«Худая» история
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 12:42
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Давно хочу это спросить. Видимо работу поменяла, а дома сыночка за компом. |
||||||
22 Сен 2011 17:38
|
УДА
л.обл |
|||||
Всем худеющим и не очень, здравствуйте! Я явилась, но Вика опять смотрю пропала. Была в отпуске, а Вика вроде тоже в сентябре в отпуск собиралась или это у меня с памятью что то....
Vischnja Юля, я в ауте, посмотрела твое фото в голубом бикини, да ты ж нас покинешь, девушка, лет 20 с прекраснейшей фигурой, ни одной лишней жиринки, и что она делает в худеющей теме- это вопрос большущий. Я восхищена, ты для меня теперь идеал для подражания, я в молодости такой не была, но хоть помечтать. |
||||||
22 Сен 2011 17:53
|
Vischnja
57 лет |
|||||
ой-ой-ой)))) спасибо, Людмила. это я очень старалась))) Запас конечно еще есть, но я работаю над собой! Мне нравится быть тонкой, и самой легче и вообще))) Комплименты мне тоже очень приятны))) А про возраст, я как у Жванецкого "это они ошиблись, когда выдавали мне паспорт"))) А вообще посмотри как хозяйка темы постройнела! Было бы желание, все в наших руках! Как отпуск? Светулич Свет, как твои яблоки? Можешь ли ты на них смотреть?))) |
||||||
22 Сен 2011 18:45
|
УДА
л.обл |
|||||
Работай, но не зарабатывайся, а то костями греметь-шуму много будет. Отпуск-дома, тк в начале июня. я уже каталась. Хоть морально отдохнула от работы. Я два года назад тоже была в Шарме и все тотже маршрут: Каир, Израиль, так что я тебе тихо завидовала, а потом акулами стали пугать, и Египет- табу, а теперь после тебя можно и опять строить планы. |
||||||
22 Сен 2011 22:29
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Юль, схему с яблоками я добросовестно закончила. Яблоки есть продолжаю, пока сезон и они вкусные. Съедаю 4-5 средних яблок в день. Пока еще не тошнит. ![]() ![]()
Юля, я тоже в ауте!!! ![]() ![]()
Согласна на 100%. ![]() |
||||||
23 Сен 2011 13:30
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Свет, спасибо, мне приятно!
Люд, там судя по новостям опять волнения, и в Каире, и в Палестине. Так что никак не могут закончить свои разборки... жаль, когда неустойчивая ситуация действительно страшно ехать... |
||||||
23 Сен 2011 14:14
|
УДА
л.обл |
|||||
Девочки, с новым днем! Я пришла и опять начинаю вас загружать. Хочу предложить познавательную информацию.
Питание в течение дня Пищу следует принимать в соответствии с временем дня. То, как мы начинаем день, имеет особенно важное значение. Утро является саттвичным временем дня, поэтому утром следует есть только те продукты, которые имеют саттвичную природу. Оптимальным вариантом являются различные каши. В особенности полезны каши из геркулеса и пшена, хотя их следует есть только в небольших количествах. ПИТАНИЕ В УТРЕННИЕ ЧАСЫ Полезны также семена и орехи, которые перед употреблением нужно слегка поджарить, за исключением кедровых орехов и миндаля, которые в этом не нуждаются. Миндаль следует замочить на ночь в холодной воде и перед тем как съесть, растереть орехи в мягкую пасту, добавив, если необходимо, несколько капель воды и растирая по часовой стрелке. Кедровые орехи - самые полезные из всех орехов. Они являются не только превосходным источником питательных веществ, а, по мнению индийских лекарей, еще и средством от многих болезней. Цитрусовые фрукты, имеющие природу раджаса (страсти), ни в коем случае нельзя есть утром. Съеденные в саттвичное время продукты со свойствами раджаса создают состояние сверхчувствительности, раздражительности и гнева. Утром следует отдать предпочтение саттвичным фруктам: винограду, гуаве, бананам, грушам, изюму и т.д. Мякоть кокосового ореха – идеальная саттвичная пища. Молоко кокоса не только саттвично, но также обладает щелочными свойствами, и при регулярном употреблении (треть сока из плода среднего размера за один раз) излечивает повышенную кислотность желудка и избавляет от склонности к гневу. Принимая кокосовое молоко утром в течение 40 дней, вы можете избавиться от проблем с желудком. Кроме того, как мякоть, так и молоко кокоса оказывают благоприятное воздействие на прану, жизненную энергию. ПИТАНИЕ ДНЕМ Днем организму требуются продукты и напитки с большим содержанием жидкости. Перед полуднем и в середине дня наша система находится на пике активности, используя накопленную за ночь энергию на полную мощность. Выполнив все дневные обязанности, к вечеру мы чувствуем себя очень уставшими. Следовательно, в дневное время нашему организму требуется пища, которая максимально обеспечит его энергией, но в то же время не потребует много сил на переваривание. В летний день полезно пить фруктовые соки и есть свежие фрукты. Если вам предстоит завершить дело, начатое утром, ваш обед должен быть достаточно легким, поскольку, работая с плотно набитым желудком, вы можете вызвать нарушение циркуляции пищеварительных газов, что чревато различными болезнями. Йогурт и фрукты представляют собой идеальное дневное сочетание. ПИТАНИЕ В ВЕЧЕРНИЕ ЧАСЫ К вечеру запасы нашей энергии значительно истощаются, и та, что остается, в основном, сконцентрирована в области головы (поэтому некоторые из нас частенько проводят вечер за разговорами и шутками). Поскольку вечером энергии в организме остается очень мало, ужин должен быть легким и состоять из продуктов, которые легко усваиваются. После захода солнца концентрация ионов в атмосфере уменьшается, поэтому чем позднее мы едим, тем больше шансов, что эта пища не переварится должным образом. Вечером не рекомендуется есть цитрусовые продукты, поскольку цитрусовая кислота стимулирует образование мочи, что может нарушить крепкий ночной сон, а также уменьшает плотность семени. Это касается не только цитрусовых фруктов, но и всех остальных продуктов питания, содержащих кислоту. Ужин может состоять из легких супов, вареных овощей, белого дрожжевого хлеба, бобов и зелени. Следует, однако, избегать блюд из йогурта и риса. Не следует есть на ночь корнеплоды (картофель, свеклу и т.д.), поскольку на их усвоение требуется значительное количество энергии. Недавние исследования врачей-диетологов установили, что растительные углеводы способствуют активности мозга и хорошему кровообращению, когда как животные белки притупляют мыслительные способности (это, однако, не касается белков, содержащихся в миндале, кешью и других свежих орехах). Вечером лучше всего избегать пищи с большим содержанием белка, в том числе и орехов, которые лучше есть только утром. Вечером не следует есть жареную и слишком жирную пищу, а также необходимо сократить количество специй. Очень полезно сьесть вечером плод папайи. Сваренные в молоке финики или изюм, если съесть их перед сном, очищают пищеварительную систему и способствуют хорошей работе кишечника. Теплое молоко также расслабляет систему и способствует крепкому сну. Обобщая все вышесказанное, можно заключить, что утром лучше всего есть каши и легкие супы, днем - фрукты и соки, а вечером - вареные овощи и другие мягкие и рыхлые продукты. |
||||||
24 Сен 2011 10:36
|
Liya1381
44 года Sacramento |
|||||
Дорогие , девочки !
![]() ![]() ![]() вот что нашла на страничках интернета надеюсь будет интересно ... Дневник худеющих... График цикла критических дней Черная линия - наш цикл (у каждого свое кол-во дней) Зеленая звезда - овуляция (в норме она происходит в середине цикла на 14- 16 день цикла, в это время займитесь спортом или гееральной уборкой дома а лучше бегите на свидание или под бочёк к мужу) Красная звездочка - критические дни (это период, когда вес начинает снижаться, это самое подходящее время для взвешивания себя, точнее 5 день цикла, другие дни неинформативны.) Лиловая звездочка - фаза А (самый благоприятный период, называется "время худеть") Розовая звездочка - фаза В (основная задача в этот период - удержать вес) Синяя звездочка - фаза С (задача этого периода - не набрать вес! Начинается буйство гормонов, это тот самый период, когда просыпается зверский аппетит, нервозность, неудовлетворенность... Основная рекомендация от диетолога - посвятить это время своей второй половинке...) Примерно в 18 дня цикла начинается активная задержка жидкости в организме, от этого мигрени, отеки,повышенное давление и как следствие плохое настроение. Все зависит от кол-ва потребляемой жидкости.Заметьте ЖИДКОСТИ а это не только вода!!! Что же делать? В фазу "С" сократить кол-во потребляемой жидкости, для облегчения состояния до - не более 1,5 л. Рекомендуются мочегонные чаи -каркаде, брусничный лист, почечный сбор... (которые поможет вам подобрать ваш доктор гинеколог) - вы помните, мы не эксперементируем!!! МОЧЕГОННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА - ИСКЛЮЧИТЬ!!! МЫ БЕРЕЖЕМ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Рекомендации по питанию. Нам было рекомендовано не есть в этот период грубую клетчатку (капуста), соленое, жирное, сладкое. (мягкая клетчатка вполне может применяться, в салате "щетка" капусточку можно заменить например на редьку) Не допускать запоров: а) стакан или 2 стакана воды утром натощак мелкими глоточками б) и 1 ч/л растительного масла натощак в) или яблоко натощак (после воды) г) или чернослив, курагу ( тут надо аккуратно-калорийно) (после воды) д) или салат щетка (замените капусту, например на редьку (это мягкая клетчатка)) (после воды) И активно применять, кисломолочные продукты. Остальное кушаем как обычно. И если за всю фазу С вы не набрали более чем 900 гр., то можете себя поздравить, вы прошли ее на отлично. Гормоны Светло-зеленая линия - поведение на протяжении цикла гормонов, которые называются эстрогены (эстрол, эстриол,эстродиол) - это тот гормон, с помощью которого созревает яйцеклетка, происходит овуляция и тд. Малиновая линия - поведение на протяжении цикла гормона который называется - прогестерон (это он заставляет нас кулинарно изощряться в последней фазе цикла) его функция - снять напряжение с внутренних органов... вы замечали как надувается ваш живот в фазу С, это расслаблен кишечник, вот почему не рекомендовано в этот период употреблять грубую клетчатку , она будет способствовать еще большему раздутию живота... Организм готовится терять кровь - рекомендуется в этот период кушать белок, как незаменимый вариант. Так же витамины. На мой взгляд это была очень интересная и познавательная лекция, и я очень старалась донести до Вас ее максимально конкретно. Для дам которые находятся в "менопаузе" - спросите у своего гинеколога про фито-эстрогены... Оказывается каждая женщина сегодня (не сочтите за грубость) может продлить свою "молодость". Будьте здоровы! |
||||||
26 Сен 2011 12:03
|
УДА
л.обл |
|||||
Принимаем с удовольствием и ждем отчетов. |
||||||
26 Сен 2011 12:16
|
машапуся
51 год Самара |
|||||
спасибо, Наталья. ![]() Ну оочень надо мне вернуться в форму после декрета. Составлю план питания и в путь ![]() |
||||||
26 Сен 2011 15:10
|
Vischnja
57 лет |
|||||
УДА
Людмила очень интересно, но нифига не понятно ![]() ![]() Но, поняла, что завтрак у меня правильный - овсяная каша на воде))) И я не нашла там мяса, это для вегетарианцев?))) [quote="Liya1381"]Лиловая звездочка - фаза А (самый благоприятный период, называется "время худеть") как у меня удачно в этот раз, новолунка как раз примерно попала на фазу А. Наталья, спасибо за информацию. Присоединяйся! |
||||||
26 Сен 2011 15:22
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Ни мяса, ни рыбы.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2011 15:33
|
Vischnja
57 лет |
|||||
неее, я так не могу))) да и в наших широтах на бобах не проживешь ![]() Свет, грибов много? мы немного заморозили разных, ну и жарили. У нас в прошлом году было просто безумное количество, и очень много белых. |
||||||
26 Сен 2011 15:48
|
УДА
л.обл |
|||||
Ведь это рекомендации, а мясо и рыба вы уже под себя подстраивайте, я вот например для себя открыла, что вечером лучше не есть цитрусовые, а то я налегала ,именно вечером, чтоб чувство голода унять, мандаринку, апельсинку схомячить. |
||||||
26 Сен 2011 16:41
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Юль, белых и подосиновиков уже не так много, а вот зеленушки и грузди хоть косой коси. ![]()
Я раньше тоже постоянно цитрусовые вечером ела, летом я стараюсь есть фрукты по сезону, ну и перестала цитрусы хомячить. Теперь только днем буду есть. Но без рыбы и мяса я не могу. ![]() |
||||||
26 Сен 2011 16:50
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Людмила, я понимаю, что это инф к размышлению.
Эх, люблю соленые... Девочки - это про нас))) "Я тут прочитала где то,что для похудения уголь нужно пить активированный..Мой смотрел,смотрел на всё это...результатов ноль! Говорит: "Ты хорошо прочитала? Может,уголь разгружать надо...а не пить?!" |
||||||
26 Сен 2011 17:51
|
УДА
л.обл |
|||||
А если б еще разгружать, то боюсь ,что мы уже давно были бы тонкими и прозрачными. |
||||||
26 Сен 2011 17:55
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2011 18:04
|
Vischnja
57 лет |
|||||
УДА
и черными))) |
||||||
27 Сен 2011 12:58
|
УДА
л.обл |
|||||
Всем доброго дня! Летний сезон на исходе и я вся в раздумиях, как не набрать лишнего, тк физ нагрузки закончились(дачный сезон закрыт). В спорт. зал меня не затащишь и решила я перейти на симоронские ритуалы для похудения, и так для начала:
Симоронский ритуал для похудения – ДИЕТА Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем слово «ДИЕТА». Можно также написать «эффективная диета» или «супер-диета». Положите листок на стул и садитесь на него. Вот и все. Собственно, теперь вы сидите на диете. И я тоже.А кто сомневается, тот и не сидит на диете. |
||||||
27 Сен 2011 13:30
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2011 22:02
|
vivej
52 года |
|||||
оказывается все так легко и просто а мы заморачиваемся ![]()
![]() |
||||||
27 Сен 2011 23:27
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||
Анекдот из жизни, говорю маме сяду на гречку (имелось в виду диета). Дочка 3 лет приносит с кладовки пакет гречки ,мама садись |
||||||
28 Сен 2011 11:43
|
УДА
л.обл |
|||||
Добрый день! Да все гениальное просто, без затрат и усилий, да будет так! Потом еще чего подкину, сейчас некогда.
|
||||||
28 Сен 2011 11:52
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Я снимаю обувь осеннюю с антресолей, стою высоко, что бы не спускаться зову дочу и говорю : "отнеси в ванную" Потом спускаюсь, захожу в ванную, естественно обувь стоит в самой ванной))) Доче было 3 года. Мысль, что я неправильно сказала посетила меня уже в тот момент, когда я говорила))) Всем доброго утра и удачного дня! |