Помогите научиться верить
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 3:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
От нас большой привет!
Верно. Трудно сейчас Лене, но будем ее поддерживать! |
||||||
02 Фев 2011 22:04
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Лена дорогая, мы с тобой.
|
||||||
03 Фев 2011 2:12
|
Галактика
|
|||||
Викуш, связывалась ли ты с Леночкой сегодня? Как ее дела?
|
||||||
03 Фев 2011 14:44
|
алабайчик
|
|||||
Леночка,всем сердцем желаю тебе скорейшего восстановления,выздоровления.У тебя обязательно все будет хорошо.Мы с тобой.Самое главное-не падать духом.
|
||||||
03 Фев 2011 14:53
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Да тут еще наркоз свое действие оказывает - ВСЕ на психику давит - Послеоперационная депрессия и больничная обстановка и соседи по палате разные бывают... Ждем вестей! |
||||||
03 Фев 2011 18:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Девулечки, Лена недоступна. Настрой,пожалуй, у нее "снова обвалился....И трубку не берет... Муж ее сказал, что все физически неплохо, но депрессия давит...
Я все ваши удивительные посты всегда ей прочитываю! Они без слез не воспринимаются нашей Леночкой никогда! Ехать мне не случилось - сначала младший загрипповал, а сегодня еще старший мой очень тяжело присоединился... Все планы сорвались... Завтра Леночка будет знать результаты пункции тканей постоперационных, от этого зависит дальнейший план лечения: химия или облучение + химия. Пытаюсь ее набирать... Спасибо вам, бесценные девочки! |
||||||
03 Фев 2011 22:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Хоть бы анализы были получше!
Ответит, как сможет. Видно никак не справится сама с собой. Тяжело ей очень. Ну мы подождем. Леночка, крепись, мы с тобой!
Викуля, лечи мальчишек и сама не поддавайся инфекции. Здоровья вам! |
||||||
03 Фев 2011 22:55
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||
Викуля, спасибо за информацию о Леночке! Поправляйтесь побыстрее! Леночка, Солнышко, держись. Мы молимся о твоем выздоровлении!!!
|
||||||
04 Фев 2011 3:14
|
marina40
|||||
Леночка, я сегодня гуляла на сайте "хорошие добрые истории" и наткнулась на одну - про реального человека .Гленн Каннингэм . И еще раз убедилась - чудеса бывают!
Вот его история: Маленький деревенский школьный домик отапливался старомодной пузатой печкой. Обязанностью маленького мальчика было прийти в школу утром пораньше, растопить печь и обогреть комнату до прихода учителя и своих одноклассников. Однажды, придя в школу, дети увидели, что здание охвачено пламенем. Маленького мальчика вытащили из горящего дома без сознания. Он получил обширные ожоги в нижней части тела и был доставлен в ближайшую больницу. Лежа на кровати, обгоревший, находящийся в полубессознательном состоянии мальчик услышал, как доктор тихонько говорил его матери, что ее сын наверняка умрет и это будет наилучшим исходом, потому что огонь изуродовал ему всю нижнюю часть тела. Однако мужественный мальчик не хотел умирать. Он принял решение выжить, И к удивлению врача, ему это удалось. Когда угроза смерти миновала, он снова подслушал негромкий разговор между доктором и матерью. Доктор говорил, что было бы лучше, если бы мальчик умер, поскольку он обречен оставаться калекой — нижние конечности не будут функционировать. И мужественный мальчик опять принял важное решение. Он не будет калекой. Он будет ходить. К несчастью, он был лишен возможности передвигаться. Его волочащиеся, болтающиеся худые ноги отказывались повиноваться. Наконец его выписали из больницы. Каждый день мать делала массаж его маленьким ножкам, однако результат оставался прежним. Тем не менее мальчик не отчаивался. Если он не находился в постели, то был прикован к инвалидной коляске. Однажды в солнечный день мать отвезла его во двор, чтобы он подышал свежим воздухом. Вместо того чтобы сидеть в коляске, он соскользнул с нее и стал ползти по траве. Он дополз до забора на границе их участка. С огромными усилиями он поднялся и стал медленно, шаг за шагом, передвигаться вдоль забора, преисполненный решимости научиться ходить. Он проделывал это каждый день, так что рядом с забором появилась вытоптанная дорожка. Он страстно хотел влить жизнь в свои бесчувственные ноги. Ежедневный массаж, его железная воля и решимость сделали свое дело — он научился стоять, затем, пусть неуверенно и спотыкаясь, ходить, наконец, ходить самостоятельно и в конечном итоге — бегать. Он стал снова посещать школу, затем бегать в нее — бегать оттого, что он испытывал от этого настоящую радость. Позже, в колледже, он организовал команду любителей бега. А еще позже на Мэдисон-сквер-гарден этот молодой человек, который, по мнению доктора, не должен был выжить, а уж тем более ходить, — этот мужественный волевой юноша, доктор Глен Каннингэм, пробежал милю быстрее всех. |
||||||
05 Фев 2011 21:46
|
flowerinside
Елена 54 года Беларусь, Бобруйск |
|||||
Здравствуйте, мои хорошие... Это я.
Я первый день дома. Приехала в больницу, прошла предоперационные обследования, доктор обрадовал, что положительная динамика от химии есть и он предлагает органосохраняющую операцию. Я мучилась 3 дня до операции, не могла решиться, казалось, что это опасно. Решила довериться доктору. Очнулась через 4 часа после того, как пришла в операционную. Потрогала себя - груди нет... Поняла, что что-то пошло не так... Доктор появился на третий день, разговаривал очень неохотно... Сказал, что не получилось нужного запаса здоровой ткани вокруг опухоли чтобы оставить грудь. Сказал, так надёжнее. Я даже обрадовалась, потом чуть-чуть поунывала, когда увидела шов. Потом плакала просто навзрыд, когда читала ваши поздравления и все-все добрые слова, которые мне передала Виктория. А потом пришёл результат и он очень плохой... Те препараты, которые мне применяли, не показали нужной эффективности, клетки нашли в 6 лимфоузлах, это значит, что я надеялась, что вместо второй стадии у меня станет первая, а стала 3-я. Кроме того, эти препараты - основные, которые сейчас применяют в таком лечении. Именно они входят в состав всех схем. И применять их дальше нет смысла. Поэтому меня выписали домой с рекомендацией прокапать слабенькую профилактическую химию. Потом 33 сеанса облучения.. И удаление яичников... И все теперь прячут глаза... Я в шоке... Честно говоря, у меня ощущение, что у меня отняли все надежды... Вы не обижайтесь, если я какое-то время не буду писать - мне кажется, меня отправили умирать... |
||||||
06 Фев 2011 0:02
|
Галактика
|
|||||
Леночка, родная! С возвращением!!!!!!! Как хорошо, что ты уже дома и есть возможность с тобою разговаривать напрямую!!!!! Прочитала твое сообщение, и первое, что вспомнилось, это история Дарьи Донцовой - я читала ее по ссылке в твоей теме. Когда врач крупного центра, профессор, на вопрос об операции сразу ответил: а зачем? или как ее записали в список умерших, потому что она год не появлялась. а на вопрос : а может быть я выздоровела, последовал "утешительный" ответ: такого не бывает...... Ну что поделать с этими врачами? Они имеют дело с суровой действительностью, и циничность - это где-то их защита от нервного истощения. Не будем их судить! А будем уповать на милость Божью!!! Одному Ему ведомы сроки перехода человека в жизнь вечную! И опять же в ЖИЗНЬ, а не смерть!!! Леночка, набирайся сил, будем соборно молиться о тебе, ну и ты всеми силами нам помогай!!! Когда мы духовно сильны, мы все-все сможем преодолеть!!!!!!!! Завтра величают Ксению Петербургскую - большую помощницу всем страждущим - будем просить и ее святых молитв о тебе!!! Постарайся не унывать, будущее нам неведомо - оно в Руках Господних!!! А наше дело только благодарить!!! Света, радости твоей душе и милости Господней!!! Леночка, это мои фото из часовни Ксенечки! Святая блаженная мати наша Ксения, моли милостивого Бога о здравии болящей Елены! |
||||||
06 Фев 2011 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Милая Леночка!
Наконец- то ты на связи! Сама здесь! Прочитала твое обстоятельное сообщение. Все кратко, лаконично, понятно. И знаешь, что я подумала? Какая же ты сильная! Ты просто невероятная умница! Другая бы на твоем месте пала духом и не подошла бы к компьютеру, не то что с нами поговорить, вообще бы огородилась ото всех на свете. И это значит, что ты будешь бороться до ПОБЕДНОГО конца! Ты не посмеешь опустить руки. Ты все выдюжишь. Ведь теперь надежда только на СЕБЯ, на своих близких и мы поможем морально, все, как сможем. Будем с тобой рядом, поговорим, пожалеем, все выслушаем и утрем твои слезки . Только не опускай руки. Продолжай лечиться всеми возможными способами, пробуй ВСЕ! Болезнь отступит. Ты нужна семье, детям, нам! Мы тебя любим и ждем от тебя новостей. Хоть не часто, хоть по слову, но только старайся приходить сюда. |
||||||
06 Фев 2011 2:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
После операции и курсов лечения организм должен отдохнуть от интенсивной терапии. Наберайся сил. Скоро весна - защитные функции организма заработают в полную мощь. Помоги своему телу оптимизмом. И не бойся если удалят яичники - без паники. Но про это можно и позже поговорить. |
||||||
06 Фев 2011 2:49
|
marina40
|||||
Лена, ты помнишь, я писала тебе - ЗЛИСЬ!!!!!! Злость сворачивает горы. Знаешь же анекдот - старого еврея спрашивают "Как поживаете?", а он отвечает "Не дождетесь!" - делай также! Не дождетесь!!!!! Всем назло выживу и докажу вам, что во мне еще искрит Воля к Жизни! Лена - страх убивает в нас эту самую Волю к Жизни. Хочешь - на нас тоже злись! Только ЗЛИСЬ ради Бога! У тебя ЕСТЬ ради кого жить.... Обнимаю крепко. Найди информацию про Центр Живица. |
||||||
06 Фев 2011 3:14
|
Галактика
|
|||||
http://www.givica.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=59 |
||||||
06 Фев 2011 3:52
|
Левитан
|||||
Несколько лет назад в паломнической поездке под Питером посетила вот этот источник при женском монастыре, говорили, что он помогает избавиться от онкологии
http://www.town812.ru/ojat.html Может быть и пригодится эта информация. |
||||||
06 Фев 2011 18:31
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||
Леночка, дорогая с возвращением домой! Пожалуйста не падай духом, конечно очень трудно сейчас.... Думай о деточках, пожалуйста, КРЕПИСЬ, НАСТРАИВАЙСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ТАК ОНО И БУДЕТ!!! Скоро настанет тепло, настроение улучшится! Храни тебя Господь!!!
|
||||||
06 Фев 2011 18:44
|
алабайчик
|
|||||
Леночка,добрый день.Как хорошо,что ты уже дома.Дома и стены лечат.Сходила по Ириной ссылке и почувствовала,что это очень хорошее место,сильное и оно обязательно должно помочь.Очень в это верю.Может даже летом поеду туда.У моей мамы тоже проблема с грудью.Но надо держатся до Победного!!!А еще я программу видела по телевизору об одной женщине,уже в преклонном возрасте,которую отправили домой без надежд на выздоровления,с сильными метастазами.Так она не сдалась.Она начала купаться в источниках,занялась бегом.Это было еще в советские времена.Она даже выиграла марафон на дальнии дистанции.После своей болезни она благополучно прожила до глубокой старости в здравии,и врачи не обнаружили у нее метастаз.Наш организм очень умная штука,надо только ему правильно помочь.А закаливание дает организму постоянную микровстряску и имунная система сразу отзывается защитной реакцией.
Леночка,милая,не падай духом,мы чем сможем,поможем.Будь на связи,не опускай рук.Держись. |
||||||
06 Фев 2011 19:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Леночка!
Я не смогла написать сразу, мне пришлось вот столько времени обдумывать свое письмо к тебе, много раз стирать и править... Каждый из нас идет свой жизненный путь. От рождения и до смерти. Каждый из нас живет каждый день и умирает только один раз. Леночка, не надо приговаривать себя. Диагноз, который озвучил врач не есть приговор. От твоей веры в себя, в свое будущее сейчас в огромной степени зависит все. Тебе только надо найти "стартовую точку", от которой ты могла бы оттолкнуться в веру в лучшее, поверить, что может быть другое развитие событий, чем тебе сейчас видится. Выздоровление ВОЗМОЖНО! Возможна и ошибка в диагнозе, который устанавливается на основе шкалы маркеров, по которой обычным человеческим глазом определяется "попадание" биопсийного материала в тот или иной промежуток с соответствующими выводами. Иногда ошибочными. Моего бесценного папочку лечили от рака самыми современными средствами, а две посмертные биопсии были отрицательными. Рака не было. Нигде. Совсем. Стеклышки даже сохранили и делали исследования повторно. В 1976-ом году моей мамочке известнейшими кардиологами был вынесен самый "оптимистический" приговор - только 2 месяца жизни. Максимум. Но я тогда еще не пошла в школу, а моей маме надо было по ее твердому убеждению повести меня в школу непременно самой. Именно эта необходимость отвести меня в школу в сентябре 77-го и была тем мотивом, той "стартовой точкой", от которой и пошла моя мамочка. И идет до сих пор, только уже с внуками. Леночка! Сейчас невозможно найти слова, которые вселят в тебя непоколебимую уверенность в себе. Я знаю. Будь мужественной. Найди в себе силы поехать на любой святой источник. Такой есть в Жировичах. Есть под Новогрудком. Наверняка, еще где-то совсем недалеко от Бобруйска. Вспомни слова медсестры из клиники, которая подсказала заказать и отстоять молебен своему самому почитаемому святому, чтобы обрести ответ на самый терзающий вопрос. И ничего не бойся. Подари себе достойные дни жизни, сколько бы их ни осталось - много или мало. Ты достойнейший человек с Богом данной жизнью - не торопись уходить. Ты здесь, с нами. Сейчас только от твоих внутренних сил и уверенности в завтрашнем дне зависит будущее твое, твоих деток. Жалеть себя хочется. Трудно собраться в комок и решиться бороться. Прости себя, подари себе уверенность в том, что все что ты делала раньше было правильно - ведь так и было. Осознанно ты никому не навредила и многое уже другим простила. Теперь прости себя. Соберись, как ты всегда могла. И выруливай. У тебя ТОЧНО ЕСТЬ ШАНС! Он у каждого есть всегда - так решил Господь Бог. Поверь и воспользуйся им. Обнимаю. |
||||||
06 Фев 2011 20:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, сегодня в церкви у нас был служитель Божий с даром пророчества. Молились за тебя и вот что он увидел в духе, т.е. Господь ему открыл - Господь хочет очистить тебя и исцелить, чтобы ты стала свидетельствовать женщинам с подобными проблемами, ты будешь им "мамой", будешь помогать им в их трудностях. Ты будешь служить Господу и ты будешь обеспечена всем, тебе не надо будет беспокоиться о материальном, мужья тех женщин, которым ты поможешь, будут благодарить тебя и благословлять (материально, насколько я поняла). Леночка, прими это в свое сердце, храни эти слова, поверь!!! Написано в Библии, что при устах 2-х или 3-х свидетелей будет твердо всякое слово (2Коринфянам 13:1). Я тебе писала, что ты будешь свидетельствовать о том, что Бог сделает в твоей жизни, и этот служитель сказал об этом. Прими это как пророчество и твердо встань на это слово, провозглашай его, провозглашай жизнь! Пусть твои родные помогут тебе в этом, пусть они провозглашают в твою жизнь ЖИЗНЬ!!! Я догадываюсь, что тебе нелегко это делать, постарайся, пусть родные не сдаются, не смиряются с этой болезнью!!! Пусть молятся и мы молимся за тебя! Есть в Библии такая история - четверо принесли к Иисусу расслабленного, и не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, ВИДЯ ВЕРУ ИХ, говорит расслабленному: Встань, возьми свою постель и ходи! Тот тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали (Марка 2 глава). Мы как те четверо приносим тебя к Иисусу, чтобы Он исцелил тебя, мы ВЕРИМ, и Иисус не пройдет мимо веры! Ты тоже постарайся не сдаваться!!! Смотри почаще это свидетельство -
http://video.mail.ru/mail/agapegod/814/701.html И еще, Леночка, у этого служителя с женой не было детей лет 20 если не больше, и когда случилась беременность, она закончилась потерей ребенка, врачи разводили руками и говорили: "Мы можем 30%, остальное - Бог, вы же пастор, молитесь". Их сыну уже 7 лет. Бог сказал: "ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ"!!! Врачи могут опустить руки, но последнее слово всегда за Богом!!! |
||||||
06 Фев 2011 23:04
|
marina40
|||||
flowerinside
Лена, привет! Как у тебя сегодня на душе? Можешь не отвечать - знаю, что читаешь нас все равно. Я вчера забыла рассказать тебе - моему папе прооперировали рак прямой кишки 2 года назад. Он когда диагноз узнал, то несся домой как ракета - про такси забыл даже. Стресс все таки... А дома помолчал пару часов и сказал :" Пойду, пусть мне эту ЯЗВУ вырежут и дальше буду жить!" Я тогда еще про себя отметила, что он свою опухоль язвой обозвал. Знаешь же - как корабль назовешь, так он и поплывет.. Вот и папа мой - ему вырезали все там, сделали стому - постоянную причем и врач потом с ликованием сказал - анализы крови показали, что химия ему не нужна. Ну, порадовались все, вздохнули с облегчением и стали дальше жить - он на рыбалку ездит на велике - 4 км от нас. Живет как раньше жил. А сосед по интенсивке очень операции боялся - мой папа старше него лет на 10 и весь уже кроеный - и сердце у него уже оперированное. А тот в кому впал и его почти год вытаскивали - Слава Богу, оклемался - недавно видела - видный снова такой стал! Ну, я собственно еще что хотела рассказать - в прошлый понедельник я сопровождала папу к урологу на ежегодное обследование - его когда-то оперировали камни мочевого вытаскивали - под спинальной анестезией. И я думала - и это было все. Какой был у меня шок, когда я узнала, что моему папе тогда диагноз рак простаты поставили и кроме камня удаляли еще и опухоль! Они с мамой меня просто даже в известность не поставили - не хотели расстраивать! А папа еще и тогда опухоль язвой обозвал. И с тех пор ходит анализы крови на контроль сдает. Врач мне сказал в этот раз - мы очень им довольны! Таких пациентов бы побольше - не признает никаких поражений! Я своего отца в совсем другом свете увидела в этот раз! Всегда считали его больным пессимистом, а он оказывается Борец - потому что Жизнь очень любит! Когда-то Ира Dagmar написала, что ей не хочется слушать примеры других больных. "Я-это я" написла она. А мне лично хороший пример излечения от того или иного всегда дает силы духа. А без силы духа жить просто невозможно.... |
||||||
07 Фев 2011 0:53
|
Левитан
|||||
В январе ездила в паломничество по Израилю и была на месте, где произошло это чудо. Леночка, желаю тебе набраться сил и перевалить через гору испытаний. Это трудно - но надо, Лена, надо. |
||||||
09 Фев 2011 0:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка, девочка наша!
Как у тебя дела, где ты? Дома? Сюда ты с 6-го числа не заглядывала Желаю тебе улучшения состояния, чтобы полегче становилось и ты медленно, но верно шла на поправку! Как сможешь, дай знать, хоть смайлик нам пришли! |
||||||
09 Фев 2011 1:59
|
marina40
|||||
09 Фев 2011 13:44
|
алабайчик
|
|||||