В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2012 19:34
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||||
|
tatohka
Приезжай к нам, у нас сегодня +24 , так обещают до четверга! Весна пришла окончательно! Медэлекта Рада что перчики взошли, но жаль что на 30% . Может надо было мне их как то обработать? |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 19:40
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Я сегодня пока до поликлиники дошла, все помокла. Снег стеной, мокрый липкий. Под ногами по колено воды снежной слякоти. Пройти не возможно. Ноги на сквозь мокрые. Пуховик на сквозь промок. У Дани ткань намного качественней, так он не промок. Итог:Конец света у нас сегодня наступил |
|
19 Мар 2012 20:16
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
Ничего, Ириш, я их достаточно посадила. Они у меня будут тепличными, все-таки болгарские
У нас сегодня тоже везде ручейки текут, в некоторых местах приходиться их перепрыгивать
Так и у нас тоже вызревает, поэтому брала районированные сорта из питомника. Под зиму обмотала все стволики светлыми тряпочками, чтобы по весне ожогов коры не было, а по земле разложила отраву для мышей, чтобы не погрызли. Муж сделал для всех саженцев прошлого года треноги, чтобы снегозадержание было лучше. Теперь ждем-с... |
|
19 Мар 2012 22:06
|
алабайчик
|
|
А мы подобрали сейчас себе сорта морозобойные,выдерживают солнечные ожоги(кора не лопается).Это два сорта Брянская розовая и Ипуть.Ничем не подвязываем,но белим два раза в год ,осенью и весной,чем выше тем лучше.Посадили на сухое и защищённое место от северных ветров.Не подкармливаем,приствольный круг не делаем.Ещё один хороший сорт,которы хотим купить это Ревна.Все эти сорта для Средней полосы России.
Которые сорта погибли назывались Фатиш и Черемашная.Жалко,урожайные были.
Скоро и у нас такая же погодка образуется.Так не хочется .
А иван-чай мы теперь используем постоянно при заваривании чая.Магазинный не пьём.Зато за всю зиму даже не чихнули.В этом году надо побольше заготовить.
Мариш,а какие у вас сорта? |
|
19 Мар 2012 22:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
осмотрела. В принципе все похоже. Я за много лет по-разному готовила. всегда вкусно! И зимой себе готовлю, но тут вкус "искусственных" овощей подводит! Вот летом-
Это и мой "секрет"! Только чаще всего я только зеленый лук мну с солькой. А ещё один секрет- желток надо растереть с горчицей. Пол ложечки, только своей надо, жгучей А дальше все похоже. Состав овощей бывает разный.
А вот еще вспомнила летнюю вкусняшку. Научил родственник из Смоленской области.
Сначала готовим основу, как для зеленых щей. Варим в кипятке картошку кубиками. Когда готова, добавляем резанный щавель. Можно и шпинат, если есть. Закипело, выключаем. Ставим в холодную воду, чтоб охладилось скорее! Или заранее сварить. Надо хорошенько охладить! А пока готовим салат-заправку. Огурец, яйца, зелень и что-то мясное режем кубиками. И заливаем остывшим супчиком. Сметана и пр. по вкусу. Если мои окрошку не очень, то этот супчик все любят!!! Советую!
Вот молодчинка!
Ведь хочется иногда!
Мы, наверное, про него и говорим! |
|
19 Мар 2012 22:21
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
Как раз Ревна и Ипуть |
|
19 Мар 2012 22:24
|
алабайчик
|
|
19 Мар 2012 22:33
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
А у нас в питомнике только эти сорта выращивают |
|
19 Мар 2012 22:36
|
tatohka
|
У меня Лелика увезли в больницу. Подозрение на аппендицит. Девочки я не знаю, плакать мне или истерить. Меня в скорую не взяли. Из-за Дани.
|
|
19 Мар 2012 22:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Когда-то тоже делала!
Погреться хоть!!!
Мне сегодня на работе так фонарик был нужен!!!
Нам дождь обещают!
Я это не читаю....
Вот!
Не садись на пенек, не ешь пирожок!!!
Жалко! Надо защиту сделать! А у нас все крыльцо не вкусно пахнет......от этих котов Я вчера рогатку на окошко положила. А стрелять не умею
А готовый покупной молотый не такой?
Всегда так и было. А вот сейчас не совпадает
Мы только пугаем
Надо же....... Груши любим! |
|
19 Мар 2012 22:41
|
алабайчик
|
Не надо истерить.Надо взять себя в руки.Всё будет хорошо.Татош,а в том году у тебя уже была такая ситуация? |
|
19 Мар 2012 22:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Везет!!!!
Грамотно все сделали!
Ой, спасибочки! Видела такую штучку, но....не придала значения
Ребенок один поехал Езжай на такси.
Вы вроде недавно так же ездили? Пиши, что там у вас? Не волнуйся, знаешь ведь, что при подозрении всегда в больницу забирают. Нельзя дома оставлять. Анализы сделают и проверят. Может кишечная колика. |
|
19 Мар 2012 22:49
|
tatohka
В ноябре. Но сейчас опять утверждают, что аппединцит. Муж на работе до сих пор. Я мечусь. Успокаивает одно, что у него ДМС. Сама скорая сказала, что его и в приемном сейчас быстро примут и на отделение бустро. Плюс такой диагноз. Со страховой уже прозвонились, что не возражаю я против 4 местной , другой нет. Но улучшенная. Повезли на Ваську. Другой конец Питера. Ближе только коридор! Сижу трясет. |
|
19 Мар 2012 22:50
|
алабайчик
|
а у нас они такие вкууусныееее...
Они есть и более глубокие,для гладиолусов например.Зато осенью выкопал и не над деток собирать в земле,они все в корзиночке.
Татош,как там? У тебя ничего успокоительного нет?Может выпьешь валерианочки.Не срывайся раньше времени. |
|
19 Мар 2012 22:53
|
tatohka
Вот именно. А что толку на такси. Меня на территорию теперь не пустят. Время, Магдалина в этом плане жесть. Я там с Даней лежала. Так пропуск выписала на мужа, а на свекровь потом еще замучилась выписывать. Пропуск один есть и хватит. Так что бы выйти магазин на себя пропуск выписывать надо было у зав. отделения. Я и не хотела что бы туда везли... Но в данном случае без вариантов. |
|
19 Мар 2012 22:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Успокойся. Не думай ничего плохого. Все нормально. Телефон взял? Сообщит. На детей всегда особо внимание обращают, без присмотра не останется, а то, что далеко, ничего. Скорая быстро доезжает. Тем более у вас пробок нет, как здесь. Все будет хорошо!
Понятно. Но, возможно, все и пройдет. Просто проверят и уточнят диагноз. Хирург посмотрит, лейкоциты проверят. А как он заболел? |
|
19 Мар 2012 23:15
|
tatohka
У нас Васька , как ваше содовое кольцо.
Бок болит....Сегодня... |
|
19 Мар 2012 23:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
А во сколько скорая уехала?
|
|
19 Мар 2012 23:21
|
Галактика
|
Читай живые помощи - псалом 90. Бог через твою материнскую молитву будет хранить сына. Истерить не надо.. Соберись и молись. Материнская молитва самая сильная. Псалом 90 Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. |
|
19 Мар 2012 23:26
|
tatohka
|
Галочка спасибо. Читаю прям с компа
Сейчас звонила, скинул. Значит там уже, видно осмотр. |
|
19 Мар 2012 23:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ждем. Спокойно. |
|
19 Мар 2012 23:39
|
tatohka
|
Дозвонился. Аппендицит отменили. Сказали наше дискинезия. До утра сказали не чего делать не будут, наблюдать только. С утра решат, когда вернут дитятку. Уффффф
|
|
19 Мар 2012 23:49
|
алабайчик
|
ну вот и хорошо!И я с тобою помолилась. |
|
19 Мар 2012 23:49
|
tatohka
|
Спасибо за поддержку! От чистого сердца.
|
|
19 Мар 2012 23:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ну хорошо! А то, что скорую вызываешь, а не ждешь, когда само пройдет, молодец. Лучше перестраховаться. Муж-то пришел?
И я. |
Вот летом-
Только чаще всего я только зеленый лук мну с солькой. А ещё один секрет- желток надо растереть с горчицей. Пол ложечки, только своей надо, жгучей
А дальше все похоже. Состав овощей бывает разный.

Я вчера рогатку на окошко положила.
У тебя ничего успокоительного нет?Может выпьешь валерианочки.Не срывайся раньше времени.