала переход. Но продержусь, даже если уволят. Ещё 40 дней неотгулянного отпуска есть. Возместят же. Где поколымить в праздники тоже найду. Прорвёмся!!!
А я у знакомых в гараже высмотрела оооооочень старую вафельницу. Рабочую. Пригрела как родную. Отмываю потихоньку. Хочу детство вспомнить.
Это уже громадный плюс. Даже плюсище
Да и не только разница. И Ад и Рай есть в каждом.
Вчера пролетела, хоть сегодня ущипну...
Я с субботы на воскресенье так уснула. Забыла на ключ закрыться. Мои пришлёпали и подняли пол подъезда, пока меня добудились. 1601Габи Привет!!! Зачем аву убирать - очень позитивная. Всё!!! Убегаю к начальству на ковёр. Моя очередь громы и молнии ловить. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 13:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
И чем дело кончилось?
А я теперь редко ей пользуюсь - пол дня пальцы жгу, а съедают в момент. Может к Жениному приезду сподоблюсь, она любит это дело.
Пусть разговор будет не об увольнении, а о повышении. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 13:58
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
До сих пор бегает...в поиске работы... Дед уехал. Он с попуткой приезжал на пару деньков. Картошечки и хариузочка подкинул. Свои дела порешал и отбыл. Остаётся в Шушке до апреля.
Я хочу. Если уволят - не на что будет.
Не подумала. А может и впрямь.....
Зевсов нет. Одни Геры. И судя по мнению о нас, мечут сплошной бисер..... |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 15:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Вика, я может уже спрашивала, а Шушка - это что? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 15:46
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Посёлок Шушенское. Где Ленин в ссылке был. Родовое гнездо.
Я постеснялась - ты озвучила. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 16:02
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Вика, а у нас с мужем уже не первый год зреет мысля на Байкал съездить, где еще увидишь такую красоту. Знакомая была на Алтае, привезла фотографии - отпад полный, безумно красивые места. Все дело в деньгах. За границу дешевле съездить, чем в местном санатории отдохнуть
Держись, удачи
У меня такая есть. Сто лет не пользовалась
Это хариус? Никогда не пробовала. А у меня судачок тушится.
И ко всему вдобавок все ее закатанные припасы |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 16:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
У нас с утра нет отопления и горячей воды. В холодной мне булькаться нельзя. Решила "порядок" в папках навести. Когда устала, очистила корзину - 89 объектов.
Я так один год на работу принесла кучу банок - был ДР мужа, а готовить некогда было. Так народ сначала шушукался за спиной, а потом ели и нахваливали. |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 19:58
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||
привет девочки шустренько все прочла все хоть по чуть чуть отметились. мододечки! у меня пока старшого пока еще болеет, а так не буду пока ничего говорить ттт чтоб не сглазить!
какие маочки и фоточки классные! Маришка вам в 2 съездить туда! желаю ! Вика ты держись сколько можешь раз в феврале сама решила перейти, пусть до нового года терпят а потом иди в неотгулянный отпуск с последующим... Машуля молодец! в садик ходит, а у подруги 2 недели ходит 2 дома, отопление до сих пор не дали а группа 16 метров и детей 22. и это при всем при том, что у ее девочки иммунитет еще огого я тут подума о своем малом а потом просто задвинула эту мысль подальше придет время и буду думать зачем заранее мозги сушит! Женя выпрашивает в Таганрог поехать с квн! пускай! только переживает если продуют сильно! все малой встал помчалась! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 20:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 20:48
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Отработала сегодня я свою смену и Машуня тоже в садик хорошо сходила. Утром только поревела немного. |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 0:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
И о детях: Младший брат с умным видом рассматривает кроссворд. Читает вслух: "Труд Карла Маркса", и деловито отвечает: "Буратино" читаю вслух рекомендации с сайта Института питания РАМН: "на ПЕРВОМ ГОДУ жизни избегать: консервов, очень сладких, соленых, перченых блюд, кофе, черного чая, алкоголя". голос мужа: "ниче, сынок, вот пойдет тебе второй год и тогда оторвемся!!!" |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 1:13
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают. Первая сказала: "Я СПОКОЙСТВИЕ... К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого, как погаснуть!" И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: "Я ВЕРА... К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше". Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Печально, третья свеча произнесла: "Я ЛЮБОВЬ... У меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких". Долго не дожидаясь, и эта свеча угасла. Вдруг в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись, он закричал: "Что вы делаете!? Вы должны гореть – я боюсь темноты!" Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала: "Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи: Я - НАДЕЖДА". понравилось мне |