Помогите научиться верить
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 13:36
|
flowerinside
Елена 54 года Беларусь, Бобруйск |
|||||||||||
Да-да, Мариночка, я тоже к этому выводу пришла. Я за это время сильно поняла, как много зависит от нас. Но также я поняла, что это многое - всё же не всё. Есть ещё где-то место, где всё решается... На счёт юмора - он в-общем-то всегда присутствовал, без него никуда...
Наташенька, я удивлена, у нас в 70 химию не капают, разые что жёлтую или розовую, там даже волосы могут не выпасть... Но как они говорят - такую что капай, что нет - разница не особенно. А так лечат только лучами и операция... Так что она и вправду молодец и всё достойно выдерживает... Пусть всё будет хорошо!!! И для поддержки перепост с онкобудней (автор Юлия Рублёва): Я приезжаю в Иерусалим как в деревню к бабушке в детстве, отоспаться и погулять на свежем воздухе. В этот раз я выспалась довольно быстро и в субботу пошла гулять по Кинг Джордж, по Яфо и прочему центру. Дул ветер и мел бумажки, все лавочки и магазинчики были уже закрыты, на пустынных улицах время от времени встречались семьи с многочисленными детьми, идущие в гости с гостинцами и свежеиспеченными халами. Был шабат: время отдыха от трудов. У своих друзей в этом городе я учусь безмятежности: невзирая на взрывы, они живут вовсе не в ожидании месии. У израильских тетушек можно перенять умение заполнять свою жизнь уютной мелочевкой: - Алиса, Гришенька ел селедку под шубой? Ел? Я там вам послала два вида: с яйцом и без. Пусть он скажет, какая ему больше понравилась. Многие люди, я знаю, живут в ожидании грандиозных событий, и, прожив какую-то часть жизни, страшно разочаровываются: "Оскара" не дали, на обложку “Форбса” не поместили, принц или принцесса предложение руки и сердца не сделали, а жениться пришлось с одноклассником Трубачевым, который к сорока обрюзг, поплыл и обленился. И Бентли не купили. Хаммер осилили, а Бентли нет. И в этом разочаровании можно так и доживать, если не ввести в свою жизнь череду крошечных удовольствий. Ведь смыслы в нашей жизни мы не можем отыскать раз и навсегда: их приходится придумывать на каждом этапе. Иногда, если ничего не происходит, смыслы бывают совсем маленькие. А иногда эти маленькие смыслы превращаются в очень большие. Мама моей иерусалимской подруги болеет одной из тяжелых форм рака. Более жизнерадостной женщины я не встречала. Она отлично выглядит, всегда при макияже, а волосы уже отросли после химиотерапии и она их всегда, всегда укладывает. Мы говорим с ней о сексе, мужчинах, кулинарии и шопинге. Более грандиозного события, чем собственная смерть, сложно себе представить. Ей приходится делать химиотерапию, очень много и часто, и она на обезбаливающих. Иногда ее мужество и жизнелюбие ей отказывает, и она начинает упрямиться и говорить, что она, пожалуй, сдастся, что она больше никуда не поедет и не ляжет ни под какие капельницы, и в последний раз моя отчаявшаяся подруга пожаловалась своей кузине в Москве, что у нее опускаются руки. На том конце провода потребовали к телефону бунтующую маму и томно сказали: - Вера, я слышала, что ты собралась в скором времени помереть, потому что тебе все надоело. Очень жаль, я как раз купила крокодиловые сапоги от Донны Каран, и они мне малы. Собралась подарить тебе, но, раз уж так выходит, придется кому-то отдать. Упрямая Вера помолчала ровно две секунды и сказала: - Крокодиловые?? Придется жить. |
||||||||||||
20 Июл 2011 15:44
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
Леночка, здравствуйте. Давно я с Вами, с самого начала, как открыли эту тему. Читала и ждала каждое Ваше сообщение. Беспокоилась и молилась о Вас. Училась у Вас. Ничего не писала не знаю почему, наверное боялась сказать что то не то и не так. А прочитав последний пост, захотелось пожелать Вам, что бы каждый день у Вас находились эти самые "крокодиловые сапоги" .
Я тоже так думаю. И неважно где, главное, что оно есть. ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2011 16:31
|
flowerinside
|||||||||||
Ника-Елена
Леночка, спасибо, и давай на ты... Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы этот толчок произошёл один раз... Как-то так жить - это как "не жить", особенно как я химию переносила... Но позитив не помешает никогда... И спасибо за поддержку. Пиши, не стесняйся! |
||||||||||||
20 Июл 2011 22:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Ленусь, привет! Рада, что ты "зажигаешь"!
![]() Ленусь, будь здорова, набирайся сил!!! ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/5357280/ |
||||||||||||
22 Июл 2011 12:10
|
алабайчик
|
|||||||||||
Это сильно....Мы будем жить!!!
Доктор,который ее лечит,перед госпитализацией ей сказал,чтобы она выполняла все ,что он скажет,и все будет"окей".Химию мы перенесли с достоинством,волосики уже отрастают потихоньку.Облучение,конечно,"поджарило" грудь неплохо.Сейчас лечим ожоги.В начале августа на операцию.А сейчас доктор прописал маме усиленное питание,которое выражается в красной икре,красной рыбе,красном вине,сале и помидорах ![]() ![]() ![]()
Иногда он так спасает в тяжелейших ситуациях.Проверено. ![]()
Галочка,а эту книгу можно в храме купить?Хочу маме подарить.
![]() |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Натуль, посмотри в храмах, я в монастыре покупала. Вот ссылка на интернет-магазин: http://www.blagovest-moskva.ru/item3206.html http://books.wikimart.ru/foreign/fiction/prose/model/3040136/proza_roman_rasskazy_ternovyj_venec_bolezni_opyt_preodoleniya_raka_mihail_ovchinnikov_prot/ |
||||||||||||
11 Авг 2011 0:32
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||
flowerinside
Ленусь, ты где? Как у тебя самочувствие? ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2011 1:48
|
Галактика
|
|||||||||||
Ленуш, волнуемся! Быть может ты на даче где-нибудь, на природе? Как успехи дочи? Куда вы поступили?
Если будет возможность - дай ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2011 0:45
|
flowerinside
|||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие, я вот вдруг подумала, что вы, наверное волнуетесь и хоть иногда да вспоминаете обо мне... А я обещала не пропадать...
Случаются разные вещи, например, воспалился шов после лапары и почти 3 недели ездили по разным хирургам, назначили на вторник операцию, но слава Богу пока решили подождать... Слабость не проходит, приливы до 15 раз в сутки, в т.ч. ночью. Волосы отрастают очень редким бесцветным пушком и я их брила уже 5 раз, постоянно чем-то мажу и всё никак... Морально по-разному, всё-таки я по-прежнему почти всегда дома, поэтому затягивает меня эта трясина основательно... Но стараюсь держаться. Читаю немного, быт затягивает. Сейчас буду готовить детей к учёбе. Дочка будет учиться в БГУ на факультете международных отношений, спец. "Международное право". Общагу дают. Вот так. Обнимаю вас всех и знаю, что вы со мной. |
||||||||||||
23 Авг 2011 1:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Леночка, молодец, что ответила!!!
Дай Бог, чтобы без операции все заросло! ![]() ![]() ![]()
Леночка, мне кажется, что когда вся химия из тебя выйдет, то и волосы твои быстренько отрастут... Что врачи говорят: как ее лучше вывести? Много пить? Может быть кто-то лучше знает, поможет.
И хорошо, что у тебя есть заботы о доме, детках - слава Богу!!!
Хорошее дело!!!
Это в Минске? Умница, Бог ей в помощь!!! ![]() ![]() ![]()
А мы тебя!!! Не пропадай, ешь побольше жидкой гречневой каши и свеклы - очень полезно и в разных источниках настоятельно советуют. |
||||||||||||
23 Авг 2011 23:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
flowerinside
Лена, очень рада за твою дочь. Мой сын когда учился, я Сергию Радонежскому молилась - он помогает учащимся. А что о твоем здоровье - потерти, дорогая. ![]()
![]() |
||||||||||||
20 Сен 2011 22:45
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
flowerinside
Лена привет!!! ![]() Каждый день заглядываю, нет ли весточки от тебя ![]() Как ты там, чем занимаешся, как чувствуеш себя??? Если не хочеш писать в своей теме, приглашаю в наш ![]() |
||||||||||||
20 Сен 2011 22:57
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Милая Леночка!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть все наладится и боль останется в прошлом, пусть будет мир и любовь в твоем доме, здоровья тебе, здоровья и еще раз здоровья!!! Ты не тверди: уходит жизнь. Она как океан не убывает, И снова скоро радость постучится в дверь, Плохой погоды вечно не бывает. ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:46
|
Галактика
|
|||||||||||
26 Янв 2012 3:04
|
Левитан
|||||||||||
26 Янв 2012 17:43
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
В одной песне поётся: "День рождения - грустный праздник:" Желаю тебе, Леночка, чтобы этот праздник всегда для тебя оставался весёлым! Особенно, когда ты увидишь, сколько друзей собрались здесь тебя поздравить!
![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/291278/ |
||||||||||||
24 Ноя 2012 2:29
|
flowerinside
|||||||||||
Доброго всем.
Два года назад, в ноябре, меня призвали на войну... Жизнь разделилась на до и после. И до сих пор я иногда чувствую себя так, будто меня заперли в этом теле вместе с бомбой с тикающим механизмом. И, зная, что этого не случится никогда, что это невозможно-нереально-неосуществимо-непоправимо-бесповоротно и окончательно НАВСЕГДА, я всё же иногда хочу только проснуться и ЗНАТЬ, что всё это мне приснилось. Я знаю, что вы помните. И ещё жалеете, боитесь, молитесь, надеетесь, верите, сомневаетесь, удивляетесь, огорчаетесь, терпите, ждёте, забываете, вспоминаете, думаете.... Так же как и я. И знаю, что эти ниточки между нами, что тоньше и невесомее паутинки, между нами, ни разу даже не видевшими друг друга, теперь есть навсегда. Потому что я иногда вдруг думаю о том, что напишу вам хоть пару слов... Я знаю, в эту минуту кто-то из вас думает обо мне и надеется что всё хорошо). Просто слова не рождаются... А сегодня вот родились. О тяжёлом. Как будто и не было этих двух лет и не прошло почти полтора года с окончания лечения. Иногда я неделями не выхожу из дома, потому что нет сил. И также не могу опереться ни на что внутри себя и малодушно и трусливо размышляю о том, "как же так всё невыносимо может быть, ведь креста не по силам не бывает и т. д..." Как живое и мёртвое одновременно... и мои лейкоциты в два раза ниже нормы несмотря ни на что до сих пор. О хорошем. Бесконечные обследования пока "всё чисто" и это, конечно, главное, потому что... Просто по-другому я не смогу... За это время я прочитала тонны книг, была у Матронушки и Всецарице, ездила по источникам (вернее меня грузили и возили)), прошла несколько тренингов и кучу вебинаров, делала расстановки, работала с несколькими психологами, выпила тонну травы, пыталась заниматься йогой, хорой и славянской гимнастикой, причащалась, соборовалась и отчитывалась, проходила сессии аутентичного движения и работала с телесно-ориентированным терапевтом... И чего ещё только не было... И я одновременно всё там же и через пропасть от себя. Пока я лечилась - уволили меня, летом остался без работы и муж. И до сих пор не может найти достойное дело. А за последние два месяца нам побили две наши машины - всё, что у нас осталось. И знаете... Я спокойна как никогда. Лишь бы не было войны...)) А во всяких этих паломнических местах я о вас молилась и начала было переписывать все ваши имена и поняла, что неожиданно МНОГО их... И теперь я говорю Господи ты знаешь их имена... Обнимаю. Лена. |
||||||||||||
24 Ноя 2012 2:36
|
Левитан
|||||||||||
Спасибо, Лена, что ты написала. Спасибо тебе. И всё таки ты сильная и хрупкая. Я восхищаюсь тобой. Держись.
|
||||||||||||
24 Ноя 2012 12:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Лена, приветик! Как много в твоей жизни произошло! Какой молодец твой муж, твои родные и близкие!!! Как они борются за тебя!!!
Ну и Слава Богу!!! Леночка, будешь еще другим помогать!!! ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2012 3:12
|
flowerinside
|||||||||||
Галактика
Галочка, ты не поверишь, они даже не знают о большинстве этих "свершений"... Это всё внутри меня происходит. Им бедным и так от своих страхов и мыслей тяжело, а мне от своих... Я их не посвящаю в свои искания. )) Левитан Ир, да, как-то ты очень в точку сказала... Хотя я этого о себе не знала))) Будьте здоровы, девчонки |
||||||||||||
15 Фев 2013 15:20
|
Кабиняка
Катя 44 года Москва |
|||||||||||
Вера творит чудеса!!!
|
||||||||||||
26 Апр 2013 17:04
|
lemonywater
32 года Питер |
|||||||||||
ТЫ либо веришь, либо нет. Третьего не дано. А КАК и ВО ЧТО верить - уже личное дело каждого.
|
||||||||||||
26 Апр 2013 17:04
|
lemonywater
32 года Питер |
|||||||||||
ТЫ либо веришь, либо нет. Третьего не дано. А КАК и ВО ЧТО верить - уже личное дело каждого.
|
||||||||||||
08 Ноя 2014 14:38
|
vera razmaznya
Вероника 41 год Тула |
|||||||||||
Я тоже подчиняюсь стандартам. Ставлю свечки, учу этому детей. Но самой веры нет
|