Помогите научиться верить
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 16:49
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Леночка дорогая как твои дела??? что на душе???
Силы терпения и Божьего благословения тебе дорогая. Крепись. |
||||||||
12 Фев 2011 16:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Леночка, долго ты молчишь. Как ты? Держись, дружочек, мы верим в тебя и знаем, что ты справишься, несмотря на все трудности и тяжесть состояния. Поправляйся, сил тебе, терпения и выздоравления!
|
||||||||
12 Фев 2011 17:03
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||||
Леночек! Черкни хоть строчечку, очень переживаем за тебя!
|
||||||||
13 Фев 2011 1:02
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
17 Фев 2011 21:35
|
flowerinside
Елена 54 года Беларусь, Бобруйск |
|||||||
Здравствуйте, мои хорошие.
Я прошла первую из послеоперационных химий, профилактическую так сказать... Не писала потому, что очень упала духом. Прямо скажу, несколько дней не вставала с кровати и только рыдала. Страшно смотреть на отца, страшно смотреть на свекровь, которая помогает с детьми... Они так хотят взять это всё на себя, чтобы только я так не мучалась и могла быть с детками... Я очень много размышляю и хочу сказать, что вопрос о вере, с которого я начала этот топик, для меня остаётся ведущим... Со мной происходит очень много изменений, ясно, что физических, но и духовных. Я стала понемногу читать (на прошлой химии это было невозможно). Скажем, это не духовная литература, но литература о совершенствовании духа. К сожалению, мне тяжело общаться не только с вами, но и с окружающими, вчера я физически поймала себя на мысли, что мне хочется стать отшельницей... Я уже знаю, что это пройдёт. Но пока это так. К сожалению, даже читать ваши добрые слова мне иногда невозможно, слёзы застилают глаза и рыдания душат меня... Я поняла, что я не считаю себя достойной даже ваших добрых слов, что уж говорить о милости Господней в виде Исцеления. Работать с этим не менее трудно, чем терпеть физические страдания от лечения. Но я уже далеко не та Леночка, которая отправила вам свой крик о помощи. Пока так... |
||||||||
17 Фев 2011 21:59
|
Галактика
|
|||||||
Леночка, замечательно, что ты написала!!!
Совсем недавно моей знакомой поставили тот же диагноз. Сегодня ее положили на облучение перед операцией. Леночка, вполне возможно, что понадобиться твоя консультация, как человеку, уже прошедшему какой-то путь в лечении. Поэтому, пожалуйста, не пропадай надолго...
Напиши как-нибудь поподробнее, что читаешь. Может и нам для поднятия силы духа не помешает?
Когда-то мне гомеопат рассказывала, что микродозы действуют на организм сильнее, чем ударные. На этом построена вся гомеопатия. А гомеопатия - это медицина будущего - я в этом уверена. Поэтому верь в силу и так называемой профилактической химии!!! А в "Живицу" вы не позвонили? Отзывы об их работе хорошие.
Леночка - смирение - это хорошо, мы все недостойны милости Господней, но в то же время мы все Его дети, Он всех нас вызвал из небытия и обо всех нас есть Его промысел. Не будем унывать!!!!!! Слава Богу за все!!! На многие вопросы мы можем ответить только спустя многие годы... Обнимаю тебя, очень рада весточке и жду продолжения беседы, как только ты немножечко окрепнешь! |
||||||||
18 Фев 2011 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ура! Леночка, милая! Наконец-то ты смогла пересилить себя и придти к нам! Это говорит о многом. Ты понемногу справишься и болезнь отступит. надо продолжать бороться и не отчаиваться. Ты поправишься и еще не только будешь сама с домашними делами справляться, а еще и на работу выйдешь! Сил тебе и терпения! Здоровья и выдержки! Не отчаивайся, ты победишь! Мы верим в тебя, любим и ждем, хоть иногда, весточки! |
||||||||
18 Фев 2011 2:00
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
18 Фев 2011 2:24
|
marina40
|||||||
Знаешь Лена, меня часто одолевают сомнения в МОЕЙ ценности как человека. Я очень редко прошу кого-то о чем-то. Предпочитаю сделать все сама. Откуда такие комплексы во мне - такой общительной = самой неизвестно... Но сейчас я вспомнила, как мне однажды одна знакомая сказала (так давно было, что я уже забыла об этом) "Марина, когда тебя люди о чем-то просят - ты тоже считаешь, что они тебя своими просьбами обременяют?" -"Нет конечно",-ответила я "Я с большим удовольствием людям помогаю, даже если это не в моих силах, то я прошу за них знакомых и те помогают". -"Тогда почему ты считаешь, что ТЫ лучше, чем мы - остальные люди?" Я тогда обалдело уставилась на нее - мне ни когда в голову не приходила мысль о том, что мою неуверенность в себе кто-то может как Гордыню трактовать... До сих пор я не научилась просить людей о чем-то. Даже мужа. Только если не могу справиться сама. муж мой называет это "хохляцкий ген" (у меня папа украинского происхождения) - делаешь, мол, все поперек!" Вместо того, чтобы меня попросить - сама тащишь! На мол, полюбуйся, дорогой! Надрываюсь! Пусть тебе будет стыдно!" Уже второй человек получается меня в Гордыне попрекает У каждого человека свои демоны. И каждому с ними бороться - это его личная война. Я могу тебе только от всего сердца пожелать в этой войне победителем выйти. А если тебе пока трудно воспринять - достойна ты или нет.... Лена, вот ведь дети твои достойны того, чтобы их мама выздоровела? Вот именно! Ради них тогда прими дар Доброго Слова от нас. Дети наши - это наше Счастье. Ради них мы живем и будем жить... Обнимаю тебя крепко. Марина. |
||||||||
18 Фев 2011 17:33
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||
Леночка, милая, ты откликнулась. и это уже хорошо!
Не замыкайся в себе, не суди себя... Маринка правильные слова сказала
Дети - вот наша жизнь вечная! Вернись к ним, улыбнись или прошепчи ласковое слово, если на большее силы пока нет... Не оставляй своих кровиночек в своей болезни, им тяжелее, чем взрослым. Когда мама болеет и плачет - рушится мир. покрывая пеплом сердца и души деток. Помоги им, Леночка, дай чуточку спокойствия и надежды!!! Лена, ты борешься с болезнью не одна (родные, врачи, девочки о тебе искренне беспокоятся). Это вместе большая сила! И она успешно теснит ту злую сущность(болезнь), не сомневайся! Перестань подпитывать ее своей неуверенностью и самоистязанием! Это болезнь тебя толкает в пропасть уныния, ей ведь надо чем-то питаться! А организм твой успешно лечится и восстанавливается! Укрепись душою каждый день добовляй хоть одну маленькую радость своим близким! |
||||||||
20 Фев 2011 1:10
|
marina40
|||||||
20 Фев 2011 12:45
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Леночка доброе утро!!! Скоро весна и будет легче, а пока силы терпения тебе и Божьего благословения. Крепись.
|
||||||||
23 Фев 2011 0:56
|
marina40
|||||||
Леночка, как дела? Что нового?
|
||||||||
23 Фев 2011 23:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Леночка, всех твоих Зачитников с праздником!
Держись! Сил тебе, упорства в борьбе с болячкой! Мы с тобой! |
||||||||
23 Фев 2011 23:43
|
marina40
|||||||
24 Фев 2011 15:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
25 Фев 2011 2:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
25 Фев 2011 2:32
|
Галактика
|
|||||||
Леночка, родная, как твои дела? Ты опять на химии? Не пропадай, дружочек! Возвращайся на связь!
|
||||||||
25 Фев 2011 17:18
|
marina40
|||||||
25 Фев 2011 18:27
|
flowerinside
Елена 54 года Беларусь, Бобруйск |
|||||||
Это точно... Например, я читаю Донцову, потом Хей, и в обеих этих книгах натыкаюсь на то, что справиться с болезнью им помог психотерапевт... Я понимаю, чем именно он им помог: справиться с их демонами, найти в себе что-то, что держит болезнь, переработать это и отпустить... К-сожалению, мои поиски пока не дают результатов, именно такого специалиста я не нашла... Вот я и делаю пока что-то сама, читаю, думаю, пытаюсь простить и отпустить. И иногда чувствую, что продвигаюсь по этому пути всего-то на пару шагов. Но ведь за всю предыдущую жизнь я и на пару не продвинулась... Иногда мне чувствуется, что и для меня в этом ключ к успеху в этой борьбе. И так жутко становится, когда подумается: А вдруг я не успею понять что-то важное, и просто не успею сама себе помочь?..
Знаешь, Лариса, ко мне мой сынуля на днях прижался и говорит "Мамочка, я так тебя люблю... Ты даже не представляешь, как... Если бы тебя не было - то целого мира не было бы..." Вот он никогда так раньше не говорил, просто говорил мне, что любит или скучает... И мне во всём этом какие-то знаки видятся, как будто он со мной прощается. Так мне жутко и страшно становится. Не знаю, как у Бога себя вымолить... |
||||||||
25 Фев 2011 18:57
|
marina40
|||||||
Ах, Божечки ты мои! Куда тебя занесло????? Ты хоть представляешь себе, какой подарок твой сын тебе делает - пацану трудно говорить такие слова. Мне даже в 41 было трудно сказать моей маме о том, КАК я ее люблю... Так закостенело все внутри. Хотя она и так знала - однажды сказала мне - "Мы тут с папой о тебе говорили - характер у тебя конечно жуткий, но какая ты все же надежная! На тебя всегда можно положиться. Мы все равно знаем, что ты нас любишь". Я ведь, когда они по больницам лежали - каждый день ездила в больницу на поезде - у меня прав вод. нет. Теряла полдня, зато им было приятно всегда. Они меня ждали. Я этим счастлива, что могла им чем-то помочь в болезни. А тут - ребенок! Какой мудрый... Молодец мальчишка! Он тебя своей любовью и ее мощнейшей энергией поддерживает. Наслаждайся, пока говорит! Когда тебе полегчает - уже может и не скажет. А сейчас знает, что тебе это нужно - вот и говорит!
А это читала: "Если тебе сказали диагноз, это не значит, что ты завтра отправишься в крематорий. Надо перестать рыдать. Подумать, что тебя здесь держит? Кого-то дети, кого-то муж, кого-то подруга, кого-то собака. Мы сами кладем себя в могилу и сами себя оттуда вытаскиваем." Я тут и плакала и смеялась - типично Донцова. Обожаю ее! http://www.rg.ru/2006/09/29/doncova.html |
||||||||
25 Фев 2011 21:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
flowerinside
marina40 Леночка, Мариночка, читаю ваши посты и слезами обливаюсь Ленусик, я полностью согласна с Мариной! Сынуля ХОЧЕТ тебе помочь, потому что видит, как тебе трудно и как ты переживаешь. Когда мы сильные, не очень то детки ласкаются к нам И все же старайся не думать все время о плохом, а находи во всем лучшие стороны! Ведь, если бы не заболела, может сынок и постеснялся сказать такие прекрасные слова ДЕРЖИСЬ, ЛЕНОЧКА, РАДА, ЧТО НАХОДИШЬ СИЛЫ С НАМИ ПОГОВОРИТЬ! Ой, не заметила, что пишу заглавными буквами |
||||||||
26 Фев 2011 1:29
|
Галактика
|
|||||||
Лен, ну что опять за хандра!!!Ты в руках Божиих! Какой психотерапевт тебе нужен, если БОГ С ТОБОЙ? Ну Донцову и Хей даже пожалеть можно - они веры не знают... Но ты-то познала! Почему ты так не доверяешь Богу? Не Его ли дело тебя вести? Старайся от молитвенного правила не отходить - сразу уныние тебя будет скручивать. Бог с ТОБОЙ, но и ты с НИМ будь! Призывай Его на помощь, благодари за эту помощь! И никакой психотерапевт, и никакие антидепрессанты тебе не понадобятся!!!
Лен, ну это твоя интерпретация... Сын тебя просит все сделать, чтобы его мир не рухнул, а ты сопли распускаешь... Собери волю в кулак и дай отпор врагам!!!!! (К слову сказать, я тебе писала о своей знакомой, у которой такой же диагноз... Вчера она была в жутком депресняке: "вот мне приснилось, как из нашего дома 4 табуретки выносят... " С ее сестрой мы ездили к одному умудренному священнику и рассказали этот сон. Его ответ: она сама в себя эти страхи впускает... Пусть отгонит их и все у нее будет хорошо!). Лена, переставай жалеть себя, собирай всю волю в кулак и выздоравливай! Думай о своих детях - и выкарабкивайся!!! И БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!!! |
||||||||
26 Фев 2011 4:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Согласна с Галиной на 100%! Это то, что было у меня в сердце, но еще не оформилось в слова... Галина, спасибо! Леночка, не трать свое драгоценное время на то, что совсем не приближает тебя к Богу, а наоборот - уводит от Него, уводит от истины, от веры. Снова повторюсь - вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Читай Библию, читай духовную литературу, свидетельства людей, познавших Бога, с мудростью, нисходящей свыше, от Бога. А люди, не познавшие Бога, могут красиво и мудрено говорить и писать умные книжки, но эта мудрость "земная, душевная, бесовская", как сказано в Библии. Надо ли оно тебе? Возвращайся к Богу! Бог говорит: Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3). Бог приготовил для тебя такие чудеса, которые ты даже представить себе не можешь!!! И Он слишком любит тебя, чтобы оставить тебя в покое!!! Но Он ждет и твоих шагов к Нему, твоего упования на Него, твоей веры и конечно твоей любви к Нему. Говори с Ним, как с лучшим другом, как с Отцом, говори обо всем, изливай перед Ним все самое сокровенное, свои мысли, желания, чувства. Он ждет тебя! В Библии есть такая история - привели к Иисусу одержимого бесами человека, чтобы Он исцелил его. Иисус сказал отцу этого человека: "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему". Отец воскликнул со слезами: "Верую, Господи! Помоги моему неверию". Больной был исцелен. Будь честной перед Богом, проси помочь своему неверию! Но имей хоть малую веру. Ухватись за нее! За Бога! Один человек в Библии говорил: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня!" Держись за Бога!
Поймешь, если будешь искать в правильном месте. Истина в Иисусе, так Библия говорит. Иисус сказал: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10). Живи для Господа, для своей семьи, для людей, которым ты сможешь помочь!!! Они в тебе нуждаются, они ждут тебя!!! |
||||||||
26 Фев 2011 4:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||