В кругу друзей

Сообщение Автор

16 Дек 2011 7:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец
Доброе утро, Танечка.
Всем девочкам желаю легкого дня и приятных выходных, чтоб набраться сил на следующую неделю.

16 Дек 2011 9:09

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
Доброе утро, Танечка.

Ириша и тебе дорогая доброе утро!!! Romashki
Левитан писал(а):
Всем девочкам желаю легкого дня и приятных выходных, чтоб набраться сил на следующую неделю.

Присоединяюсь к Иришиным пожеланиям, здоровья и удачи friends

16 Дек 2011 9:57

Распечатать сообщение
Skuggen
Гость

пуата5 писал(а):
а фиалки, слыхала, обильно цветут в доме, где большая, взаимная любовь give_heart - поздравляю girl_claping у меня не цветут...к сожалению sad

У меня цвести-то цветут... Но первым цветением все и заканчивается. Самая первая жила долго, пока ее кот не скинул - ни один уцелевший листик не прижился, и с тех пор фиалки меня не любят. Уж каких только не брала!
Левитан писал(а):
Лена Skuggen тоже полуночничала.
Ну, я себе развлечение нашла, "Петербургские тайны" потянуло пересмотреть. Когда на работу идти утром не нужно, раньше 5-6 в сон и не клонит. Embarassed Сова, отъявленная сова...
Я тоже с цветами иногда беседы веду friends А про кисточку возьму на вооружение!
Девочки, проснувшимся - доброе утро, Ирина - добдить тебе без ЧП, ну а мне как раз спатоньки пора girl_haha

16 Дек 2011 12:00

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девочки,доброе утро,а кому-то приятного сна-полуношники вы наши. give_heart
Хорошо бы было перенести Рождество.Тоже об этом давно думаю.А то как то не по-человечески получается.
Галинка-Люньчик,ты так явно описала приготовления пирожков и картошки в русской печи,что у меня аж видения пошли.Оказалась в детстве .лежа на печке,на валенках и полушубках,и посматривающей вниз ,как готовит мама Катя(звала её так,потому что она кормила меня грудью,когда у моей мамы был мастит).Это было для детворы святым местом.Оттуда было всё видно и достать тебя оттуда трудно.Можно было спокойно слушать взрослые разговоры,никому не мешая Embarassed И это было зимой самое теплое и почетное место. i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy
Танюшка-Уманец,я как твою аватарку вижу,мне сразу кофе хочется nyam2
Сколько,оказывается,у нас любительниц фиалок.А я ещё люблю орхидеи.
Галинка,спасибо большое за фотки с эклерами.Теперь будет совсем не трудно экспериментировать.
А я сегодня к духовке встаю.Мой пироги заказал.
Татоша,а мясо по-французски ты в течении готовки ни чем не поливаешь?

16 Дек 2011 14:00

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Девочки, всем удачного дня и хорошего настроения!!!

Левитан писал(а):
чтобы фиалки цвели

Ирочка, спасибо огромное!!!

Галактика
Я тоже "за".
tatohka Татьяна, спасибо за рецепты.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Привет! Наболтали вы тут! girl_haha girl_haha girl_haha
Сижу страдаю! Сын мышку поменял, а она таааакая быстрая вся и резкая, еще внезапная!
А мне как -то все равно когда праздновать unknown Суть и радость от праздника не меняется.. unknown Но может я все таки чего- то не до понимаю unknown
алабайчик писал(а):

Татоша,а мясо по-французски ты в течении готовки ни чем не поливаешь?

Нашик, нечем не поливаю. Сыра и заправки достаточно. Но мясо я беру шею. Она жирная. Могу вниз еще и картошку положить.
В.Б. писал(а):

tatohka Татьяна, спасибо за рецепты.

На здоровье! Рада поделится!

16 Дек 2011 20:24

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем добрый вечер Romashki
Ой и тяжелый выдался у меня денек wacko1 . После ночного бодрствования,
напала на меня дневная усталость, еле приплелась домой. Еще погода совсем не зимняя, дождь льет вовсю, вымокла как курица.
Мой уехал в село, дочь еще на работе - буду отдыхать, только покормлю свое хозяйство girl_haha . У дочери вчера на работе был корпоратив названием "ганстерская вечеринка", встречали боссов с других городов, так что с работы придет и сразу баиньки.
алабайчик писал(а):
Танюшка-Уманец,я как твою аватарку вижу,мне сразу кофе хочется

Да ты что friends , так ты сразу и делай nyam2, от такого я бы тоже не отказалась.
алабайчик писал(а):
Хорошо бы было перенести Рождество.

Действительно было бы правильно.
алабайчик писал(а):
,ты так явно описала приготовления пирожков и картошки в русской печи,что у меня аж видения пошли.Оказалась в детстве

Тоже в детстве ездили к дедушке в село, зимой так интересно на печи да и тепло, любили с двоюродной сестрой там гулять и спать.
алабайчик писал(а):
А я сегодня к духовке встаю.Мой пироги заказал.

Наташа как оценили твои пироги, с чем пекла?

16 Дек 2011 22:32

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки!!! friends
...извините...., это снова я......мож нового ниче не сообщу, но все-таки...читали про Иришу?
http://oncobudni.livejournal.com/137119.html
Какая она молодец, можно в пример ее ставить!!! give_heart give_heart
Позитив, настроение, шутки....как мы этого ждали!!!! Wink

16 Дек 2011 22:35

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Наташа как оценили твои пироги, с чем пекла?

Мой любит с картошкой которая перемешена с печенкой.Делаю пюре.Печень отвариваю,пропускаю через мясорубку,потом обжариваю на сливочном и подсолнечном маслах с лучком репчатым.Смешиваю пюре и печенку.Всё.А сладкие сделала с творогом +варенье.Вместо сахара в творог добавила варенья из ревеня. nyam2 Извените,фоток нема Embarassed А сами пирожки ушли на "Ура".Мой говорит,что они на него сами "нападают",и он ничего поделать не может girl_haha
Уманец писал(а):
так ты сразу и делай

Тогда у меня может случится передоз wacko1
tatohka писал(а):
Сыра и заправки достаточно. Но мясо я беру шею. Она жирная

Хочу на Новый Год сделать.А то у нас постоянно мясо в фольге,типа буженинки получается.
tatohka писал(а):
а она таааакая быстрая вся и резкая, еще внезапная!

Оттачивай движения.Скоро привыкнешь. praising

16 Дек 2011 23:51

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Всем добрый вечер Romashki
Ой и тяжелый выдался у меня денек wacko1 . После ночного бодрствования,
напала на меня дневная усталость, еле приплелась домой. Еще погода совсем не зимняя, дождь льет вовсю, вымокла как курица.?

,Бедненькая! Не простудись praising praising
алабайчик писал(а):
А сладкие сделала с творогом +варенье.Вместо сахара в творог добавила варенья из ревеня.

Вкусно -то как......
алабайчик писал(а):
А то у нас постоянно мясо в фольге,типа буженинки получается.:

А ты попробуй еще, мясо как на бужинину положи в форму и замотай все бумагой для выпечки. Вкус получается совершенно другой. Мне так больше нравится.
алабайчик писал(а):
Оттачивай движения.Скоро привыкнешь. praising

Пока сейчас писала, уже вся перепсиховалась!!!!!! На сына уже ору, как потерпевшая!!!! wacko1 wacko1

17 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
алабайчик
Да пирожочки прям объедение nyam2
Авочка новая good2 , возле костра отдыхаеш.
tatohka писал(а):
! Не простудись

Я постараюсь, на такую погоду и так кости ломит
tatohka писал(а):
Пока сейчас писала, уже вся перепсиховалась!!!!!! На сына уже ору, как потерпевшая!!!!

Ничего привыкнеш praising , будеш строчить как пулеметчица girl_haha

17 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):

Ничего привыкнеш praising , будеш строчить как пулеметчица girl_haha

Да пишу я и так быстро. Но пока этой мышью наведешь куда надо нажать, перепсихуешь вся! По всему монитору ищу ее. Это ужас какой-то. Смайлик поставить -это бой с мышкой на пол часа!!!! wacko1 wacko1 wacko1

17 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а как бы вы отнеслись к тому, чтобы празднование Рождества Христова перенесли опять на 25 декабря, как это было до революции?

Девочки, спасибо за ответы, я вот тоже склоняюсь к этой мысли и даже на сайте передачи "Церковь и мир" с митрополитом Иларионом задала такой вопрос. Не знаю, прозвучит ли он, ответят ли на него, но задала... Конечно, принятие другого календаря - дело хлопотное, но мне кажется, что небезнадежное...
tatohka писал(а):
А мне как -то все равно когда праздновать Суть и радость от праздника не меняется.. Но может я все таки чего- то не до понимаю

Танюш, дело все в том, что праздник Рождества Христова раньше был первичным, к нему готовились, постились, ждали. И елка, и подарки к елке - это все атрибуты РОЖДЕСТВЕНСКИЕ. Когда же советская власть этот праздник отменила, то некоторые рождественские традиции перешли на празднование Нового года. А теперь, когда празднуют его после Нового года, получается, что в рождественский пост вся страна пьет, гуляет, веселится, наедается от пуза, и Рождество Христово - это все лишь повод к еще одному столу... Просто вызов Богу получается... Хотя люди-то не виноваты, за 70 лет Новый год стал любимейшим семейным праздником... Вот я и думаю, что если вернуть празднование Рождества до Нового года, то все будет органично и естественно... И рада, что вы меня поддерживаете. Smile
Уманец писал(а):
Да ты что , так ты сразу и делай , от такого я бы тоже не отказалась.

Девчонки, а как вы делаете кофе-гляссе? В кофе-машите? А без нее можно сделать? Хотя я люблю просто горький без сахара, крепкий, иногда с лимоном и корицей.... Embarassed
kravec писал(а):
Какая она молодец, можно в пример ее ставить!!!

Да, Сигита, будем ждать от нее еще сообщений! Дай Бог, чтобы все без осложнений...
алабайчик писал(а):
Извените,фоток нема

Заныкала! Wink И правильно! У меня ощущение, что лишний вес прям от фоток прибавляется... Или меня уже в клинику для опытов пора.........
tatohka писал(а):
Но пока этой мышью наведешь куда надо нажать, перепсихуешь вся!

Диверсия!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Левитан писал(а):
у нас на сайте появился очень даже интересный рецепт-способ изменять форму яиц и куда эти яйца применять. Посмотрите http://forum.say7.info/topic50169.html

Осталось теперь найти форму,чтобы курицу утрамбовать! Какие подручные средства бум использовать? Объявляю конкурс на лучшую идею по приданию курице креативного вида! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2011 4:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
курицу утрамбовать! Объявляю конкурс на лучшую идею по приданию курице креативного вида!

girl_haha
Фото
курочка из рецепта http://forum.say7.info/topic48162.html
Породы кур
http://www.xolo.ru/interesno.php
http://mainfun.ru/news/2011-10-14-3559
Пропал аппетит
http://hrenovina.net/6622
Петух гамбургский («Джентльмены удачи»)
http://inkubatoriy.ru/breeds/chickens/9gamburg.htm

17 Дек 2011 10:01

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
girl_haha
курочка из рецепта http://forum.say7.info/topic48162.html
Породы кур
http://www.xolo.ru/interesno.php
http://mainfun.ru/news/2011-10-14-3559
Пропал аппетит
http://hrenovina.net/6622
http://inkubatoriy.ru/breeds/chickens/9gamburg.htm

Ира!!!!!!! Мне уже плохо от смеха!!!!!!!! Как ты такое чудо нашла!!!!! Бьюсь в истерике!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile

Всем доброе утро!!!! Хорошего настроения!!!! Удачного дня!!!!

Галочка- Галактика
Спасибо за объяснение. Если с этой точки зрения, то да я полностью согласна.

17 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

Ирин, вне конкуренции!!! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2011 16:11

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Всем удачных выходных!!!
kravec писал(а):
Позитив, настроение, шутки....как мы этого ждали!!!!

Сигита, спасибо тебе за хорошие новости, об этом все мы только мечтали...
girl_claping
Как здоровье?
girl_in_love give_heart

17 Дек 2011 16:39

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день девченки!!!
Хорошо дождя нет, правда сильный ветер но температура осенняя +6.
Во дворе заметала ведь у меня помощник Тимоха тянет к дому все, вот уж не соскучишся. Ой, а ворон разлеталось ужас, орехи долбят, такой галдеж girl_haha
Пью кофе дай думаю посмотрю Левитан - Ириши ссылочки про породы кур
голых и сексапильных Smile , смешно но аппетит действительно пропал, я особо не читала, хватило увидеть wacko1 , вот только не прочитала у черных кур яйца тоже черные? unknown

Галактика писал(а):
Просто вызов Богу получается... Хотя люди-то не виноваты,

Действительно это так, дай Бог чтоб исправили грубую ошибку.
Галактика писал(а):
Новый год стал любимейшим семейным праздником...

Галочка а я за последние годы разучилась отмечать Новый год, да чуть готовлюсь ведь дома а радости и чего то еще даже и не знаю unknown . Может настроить себя надо, как гитару girl_haha .
Другое дело Рождество, здесь ощущаю таинство и умиротворение. Люблю в этот день посмотреть христианский фильм Embarassed
Галактика писал(а):
. И рада, что вы меня поддерживаете

friends girl_in_love Romashki
Галактика писал(а):
Девчонки, а как вы делаете кофе-гляссе? В кофе-машите? А без нее можно сделать? Хотя я люблю просто горький без сахара, крепкий, иногда с лимоном и корицей.

Ой, а я его еще и не делала но шустриком порыскала по сайту, действительно есть рецепты и можно обойтись без кофе-машины.
Галочка ты пьеш без сахара сам кофе? Нет я не могу чуть добавляю сахар и с лимончиком тоже нравится, а без сахара это если с чем то Wink
Сегодня хочу капусточки наквасить, как раз месяц полный и женский день Wink Запомнила мама говорила надо в такие дни шатковать, а то будет мягкая и не хрустящая. Если заливать там маринадом то нормально, а так надо придерживаться. Может просто совпадение, но прокол у меня был, теперь только так делаю dance2
А еще хочу поискать что-то интересное и вкусное, полезное из тыквы Smile

17 Дек 2011 19:19

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Девчата!!! Ходила на МК!!!! Беретик высохнет выложу фото!!!! Море позитива!!!

17 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, девочки!
Вчера уж к полночи ближе добралась до компа и подробненько стала вам отвечать. Уже вторая страница перевернута, почти все написала. И тут выключают свет....... Вот я "порадовалась" girl_haha Вообще в сельской местности чаще свет выключают и дольше.... Но нет худа без добра. Взяла свой новый фонарик, недавно для своей читалочки купила Yahoo! и читала пол ночи!
Галактика писал(а):
Не знаю, прозвучит ли он, ответят ли на него, но задала...

Расскажи нам потом, если будет что.
Я тоже считаю, что Рождество надо праздновать до Нового года.

Уманец писал(а):
Сегодня хочу капусточки наквасить, как раз месяц полный и женский день

Надо же! Интересненько!
А мне тоже пора еще делать. Та, которую первой квасила, к концу подходит, как я ее не экономила girl_haha
Уманец писал(а):
Хорошо дождя нет, правда сильный ветер но температура осенняя +6.

Вот и у нас сегодня ветренно, а дождя нет первый день.
Танюш, в Питере как у вас?
Сейчас к ужину овощной салатик готовила, все порезала и одеваюсь на улицу. Мой вопросительно смотрит. А я на огород за петрушкой пошла! Разгребла поникшие веточки, а под ними полно молодых побегов петрушки! Нарвала на салат и еще в баночку поставила, чтоб завтра не ходить girl_claping Вот так зима! girl_haha
В.Б. писал(а):
Сигита, спасибо тебе за хорошие новости, об этом все мы только мечтали

Да, Сигиточка, мы рады за Ирину! Пусть все сложится удачно!
В.Б. писал(а):
Как здоровье?

Держишься, дружочек? Не падай духом! praising friends
В.Б.
Валюш, а ты как выходные проводишь? Чем своих радуешь\балуешь? Wink
Уманец писал(а):
А еще хочу поискать что-то интересное и вкусное, полезное из тыквы

А я в этом году без тыквы. Не сажала. Жалею.
Галактика писал(а):
Девчонки, а как вы делаете кофе-гляссе?

По-разному. Больше всего с дочкой любим в горячее обжигающее кофе положить небольшую порцию пломбира и ложечкой съесть, пока не расстаяло. Потом еще добавляем мороженое. nyam2
А кофе-машины у меня нет. Давно мечтаю. Но не знаю какую лучше покупать. У кого есть опыт? Девочки, поделитесь!

tatohka писал(а):
Ходила на МК!!!! Беретик высохнет выложу фото!!!! Море позитива!!!

girl_claping Дадай, давай, показывай скорее!!!!!

17 Дек 2011 20:35

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Добрый вечер!

Люньчик Валюш, а ты как выходные проводишь? Чем своих радуешь\балуешь?

Сегодня занималась домашними делами. Галочка, ничего интересного я не умею делать. Первое время (после регистрации на сайте) я старалась что-то испечь и сразу же набрала энное количество кг., сейчас с выпечкой закончила. Т.к. нечем Вас порадовать, сижу в "кустах". give_heart give_heart give_heart

17 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Взяла свой новый фонарик, недавно для своей читалочки купила и читала пол ночи!

Чего читала?
Уманец писал(а):
Галочка ты пьеш без сахара сам кофе?

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Люблю горький вкус... И крепкий чай без сахара... Причем с детства с сахаром не пью, сладкий вкус не люблю в напитках... С сахаром бывает потребность выпить очень редко.
Уманец писал(а):
Галочка а я за последние годы разучилась отмечать Новый год, да чуть готовлюсь ведь дома а радости и чего то еще даже и не знаю

Танюш, как день рождения - это праздник прежде всего родителей, так и Новый год - это праздник детского ожидания... Я Новый год тоже не отмечаю уже много-много лет...Того ощущения, как в детстве уже не бувает Smile
Уманец писал(а):
Сегодня хочу капусточки наквасить, как раз месяц полный и женский день

Месяц полный - понятно, а женский день - это как? Shocked
Люньчик писал(а):
Нарвала на салат и еще в баночку поставила, чтоб завтра не ходить Вот так зима!

Все нам не хорошо! Почти подснежники из сказки! Wink
Люньчик писал(а):
Больше всего с дочкой любим в горячее обжигающее кофе положить небольшую порцию пломбира и ложечкой съесть, пока не расстаяло. Потом еще добавляем мороженое.

Только кофе с мороженным быстро остывает... А вот еще рецепт чего-то подобного Кофе с Marshmallows Никто не пробовал? Но больше всего меня пробивает через трафарет картиночку какую-нить изобразить типа Танюшкиной елочки. Я тут трафаретов тескомовских для пирогов накупила - не устояла....... Падкая я на фитюльки....
В.Б. писал(а):
емья у меня, я и муж. Так что все обыденно. Т.к. нечем Вас порадовать, сижу в "кустах".

Да ладно... Если б у нас темка была только для многосемейных, меня первую надо было бы гнать отседа... В том-то вся и радость, что наш круг может быть интересен для разных людей... Ну мне так кажется... Embarassed Так что, Валюш, в кустах хорошо, а без кустов лучше! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Галактика
Галочка, wacko1 Smile girl_in_love

17 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот и у нас сегодня ветренно, а дождя нет первый день.
Танюш, в Питере как у вас?

Галочка! У нас и дождь, и ветер, и плюс шесть!!!! У нас в Питере Полтавченко что бы сосули не сбивать и снег не убирать зиму отменил!!! girl_haha

Люньчик писал(а):

girl_claping Дадай, давай, показывай скорее!!!!!

Пришла домой, еле живая! Но так захотелась еще один свалять. Сваляла. Стоят на пару сохнут. А мне еще хочется свалять... Embarassed

Галактика писал(а):
Так и Новый год - это праздник детского ожидания... Я Новый год тоже не отмечаю уже много-много лет...Того ощущения, как в детстве уже не бувае

А я видно все таки детский сад! unknown unknown Embarassed Embarassed Обожаю Новый год!!!! girl_in_love

Галактика писал(а):
Да ладно... Если б у нас темка была только для многосемейных, меня первую надо было бы гнать отседа... В том-то вся и радость, что наш круг может быть интересен для разных людей... Ну мне так кажется... Так что, Валюш, в кустах хорошо, а без кустов лучше!

Правильно Галюш!!! Нечего в кусах сидеть!!!

17 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
А я видно все таки детский сад!

Ага, и в куклы играть не перестала! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх