Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2014 6:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
очень интересно. Я с удовольствием все твои фотографии смотрю и с удовольствием с тобой путешествую, выставляй побольше, Ну, сколько сможешь безумно интересно
Вот тебе кусочек Геленджика |
||||||||||||
09 Июл 2014 13:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Хорошо, обязательно, по мере возможности буду выставлять
Ой, и правда, очень похоже !!! |
||||||||||||
09 Июл 2014 16:01
|
Rozalinda
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Потрясающе красиво....понимаю ваши впечталения Действительно, такая природа у вас ..а я тоже ничего не знаю о Ливане))) |
||||||||||||
10 Июл 2014 0:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Фото хорошие, но в живую, конечно, лучше
Я постепенно ещё что-нибудь буду показывать, заходи |
||||||||||||
10 Июл 2014 1:51
|
koshka5982
42 года россия |
|||||||||||
Лерочка, ещё раз огромное спасибо за такие невероятные впечатления , которые оставляют твои фото! Красота неповторимая! И страна тоже !
Почаще нам её показывай!
|
||||||||||||
10 Июл 2014 2:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Леночка, спасибо за твои имоции Я постараюсь что-нибудь ещё показать в ближайшее время |
||||||||||||
10 Июл 2014 2:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лерочка, ах! какая красота!!!! горы у вас бархатные и очень красивые! От видов пещеры просто дух захватывает! Это фотограф, а в самом деле если увидеть бухта мне тоже так понравилась! Даже свежим бризом морским повеяло.... Я тоже окончательно Ливане знаю очень мало, верней не знаю ничего после знакомства с тобой, Лерусь, пошла к дядьке гуглу спрашивать наткнулась на интересные форумы и несколько вечеров подряд учитывалась историями женскими. Город тоже интересно было увидеть! для меня Восточные страны представляют сказочными и непостижимо прекрасными почему то сразу вспоминаются персидские сказки, прочитанные в детстве а у вас высотки, автомобили Вот наверное в горных деревеньках присутствует еще дух сказок Лерочка, Большое тебе спасибо за шикарные фото! буду с нетерпением ждать продолжения!
|
||||||||||||
10 Июл 2014 2:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Танечка, очень рада, что тебе понравилось
И что же такого инересного пишут женЧины ?
Именно с такими чувствами я первый раз ехала в Ливан
Ага, всё как у людей
Это точно, наверное в каждой деревушке есть какие то истории которые передаются от дедов внукам и всё больше про клады и несметные сокровища. ( Даже у нас поговаривают о таком )
Танечка, и тебе спасибо, что зашла не огонёк Продолжение следует ... |
||||||||||||
10 Июл 2014 2:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лерочка, перечитываю твои-мои цитаты и ухохатываюсь опять этот козел меня наисправлял как хотел Извини, ладно?
|
||||||||||||
10 Июл 2014 2:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Женщины рассказывают о своей жизни в Ливане, о детях, мужьях... Мне всегда интересные истории наших женщин, уехавших жить в незнакомую страну.
А про истории с сокровищами.... Я аж подпрыгнула! любопытно ужасно! Люблю тайны и секретики! |
||||||||||||
10 Июл 2014 2:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ура!!!!! |
||||||||||||
10 Июл 2014 2:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Танечка, у меня тоже самое происходит, когда по телефону по WhatsApp со своимим родными общаюсь Так что мне всё понятно
Да, мне тоже всегда это интересно, надо поспрашивать поподробнее |
||||||||||||
10 Июл 2014 2:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Я кароче рюкзак пакуются, карты, компас... Вылетаю
|
||||||||||||
10 Июл 2014 3:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Встречаю |
||||||||||||
11 Июл 2014 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||
и я там была |
||||||||||||
11 Июл 2014 11:22
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Хорошо, Валерия!!! |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Дальше наш путь лежал на юг Ливана в город Сайда, который находится в 40 км от Бейрута. Сайда - в древности (и по сей день имеет второе название) Сидон берёт своё начало с доисторических времён. Это был один из важных портовых городов времён финикийцев и имел большое коммерческое значение. Здесь производили стекло, пурпур - краску из особых ракушек, так же пользовалось успехом мастерство женской вышивки. В 13 веке крестоносцами была построена крепость, на небольшом прибрежном острове, которая должна была защищать городской порт. Крепость за всё время своего существования много раз подвергалась разрушениям и перестраивалась. Вот в таком виде она дошла до наших времён.
К сожаленю в этот день (в понедельник) крепость была закрыта для посещения и мы смогли посмотреть только издали. В данный момент город Сайда является рыбатской гаванью. Прямо на набережной можно посидеть в кафе на воде с видом на крепость Немного пройдясь по набережной мы пошли бродить в прибрежный город и по лабиринтам старого рынка. Уже в "новом" городе мы по среди современных домов и автомобилей встретили вот такого калоритного старичка, который как будто явился нашему взору из прошлого... |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:11
|
photo2011
|
|||||||||||
Валерия, живой музей очень познавательно!!! Спасибо за фото и рассказ |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
photo2011
Натали, рада, что тебе понравилось |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:21
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||
LeDi WaDa
Валерия! Спасибо за экскурс в прекрасный Сидон! Я о нем узнала очень давно,в детстве,читая исторические повести и романы,и даже не имела визуального представления об этом древнейшем городе. Почему то город мне казался похожим на Самарканд,Бухару... хотя наверное уклад жизни чем то напоминает их. Лера,еще раз спасибо ! Мне понравилось Ваше путешествие в древнюю Финикию,ждем продолжения... |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ольга, спасибо, что заглянули
К сожалению в тот день я сделала очень мало снимков, т.к. была в растерянности и растройстве от того, что мы не попали внутрь крепости |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:46
|
photo2011
|
|||||||||||
в другой раз еще съездите |
||||||||||||
13 Июл 2014 19:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |