Помогите научиться верить

Сообщение Автор

15 Май 2011 23:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Фото

27 Май 2011 0:30

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девчонки, это я.
Я дома (то есть не совсем дома, а в больнице, но на ночь отпустили домой).
Прошла операцию, но доктор не выписал на третий день, как обещал, а задержал ещё на 4 дня. Приехала домой, через пару дней легла на химию (оставалось ещё две...) И прошла она так тяжело, как никогда...
Теперь упали лейкоциты до 0.5, сразу забрали в больницу поднимать...
Вот, в-общем, я здесь буду иногда.

27 Май 2011 0:48

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Леночка, здравствуй!!!
Все идет тяжело, но ведь идет!
Сделаны операции, сложнейшая химия позади. Дальше - только полегче будет.
Выбирайся!
Крепости твоему оптимизму! Сил! Мудрости и энергичности твоим врачам!
Обнимаю! friends

27 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
flowerinside
Крепись Лена, силы тебе и Божьего Благословения.
friends air_kiss Romashki

29 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ленуся, как хорошо что ты зашла!!! Мы скучали! Восстанавливайся, набирайся сил!!! Скоро ты будешь уже дома, с детками, с родными!!! Постепенно силы будут к тебе возвращаться! Самое страшное позади! Впереди, Бог даст, долгая и счастливая жизнь!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Ты писала, что много читала. Что удалось прочитать? Что понравилось? Очень интересно!!!
Ждем тебя на связи!!! friends friends friends

29 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Все идет тяжело, но ведь идет!

Галактика писал(а):
Мы скучали!

И я думала-переживала - как там наша Леночка?
Виктория хорошо сказала. Продвигается лечение. Пусть маленькими шажками.
Галактика писал(а):
Впереди, Бог даст, долгая и счастливая жизнь!!

Да. Я знаю женщин, которые также как и ты боролись. Теперь по ним и не скажешь, что у них были трудности. Жизнь идет своим чередом. Одна модница - цветущая роза. После парика сменила прическу - раньше каре носила, теперь стрижется коротко-коротко - оказалось, что ей так больше идет. Да все они, мои знакомые, цветущие розы. Вторая - любительница путешествий. Третья воюет с дочкой и обожает внучку, дачный участок у нее образцово-показательный.
Что-то и у тебя закрутится-завертится.
Есть еще знакомая, не с онкологией, но очень серьезно болела. Испытание помогло ей по-другому взглянуть на жизнь, ценить ее больше. Теперь она счастлива, как никогда.
Немножко не в тему. Девочки из Беларуси, не придавайте большое значение происходящему у вас сейчас, не нервничайте. Это временно, всё уладится. У нас такое же было и не раз.

06 Июн 2011 22:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Лен , как ты?* Где ты? Give heart Give heart Give heart

06 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девочки, я здесь.
Когда-то мне с одного укола подняли лейкоциты до 11.
Теперь еле-еле с четырёх подняли. А уколы тяжеленные... Так что эти три недели как в коматозе прошли: не успеваешь от одного отойти - второе наваливает.
Сегодня пошла оформляться на след. химию. Кажется, только та была и ещё еле ползаю. А уже опять...
Праздник жизни, Галактика, Левитан, Уманец я очень благодарна, что вы со мной... И не хочется о болячке писать, но сейчас это то, в чём я живу. Ирочка, как ты хорошо написала, и я бывает воспряну и вроде как всё скоро будет позади. Тяжело физически: все эти приливы по нескольку раз за ночь и за день, кости болят, как будто мне 80, а всё равно жить так хочется... И я знаю, что сейчас я переживаю иногда лучшие дни в своей жизни. Потому что я живу ОСОЗНАННО, понимаю, как это классно - ЖИТЬ... Я реже плачу, в-основном, когда физически уж совсем невмоготу, запрусь в комнате и просто хочу как-то это выплеснуть...
Очень хотела попасть к дочке на последний звонок, но не получилось - не доползла бы... Теперь вот несколько дней до выпускного и думаю, что не смогу и там быть. И только от осознания, что я свою крошку растила и в этот день должна была гордиться ей (а все бы нам завидовали Smile)) у меня начинается бешенство... Пока я пытаюсь найти баланс внутри между этим чувством и пониманием, что я должна делать: ползти туда любой ценой или плыть по волнам и найти смысл в том, что так получается...
Очень хотелось мне попасть в Москву, и святыням поклониться, и в Живицу, и просто почувствовать себя живой, но, то, что у нас происходит, уже приводит к тому, что нам скоро будет просто нечего есть... Ты права, Ирочка, когда-то это закончится, но так за 20 лет не было ни в одной стране мира... И это ещё нет конец, и это ещё не вся правда...
Про веру и книги - как-нибудь в следующем посте...

07 Июн 2011 0:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
flowerinside писал(а):
И только от осознания, что я свою крошку растила и в этот день должна была гордиться ей

Леночка, а ты и гордишься ведь ею! И дай Бог твоей доче добрых людей на пути.
Я даже уверена, что она тобой тоже гордится сейчас, хотя бы потому, что ты живешь и борешься! friends
PS ты мою розочку получила? Я сегодня на дачу ездила, там моя роза расцвела - обычно по одной было, а в этом году сразу три зацвели. Пожалела, что камеры не было - хотела тебе "подарить"

07 Июн 2011 3:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
И я знаю, что сейчас я переживаю иногда лучшие дни в своей жизни. Потому что я живу ОСОЗНАННО, понимаю, как это классно - ЖИТЬ...

Лен, золотые слова! Слава Богу!!!
flowerinside писал(а):
Пока я пытаюсь найти баланс внутри между этим чувством и пониманием, что я должна делать: ползти туда любой ценой или плыть по волнам и найти смысл в том, что так получается...

Ленусь, не терзай ты себя так! Мои родители -оба- не смогли быть на последнем звонке и вручении аттестата - их работа была связана с частыми отъездами... Но мы это и не переживали, как трагедию... И ты не переживай - мало ли какие обстоятельства в жизни бывают! В семейном кругу тихо-мирно отметите окончание школы, зачем тебе надрывать себя? Чуть окрепнешь - и будешь посвящать всю себя детям - а пока не ерунди и не накручивай себя из-за пустяков! А дочуре привет от нас и поздравления - даже не подозревала, что у тебя такая взрослая доченька уже!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
flowerinside писал(а):
но так за 20 лет не было ни в одной стране мира... И это ещё нет конец, и это ещё не вся правда..

Ой, что мы пережили в перестройку - лучше не вспоминать... Я помню крупу по талонам - 300 гр. на месяц на одного человека, километровые очереди за яйцами, задержку на месяцы нищенской зарплаты, нехватку денег на тюбик зубной пасты и на одну поездку в автобусе и много еще чего... Но ведь выжили же... Лен, и вы не останетесь без Божьей помощи - все наладится! Господь вас не оставит! friends

07 Июн 2011 11:58

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ

Воронеж

ВитаМои рецепты
friends

07 Июн 2011 12:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я не была на собственном выпускном. Очень красивое платье не пригодилось. После одного из экзаменов я сломала ключицу с большим смещением, отстальное досдавала уже в металлических конструкциях. Специально создавались комиссии для меня одной. Наспех шили широкое платье (иначе я в расстяжках и металлических опорах не влезла бы в другое платье) для получения аттестата. И аттестат не хотела получать - сидела зареванная. Ребята пришли ко мне домой всем классом с большим букетом бордовых роз (в 1982 года его не так то легко достать было) и насильно выволокли в школу. Но на праздник я не осталась, посидела чуть-чуть вся в воздушных шарах - мне ребята понатаскали из украшинея зала. Они сделали, что могли, чтобы меня утешить. Но было очень обидно. Я после восьмого в техникум хотела, но пошла в девятый класс из-за выпускного (из-за платья), очень хотелось быть принцессой.
А теперь мне это кажется ерундой, так случай из жизни, о котором вспомнила сейчас. Я и не думала об этом, жизнь продолжается с ее многогранностью.

07 Июн 2011 13:08

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Леночка приветик Smile !!!
flowerinside писал(а):
Очень хотела попасть к дочке на последний звонок, но не получилось - не доползла бы... Теперь вот несколько дней до выпускного и думаю, что не смогу и там быть.

Это не страшно, самое главное что ТЫ есть, и надо бороться за ЖИЗНЬ.
flowerinside писал(а):
И только от осознания, что я свою крошку растила и в этот день должна была гордиться ей

Лена, ты сильная женщина, мама - твоя гордость твои дети. Вот оно счастье, доча школу закончила и будем жить, родная наша мы всем сердцем и душой с тобой.
Крепись Лена ты нужна родным.

07 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

64 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Леночка, дорогая, здравствуй! Rose
Очень рада слышать тебя!
Пока мы (в частности я) копошимся в своих проблемах и проблемках - ты ЖИВЕШЬ и борешся с болезнью, может быть. и за нас тоже...
Леночка, сил и терпения тебе и твоей чистой душе!
flowerinside писал(а):
что я должна делать: ползти туда любой ценой

Лена, не заморачивайся и не казни себя из- за выпускного! Это первое. но никак не последнее торжество в вашей семье. Будет еще выпускной в ВУЗе или др. учебном заведении. будет свадьба дочери, рождение внуков!!!
Вот там ты и наверстаешь пропущенное!
А в данной ситуации разумнее остаться дома - и себя не перенапрягать и дочку не заставлять волноваться за тебя, ведь (я уверена),
она бы глаз не спускала с тебя и душой рвалась весь вечер
А так благослови и проведи девочку с легким сердцем. без слез и сожаления, пусть дорога в ее взрослую жизнь будет прямой и ясной.
Скорейшего восстановления тебе, Леночка, я тебя очень люблю!

07 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, насчет выпускного тебя уже девочки все ободрили! Я тоже не была на выпускных у своих девченок, хоть это пока были выпускные в садике, но тоже важные события для них и для нас. В первый раз уезжала, во второй раз подходил срок родов, тяжело уже, а там стульчики такие маленькие и сидеть долго не удобно, не пошла. Вот надеюсь побывать на выпускном у третьей доченьки. Действительно, будет еще много замечательных событий в твоей жизни, Господь все восполнит и воздаст тебе!!! И чудесно, что ты живешь "ОСОЗНАННО", как ты написала!!! Как часто бывает, к сожалению, что люди не ценят то, что имеют, считают это само собой разумеющимся и не благодарят Бога. Прожигают свою жизнь и не задумываются о том, что завтра может что угодно с ними случиться и где они окажутся после смерти. Начинают ценить жизнь только когда реально могут потерять ее, если начинают, а то и этого бывает нет. В критических ситуациях, близких к смерти, кто-то взывает к Богу, а кто-то даже проклинает Его. И еще, когда мы выходим из тяжелых ситуаций, проблем, самое главное - хранить душу свою, чтобы не забыть того, что Господь сделал для нас, что это Он вывел нас, быть всегда благодарным Ему и рассказывать другим об этом!!!
Благослови тебя Бог, Леночка!!!

08 Июн 2011 20:19

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девчонки, приползла я вчера с химии вся в слезах, так мне хотелось, чтобы это была последняя в моей жизни химия!!!
И никак не могла в себя придти, так колбасило...
Открыла нотик, зашла на сайт и прям окунулась в море вашей любви и поддержки!!!
Рыдала как маленькая, но это слёзы хорошие...
Спасибо вам всем за то, что я не одна...
С выпускным вопрос отпал - выпали снова все волосы... В жару за 30 парик я просто не потяну, тем более, что и не носила его, я в нём лет на 60 выгляжу...
Ну, пошла свой отходняк терпеть, счас самое весёлое будет...
Пока не смогу писать...

09 Июн 2011 1:00

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Леночка дорогая, держись praising

09 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
flowerinside
Лена, читаю, слёзы на глазах- ТЫ нас всех тут учишь- как это правильно действительно ЖИТЬ...
А что волосы выпали- ерунда..парик тоже не дело- лёгкий шарфик намотай на голову и завяжи каким-нибудь шикарным узлом...Я так делала, когда мне выбрили для опирации пол- головы...Так все ещё и комплименты делали.... Wink

09 Июн 2011 1:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
так мне хотелось, чтобы это была последняя в моей жизни химия!!!

Дай-то Бог, моя хорошая! Дай - то Бог!!!!!!!!!!
flowerinside писал(а):
счас самое весёлое будет...

Все будет хорошо!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Июн 2011 14:26

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Дорогая Леночка поздравляю тебя и всех твоих близких с Святой Троицей.
Душевного покоя и сердечной радости, силы терпения и крепости духа.
Крепись Леночка, мы тебя любим и верим Все БУДЕТ ХОРОШО!!!

12 Июн 2011 15:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ленусь, как ты? Отошла немножко? С праздников Св. Троицы, мои хорошие!!!

13 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Если бы вы знали, как я устала жить в страхе... Я уже забыла, как это... Иногда просыпаешься и в самый миг пробуждения вдруг почувствуешь какую-то лёгкость в душе, ничего тебя не давит, ничего не надо бояться... Такое чувство, что душа твоя парит... Даже словами не описать это ощущение, как это замечательно, кажется - ничего больше в жизни не надо, такая благодать...
Но длится это лишь миг. Не успеешь и глаза открыть - как навалится всё, кажется, конца этому всему не будет, никогда уже не будет такой жизни, как раньше... Там, за окном, листики шелестят, бегают дети, соседи ругаются... Идёт жизнь... А ты в этом ужасе тонешь, прям с головой. Сил хватает только на то, чтобы лежать и плакать...

13 Июн 2011 21:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ленусь, у тебя сейчас очень подорвана нервная система. Это ты много натерпелась, и теперь страх выходит из тебя. Помнишь, ты говорила, что антидепрессанты нельзя было с химией совмещать. Поговори с невропатологами: пусть подскажут как помочь нервной системе. Как прежде не будет, и не только у тебя, а у всех у нас... Будет по-другому. По милости Господней! С Днем Святого Духа тебя! Духа Утешителя! Духа Истины! Помоги Господи, во всех-всех твоих испытаниях!!!

15 Июн 2011 17:07

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Согласна, так, как было, не будет... Я когда так пишу - имею в виду только это чувство покоя в душе. Всему остальному в моей жизни я благодарна.
Когда была на лучах - читала журнал Psychologies, там ведёт колонку Давид Серван-Шрейбер, человек, который уже 14 лет живет после установления диагноза Глиобластома. Он психиатр, клинический психолог. Так вот как раз я наткнулась на его заметку о том, что он сам долгие годы рекомендовал людям антидепрессанты и верил в их эффективность. Однако последние исследования доказывают, что есть более эфективные методы воздействия, тем более что в действии антидепрессантов есть моменты, которые самим медикам остаются непонятными, и правильнее было бы до выяснения этих моментов лекарства не назначать, но потребность в них так велика, а давление фарминдустрии так серьёзно, что эти сомнения вытесняются.
Так вот, эти более эффективные методы - например, некоторые варианты общения (например, группового), которые в тестах показали даже более высокую эффективность образования связей, передающих вещества, препятствующие депрессии. Или некоторые виды физической нагрузки (обязательно те, во время которых вы испытываете чувство удовольствия и удовлетворения). Будем считать, что первое я получаю здесь, а второе появится в моей жизни, когда я окрепну.
В любом случае, я хочу чувствовать себя ЖИВОЙ, а не притупленной колёсами. Да и печень...
Наш выпускной
http://www.komkur.info/obshchestvo/shag-vo-vzrosluju-jizn/

16 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

64 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Леночка, здравствуй!
Ваш выпускной - это настоящий бал самых настоящих принцесс!!!
Все такие юные, трогательные, светящиеся! Знаешь, мне в каждой девочке видится твоя доченька
Леночка, поздравляю тебя и твою донечку с таким знаменательным
праздником! Пусть все ваши мечты сбудутся!!! Romashki air_kiss air_kiss

Уже совсем скоро ты окрепнеш, выйдет потихоньку вся химия из организма,
и ты шаг за шагом будешь избавляться от состояния страха и слез.Почти такими же словами рассказывала о своей реабилитации моя бывшая сотрудница (ныне пенсионерка). Нервы, слезы. подавленность. парик, протез... Зато когда я пришла к ним в коллектив и мне сказали, что у Любы была онкооперация, я не могла сопоставить эту энергичную, всегда со вкусом одетую и с отличной стрижкой густых волос женщину. самую большую оптимистку в коллективе с таким угнетающим диагнозом! Она вытащила себя из болезни и живет и трудиться наравне (а на огороде еще и больше) с другими.
Лена, и у тебя будет все хорошо! Верь! Wink

Наверх