В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2012 20:08
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аппетитно! Очень
Это свой такой красавец вырос? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 20:15
|
Пушистичка
|
|
Привет девочки!
Ириша, какой пирог красавец, я как раз к чаю
А я сегодня кетчуп довариваю и мама за грибами ходила, заморозили и парочку банок белых закатали. Левитан Ириш, лук какой аппетитный, это свой такой? О тут команда худеющих образовалась, возьмите меня тоже, я уже как колобок, попа 48 размера уже |
|
16 Сен 2012 22:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Красный купила, а светлый - это презент знакомых дачников. С моими друзьями и дачу можно не иметь, и так дарами закидывают. Вот те, для кого я пирог пекла, привезли чеснока. |
|
16 Сен 2012 22:51
|
tatohka
Замечательно! Требуем новое фото, вместе с чесноком! |
|
16 Сен 2012 22:52
|
Левитан
С оказией обязательно |
|
17 Сен 2012 0:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Добрый вечер девочки !
Наташа Алабайчик Поздравляю с первой победой
Эх, была бы у меня попинс такого размера я бы была довольная ... ну значит Любушка присоединяйся . Усе пошла баю, бай - всем спокойной ночи, сладких снов |
|
17 Сен 2012 0:40
|
tatohka
Зашла Танюша на пол секунды ровно... Пообщались |
|
17 Сен 2012 1:09
|
Левитан
|
А я опять за старое. Рецепт в конкурс выложила. Понятно, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но мне так веселее жить. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178481.0
|
|
17 Сен 2012 1:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Привет, мои хорошие!!!
Вот умничка!!!
все равно хорошо, подобреет и тебя вылечит от депрессии!
Сделала вкусненького? Что?
Не могу же я мужа один на один оставить с этой стройкой\разрухой. Приходится помогать, а то мокрая осень наступит, утонем в грязи! Уже залили большую площадку под парковку. Самое страшное позади. Но все равно еще долго возиться. Делает досконально, чтоб зимой не промерзало и плитка не вздыбилась, как бывает после наших морозов. Терплю, не перечу, безропотно выполняю все указания!
Хоть это помогло!
Как интересно!!! Вот уж развлекуха вам! Внучки-то уже приходили смотреть или скрываешь пока?
Правильно, основная работа скорее до НГ продлится. Но этот объект нам удобен. Клиенты не капризные, терпят нас и неудобства. Добираться недалеко, что очень важно. А главная работа-это дома, кладем плитку тротуарную. Времени на это мало-по вечерам после работы часа по два, три и в выходные. И то, если погода позволяет. Вон, Марина- Медэлекта, давно все сделала, а начинали почти вместе!
Вот спасибо, пусть сбудутся эти пожелания!
Красота! Хочу!!!!!!
В этом году, видно, и не сходим за грибами.....Хорошо еще родственники подкармливают
Да уж! Но куда деваться Надо!
Какой ответственный папа у тебя!
|
|
17 Сен 2012 2:00
|
Левитан
Сегодня первый день, когда их можно было немного рассмотреть - начали выползать из домика. Еще слепые. Я надела медицинские перчатки и взяла одного в руки - такое тельце теплое, мягкое, барахтается. Еще неделя и интересно их будет показывать. |
|
17 Сен 2012 2:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Здорово! Везуха!
Как у вас все строго! А моему все хорошо- толстая, круглая, пусть будет! Нет бы погонял меня!
Да, будем искать. Еще у соседки спрошу, я ей рассаду давала весной. Она не высадила рано, как я. Выжили и, возможно, семена вызрели.
Фото в студию!!!!
У меня прям так год лежали на кухне на шкафу. Не гнили, не изменились внешне, нормально сохранились. Потом надоели, выбросила.
С нетерпением жду весны!!!!!!
И я стирала. Почти холодной водой. Но все равно село слегка.
Аккуратнее!
Скорее покажи нам!!!!!!! Нет терпежу, как интересно!!!!!
Какая жалость! Тебе, пожалуй, и худеть не надо будет, по кусочку лень изведет
Все равно скукошивается. Отжим тоже действует на усадку. Мы с мужем потом растягивали его за концы во все стороны. Нормально все получилось. А вот пледы ( на половину с синтетикой) без проблем стираются. Как новенькие, когда высыхают.
И я вчера пекла. Одну с яблоками, а вторую- с капустой!!!! Очень понра нам!!!!!! Советую попробовать, кто капусту любит. Пекла в мульте, тк духовка была занята. И прекрасно получилось!
Как получилось?
Вся зима впереди!
Начинается!!!!!!!
Не расслабляйся!!!!!!!! .....Нельзя тебе худеть. Унесут..... Клади по кирпичику в карман!
Какие вы молодцы!
Удовольствия одного мало, пусть за такую натаску денежку не жалеют!!!
Кроссовки, тапки, стираю, сапоги не пробовала
И у меня! Да пока все прочитаю, что наболтали, уже некогда отвечать
Фоткаешь, как они меняются? |
|
17 Сен 2012 2:39
|
Левитан
Только есть фото, где им 5 дней (у меня в альбоме - даже показывать здесь не стала - это ужас) А сегодня хотела сделать фотографии, но мамаша утаскивает их быстрее, чем я успеваю объектив навести. Еще хотела видео снять, как мы вдвоем с крысой в клетке уборку делаем, но с фотоаппаратом не разобралась, на какую кнопку нажимать. За то с мужем хохотали до слез, пока клетку чистили. Сегодня муж пришел домой с видом нашкодившего школьника. оказывается, он купил в клетку детский спорткомплекс и здоровенный гамак-трубу. |
|
17 Сен 2012 3:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ой, Дашуль! Что там с тобой делали!
Бедненькая!!!! А может втянешься????!!
Не могу посмотреть!!!!!!!!!! Опять инет глючит!!!!!
Это верный способ сбросить ненависные кг. Мне тоже помогает.
Тут поздно вечером попросила дочу зарядить мультиварку -поставить кашу вариться на утро на таймер. Она спросила: какую варить кашу? Говорю: бери любых три крупы и клади в равных количествах. Все сделала. Утром с мужем едим кашу. Вкусно! Но что-то насторожило. Попадают довольно тверденькие кусочки. Распробовала- это перловка! Вот уж за всю жизнь первый раз ела молочную перловую кашу!!!!! Если бы не доча, может никогда и не пришлось попробовать Сегодня опять такую же кашу ей закеазала! Очень даже ничего!
Куда помчался? Вологодская? Запасаешь на зиму?
Что узнала?
Бессоницей страдаешь?
Миленькие девочки, держитесь! Мы вас пожалеем!
Расскажешь потом!
Да чего там трудиться? Не готовь ничего и не надо будет ложкой трудиться. Вот и вся работа
Ищи себе срочно дворнягу. Натусик ее натаскает. Не то что в сторожа, в самую крутую охрану возьмут. Пес будет служить, а ты -спать!
Здесь вижу все! Фотки
А уж назвала как здорово - Август!!!!!
Рецепт где????
Пробовала лук? Не очень острый?
Как я завидую всем, кто с грибами!!!!!
Пирог оценили?
Мы будем держать кулачки за тебя!
Кроме пряника что еще пошлешь? Давай Август на Декабрь\Январь адаптируй!!!!
Пусть муж поможет снять.
какая прелесть! Молодец он у тебя! |
|
17 Сен 2012 3:42
|
Левитан
Купила календарь "Люблю готовить" на следующий год. На листе август (отсюда название) рецепт яблочного пирога, но там маргарин в столовых ложках (???), в рецептуре еще указано сливочное масло, а в описании нет куда его, еще что-то непонятное. Поэтому я сделала не строго, а по мотивам рецепта. Пачку спреда Кремлевский рукой размешала (в рецепте порубить маргарин с мукой) с 200 граммами муки (показалось маловато, еще добавила, не знаю, сколько) + 3 ст.ложки холодной воды (я взяла минеральную). Пшеничную муку частично заменила на кукурузную (просто нужно было утилизировать). Так, значит, тесто замесила и немного расскатала, выложила в форму, сделала с бортиками, убрала в холодильник на полчаса. Почистила яблоки, измельчила (порезала) орешки (миндаль). Смешала вместе 3 яйца, 50 грамм муки, 40 грамм сливочного масла, сахар полстакана, пачка разрыхлителя. Должно получиться жидкое тесто. Достала из холодильника форму с тестом. Дальше по рецепту его нужно выпекать 15 мин, засыпав фасолью (потом фасоль снять). Я не стала заморачиваться, тем более, что у меня уже разрыхлитель в жидком тесте замешан, а он быстро теряет свои свойства. По рецепту верх теста смазать джемом - я намазала вареньем из крыжовника. Вылить жидкое тесто, сверху уложить половинки яблок (очищенные яблоки разрезать на половинки и порезать, не разьединяя, на дольки), сверху присыпала орешками. Выпекала 40 мин примерно при 180 градусах. Если шаг с фасолью был выполнен, то выпекать 30 мин (так в рецепте написано) Из яблочной кожуры, остатков лимона и варенья крыжовенного сварила компот (на фото в бутылке и банке). В компот при варке добавила специи, что остались, когда пряник пекла.
Сладкий. В этой корзине у меня лук для салатов, а для зажарки "злая репка" в другой корзине.
Да, и с собой взяли. Люблю я угощать, я прям собой горжусь вся. Еще угостила: банку твоего дунайского салата и грибы соленые... Муж кричал, что они крысят забыли взять (пару-тройку) |
|
17 Сен 2012 12:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Самое то! Любим мы до ума довести!
Умница! Вот это правильный подход. Настоящая хозяйка! Все-в дело!!!!
Угу. У меня красный-круглый. Тоже вкусный. Жалею, что мало посадила. Зато обычного лука хороший урожай в этом году. У нас очень много лука уходит, любим его во всех блюдах. Только дочка никак не привыкнет, правда, уже не выбирает, как раньше, не развешивает по краю тарелки, но морщится
Теперь он твой! Надеюсь, будешь и дальше готовить!
Ну рано еще. Что там из них сейчас приготовишь? пусть подрастут.
Всех с добрым утром!
На градуснике в 7-00 утра было 0 градусов. Сейчас уже тепло, солнышко радует. Пошла я на огород! |
|
17 Сен 2012 15:45
|
алабайчик
|
|
Всем доброго денечка!Я уже побывала на дрессировке,а теперь фаршированный перец тушу
.
Как моя младшая...до сих пор ковыряется.Соседка вчера принесла отводок китайского лимонника.А то он один без пары никак плоды дать не может.А мы ей от нашего лимонника тоже отковырнули.А ещё я люблю с детства иргу(по-другому мы её называли канадобль,или как-то так).Тоже будет сажать сегодня,но перед воротами,уж очень она кустится.
Дааа,сейчас на огороде приятные хлопоты,подрезать,подкормить,опрыскать,рассадить,подготовить грядки под зиму,высадить тольпики и собрать луковицы от цветов.
Добрый папа,сердечный...
Ты их держишь в разных корзинках-боишься что они "поженяться"?
И ведь,стопудово,получилось вкуууусно!
У меня сеструха вчера принесла больше четверти от всего сбора поганок В голове не укладывается,как можно опята с поганью перепутать?Хорошо не потравились.
Дворняги,самые умные собаки.Их жизнь сама натаскивает.А вот в "обойме"с Галинкой пойду сторожить.
вОТ ТАК И РОЖДАЮТСЯ ГЕНИАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Ну почему за человек никто не может так поухаживать?Хочу быть крыской...,но домашней,и желательно у Иринки в доме.
Как ни странно,попались ооочень хорошие хозяева.Любо-дорого с ними работать.
А ведь это идея!
Ты кладезь идей Буду продолжать лениться.
Неавно понял свою ошибку захотел слова обратновять...,но не тут то было.Я уже запустила механизм уничтожения жиров.
А внутри под ложечкой защекотало от такого описАния.
Это же самое главное!
Не совсем победа,но приятно. Танюшик,огородом занимаешься?
А я теперь буду внучку со школы поджидать. |
|
17 Сен 2012 16:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Хорошо с утречка основные дела переделать, после обеда силы кончаются!
А у меня на ужин запланированы кабачки под маринадом нашей Галочки-Галактики! Уже ни раз делала, всем нравится!!!
http://forum.say7.info/topic47039.html
Я сама его не ела, пока не попробовала у тетушки Дунайский салат ( в 13 лет). Лук меня там влюбил в себя! А вареный\жареный лук распробовала, когда активно готовить не начала
Значит свадьба у них сегодня, пусть удачно поженятся!
А здесь местные ребята называют иргу грушевкой
Мне негде. Вдоль забора высажена черная рябина и черевишня. Много лет назад дед скрещенные саженцы посадил-вишня с черемухой. В этом году плодов много. Вкус-обычная черемуха. Эти кусты служат живой изгородью, закрывают нас от дороги.
Погодка еще замечательная стоит!
Я тоже об этом подумала! Наверное, мало кто додумается молочную перловую кашу варить А ведь пользительно и не сильно калорийно!
Дай Бог! Пусть еще тебе хороших клиентов ведут! Где ты нашла этих хозяев? по объявлению или познакомил кто?
Мужики хотят, чтоб мы как балерины были, а .......потрогают и давай им чтоб подержаться за что было Ну как угодить?
Небось не нарадуешься, что они теперь с тобой!
это я пообедать домой зашла и застряла......побежала дальше! |
|
17 Сен 2012 16:50
|
алабайчик
|
Ага,и лень начинает по кусочкам откусывать
Уже в закладки утащила.Обожаю холодные кабачки. Правильно Галинка написала-самое главное не съесть их сразу,а дать хотя день простоять,да ночь продержаться...
А где бы и мне рецептик найти?
Хотелось бы.Уж очень характеристика лимонника положительна.
До субботы,а потом опять холодно.Так что надо успеть.
Они еще год назад вышли на мою сестру.Она их целый год"динамила".А потом позвала меня в помощь....И понеслось...
Ты как всегда права,подружка.Будем красоту свою днем скрывать,а вечером ею обвараживать.
Ты знаешь,как ни странно,но жить стало комфортнее,спокойнее,все рядом и ничего никому не угрожает.Дорогого стоит. Галин,да их ребята в покое не оставляют....Только бы не ошиблись вновь.Как тут угадать?
Я глядя на тебя ,сорвусь и побегу тоже на огород. |
|
17 Сен 2012 20:29
|
Галактика
|
Ой, как приятно! и мне - и мне тарелычку хто б сделал.... В планах бабушкины вареники, да где бы время найти и силы...
Не, ну муж прав! Надо было пирог выдавать как бонус к крысенку! А захочут дунайского салата, так пусть еще одного усыновят!
Слава Богу!
Видать, надоели вы ей сильно... Будьте осторожны!
Крепитесь там!
Мудрый! Так ему и передай!!! |
|
17 Сен 2012 20:42
|
tatohka
|
Добрый вечер!!!
Вы сколько наболтали??????
Пошла вас читать!
Ира! Ира!
Это я тебя поддерживаю!
Нечего Так и не придумала
Русская женщина!!! Все стерпит
Акушерка
Просто есть ее мне как-то нечего особенного, а вот в мясную подливку мокать очень понравилось. Хлебушек прям такой пряный становится. Пекла с розмарином, с перцем и оливками
Я так подозреваю, это не последние ваши крысята-внучата
Почему Вологодская??? У нас своя есть!!! Дома не было 4 часа, принес 3 кг и грибы в придачу. Горжусь. Меня одно радует, он очень чисто ягоду берет. После него ее перебирать не надо.
Что брать будем шпон или экошпон. В раздумьях.
Даш, Ты где?!? Нам с тобой к Ирине пора в гости ехать! Она пироги раздоет. Крысят Даша заберет! И за меня!
У меня сестра только на терке лук признает. Увидит в тарелке, будет развешивать
О жизнь бурлит!!!
А вдруг как с крысятами получится?!?
Ужасти какие!!!! |
|
17 Сен 2012 21:14
|
алабайчик
|
|
Девчонки,выставляю свою гордость...
Вот это и есть лагенария или индийский огурец.Второй примерно такой же только шейка у него простая,ровненькая. А это такими ветками у нас груша рвалась в этом году...
А это мои тиграши плескаются в жарких,немногих днях нашего лета.
А чем бабушкины вареники отличаются от маминых?
Надо у неё уточнить,с какой целью она их собирала
У старшей сегодня первая зарплата на новой работе.Праздник,можно сказать.Теперь младшую надо трудоустроить.Всё упирается в ребетенка.Надо садик ему обеспечить.Вообщем делов ещё куча. |
|
17 Сен 2012 22:18
|
Галактика
|
Не уж то такие умельцы есть?!!! Тань, мож он до ближайшего супермаркета дошел, а?
А какие ближайшие планы на его судьбу? Есть его можно? Или он просто красавЕц?
дельфинчики!
Кардинально. Мама их не в жисть не делала. Она уехала из дома в ранней юности, и ей было не до вареников... А я подолгу жила с бабушкой, она меня и научила... Поэтому кабачки - мамины, а вареники бабулины.
Не то слово! Я, кажется, ее не дождусь...
Бог в помощь! |
|
17 Сен 2012 22:26
|
алабайчик
|
???
Будем из него вазу под сухоцветы делать.
Вот ведь как людей жизня мотала.В молодости и из семью на волю волн.
Это только кажется.Правда ждешь её долго,а кончается она быстро.
Спасибо,Галочка. |
|
17 Сен 2012 22:46
|
tatohka
Ну вот как замечательно все сложилось! И собачки твои
Не ошибутся! Потом на воду дуешь! Точно говорю! Слушайте стрелянного воробья! Хорошо, что тебе спокойней стало!
БУМС! Это я упала
ДАША!!!! Ты где???? Нам с тобой пора к Наташе-Алабайчику! Вечно тебя ждать приходится!
Сладкие!
Скока у вас событий! Нечего и устроить малявочек всех (дочу и внуков)
Не Галюньчик, он у меня тААААкой! Уф! Ответила! Галочка-Люньчик! Спасибо тебе огромное за звонок и за новодку. Уже позвонила все узнала. Завтра едем заказывать! СПАСИБО!!!
Я со следующий недели начинаю курсы вести |
|
17 Сен 2012 22:57
|
Галактика
|
У Дашуни сегодня мамочке 40 дней - вечная память... |
Не могу же я мужа один на один оставить с этой стройкой\разрухой.
Тебе, пожалуй, и худеть не надо будет, по кусочку лень изведет
Очень понра нам!!!!!! Советую попробовать, кто капусту любит. Пекла в мульте, тк духовка была занята. И прекрасно получилось!
Да пока все прочитаю, что наболтали, уже некогда отвечать 
Все-в дело!!!!
Пошла я на огород!
Буду продолжать лениться.