В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 22:42
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Надо мне до праздников разочек попробовать сделать .Если получится,то радости не будет конца.У меня газовая,буду приспосабливаться.Но почему то кажется,что всё получится.Уж очень уверенно Танюшка пишет.
![]() ![]()
Кто хочет-тот добьется! ![]()
Оооочень давно,и то не в своей духовке. ![]() Галинка,а ты ещё на даче?Или я пропустила твой переезд? |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 23:28
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Наташик первый раз я их испекла в 12 лет! Так что я совсем не сомневаюсь, что все получится!Сначала в электродуховке, потом в газовой. Наташик ты для начала возьми десертную ложку. Столовая ложка это будет под заварные пирожные. |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 23:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Моя духовка была 65 года рождения. Я ее палкой припирала, чтоб дверца закрывалась! ![]() ![]() А пекутся и правда быстро. Настя дает время 35-40 мин. при 180гр. У меня быстрее пеклись. выключала и тоже в духовке чуток держала. Делайте, девочки, должно получиться!
И у меня! Близко друг к другу не кладите, чтоб не слиплись. А то будет один сплошной эклерище ![]()
Это если я две или полторы порции делаю, одна тут же уйдет! ![]()
Вот и я радовалась, когда все получилось, как дитя! ![]()
Удачи!
Нет, не пропустила. Мы с мужем на даче.
Вот умничка! ![]() Сижу ищу еще какие-нибудь закуски и салаты к НГ. Пора списки продуктов составлять. Танюш, а на горячее чего будешь готовить? Или вы салатиками обходитесь? Мой может без салатов отпраздновать, было б только мяско! |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 0:10
|
tatohka
|||||||||||||||
Правильно, что сейчас ехать- то скоро уже посевная начнется!
На горячее у нас традиционно. Мясо по французки. Одна из вариаций. Муж наоброт верещит, что бы я салаты не делала. Но не знаююююююю. Не удержусь. Еще всегда готовлю язык. Поделюсь как сама делаю, может кому пригодится. - Язык отвариваю около часа. Затем его чищу и опускаю обратно в бульон. Добавляю туда зелень, морковку и лук. Варится еще около часа. Получается нежный и во рту тающий. |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 0:23
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
tatohka
Век живи , век учись! Здорово, а я чищу и сразу на тарелку и получается суховат! теперь только так делать буду! Спасибо! И эклеры меня тоже заинтересовали, надо попробовать! Раньше , когда шила, некогда было готовить замысловатые штучки, а теперь можно сделать и эклеры. Очень люблю их . |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
А мы все больше дичь. Разную. Однажды запекли большую баранью ногу. На все праздники хватило! ![]() А вот о мясе по-французски я как раз и думала. Года три не готовила, если не больше. Ты как чаще делаешь?
Обязательно любой совет кому-нибудь пригодится! ![]()
Вот и пригодилось! ![]() Ирин, может водочки еще добавим в бульон? ![]()
![]()
Делай, порадуй своих и себя, конечно! |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 3:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
15 Дек 2011 10:37
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Шикарно цветет.А у нас ,так,еле-еле,один -два цветочка даст и радуется.Может от того,что они у нас первый год?Соседка по осени подарила кустик.Мой его распикировал-получилось два кустика.Один цветёт.другой ленится.
Наверное намаялись с ней? ![]()
Тоже люблю язык.Обязательно сделаю.
![]() ![]() ![]() ![]()
Во-во...И загоню в него тазик салата ![]() ![]() ![]()
Девочки,а как раньше в печи огонь регулировали?И ведь пироги с хлебушком получались обалденные. ![]() ![]()
Вот откуда уже желание к дом.хозяйству.Видно в одних это заложено с детства,а другие приобретают опыт в течении всей жизни. ![]()
Есть такая. ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 17:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Весной разойдутся!
Да не очень. Запекали ОЧЕНь долго. Получилась вкусная ![]() ![]() ![]()
Не близнецы, конечно, но двойняшки ![]()
И позову всю родню и соседей ![]()
100%!!! Я помню, как мама, приезжая летом в свой дом в деревне, пекла пироги в Русской печке. Точно-мастерство! Надо все рассчитать, подгадать, не прозевать! пирогов успеть 3-4 противня налепить. И сразу все в печь поставить на угольки. Мы с сестрой помогали пироги лепить, а мама подгоняет: девчонки скорее, жар уходит! А какие пироги тогда были ![]() ![]() А еще картошечка. Мелкая. В мундире, почищенная, крупной солью посыпанная на чугунной сковороде в печку отправленная томиться.. Получалась золотистая с корочкой снаружи, мягкая внутри, соль поблескивает ![]()
А для некоторых это непосильная работа на всю жизнь! ![]() Вот нашла фотки с эклерами Тесто выдавливаю из пакета |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 17:34
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
Добрый день, девочки!!!
Люньчик Галочка, видимо цветы стоят не на своем месте...Мне одна знакомая говорила, что например горшки с фиалками должны быть маленькими и стоять в темном месте на подоконнике. Другие цветы любят солнечную сторону...Некоторые боятся сквозняков...вообщем целая наука.... ![]() Эклеры ![]() ![]() ![]() ![]() Левитан
Ирочка, какая КРАСОТА!!! Поделись секретом, как вырастить такие фиалки... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 17:47
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Люньчик
Вот -вот , и я такой , только чта наелась, да еще горячей! Дочь позвонила к 10 часам, хочу, говорит, салат оливье! Ну я и полетела до магазина за зел. горошком и майонезом. Естественно прикупила еще разного всего , но нужного . Купила и маринованной трицоны , она чуть крупнее кильки. Сварила картошку , и пока чистила ее -ела с рыбкой, прелесть! Да и хлебушек был черный! Давно такого удовольствия не получала. 3 месеца назад, одна фирма начала делать черный хлеб, ну прямо точь в ночь как русский. Теперь постоянно его покупаю. А эклерами я прямо загорелась! ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 21:11
|
tatohka
|||||||||||||||
Ирина, очень рада что Вам пригодилась. А эклеры у меня слабость!!!!
На одной волне ![]() ![]() Галюнчик, я делаю так: -Мясо свинину и жирную ![]() -Грибы обжариваю (у меня лисички ![]() -Лук кольцами и тоже слегка припускаю -Майонез мешаю с кетчупом. -Сыр. В такой вот последовательности выкладываю. И все! Бай бай в духовку!
Красотень! А меня фиалки не любят ![]()
А мы все любим!!!! Я здесь рецепт нашла Баранины. Просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! http://forum.say7.info/topic42602.html
Попробовать бы!!! ![]()
А я люблю их кругленькими! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я все это люблю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 22:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Ира у меня такая красотуля тоже цветет вовсю. Я ведь раньше тоже пыталась выращивать фиалки и не получалось, уж решила что они мне не подходят. И вот прошло время, не стало мамы, слег папа такая ностальгия пошла, воспоминания детства... Мама любила цветы, росли калачики (пеларгония, герань), а я не переносила запах листьев, фиалочки тоже цвели. Меня "понесло", начала выращивать калачики, запах умиротворял душу. Фиалки у знакомых листики брала, получилось - сейчас пять сортов фиалок растут, цветут, радуют в память о маме." Деток" рассадила, знакомым дарила, отнесла на работу, вот такая история у меня с цветками ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 1:04
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, нашла в сети! Стихотворение большое, это только начало, но все же...
Вечной борьбе с домашними ПОСВЯЩАЕТСЯ. Ты опять мне даришь розы – Эти гордые цветы… Мне ж милей всего фиалки. Это, кстати, знаешь ты. Уж который день рожденья Намекаю я тебе – Подари ты мне фиалку, Хоть в горшочке, хоть в листе. Это просто наважденье, Как опасная болезнь. Забываю всё на свете Я с фиалкой каждый день. Помнишь, было их вначале Десять, двадцать, тридцать пять… А сейчас мне нужно сутки, Чтоб сорта пересчитать. Россыпь точек, край волнистый, Нежный колер лепестка. Но не видишь ты, хоть тресни, Красоты всего цветка. Насмотрелась на пирожные... И кажется, что уже и объелась - полезный все-таки у нас сайт! ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 1:05
|
Левитан
|||||||||||||||
Ой, девочки, какая вкуснотень тут у вас. И советы полезные. Копирую для себя. Так файл и назвала В кругу друзей. Там и капустняк, и котлеты рыбные, и баница, и всё остальное. Спасибо, спасибо, спасибо.
Да, чтобы фиалки цвели, нужен маленький горшок (лучше глиняный), иначе вся сила цветка будет уходить на формирование корня. Можно сказать, фиалкам должно быть тесно, а когда пересаживать, то горшок брать такой-же или чуть больше. Поливаю я фиалочки только в поддон, но часто. Фиалки не любят пересушенность, заливать, конечно, тоже не нужно. Особенно фиалки не любят, если вода попадает на листы. Фиалки светолюбивые, но болеют от прямых солнечных лючей. В жаркое лето 2010 года все мои фиалки почти погибли, выращивала заново из листиков, что удалось спасти. Сейчас у меня осталось только 4 фиалки. Эта темнофиалетовая, светлофиолетовая и две розовые. Наверное, больше и не нужно. Итак, чтобы полить все цветы в квартире, мне нуджно ведро воды.
Крутой у тебя кухонный девайс был, эксклюзив. Перед глазами картина-ассоциация: избушка на курьих ножках, печка, Иванушка бабу Ягу в печь запихивает и палкой заслонку припирает.
О, не одна я вспомнила о русской печи. Только Наталья человечнее меня оказалась. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 1:40
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, а как бы вы отнеслись к тому, чтобы празднование Рождества Христова перенесли опять на 25 декабря, как это было до революции?
|
||||||||||||||||
16 Дек 2011 2:28
|
Левитан
|||||||||||||||
Я "за". Я думала на эту тему. Сначала немного истории.
Раньше было так, подарки детям дарили на Николая Угодника, по старому стилю это 6 декабря. От этого праздника появилась традиция вывешивать носки для подарков. Многие наверно знают, но повторюсь. Святой Николай спас девушек-безприданиц от позора, тайком насыпав золото в носки, которые девушки вывесили для сушки, обеспечив девушек приданным. Так вот, до сих пор в некоторых странах дарят подарки 6 декабря (например, на западной Украине, во Львове - там у меня подруга живет, она мне так рассказывала). Кстати, Санта Клаус - это и есть Святой Николай. На Рождество ставили елку, делали праздничный стол. Новый год вообще был не праздник. В СССР Православные праздники запретили праздновать, даже елку много лет запрещалось ставить. Первые елки разрешили в середине 30-х на Новый год (как замена Роджества), Дед Мороз как замена Санты. Люди уже привыкли, что Новый год - это волшебный красивый праздник, но он приходится на пост. Зачем искушать людей? Или лишать детей из православных семей праздника, ведь все детские торжества, веселье и елки проходят в каникулы. Пусть уж люди веселятся. Но переход православных праздников на старый стиль очень трудно осуществить практически. Это связано с церковным уставом, лунным календарем, по которому высчитывается дата Пасхи. А было бы здорово Рождество 25 декабря. Мое личное ощущуние идет еще от того, что в это время самые короткие световые дни, а после Рождества день увеличивается, становится больше, на душе радостней. А вот информация из интернета, цитата из Википедии: Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в свой день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря. Однако в период Реформации, выступавшей против почитания святых, в Германии и сопредельных странах Святой Николай был заменен в качестве персонажа вручающего подарки на младенца Христа, а день вручения подарков был перенесен с 6 декабря на период рождественских ярмарок, то есть на 24 декабря. В период контрреформации образ Святого Николая вернулся в обиход, однако он уже прочно ассоциировался с рождественскими праздниками, где стал выступать в качестве дарителя подарков. При этом если в Англии в XVII в. возник образ абстрактного «отца Рождества», то в Голландии подарки детям поныне продолжает дарить Синтерклаас, то есть святой Николай, которого изображают как величественного старика в красном епископском облачении; часть голландцев дарит подарки детям на 6 декабря, часть — на Рождество, часть — на оба праздника. В Северной Америке голландский Синтерклаас превратился в Санта Клауса (видимо в Нью-Йорке, основанном голландцами; первое упоминание 1772 г.), — образ, который окончательно оторвался от своего историко-церковного прототипа, оброс новыми мифологическими деталями и коммерциализировался. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 4:26
|
Skuggen
Гость
|
|||||||||||||||
Я тоже "ЗА" обеими руками. И признаюсь, за последние годы я сама как-то к тому пришла, что праздную с католиками ![]() ![]()
Ох, как ты права, Ирочка... Ирин, возвращаясь к цветочкам - а какой водой ты фиалки поливаешь? Мне одна женщина советовала чуть ли не кипятком ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 4:48
|
Левитан
|||||||||||||||
Вода для полива комнатной температуры. Весной и летом иногда добавляю в воду удобрение чуть-чуть (жидкое темно-коричневое разное продается в цветочных магазинах) Фиалки опрыскивать нельзя. Исключение, если совсем грязная пыльная, устроить душ - совсем изредка. Их даже под корень (в горшок) поливать не рекомендуется (будет вытягиваться вверх ствол и форма цветка будет некрасивая). Поливать лучше в поддон, у меня они размером с блюдце, то есть не маленькие для маленьких горшков, чтоб воды хватило.
|
||||||||||||||||
16 Дек 2011 4:56
|
Skuggen
Гость
|
|||||||||||||||
Левитан
Да, я тоже и читала, и слышала, что нельзя опрыскивать... Но ведь листики пылятся... Может, их кисточкой какой чистить легонько? Это я в порядке бреда ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 4:59
|
Левитан
|||||||||||||||
Изредка душ (водные процедуры) не повредит. Только изредка. И мокрыми не ставить на солнце.
Это я разговариваю с цветами, как с живыми: Ну что, мои красавицы, как вы ту? О-хо-хо, как мы распушились! или Чего хандрим? Фу-ты ну-ты, капризничаем? или Никто вас не поливает, никто за вами не ухаживает, бедолажки мои, сейчас-сейчас, потерпите, милые. Мысленно благодарю цветочки за красоту, за то, что порадовали. Недавно смеялась над приборчиком Кубатор яиц (может помните, я тут ссылку давала), а у нас на сайте появился очень даже интересный рецепт-способ изменять форму яиц и куда эти яйца применять. Посмотрите http://forum.say7.info/topic50169.html |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 6:06
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
Левитан - Ира, спасибо за ссылку
![]() а фиалки, слыхала, обильно цветут в доме, где большая, взаимная любовь ![]() ![]() у меня не цветут...к сожалению ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 6:24
|
Левитан
|||||||||||||||
пуата5
Ой, Татьяна, не спишь по своей воле? Лена Skuggen тоже полуночничала. Я то хоть на работе бдю, за одно новые рецепты на форуме рассматриваю. Поспала бы сейчас с удовольствием. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 6:30
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
Я рано засыпаю, устаю днём, да позавчера ещё д.р. в семье было.
|
||||||||||||||||
16 Дек 2011 7:38
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Лена а ведь это не бред, я время от времени делаю это щеточкой с натуральной щетиной (мягкой ) и это им нравится, листья не мою, хоть и изредка.
![]() ![]() Замучила бессонница, хорошо что пятница, правда отработать надо. |