Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 19:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
юнус
Этому тоже есть объяснения, но сколько людей, столько и мнений. |
||||||||||||
29 Май 2014 20:34
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Май 2014 22:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
29 Май 2014 23:09
|
юнус
|||||||||||
аж слюнки потекли столько много придется навестит вас
|
||||||||||||
29 Май 2014 23:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Добро пожаловать |
||||||||||||
12 Июн 2014 17:59
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, благодарю за интересный рассказ про прессование и отжим масла! очень познавательно |
||||||||||||
14 Июн 2014 2:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Натали, рада, что понравилось |
||||||||||||
14 Июн 2014 16:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лерочка, очень интересная и познавательная темка! Так здорово, что ты процесс изготовления масла показала! Очень подходит домашнему, мне прям самой вкусно было, глядя на фото Очень нравится такое настоящее! Такое духмяное масличко! А бутылочка! мы из Италии привозили от крестьянина домашнее оливковое масло в симпатичной бутылке в форме кувшинчика так она у меня стоит с маслом, теперь уж из магазина и все так же радует глаз и напоминает об отпуске а сладости! А, сколько всякой вкуснятины! И вообще. Ще очень интересно читать эту темку Очень люблю узнавать что то новое и всегда интересно, как живут люди в других странах! Спасибо за тебе большое, Лерочка!
|
||||||||||||
14 Июн 2014 18:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
16 Июн 2014 17:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лерааааа! Какая красота! ой, какое тебе огромное спасибо за показанное сказочно! Волшебно! Невероятно! Вот бы посмотреть по настоящему
|
||||||||||||
16 Июн 2014 18:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Викона
Танечка, если вдруг занесёт в наши края, первым делом - в пещеры - я от увиденного просто в восторге |
||||||||||||
16 Июн 2014 23:20
|
photo2011
|
|||||||||||
вот это подземная красота!!!! Невероятно!!! Сказочно!! |
||||||||||||
16 Июн 2014 23:44
|
юнус
|||||||||||
всевышней создал такие чудеса изумителная .
|
||||||||||||
17 Июн 2014 1:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Лерочка, спасибо тебе за интересную темку, никогда не видела, как изготавливается оливковое масло. Здорово, что у вас есть возможность делать его самим.
Я бы тоже с удовольствием помокала вкусную лепешечку в свежее маслице. Так интересно, что сначала масло мутное и только когда отстоится становится прозрачным.
Ух, ты какая красотища! Лера, спасибо огромное за фотки. |
||||||||||||
17 Июн 2014 1:58
|
photo2011
|
|||||||||||
Я тоже! Только потребляем в бутылочке, уже готовое А сейчас ем оливки и думаю:"Надо же все вместе перемалывается и прессуется, фильтруется! Очень интересно!" |
||||||||||||
17 Июн 2014 10:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, Натали, это так !!!
Это точно, спасибо, что заглянула, Кенуль
Ирочка, рада, что понравилось
Приезжай к нам в конеце ноября, помакаем вместе
Не за что
Сейчас в основном уже везде весь процес отжима механизирован, только в Ливане можно всё увидеть своими глазами |
||||||||||||
17 Июн 2014 11:03
|
юнус
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Июн 2014 11:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Покажу как нибудь |
||||||||||||
08 Июл 2014 14:30
|
Rozalinda
|
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Июл 2014 0:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Rozalinda
Спасибо, дорогая !!! А я даже и не знала, что сегодня такой хороший праздник И я тебя тоже поздравляю |
||||||||||||
09 Июл 2014 4:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Приезжала к нам весной моя сестра, ну и естесвенно возили мы eё по разным достопримечательностям. Вот на днях попались мне эти фотки, посмотрела, повспоминала и решила показать, вроде даже и ничего получились, хотя и с телефона. (При просмотре, щёлкайте по фоткам, зрелище будет более эффектнее)
Первым делом поехали в пещеры Джейта гротто и к статуе Девы Марии - они распологаются не далеко друг от друга. Джейта горотто - представляет собой две пещеры, одна сухопутная, а вторая нижняя является руслом реки. Для осмотра открыт один километр пщер (может уже и больше, т.к. её переодически продляют). Самый высокий купол - 90-метровой высоты !!! Очень интересны, разнообразны и неповторимы сталактиты и сталагмиты. В нижней водной пещере мы неспеша, чтоб успеть всё рассмотреть плыли на лодках. К сожалению фотографировать там строго запрещено и при входе нам вежливо предложили оставить все наши фотоаппараты и телефоны в специальных ячейках, поэтому фото из интернета и почему то почти все с водной пещеры Чуть выше, на этой же страничке, есть ещё фото из этих пещер. Очень впечатляющее зрелище, готова бывать там каждый год !!! Последнее фото вообще как будто инопланетное, но это на самом деле так и есть. Жалко, что фото такое маленькое. Дальше наш путь лежал к статуе Девы Марии. Достопримечательность находится в 20-ти км от Бейрута в городе Джуния на горе Харисса, на высоте 650 метров над уровнем моря и является важным паломническим центром ливанских христиан. Добираться туда нужно по канатной дороге, что несомненно привлекает туда много народа и туристов. По началу путешествие проходит прямо между домов, вот в таких кабинках. Некоторые люди даже поставили на окнах решетки А те, кто сидит и отдыхает у себя на балконах, машут "проплывающим" мимо рукой в знак приветствия. Но чем выше мы поднимались, тем красивее открывался вид на бухту внизу Вот так выглядит 15-ти тонная статуя Люди поднимаются прямо к ее подножью по винтовой лестнице, чтоб помолится Вокруг статуии расположена площадка, где можно посидеть, отдохнуть и подумать о жизни в тени лванских кедров Ну и конечно же посмотреть на великолепный вид бухты с высоты. |
||||||||||||
09 Июл 2014 4:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Лерочка, очень необычно и живописно. Жалко что самим фотографировать не разрешают. Спасибо, что поделилась, такой красотой.
|
||||||||||||
09 Июл 2014 5:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Оленька Да, очень жалко, там так красиво
Я там ещё добавила катринок |
||||||||||||
09 Июл 2014 5:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Лерочка, я тут, вернулась на красоту посмотреть. Так здорово ты с канатки поснимала, виды на бухту впечатляют. Никогда не думала, что в Ливане такая красота есть. Надо будет что-нибудь почитать, помотреть о Ливане, а то как-то мало знаний об этой стране. Статуя впечатляет. А бухта , ну, очень Геленджик напоминает. Геленджик, конечно, менее заселен пока, но все к этому идет. Это город Джуния? Правильно я поняла? Или город на море - Бейрут?
|
||||||||||||
09 Июл 2014 5:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Рада, Оленька, что тебе понравилось !!!
Ливан красивая страна и здесь, не смотря на то, что она маленькая, очень много достопримечательностей.
Да ? А я в Геленджике ни разу не была
Да, правилно.
Бейрут тоже на море |