Помогите научиться верить
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 21:21
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||
Леночка, ты просишь поддержки у нас, а на самом деле сама уже стала опорой и поддержкой... Только что прочитала твой пост и у меня такое ощущение, будто тонкий лучик от тебя мне в сердце засветил... Спаси Бог тебя, Леночка! Теперь уже точно все будет хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 0:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Примерно то же хотела сказать. Лена, прими тепло моей души, моё горячее желание, чтобы ты выздоравливала скорее. Бог в помощь! Ангела-хранителя тебе, твоим детям, родным и близким! |
||||||
21 Мар 2011 13:09
|
tancik
52 года украина |
|||||
Здравствуйте все! Прочитала всю темку- где-то плакала, переживала за Леночку и хочу немного высказать свою точку зрения:
Почему-то мы к Богу обращаемся когда нам плохо( в большинстве своем) и хотим чтоб он нас сразу услышал и помог. Забываем благодарить его за каждый прожитый день, за любовь близких и родных, которые рядом. А ведь так просто помнить о нем всегда и радоваться солнечному дню, красивой природе, достижениям деток и своим чувствам каждую минуту. Я пришла к Богу недавно- после смерти мужа. Мне захотелось, чтоб ему там было хорошо, и первое что я сделала -я купила в церкви Молитвослов и стала читать каждый день молитвы, необходимые мне на тот момент. Сначала я плохо понимала их смысл, но с каждым днем Бог открывал мне глаза на их смысл и это были те слова, которые жили в моей душе. Я стала ходить на службы( по мере возможности) и желание помочь моему мужу заслужить жизнь вечную привело меня к пониманию истины.Я не общалась лично с батюшкой, но всегда внимательно слушала его слова в конце службы: они несут в себе большую поддержку для людей. Леночка пусть у тебя настольной книгой будет Молитвослов- ты обязательно найдешь там любые молитвы- Пантелеймону-целителю, Ангелу-хранителю и т.д. Сейчас пост : у нас в храмах по четвергам проводят Соборование , может тебе тоже сходить на такую службу, потом исповедоваться и причаститься. Может это даст тебе толчок к новой жизни, к борьбе за себя, родных.Нужно по мере возможности посещать храм: если не можешь всю службу простоять, там можно и посидеть. Дай Бог тебе здоровья, терпения,силы духа. |
||||||
21 Мар 2011 17:27
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
К сожалению, после смерти человека мы уже ничем не можем ему помочь. Жизнь вечная будет у всех, только кто-то ее проведет с Богом на Небесах, а кто-то к сожалению в аду. Только если при жизни сам человек покаялся перед Господом и попросил Иисуса Христа стать его личным Господом и Спасителем, тогда человек обретает жизнь вечную с Господом. Об этом сказано в Библии и это истина. Иисус Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примите. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Евангелие от Иоанна 5:39-44) Понимаете, мы принимаем от людей, святых, еще кого угодно, но "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Это имя - Иисус Христос!!! "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деяния 2:21). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Евангелие от Иоанна 3:36). Поверив в то, что Иисус Христос - Божий Сын, пришел на землю для моего оправдания перед Богом, для моего спасения, призвав Его в свою жизнь, приняв Его своим Господом и Спасителем (попросить Его об этом), мы получаем прощение грехов и жизнь вечную, а также жизнь здесь, полную благословений Божьих, Его чудесным присутствием, если любим Его всем своим сердцем и исполняем волю Его. И молимся Богу во имя Иисуса Христа, а не святым, не угодникам, не ангелам. "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоанна 14:13). А ангелы всего лишь "служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение" (Евреям 1:14). Бог посылает ангелов служить нам, но молиться и поклоняться нужно лишь Господу!!!!!!!!!! |
||||||
21 Мар 2011 18:25
|
Левитан
|||||
Православные могут помочь умершим, у нас есть молитвы об усопших и родительские субботы (общее поминовение всех усопших), можно подавать записки об упокоении, заказывать сорокоусты и молебны. Я всегда прошу у Господа, чтобы он простил грехи вольные и невольные моим умершим родственникам и знакомым, и не лишил их Царствия Небесного.
Другое дело, если человек при жизни не был крещен или совершил грех самоубийства. И то, за последних есть молитва Святому Уару. |
||||||
21 Мар 2011 18:49
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Об этом Бог сказал? Где об этом сказано в Библии? |
||||||
21 Мар 2011 18:57
|
Левитан
|||||
Ириша, давай не будем вступать в спор. Я не буду толковать Библию, не имею на то благословение. Душа каждого человека знает, какую религию принять. Лично я дружелюбно отношусь к другим вероисповеданиям.
|
||||||
21 Мар 2011 19:00
|
tancik
52 года украина |
|||||
я так поняла это тема не цитировании писания- есть очень много сект, которые тоже цитируют писание. Я не могу утверждать где и что написано, т.к еще не прочла Библию, но в нашей христианской религии есть молитвы об усопших и молясь Богу мы просим простить им грехи.
Дорога к Богу у каждого своя- кто-то выбирает Свидетелей Иеговы, кто-то другие религии, но я думаю у всех одна потребность - в обращении к Богу и в надежде получить от него помощь |
||||||
21 Мар 2011 19:00
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Ирин, я не спорю, я уже писала тут, что с уважением ко всем отношусь, но поскольку верю Библии, то не со всеми высказываниями согласна. Так хочется поделиться тем, что Бог говорит в Библии, ведь это истина! Извините, если что не так
![]() |
||||||
21 Мар 2011 19:17
|
Левитан
|||||
blirise Ириша, человек мой дорогой, за что ж извинять то тебя? Мы же все тут общаемся, разговариваем, делимся. Никто никого не принуждает и не агитирует.
Особо хочу подчеркнуть, что Библия для меня очень священна, поэтому не хочу дискуссий. Невольно можно неправильно истолковать слова Священного Писания, а это большой грех. |
||||||
21 Мар 2011 20:11
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Девочки, я почему цитирую Библию, ведь это тема о вере, а как можно отделять от Бога и Его Слова веру, истинную веру в Бога, потому что вера всякая есть, можно верить во что угодно, но это будет не та вера, которой ждет от нас Господь. Я могу не цитировать, говорить своими словами, просто думала, что посмотрев эти места, можно убедиться, что это не просто какой-то человек сказал, ведь сколько людей столько и мнений, как говорят. Но думаю, что гораздо важней то, что Бог говорит, если мы действительно ищем Бога и Его помощи. Но дорогие, в Библии ничего нет о помощи умершим. Это уже сотворено человеком. Написано, что невозможно перейти из ада в рай или наоборот, куда попал человек - это навечно. Надо при жизни сделать свой выбор. И христиане почему так называются, потому что это ученики Иисуса Христа и следуют Его учению, которое хранится в Священном Писании. Бог для того и дал нам свое Слово, чтобы мы читали и познавали Его. Я хочу знать истину, поэтому читаю Его Слово.
|
||||||
22 Мар 2011 1:52
|
Галактика
|
|||||
Танюша, прими искренние соболезнования! Но, Таня, если ты действительно пришла к Богу, то пересмотри позиции своей темы о привлечении денег - ведь это все магические практики, это все желание изменить свою жизнь, но без Бога, обращаясь то к "Лунушке", то к "чудотворным" красным труселям, это все вызов Богу - и большой соблазн для многих. Искренне желаю тебе утвердится в вере, и уберечь от соблазна тех, кто пошел за тобой. |
||||||
22 Мар 2011 2:59
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Конечно, Галина, все так. Я также очень хочу помочь Лене укрепиться в вере и ни в коем случае не вызывать споров. Просто видя такое несоответствие Слову Божьему, не могу молчать. Все-таки Бог говорит через Библию, а Предания - человеческие, как называет их Иисус. Если Предания расходятся с Библией, что мы выбираем - Божье или человеческое? От того мы и получим помощь, я хочу от Бога и Лене этого очень желаю, впрочем как и всем. А посредник и ходатай между Богом и человеком ведь один - Иисус Христос. Зачем еще к кому-то обращаться, если Господь рядом с нами каждый миг! Если, конечно, мы попросили Его стать нашим Господом! Бог для созидания Церкви ставит одних апостолами, других евангелистами, иных учителями, иных пастырями, а иных пророками. В Библии говорится о многих пророках и сейчас дар пророчества Бог не забрал. Он дает человеку с этим даром слово для кого-то, видение. Написано, чтобы пророчества не уничижали. Что касается свидетельства исцеления, это лишь один из многих примеров. Знаю женщину из Таллинна, которую принесли на носилках в церковь, за нее молились и Бог сделал чудо, через какое-то время она танцевала в группе еврейские танцы. Это тоже один из примеров. Я сама получила исцеление, у меня был смещен позвонок и Бог прикоснулся и в один момент позвонок встал на место, на миг только я почувствовала боль. После вторых родов у меня вылез геморрой и мучил меня несколько лет. Много раз молились за меня, но я чувствовала, что мне нужно верой принять это исцеление, я провозглашала Божье Слово об исцелении, верила в Него и во время третьей беременности я была исцелена чудесно без всякого человеческого вмешательства. Уже 2 года я здорова! Бог хочет видеть в нас веру в Него, в Его Слово, видеть наше упование на Него. А исцеление - это Его воля для нас. С уважением ![]() |
||||||
22 Мар 2011 3:08
|
Галактика
|
|||||
Здесь мы едины!
![]() |
||||||
22 Мар 2011 12:28
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Галина, посмотрела я статьи (не все, думаю, что они похожи). Там написано: "Бог дает святым, наряду с ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, хотя обычно и невидимой, помощью. Они суть руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои". А почему не приведено место из Писания об этом? Нет этого нигде, это все голословно. Можно очень красиво говорить, но на основании чего это? Я стараюсь приводить места Писания, если говорю о чем-то.
"Не поклоняются святым, о почитают их". Уважать надо. Но как же не поклоняются, если молятся им, если их изображают на иконах (да, написано, чтобы не делали себе кумира и изображения, не поклонялись им). Нигде в Библии нет такого, чтобы молиться святым. Это всего лишь люди, в жизни которых была явлена тем или иным образом Слава Божья, можно читать про них, брать пример, но не более. Апостол Павел сказал «Подражайте мне, как я Христу». Но не более, не молиться Павлу или кому другому, каким бы замечательным служителем Божьим он ни был. "Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах" и "Ведь Церковь призывает почитать их и возносить молитвы к ним. Начнем с того, что почитание святых – это древняя христианская традиция, сохраняющаяся с апостольских времен". - это тоже голословно.
О преданиях - Евангелие от Марка 7 глава.
Я очень рада этому!!! Забыла написать про женщину на носилках, она была больна раком. А потом танцевала для Господа! |
||||||
22 Мар 2011 12:41
|
Левитан
|||||
Неужели мы сможем решить спорт, ведущийся веками? Разрешить моменты разногласий протестантизма, православных и католиков?
Хозяйка темы Лена просила совета и поддержки. Давайте выполнять ее просьбу кто как знает и умеет, не вступая в прения и не критикуя друг друга. Так мы далеко зайдем и нарушим правила форума.
Свидетельств исцеления православных христиан множество, и не только телесного, но и духовного. |
||||||
22 Мар 2011 12:48
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Ирин, согласна! Давайте, кого интересуют те или иные вопросы, общаться в личных сообщениях!
|
||||||
22 Мар 2011 12:49
|
Галактика
|
|||||
Прочитала последние сообщения, полностью согласна, что вести религиоведческие беседы ЗДЕСЬ не нужно. Лена, уж прости нас...
|
||||||
22 Мар 2011 17:56
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||
flowerinside
Леночка! Понедельник канул в Лету... Надеюсь, ты уже чуть окрепла после вчерашней химиотерапии. Информация по белью: В "Белмедтехнике" бывает, можно добиться и купить. В разные магазины не поставляются, но ЕСТЬ! Несколько магазинов мне об этом сказали. Магазин: ул. Богдановича, д.62 (напротив, Богдановича,53 есть другой магазин, не путать!) тел. (017) 293-16-15 Вот весь список магазинов http://www.belmt.by/#page=http%3A//www.belmt.by/filials.ShopMinsk.aspx Теперь, для справки тебе, куда можно не обращаться, т.к. нужных протезов или белья у них не бывает вообще: БЕЛПА-МЕД ОАО "Медтехника" ОРТОС Крепни вместе с Весной, Леночка! Все будет хорошо!
Прорвемся! Верь!!!!! |
||||||
22 Мар 2011 20:32
|
flowerinside
Елена 54 года Беларусь, Бобруйск |
|||||
Вик, я прям вот сейчас туда позвонила, они сказали, что уже давным-давно ничего такого у них нет, ни белья, ни протезов... Буду в другие звонить... Позвонила в бобруйский магазин, телефон взяла с сайта, там сказали то же самое: нет и не бывает... Я уже вчера льняное семя в мешок завязала, только он у меня за день раз 10 вывалился... |
||||||
22 Мар 2011 21:38
|
Галактика
|
|||||
Лен, а если мешочек пришить к белью, хотя бы несколькими петельками закрепить... |
||||||
23 Мар 2011 6:25
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||
flowerinside
По непонятным причинам надо именно добиваться...Бред. Все сочувствуют, но никто не хочет помочь. Несколько магазинов и приемная Белмедтехники мне сказали однозначно, что на Богдановича, 62 это белье бывает.На Милавице подтвердили покупку именно в БМТ. Мне недостает решимости "воевать", т.к. не уверена, что то, что удастся "выбить" тебе подойдет, Ленусик. С размером между 2 и 3 я поняла, но еще же надо объем туловища знать...? Рулетка у меня всегда с собой. ![]()
Может быть можно на "липучку" приделывать эдакую "стеночку", чтоб мешочек не вываливался. Ко всем бюстгальтерам пришить эти липучки. И менять, и стирать будет удобно, и не выпадет ничего. Прорвемся!!!!!! Мы вместе! |
||||||
23 Мар 2011 9:46
|
Галактика
|
|||||
Дорогие девочки, Ирина--blirise в личку предложила удалить последние сообщения, дабы не засорять тему Лены. Я-то удалила. А Ирина почему-то не спешит...
Ко мне пришло еще одно сообщение, в котором была просьба восстановить ссылки, т.к. они могут быть полезны многим православным. Восстанавливаю по мере сил: О Священном Предании и человеческом предании: http://drevo-info.ru/articles/4708.html О почитании святых угодников в православии: http://www.pravoslavie.ru/put/060526114621.htm http://www.wlad.zachalo.ru/p141aa1.html http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/zachem-prosit-o-pomoshhi-svyatyx/ http://www.pravmir.ru/article_2184.html http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym/ http://www.foma.ru/article/index.php?news=4581 о поминании усопших и древности этого поминания: http://www.pravoslavie.ru/put/060530115056.htm http://www.truechristianity.info/ask_priest_commemoration.php http://www.vsetsaritsa.ru/dsQsdsEndsAmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE1045.htm |
||||||
23 Мар 2011 11:41
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Галина, я пыталась удалить свои сообщения, но они так просто не удаляются, видимо надо просить Настю, посоветовалась С Ириной Левитан, ведь мы все участвовали в этом разговоре, она пока не ответила, но не хотела бы удалять, так как это может кому-то пригодиться.
|
||||||
23 Мар 2011 12:03
|
Левитан
|||||
Девочки, здравствуйте. Только что я написала Галине Галактика и Ирине blirise в личку.
Мое мнение - что спор полезный, ничего удалять не нужно. Я очень благодарна Галине за ее ссылки и ответы. Спасибо, Галина. Но и позиция другой веры мне интересна - если это происходит в форме беседы. У мусульман, например, очень почитается Иисус Христос как святой. Недалеко от Иордана в Израиле я видела мечеть в честь Христа. Позиция иудеев о Христе меня ужаснула. Смотрела ряд передач по тв (канал Россия) о мусульманском вероисповедании - очень много схожего с православием. Мне интересны другие религии как познавательная информация, если не начинается агитация. Но я всегда останусь Православной христианкой. |