В кругу друзей

Сообщение Автор

25 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Есть результат

Какая молодец! Умничка!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

алабайчик писал(а):
Получилось?

Ага! Ну там от смеха тоже валялись! Ну полная эротика! wacko1

26 Ноя 2011 14:23

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро!!! sharik
Ну вот, пришли выходные... уборка, готовка.
Но, есть и приятные моменты, вчера была у подружки, пообщались и насмеялись, еще напелись в караоке. Раньше нет, нет это все не для меня, а тут прорвало и понесло, главное еще и понравилось. А ночью страдала безсонницей, что поделаеш unknown
А вы чем занимаетесь?
Всем хорошего настроения. girl_in_love

26 Ноя 2011 14:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте, дамы
Уманец писал(а):
А вы чем занимаетесь?

Не пошло и года, как мы съездили наконец-то (в четверг) в Икеа. Купили сыну в комнату стеллажи с дверками и тумбочку под телевизор. Вчера привезли эту мебель, сын собирает. А я пришла вчера с работы, а у меня в комнате "сюрприз" - сынуля весь свой хлам свалил у меня в комнате mad

26 Ноя 2011 17:16

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
"сюрприз" - сынуля весь свой хлам свалил у меня в комнате

Се ля ви...Такова жизнь. praising
Уманец писал(а):
А вы чем занимаетесь?

А я опять пекла пирог, уже свой любимый, но с другой начинкой.Одна с творогом и вареньем, а другая с фаршем и прованскими травами.С творогом и вареньем уже пробовали- good2 .А с мясом стоит остывает. nyam2

26 Ноя 2011 17:31

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Доброе утро!!! sharik

А вы чем занимаетесь?
Всем хорошего настроения. girl_in_love

И тебе Танюш, хорошего дня! Молодец, что отдохнула! А бессонница от переизбытка чувств!!! girl_haha
Я уже наубиралась, нашилась, мужики кто-куда. Одна я!!!

Левитан писал(а):
Здравствуйте, дамы
Не пошло и года, как мы съездили наконец-то (в четверг) в Икеа. Купили сыну в комнату стеллажи с дверками и тумбочку под телевизор. Вчера привезли эту мебель, сын собирает. А я пришла вчера с работы, а у меня в комнате "сюрприз" - сынуля весь свой хлам свалил у меня в комнате mad

Так всегда! girl_haha girl_haha С обновками вас!

алабайчик писал(а):
А я опять пекла пирог, уже свой любимый, но с другой начинкой.Одна с творогом и вареньем, а другая с фаршем и прованскими травами.С творогом и вареньем уже пробовали- good2 .А с мясом стоит остывает. nyam2

А я сегодня заявила, что надоела готовить! В резкой форме. Обидела своих.... Извинялась

26 Ноя 2011 17:50

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Обидела своих.... Извинялась

praising Romashki
Девчонки,у меня вечная "запятая" с варкой кальмаров.Объясните мне,глупой,...Кальмары варятся три минуты...Отсчёт надо вести от закипания самой воды,или после того как кальмары в ней закипят.Вот вода закипела,я положила кальмары в воду-она перестала кипеть.Потом опять закипает уже с кальмарами...Отсюда считать? Embarassed

26 Ноя 2011 18:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Девчонки,у меня вечная "запятая" с варкой кальмаров

Наташ, а прошлом году нашла сайт Оксаны Путан, там о кальмарах почти все. Она не рекомендует их варить, а только на несколько секунд положить в кипяток. Теперь только так и делаю. А еще у нее хороший способ очищать их от пленки. Вот ссылочка:
http://www.kalmari.biz/

26 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
praising Romashki
Девчонки,у меня вечная "запятая" с варкой кальмаров.Объясните мне,глупой,...Кальмары варятся три минуты...Отсчёт надо вести от закипания самой воды,или после того как кальмары в ней закипят.Вот вода закипела,я положила кальмары в воду-она перестала кипеть.Потом опять закипает уже с кальмарами...Отсюда считать? Embarassed

Наташик, я кидаю и как закипели достаю

26 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девочки,я всё поняла.Оба совета практически похожи.Кальмаров достаточно ошпарить girl_haha Ну всё,теперь я "АС" по варке кальмарчиков. girl_hahaГалинка,спасибо за ссылочку.Для меня бесценная вещь. good2 good2 good2

27 Ноя 2011 0:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Как прошли выходные? все отдохнули, все помыли-постирали-приготовили? girl_haha
алабайчик
Наташ, что готовила из кальмаров?
Я сегодня мало готовила- салатик сделала простенький и капусту в сухарях жарила. Крупными кусками порезала, обмакнула в кляр(яйцо+мука+сметана+приправы), обваляла в сухарях и на топленом масле быстро обжарила. Ну очень вкусненько нам было nyam2
А дочке приехала из универа, ей приготовила шаурму. Вот уж она порадовалась Yahoo! Наелась и пошла вещи паковать-собирается в квартиру переезжать, интернет, говорит, доканал girl_haha А там и мы переедем Wink
Левитан писал(а):
Не пошло и года, как мы съездили наконец-то (в четверг) в Икеа

girl_claping girl_claping girl_claping с покупками !!!
Левитан писал(а):
А я пришла вчера с работы, а у меня в комнате "сюрприз" - сынуля весь свой хлам свалил у меня в комнате

Сразу все на помойку! К Новому году все старье выбрасывай! Очень я люблю это дело Yahoo! Особенно ремонт этому способствует! Правда, как всегда бывает, тут же выброшенная вещь понадобиться, но.....поезд ушел и ведь обходимся Wink
Вот и сегодня смеялась и удивлялась на себя.
Дочка вчера звонит и просит купить черную ткань, любую, 5 метров. Для оформления нужно. Когда в конце семестра будет показ работ, ребята их разложат/развесят на этой ткани.
Я помню, что где-то дома кусок сатина был. Но не нашла. Муж пошел в сарай и приносит этот кусок. Говорит, что я его давно ему отдала на тряпки, а он не использовал. wacko1 Вот так я все разбазариваю, лишь бы лишнее не валялось girl_haha

27 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
Не пошло и года, как мы съездили наконец-то (в четверг) в Икеа

С покупками вас, пусть будет в удовольствие good
алабайчик писал(а):
А я опять пекла пирог, уже свой любимый, но с другой начинкой

Умничка good2 , а я ничего мучного не делала, опять тыквенная каша ( ем только я), суп и салат "мимоза". Генеральную уборку делала, провозилась до вечера, завтра буду отдыхать, а утречком схожу на базар ( по выходным у нас не далеко ).
tatohka писал(а):
А я сегодня заявила, что надоела готовить! В резкой форме. Обидела своих.... Извинялась

Танюшик и тебя достала acute готовка? Бывает, это нам знакомо Wink , завтра в качестве поощрительного приза, с хорошим настроением приготовиш семейству вкуснятинку. sharik
Люньчик писал(а):
все отдохнули, все помыли-постирали-приготовили?

Ох, Галочка я отдохнулааа, в спине "колок", но довольная тоже.
Люньчик писал(а):
где-то дома кусок сатина был. Но не нашла. Муж пошел в сарай и приносит

Муж молодчина, экономный не поспешил использовать ткань на тряпки good2
Люньчик писал(а):
, лишь бы лишнее не валялось

И я так умею, могу забыть что выбросила я girl_haha
Спокойной ночи, приятных снов girl_bye

27.11.
Добрый день девочки!!!
Погодка у нас супер Yahoo! , солнечно и не холодно +5, вчера днем было +7.
Сходили с мужем на базар, так что я прогулялась с удовольствием.

27 Ноя 2011 17:40

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Здоровья Вам мою любимые дамочки!
А я тут исправляюсь girl_haha girl_haha
У меня суп из сушеных грибной. Пицца и пирог с капустой. Колбаски домашние,
мужу под "Зенит". Еще бедрышки ждут своей очереди. Ну их просто в духовки запеку

Танюша - Уманец
А что на базаре прикупили. Или просто за продуктами?

27 Ноя 2011 21:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
tatohka писал(а):
У меня суп из сушеных грибной. Пицца и пирог с капустой. Колбаски домашние,
мужу под "Зенит". Еще бедрышки ждут своей очереди. Ну их просто в духовки запеку

Shocked Вот это да, я только могу представить налет горных орлов girl_haha
tatohka писал(а):
Танюша - Уманец
А что на базаре прикупили. Или просто за продуктами?

решили капусты купить на зиму, своей маловато, а так я редко хожу туда.

27 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Вот это да, я только могу представить налет горных орлов

Да нет, Танюш, это я за вчерашнее исправляюсь girl_haha

27 Ноя 2011 22:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, мои хорошие!
Дочку перевезли в квартиру, сами на дачу вернулись. Пустовато стало Embarassed А дети рады, что одни там поживут. Мы не против, и весной они без нас жили. (А сын вообще все лето один.) Ничего, прекрасно справились. Но материнское сердце беспокойное, все норовит за них все сделать, все наперед обдумать girl_haha Да и не выдержу долго без них. Как же будет тяжко, когда женятся\замуж выйдут? wacko1

Помните, как-то писала вам, наварила много борща, с мясом. И закатала в банки. Вот сегодня открыли одну. Супер! Кажется, вкуснее, чем был! Почти два месяца ждал своего часа! Но хранила в холодильнике. При +4гр. В морозилке места не хватает на все. А так-тоже выход!

На улице мокро, грязно, здесь на даче после дождя ледяная корка везде, очень скользко. в городе не так страшно, почти все растаяло. А к четвергу минус обещают, вот покатаемся wacko1

tatohka писал(а):
это я за вчерашнее исправляюсь

Оценили мужчины? Wink

Из деревни знакомые привезли петуха. Завтра бульон буду варить. Сколько, интересно варить придется, жесткий, небось, жилистый? Домашнюю птицу с 90-х годов не пробовала.

27 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сразу все на помойку!

Ах, Галечка, это для меня хлам, а для него нужные вещи. Всякие провода, детали, разъемы, принтер, Х-бокс, книги какие-то и дальше в таком роде. Новую мебель установит у себя в комнате и заберет обратно это "богатство".
Люньчик писал(а):
Правда, как всегда бывает, тут же выброшенная вещь понадобиться, но.....поезд ушел

И не только с вещами так бывает. Только я на кухне обрезала длинный провод ТВ-антенны (очень долго он мешался), как мне сразу понадобилось телевизор повесить на стену и длины антенны не хватило (наращивали)
Уманец писал(а):
С покупками вас, пусть будет в удовольствие

Спасибо. Наконец-то сын разберется в своей комнате (мы стеллажи с дверками и тумбочку под ТВ) ему купили. А то у него всё в коробках было. Старую мебель у него из комнаты перед ремонтом выкинули, а новую только сейчас купили.
Уманец писал(а):
Генеральную уборку делала

Я начала генералить во вторник, постирала шторы, дальше развезла грязь и всё, меня толком дома и не было. В квартире сейчас...(дальше нехорошее слово). Меняла у мужа постельное белье, лопнула подушка, собрали перья, отнесли на помойку, за помойкой я наволочку вытряхивала. Потом пошли в магазин покупать новые подушки. Наволочку в пакет, мужа спросила, нет ли на мне перьев. Нет. Приходим из магазина домой, а на мне вязаная шапка в перьях. Представляете, я так в магазин ходила. Что там обо мне подумали?
Я сегодня делала рыбные котлеты из лосося. На гарнир овощное рагу в мульте.

27 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
для него нужные вещи. Всякие провода, детали, разъемы, принтер, Х-бокс, книги какие-то и дальше в таком роде.

Я тоже сегодня свежим глазом посмотрела на комнату ребят. Подумала о ремонте. И тут же представила весь ужас перекладывания "нужных" вещей сына girl_haha Ведь не дает ни одного шурупчика выкинуть, не говоря о коробках girl_haha
Под его кроватью-выдвижной ящик во всю кровать. Весь забит. И верхние шкафы под завязку wacko1 Сегодня еще новые кулеры закупил. Коробки опять не выбрасываются...... Останутся, видно без ремонта в комнате girl_haha

Левитан писал(а):
Старую мебель у него из комнаты перед ремонтом выкинули, а новую только сейчас купили

Тоже так все обновить хочется!
Левитан писал(а):
а на мне вязаная шапка в перьях

Ой, не могу, смеюсь в голос!!!
Левитан писал(а):
Только я на кухне обрезала длинный провод ТВ-антенны

girl_haha girl_haha

ДЕВОЧКИ, ХОРОШИЕ МОИ!!!
Только вспомнила в конце дня:
С ПРАЗНИКОМ МАТЕРИ ВАС ВСЕХ!!!
Вы все умнички и золотые хозяюшки!

Левитан писал(а):
Я сегодня делала рыбные котлеты из лосося. На гарнир овощное рагу в мульте.

А я опять видела горбушу в продаже. Уже по 75 руб(была 83). Дочке сказала, а она велела еще купить на котлеты Wink и чтобы с икрой была girl_haha

Ириш, ну и как котлетки? Не очень жирно? В Ашане Норвежский лосось по 209 руб видела. Но большие рыбины-от 4кг wacko1

А мультяшку, смотрю, все осваиваешь! Молодец! Нравится?

27 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
Из деревни знакомые привезли петуха. Завтра бульон буду варить. Сколько, интересно варить придется, жесткий, небось, жилистый? Домашнюю птицу с 90-х годов не пробовала.

Если он этого года рождения , не страшно, я в скороварке варю около часа . Как поставлю и час и выключаю. А если не знаешь год рождения , то положи в воду 1-2 стол. ложки водки или спирта, варится гораздо быстрее! Это опыт моей свекрови.

27 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
irinaf писал(а):
Если он этого года рождения

wacko1 Не спросила!
irinaf писал(а):
то положи в воду 1-2 стол. ложки водки или спирта, варится гораздо быстрее! Это опыт моей свекрови.

Вот здоровский совет! Воспользуюсь! girl_claping

27 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ириш, ну и как котлетки? Не очень жирно?

Совсем не жирно. Я масло не добавляла. Галин, а рис в фарш тоже через мясорубку или целый? Я перемалывала (уже вареный)
Люньчик писал(а):
Нравится?

Очень удобно. Тем более что в моей есть функция мультиповар, где можно самой установить температуру от 40 до 160 градусов с шагом в 20 градусов, а также выбрать время от 5 минут до 1 часа. В ней еще какие-то навороченные функции есть, я не разобралась пока.
irinaf писал(а):
А если не знаешь год рождения ,

Ирина, юмористка!
irinaf писал(а):
положи в воду 1-2 стол. ложки водки или спирта, варится гораздо быстрее!

Дельный совет, возьму на заметку. А то не так давно варила домашнюю курицу (тоже неопределенного возраста), что-то я не в восторге была, от бульона и мяса ожидала большего

27 Ноя 2011 23:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
рис в фарш тоже через мясорубку или целый? Я перемалывала (уже вареный)

Правильно, все молоть!
Левитан писал(а):
Очень удобно. Тем более что в моей есть функция мультиповар, где можно самой установить температуру от 40 до 160 градусов с шагом в 20 градусов, а также выбрать время от 5 минут до 1 часа. В ней еще какие-то навороченные функции есть, я не разобралась пока.

Обалдеть!!! girl_claping Хочу теперь такую!
Левитан писал(а):
что-то я не в восторге была, от бульона и мяса ожидала большего

Не расстраивай меня!
Все равно полезнее получится, чем из магазинной

28 Ноя 2011 0:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Все равно полезнее получится, чем из магазинной

Полезность домашней курицы не сравнить с сомнительными магазинными (а что делать, приходится кушать)
Люньчик писал(а):
Хочу теперь такую!

Если надумаешь вторую, почитай про нее, я тебе сейчас в личку ссылку брошу

28 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
а что делать, приходится кушать)

Приходится(((
Левитан писал(а):
Если надумаешь вторую, почитай про нее, я тебе сейчас в личку ссылку брошу

Не знаю. когда, но твоя мне нравится! Я еще в тот раз по твоим ссылкам ее отметила! А сколько обошлась? У твоей ведь 2 кастрюльки и др. прибамбасы?
ССылочку с удовольствием почитаю!

28 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
МВ 5 тыс, кастрюля 950, скоро появятся керамические кастрюли по 1500. Кастрюля дороговата, но и не для мультиварки кастрюля или сковорода хорошие примерно столько и стоят.

28 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
МВ 5 тыс, кастрюля 950

Так и моя около 5,5 обошлась тогда.
Левитан писал(а):
скоро появятся керамические кастрюли по 1500