Помогите научиться верить

Сообщение Автор

18 Мар 2011 3:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
И какая нибудь прокладка паролоновая не подойдет для амортизации?

Нет. Тело двигается и изменяет форму, также и протез длжен двигаться и изменять форму Должен быть очень мягким

18 Мар 2011 3:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
также и протез длжен двигаться и изменять форму

Тогда действительно только сыпучие подойдут, наверное.

18 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
flowerinside писал(а):
Я ж говорю - Милавица не шьёт больше...

Мне показалось, что в точности информации ты не уверена. А у меня есть у кого спросить на фабрике.

18.03.2011
Спросила. На фабрике нет медицинской лицензии, поэтому не шьют. Запрещено. А выкройки, ткани, наполнители имеются.

Теперь. Шьет великолепные бюстгальтеры предприятие "Белмедтехника". Мне сказали на Милавице, что к ним приезжали женщины в таком белье, и своя работница воспользовалась даже.
Так что поиски продолжаю.
..... убрала лишнее..... Сорри!
Обнимаю. Все равно обнимаю!!!!

18 Мар 2011 23:10

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Леночка! Сегодня понедельник. Понимаю, тебе сегодня не до белья. Напиши, как снова "вдохнешь воздуха".

Викуся, ты меня пугаешь - у меня сегодня пятница...
Сегодня была у врача - выскочила шишка какая-то возле локтя - поехала показать... Она посоветовала ШИТЬ МЕШОЧЕК И НАПОЛНЯТЬ ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ... Марина, там у вас ещё хвалят нашу медицину???
Завтра схожу в магазин Белмедтехники, спрошу что есть у них....

18 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
flowerinside писал(а):

girl_haha И меня оторопь взяла girl_haha Викуля, отдыхай завтра, набирайся сил Wink

flowerinside писал(а):
посоветовала ШИТЬ МЕШОЧЕК И НАПОЛНЯТЬ ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Вот это будет полегче песка. А семя должно в аптеке быть.

19 Мар 2011 1:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения твоего сыночка! У нас тоже в марте много праздников, вот сегодня у моего папы был день рождения.
Лен, знаешь, я ведь тоже почти плоская Embarassed . И так всегда грудь маленькая была, а после того, как выкормила своих детей (всех почти по году), так совсем плоская стала, комплексую немного... И ношу бюстик плотный такой, мягкий, не знаю как правильно описать, но он хоть видимость груди дает... Нельзя ли такой хоть пока использовать? И по поводу платка, у нас соседка по подъезду молодая всегда ходит в платке, у нее вроде плешь, так она так хитро носит, как будто стиль такой. Надо что-то подобрать модное girl_claping .

19 Мар 2011 1:41

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

flowerinside
flowerinside писал(а):

Люньчик писал(а):
И меня оторопь взяла girl_haha Викуля, отдыхай завтра, набирайся сил
girl_haha girl_haha girl_haha
Катастрофа....У меня, когда писала, был понедельник.... wacko1 wacko1 wacko1 Крышу что ли поискать? Видимо, уже далеко отъехала..... wacko1
(Просто на сегодня перенесла понедельничную встречу...И в понедельник снова встречаемся. Да еще, когда звонила в Медтехнику, которая рядом со мной (опять же схожу в понедельник!) там мне сказали, что в понедельник будет ответственная за протезы...Вот в суете и наступил понедельник.... Бррррр, однако... Embarassed Простите, девочки! )

flowerinside писал(а):
выскочила шишка какая-то возле локтя - поехала показать... Она посоветовала ШИТЬ МЕШОЧЕК И НАПОЛНЯТЬ ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Я совсем ничего не понимаю. Она по какой специализации? wacko1 Отчего узелок-то вылез? Это лимфатический?
Люньчик писал(а):
Вот это будет полегче песка. А семя должно в аптеке быть.

Мешочек в качестве протеза? Можно кунжут вместо льняного семени. Он приятненький тоже.

blirise
blirise писал(а):
вот сегодня у моего папы был день рождения.

Мои поздравления и пожелания долгих добрых оптимистических лет! Romashki

19 Мар 2011 1:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
flowerinside писал(а):
Марина, там у вас ещё хвалят нашу медицину???

Лен, ну у нас и и по коровьим стойлам тоскуют тут некоторые. Как начинают рассказывать, КАК они хорошо в колхозе жили!!!!!.... wacko1 Я потом однажды не выдержала и говорю тому человеку - твоя жена навоз и землю из под ногтей выковыряла только тут в Германии. Живет - не нарадуется, что после работы она по набережной пройти может, свежим воздухом подышать. И свежие овощи с рынка купит, а не стоит раком после рабочего дня на огороде! Уж я думаю, что она по вашему колхозу не тоскует.
Она тут же рядом сидит и поддакивает - да, мол, всю молодость света белого не видела от работы, так хоть сейчас поживу.
Так и про медицину тоже та же песня. Это, знаешь, Лена, люди хвалят то, что далеко. Врачи и у нас и у вас есть хорошие и плохие.
А что там кстати с льняным семенем? Можешь немного подробнее?

.......................................................................................................................
аааа, теперь поняла! до меня долго доходило, только когда внизу девочек почитала - поняла что к чему! Ну, Лена, это от безысходности они уже советуют...

19 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
а....У меня, когда писала, был понедельник.... wacko1 wacko1 wacko1 Крышу что ли поискать?

Викуш, ты просто по Стругацким живешь: понедельник начинается в субботу - ну у тебя в пятницу - тоже ничего! Wink Yahoo!
flowerinside писал(а):
ШИТЬ МЕШОЧЕК И НАПОЛНЯТЬ ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ...

Лен, ну может быть на первых порах это оптимальный вариант? Бог даст, позднее сделаешь пластику и вообще забудешь о проблеме, а пока наберись сил и терпения... Это всего лишь тело, и оно для нас временная оболочка - не более, место для хранилища души! Душа помещается? И слава БОГУ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Мар 2011 1:55

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика
Галактика писал(а):
Викуш, ты просто по Стругацким живешь: понедельник начинается в субботу

Ну, да... Сплошной институт НУИНУ... wacko1 wacko1 wacko1 Это ж надо так "притормозить"... wacko1 Одно только и поддерживает: на какой скорости я звонила-бежала-писала......Хотя от этого не легче... girl_blush2

19 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Крышу что ли поискать?

girl_haha praising

19 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Хотя от этого не легче... girl_blush2

Да ладна тебе! Я до сих пор не могу сразу ответить какой на дворе год, число и скоко мне уже лет! Все время судорожно подсчитываю и опять забываю... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

19 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
blirise
Ирочка, с праздником твоего папу! Как замечательно, когда наши родные рядом с нами!!!
blirise писал(а):
И ношу бюстик плотный такой, мягкий, не знаю как правильно описать, но он хоть видимость груди дает... Нельзя ли такой хоть пока использовать? И по поводу платка, у нас соседка по подъезду молодая всегда ходит в платке, у нее вроде плешь, так она так хитро носит, как будто стиль такой. Надо что-то подобрать модное .

Вот, блин, я теперь думаю, пусть бы и у меня какой-нибудь минус первый был, я бы тоже так носила, а так у меня та, что осталась - между вторым и третьим, а рядом - 0, вот этот перепад и заметен. А платок я пока ношу, как раз стараюсь стильно выглядеть, но это, как я на онкобуднях читала, как-то девочка одна написала, как она накручивала на голову по-всякому платки и гордилась, что с неё чуть ли на подиумах пример берут... А потом пошла на марш Avon против рака груди, там нафоткалась и потом фото в блоге выкладывает и пишет, что как ни казалось ей, а выглядит она как раз как человек на химии... Очень расстроилась...
Праздник жизни писал(а):
Я совсем ничего не понимаю. Она по какой специализации?

Она химиотерапевт мой... Я поехала показать, боялась, что узел. Снимок сделали. Вроде остеоартроз и что-то вроде воспаления... На больной руке, так что не очень хорошо. Но ничего не сделаешь...

19 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

flowerinside
flowerinside писал(а):
Вроде остеоартроз и что-то вроде воспаления... На больной руке, так что не очень хорошо.

ЛенусенькА! Иммунитет -то "у заняпадзе", вот всякая мелочь, которая не показывалась раньше, вылазит. Окрепнешь - все это и думать забудешь!

flowerinside писал(а):
как-то девочка одна написала, как она накручивала на голову по-всякому платки и гордилась, что с неё чуть ли на подиумах пример берут... А потом пошла на марш Avon против рака груди, там нафоткалась и потом фото в блоге выкладывает и пишет, что как ни казалось ей, а выглядит она как раз как человек на химии...

Не расстраивайся напрасно. У каждого человека бывает разное настроение. Надо поддерживать в себе боевой дух, который эта девочка постоянно в себе и поддерживает. А "среди своих" и размякла, чтоб пожалели. Каждый из нас хочет, чтоб пожалели... Так что держи "хвост пистолетом", Ленусик! Прорвемся!!!!! friends

19 Мар 2011 11:38

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Мои поздравления и пожелания долгих добрых оптимистических лет!

flowerinside писал(а):
Ирочка, с праздником твоего папу! Как замечательно, когда наши родные рядом с нами!!!

Спасибо, девочки!!! У меня папа уже несколько лет не выходит из дома, и по дому еле ходит, последствия давней травмы позвоночника. Мама за ним ухаживает по-геройски. В Библии написано "Любящим Бога все содействует ко благу". Надо во всем увидеть что-то хорошее. Вроде беда, случилась та серьезная травма, но благодаря этому мои родители не развелись (а собирались).
В Библии написано "Все преодолеваем силою Возлюбившего нас" и что ничто "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 8:37-39). Леночка, укрепления тебе в вере и любви Божьей!!!

Фото

19 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
blirise писал(а):
У нас тоже в марте много праздников, вот сегодня у моего папы был день рождения.

blirise писал(а):
Мама за ним ухаживает по-геройски

Ириш, папочку с Днем Рождения! Всех благ!
А мамочке вдвойне всего за ее выдержку и терпение! Rose Rose Rose

19 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ириш, папочку с Днем Рождения! Всех благ!
А мамочке вдвойне всего за ее выдержку и терпение!

Галина, большое спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

19 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
blirise писал(а):
Надо во всем увидеть что-то хорошее

10 с лишним лет назад с моим мужем случилось несчастье. Врачи сказали - если выживет, то будет, как растение. И только с Божьей помощью он выздоровел, сейчас даже работает и ведет образ жизни здорового человека. Хотя он не полностью восстановился, но это уже не страшно.
Я всегда обращалась к Богу, муж был атеистом. У нас был договор - я его не агитирую, он мне не мешает молиться и выполняет мои просьбы в отношении моей веры. Перед трагедией муж вдруг (а может и не вдруг, может в предчувствии беды, догадками боюсь заниматься) очень заинтересовался Православием, особенно душе его стал близок Серафим Саровский. И Господь подарил моему мужу вторую жизнь. Что бы там ни говорили врачи. А вообще, Спасибо врачам большое, особенно одному молодому из реанимации – который указал нам верный нестандартный путь. Спасибо моим друзьям, которые срочно доставали дорогущее редкое лекарство – кто сколько смог найти на хотя бы 1-2 капельницы – и ни копейки с меня не взяли. Оперативно обзванивали все аптеки и всех знакомых. Даже звонят в аптеку, там говорят, что есть, но зарезервированно. - На чью фамилию, подскажите... И выяснялось, что это уже наши для нас заказали и едут выкупать.
Спасибо маме, что взяла на себя заботы о моем сыне и моей лежачей свекрови.
Конечно, потом был долгий путь выздоровления – морально и материально очень трудно.
И Слава Богу за всё!

20 Мар 2011 0:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Левитан
Да, Ирин, Слава Богу за все! Он стучится в сердца людей и блажен кто открывает свое сердце навстречу Ему, отвечает на Его призыв, доверяет Ему свою жизнь. Того Бог благословляет и дарует жизнь, наполненную Его чудесным присутствием и Его благословениями. И даже если мы не всегда получаем то, что ожидаем, это не значит, что Бог не действует в нашей жизни. Просто у Него Свои планы на нашу жизнь и мы не всегда сразу понимаем их. Но когда мы полностью доверяемся Ему, по прошествии времени можно увидеть, что многие трудности и испытания были нам во благо и привели к Славе Божьей.

20 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
blirise писал(а):
Леночка, укрепления тебе в вере и любви Божьей!!!

Ирочка, за это и борюсь... Могу только завидовать крепости твоей веры. Мне какой-то червячок сомнения все внутренности источил. Всё кажется, что я этого недостойна. Ну да об этом я уже писала. И психологической помощи я искала не для того, чтобы кто-то за меня поверил, а чтобы я поняла, что именно мне мешает, где и когда я этот камень себе повесила и могла ПРОСТО ВЕРИТЬ... Но как это непросто!!!

20 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
flowerinside писал(а):
что я этого недостойна

Лена, нам всем дается не по нашим заслугам нашим, а потому что Господь нас всех любит. Христа в его земной жизни окружали простые люди, Он распятый простил разбойника рядом с Собой, потому что тот искренне раскаялся. А притча о мытаре Закхее? Недавно по телеку была передача о Великом посте, там упоминается и объясняется эта притча. Вот ссылка http://www.pravmir.ru/velikij-post-film-1-kanala/

20 Мар 2011 3:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
flowerinside писал(а):
И психологической помощи я искала не для того, чтобы кто-то за меня поверил, а чтобы я поняла, что именно мне мешает, где и когда я этот камень себе повесила и могла ПРОСТО ВЕРИТЬ...

Лена, психотерапевты с вопросами веры не работают... У нас есть ряд каналов по кабельному ТВ, где показывают разные сеансы всевозможных психотерапевтов. Как правило, они заточены на достижение земных, рациональных целей, которые можно ощутить и достичь.. Иногда у меня волосы дыбом встают от их методик (ну, например, г-н Блинков очень любит положить "жертву" на пол, и далее то душит ее, то выкручивает руки-ноги, то порет - до почти невыносимости. Он считает, что боль физическая вытесняет боль душевную wacko1 Ну как вам это?). Как правило психотерапевты не религиозные люди.
А на вопрос, кто мешает тебе верить, ты и сама найдешь ответ... На то она и духовная брань. Молись, проси о помощи Бога, Богоматерь, ангела- хранителя, всех святых! Сначала будет трудно, но в процессе у тебя появятся силы. Господь еще никому не отказал...

А еще, Лен, я подумала, что душа твоя тянется не к психотерапевтам, а к духовно-опытным людям. Господь не оставляет людей без мудрого наставления. Сколько святоотеческой литературы сейчас выложено в сети, есть сайт Антония Сурожского с его выступлениями, помнишь, я тебе ссылку посылала на "Отца Арсения" - эта книга подарила веру сотням людей... Где-то читала, что когда читаешь кого-то из святых отцов, то он возносит молитвы за тебя в этот момент.
Много всего - только руку протяни и помощь придет!

20 Мар 2011 3:24

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
flowerinside писал(а):
ПРОСТО ВЕРИТЬ... Но как это непросто!!!

Лен, вера просто так не свалится на тебя, надо действительно укрепляться в ней. Снова и снова напоминаю, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Только Слово Божие говорит истину и эта истина сделает тебя свободной, это тоже из Библии. Больше неоткуда взяться вере как только из Библии, это же живое Слово Бога, это как Его письмо тебе, наставление и ответы на твои вопросы, сомнения, страхи. Где еще ты хочешь найти ответ? Что и кто может быть больше Бога? Написано, что лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Может все это банально звучит, но что тут еще скажешь, если это так, это истина. Если хочешь, могу написать много мест из Библии о том, что Бог любит тебя. И просто верь в это, Бог не обманщик и не пустослов. Если в Библии и соответственно в Боге сомневаться, то чему и кому еще верить?! Не пребывая в Слове и появляются сомнения, неверие, страх, а также хождение по ложным источникам, которые являются заблуждением и только уводят от истины, уводят от Бога.
Посмотри флеш-открытки. Там есть Любовное письмо для тебя от Бога give_heart
http://www.e-water.net/index.php?lng=ru

Мое любимое место о любви Божьей - "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3). Оно для меня особенное, потому что пришло ко мне во время молитвы, я тогда еще Библию мало читала и не знала, что это оттуда, а потом уже прочитала это место в Библии. Так говорит Господь. В тот момент Он мне сказал, но в любой другой момент Он это говорит каждому, кто читает этот стих.
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1 Иоанна 4:10)
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас... (Ефесянам 2:4)
И много других мест. Лен, если хочешь, напишу еще.

20 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Когда-то меня мучили вопросы: почему такой-то человек (Иванов-Петров-Сидоров) такой-разтакой-разэтакий, а живет припеваючи. Почему младенец, не успевший нагрешить в этом мире, рождается инвалидом. Почему соседка очень добрая и милая старушка вынесла столько испытаний в своей жизни - за что? И было у меня много подобных вопросов - почему так несправедливо.
С Божьей помощью теперь я знаю ответы на эти вопросы. Но путь мой был длинный и трудный. Искренняя молитва, чтение духовной литературы - здесь я нашла ответы.
В понимании Евангелия мне помогает книга Толковое Евангелие Феофилакта Болгарского.

20 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
flowerinside

Елена

54 года
Беларусь, Бобруйск

flowerinsideМои рецепты
Вы мои зайки!!! Как же я вам всем благодарна за поддержку!!!
Галактика писал(а):
Молись, проси о помощи Бога, Богоматерь, ангела- хранителя, всех святых! Сначала будет трудно, но в процессе у тебя появятся силы. Господь еще никому не отказал...

Галочка, я так и делаю... Но путь этот трудный и не всё ладится так, как хотелось бы...
Левитан писал(а):
Вот ссылка

Ирочка, спасибо огромное... Все ваши ссылки я сохраняю в Избранном, там уже распухла папка так, что не не объять необъятное... И стараюсь постоянно что0-то прочесть или посмотреть. Так себя и поддерживаю...
Галактика писал(а):
Ну как вам это?

Что ты!!! Я не такой помощи искала... Есть, знаешь, какие-то засевшие в душе неизвестно когда самонаказующие установки, такое какое-то чувство вины, что всё как-то делаешь не так, даже трудно описать словами это ... Вот хотелось это достать, понять, в какой момент оно появилось, переработать и отпустить, чтобы оно не мешало верить... Девочки, даже трудно мне словами объяснить это чувство... Надеюсь, что просто к этой цели ведут разные пути, и я приду к ней в любом случае.
blirise писал(а):
Посмотри флеш-открытки

Ирочка, посмотрела, ссылочку тоже сохранила...
И вообще теперь, когда по этим ссылкам походила-почитала, я ещё многое для себя поняла.
«Смысл поста – это перемена человеческой личности от плохого состояния к лучшему состоянию. Другой природы поста и другого целеполагания не существует, – подчеркивает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Все остальное, будь то ограничения в пище, питье, в развлечениях, молитвы, поклоны, многое другое, что сопровождает пост, – это средства, необходимые для того, чтобы достичь этой перемены. Люди, которые проходят через это состояние, никогда не смогут отказаться от опыта поста. Настолько это важно для человека, для его духовной жизни. Открывается действительно глубина бытия человеческого и сила Божьего присутствия в нашей жизни. В этом смысле вера вооружает человека очень большой силой».
Что может быть прекраснее таких слов и такого времени? Ничегошеньки этого я когда-то не знала... Как можно не благодарить Господа за то, что он меня привёл к такому пониманию? Каждый день говорю спасибо за то, что имею, за то, что со мной произошло и за то, что Господь ведёт меня именно этим путём. Он мог быть ещё сложнее...
Только бы выжить!!!

Наверх
;