В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 7:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Уманец
Доброе утро, Танечка. Всем девочкам желаю легкого дня и приятных выходных, чтоб набраться сил на следующую неделю. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 9:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Ириша и тебе дорогая доброе утро!!! ![]()
Присоединяюсь к Иришиным пожеланиям, здоровья и удачи ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 9:57
|
Skuggen
Гость
|
|||||||||||||||
У меня цвести-то цветут... Но первым цветением все и заканчивается. Самая первая жила долго, пока ее кот не скинул - ни один уцелевший листик не прижился, и с тех пор фиалки меня не любят. Уж каких только не брала!
![]() Я тоже с цветами иногда беседы веду ![]() Девочки, проснувшимся - доброе утро, Ирина - добдить тебе без ЧП, ну а мне как раз спатоньки пора ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 12:00
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Девочки,доброе утро,а кому-то приятного сна-полуношники вы наши.
![]() Хорошо бы было перенести Рождество.Тоже об этом давно думаю.А то как то не по-человечески получается. Галинка-Люньчик,ты так явно описала приготовления пирожков и картошки в русской печи,что у меня аж видения пошли.Оказалась в детстве .лежа на печке,на валенках и полушубках,и посматривающей вниз ,как готовит мама Катя(звала её так,потому что она кормила меня грудью,когда у моей мамы был мастит).Это было для детворы святым местом.Оттуда было всё видно и достать тебя оттуда трудно.Можно было спокойно слушать взрослые разговоры,никому не мешая ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка-Уманец,я как твою аватарку вижу,мне сразу кофе хочется ![]() Сколько,оказывается,у нас любительниц фиалок.А я ещё люблю орхидеи. Галинка,спасибо большое за фотки с эклерами.Теперь будет совсем не трудно экспериментировать. А я сегодня к духовке встаю.Мой пироги заказал. Татоша,а мясо по-французски ты в течении готовки ни чем не поливаешь? |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 14:00
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем удачного дня и хорошего настроения!!!
Ирочка, спасибо огромное!!! Галактика Я тоже "за". tatohka Татьяна, спасибо за рецепты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 20:05
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Привет! Наболтали вы тут!
![]() ![]() ![]() Сижу страдаю! Сын мышку поменял, а она таааакая быстрая вся и резкая, еще внезапная! А мне как -то все равно когда праздновать ![]() ![]() ![]()
Нашик, нечем не поливаю. Сыра и заправки достаточно. Но мясо я беру шею. Она жирная. Могу вниз еще и картошку положить.
На здоровье! Рада поделится! |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 20:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер
![]() Ой и тяжелый выдался у меня денек ![]() напала на меня дневная усталость, еле приплелась домой. Еще погода совсем не зимняя, дождь льет вовсю, вымокла как курица. Мой уехал в село, дочь еще на работе - буду отдыхать, только покормлю свое хозяйство ![]()
Да ты что ![]() ![]()
Действительно было бы правильно.
Тоже в детстве ездили к дедушке в село, зимой так интересно на печи да и тепло, любили с двоюродной сестрой там гулять и спать.
Наташа как оценили твои пироги, с чем пекла? |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 22:32
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Девочки!!!
![]() ...извините...., это снова я......мож нового ниче не сообщу, но все-таки...читали про Иришу? http://oncobudni.livejournal.com/137119.html Какая она молодец, можно в пример ее ставить!!! ![]() ![]() Позитив, настроение, шутки....как мы этого ждали!!!! ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 22:35
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Мой любит с картошкой которая перемешена с печенкой.Делаю пюре.Печень отвариваю,пропускаю через мясорубку,потом обжариваю на сливочном и подсолнечном маслах с лучком репчатым.Смешиваю пюре и печенку.Всё.А сладкие сделала с творогом +варенье.Вместо сахара в творог добавила варенья из ревеня. ![]() ![]() ![]()
Тогда у меня может случится передоз ![]()
Хочу на Новый Год сделать.А то у нас постоянно мясо в фольге,типа буженинки получается.
Оттачивай движения.Скоро привыкнешь. ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 23:51
|
tatohka
|||||||||||||||
,Бедненькая! Не простудись ![]() ![]()
Вкусно -то как......
А ты попробуй еще, мясо как на бужинину положи в форму и замотай все бумагой для выпечки. Вкус получается совершенно другой. Мне так больше нравится.
Пока сейчас писала, уже вся перепсиховалась!!!!!! На сына уже ору, как потерпевшая!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 0:07
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
алабайчик
Да пирожочки прям объедение ![]() Авочка новая ![]()
Я постараюсь, на такую погоду и так кости ломит
Ничего привыкнеш ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 0:59
|
tatohka
|||||||||||||||
Да пишу я и так быстро. Но пока этой мышью наведешь куда надо нажать, перепсихуешь вся! По всему монитору ищу ее. Это ужас какой-то. Смайлик поставить -это бой с мышкой на пол часа!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 1:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за ответы, я вот тоже склоняюсь к этой мысли и даже на сайте передачи "Церковь и мир" с митрополитом Иларионом задала такой вопрос. Не знаю, прозвучит ли он, ответят ли на него, но задала... Конечно, принятие другого календаря - дело хлопотное, но мне кажется, что небезнадежное...
Танюш, дело все в том, что праздник Рождества Христова раньше был первичным, к нему готовились, постились, ждали. И елка, и подарки к елке - это все атрибуты РОЖДЕСТВЕНСКИЕ. Когда же советская власть этот праздник отменила, то некоторые рождественские традиции перешли на празднование Нового года. А теперь, когда празднуют его после Нового года, получается, что в рождественский пост вся страна пьет, гуляет, веселится, наедается от пуза, и Рождество Христово - это все лишь повод к еще одному столу... Просто вызов Богу получается... Хотя люди-то не виноваты, за 70 лет Новый год стал любимейшим семейным праздником... Вот я и думаю, что если вернуть празднование Рождества до Нового года, то все будет органично и естественно... И рада, что вы меня поддерживаете. ![]()
Девчонки, а как вы делаете кофе-гляссе? В кофе-машите? А без нее можно сделать? Хотя я люблю просто горький без сахара, крепкий, иногда с лимоном и корицей.... ![]()
Да, Сигита, будем ждать от нее еще сообщений! Дай Бог, чтобы все без осложнений...
Заныкала! ![]()
Диверсия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Осталось теперь найти форму,чтобы курицу утрамбовать! Какие подручные средства бум использовать? Объявляю конкурс на лучшую идею по приданию курице креативного вида! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 4:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
![]() курочка из рецепта http://forum.say7.info/topic48162.html Породы кур http://www.xolo.ru/interesno.php http://mainfun.ru/news/2011-10-14-3559 Пропал аппетит http://hrenovina.net/6622 Петух гамбургский («Джентльмены удачи») http://inkubatoriy.ru/breeds/chickens/9gamburg.htm |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 10:01
|
tatohka
|||||||||||||||
Ира!!!!!!! Мне уже плохо от смеха!!!!!!!! Как ты такое чудо нашла!!!!! Бьюсь в истерике!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем доброе утро!!!! Хорошего настроения!!!! Удачного дня!!!! Галочка- Галактика Спасибо за объяснение. Если с этой точки зрения, то да я полностью согласна. |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 15:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ирин, вне конкуренции!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 16:11
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
Всем удачных выходных!!!
Сигита, спасибо тебе за хорошие новости, об этом все мы только мечтали... ![]() Как здоровье? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 16:39
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Добрый день девченки!!!
Хорошо дождя нет, правда сильный ветер но температура осенняя +6. Во дворе заметала ведь у меня помощник Тимоха тянет к дому все, вот уж не соскучишся. Ой, а ворон разлеталось ужас, орехи долбят, такой галдеж ![]() Пью кофе дай думаю посмотрю Левитан - Ириши ссылочки про породы кур голых и сексапильных ![]() ![]() ![]()
Действительно это так, дай Бог чтоб исправили грубую ошибку.
Галочка а я за последние годы разучилась отмечать Новый год, да чуть готовлюсь ведь дома а радости и чего то еще даже и не знаю ![]() ![]() Другое дело Рождество, здесь ощущаю таинство и умиротворение. Люблю в этот день посмотреть христианский фильм ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, а я его еще и не делала но шустриком порыскала по сайту, действительно есть рецепты и можно обойтись без кофе-машины. Галочка ты пьеш без сахара сам кофе? Нет я не могу чуть добавляю сахар и с лимончиком тоже нравится, а без сахара это если с чем то ![]() Сегодня хочу капусточки наквасить, как раз месяц полный и женский день ![]() ![]() А еще хочу поискать что-то интересное и вкусное, полезное из тыквы ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 19:19
|
tatohka
|||||||||||||||
Девчата!!! Ходила на МК!!!! Беретик высохнет выложу фото!!!! Море позитива!!!
|
||||||||||||||||
17 Дек 2011 19:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Вчера уж к полночи ближе добралась до компа и подробненько стала вам отвечать. Уже вторая страница перевернута, почти все написала. И тут выключают свет....... Вот я "порадовалась" ![]() ![]()
Расскажи нам потом, если будет что. Я тоже считаю, что Рождество надо праздновать до Нового года.
Надо же! Интересненько! А мне тоже пора еще делать. Та, которую первой квасила, к концу подходит, как я ее не экономила ![]()
Вот и у нас сегодня ветренно, а дождя нет первый день. Танюш, в Питере как у вас? Сейчас к ужину овощной салатик готовила, все порезала и одеваюсь на улицу. Мой вопросительно смотрит. А я на огород за петрушкой пошла! Разгребла поникшие веточки, а под ними полно молодых побегов петрушки! Нарвала на салат и еще в баночку поставила, чтоб завтра не ходить ![]() ![]()
Да, Сигиточка, мы рады за Ирину! Пусть все сложится удачно!
Держишься, дружочек? Не падай духом! ![]() ![]() В.Б. Валюш, а ты как выходные проводишь? Чем своих радуешь\балуешь? ![]()
А я в этом году без тыквы. Не сажала. Жалею.
По-разному. Больше всего с дочкой любим в горячее обжигающее кофе положить небольшую порцию пломбира и ложечкой съесть, пока не расстаяло. Потом еще добавляем мороженое. ![]() А кофе-машины у меня нет. Давно мечтаю. Но не знаю какую лучше покупать. У кого есть опыт? Девочки, поделитесь!
![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 20:35
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Люньчик Валюш, а ты как выходные проводишь? Чем своих радуешь\балуешь? Сегодня занималась домашними делами. Галочка, ничего интересного я не умею делать. Первое время (после регистрации на сайте) я старалась что-то испечь и сразу же набрала энное количество кг., сейчас с выпечкой закончила. Т.к. нечем Вас порадовать, сижу в "кустах". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 21:21
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Чего читала?
![]() ![]() ![]() Люблю горький вкус... И крепкий чай без сахара... Причем с детства с сахаром не пью, сладкий вкус не люблю в напитках... С сахаром бывает потребность выпить очень редко.
Танюш, как день рождения - это праздник прежде всего родителей, так и Новый год - это праздник детского ожидания... Я Новый год тоже не отмечаю уже много-много лет...Того ощущения, как в детстве уже не бувает ![]()
Месяц полный - понятно, а женский день - это как? ![]()
Все нам не хорошо! Почти подснежники из сказки! ![]()
Только кофе с мороженным быстро остывает... А вот еще рецепт чего-то подобного Кофе с Marshmallows Никто не пробовал? Но больше всего меня пробивает через трафарет картиночку какую-нить изобразить типа Танюшкиной елочки. Я тут трафаретов тескомовских для пирогов накупила - не устояла....... Падкая я на фитюльки....
Да ладно... Если б у нас темка была только для многосемейных, меня первую надо было бы гнать отседа... В том-то вся и радость, что наш круг может быть интересен для разных людей... Ну мне так кажется... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 22:38
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
Галактика
Галочка, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:16
|
tatohka
|||||||||||||||
Галочка! У нас и дождь, и ветер, и плюс шесть!!!! У нас в Питере Полтавченко что бы сосули не сбивать и снег не убирать зиму отменил!!! ![]()
Пришла домой, еле живая! Но так захотелась еще один свалять. Сваляла. Стоят на пару сохнут. А мне еще хочется свалять... ![]()
А я видно все таки детский сад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно Галюш!!! Нечего в кусах сидеть!!! |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ага, и в куклы играть не перестала! ![]() ![]() ![]() |