Оливковое масло
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Июл 2014 6:01 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
 очень интересно. Я с удовольствием все твои фотографии смотрю и с удовольствием с тобой путешествую, выставляй побольше, Ну, сколько сможешь  безумно интересно   
 Вот тебе кусочек Геленджика | ||||||||||||
| 09 Июл 2014 13:28 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Хорошо, обязательно, по мере возможности буду выставлять   
 Ой, и правда, очень похоже !!!   | ||||||||||||
| 09 Июл 2014 16:01 | Rozalinda | |||||||||||
| 
LeDi WaDa

Потрясающе красиво....понимаю ваши впечталения           Действительно, такая природа у вас ..а я тоже ничего не знаю о Ливане))) | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 0:52 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Фото хорошие, но в живую, конечно, лучше   
 Я постепенно ещё что-нибудь буду показывать, заходи   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 1:51 | koshka5982 43 года россия | |||||||||||
| 
Лерочка, ещё раз огромное спасибо за такие невероятные впечатления , которые оставляют твои фото! Красота неповторимая! И страна тоже !
 Почаще нам её показывай! 
   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:06 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Леночка, спасибо за твои имоции  Я постараюсь что-нибудь ещё показать в ближайшее время   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:14 | Викона Германия | |||||||||||
| 
Лерочка, ах!        какая красота!!!!  горы у вас бархатные и очень красивые! От видов пещеры просто дух захватывает! Это фотограф, а в самом деле если увидеть    бухта мне тоже так понравилась! Даже свежим бризом морским повеяло.... Я тоже окончательно Ливане знаю очень мало, верней не знаю ничего  после знакомства с тобой, Лерусь, пошла к дядьке гуглу спрашивать  наткнулась на интересные форумы и несколько вечеров подряд учитывалась историями женскими.  Город тоже интересно было увидеть!  для меня Восточные страны представляют сказочными и непостижимо прекрасными  почему то сразу вспоминаются персидские сказки, прочитанные в детстве  а у вас высотки, автомобили  Вот наверное в горных деревеньках присутствует еще дух сказок  Лерочка, Большое тебе спасибо за шикарные фото!      буду с нетерпением ждать продолжения!   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:35 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Танечка, очень рада, что тебе понравилось   
 И что же такого инересного пишут женЧины ?   
 Именно с такими чувствами я первый раз ехала в Ливан   
 Ага, всё как у людей   
 Это точно, наверное в каждой деревушке есть какие то истории которые передаются от дедов внукам и всё больше про клады и несметные сокровища. ( Даже у нас поговаривают о таком  ) 
 Танечка, и тебе спасибо, что зашла не огонёк  Продолжение следует ... | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:41 | Викона Германия | |||||||||||
| 
Лерочка, перечитываю твои-мои цитаты и ухохатываюсь   опять этот козел меня наисправлял как хотел  Извини, ладно?   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:45 | Викона Германия | |||||||||||
| 
Женщины рассказывают о своей жизни в Ливане, о детях, мужьях... Мне всегда интересные истории наших женщин, уехавших жить в незнакомую страну. 
 А про истории с сокровищами.... Я аж подпрыгнула!  любопытно ужасно! Люблю тайны и секретики!   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:45 | Викона Германия | |||||||||||
| 
 Ура!!!!!       | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:51 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Танечка, у меня тоже самое происходит, когда по телефону по WhatsApp со своимим родными общаюсь      Так что мне всё понятно   
 Да, мне тоже всегда это интересно, надо поспрашивать поподробнее   | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 2:55 | Викона Германия | |||||||||||
| 
Я кароче рюкзак пакуются, карты, компас... Вылетаю    | ||||||||||||
| 10 Июл 2014 3:03 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Встречаю     | ||||||||||||
| 11 Июл 2014 1:22 | photo2011 | |||||||||||
| 
 и я там была   | ||||||||||||
| 11 Июл 2014 11:22 | Rozalinda | |||||||||||
| 
 Хорошо, Валерия!!!       | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:10 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
Дальше наш путь лежал на юг Ливана в город Сайда, который находится в 40 км от Бейрута.  Сайда - в древности (и по сей день имеет второе название) Сидон берёт своё начало с доисторических времён. Это был один из важных портовых городов времён финикийцев и имел большое коммерческое значение. Здесь производили стекло, пурпур - краску из особых ракушек, так же пользовалось успехом мастерство женской вышивки. В 13 веке крестоносцами была построена крепость, на небольшом прибрежном острове, которая должна была защищать городской порт. Крепость за всё время своего существования много раз подвергалась разрушениям и перестраивалась. Вот в таком виде она дошла до наших времён.
 К сожаленю в этот день (в понедельник) крепость была закрыта для посещения и мы смогли посмотреть только издали.   В данный момент город Сайда является рыбатской гаванью. Прямо на набережной можно посидеть в кафе на воде с видом на крепость Немного пройдясь по набережной мы пошли бродить в прибрежный город и по лабиринтам старого рынка. Уже в "новом" городе мы по среди современных домов и автомобилей встретили вот такого калоритного старичка, который как будто явился нашему взору из прошлого... | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:11 | photo2011 | |||||||||||
| 
 Валерия, живой музей   очень познавательно!!!   Спасибо за фото и рассказ   | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:18 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
photo2011
 Натали, рада, что тебе понравилось   | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:21 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Валерия! Спасибо за экскурс в прекрасный Сидон! Я о нем узнала очень давно,в детстве,читая исторические повести и романы,и даже не имела визуального представления об этом древнейшем городе. Почему то город мне казался похожим на Самарканд,Бухару... хотя наверное уклад жизни чем то напоминает их. Лера,еще раз спасибо ! Мне понравилось Ваше путешествие в древнюю Финикию,ждем продолжения...     | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ольга, спасибо, что заглянули   

К сожалению в тот день я сделала очень мало снимков, т.к. была в растерянности и растройстве от того, что мы не попали внутрь крепости   | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:46 | photo2011 | |||||||||||
| 
 в другой раз еще съездите   | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 19:55 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Да, конечно. Мы там ещё много чего не посмотрели, музей мыла, древний храм... | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 21:44 | photo2011 | |||||||||||
| 
 любопытно!   
 интересно   | ||||||||||||
| 13 Июл 2014 22:11 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Сын там был с классом, поищу фотки |