В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 12:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Это не мало. Мои тоже - то я не так приготовила, это не так сделала, не в то время или не так сказала (особенно сын - мать то стерпит, а вот жена, думаю - нет). Иногда царапнет меня по сердцу. Особенно, когда стараешься, чтобы порадовать своих. Учусь воспринимать это по-другому, учусь относится к себе, как к хрустальной вазе - мне нельзя волноваться и всё тут. 100% не угодишь - а надо ли? Может "зубки показывать" или научиться правильно ставить им задачи и ненавязчиво объяснять некоторые вещи? Вот сейчас ремонт ванной. Замерщик пришел неожиданно, проезжал мимо и позвонил, можно ли зайти. Я согласилась, потому что все были дома. А когда замерщик утрясал вопросы, сын не принимал участие - он, видите ли устал тогда (это только я всегда бодра и весела) и я должна была спросить его, прежде, чем приглашать замерщика. А мне думалось, что раз человек мимо нашего дома едет, то почему нет? А теперь, когда я вся "в мыле" от ремонта, сын меня упрекает, что я не ту ванну выбрала, краны ему не нравятся, стояки нужно было не так сделать. Ну что тут сделать? Буду корректировать свое и его поведение. Это жизнь. Что еще? На мужа пожалуюсь, получилось, что при двух своих мужиках в доме я одна всё решала, договаривалась, убирала-прибирала, не забывала повседневные мои хозяйственные обязанности. А он еще ворчал, что мешаю ему кофею пить. Кто виноват? Я! Я не могу правильно организовать своих мужчин, поставить им правильную задачу. Ну, вот такие они у меня, других нет. Значит, нужно с этими "работать". И что самое удивительное - в последнее время сын изменился, я этого не ожидала. Всегда был послушный умный очень хороший мальчик, любой маме в радость такое дитя. А в последнее время стал проявлять характер, вроде как он в доме хозяин. В хорошем смысле, но для меня шок - я никогда ни у кого не спрашивала, где мне полочку повесить и на что деньги потратить - в голову даже не приходило. А теперь не знаю, что и подумать - хорошо или плохо. Ведь в истории с ванной в теории он хозяин, а на практике нет. Наверно, надо мне осторожненько учить его быть настоящим хозяином. С другой стороны я иногда сама виновата - собрала его хорошие вещи, но ему уже маловаты, и отдала их, как это делала всегда с его вещами. Так он на меня сердился, сказал, что да, не нужны, но нужно было спросить. Что происходит? Голову ломаю, стараюсь не переживать, а как бы решаю задачку, что делать дальше. |
||||
17 Фев 2013 13:16
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Левитан
Ох... Что тут скажешь... На ус мотать надо...И все брать на заметку... |
||||
17 Фев 2013 13:34
|
Левитан
|||
Я с сестрой двоюродной поговорила по этому поводу. У нее сын примерно такого же возраста. Тоже такие задачки ей подбрасывает. Например, сделал ей замечание, что ложки/вилки в столе неправильно лежат. Сестра моя говорит, что даже опешила сначала.
|
||||
17 Фев 2013 13:36
|
Пушистичка
|
|||
Привет девочки
Я могу приехать с Сашкой, уж он то у меня чебуреки на кашу не опменяет
Полежи отдохни Танечка. И береги себя. |
||||
17 Фев 2013 13:38
|
tatohka
|||
Пушистичка
Привет Любаш Левитан А у меня двое.... Это к чему мне готовится????? |
||||
17 Фев 2013 13:41
|
Пушистичка
|
|||
Даааа уж. Хочу сегодня запеканку популярную сделать http://forum.say7.info/topic52185.html |
||||
17 Фев 2013 13:50
|
Левитан
|||
Таня, наверно с двумя легче и у вас папа верховодит. А я женщина слабая, папенька давно решает только глобальные проблемы в мировом масштабе (за кого голосовать будем и другие политические вопросы).
Когда же я до этого рецепта доберусь?! |
||||
17 Фев 2013 14:35
|
tatohka
|||
Да как-то глобальные семейные проблемы у нас решаю я Тихой сапой
И я еще не пекла Нажарила чебуреков по рецепту Лючаны. Тесто выше всяких похвал. Оставила один, посмотреть как он будет холодным. Но тесто!!! Все пузырьками, внутри все слоенное |
||||
17 Фев 2013 14:45
|
Левитан
|||
Ссылку пиши
|
||||
17 Фев 2013 14:45
|
tatohka
|||
17 Фев 2013 14:46
|
Левитан
|||
Мммммм! Вкуснотень! Красотень!
А мне сегодня с утра приглянулся вот этот рецепт, вернее, способ заворачивания http://forum.say7.info/topic63640.html |
||||
17 Фев 2013 14:52
|
tatohka
|||
Оригинально. С мясом вкуснотень будет. И с рыбкой |
||||
17 Фев 2013 16:08
|
Пушистичка
|
|||
Ходили с мамой в магазин, купила себе разъемную форму для торта там два дна, простое и фигурное с дыркой посредине для кекса. И купила креманки, набор 6 штук, вечером выложу фотки.
tatohka Танечка, чебуреки шикарные.
Мне он тоже вчера приглянулся. |
||||
17 Фев 2013 16:27
|
tatohka
|||
Ириша! А ты к нам 400 страничку не поместишь заметку о йогурте. А то в мультяшке она затеряется
|
||||
17 Фев 2013 16:37
|
Левитан
|||
ОК
|
||||
17 Фев 2013 16:40
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||
17 Фев 2013 16:43
|
Левитан
|||
О, Мариша, спасибо за поздравления и пожелания. И пусть тебя окружает любовь и доброта.
Сегодня, оказывается, праздник, теперь понятно, что это с утра меня разобрало ворчать. |
||||
17 Фев 2013 16:45
|
tatohka
|||
Медэлекта
Спасибо!! Левитан |
||||
17 Фев 2013 18:06
|
Пушистичка
|
|||
Сварила супчик из свежего щавеля в мульте.
Мариночка и тебе всего самого доброго и хорошего. |
||||
17 Фев 2013 19:22
|
Левитан
|||
Девочки, оказалось, что новая ванна очень скользкая. Когда муж мылся, было слышно такие всплески! настоящее купание бегемота. Вопрос, кто пользуется (пользовался) ковриками прямо в ванну? Какие особенности. Вычитала, что есть на присосках. Потом снимать, сушить, можно стирать в машинке (30 градусов)
|
||||
17 Фев 2013 20:08
|
tatohka
|||
У меня у свекрови были такие проблемы. Да , есть на присосках. Но она все равно жаловалась
|
||||
17 Фев 2013 20:24
|
Пушистичка
|
|||
Я приготовила наконец, сегодня еду. Угощайтесь
Тефтельки, делала на неделе http://forum.say7.info/topic12195.html Это испробовала приспособление для жарки курочки Ну а это вам на сладкое кусочек запеканочки Вот такие креманки купила, уже убрала, лень фоткать. http://www.yuterra.ru/catalog/stolovaya-posuda/tarelki-salatniki/nabor-282328 и такую форму разъемную. http://www.enter.ru/product/household/razemnaya-forma-dlya-vipechki-2-dna-26-sm-regent-inox-linea-easy-2040101003041 |
||||
17 Фев 2013 20:37
|
tatohka
|||
|
||||
17 Фев 2013 22:46
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||
17 Фев 2013 22:47
|
tatohka
|||
ДенЁк
Я на голубцы!! Яяяя!!!ЯЯЯ!! Я их могу есть тазиками!!! Дашуль , вас кошмар не тронул? |