Помогите научиться верить
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 2:13
|
flowerinside
Елена 54 года Беларусь, Бобруйск |
|||
Всем доброе время суток!
Прошу у форумчанок помощи... Случилась в моей жизни такая ситуация, что очень тяжело. И вот я, мама двоих детей и крёстная мама четырёх деток осознала, что не умею ВЕРИТЬ. Раньше так об этом не задумывалась, в церковь ходила по праздникам или если нужно было помолиться по нужде или потом с благодарностью; раз в полгода относила вещи для нуждающихся и т.д. А вот теперь за себя начинаю молиться и понимаю, что веры в душе нет, страх и отчаяние преобладают. В храм тяжело ходить, такое ощущение, что зря всё это. Молитву со свечой дома читаю и мне кажется, что Господь меня не слышит, что между нами стена. Как быть? Подскажите |
||||
26 Дек 2010 2:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Христос воскресе!
Леночка, это только кажется, поверь! Накануне великих праздников чего только не приключается. Рассеянный ум мой собери, Господи, и оледеневшее сердце очисти, яко Петру даяй мне покаяние, яко мытарю - воздыхание, и яко блуднице - слезы, да велиим гласом зову Ти, Боже, спаси мя, яко Един Благоутробен и Человеколюбец. Скорее всего ты очень устала, дорогая! |
||||
26 Дек 2010 2:52
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Леночка, не нужно отчаиваться, Господь слышит тебя - все мы его дети и он никогда не даст нам сверх того, что мы бы не смогли вынести. Перебори свой страх и отчаяние, надейся на лучшее и тебе сразу станет легче. Я не знаю, что у тебя случилось, но поверь, предаваться унынию - не самое лучшее средство. Верь в себя - и все утебя наладится. а в церковь - не можешь - не ходи пока. Когда душа позовет - тогда и сходишь, и только тогда не будет ощущения, что зря.
|
||||
26 Дек 2010 2:54
|
flowerinside
|||
Олечка, для меня знак, что именно Вы откликнулись первой... Я за многими темками тут следила, в которых Вы поддерживали людей и знаю, что Вы верующий человек. Иногда читала Ваши посты и завидовала, кажется, так у Вас всё легко и естественно... А я себя как во мраке чувствую, не понимаю, куда я живу?..
|
||||
26 Дек 2010 2:56
|
Галактика
|
|||
Лена, я вам в личку написала. Получили?
|
||||
26 Дек 2010 2:58
|
flowerinside
|||
misteria
Ирочка, спасибо огромное, это как раз те слова, что я себе всегда говорю в минуты отчаяния, и что уныние - самый страшный грех. Но перебороть это пока не получается. Возможно. я тороплюсь... |
||||
26 Дек 2010 3:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лена! Всё бывает, поверь. |
||||
26 Дек 2010 3:05
|
flowerinside
|||
Галактика
Получила... Не могла сначала ответить, слёзы не дали... Началось-то это не вчера, а тянется уже с 1 ноября... Но я знаю, что руки опускать нельзя, поэтому и ищу поддержки... Спасибо огромное, я всё, что советуете, буду делать, лишь бы найти себя Ольга из Воронежа Да нет, я не замечала, может просто к себе не прислушивалась... |
||||
26 Дек 2010 3:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
flowerinside
Лена, всегда легче когда есть кому за тебя молиться. Кто-то у Бога просит помощи для тебя? |
||||
26 Дек 2010 3:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
flowerinside
Леночка! Это просто удар очень сильный произошел по тебе, по силам, по эмоциям...Ты вся сейчас "между здесь"... И стена эта кажущаяся - просто слишком страшно внутри тебя. Может быть, если словами, наедине с небом - глядя в него, видя Всевышнего - скажи, что болит... И стена несуществующая разрушится... Спаси Господи и помилуй. |
||||
26 Дек 2010 3:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Читала, что наши грехи как стена между нами и Богом. Разрушить ее может исповедь и причастие. Хотя бы раз в каждый пост - их в году четыре. Хорошо 1 раз в год (не чаше) собороваться. И, конечно, такие вопросы задают батюшке. Это большое счастье - если есть духовный отец. |
||||
26 Дек 2010 3:19
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
flowerinside
Леночка, вот очень мудрая мысль
Если хотите, подскажу действительно божьих посланцев-священников у нас в Беларуси. Я четверых встретила за годы поисков. Один - в Минске. Если надо, пишите в личку. |
||||
26 Дек 2010 3:20
|
flowerinside
|||
Да, несколько человек мне говорили, что сходят в храм поставить свечу... Как-то в моём окружении я считалась самой верующей... |
||||
26 Дек 2010 3:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
flowerinside
А ещё, Леночка, на сайте есть тема "В кругу друзей" http://forum.say7.info/topic36867.html |
||||
26 Дек 2010 3:28
|
flowerinside
|||
Ольга из Воронежа
Я о ней знаю, сначала проштудировала всю тему "Помолитесь...", потом хвостиком пошла дальше, оттуда узнала про темку о Матроне Московской, планирую съездить, если Господь даст, несколько позже... |
||||
26 Дек 2010 3:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ты верующей и осталась. Вот такое впечатление, что ты стала к себе более серьёзно относиться, более требовательно. Так и должно быть. А лукавый тут как тут, своё подсказывает. Не слушай его предлоги. |
||||
26 Дек 2010 3:31
|
flowerinside
|||
Левитан
Ирочка, спасибо огромное, я этого не делала... Но всегда знала, что хочу найти духовного отца, мне этого как воздух не хватало. |
||||
26 Дек 2010 3:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Недавно сестра всей семьёй побывали в Покровском у Блаженной Матроны. |
||||
26 Дек 2010 3:41
|
flowerinside
|||
Ольга из Воронежа
Счастливцы... Надеюсь, всё у них будет хорошо... |
||||
26 Дек 2010 3:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Бог в помощь.
Мне тоже так подумалось. |
||||
26 Дек 2010 3:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сестра правнука ждёт. |
||||
26 Дек 2010 3:55
|
flowerinside
|||
Ольга из Воронежа
misteria Галактика Праздник жизни Левитан Девочки, спасибо всем вам огромное, что откликнулись. Буду завтра в церкви - подам за вас записочку и помолюсь. Храни вас всех Господь! |
||||
26 Дек 2010 3:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
flowerinside
Леночек, давай спать ложиться. Проспим ведь завтра. А твои малыши проснутся раньше тебя. Да?
Аналогично поступлю. Спокойной ночи, Елена! Ангела Хранителя! |
||||
26 Дек 2010 4:16
|
flowerinside
|||
Ольга, и Вам...Я вам в личку написала...
|
||||
26 Дек 2010 16:37
|
Галактика
|
|||
Елена, как ваши дела?
|