Помогите научиться верить

Сообщение Автор

26 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Галактика
Пока так же... Я пока сконцентрировалась на мыслях о кознях "сами знаете кого" и о том, что руки опускать и бросать это дело не стоит.
Ну и жду информации от Виктории...

26 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
что руки опускать и бросать это дело не стоит.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
И не унывать!!!!!! give_heart give_heart give_heart

26 Дек 2010 21:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Была в Благовещенском соборе, подала заказную. Подходила с молитвенным прошением о помощи рабе Божией Елене к раке с мощами святителя Митрофана Воронежского, к мощам святителя Тихона Задонского, священномученика Петра и ко всем ковчежцам с частицами мощей, что находятся в соборе, в том числе и к иконе "Всецарица" (пока ещё у нас).

26 Дек 2010 22:04

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, только что прочитала Ваше сообщение... Низкий Вам поклон за то, что не оставляете меня в этом страхе.
И я сейчас зажгу свечу и помолюсь. Господь милостив и не оставит меня...

27 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

flowerinside писал(а):
Господь милостив и не оставит меня...

Он никого и никогда не оставляет. Это мы Его...
Елена, если не против, переходи на "ты". На этом сайте так принято.

27 Дек 2010 1:24

Распечатать сообщение
Ismianna

Анна

46 лет
Россия, Москва

IsmiannaМои рецепты
flowerinside
Леночка, такие моменты бывают в жизни каждого, хотя бы раз мы все с этим сталкиваемся. Наш батюшка говорит, это лукавый воду мутит. Главное, не поддаваться. Посмотри внимательно вокруг себя. Может, кому-то еще хуже чем тебе? Может, кому помощь нужна? Или ласка? Или просто слово доброе сказать? Не по принуждению, а от души. Господь нас слышит всегда и видит все, что с нами происходит. У тебя же деток двое - не всем такое счастье дано. И, наверняка, еще очень много хорошего у тебя в жизни есть. Поговори с Господом своей молитвой, понятной только тебе и Ему. И если в одной церкви тебе некомфортно, попробуй сходить в другую, не во время службы, а когда народу мало, поговори с батюшками, попроси совета. Может, в монастырь съездить, там места намоленные, душе хорошо должно быть. Моя мама, например, если какая-то проблема возникает серьезная, ездит за один день по семи церквям, молитвы почитает, свечки поставит, записочки напишет и сорокоуст заказывает. Помогает...

27 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Ismianna
Анечка, спасибо... Правда, в нашем городе, наверное, и нет семи церквей...
Но это мысль - объехать все, которые есть... И за остальные мысли спасибо, я думаю, всё правильно. Господь не просто видит - Он это и посылает. У меня просто проблемы с принятием...
Ольга из Воронежа
Спасибо, Оленька, я на сайте "партизанила" больше года, знаю, что так принято, а всё равно неловко было "тыкать". Теперь на "ты"...

27 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ismianna
Милая Анечка! Такая практика получает всё большее распостранение, но это заблуждение (заказ одновременно в семи, сорока церквях).
"Сорокоуст — это литургическое поминовение человека на каждой Божественной литургии в течение определенного периода времени — месяц, сорок дней, год. И, конечно же, такого рода поминовение имеет великую силу, потому что Евхаристия, Бескровная Жертва — это высшее из поминовений и предстояний, которые совершаются в Церкви. Выше молебнов, выше иных каких-то особых богослужебных молитв. Однако понимая это, мы должны понимать и то, что Литургия, совершаемая на каждом отдельном престоле; в храме, в приходе, в монастыре, в кафедральном соборе,— это одна и та же литургия, которая служится во всей Вселенской Церкви.. И в этом смысле семь литургий, параллельно заказанных в разных монастырях и в разных приходах, не могут в Жертве Христовой ничего увеличить. Точно так же, как если бы мы написали десять записок в одном храме с одним именем и подали бы их на одну службу, это не означало бы, что наше поминовение за данного человека будет в десять раз сильнее."
http://www.orthomama.ru/cat30text129.htm
Другое дело когда сорок дней пройдут, заказать ещё.
flowerinside писал(а):
Теперь на "ты"...

Я рада твоему решению!

27 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девочки, здравствуйте, те, кто следит за темкой.
Говорила с о.Андреем (его нашла Виктория-Праздник жизни. Вика, огромное спасибо, я тебе ЛС напишу).
К сожалению, встретиться нам с ним не получится.. Он в храме те дни, которые я буду лежать в больнице, а остальные три дня он посвящает семье... Так как я из другого города - он считает более правильным искать мне поддержку в своём городе. Так что пока я вернулась к тому, с чего начинала...

27 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

г.Бобруйск ул. Минская 29-45
тел. +37529 7441320
По этому адресу находится монастырь женский. Елена, ты там бывала?

27 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
flowerinside
flowerinside писал(а):
Говорила с о.Андреем

flowerinside писал(а):
К сожалению, встретиться нам с ним не получится.. Он в храме те дни, которые я буду лежать в больнице, а остальные три дня он посвящает семье... Так как я из другогот города - он считает более правильным искать мне поддержку в своём городе. Так что пока я вернулась к тому, с чего начинала...

Сказать, что я удивлена, это ничего не сказать...Пойду в личку.

28 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Ольга из Воронежа
Да, конечно, только он пока только строится...
У нас в городе есть крепость (вернее остатки её руин), которая понемногу восстанавливается... Сначала её много лет взрывали и засыпали, держали там свиней, в некоторых сохранившихся зданиях сейчас казармы для солдат...
Эта крепость сыграла очень большую роль в войне с Наполеоном... 4 месяца осаду держали...
И был на территории храм, который полностью разрушили Sad. Вот было принято решение восстанавливать и храм, и создать монастырь на базе одного из полуразрушенных зданий... Так что пока там всё в стадии становления, послушниц переводят из других монастырей, собирают денюжку...
Но даже руины эти очень красивые, туристы любят там фотографироваться...
Я если оклемаюсь - выложу фото...

28 Дек 2010 2:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

flowerinside
Елена, я видела в интернете фотографии, читала. Я про то, что может быть с игуменией монастыря тебе побеседовать.
А в т ему о паломничествах - милости прошу! Потихоньку прежние посты добавляю.

28 Дек 2010 3:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Милая Анечка! Такая практика получает всё большее распостранение, но это заблуждение

Оленька, спасибо за статью. Очень поучительная. И сайт очень интересный и важный. Спасибо!!! Rose
flowerinside писал(а):
он считает более правильным искать мне поддержку в своём городе.

Леночка, будем считать, что через отца Андрея говорит Господь. Значит, найдете поддержку рядышком с собой!!! friends friends friends
А в тему о паломничествах - милости прошу! Потихоньку прежние посты добавляю.

Чудная темка!!!!!!! Спасибо, Оленька, тебе!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, и к нам в КРУГ ДРУЗЕЙ милости прошу! У нас очень хорошие девочки собрались!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Записки подать - это очень хорошо. Но человек должен и сам потрудиться - причащаться обязательно нужно. А духовного отца найти очень трудно, не всем Господь посылает такое счастье. Очень помогает разобраться в себе православная литература. Когда готовлюсь к исповеди, кроме молитвенного правила читаю труд отца Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". Если книгу нет возможности купить, вот ссылка http://krotov.info/libr_min/k/kre/st_03.htm Очень легко читается.
И, конечно, искренне благодарить Господа за всё. http://3rm.info/uploads/biblioteka/molitvy/akafist_all/Main.htm
Слава Богу за все!

28 Дек 2010 14:19

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Такая практика получает всё большее распостранение, но это заблуждение (заказ одновременно в семи, сорока церквях).

Совершенно согласна. Это условие создаёт дополнительные трудности для новообращённых, поэтому создаётся впечатление, что действительно... происки лукавого.
В нашей епархии едва ли наберётся 40 церквей, - это по всему региону несчастный мотаться должен.

Но бывают случаи, особенно в маленьких городах, где верующие знакомы между собой, что просят сугубо помолиться каждого батюшку. А уж как он решит - Литургию, Молебен ли, Акафист, - это его дело.
И церкви при этом не подсчитывают, конечно.

28 Дек 2010 15:33

Распечатать сообщение
Ismianna

Анна

46 лет
Россия, Москва

IsmiannaМои рецепты
Такая практика получает всё большее распостранение, но это заблуждение

Эллочка писал(а):
Это условие создаёт дополнительные трудности для новообращённых, поэтому создаётся впечатление, что действительно... происки лукавого.

Девочки, милые! Я просто написала, как делает моя мама. Это не руководство к действию. И никто никому ничего не должен, кроме себя самого. Просто по-моему, лучше объездить несколько церквей и помолиться в каждой, чем ничего не делать.
Левитан писал(а):
человек должен и сам потрудиться

Совершенно согласна.

28 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

friends Ismianna
Я тебя не критиковала, Анечка. Просто рассказала. А в твоих словах было много участия, заботы, любви и доброты. Это чувствовалось friends

28 Дек 2010 18:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ismianna
Ismianna писал(а):
...лучше объездить несколько церквей и помолиться в каждой...

Конечно, Аня! Ты права.

28 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика
Галактика писал(а):
Леночка, будем считать, что через отца Андрея говорит Господь. Значит, найдете поддержку рядышком с собой!!!

"Ищите, да обрящете!" - не нами сказано.
Ольга из Воронежа
Олечка! Я ТАК рада встретиться с тобой! friends
Знаю, что сорокоуст во здравие многие заказывают в трех церквях одновременно - помогает, своими глазами видела. Наверное, если вера усиливается с уверенностью, что многие просят об одном и том же (чаще ведь, именно о здравии молим мы) - легче на сердце...А кто знает, какие "механизмы" запускает в теле и в мозгу Вера!!!?
Вот именно важно - ВЕРИТЬ!!!!
Девочки, Лена-flowerinside сейчас несколько дней будет недоступна. Не волнуйтесь, пожалуйста.
Я надеюсь, что общими силами мы можем вдохнуть в Леночку уверенность, что все будет непременно хорошо. Здесь важен не только результат, но и путь. Ведь правда?

28 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
flowerinside
Лена, я тоже присоединяюсь к желающим помочь тебе и написала тебе личное сообщение. Прочитай, пожалуйста!

28 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

blirise
Ирочка! Я думаю до субботы Елена не сможет прочесть сообщение. Но прочтет непременно. Не волнуйтесь.

29 Дек 2010 3:51

Распечатать сообщение
Ismianna

Анна

46 лет
Россия, Москва

IsmiannaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, friends спасибо за добрые слова и за пояснение с сорокоустом! Сколько еще всего мы не знаем! (это я про себя)
Я, может быть не совсем понятно написала, я имела ввиду что, когда ездишь по церквям, ты все это время с Богом и думаешь о Нем, практически целый день молишься, что дома бывает проблематично сделать, дела всяческие отвлекают...
А так, конечно, лучший вариант - поговорить с батюшкой. Кстати, сейчас попросить совета у священника можно и через Интернет. Я знаю, некоторые батюшки ведут такую практику.

Эллочка
Наташа, я не считаю, что я права (или не права). Я просто высказала свою точку зрения. Давай дружить? friends

flowerinside
Леночка, удачи тебе!!! Господь с тобою!!!

07 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Фото

Иосиф Бродский

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
Чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
Мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
Из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь едкие облака,
На лежащего в яслях ребенка издалека,
Из глубины Вселенной, с другого ее конца,
Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

08 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девочки, вот и я, я вернулась...
Сейчас потихоньку всё прочту, потом буду отвечать.
Страница 2 из 15

Наверх
;