Помогите научиться верить
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 3:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Лен, красота какая !!! Которая же красавица твоя ? |
||||||||
16 Июн 2011 15:39
|
flowerinside
Елена 53 года Беларусь, Бобруйск |
|||||||
Блин, точно...
Моя - блондинка на фотке, где две девчонки с золотыми монетками... |
||||||||
16 Июн 2011 15:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, твоя доча красавица !!! Если она похожа на свою мамочку, то какая красавица мамочка !!! Лен, повторюсь - ты еще будешь красивой и цветущей женщиной !!! Только подожди немножко, скоро ты пробудишься от этого страшного сна и будешь купаться в лучах счастья, красоты и любви !!! |
||||||||
16 Июн 2011 16:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Дай Бог счастья твоей девочке.
|
||||||||
16 Июн 2011 16:29
|
flowerinside
|||||||
Larisa_10
Да, я часто слышу, что люди, которые через это прошли и выжили, становятся большими оптимистами... Они теперь как мечены особым знаком, знают, как замечательно жить и им есть с чем сравнивать... У них появляется особое доверие к жизни, ведь им жизнь подарила удивительную возможность заглянуть в смерть и всё же жить... Левитан blirise Спасибо, девочки... Я им всем желаю счастья... Когда-то я работала в школе, потом ушла в декрет и на работу уже не вернулась, а через пару лет узнала, что один из моих учеников лечится от рака... Вот это страшно - мы их выпускаем в жизнь и верим, что случится новый виток, мы в них что-то вложили и всё будет не зря... И так в один момент это ломается... Но что-то я о плохом: он прошёл много кругов лечения и есть надежда, что всё будет хорошо... |
||||||||
16 Июн 2011 17:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Конечно страшно все это, но еще страшней прожить долгую и успешную жизнь и не познать Бога, не доверить Ему свою жизнь и не получить спасение в этой жизни. Оказавшись в страшном аду уже ничто не спасет такого человека, и не важно будет, какой успешный он был, какой богатый, счастливый и т.д.. К сожалению, очень часто только через несчастья люди приходят к Богу. |
||||||||
18 Июн 2011 14:56
|
Галактика
|
|||||||
Ленуш, спасибо за фоторепортаж!!! Доча твоя умница и красавица с взрослыми глазами! Дай Бог и ей и всем -всем ребятам большого человеческого счастья!!!
Восстанавливайся, отдыхай, наслаждайся ЖИЗНЬЮ - радости тебе на сердце!!! Доча будет куда-то поступать? Успехов!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Июн 2011 17:15
|
flowerinside
|||||||
Девчонки, у меня не влоб, так по лбу...
Поднимала-поднимала лейкоциты, опять с трудами... Потом на два дня в Минск надо было съездить срочно - приезжала расстановщица из Москвы. Там опять темпра догнала... И никак не падала... Меняла два антибиотика, потом пришлось сделать томограф - оказалось пульмонит - воспаление после лучевой, я ж две химии пластом лежала, даже не могла гулять - наверное, застой начался и т.д. Надо ложиться (типа воспаление лёгких, всё серьёзно), но я уже не могу там быть... Буду лечиться дома, а туда ездить только на внутривенные... 5 дней вообще ничего делать не могла - горю и задыхаюсь, и слабость, и потом заливает, ну и т.д. Сейчас друзья передали антибиотики новые из Минска, полегчало со вчерашнего дня... В-общем я лечусь... Спасибо всем за добрые слова. Но я пока тут валяюсь - опять в депресняк сползаю - всё-таки когда среди людей - оно как-то живее получается... Думаю, тему можно будет закрыть... |
||||||||
29 Июн 2011 17:40
|
Левитан
|||||||
Лена, почему закрыть? Мы столько времени общались, уже как старые знакомые. Мы же переживаем за тебя. И после твоего выздоровления хорошо бы общаться иногда. Просто на любые темы. Хоть о погоде, о детях, об огороде. Поздравлялки с праздниками. Кстати, твоя девочка будет поступать или работать пойдет? У меня сын 16 июня диплом в университете защитил. Он, пока учился, работал ночами. Эту работу бросать не будет, но думает о другой.
Галина Галактика уехала на некоторое время, то есть ее не будет пока на сайте.
Лена, ты переживала за выпускной, вот неокрепший организм дал сбой. Ты мужественно столько выдержала, столько позади. Конечно трудно, полгода болеть и бороться. Химии, процедуры, операции, неизвестность, страх. Это ж уму непостижимо, сколько ты вытерпела. Говорят, что онкологию побеждает огромное желание быть здоровым. Позади много, много прошла - не сдавайся, у тебя всё получится. Цитирую Донцову: Болезнь на тебя нападает, а ты ей морально кулаком в лицо дай сдачу. |
||||||||
29 Июн 2011 20:17
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Ну да, а мы как с ириной Dagmar - будем мучаться в неизвестности - где ты, да что с тобой? Ты нас тепрерь не бросай - мы к тебе так привыкли. давай, держись. Мы еще за тебя рабоваться будем!
Подписываюсь двумя руками! Лена, мы за тебя переживаем! Держись и не пропадай, плиз... |
||||||||
29 Июн 2011 21:30
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
flowerinside
Это и есть самое важное, ЛенОчек! Можно хоть изредка уже разрешить себе передышки!
И правильно. Слава Богу, в прежнем виде она потеряла свою горькую актуальность! Надо как-то по новому организоваться - девочки бесценные рядышком!!! С нового места стартануть. Только тему не удалять ни в коем случае - скольким она поможет прорваться сквозь череду собственных испытаний! И ты наш дорогой человек! Сколько мыслей о тебе постоянно!
Всем нам интересно будет, как доченька твоя поступит учиться или пойдет опыта на работу набираться, или....замуж выскочит! (шутка!но...) Ты же в любой момент какой-нибудь новостью нас огорошишь - и по всему свету шорох поднимется! И тебе хорошо, и нам радостно! А потом, чуть поздней, когда рванешь в привычный ритм новой жизни - будешь уже готовить вместе с нами, дегустировать и тащиться от нового - совсем нового - общения! Я так именно вижу перспективы. Поскорей бЫ!!! Девочки - дорогие друзья! Впереди еще укрепление и реабилитация Ленусенькины!
Обнимаю всех! |
||||||||
29 Июн 2011 23:49
|
flowerinside
|||||||
Да, дорогие, я как-то ещё себя не чувствую такой здоровой и сильной, вот это точно... Мне кажется, эта дрянь за углом где-то притаилась и ждёт... И в мыслях не было вас оставлять и мучать неизвестностью!!! Просто я теперь и Ирочку лучше стала понимать: вроде пишешь больше тогда, когда плохо тебе, и это объяснимо: очень тяжело без поддержки с таким справляться... А потом вроде оказывается, ты всё время жалуешься, и тянешь из людей утешение... Сколько раз и я себя на таких мыслях ловила!!! И я её понимаю хорошо, так хочется поскорее перевернуть эту страницу и жить новую жизнь... Кстати, у неё всё хорошо... Если есть интерес - на Онкобуднях она иногда появляется...Там есть очень интересные новости... Они не под замком, но я не решаюсь транслировать здесь... Если интересно - сами там прочитаете... А с вами со всеми общаться мне так в радость!!! Я хотела предложить просто общаться больше в личке, может быть, или даже не знаю, как... Вроде тема было о вере, а теперь как-то всё трансформировалось... Удалять не буду... Пока, по-крайней мере... Всех обнимаю... ПыСы... Нет, работать мы будем, когда выучимся... Нас пока ждёт учёба... |
||||||||
30 Июн 2011 0:21
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Леночка и не думай нас забывать... мы хоть и виртуально но уже не чужие.
Очень хорошая новость. |
||||||||
30 Июн 2011 23:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ленусь, куда доча хочет поступать, вернее уже, наверное, документы подала? Моя первый курс закончила, но так свежи переживания прошлого лета Пусть и твоей повезет и она поступит учиться в хороший ВУЗ. Начнется интересная студенческая жизнь, счастливое время! Сынок как поживает, как школу закончил? где каникулы проводит? дома, с тобой? К бабушкам/дедушкам не ездит на лето? Спасибо, что про Ирину нам написала. Ты с ней не общаешься? а то от нас привет передавай! |
||||||||
01 Июл 2011 2:01
|
Галина 72
51 год г.Москва |
|||||||
flowerinside
Я тоже тебе хочу сказать спасибо и передаьт ей привет, я в этих темах не писала, но читала, очень переживала за нее.Слава богу что все хорошо. Леночка, держись, настраивайся на позитивную волну.
Даже не думай об этом! Эта болезнь коснулась многих семей. Крепкрго здоровья тебе! |
||||||||
01 Июл 2011 6:32
|
Левитан
|||||||
До меня доходит медленно, как до жирафа. Извини, Лена. Всё таки я чёрствая. Но, пройдет не так уж много времени, и ты будешь вспоминать прошедшие полгода совершенно спокойно. Полтора года назад после полостной операции я кашлянуть боялась, было очень больно. Рядом держала сосательные конфеты, чтоб не кашлянуть. Если понимала, что хочу чихнуть, у меня начинался жуткий страх и паника. А теперь как и не со мной было. Примерно через месяца 3-4 или полгода после операции начала возвращаться к нормальной жизни. Просто поболтать можно в теме "В кругу друзей". Я там недавно, но мне нравится. Можно написать заметку-впечатление о чем-то, просто так, можно просто поздороваться, посоветовать или спросить, можно написать о грустном или веселом, можно просто почитать. Приходи. Мне тема напоминает общение добрых знакомых: "Привет, как дела? А у меня дождь идет, огурцы колосятся и очень вкусный рецепт вчера нашла." |
||||||||
01 Июл 2011 17:58
|
flowerinside
|||||||
Главное - что доходит... Вот вчера была на приёме у врача и выяснилось, что всё-таки мне была положена группа... Т.е. меня обули на деньги за полгода. С одной стороны, не очень-то и хотелось... Как я уже писала, работу я потеряла сразу же с диагнозом... А т.к. была не оформлена - денежное содержание мне платили до марта, а потом тоже решили перестать... Я только недавно узнала. Т.е. деньги были бы не лишними... С другой стороны, у нас в государстве группу дают только тем, кого реально считают одной ногой в могиле. И ни протезы, ни бельё нам не светит, я даже не знаю, что там из реальных льгот вообще есть... Так что приехала я очень расстроенная... И лишний раз задумавшись об этом, поняла, что никудашеньки я не продвинулась... Всё тот же страх в душе, всё те же сомнения и беспросветность... И усталость... Я знаю, что вы мне напишете: что вот, скоро я уже окрепну и всё будет хорошо... Только в душе у меня этого НЕТУ... http://www.pravmir.ru/nisxozhdenie-vo-ad-pochemu-bog-popuskaet-stradanie-i-smert/ Вот это я прочитала на страничке у Ирочки. http://frurusalochka.livejournal.com/ Мы не переписываемся, т.к. на livejournal я не регистрировалась... |
||||||||
01 Июл 2011 18:14
|
Левитан
|||||||
Про инвалидность. Моему мужу она положена уже 10 лет. Но, нетути, не получаем. В апреле мой муж опять сильно заболел (у него инсульт раньше был, теперь ухудшение), и в этот раз я решила добиться - занимаюсь оформлением группы. Ходим по врачам - вся нервная система у меня уже в лохмотьях.
|
||||||||
01 Июл 2011 18:27
|
flowerinside
|||||||
Дописываю, я во вашим, девчонки, вопросам, только сообразила, что я не написала про дочу: она поступила уже в апреле...
Т.е. в руках на фото у неё золотая медаль, а в кармане - диплом республиканской олимпиады по обществоведению... Может выбирать из четырёх факультетов. Наше поступление состоит только в выборе из этих четырёх, что в условиях Беларуси связано с засадой (все они про международные отношения, право и т.д. а у нас в государстве это что-то с чем-то... Спасибо, что беспокоитесь... Сын со мной дома в-основном, сверлит мне дырки в мозгу... У нас дачь-деревень нету, свекровь живёт в городе, в 2 минутах ходьбы от нас, у неё сёстры в деревне досматривают родительскую хибарку, но отсюда км 150 примерно, так что если на пару недель получится их туда вдвоём с сыном отправить - это максимум возможного... А мою маму я похоронила, когда мне было 19, отец-пенсионер, ещё и пытается мне помогать... |
||||||||
01 Июл 2011 22:18
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Леночка приветик!!!
Рада за доченьку, пусть удачка сопутствует ей и Божьей Вам благодати. |
||||||||
01 Июл 2011 22:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Леночка, поздравляем доченьку! Вот умница девочка! Напиши нам потом, куда она определится с факультетом. Все течет, все изменяется. И у вас будут перемены к лучшему. Все наладится. Пусть спокойно учится, найдет себе место и работу.
Все, как положено! У нас племяннику скоро 14 исполнится. А он от мамки никуда, достает ее по-полной! Даже в свои компьютерные игры норовит заставить играть!
Царствие небесное! Как рано она ушла. А папа молодец у тебя, помогает! Здоровья вам всем! |
||||||||
02 Июл 2011 17:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
flowerinside
Ленусик!!!!! Доченька пусть запросто погружается в международные отношения - Академия при президенте, хоть и не без нац нюансов, но весьма удобоваримое заведение. Образование будет и юридическое тоже - универсальное. Опять же практики в разных странах и континентах - там сейчас настроены "ковать кадры". Не стоит занижать планку изначально. По обмену можно будет передвинуться в Питер или Москву, если брак между странами не расторгнется. С дипломом международным можно работать и внутри любой страны, а вот с узким дипломом, тем более с юридическим - только в нашей ды... замечательной стРанЕ. Как я рассмотрела отличницу на фото? А? (смайлик: задрала нос!)
В лагерь его!!!!!!! Уже предлагала. |
||||||||
14 Июл 2011 22:47
|
flowerinside
|||||||
Туда только после какого-то другого ВУЗа, мы сначала просто в БГУ... Ты молодец, что высмотрела её - я знаю, что ты меня чувствуешь... Я на этой неделе получила свои корки - у меня вторая группа Теперь надо собрать 33 бумажки для собеса, чтобы получить 33 копейки... Пока из дома не выхожу - слабость и лысость... Сегодня снова температурю и думаю, не вернулось ли это воспаление, потому что просто мыть полы - ещё тот аттракцион для меня - шатает вовсю и потом отдыхаю полчаса... Моя знакомая из России, которая через это всё прошла 3 года назад, сегодня сообщила мне про свой рецидив и я грустю особенно... Такое ощущение, что не спрятаться от этой гадости никуда... А так всё по-старому... |
||||||||
15 Июл 2011 1:14
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Лен привет! Иронизируешь - это хорошо. Значит, силы еще имеются Я сегодня размышляла как-то так, в промежутке между другими мыслями - как все у каждого по разному. Одна болезнь у разных людей абсолютно по разному протекает. А, вспомнила, почему меня на эту мысль навело - у моей приятельницы (а она на 14 лет меня младше - наши сыновья в один детсад ходили, теперь в один класс и дружат. Мы тоже следом, хоть и в возрасте большая разница).Так вот, ее мама 14 лет назад пережила рак матки. Ей тогда было 36 лет. Она мужа своего бросила - видать не хотела лишать его возможности иметь еще одного ребенка. Он и правда, женился через год и родил сына. Подруга моя маме это в общем где-то подсознательно не простила. Как-то вырвалось у нее - она мол сама свою долю выбрала. Но, что я сказать хочу - никогда не подумаешь, что эта женщина прошла через такое - моложавая очень еще, хрупкая (я вешу 52 кг при росте 163, а она ниже меня на пол-головы и вообще как статуэтка) - занимается греблей, ездит зимой в Альпы на лыжах кататься и такая вечно живая! Я смртрела на нее сегодня и подумала - вот если бы моя мама не сказала себе, что ее диагноз - это приговор, то жила бы еще. В этом я уверена. Елизабет (это мама подруги) сказала - а мне деваться было некуда - у меня ребенок!.. А я всегда так радуюсь, когда у тебя проскальзывает пусть и немного грустный, но юмор! |
||||||||
15 Июл 2011 16:52
|
алабайчик
|
|||||||
Завтра поеду маму забирать с больницы.Прошла 26 сеансов облучения,пролежала целый месяц.Ставят ей онкологию груди.Прошла 4 химии достойно.Через две недели операция.Я к чему это все...Когда она узнала о диагнозе,она сказала что убьет себя...А сейчас она говорит,что просто так не дасться.Держится молодцом,смеется,шутит,нас с сестрой "гоняет".Ей в прошлом месяце исполнился 71 год,но она ни к кому жить идти не хочет.Живет одна в частном доме и по хозяйству сама управляется.На рынок,правда,вожу ее на машине,ножки больные.А про операцию говорит только одно:"Как же я на эту каталку залезу,я же маленькая и толстая,а она такая высокая". Саму операцию не боится.Вот такая оптимистичная у меня мама.
Ленок,а ты особо организм и не насилуй,потихоньку,но и не останавливайся.Движение-это жизнь.Потихоньку силы вернуться и все наладится. А доченька у тебя умница-красавица.... |