Помогите научиться верить

Сообщение Автор

23 Мар 2011 13:37

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Левитан писал(а):
Мое мнение - что спор полезный, ничего удалять не нужно. Я очень благодарна Галине за ее ссылки и ответы. Спасибо, Галина.

Поддерживаю!!! Девочки, я не участвую в разговорах о вере, познаний маловато, чтобы вести спор о религиях, но постоянно читаю ваши сообщения и полезные ссылки.
Левитан писал(а):
Мне интересны другие религии как познавательная информация, если не начинается агитация. Но я всегда останусь Православной христианкой.

Ирина! Спасибо, что озвучила мысли многих из нас.

23 Мар 2011 14:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, давайте уже оставим все как есть. Мир-дружба -май! sharik Romashki Drinks or Beer
Вопрос столкновения религий очень сложный, острый. Есть такой футуролог, Хантингтон, он написал книгу- прогноз "Столкновение цивилизаций", где предрек, что будущие межэтнические конфликты будут разгораться именно на религиозной почве, потому что можно быть полуарабом или полуфранцузом, но нельзя быть полукатоликом или полуиудеем...

И еще вспомнилось: у одного старца спросили: "Какая религия самая истинная?" И он ответил: "Наши заборы до Неба не достают".

Поэтому давайте будем терпимы друг к другу. Бог есть ЛЮБОВЬ, будем учиться этой любви, и идти той дорогой, которой нам предназначено идти.
Девочки, простите, если я кого-то невольно обидела. Давайте перешагнем через полосу недопонимания, у нас есть куда более важная цель. Angel Angel Angel

23 Мар 2011 17:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Галактика писал(а):
Мир-дружба -май!

Мир, дружба, март Wink girl_bye girl_claping give_heart girl_in_love !!!!!

Девочки, мы уже обсуждали тут тему пророчеств, Бог говорит через Своих служителей о том, что будет. Посмотрите, что Бог показал еще в 1973 году.

"Всё чаще будут случаться наводнения, смерчи, ураганы и сильные грады.
В не очень отдалённом будущем в Соединённых Штатах произойдёт самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе.

Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии. Землетрясение, о котором я говорю, будет намного сильнее того, которое случилось в Сан-Франциско. Я не совсем уверен, что будущее землетрясение будет в Калифорнии, но знаю, что оно будет там, где его меньше всего ожидают, т.е. совсем не в зоне землетрясений.

Мощность его будет настолько велика, что оно вызовет ещё два больших землетрясения. Я знаю также, что после этого будет крупное землетрясение на Алеутских островах, которое тоже повлечёт за собой ряд землетрясений и толчков вдоль западного побережья Соединённых Штатов. Это станет главной темой в США и других странах. Катастрофа, вызванная землетрясениями, в предстоящие годы привлечёт внимание людей всего мира, и сообщения о правительственных переворотах, войны и экономические кризисы отодвинутся на задний план. О происшедшем землетрясении в течении нескольких минут узнают все, и все будут потрясены. В результате его погибнут тысячи людей, а убытки будут исчисляться миллионами долларов. Ежедневно по всему миру будут передаваться сообщения о продолжающихся толчках и меньших землетрясениях. Землетрясения станут главной причиной, вызывающей у людей страх и подавленность.

Фактически, будет колебаться вся земля, и будет много землетрясений по всему миру. Это явление учёные не смогут объяснить, но это будет сильной мерой, посредством которой Бог будет совершать суд и призывать людей к покаянию.

Землетрясения будут происходить неожиданно, так что заранее их предугадать будет никак невозможно. Все будут только в страхе и благоговейном ужасе взирать на проявление в землетрясениях силы Божией".

Привожу ссылку на это пророчество, почитайте все, уже очень много из пророчеств сбылось, мы живем в этом - кризисы, землетрясения, моральное разложение и непристойность, гонения христиан...
http://www.wallout.narod.ru/Books/Wilkerson2/00.htm

26 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
Теперь уже точно все будет хорошо!!!

Только этими надеждами и живу!!! Спасибо, Ларчик
Левитан писал(а):
Лена, прими тепло моей души, моё горячее желание, чтобы ты выздоравливала скорее

Ирочка, и тебе огромное спасибо...
tancik писал(а):
Дай Бог тебе здоровья, терпения,силы духа.

Танечка...
Как я хочу, чтобы было так, как все вы пишете, девчонки... Как мне не верится иногда, что это - всё, конец... Я в такие минуты напоминаю себе ребёнка с раскрытыми от удивления глазами. Я и была ребёнком, пока это не случилось... А сейчас взрослею, учусь брать ответственность на себя...
blirise
Левитан
Галактика
Девчонки, вы ведь столпы веры для меня... У каждой из вас я учусь НЕСГИБАЕМОЙ ВЕРЕ. Я всё вспоминаю, как Ирочка писала в своей теме, что так-то в жизни я верю, и на службы хожу, и исповедываюсь и причащаюсь, а вот как случился этот страх - всё пошатнулось... Вот так и я... Понятно, что это и есть испытание на прочность, и так оно и быть должно - что же это за вера, если здесь верю, а здесь не верю? Но себе я врать не могу - у меня именно так, бывает у меня и укрепление, а бывает - ужас и страх в душе такой, что описать это нельзя... И куда всё девалось...
Левитан писал(а):
Смотрела ряд передач по тв (канал Россия) о мусульманском вероисповедании - очень много схожего с православием

Мне недавно один батюшка сказал, когда я с ним свою проблему обсуждала "В Коране как написано? Что Господь ближе, чем твоя яремная вена..." Вам это ничего не напоминает?

26 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
flowerinside писал(а):
вы ведь столпы веры для меня...

Ой, Лена, очень большая ответственность для меня, грешной. Я только искренне хочу тебе помочь и пишу то, что в душе моей отзывается. С Божьей помощью.
flowerinside писал(а):
испытание на прочность

у меня были испытания, и не всегда я проходила их успешно.

26 Мар 2011 3:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
Девчонки, вы ведь столпы веры для меня..

Ой, Ленусик, сказанула ты от души... Wink Столпы веры - это угодники Божии - вот уж кто пример для подражания и укрепления веры!
flowerinside писал(а):
Но себе я врать не могу - у меня именно так, бывает у меня и укрепление, а бывает - ужас и страх в душе такой, что описать это нельзя... И куда всё девалось...

Леночка, а мне кажется, что это состояние души большинства верующих людей. Ведь свои падения знаем только мы. И для Бога важно не падение, а наше умение встать и пойти дальше. Мне когда-то мой духовный отец написал, что нам кажется, что святые всегда жили только праведно, но это не так. Они так же всю жизнь боролись со грехом. Чтобы вырос прекрасный цветок, зернышко должно упасть в сырую землю, в грязь. Так и человеку, чтобы достичь святости, нужно преодолеть многие прегрешения.
Поэтому, Ленусь, главное, не унывать при постигшей неудаче, а переворачивать страницу, и идти дальше. Помоги тебе Господи!!!!!!!!!!
flowerinside писал(а):
Мне недавно один батюшка сказал, когда я с ним свою проблему обсуждала

А ты смолчала про эту встречу. Что за батюшка? Если можно, расскажи попобробнее. friends

26 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
И для Бога важно не падение, а наше умение встать и пойти дальше

Спасибо, Галина. Эти слова и для меня очень полезны и утешительны. Господь, зная слабость человека возвращаться неоднократно к греху, подарил нам таинства Исповеди и Причастия.

26 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
И вчера забыла написать - я купила грудь!!! Мне в личку написала замечательная Инночка... Я съездила в протезную мастерскую и там было и то бельё, про которое Викусику говорили, (мне снова не подошло), и протез (обычная чашка, не ортопедическая, но для меня очень даже то на это время...). А забыла потому, что лучевик сказал ничего не носить на время лучевой, чтобы не тёрло и не раздражало кожу, на которой будет лучевой ожог. Так что я купила и сразу положила в шкаф.
У меня прервалась химия для лучевой терапии, потом будет опять 2 химии. Я уеду почти на месяц...
Викуся, вчера всё раскрылось!!! Да, действительно, раньше они на этом протезном заводе это бельё и брали, но уже около года этим не занимаются, так как это для них очень дорогие вещи, а покупают их редко (так мне объяснили в Боровлянах в их филиале).

26 Мар 2011 15:42

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
flowerinside
flowerinside писал(а):
я купила грудь!!!

Ленусенька! Поздравления принимай!
Пусть и дальше маленькие и большие удачи укрепляют твою уверенность в будущем! Обнимаю.

26 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
flowerinside писал(а):
забыла написать - я купила грудь

Вот и хорошо, Леночка, будешь теперь увереннее и спокойнее себя чувствовать.
flowerinside писал(а):
потом будет опять 2 химии. Я уеду почти на месяц...

Скажи нам, когда ты примерно уедешь, а то в эфир не будешь выходить, мы будем волноваться. Embarassed
Лечись как следует, мы с тобой! praising friends

26 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Так в понедельник уже и уезжаю...

26 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
flowerinside писал(а):
бывает у меня и укрепление, а бывает - ужас и страх в душе такой, что описать это нельзя...

Леночка, да у всех всяко бывает. Вот говоришь - "столпы веры", что до меня - я сама на пути возрастания и укрепления в вере. Бывают моменты, когда чувствую себя слабой, и только и могу что просить Господа помочь воспрянуть, и Он, верный Бог, дает Слово, дает ситуации, через которые приходит прорыв. В жизни христианина бывают пустыни, когда чувствуешь себя одиноким, слабым, измученным, не видящим конца и края этой пустыне. Но это самое время для поиска Бога, когда на себя уже не можешь рассчитывать, только Бог может вывести тебя. "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (из Библии). Верить, что Бог выведет из пустыни и самому делать хоть небольшие шаги. Когда у меня была немощь в теле, было больно до ужаса, я терпела и верила, что однажды придет конец этой боли, что Бог меня исцелит, я читала Его обетования исцеления, провозглашала их в свою жизнь, и Бог вывел меня из этой пустыни.
Лен, езжай с миром Божьим, лечись и выздоравливай!!! Будем молиться за тебя!

26 Мар 2011 22:10

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Леночка дорогая крепись.

03 Апр 2011 20:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
flowerinside
Леночка, как ты там? Надеюсь все идет хорошо и ты придешь к нам, как появятся силы. Терпения и здоровья тебе! Romashki give_heart

05 Апр 2011 2:22

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Леночка, я тебе желаю Удачи! friends

17 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девочки, здравствуйте, мои хорошие...
Появилась возможность выйти в Интернет.
Я в Минске на лучах. Живу у друзей, каждый день езжу на процедуру.
Затворничаю, ни с кем не общаюсь, их почти не бывает дома, видимся утром и иногда вечером. Меня это устраивает - сложно мне общаться, я чувствую себя по одну сторону баррикад, а всех остальных - по другую...
Муж с сыном приезжали, повидать меня, я после их отъезда долго в себя придти не могла.
Читаю очень много, иногда кажется - мозг лопнет...
За это время изменилось моё ощущение Бога. Я в первый раз зашла в храм с желанием услышать Его в себе... Надеюсь, вы поймёте, о чём я, потому что пространнее словами я сейчас это не опишу.
Сегодня ездила в храм освящать вербу. Остановилась возле церкви и проследила за своими мыслями: "До сорока лет я жила свою жизнь, видя в ней только череду неприятностей (наказаний свыше), которые перемежались более или менее длительными периодами обычной жизни с редкими вкраплениями приятностей (которые очень легко я могла сама себе обесценить, если только появлялся повод порассуждать об этом). Летом состояние моего здоровья и глубина депрессии были такими, что я с трудом понимала смысл своей жизни...
И лишь теперь, когда случилось то, что случилось, я могу видеть истинный смысл слова ЖИТЬ. Имея всё, что нужно для жизни (и даже более), я понять этого не смогла... Для меня Господь проложил ТАКОЙ ПУТЬ к этому знанию... Теперь я знаю, что значит радоваться любой погоде, не строить планы более чем на три дня... Учиться любить всё и всех, что меня окружает... И многое другое...Мне по-прежнему бывает очень страшно... Так страшно, что я чувствую себя парализованной... Иногда дни проходят в таком страхе и избавиться от него очень сложно... "
Люблю вас всех и поздравляю от всего сердца с Вербным Воскресеньем.

17 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
Люблю вас всех и поздравляю от всего сердца с Вербным Воскресеньем.

Ленусь, спасибо, что вышла на связь!!! Спасибо, что делишься сокровенным. friends И тебя от всей души с праздником!!!!!!!!! Дай Боженька тебе сил!!! Скоро Пасха!!! Бум христосоваться, дарить друг дружке пасхальные яички, трескать куличи!!! Солнышка будет побольше! Первая зелень будет манить!!!
Потрясное время года - весна!!! Дай Боженька тебе весны и в душе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ленусь, мы тут нашли веточку хорошего настроения, повышает его на все 100%! Вот смотри: http://www.rutv.ru/forum.html?cid=386&d=0&FID=1622&FThrID=130136567812

18 Апр 2011 1:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
flowerinside
Леночка, все пройдет, все будет хорошо girl_claping girl_claping girl_claping !!! Пройдешь через это и будешь наслаждаться жизнью Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Да даст тебе Господь заморозку, чтобы ты прошла это как можно безболезненней give_heart give_heart give_heart !!!

Пусть благословение Господне
Дарит радость, мир и благодать!
Пусть погода радует сегодня,
Сердце жаждет жить и созидать!

Фото

18 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
flowerinside
Елена, рада увидеть весточку от тебя girl_bye

18 Апр 2011 21:06

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Леночка, зашла поприветствовать тебя и обнять еще разок!
Вот для тебя на завтра и всегда

24 Апр 2011 2:34

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, со Светлым Христовым Воскресением!!!

Фото

24 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Дорогая Леночка, девочки!!! Христос Воскресе!!! Пасхальной всем радости на душе!!! Ленусь, скорейшего выздоровления!!!

Фото

(Т.Назаренко Пасхальная ночь)

03 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Девочки, я на минутку...
Приехала после лучей домой, деток повидать и собраться на лапару - яичники удалять. Хотела бы написать "Молитесь за меня...", но не знаю, когда операция будет. Записали на завтра с утра, но сказали, что могут вмешаться другие операции, а таких, как мы - берут в последнюю очередь...
Так что это может быть и в среду и в четверг.
Спасибо, что не забываете меня. Я стараюсь держаться. Иногда прям поверится, что всё хорошо будет, а иногда - прям отчаяние какое-то. Устала я очень. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ... Так хочется жить без страха.
Викуся, твоё письмо получила, спасибо тебе огромное. Не пишу в личку - не успею. Надеюсь, скоро спишемся или пообщаемся.
Целую всех. Спасибо, что вы у меня есть.

03 Май 2011 17:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
flowerinside писал(а):
Записали на завтра с утра, но сказали, что могут вмешаться другие операции, а таких, как мы - берут в последнюю очередь...
Так что это может быть и в среду и в четверг.

Еленочка, приветик, дорогая! Молодец, что показалась нам, мы тебя не забываем, всегда приходим проверить, не появилась ли ты?!
Буду помнить в эти дни о тебе и держать кулачки. Ты держись и не отчаивайся. Все постепенно наладится и ты будешь с нами почаще.
Пусть операцию сделают побыстрее и удачно. Не волнуйся и думай о хорошем. Приходи, как сможешь!

03 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Лен, хотела просто зайти к тебе в темку привет написать, а тут и ты сама с весточкой! Smile
flowerinside писал(а):
Я стараюсь держаться. Иногда прям поверится, что всё хорошо будет,

Умничка!!!!!!!! Держи это состояние!!!!!!!! Стремись к нему! Ищи его!
Все будет хорошо!!!!!! Angel Angel Angel

flowerinside писал(а):
Устала я очень.

Маленькая, потерпи еще немножко!!! Есть награда тем, кто ждет!!! friends
flowerinside писал(а):
Хотела бы написать "Молитесь за меня...

Помоги, Господи!!!
Страница 12 из 15

Наверх
;