В кругу друзей

Сообщение Автор

14 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Надо мне до праздников разочек попробовать сделать .Если получится,то радости не будет конца.У меня газовая,буду приспосабливаться.Но почему то кажется,что всё получится.Уж очень уверенно Танюшка пишет. good2 dance2
Левитан писал(а):
. Попробую в аэрогриле малыми порциями.

Кто хочет-тот добьется! friends
Люньчик писал(а):
Когда-нибудь эклеры пекли?

Оооочень давно,и то не в своей духовке. girl_haha
Галинка,а ты ещё на даче?Или я пропустила твой переезд?

14 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Надо мне до праздников разочек попробовать сделать .Если получится,то радости не будет конца.У меня газовая,буду приспосабливаться.Но почему то кажется,что всё получится.

Наташик первый раз я их испекла в 12 лет! Так что я совсем не сомневаюсь, что все получится!Сначала в электродуховке, потом в газовой. Наташик ты для начала возьми десертную ложку. Столовая ложка это будет под заварные пирожные.

14 Дек 2011 23:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Духовка газовая. НЕ разу рецепт и она не подвели! ТТТ

Моя духовка была 65 года рождения. Я ее палкой припирала, чтоб дверца закрывалась! girl_haha Но и то служила на совесть, пока все дно не прогорело. 40 лет в ней пироги пекли Wink
А пекутся и правда быстро. Настя дает время 35-40 мин. при 180гр. У меня быстрее пеклись. выключала и тоже в духовке чуток держала.
Делайте, девочки, должно получиться!
tatohka писал(а):
Получается два противня

И у меня! Близко друг к другу не кладите, чтоб не слиплись. А то будет один сплошной эклерище girl_haha

tatohka писал(а):
Часть начиняя, часть в пакет убираю

Это если я две или полторы порции делаю, одна тут же уйдет! Wink
алабайчик писал(а):
Если получится,то радости не будет конца.

Вот и я радовалась, когда все получилось, как дитя! girl_claping

алабайчик писал(а):
Но почему то кажется,что всё получится.Уж очень уверенно Танюшка пишет.

Удачи!
алабайчик писал(а):
Галинка,а ты ещё на даче?Или я пропустила твой переезд?

Нет, не пропустила. Мы с мужем на даче.
tatohka писал(а):
Наташик первый раз я их испекла в 12 лет!

Вот умничка! praising

Сижу ищу еще какие-нибудь закуски и салаты к НГ. Пора списки продуктов составлять.
Танюш, а на горячее чего будешь готовить? Или вы салатиками обходитесь? Мой может без салатов отпраздновать, было б только мяско!

15 Дек 2011 0:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы с мужем на даче.

Правильно, что сейчас ехать- то скоро уже посевная начнется!
Люньчик писал(а):

Сижу ищу еще какие-нибудь закуски и салаты к НГ. Пора списки продуктов составлять.
Танюш, а на горячее чего будешь готовить? Или вы салатиками обходитесь? Мой может без салатов отпраздновать, было б только мяско!

На горячее у нас традиционно. Мясо по французки. Одна из вариаций. Муж наоброт верещит, что бы я салаты не делала. Но не знаююююююю. Не удержусь. Еще всегда готовлю язык. Поделюсь как сама делаю, может кому пригодится.

- Язык отвариваю около часа. Затем его чищу и опускаю обратно в бульон. Добавляю туда зелень, морковку и лук. Варится еще около часа. Получается нежный и во рту тающий.

15 Дек 2011 0:23

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
tatohka
tatohka писал(а):
Язык отвариваю около часа. Затем его чищу и опускаю обратно в бульон

Век живи , век учись! Здорово, а я чищу и сразу на тарелку и получается суховат! теперь только так делать буду! Спасибо!
И эклеры меня тоже заинтересовали, надо попробовать!
Раньше , когда шила, некогда было готовить замысловатые штучки, а теперь можно сделать и эклеры. Очень люблю их .

15 Дек 2011 0:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
На горячее у нас традиционно. Мясо по французки. Одна из вариаций

А мы все больше дичь. Разную. Однажды запекли большую баранью ногу. На все праздники хватило! girl_haha
А вот о мясе по-французски я как раз и думала. Года три не готовила, если не больше. Ты как чаще делаешь?
tatohka писал(а):
может кому пригодится.

Обязательно любой совет кому-нибудь пригодится! girl_claping
irinaf писал(а):
теперь только так делать буду! Спасибо!

Вот и пригодилось! friends
Ирин, может водочки еще добавим в бульон? Wink
irinaf писал(а):

praising
irinaf писал(а):
Раньше , когда шила, некогда было готовить замысловатые штучки, а теперь можно сделать и эклеры. Очень люблю их .

Делай, порадуй своих и себя, конечно!

15 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Моя фиалочка дома цветет

15 Дек 2011 10:37

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Моя фиалочка дома цветет

Шикарно цветет.А у нас ,так,еле-еле,один -два цветочка даст и радуется.Может от того,что они у нас первый год?Соседка по осени подарила кустик.Мой его распикировал-получилось два кустика.Один цветёт.другой ленится.
Люньчик писал(а):
Однажды запекли большую баранью ногу.

Наверное намаялись с ней? wacko1
tatohka писал(а):
Язык отвариваю около часа. Затем его чищу и опускаю обратно в бульон. Добавляю туда зелень, морковку и лук. Варится еще около часа. Получается нежный и во рту тающий.

Тоже люблю язык.Обязательно сделаю.
Люньчик писал(а):
Мой может без салатов отпраздновать, было б только мяско!

girl_haha girl_haha girl_haha Галин,они у нас не братья-близнецы? girl_haha
Люньчик писал(а):
А то будет один сплошной эклерище

Во-во...И загоню в него тазик салата girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Моя духовка была 65 года рождения. Я ее палкой припирала, чтоб дверца закрывалась!

Девочки,а как раньше в печи огонь регулировали?И ведь пироги с хлебушком получались обалденные. nyam2 Вот где мастерство.Мы то теперь,с нынешней техникой прямо таки лентяйки. girl_haha
tatohka писал(а):
первый раз я их испекла в 12 лет!

Вот откуда уже желание к дом.хозяйству.Видно в одних это заложено с детства,а другие приобретают опыт в течении всей жизни. Embarassed
tatohka писал(а):
возьми десертную ложку.

Есть такая. good

15 Дек 2011 17:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Моя фиалочка дома цветет

good2 Красиво! А у меня сейчас ни один цветок не цветет. И вообще все лето намучилась с домашними цветами. Болеют. Многие выбросила. Что остались, постоянно обрабатываю, но эта зараза сильнее меня. Цветочки хиленькие становятся. Придется все новые заводить, если погибнут. unknown

алабайчик писал(а):
Один цветёт.другой ленится.

Весной разойдутся!
алабайчик писал(а):
Наверное намаялись с ней?

Да не очень. Запекали ОЧЕНь долго. Получилась вкусная good Мой баранину не очень любит и я редко готовлю. А в тот раз из деревни свойской привезли. Мой попробовал и удивился-какая она вкусная оказалась. И никаких плохих привкусов и запахов! Wink С удовольствиел ел nyam2
алабайчик писал(а):
Галин,они у нас не братья-близнецы?

Не близнецы, конечно, но двойняшки girl_haha Мой с землей возится только по нужде. Так бы не стал. Может сказалось трудное детство, приходилось много родителям помогать. Огородом только и жили.

алабайчик писал(а):
Во-во...И загоню в него тазик салата Люньчик писал(а):

И позову всю родню и соседей girl_haha
алабайчик писал(а):
как раньше в печи огонь регулировали?И ведь пироги с хлебушком получались обалденные. Вот где мастерство

100%!!!
Я помню, как мама, приезжая летом в свой дом в деревне, пекла пироги в Русской печке. Точно-мастерство! Надо все рассчитать, подгадать, не прозевать! пирогов успеть 3-4 противня налепить. И сразу все в печь поставить на угольки. Мы с сестрой помогали пироги лепить, а мама подгоняет: девчонки скорее, жар уходит!
А какие пироги тогда были wacko1 good2
А еще картошечка. Мелкая. В мундире, почищенная, крупной солью посыпанная на чугунной сковороде в печку отправленная томиться.. Получалась золотистая с корочкой снаружи, мягкая внутри, соль поблескивает good Сто лет не ела, а вкус помню.
алабайчик писал(а):
Видно в одних это заложено с детства,а другие приобретают опыт в течении всей жизни

А для некоторых это непосильная работа на всю жизнь! girl_haha

Вот нашла фотки с эклерами
Тесто выдавливаю из пакета

Фото

Фото

Фото

15 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Добрый день, девочки!!!
Люньчик
Галочка, видимо цветы стоят не на своем месте...Мне одна знакомая говорила, что например горшки с фиалками должны быть маленькими и стоять в темном месте на подоконнике. Другие цветы любят солнечную сторону...Некоторые боятся сквозняков...вообщем целая наука.... unknown
Эклеры good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Левитан
Левитан писал(а):
Моя фиалочка дома цветет

Ирочка, какая КРАСОТА!!! Поделись секретом, как вырастить такие фиалки... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2011 17:47

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
А еще картошечка. Мелкая. В мундире, почищенная

Вот -вот , и я такой , только чта наелась, да еще горячей!
Дочь позвонила к 10 часам, хочу, говорит, салат оливье! Ну я и полетела до магазина за зел. горошком и майонезом. Естественно прикупила еще разного всего , но нужного . Купила и маринованной трицоны , она чуть крупнее кильки. Сварила картошку , и пока чистила ее -ела с рыбкой, прелесть! Да и хлебушек был черный! Давно такого удовольствия не получала.
3 месеца назад, одна фирма начала делать черный хлеб, ну прямо точь в ночь как русский. Теперь постоянно его покупаю.
А эклерами я прямо загорелась! good

15 Дек 2011 21:11

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
irinaf писал(а):
tatohka
Век живи , век учись! Здорово, а я чищу и сразу на тарелку и получается суховат! теперь только так делать буду! Спасибо!

Ирина, очень рада что Вам пригодилась. А эклеры у меня слабость!!!!

Люньчик писал(а):
А вот о мясе по-французски я как раз и думала. Года три не готовила, если не больше. Ты как чаще делаешь?

На одной волне girl_haha girl_haha
Галюнчик, я делаю так:
-Мясо свинину и жирную girl_haha на притивень
-Грибы обжариваю (у меня лисички girl_haha )
-Лук кольцами и тоже слегка припускаю
-Майонез мешаю с кетчупом.
-Сыр.
В такой вот последовательности выкладываю. И все! Бай бай в духовку!
Левитан писал(а):
Моя фиалочка дома цветет

Красотень! А меня фиалки не любят unknown
Люньчик писал(а):
Мой попробовал и удивился-какая она вкусная оказалась

А мы все любим!!!! Я здесь рецепт нашла Баранины. Просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!
http://forum.say7.info/topic42602.html
Люньчик писал(а):
И сразу все в печь поставить на угольки. Мы с сестрой помогали пироги лепить, а мама подгоняет: девчонки скорее, жар уходит!
А какие пироги тогда были

Попробовать бы!!! Embarassed
Люньчик писал(а):

Вот нашла фотки с эклерами
Тесто выдавливаю из пакета

А я люблю их кругленькими! girl_haha girl_haha girl_haha Что бы за раз в рот ... girl_haha
irinaf писал(а):
Сварила картошку , и пока чистила ее -ела с рыбкой, прелесть! Да и хлебушек был черный! Давно такого удовольствия не получала.
3 месеца назад, одна фирма начала делать черный хлеб, ну прямо точь в ночь как русский. Теперь постоянно его покупаю.
А эклерами я прямо загорелась! good

Как я все это люблю!!!! dance2 Все таки родные души здесь собрались! girl_haha girl_haha girl_in_love

15 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
Моя фиалочка дома цветет

tatohka писал(а):
А меня фиалки не любят

Ира у меня такая красотуля тоже цветет вовсю.
Я ведь раньше тоже пыталась выращивать фиалки и не получалось, уж решила что они мне не подходят. И вот прошло время, не стало мамы, слег папа такая ностальгия пошла, воспоминания детства... Мама любила цветы, росли калачики (пеларгония, герань), а я не переносила запах листьев, фиалочки тоже цвели. Меня "понесло", начала выращивать калачики, запах умиротворял душу. Фиалки у знакомых листики брала, получилось - сейчас пять сортов фиалок растут, цветут, радуют в память о маме." Деток" рассадила,
знакомым дарила, отнесла на работу, вот такая история у меня с цветками Embarassed

16 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, нашла в сети! Стихотворение большое, это только начало, но все же...

Вечной борьбе с домашними ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Ты опять мне даришь розы –
Эти гордые цветы…
Мне ж милей всего фиалки.
Это, кстати, знаешь ты.

Уж который день рожденья
Намекаю я тебе –
Подари ты мне фиалку,
Хоть в горшочке, хоть в листе.

Это просто наважденье,
Как опасная болезнь.
Забываю всё на свете
Я с фиалкой каждый день.

Помнишь, было их вначале
Десять, двадцать, тридцать пять…
А сейчас мне нужно сутки,
Чтоб сорта пересчитать.

Россыпь точек, край волнистый,
Нежный колер лепестка.
Но не видишь ты, хоть тресни,
Красоты всего цветка.

Насмотрелась на пирожные... И кажется, что уже и объелась - полезный все-таки у нас сайт! Wink

16 Дек 2011 1:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ой, девочки, какая вкуснотень тут у вас. И советы полезные. Копирую для себя. Так файл и назвала В кругу друзей. Там и капустняк, и котлеты рыбные, и баница, и всё остальное. Спасибо, спасибо, спасибо.
В.Б. писал(а):
горшки с фиалками должны быть маленькими и стоять в темном месте на подоконнике

Да, чтобы фиалки цвели, нужен маленький горшок (лучше глиняный), иначе вся сила цветка будет уходить на формирование корня. Можно сказать, фиалкам должно быть тесно, а когда пересаживать, то горшок брать такой-же или чуть больше. Поливаю я фиалочки только в поддон, но часто. Фиалки не любят пересушенность, заливать, конечно, тоже не нужно. Особенно фиалки не любят, если вода попадает на листы. Фиалки светолюбивые, но болеют от прямых солнечных лючей. В жаркое лето 2010 года все мои фиалки почти погибли, выращивала заново из листиков, что удалось спасти. Сейчас у меня осталось только 4 фиалки. Эта темнофиалетовая, светлофиолетовая и две розовые. Наверное, больше и не нужно. Итак, чтобы полить все цветы в квартире, мне нуджно ведро воды.
Люньчик писал(а):
Я ее палкой припирала, чтоб дверца закрывалась!

Крутой у тебя кухонный девайс был, эксклюзив. Перед глазами картина-ассоциация: избушка на курьих ножках, печка, Иванушка бабу Ягу в печь запихивает и палкой заслонку припирает.
алабайчик писал(а):
Девочки,а как раньше в печи огонь регулировали?

О, не одна я вспомнила о русской печи. Только Наталья человечнее меня оказалась.

16 Дек 2011 1:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, а как бы вы отнеслись к тому, чтобы празднование Рождества Христова перенесли опять на 25 декабря, как это было до революции?

16 Дек 2011 2:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я "за". Я думала на эту тему. Сначала немного истории.
Раньше было так, подарки детям дарили на Николая Угодника, по старому стилю это 6 декабря. От этого праздника появилась традиция вывешивать носки для подарков. Многие наверно знают, но повторюсь. Святой Николай спас девушек-безприданиц от позора, тайком насыпав золото в носки, которые девушки вывесили для сушки, обеспечив девушек приданным.
Так вот, до сих пор в некоторых странах дарят подарки 6 декабря (например, на западной Украине, во Львове - там у меня подруга живет, она мне так рассказывала). Кстати, Санта Клаус - это и есть Святой Николай. На Рождество ставили елку, делали праздничный стол. Новый год вообще был не праздник.
В СССР Православные праздники запретили праздновать, даже елку много лет запрещалось ставить. Первые елки разрешили в середине 30-х на Новый год (как замена Роджества), Дед Мороз как замена Санты.
Люди уже привыкли, что Новый год - это волшебный красивый праздник, но он приходится на пост. Зачем искушать людей? Или лишать детей из православных семей праздника, ведь все детские торжества, веселье и елки проходят в каникулы. Пусть уж люди веселятся.
Но переход православных праздников на старый стиль очень трудно осуществить практически. Это связано с церковным уставом, лунным календарем, по которому высчитывается дата Пасхи. А было бы здорово Рождество 25 декабря. Мое личное ощущуние идет еще от того, что в это время самые короткие световые дни, а после Рождества день увеличивается, становится больше, на душе радостней.
А вот информация из интернета, цитата из Википедии:
Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в свой день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря. Однако в период Реформации, выступавшей против почитания святых, в Германии и сопредельных странах Святой Николай был заменен в качестве персонажа вручающего подарки на младенца Христа, а день вручения подарков был перенесен с 6 декабря на период рождественских ярмарок, то есть на 24 декабря. В период контрреформации образ Святого Николая вернулся в обиход, однако он уже прочно ассоциировался с рождественскими праздниками, где стал выступать в качестве дарителя подарков. При этом если в Англии в XVII в. возник образ абстрактного «отца Рождества», то в Голландии подарки детям поныне продолжает дарить Синтерклаас, то есть святой Николай, которого изображают как величественного старика в красном епископском облачении; часть голландцев дарит подарки детям на 6 декабря, часть — на Рождество, часть — на оба праздника. В Северной Америке голландский Синтерклаас превратился в Санта Клауса (видимо в Нью-Йорке, основанном голландцами; первое упоминание 1772 г.), — образ, который окончательно оторвался от своего историко-церковного прототипа, оброс новыми мифологическими деталями и коммерциализировался.

16 Дек 2011 4:26

Распечатать сообщение
Skuggen
Гость

Галактика писал(а):
Девочки, а как бы вы отнеслись к тому, чтобы празднование Рождества Христова перенесли опять на 25 декабря, как это было до революции?

Я тоже "ЗА" обеими руками. И признаюсь, за последние годы я сама как-то к тому пришла, что праздную с католиками Embarassed Так что некоторые, когда узнают (а такое шило в мешке ведь не утаишь), считают меня католичкой Smile Просто я вообще полагаю довольно глупым такое яростное размежевание. Католики, протестанты, православные... Мы христиане, это главное. Бог у нас один, и мне кажется, ему все равно, и на каком языке мы ему молимся, и какие обряды сами себе придумали... главное, чтобы мы это искренне делали, от сердца, а не, как у нас говорят:"про людське око". Словом, я за экуменизм!
Левитан писал(а):
Я "за". Я думала на эту тему. Но переход православных праздников на старый стиль очень трудно осуществить практически.

Ох, как ты права, Ирочка...
Ирин, возвращаясь к цветочкам - а какой водой ты фиалки поливаешь? Мне одна женщина советовала чуть ли не кипятком wacko1 Мол, они цветут лучше. И как с опрыскиванием? Не приживаются у меня фиалки, а я их так лю...

16 Дек 2011 4:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вода для полива комнатной температуры. Весной и летом иногда добавляю в воду удобрение чуть-чуть (жидкое темно-коричневое разное продается в цветочных магазинах) Фиалки опрыскивать нельзя. Исключение, если совсем грязная пыльная, устроить душ - совсем изредка. Их даже под корень (в горшок) поливать не рекомендуется (будет вытягиваться вверх ствол и форма цветка будет некрасивая). Поливать лучше в поддон, у меня они размером с блюдце, то есть не маленькие для маленьких горшков, чтоб воды хватило.

16 Дек 2011 4:56

Распечатать сообщение
Skuggen
Гость

Левитан
Да, я тоже и читала, и слышала, что нельзя опрыскивать... Но ведь листики пылятся... Может, их кисточкой какой чистить легонько? Это я в порядке бреда girl_haha

16 Дек 2011 4:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Изредка душ (водные процедуры) не повредит. Только изредка. И мокрыми не ставить на солнце.
Skuggen писал(а):
Это я в порядке бреда

Это я разговариваю с цветами, как с живыми: Ну что, мои красавицы, как вы ту? О-хо-хо, как мы распушились! или Чего хандрим? Фу-ты ну-ты, капризничаем? или Никто вас не поливает, никто за вами не ухаживает, бедолажки мои, сейчас-сейчас, потерпите, милые.
Мысленно благодарю цветочки за красоту, за то, что порадовали.

Недавно смеялась над приборчиком Кубатор яиц (может помните, я тут ссылку давала), а у нас на сайте появился очень даже интересный рецепт-способ изменять форму яиц и куда эти яйца применять. Посмотрите http://forum.say7.info/topic50169.html

16 Дек 2011 6:06

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Левитан - Ира, спасибо за ссылку Rose Прикольная идея для канапе!
а фиалки, слыхала, обильно цветут в доме, где большая, взаимная любовь give_heart - поздравляю girl_claping
у меня не цветут...к сожалению sad

16 Дек 2011 6:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата5
Ой, Татьяна, не спишь по своей воле? Лена Skuggen тоже полуночничала. Я то хоть на работе бдю, за одно новые рецепты на форуме рассматриваю. Поспала бы сейчас с удовольствием.

16 Дек 2011 6:30

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Я рано засыпаю, устаю днём, да позавчера ещё д.р. в семье было.

16 Дек 2011 7:38

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Skuggen писал(а):
Может, их кисточкой какой чистить легонько? Это я в порядке бреда

Лена а ведь это не бред, я время от времени делаю это щеточкой с натуральной щетиной (мягкой ) и это им нравится, листья не мою, хоть и изредка.
Левитан писал(а):
я разговариваю с цветами, как с живыми:

friends И я тоже Wink
Замучила бессонница, хорошо что пятница, правда отработать надо.

Наверх