Помогите научиться верить

Сообщение Автор

09 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Леночка дорогая как твои дела??? что на душе???
Силы терпения и Божьего благословения тебе дорогая. Крепись.

12 Фев 2011 16:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Леночка, долго ты молчишь. Embarassed Как ты? Держись, дружочек, мы верим в тебя и знаем, что ты справишься, несмотря на все трудности и тяжесть состояния. praising Поправляйся, сил тебе, терпения и выздоравления! Rose give_heart

12 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Леночек! Черкни хоть строчечку, очень переживаем за тебя! give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose

13 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Леночка, это тебе МОЯ розочка - на даче нас каждый год радует.
Фото

17 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие.
Я прошла первую из послеоперационных химий, профилактическую так сказать...
Не писала потому, что очень упала духом. Прямо скажу, несколько дней не вставала с кровати и только рыдала. Страшно смотреть на отца, страшно смотреть на свекровь, которая помогает с детьми... Они так хотят взять это всё на себя, чтобы только я так не мучалась и могла быть с детками...
Я очень много размышляю и хочу сказать, что вопрос о вере, с которого я начала этот топик, для меня остаётся ведущим... Со мной происходит очень много изменений, ясно, что физических, но и духовных. Я стала понемногу читать (на прошлой химии это было невозможно). Скажем, это не духовная литература, но литература о совершенствовании духа.
К сожалению, мне тяжело общаться не только с вами, но и с окружающими, вчера я физически поймала себя на мысли, что мне хочется стать отшельницей...
Я уже знаю, что это пройдёт. Но пока это так.
К сожалению, даже читать ваши добрые слова мне иногда невозможно, слёзы застилают глаза и рыдания душат меня... Я поняла, что я не считаю себя достойной даже ваших добрых слов, что уж говорить о милости Господней в виде Исцеления.
Работать с этим не менее трудно, чем терпеть физические страдания от лечения.
Но я уже далеко не та Леночка, которая отправила вам свой крик о помощи.
Пока так...

17 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Леночка, замечательно, что ты написала!!!
Совсем недавно моей знакомой поставили тот же диагноз. Сегодня ее положили на облучение перед операцией. Леночка, вполне возможно, что понадобиться твоя консультация, как человеку, уже прошедшему какой-то путь в лечении. Поэтому, пожалуйста, не пропадай надолго...
flowerinside писал(а):
Со мной происходит очень много изменений, ясно, что физических, но и духовных. Я стала понемногу читать (на прошлой химии это было невозможно). Скажем, это не духовная литература, но литература о совершенствовании духа.

flowerinside писал(а):
Но я уже далеко не та Леночка, которая отправила вам свой крик о помощи.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Напиши как-нибудь поподробнее, что читаешь. Может и нам для поднятия силы духа не помешает? Wink
flowerinside писал(а):
Я прошла первую из послеоперационных химий, профилактическую так сказать...

Когда-то мне гомеопат рассказывала, что микродозы действуют на организм сильнее, чем ударные. На этом построена вся гомеопатия. А гомеопатия - это медицина будущего - я в этом уверена. Поэтому верь в силу и так называемой профилактической химии!!! А в "Живицу" вы не позвонили? Отзывы об их работе хорошие.
flowerinside писал(а):
Я поняла, что я не считаю себя достойной даже ваших добрых слов, что уж говорить о милости Господней в виде Исцеления.

Леночка - смирение - это хорошо, мы все недостойны милости Господней, но в то же время мы все Его дети, Он всех нас вызвал из небытия и обо всех нас есть Его промысел. Не будем унывать!!!!!! Слава Богу за все!!! На многие вопросы мы можем ответить только спустя многие годы...
Обнимаю тебя, очень рада весточке и жду продолжения беседы, как только ты немножечко окрепнешь! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

18 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
flowerinside писал(а):
Здравствуйте, мои хорошие.

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, милая! Наконец-то ты смогла пересилить себя и придти к нам!
Это говорит о многом. Ты понемногу справишься и болезнь отступит. надо продолжать бороться и не отчаиваться. Ты поправишься и еще не только будешь сама с домашними делами справляться, а еще и на работу выйдешь!
Сил тебе и терпения! Здоровья и выдержки! Не отчаивайся, ты победишь! Мы верим в тебя, любим и ждем, хоть иногда, весточки! friends praising

18 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
flowerinside
Леночка! Мы рядом!
Фото

18 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
flowerinside писал(а):
Я поняла, что я не считаю себя достойной даже ваших добрых слов, что уж говорить о милости Господней в виде Исцеления.

Знаешь Лена, меня часто одолевают сомнения в МОЕЙ ценности как человека. Я очень редко прошу кого-то о чем-то. Предпочитаю сделать все сама. Откуда такие комплексы во мне - такой общительной = самой неизвестно... unknown Но сейчас я вспомнила, как мне однажды одна знакомая сказала (так давно было, что я уже забыла об этом) "Марина, когда тебя люди о чем-то просят - ты тоже считаешь, что они тебя своими просьбами обременяют?"
-"Нет конечно",-ответила я "Я с большим удовольствием людям помогаю, даже если это не в моих силах, то я прошу за них знакомых и те помогают".
-"Тогда почему ты считаешь, что ТЫ лучше, чем мы - остальные люди?"
Я тогда обалдело уставилась на нее - мне ни когда в голову не приходила мысль о том, что мою неуверенность в себе кто-то может как Гордыню трактовать...
До сих пор я не научилась просить людей о чем-то. Даже мужа. Только если не могу справиться сама. муж мой называет это "хохляцкий ген" (у меня папа украинского происхождения) - делаешь, мол, все поперек!" Вместо того, чтобы меня попросить - сама тащишь! На мол, полюбуйся, дорогой! Надрываюсь! Пусть тебе будет стыдно!"
Уже второй человек получается меня в Гордыне попрекает unknown

У каждого человека свои демоны. И каждому с ними бороться - это его личная война.
Я могу тебе только от всего сердца пожелать в этой войне победителем выйти.
А если тебе пока трудно воспринять - достойна ты или нет.... Лена, вот ведь дети твои достойны того, чтобы их мама выздоровела? Вот именно! Ради них тогда прими дар Доброго Слова от нас. Дети наши - это наше Счастье. Ради них мы живем и будем жить...
Обнимаю тебя крепко. Марина.

18 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Леночка, милая, ты откликнулась. и это уже хорошо! Smile
Не замыкайся в себе, не суди себя... Маринка правильные слова сказала
marina40 писал(а):
А если тебе пока трудно воспринять - достойна ты или нет...

Дети - вот наша жизнь вечная! Вернись к ним, улыбнись или прошепчи ласковое слово, если на большее силы пока нет... Не оставляй своих кровиночек в своей болезни, им тяжелее, чем взрослым.
Когда мама болеет и плачет - рушится мир. покрывая пеплом сердца и души деток. Помоги им, Леночка, дай чуточку спокойствия и надежды!!!
Лена, ты борешься с болезнью не одна (родные, врачи, девочки о тебе искренне беспокоятся). Это вместе большая сила! И она успешно теснит ту злую сущность(болезнь), не сомневайся!
Перестань подпитывать ее своей неуверенностью и самоистязанием! Это болезнь тебя толкает в пропасть уныния, ей ведь надо чем-то питаться! А организм твой успешно лечится и восстанавливается!
Укрепись душою каждый день добовляй хоть одну маленькую радость своим близким!

20 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
flowerinside
Весна скоро придет, моя аквилегия зацветет. Я их очень люблю. А муж с отцом сорняком обзывают. А она такая нежная:
Фото

20 Фев 2011 12:45

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Леночка доброе утро!!! Romashki Скоро весна и будет легче, а пока силы терпения тебе и Божьего благословения. Крепись. Romashki

23 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Леночка, как дела? Что нового?

23 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Леночка, всех твоих Зачитников с праздником! Rose
Держись! Сил тебе, упорства в борьбе с болячкой! Мы с тобой! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лена, твоим мужчинам домашним от меня букет цветов - за их поддержку тебе, пусть у них будут физические и душевные силы, чтобы тебя поддержать и терпения - чтобы тебя понять.

24 Фев 2011 15:26

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

25 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Фото

25 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Леночка, родная, как твои дела? Ты опять на химии? Не пропадай, дружочек! Возвращайся на связь!

25 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лена, делюсь с тобой "приветом" из Алтая - подруга прислала из своего архива - в Горном Алтае фотографировали.
Фото

25 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
marina40 писал(а):
У каждого человека свои демоны. И каждому с ними бороться - это его личная война.

Это точно... Например, я читаю Донцову, потом Хей, и в обеих этих книгах натыкаюсь на то, что справиться с болезнью им помог психотерапевт... Я понимаю, чем именно он им помог: справиться с их демонами, найти в себе что-то, что держит болезнь, переработать это и отпустить... К-сожалению, мои поиски пока не дают результатов, именно такого специалиста я не нашла... Вот я и делаю пока что-то сама, читаю, думаю, пытаюсь простить и отпустить. И иногда чувствую, что продвигаюсь по этому пути всего-то на пару шагов. Но ведь за всю предыдущую жизнь я и на пару не продвинулась... Иногда мне чувствуется, что и для меня в этом ключ к успеху в этой борьбе. И так жутко становится, когда подумается: А вдруг я не успею понять что-то важное, и просто не успею сама себе помочь?..
Larisa_10 писал(а):
Когда мама болеет и плачет - рушится мир. покрывая пеплом сердца и души деток

Знаешь, Лариса, ко мне мой сынуля на днях прижался и говорит "Мамочка, я так тебя люблю... Ты даже не представляешь, как... Если бы тебя не было - то целого мира не было бы..." Вот он никогда так раньше не говорил, просто говорил мне, что любит или скучает... И мне во всём этом какие-то знаки видятся, как будто он со мной прощается. Так мне жутко и страшно становится. Не знаю, как у Бога себя вымолить...

25 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
flowerinside писал(а):
И мне во всём этом какие-то знаки видятся, как будто он со мной прощается. Так мне жутко и страшно становится. Не знаю, как у Бога себя вымолить...

Ах, Божечки ты мои! Куда тебя занесло????? Ты хоть представляешь себе, какой подарок твой сын тебе делает - пацану трудно говорить такие слова. Мне даже в 41 было трудно сказать моей маме о том, КАК я ее люблю... Так закостенело все внутри. Хотя она и так знала - однажды сказала мне - "Мы тут с папой о тебе говорили - характер у тебя конечно жуткий, но какая ты все же надежная! На тебя всегда можно положиться. Мы все равно знаем, что ты нас любишь". Я ведь, когда они по больницам лежали - каждый день ездила в больницу на поезде - у меня прав вод. нет. Теряла полдня, зато им было приятно всегда. Они меня ждали. Я этим счастлива, что могла им чем-то помочь в болезни.
А тут - ребенок! Какой мудрый...
Молодец мальчишка! Он тебя своей любовью и ее мощнейшей энергией поддерживает. Наслаждайся, пока говорит! Когда тебе полегчает - уже может и не скажет. А сейчас знает, что тебе это нужно - вот и говорит!
flowerinside писал(а):
Например, я читаю Донцову

А это читала:
"Если тебе сказали диагноз, это не значит, что ты завтра отправишься в крематорий. Надо перестать рыдать. Подумать, что тебя здесь держит? Кого-то дети, кого-то муж, кого-то подруга, кого-то собака. Мы сами кладем себя в могилу и сами себя оттуда вытаскиваем."
Я тут и плакала и смеялась - типично Донцова. Обожаю ее!
http://www.rg.ru/2006/09/29/doncova.html

25 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
flowerinside
marina40
Леночка, Мариночка, читаю ваши посты и слезами обливаюсь friends

Ленусик, я полностью согласна с Мариной! Сынуля ХОЧЕТ тебе помочь, потому что видит, как тебе трудно и как ты переживаешь. Когда мы сильные, не очень то детки ласкаются к нам Wink И все же старайся не думать все время о плохом, а находи во всем лучшие стороны! Ведь, если бы не заболела, может сынок и постеснялся сказать такие прекрасные слова unknown praising
ДЕРЖИСЬ, ЛЕНОЧКА, РАДА, ЧТО НАХОДИШЬ СИЛЫ С НАМИ ПОГОВОРИТЬ! Rose

Ой, не заметила, что пишу заглавными буквами girl_haha

26 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
Я понимаю, чем именно он им помог: справиться с их демонами, найти в себе что-то, что держит болезнь, переработать это и отпустить..

flowerinside писал(а):
И так жутко становится, когда подумается: А вдруг я не успею понять что-то важное, и просто не успею сама себе помочь?..

Лен, ну что опять за хандра!!!Ты в руках Божиих! Какой психотерапевт тебе нужен, если БОГ С ТОБОЙ? Ну Донцову и Хей даже пожалеть можно - они веры не знают... Но ты-то познала! Почему ты так не доверяешь Богу? Не Его ли дело тебя вести? Старайся от молитвенного правила не отходить - сразу уныние тебя будет скручивать. Бог с ТОБОЙ, но и ты с НИМ будь! Призывай Его на помощь, благодари за эту помощь! И никакой психотерапевт, и никакие антидепрессанты тебе не понадобятся!!!
flowerinside писал(а):
И мне во всём этом какие-то знаки видятся, как будто он со мной прощается.

Лен, ну это твоя интерпретация... Сын тебя просит все сделать, чтобы его мир не рухнул, а ты сопли распускаешь... Собери волю в кулак и дай отпор врагам!!!!!
(К слову сказать, я тебе писала о своей знакомой, у которой такой же диагноз... Вчера она была в жутком депресняке: "вот мне приснилось, как из нашего дома 4 табуретки выносят... " С ее сестрой мы ездили к одному умудренному священнику и рассказали этот сон. Его ответ: она сама в себя эти страхи впускает... Пусть отгонит их и все у нее будет хорошо!).
Лена, переставай жалеть себя, собирай всю волю в кулак и выздоравливай! Думай о своих детях - и выкарабкивайся!!! И БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!!!

26 Фев 2011 4:00

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Галактика писал(а):
Лен, ну что опять за хандра!!!Ты в руках Божиих! Какой психотерапевт тебе нужен, если БОГ С ТОБОЙ? Ну Донцову и Хей даже пожалеть можно - они веры не знают... Но ты-то познала! Почему ты так не доверяешь Богу? Не Его ли дело тебя вести? Старайся от молитвенного правила не отходить - сразу уныние тебя будет скручивать. Бог с ТОБОЙ, но и ты с НИМ будь! Призывай Его на помощь, благодари за эту помощь! И никакой психотерапевт, и никакие антидепрессанты тебе не понадобятся!!!

Согласна с Галиной на 100%! Это то, что было у меня в сердце, но еще не оформилось в слова... Галина, спасибо!
Леночка, не трать свое драгоценное время на то, что совсем не приближает тебя к Богу, а наоборот - уводит от Него, уводит от истины, от веры. Снова повторюсь - вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Читай Библию, читай духовную литературу, свидетельства людей, познавших Бога, с мудростью, нисходящей свыше, от Бога. А люди, не познавшие Бога, могут красиво и мудрено говорить и писать умные книжки, но эта мудрость "земная, душевная, бесовская", как сказано в Библии. Надо ли оно тебе? Возвращайся к Богу! Бог говорит: Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3). Бог приготовил для тебя такие чудеса, которые ты даже представить себе не можешь!!! И Он слишком любит тебя, чтобы оставить тебя в покое!!! Но Он ждет и твоих шагов к Нему, твоего упования на Него, твоей веры и конечно твоей любви к Нему. Говори с Ним, как с лучшим другом, как с Отцом, говори обо всем, изливай перед Ним все самое сокровенное, свои мысли, желания, чувства. Он ждет тебя!
В Библии есть такая история - привели к Иисусу одержимого бесами человека, чтобы Он исцелил его. Иисус сказал отцу этого человека: "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему". Отец воскликнул со слезами: "Верую, Господи! Помоги моему неверию". Больной был исцелен. Будь честной перед Богом, проси помочь своему неверию! Но имей хоть малую веру. Ухватись за нее! За Бога! Один человек в Библии говорил: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня!" Держись за Бога!

flowerinside писал(а):
А вдруг я не успею понять что-то важное, и просто не успею сама себе помочь?..

Поймешь, если будешь искать в правильном месте. Истина в Иисусе, так Библия говорит. Иисус сказал: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10). Живи для Господа, для своей семьи, для людей, которым ты сможешь помочь!!! Они в тебе нуждаются, они ждут тебя!!!

26 Фев 2011 4:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Фото
Страница 7 из 15

Наверх