Помогите научиться верить

Сообщение Автор

20 Июл 2011 13:36

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
marina40 писал(а):
Одна болезнь у разных людей абсолютно по разному протекает.

Да-да, Мариночка, я тоже к этому выводу пришла. Я за это время сильно поняла, как много зависит от нас. Но также я поняла, что это многое - всё же не всё. Есть ещё где-то место, где всё решается...
На счёт юмора - он в-общем-то всегда присутствовал, без него никуда...
алабайчик писал(а):
Завтра поеду маму забирать с больницы.

Наташенька, я удивлена, у нас в 70 химию не капают, разые что жёлтую или розовую, там даже волосы могут не выпасть... Но как они говорят - такую что капай, что нет - разница не особенно. А так лечат только лучами и операция... Так что она и вправду молодец и всё достойно выдерживает... Пусть всё будет хорошо!!! И для поддержки перепост с онкобудней (автор Юлия Рублёва):

Я приезжаю в Иерусалим как в деревню к бабушке в детстве, отоспаться и погулять на свежем воздухе. В этот раз я выспалась довольно быстро и в субботу пошла гулять по Кинг Джордж, по Яфо и прочему центру.

Дул ветер и мел бумажки, все лавочки и магазинчики были уже закрыты, на пустынных улицах время от времени встречались семьи с многочисленными детьми, идущие в гости с гостинцами и свежеиспеченными халами. Был шабат: время отдыха от трудов. У своих друзей в этом городе я учусь безмятежности: невзирая на взрывы, они живут вовсе не в ожидании месии. У израильских тетушек можно перенять умение заполнять свою жизнь уютной мелочевкой:

- Алиса, Гришенька ел селедку под шубой? Ел? Я там вам послала два вида: с яйцом и без. Пусть он скажет, какая ему больше понравилась.

Многие люди, я знаю, живут в ожидании грандиозных событий, и, прожив какую-то часть жизни, страшно разочаровываются: "Оскара" не дали, на обложку “Форбса” не поместили, принц или принцесса предложение руки и сердца не сделали, а жениться пришлось с одноклассником Трубачевым, который к сорока обрюзг, поплыл и обленился. И Бентли не купили. Хаммер осилили, а Бентли нет. И в этом разочаровании можно так и доживать, если не ввести в свою жизнь череду крошечных удовольствий. Ведь смыслы в нашей жизни мы не можем отыскать раз и навсегда: их приходится придумывать на каждом этапе. Иногда, если ничего не происходит, смыслы бывают совсем маленькие.

А иногда эти маленькие смыслы превращаются в очень большие. Мама моей иерусалимской подруги болеет одной из тяжелых форм рака. Более жизнерадостной женщины я не встречала. Она отлично выглядит, всегда при макияже, а волосы уже отросли после химиотерапии и она их всегда, всегда укладывает. Мы говорим с ней о сексе, мужчинах, кулинарии и шопинге.

Более грандиозного события, чем собственная смерть, сложно себе представить. Ей приходится делать химиотерапию, очень много и часто, и она на обезбаливающих. Иногда ее мужество и жизнелюбие ей отказывает, и она начинает упрямиться и говорить, что она, пожалуй, сдастся, что она больше никуда не поедет и не ляжет ни под какие капельницы, и в последний раз моя отчаявшаяся подруга пожаловалась своей кузине в Москве, что у нее опускаются руки.

На том конце провода потребовали к телефону бунтующую маму и томно сказали:

- Вера, я слышала, что ты собралась в скором времени помереть, потому что тебе все надоело. Очень жаль, я как раз купила крокодиловые сапоги от Донны Каран, и они мне малы. Собралась подарить тебе, но, раз уж так выходит, придется кому-то отдать.

Упрямая Вера помолчала ровно две секунды и сказала:

- Крокодиловые?? Придется жить.

20 Июл 2011 15:44

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
flowerinside писал(а):
Крокодиловые?? Придется жить.

Леночка, здравствуйте. Давно я с Вами, с самого начала, как открыли эту тему. Читала и ждала каждое Ваше сообщение. Беспокоилась и молилась о Вас. Училась у Вас. Ничего не писала не знаю почему, наверное боялась сказать что то не то и не так. А прочитав последний пост, захотелось пожелать Вам, что бы каждый день у Вас находились эти самые "крокодиловые сапоги" .
flowerinside писал(а):
Есть ещё где-то место, где всё решается

Я тоже так думаю. И неважно где, главное, что оно есть. Smile

20 Июл 2011 16:31

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Ника-Елена
Леночка, спасибо, и давай на ты...
Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы этот толчок произошёл один раз...
Как-то так жить - это как "не жить", особенно как я химию переносила...
Но позитив не помешает никогда... И спасибо за поддержку. Пиши, не стесняйся!

20 Июл 2011 22:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ленусь, привет! Рада, что ты "зажигаешь"! Yahoo! Была у Ксенечки Петербургской недавно в часовне, просила за тебя, Бог даст по милости Господней все будет хорошо! Сегодня купила книгу прот. Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни" : опыт преодоления рака. Дивные глаза батюшки на обложке! В них есть и боль, и радость, и сострадание, и благодарность БОГУ. Буду читать и быть может что-то здесь писать. А может эта книга есть в сети - пока не искала. Купила я эту книгу для своей еще одной подруги, красавицы и умницы - у которой совсем недавно обнаружили бяку... Сейчас проходим химию - первый сеанс... Так что помоги нам всем, Господи - дай сил достойно пронести тот крест, что вручаешь каждому из нас!
Ленусь, будь здорова, набирайся сил!!! air_kiss
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5357280/

22 Июл 2011 12:10

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
flowerinside писал(а):
- Крокодиловые?? Придется жить.

Это сильно....Мы будем жить!!!
flowerinside писал(а):
я удивлена, у нас в 70 химию не капают,

Доктор,который ее лечит,перед госпитализацией ей сказал,чтобы она выполняла все ,что он скажет,и все будет"окей".Химию мы перенесли с достоинством,волосики уже отрастают потихоньку.Облучение,конечно,"поджарило" грудь неплохо.Сейчас лечим ожоги.В начале августа на операцию.А сейчас доктор прописал маме усиленное питание,которое выражается в красной икре,красной рыбе,красном вине,сале и помидорах Embarassed unknown .Сейчас пойду в магазине за прописанным"лекарством". nyam2
flowerinside писал(а):
На счёт юмора - он в-общем-то всегда присутствовал, без него никуда...

Иногда он так спасает в тяжелейших ситуациях.Проверено. Embarassed
Галактика писал(а):
. Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни"

Галочка,а эту книгу можно в храме купить?Хочу маме подарить.
Ника-Елена писал(а):
И неважно где, главное, что оно есть

good2

22 Июл 2011 16:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Галочка, а эту книгу можно в храме купить? Хочу маме подарить

Натуль, посмотри в храмах, я в монастыре покупала.
Вот ссылка на интернет-магазин:
http://www.blagovest-moskva.ru/item3206.html
http://books.wikimart.ru/foreign/fiction/prose/model/3040136/proza_roman_rasskazy_ternovyj_venec_bolezni_opyt_preodoleniya_raka_mihail_ovchinnikov_prot/

11 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
flowerinside
Ленусь, ты где? Как у тебя самочувствие? friends

12 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ленуш, волнуемся! Быть может ты на даче где-нибудь, на природе? Как успехи дочи? Куда вы поступили?
Если будет возможность - дай ответ! friends friends friends air_kiss

23 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие, я вот вдруг подумала, что вы, наверное волнуетесь и хоть иногда да вспоминаете обо мне... А я обещала не пропадать...
Случаются разные вещи, например, воспалился шов после лапары и почти 3 недели ездили по разным хирургам, назначили на вторник операцию, но слава Богу пока решили подождать...
Слабость не проходит, приливы до 15 раз в сутки, в т.ч. ночью. Волосы отрастают очень редким бесцветным пушком и я их брила уже 5 раз, постоянно чем-то мажу и всё никак...
Морально по-разному, всё-таки я по-прежнему почти всегда дома, поэтому затягивает меня эта трясина основательно... Но стараюсь держаться. Читаю немного, быт затягивает. Сейчас буду готовить детей к учёбе.
Дочка будет учиться в БГУ на факультете международных отношений, спец. "Международное право". Общагу дают.
Вот так. Обнимаю вас всех и знаю, что вы со мной.

23 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Леночка, молодец, что ответила!!!
flowerinside писал(а):
назначили на вторник операцию, но слава Богу пока решили подождать...

Дай Бог, чтобы без операции все заросло! friends friends friends
flowerinside писал(а):
Волосы отрастают очень редким бесцветным пушком и я их брила уже 5 раз, постоянно чем-то мажу и всё никак...

Леночка, мне кажется, что когда вся химия из тебя выйдет, то и волосы твои быстренько отрастут... Что врачи говорят: как ее лучше вывести? Много пить? Может быть кто-то лучше знает, поможет.
flowerinside писал(а):
Читаю немного, быт затягивает.

И хорошо, что у тебя есть заботы о доме, детках - слава Богу!!!
flowerinside писал(а):
Сейчас буду готовить детей к учёбе.

Хорошее дело!!!
flowerinside писал(а):
Дочка будет учиться в БГУ на факультете международных отношений, спец. "Международное право". Общагу дают.

Это в Минске? Умница, Бог ей в помощь!!! give_heart give_heart give_heart
flowerinside писал(а):
Обнимаю вас всех и знаю, что вы со мной.

А мы тебя!!! Не пропадай, ешь побольше жидкой гречневой каши и свеклы - очень полезно и в разных источниках настоятельно советуют.

23 Авг 2011 23:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
flowerinside
Лена, очень рада за твою дочь. Мой сын когда учился, я Сергию Радонежскому молилась - он помогает учащимся.
А что о твоем здоровье - потерти, дорогая. praising Столько много вытерпела, ты у нас девушка стойкая.
flowerinside писал(а):
быт затягивает
и мне так иногда хочется пожаловаться mad

20 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
flowerinside
Лена привет!!! Romashki
Каждый день заглядываю, нет ли весточки от тебя unknown
Как ты там, чем занимаешся, как чувствуеш себя???
Если не хочеш писать в своей теме, приглашаю в наш friends круг друзей.

20 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Если не хочеш писать в своей теме, приглашаю в наш круг друзей.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Леночка, вылезай уже из норки , и не бросай нас! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

26 Янв 2012 2:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Милая Леночка!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Пусть все наладится и боль останется в прошлом, пусть будет мир и любовь в твоем доме, здоровья тебе, здоровья и еще раз здоровья!!!

Ты не тверди: уходит жизнь.
Она как океан не убывает,
И снова скоро радость постучится в дверь,
Плохой погоды вечно не бывает.

26 Янв 2012 2:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Родная наша Леночка!!! От всей души поздравляю тебя с Днем рождения и дарю тебе эти ромашки! Пусть они тебе напоминают о солнышке и лете, пусть они тебя незримо согревают и подбадривают!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Мы тебя помним, мы тебя любим, м ы тебя ждем в нашей болталочке!!!
Фото

26 Янв 2012 3:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
С наилучшими пожеланиями
Фото

26 Янв 2012 17:43

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
В одной песне поётся: "День рождения - грустный праздник:" Желаю тебе, Леночка, чтобы этот праздник всегда для тебя оставался весёлым! Особенно, когда ты увидишь, сколько друзей собрались здесь тебя поздравить!

http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/291278/

24 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Доброго всем.
Два года назад, в ноябре, меня призвали на войну...
Жизнь разделилась на до и после. И до сих пор я иногда чувствую себя так, будто меня заперли в этом теле вместе с бомбой с тикающим механизмом. И, зная, что этого не случится никогда, что это невозможно-нереально-неосуществимо-непоправимо-бесповоротно и окончательно НАВСЕГДА, я всё же иногда хочу только проснуться и ЗНАТЬ, что всё это мне приснилось.
Я знаю, что вы помните. И ещё жалеете, боитесь, молитесь, надеетесь, верите, сомневаетесь, удивляетесь, огорчаетесь, терпите, ждёте, забываете, вспоминаете, думаете.... Так же как и я.
И знаю, что эти ниточки между нами, что тоньше и невесомее паутинки, между нами, ни разу даже не видевшими друг друга, теперь есть навсегда. Потому что я иногда вдруг думаю о том, что напишу вам хоть пару слов... Я знаю, в эту минуту кто-то из вас думает обо мне и надеется что всё хорошо). Просто слова не рождаются... А сегодня вот родились.
О тяжёлом. Как будто и не было этих двух лет и не прошло почти полтора года с окончания лечения. Иногда я неделями не выхожу из дома, потому что нет сил. И также не могу опереться ни на что внутри себя и малодушно и трусливо размышляю о том, "как же так всё невыносимо может быть, ведь креста не по силам не бывает и т. д..." Как живое и мёртвое одновременно... и мои лейкоциты в два раза ниже нормы несмотря ни на что до сих пор.
О хорошем. Бесконечные обследования пока "всё чисто" и это, конечно, главное, потому что... Просто по-другому я не смогу...
За это время я прочитала тонны книг, была у Матронушки и Всецарице, ездила по источникам (вернее меня грузили и возили)), прошла несколько тренингов и кучу вебинаров, делала расстановки, работала с несколькими психологами, выпила тонну травы, пыталась заниматься йогой, хорой и славянской гимнастикой, причащалась, соборовалась и отчитывалась, проходила сессии аутентичного движения и работала с телесно-ориентированным терапевтом... И чего ещё только не было...
И я одновременно всё там же и через пропасть от себя.
Пока я лечилась - уволили меня, летом остался без работы и муж. И до сих пор не может найти достойное дело. А за последние два месяца нам побили две наши машины - всё, что у нас осталось.
И знаете... Я спокойна как никогда.
Лишь бы не было войны...))

А во всяких этих паломнических местах я о вас молилась и начала было переписывать все ваши имена и поняла, что неожиданно МНОГО их... И теперь я говорю Господи ты знаешь их имена...
Обнимаю. Лена.

24 Ноя 2012 2:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Лена, что ты написала. Спасибо тебе. И всё таки ты сильная и хрупкая. Я восхищаюсь тобой. Держись.

24 Ноя 2012 12:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Лена, приветик! Как много в твоей жизни произошло! Какой молодец твой муж, твои родные и близкие!!! Как они борются за тебя!!!
flowerinside писал(а):
Я спокойна как никогда.

Ну и Слава Богу!!! Леночка, будешь еще другим помогать!!! friends Все будет хорошо по молитвам святых наших!

26 Ноя 2012 3:12

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Галактика
Галочка, ты не поверишь, они даже не знают о большинстве этих "свершений"... Это всё внутри меня происходит. Им бедным и так от своих страхов и мыслей тяжело, а мне от своих... Я их не посвящаю в свои искания. ))
Левитан
Ир, да, как-то ты очень в точку сказала... Хотя я этого о себе не знала)))

Будьте здоровы, девчонки

15 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
Кабиняка

Катя

44 года
Москва

КабинякаМои рецепты
Вера творит чудеса!!!

26 Апр 2013 17:04

Распечатать сообщение
lemonywater

Лена

32 года
Питер

lemonywaterМои рецепты
ТЫ либо веришь, либо нет. Третьего не дано. А КАК и ВО ЧТО верить - уже личное дело каждого.

26 Апр 2013 17:04

Распечатать сообщение
lemonywater

Лена

32 года
Питер

lemonywaterМои рецепты
ТЫ либо веришь, либо нет. Третьего не дано. А КАК и ВО ЧТО верить - уже личное дело каждого.

08 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
vera razmaznya

Вероника

41 год
Тула

vera razmaznyaМои рецепты
Я тоже подчиняюсь стандартам. Ставлю свечки, учу этому детей. Но самой веры нет
Страница 15 из 15

Наверх
;