«Худая» история

Сообщение Автор

04 Авг 2011 13:29

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
121 писал(а):
Надо посмотреть, может теперь уксус не такой?

Так ты свой сама сделай, у вас на юге яблок много, я даже у нас умудряюсь делать не имея своего сада.Если покупать, то надо дорогой, дешевый с яблочным ароматизатором сделан и лучше импортного производителя.

05 Авг 2011 4:01

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
УДА писал(а):
Яблочный уксус- залог здоровья.

Не отладывая в долгий ящик пошла и сегодня купила.И 2 вопроса сразу.1-с углем сочетается или после угля начать его пить? 2-столовая ложка не много на стакан? Какая то кислятина получилась или так и надо?

05 Авг 2011 9:34

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Про 2 столовые ложки ничего сказать не могу - не пробовала. Может стакак поллитровый брать надо? Я на обычный стакан воды 2 чайных ложки уксуса брала и еще иногда чайную ложку меда - вкусно!!! А вот моя знакомая не смогла пить его - сразу болел желудок unknown

05 Авг 2011 9:52

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Vischnja писал(а):

Это в обычной соковыжималке? или та, которая варит? мне очень интересно, муж в магазине покупает сок, а до меня только сейчас доперло, что можно выжать)))

Конечно!Обычная соковыжималка которая сырой сок делает и сразу пить!Сверху пена оранжевая,я добавляла чуть сахара,а так на вкус смотри как хочешь...

05 Авг 2011 9:53

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
121 писал(а):
А вот моя знакомая не смогла пить его - сразу болел желудок

Боюсь и у меня не получится. Желудок не очень реагирует. Но попробовать надо.

05 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Девушки! Хочу поделиться...нарыла в нете диетку,называется "Для ленивых" girl_hahaВ принципе это не диета а стиль питания,все просто-перед любой едой выпивать начиная с утра 2 стакана воды,после еды не пить опять же 2 часа,не пить воду перед жидкостями такими как чай,кофе,компот если без ничего пьем,вот и все!Получается то что нам говорят - пейте не менее 2 л в день здесь четко отслеживается,после 400 мл воды много не съешь,девочки пишут что здорово худеют,некоторые совмещают разные диеты и этой системой пития и результаты просто всех ошеломляют.Я сегодня начала-тяжело пока так много хлебать,но пишут что потом входит в привычку,посмотрим...
http://superpohudenie.com/dieta-dlya-lenivyx/#more-498

05 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
[quote="элин"]1-с углем сочетается или после угля начать его пить? 2-столовая ложка не много на стакан? Какая то кислятина получилась или так и надо? элин

Я думаю если уксуса не жалко , то можешь и с углем.
Если две ст. ложки для тебя кисло, возьми 2 десертных, тоже кисло, возьми 2 чайных и добавляй мед. Подбери для себя приемлимый вариант, слушая свой организм, он нам всегда дает подсказки. То что было приемлимо 20 лет ,сейчас может не прокатить, все измениловь, и качество продуктов, и вода и т. д. и кислотность нашего организма.
И в дополнение к предыдущему оратору:
быть здоровым?
Сколько пить воды, чтобы быть здоровым?
Автор: Дмитрий Падаятра | 16 Марта 2011

По научным данным наш организм, как и каждая его клеточка - на 75%, мозг - на 85%, кровь на 94% состоят из воды. Когда человек зарождается в утробе матери, он на 99%, а при появлении на свет божий - на 90% состоит из воды. А вот в старости воды в нас только - 65%, т.е с ее потерей мы начинаем болеть и стареть. При потере 8% воды человек впадает в полуобморочное состояние состояние, при 10% - начинаются галлюцинации и остановка сердца, при потере 12% - наступает смерть. Лишение воды значительно опаснее лишение пищи. Без пищи человек может прожить более месяца, а без воды только несколько дней. В нашем организме имеются запасы питательных веществ, которые при их дефиците начинают экономно расходоваться. Биохимические реакции в организме происходят постоянно, клетка перерабатывает вещества в энергию, выделяя при этом межклеточное пространство вредные отработанные вещества, которые из организма необходимо вывести. А делает это вода.

Что делает организм, когда не хватает воды? Он начинает забирать ее из резервов, а затем из клеток. Из них он может забирать до 66% потребности воды, но клетка сама является живым организмом, она начинает защищаться, замазывая отверстия для входа и выхода воды в мембране холестерином. Каждая клетка - это целый мир со своим центром правления, находящимся в ядре, с заводами (перерабатывающими питательные и выделяющими вредные вещества) и гидроэлектростанциями, транспортными артериями ( и здесь также могут быть пробки). Функцию защиты клетки, выполняет ее двухслойна мембрана со сложной системой отверстий рецепторов для пропуска воды и питательных веществ и вывода уже отработанных веществ. 70% вырабатываемой энергии клетка расходует на свое жизнеобеспечение и при нехватке воды эффективность ее работы снижается на 40-50%, откуда же тогда возьмутся силы на работу.

Вода может забираться из межклеточного пространства до 6%, но тогда не выведутся отработанные клеткой вредные вещества, замедлятся процессы, происходящие в организме, а в результате мы получим подагру, камни в почках и желчном пузыре, пр. До 8% воды может забраться из крови, в связи с чем она густеет. Предотвратить все эти напасти может только вода, а ни чай, ни кофе, ни газированные сладкие напитки (они, по данным ВОЗ, самые вредные вещества для нашего здоровья).

Сколько пить воды?

В станах Европы рекомендуется пить 30 - 35 мл на кг вашего веса. Бутылированной воды, европейцы пьют в 15-20 раз больше, чем в России. Больше всего в Италии и не даром там самый малый процент заболеваемости гипертонией. Кровь более жидкая, сосуды эластичные, клетки работают, холестерина нет, и это может сделать только вода. В сутки рекомендуется выпивать 2-3 литра воды, а не различных напитков.

Почему мы мало пьем воды?

Оказывается сигналы подаваемые мозгом о нехватке воды очень похожи на сигналы о голоде. И, конечно, мы вместо того, чтобы выпить стакан "безвкусной" воды, мы тащим в рот в угоду вкусовым рецепторам что-то вкусненькое, запиваем сладеньким. Воды же в организме так и не прибавляется. А потом расстраиваемся, когда мы становимся на весы или приходится покупать новый костюм на размер больше. БЕЗ ВОДЫ ПОХУДЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!

Когда и как пить воду?

Чрезвычайно важен утренний прием воды. За ночь организм теряет в весе 600-1000г. Из нас ушла вода - мы дышали (на дыхание в сутки расходуется 900-1000 мл. воды), потели, работали клетки, в итоге организм утром обезвожен. Поэтому за пол часа до приема пищи выпейте 300-400 мл. воды, за это время вода пройдет по всему организму и подготовит органы к перевариванию завтрака. Еще раз напоминаем - не путайте воду с чаем, кофе, сладкими газированными напитками, пивом и т.п

Мы провели эксперимент (его Вы тоже можете проделать): один день человек пил чай, другой различные "полезные напитки", третий - воду и ушел утром гулять. Так, напитки держались в организме чуть больше часа, чай - полтора, а вот вода около трех часов. Это говорит о том, что она включилась в работу организма, а напитки он быстро вывел из себя (об этом мы еще поговорим).

Выпейте через 2 -2,5 часа после еды 200-250 мл воды, для того, чтобы вывести отработанные клеткой вредные вещества и так дальше: 200-250 мл за 1-2 часа до еды и столько же через 2- 2,5 часа после еды.

Какую воду пить? Какая вода поможет нашему организму быть здоровым?

Очень важный вопрос, поскольку в огромном большинстве своем мы пьем воду из под крана и готовим на ней пищу, а это хлорированная вода. Что это за вода и как она работает с нашим организмом ? Ответ был дан еще Министерством здравоохранения РФ, выпустив в 2002 году информационное пособие: "Питьевая вода и здоровье населения" В нем идет речь о влиянии химического состава питьевой воды на здоровье человека. "Галоген содержащее соединение - хлороформ - впервые обнаружен в 1974 году в США после первичного хлорирования воды до 54 мкг/л, после прохождения через отстойники содержание увеличивалось до двух раз, что обусловлено дальнейшим взаимодействием хлора с органическими веществами, при фильтрации воды наблюдается дальнейшее нарастание количества хлороформа до 164 мкг/л.

Что он делает с нашим организмом? Хлороформ оказывает неблагоприятное влияние на генетический аппарат соматических и половых клеток, вызывает развитие злокачественных новообразований и цитогенетических нарушений у населения, злокачественные опухоли печени. В 76 округах США подтверждено появление различных форм рака в зависимости от концентрации хлороформа в питьевой воде. Установлена связь между смертностью от рака мочевого пузыря, прямой кишки и хлороформом в питьевой воде.

Как узнать о нехватке воды в организме?

Идя на поводу у вкусовых рецепторов, многие из нас почти полностью исключили воду из своего дневного рациона. Увы, все эти напитки, позволяющие "взбодриться", не являются водой, в них убита водная структура, позволяющая воде работать с клеткой. Организм быстро избавляется от таких напитков, забрав из них водорастворимые вещества, очень часто вредные для него. А если вы выпили воду - она будет работать в организме, вымывая из межклеточного пространства вредные вещества, фильтруя их почками.

В организме все время идут химические реакции, и если длительное время не пить воды, это приведет к тому, что на первом этапе у вас будет темной, а затем мутной моча - это первый сигнал о нехватке воды в организме.

Если не обеспечить организму нормальные условия удаления отходов, то в органах и тканях будут накапливаться "нестандартные" молекулы, по существу - токсины, а в крайних случаях может наступить опухолевое перерождение клеток. Чтобы это не произошло, к борьбе с ними подключаются клетки иммунной системы и антитела, которые способны самостоятельно структурировать воду и "сжигать" противника с помощью активных форм кислорода. Но основное назначение иммунной системы - борьба с "внешним" врагом, и если борьба с "внутренним" врагом продолжается слишком долго, возможно развитие хронических воспалительных состояний.

Если продолжить образ жизни без питья воды, то получите песок, а затем камешки в почках или в желчном пузыре и многие другие болезни. Организм подает большое количество сигналов о нехватке воды, у каждого человека они индивидуальны и зависят от значимости органов для организма (как определит биокомпьютер) и их ослабленности, в т.ч. и из-за недостатка воды и других жизненно необходимых химических элементов. Все происходит, как при естественном отборе в природе: первым погибает слабый.

05 Авг 2011 18:41

Распечатать сообщение
vivej

galina

52 года

vivejМои рецепты
спасибо за информацию и в продолжение или подтверждение
http://superpohudenie.com/dieta-dlya-lenivyx/#more-498

06 Авг 2011 5:30

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
121 писал(а):
Про 2 столовые ложки ничего сказать не могу - не пробовала

УДА писал(а):
Если две ст. ложки для тебя кисло,

Это я так коряво написала, я имела ввиду второй вопрос и столовая ложка это не много?
УДА писал(а):
Я думаю если уксуса не жалко , то можешь и с углем.

Уксуса то не жалко,но будет ли толк?
УДА писал(а):
Сколько пить воды, чтобы быть здоровым?

Я последний месяц взяла себе за правило пить 8-10 стаканов воды в день.Но у нас вода хорошая, можно прямо из под крана пить и вкусная,а на Украине кипяченую, фильтрованую и пить не хочется.А бутилированую покупать дорого.

08 Авг 2011 11:55

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Всем, здравствуйте!
элин писал(а):
Но у нас вода хорошая, можно прямо из под крана пить и вкусная

Чего не скажешь о нашей воде, да и бутилированная , не всегда есть хорошо. Поэтому каждый ищет для себя свой вариант. Я ,например,отфильтрованную воду еще на шунгитовой крошке настаиваю.
И в продолжение темы:
Чего не хватает организму?!

Если вам... хочется шоколада, кисленького или солененького - чтобы это значило?

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах

08 Авг 2011 12:31

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА
Людмила, спасибо. У меня последнее время прямо до дрожи черный хлеб из тостера))) с вяленой помидоркой. Хлеб практически не ем, а тут стала позволять себе кусок за завтраком))) А вот оно че оказывается! Причем, чем горелее, тем лучше. В прошлые выходные делали овощи на гриле на даче, так муж для меня нажарил совсем черных кабачков))) Правда смотрел с подозрением, не будет ли мне дурно, но ничего, прекрасно себя чувствовала... Это наверное тяга к углю, организму нравится girl_haha girl_haha girl_haha
Всем привет!

08 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Vischnja писал(а):
Причем, чем горелее, тем лучше

Так что налегай на фрукты, а если найдешь черного цвета, то все будет в гармонии с углем..

08 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА писал(а):
Так что налегай на фрукты.

придется, хотя я не сильно их люблю, только в принудительном порядке...

08 Авг 2011 18:08

Распечатать сообщение
Marussy

Марина

54 года
г. Запорожье

MarussyМои рецепты
добрій день
если не возражаете, хотелось бы присоеденится к вам.
при росте 170см, вес уже 90кг, хотя еще 4 года назад весила 68кг, спорт проблемотичен по причине астмы, а похудеть очень хочется.
Сегодня восьмой день, как на угольке, первые четыри дня давление прыгало, тошнота, головокружение, на желудке тяжесть, стул на следующее утро(еле успела добежать)
Спасибо за столь животрепещующеся тему Rose sharik

08 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
Marussy
Добро пожаловать! Удачи!

08 Авг 2011 19:37

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Marussy писал(а):
хотелось бы присоеденится к вам.

Принимаем, принимаем, мы всех принимаем, и чем больше нас тем больше выручка в соседних аптеках.

08 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА писал(а):
чем больше нас тем больше выручка в соседних аптеках.

good2
Мне, кстати надо закупиться))) у меня начало 17 числа. вот только одна проблемка. в отпуск отправляемся 21, а у меня как раз на 5 день основное очищение))) Правда одноразово и сразу после приема... придется встать пораньше))) а то как бы в дороге не настигло girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2011 11:30

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Vischnja писал(а):
одна проблемка. в отпуск отправляемся 21

Я тоже с понедельника начну, люблю с понедельника и ты можешь сдвинуть на день-два, что б с комфортом. И в дополнение:

Идеальный распорядок дня

Хронобиологи предложили идеальный распорядок дня, придерживаясь которого можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить работоспособность, сохранить здоровье, и даже стать удачливым!

Хронобиология - это очередная наука, воспользовавшись знаниями и наработками которой мы сможем превратить свою жизнь в сплошное удовольствие. Википедия описывает хронобиологию как область науки достаточно серьёзную, созданную на стыке анатомии, физиологии, генетики и молекулярной биологи. Думаю, это веский аргумент для того чтобы отнестись к советам хронобиологов с должным вниманием и уважением.
А вот собственно и график (дневной распорядок), который предлагают нам специалисты в области хронобиологии:

5.00 – 6.00. Самое лучшее время для пробуждения. Сейчас выделяется первая порция гормонов из надпочечников. Самый «главный» среди них – адреналин. Он ускоряет пульс и кровообращение, поднимает температуру тела и артериальное давление. Организм готов к новому дню.

6.00 – 7.00. Утренняя зарядка и контрастный душ именно в это время принесут наибольшую пользу.

7.00 – 9.00. Время завтракать. Ваш желудок сейчас находится в состоянии боевой готовности и способен быстро переварить пищу и извлечь из нее наибольшее количество энергии.

8.00. Самое лучшее время для любви. Наиболее высокий уровень половых гормонов в крови.

9.00 – 11.00. В это время не рекомендуется есть. Желудок, справившийся с завтраком, отдыхает. Особенно вредно сейчас поглощение шоколада, алкоголя или кофе: они создают повышенную нагрузку на поджелудочную железу.

11.00 – 12.00. Не перегружайте сердце физическими нагрузками: именно сейчас оно работает на пределе своих возможностей. В этот период лучше всего заняться спокойными делами.

13.00 – 14.00. Спад биоритмов. Работа не будет ладиться, даже не пытайтесь что-то сделать. Самое лучшее время для обеденного перерыва.

14.00 – 16.00. Почему после обеда нас так тянет вздремнуть? Сердце работает замедленно, кровообращение мозга и внутренних органов также минимально. Недаром в жарких странах именно в это время дня начинается сиеста. У нас, к сожалению, такая практика не предусмотрена, поэтому займитесь работой, которая не требует умственных усилий. Сейчас Вам особенно удастся ручной труд и рукоделие.

16.00 – 17.00. Энергетика идет на подъем. Чтобы быстрее взбодриться, выпейте чашечку кофе.

18.00. Пик для мышц тела. Отправляйтесь в фитнес-клуб. Именно сейчас физкультура принесет Вам больше всего пользы.

17.00 – 19.00. Мочевой пузырь и почки активны, как никогда. Пейте побольше жидкости – она поможет прочистить мочевыводящие пути. В эти часы не стоит есть острое и соленое.

18.00 – 20.00. Самое лучшее время для косметических процедур. Кожа наиболее восприимчива к воздействию.

19.00 – 20.00. Если вы собираетесь ужинать, поторопитесь. Всё, что съедено после 20.00, накопится в виде жировых отложений.

20.00. Самое лучшее время для приема алкоголя. В меру, конечно.

20.00 – 22.00. В эти часы уязвима наша нервная система. Эмоции особенно неустойчивы. Сейчас острее всего чувствуется одиночество.

21.00 – 23.00. Организм готовится ко сну. Замедляются все процессы. Идет на спад умственная и физическая активность. Телевизор, книга, неспешная беседа – это поможет Вам настроиться на ночной отдых.

00.00 – 05.00. Организм регулирует обмен веществ. Ему сейчас требуется полный покой. Бодрствование в это время – прямая угроза Вашим красоте и здоровью.

02.00. Падает зрение. Это опасное время для водителей и машинистов поездов, вынужденных находиться в пути.

Главное не переусердствовать и прислушиваться к своему организму. Специалисты, говорят, что придерживаясь такого вот графика можно улучшить своё самочувствие, повысить материальное положение, и наладить личную жизнь.

09 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА
Спасибо, у меня первая половина дня совпадает))) почти girl_haha Особенно про вино понравилось))) Есть нельзя, а пить можно girl_haha

09 Авг 2011 11:56

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Vischnja писал(а):
Есть нельзя, а пить можно

Вот поедешь в отпуск и после восьми попиваешь и думаешь, что все на пользу.
Только главное не забыть про приписочку в конце.

09 Авг 2011 12:15

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА писал(а):
повысить материальное положение, и наладить личную жизнь.

Люд, про это? girl_haha girl_haha girl_haha
Буду помнить)))

09 Авг 2011 13:46

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
И про это тоже, а я еще- про меру выпитого. Да помню, я помню что ты разбавляешь, да и вовсе, мы можно сказать, не пьющие ,а любители похохмить.

09 Авг 2011 15:03

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА писал(а):
про меру выпитого.

А то как на русском радио "я меру знаю, да как ее выпьешь?" girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2011 15:13

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Vischnja писал(а):
"я меру знаю, да как ее выпьешь?"

Да зачем ее выпивать, если можно попивать и попивапь и так до..... чего нибудь довыпиваешься.
Ну если серьезно, завтра опять чего нибудь да понапишу еще, наверное.

09 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

57 лет

VischnjaМои рецепты
УДА писал(а):
чего нибудь довыпиваешься.

girl_haha girl_haha girl_haha
С нетерпением жду завтра!

Наверх