В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 20:46
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Какая молодец! Умничка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага! Ну там от смеха тоже валялись! Ну полная эротика! ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2011 14:23
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Доброе утро!!!
![]() Ну вот, пришли выходные... уборка, готовка. Но, есть и приятные моменты, вчера была у подружки, пообщались и насмеялись, еще напелись в караоке. Раньше нет, нет это все не для меня, а тут прорвало и понесло, главное еще и понравилось. А ночью страдала безсонницей, что поделаеш ![]() А вы чем занимаетесь? Всем хорошего настроения. ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2011 14:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте, дамы
Не пошло и года, как мы съездили наконец-то (в четверг) в Икеа. Купили сыну в комнату стеллажи с дверками и тумбочку под телевизор. Вчера привезли эту мебель, сын собирает. А я пришла вчера с работы, а у меня в комнате "сюрприз" - сынуля весь свой хлам свалил у меня в комнате ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:16
|
алабайчик
|
|||||||||||
Се ля ви...Такова жизнь. ![]()
А я опять пекла пирог, уже свой любимый, но с другой начинкой.Одна с творогом и вареньем, а другая с фаршем и прованскими травами.С творогом и вареньем уже пробовали- ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:31
|
tatohka
|||||||||||
И тебе Танюш, хорошего дня! Молодец, что отдохнула! А бессонница от переизбытка чувств!!! ![]() Я уже наубиралась, нашилась, мужики кто-куда. Одна я!!!
Так всегда! ![]() ![]()
А я сегодня заявила, что надоела готовить! В резкой форме. Обидела своих.... Извинялась |
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:50
|
алабайчик
|
|||||||||||
![]() ![]() Девчонки,у меня вечная "запятая" с варкой кальмаров.Объясните мне,глупой,...Кальмары варятся три минуты...Отсчёт надо вести от закипания самой воды,или после того как кальмары в ней закипят.Вот вода закипела,я положила кальмары в воду-она перестала кипеть.Потом опять закипает уже с кальмарами...Отсюда считать? ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2011 18:27
|
Галактика
|
|||||||||||
Наташ, а прошлом году нашла сайт Оксаны Путан, там о кальмарах почти все. Она не рекомендует их варить, а только на несколько секунд положить в кипяток. Теперь только так и делаю. А еще у нее хороший способ очищать их от пленки. Вот ссылочка: http://www.kalmari.biz/ |
||||||||||||
26 Ноя 2011 18:34
|
tatohka
|||||||||||
Наташик, я кидаю и как закипели достаю |
||||||||||||
26 Ноя 2011 20:38
|
алабайчик
|
|||||||||||
Девочки,я всё поняла.Оба совета практически похожи.Кальмаров достаточно ошпарить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 0:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Как прошли выходные? все отдохнули, все помыли-постирали-приготовили? ![]() алабайчик Наташ, что готовила из кальмаров? Я сегодня мало готовила- салатик сделала простенький и капусту в сухарях жарила. Крупными кусками порезала, обмакнула в кляр(яйцо+мука+сметана+приправы), обваляла в сухарях и на топленом масле быстро обжарила. Ну очень вкусненько нам было ![]() А дочке приехала из универа, ей приготовила шаурму. Вот уж она порадовалась ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сразу все на помойку! К Новому году все старье выбрасывай! Очень я люблю это дело ![]() ![]() Вот и сегодня смеялась и удивлялась на себя. Дочка вчера звонит и просит купить черную ткань, любую, 5 метров. Для оформления нужно. Когда в конце семестра будет показ работ, ребята их разложат/развесят на этой ткани. Я помню, что где-то дома кусок сатина был. Но не нашла. Муж пошел в сарай и приносит этот кусок. Говорит, что я его давно ему отдала на тряпки, а он не использовал. ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 2:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
С покупками вас, пусть будет в удовольствие ![]()
Умничка ![]()
Танюшик и тебя достала ![]() ![]() ![]()
Ох, Галочка я отдохнулааа, в спине "колок", но довольная тоже.
Муж молодчина, экономный не поспешил использовать ткань на тряпки ![]()
И я так умею, могу забыть что выбросила я ![]() Спокойной ночи, приятных снов ![]() 27.11. Добрый день девочки!!! Погодка у нас супер ![]() Сходили с мужем на базар, так что я прогулялась с удовольствием. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 17:40
|
tatohka
|||||||||||
Здоровья Вам мою любимые дамочки!
А я тут исправляюсь ![]() ![]() У меня суп из сушеных грибной. Пицца и пирог с капустой. Колбаски домашние, мужу под "Зенит". Еще бедрышки ждут своей очереди. Ну их просто в духовки запеку Танюша - Уманец А что на базаре прикупили. Или просто за продуктами? |
||||||||||||
27 Ноя 2011 21:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
![]() ![]()
решили капусты купить на зиму, своей маловато, а так я редко хожу туда. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 21:49
|
tatohka
|||||||||||
Да нет, Танюш, это я за вчерашнее исправляюсь ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, мои хорошие!
Дочку перевезли в квартиру, сами на дачу вернулись. Пустовато стало ![]() ![]() ![]() Помните, как-то писала вам, наварила много борща, с мясом. И закатала в банки. Вот сегодня открыли одну. Супер! Кажется, вкуснее, чем был! Почти два месяца ждал своего часа! Но хранила в холодильнике. При +4гр. В морозилке места не хватает на все. А так-тоже выход! На улице мокро, грязно, здесь на даче после дождя ледяная корка везде, очень скользко. в городе не так страшно, почти все растаяло. А к четвергу минус обещают, вот покатаемся ![]()
Оценили мужчины? ![]() Из деревни знакомые привезли петуха. Завтра бульон буду варить. Сколько, интересно варить придется, жесткий, небось, жилистый? Домашнюю птицу с 90-х годов не пробовала. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:50
|
Левитан
|||||||||||
Ах, Галечка, это для меня хлам, а для него нужные вещи. Всякие провода, детали, разъемы, принтер, Х-бокс, книги какие-то и дальше в таком роде. Новую мебель установит у себя в комнате и заберет обратно это "богатство".
И не только с вещами так бывает. Только я на кухне обрезала длинный провод ТВ-антенны (очень долго он мешался), как мне сразу понадобилось телевизор повесить на стену и длины антенны не хватило (наращивали)
Спасибо. Наконец-то сын разберется в своей комнате (мы стеллажи с дверками и тумбочку под ТВ) ему купили. А то у него всё в коробках было. Старую мебель у него из комнаты перед ремонтом выкинули, а новую только сейчас купили.
Я начала генералить во вторник, постирала шторы, дальше развезла грязь и всё, меня толком дома и не было. В квартире сейчас...(дальше нехорошее слово). Меняла у мужа постельное белье, лопнула подушка, собрали перья, отнесли на помойку, за помойкой я наволочку вытряхивала. Потом пошли в магазин покупать новые подушки. Наволочку в пакет, мужа спросила, нет ли на мне перьев. Нет. Приходим из магазина домой, а на мне вязаная шапка в перьях. Представляете, я так в магазин ходила. Что там обо мне подумали? Я сегодня делала рыбные котлеты из лосося. На гарнир овощное рагу в мульте. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я тоже сегодня свежим глазом посмотрела на комнату ребят. Подумала о ремонте. И тут же представила весь ужас перекладывания "нужных" вещей сына ![]() ![]() Под его кроватью-выдвижной ящик во всю кровать. Весь забит. И верхние шкафы под завязку ![]() ![]()
Тоже так все обновить хочется!
Ой, не могу, смеюсь в голос!!!
![]() ![]() ДЕВОЧКИ, ХОРОШИЕ МОИ!!! Только вспомнила в конце дня: С ПРАЗНИКОМ МАТЕРИ ВАС ВСЕХ!!! Вы все умнички и золотые хозяюшки!
А я опять видела горбушу в продаже. Уже по 75 руб(была 83). Дочке сказала, а она велела еще купить на котлеты ![]() ![]() Ириш, ну и как котлетки? Не очень жирно? В Ашане Норвежский лосось по 209 руб видела. Но большие рыбины-от 4кг ![]() А мультяшку, смотрю, все осваиваешь! Молодец! Нравится? |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:28
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||
Люньчик
Если он этого года рождения , не страшно, я в скороварке варю около часа . Как поставлю и час и выключаю. А если не знаешь год рождения , то положи в воду 1-2 стол. ложки водки или спирта, варится гораздо быстрее! Это опыт моей свекрови. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]()
Вот здоровский совет! Воспользуюсь! ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:49
|
Левитан
|||||||||||
Совсем не жирно. Я масло не добавляла. Галин, а рис в фарш тоже через мясорубку или целый? Я перемалывала (уже вареный)
Очень удобно. Тем более что в моей есть функция мультиповар, где можно самой установить температуру от 40 до 160 градусов с шагом в 20 градусов, а также выбрать время от 5 минут до 1 часа. В ней еще какие-то навороченные функции есть, я не разобралась пока.
Ирина, юмористка!
Дельный совет, возьму на заметку. А то не так давно варила домашнюю курицу (тоже неопределенного возраста), что-то я не в восторге была, от бульона и мяса ожидала большего |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Правильно, все молоть!
Обалдеть!!! ![]()
Не расстраивай меня! Все равно полезнее получится, чем из магазинной |
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:06
|
Левитан
|||||||||||
Полезность домашней курицы не сравнить с сомнительными магазинными (а что делать, приходится кушать)
Если надумаешь вторую, почитай про нее, я тебе сейчас в личку ссылку брошу |
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Приходится(((
Не знаю. когда, но твоя мне нравится! Я еще в тот раз по твоим ссылкам ее отметила! А сколько обошлась? У твоей ведь 2 кастрюльки и др. прибамбасы? ССылочку с удовольствием почитаю! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:21
|
Левитан
|||||||||||
МВ 5 тыс, кастрюля 950, скоро появятся керамические кастрюли по 1500. Кастрюля дороговата, но и не для мультиварки кастрюля или сковорода хорошие примерно столько и стоят.
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Так и моя около 5,5 обошлась тогда.
Послушаем отзывы. Что заказываете Деду Морозу? ![]() |