Муж-привереда в еде

Сообщение Автор

29 Янв 2011 15:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
FrEsH писал(а):
Я не поверю, что 23 года можно готовить всё на одном высочайшем уровне.

Ага, хоть раз да не удержишься, сыпанешь стирального порошка в кастрюлю girl_haha

FrEsH писал(а):
Т.е. по вашему человек если любит другого человека, то должен ему всю жизнь подхалимничать, лицемерить и врать?

Когда я только стала жить с мужем, я очень плохо готовила. Многие блюда не умела просто. Так вот, когда мне не удавались блины, и я в гневе их выкидывала в мусорку, муж говорил: "Не расстраивайся, просто сковородку надо новую купить, эта плохая." Вы думаете, я законченная идиотка и этому верила? Конечно, мне было понятно, что дело в моем неумении. Но мне было приятно, что он говорил так, а не, например: "да ты просто не умеешь готовить, учись, деточка".
И теперь моим блинам позавидуют многие.
А если желание не обидеть и не задеть человека, поберечь его, Вы называете лицемерием и враньем... Наверное, мы и впрямь не придём тут к какому-то единому знаменателю.

29 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
ВСем привет... читал, читал, аж волосы дыбом встали... Не пойму для себя почему такой делёж дел? Я вот считаю что еда и уборка это такие вещи - которые не должны быть конфликтом. Не понравился борщ, приготовил в следующий раз сам, она сама поймёт твои вкусы или наоборот... Пришёл раньше с работы - можно и приготовить и убрать, у неё будет больше времени на тебя же... или наоборот... если ещё тут конфликтовать - то жизнь мимо пройдёт...

29 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но лично для меня еще подходит принцип "Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам".

А если муж профессионал в каком-то деле?
Я воспринимаю по-другому "Если не нравится как кто-то делает, делай сам!"
Кажется это больше подходит.

Прокопович Татьяна писал(а):
У нас та же проблема, но с майонезом.

Тоже самое. А я думала что мой муж один такой girl_haha . Я не поборола, нравится и нравится, УЖЕ отношусь спокойно.

Gitana писал(а):
И не критиковать!

Почему-то критика действует только на мужчин. Попробуй только сказать плохо помыл, например, в жизни мыть больше не будет.
А скажет женщине и ничего, еще и из кожи лезть будет чтоб лучше сделать. wacko1

29 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Neonka писал(а):
А если муж профессионал в каком-то деле?
Я воспринимаю по-другому "Если не нравится как кто-то делает, делай сам!"
Кажется это больше подходит.

Ага, ещё можно сказать, что не нравится ищи другую жену, тоже не плохая фраза.

Золотая не рыбка

Просто удивительно как Вы увильнули в сторону от темы.
Как настоящая золотая рыбка после последнего желания бабки из сказки.

Впрочем как и Анна из Воронежа, вместо того, чтобы признать, что была не права в своём выражении, что "мужчина должен не забывать, что он имеет мимолётное отношение к детям".

29 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
FrEsH писал(а):
Ага, ещё можно сказать, что не нравится ищи другую жену, тоже не плохая фраза.

Ну не знаю, то ли с иронией, то ли правда так думаешь..
Но ведь так оно по сути и есть, если не нравится..., никто не насилует. unknown

29 Янв 2011 17:36

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
FrEsH писал(а):
зато живете Вы дольше, организм обновляется.

Ну да, Вам, Павел, уж, точно, хорошо известно, как организм обновляется после вынашивания, рождения и кормления ребенка. Так обновляется, что потом восстанавливается несколько лет. wacko1 Возможно, у Вас супруга стала краше после рождения двух детишек, но это, скорей всего, исключение из правил...
FrEsH писал(а):
Т.е. по вашему человек если любит другого человека, то должен ему всю жизнь подхалимничать, лицемерить и врать?

Просто он, видимо, не заморачивается на жрачке, вот и все, не все же привередливые. Есть мужчины, которые вообще едят, что подали и радуются... Если мужчина ломаться начинает, значит , он скорей всего мало работает, что на всякую ерунду сил хватает. Не помои же жены на стол ставят, чтоб лицо отворачивать и перебирать... У ее мужа, видимо, поважней заботы в жизни есть girl_bye
А вообще, Павел, с Вами в семье сложно, наверное, Вы так любите поспорить...не в обиду, конечно. Вам очень важно, чтобы последнее слово оставалось за Вами!

29 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
YanaZh писал(а):
Если мужчина ломаться начинает, значит , он скорей всего мало работает, что на всякую ерунду сил хватает.

Я бы не сказал, что еда - это ерунда. Она несет в себе информацию, энергетику и настроение и тд. Ты - это то, что ты ешь.
Из Вашего поста можно подумать, что мужчина -- это такой павиан с дубиной, которому кусок мяса кинули он и счастлив должен бытьSmile

ломаться, работает мало....

YanaZh писал(а):
Не помои же жены на стол ставят, чтоб лицо отворачивать и перебирать..

Бывают и помои, а что нет?
Дело даже не в этом, а том розово-голубом мире, про который тут говорит часть женщин, без критики и напряга.
Отсутствие критики - прямой путь к застою и деградации.

Во всем: в искусстве, политике, работе и тд.

И вот такой вот розово-голубой мир разрушает отношения, семьи, когда терпят годами, сюсюкают, копят и копят, а потом выливается всё как ушат помоев друг на друга.
-А ты оказывается в постели не силен
- А ты помои готовила
и тд.

Всё в острой форме. так вот чтобы такого не было, обычное обсуждение, корректное - это нормальный процесс в семейных взаимоотношениях. Да в любых отношениях.

29 Янв 2011 17:54

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
FrEsH, продолжаете абсурдничать. Даже уже интересно понаблюдать morning1

Dobriy писал(а):
Пришёл раньше с работы - можно и приготовить и убрать

Где ж такие мужики-то водятся? wacko1

29 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
FrEsH писал(а):

если я приготовлю что то плохо я это ни в жизь на стол не поставлю,выкину.отдам собакам. я же попробую прежде чем подать мужу

29 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
FrEsH писал(а):
Дело даже не в этом, а том розово-голубом мире, про который тут говорит часть женщин, без критики и напряга.
Во всем: в искусстве, политике, работе и тд.

Я когда писала про "не критиковать" совершенно не имела ввиду розово-голубой мир, а про то, что не надо придираться к мелочам. А "есшь, что дают" - это и правда нехорошо как-то... unknown

29 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
RibaZ писал(а):
Где ж такие мужики-то водятся?

видимо один такой попался girl_haha

29 Янв 2011 18:02

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
FrEsH писал(а):
Просто удивительно как Вы увильнули в сторону от темы.
Как настоящая золотая рыбка после последнего желания бабки из сказки.

Я никуда не увиливла .
По Вашему Значит так : Пересолила разочек жена борщ - кастрюлю ей на голову ,
Подгорела каша - кастрюлей в голову .
Она что сама не видит что сегодня кака получилась . Зачем ей говорить . если ОН не хочет ее даже чуточку обидеть .
Яд тоже сладким бывает - то что хвалить его ?

29 Янв 2011 18:03

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
FrEsH писал(а):
Из Вашего поста можно подумать, что мужчина -- это такой павиан с дубиной, которому кусок мяса кинули он и счастлив должен быть

Вы, Павел, меня реально насмешили, у Вас хорошее чувство юмора... Нет, что Вы? Конечно, Вы правы:
FrEsH писал(а):
Она несет в себе информацию, энергетику и настроение и тд. Ты - это то, что ты ешь.

Но что же тогда для Вас помои?
:
FrEsH писал(а):
FrEsH писал(а):

Критика тоже бывает разной - бывает тактичной и доброй , а бывает эмоциональным насилием, подавляющим и разрушающим личность человека.
FrEsH писал(а):
И вот такой вот розово-голубой мир разрушает отношения, семьи, когда терпят годами, сюсюкают, копят и копят, а потом выливается всё как ушат помоев друг на друга.. обычное обсуждение, корректное - это нормальный процесс в семейных взаимоотношениях

Здесь соглашусь good
Gitana писал(а):
"есшь, что дают" - это и правда нехорошо как-то...

Да, но нормальная жена в это "что дают" всю душу предварительно вложила, кучу времени потратила, должна же быть у нее мотивация для дальнейших подвигов на кухне какая-то. Эта мотивация в одном - в благодарности мужчины за обед, завтрак, ужин, а не голая критика...
RibaZ писал(а):
Даже уже интересно понаблюдать

Интересно подискутировать, у женщин рассуждения на одной волне, а у мужчин совсем на другой girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

RibaZ писал(а):
Dobriy писал(а):
Пришёл раньше с работы - можно и приготовить и убрать

Таких в Красную книгу нужно заносить Wink

29 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Gitana писал(а):
Я когда писала про "не критиковать" совершенно не имела ввиду розово-голубой мир

Я Вас не имел ввиду, у Вас то как раз его нет, т.к. был опыт и Вы теперь цените настоящие равноправные отношения.

YanaZh
В общем мы об одном, но разными словами.

Видите, вы уточнили, что в фразу ешь, что дадут вы вкладывали другой смысл...

А кто-то может быть думает котлеты из пакета разогрел мол вот ешь что дали.

Впрочем я не против простой пищи, когда готовить неохота могу и сосисок купить.

Золотая не рыбка писал(а):
По Вашему Значит так : Пересолила разочек жена борщ - кастрюлю ей на голову ,
Подгорела каша - кастрюлей в голову .
Она что сама не видит что сегодня кака получилась . Зачем ей говорить . если ОН не хочет ее даже чуточку обидеть .
Яд тоже сладким бывает - то что хвалить его ?

Нет не надо никому на голову ничего.

Можно просто корректно сказать: Зайка, вкусный борщ, но малость пересолила, влюбилась в кого наверное?Smile

Многие и малейшую такую критику не переносят, тут же обижаются, говорят готовь сам, не нравится ищи другую жену и тд.

Вот так по чуть-чуть и складывается: "А король то голый!"

Извините,что сказками, детям читаю частоSmile

Сказка ложь да в ней намёкWink

Таких в Красную книгу нужно заносить

не обязательно, просто замуж не по расчёту нужно выходить,а по любви и равноправно.

29 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
FrEsH писал(а):
Можно просто корректно сказать: Зайка, вкусный борщ, но малость пересолила, влюбилась в кого наверное?

Ну, если мужчина ТАК это женщине говорит, то он, т.е. Вы - просто душка! girl_claping
Но хозяйка темы писала:
Naralick писал(а):
Я хорошо готовлю. Скривился и говорит-я это есть не буду. А он по два -три раза в неделю начал мне это устраивать.

Видите, что весь смысл-то не в еде, а в отношениях, в том, как преподносится то или иное недовольство: один скривится так, что самооценка упадет ниже плинтуса и желание готовить тоже, другой своим:"зайка..." побудит к еще большему совершенствованию в кулинарии и чтобы мужу угодитьfriends
FrEsH писал(а):
Извините,что сказками, детям читаю часто

Супруге и детям повезло! good good good

29 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
YanaZh писал(а):
Да, но нормальная жена в это "что дают" всю душу предварительно вложила, кучу времени потратила, должна же быть у нее мотивация для дальнейших подвигов на кухне какая-то. Эта мотивация в одном - в благодарности мужчины за обед, завтрак, ужин, а не голая критика...

Ну вот это как раз "не критиковать". В том смысле, что демонстративно не кривиться, не ругать безрукой и так далее. Я прекрасно понимаю огорчения мужчины, который ждал ужина, а он не вкусный, но я так же не верю, что кто-то с этого форума может регулярно готовить абсолютную каку girl_haha
Но я по своему опыту знаю, что везут на на том, кто везет и кривятся той, что позволяет ей кривиться, а не попросить досолить-доварить или найти в холодильники еще что-то на ужин. К сожалению... Надо поговорить сразу по двум поводам - для начала почему он так обращается с женой, а потом уже про еду.
Мотивация - великое дело. согласна.

FrEsH писал(а):
Я Вас не имел ввиду, у Вас то как раз его нет, т.к. был опыт и Вы теперь цените настоящие равноправные отношения.

Не все мужчины к ним готовы. Smile
Да и все равно абсолютного равноправия нету, просто периодически падающее из моих рук хозяйство муж всегда готов подхватить girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
прям битва полов какая-то unknown все перечитала, да так и не поняла, а об чем тут вообще спор-то??о том что муж стал привередой, или о том кто лучше - женщины или мужчины???? кто чего должен- не должен делать, кто обязан-не обязан???? пока что самая здравая точка зрения была у Марины-Амани
Я, например, никакого особенного кайфа не получаю от ведения домашнего хозяйства. Но я считаю, что должна это делать. Я глубоко убеждена, что брак - это партнерские отношения, и каждый из партнеров несет ответственность за свой "участок", если можно так выразиться. Мой муж позволяет мне не работать (или работать - если я того захочу), и я не чувствую себя вправе заниматься только собой. Я должна давать ему поддержку, начиная от моральной и заканчивая пресловутыми чистыми рубашками. И даже если мне не хочется варить щи, я делаю это, потому что ему, может быть, тоже не хочется столько работать, но он вкалывает, потому что нам с ним рассчитывать больше не на кого, кроме как на самих себя.

Естественно, всё это я делаю не из-под палки, а в силу своих убеждений. Надо будет - и поработать пойду, хоть и не хочу. Жить опираясь только на собственные желания можно лишь в одиночестве.
Не так ли?

все остальное - это спор ни о чем, кто кого перебодает, Т.к. собеседник не слышит собеседника(пардон, не читает).
по поводу того, что мужей и сыновей мамы балуют своими кулинарными шедеврами....у меня муж и 2 сына, так для кого мне еще готовить, как не для них????? и тоже бывает, что спасибо не скажут, а бывает, что несколько раз подряд скажут - все зависит от того получилось блюдо или не очень...и я не обижусь, если они мне скажут - м-да. что-то мясо у тебя сегодня не айс!!!! зато завтра оно будет сделано так, что тарелки вылижут!!!! и при этом, если по каким-то обстоятельствам я не приготовила еды, то без надуваний и истерик сами приготовят поесть.
а когда идет вот такое накопление каких-то мелочей - тут сказал-не сказал, тут подмел-непропылесосил, носок не убрал, накапливается по этому поводу раздражение- так значит уже просто сами отношения трещат по швам, и дело вовсе не в еде....

29 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Gitana писал(а):
Не все мужчины к ним готовы.

Да, некоторым мужчинам нужна не жена, а красивая кукла.

забавная писал(а):
у меня муж и 2 сына, так для кого мне еще готовить, как не для них????? и тоже бывает, что спасибо не скажут, а бывает, что несколько раз подряд скажут - все зависит от того получилось блюдо или не очень...и я не обижусь, если они мне скажут - м-да. что-то мясо у тебя сегодня не айс!!!! зато завтра оно будет сделано так, что тарелки вылижут!!!! и при этом, если по каким-то обстоятельствам я не приготовила еды, то без надуваний и истерик сами приготовят поесть.
а когда идет вот такое накопление каких-то мелочей - тут сказал-не сказал, тут подмел-непропылесосил, носок не убрал, накапливается по этому поводу раздражение- так значит уже просто сами отношения трещат по швам, и дело вовсе не в еде....

Лучше и не скажешь.

29 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Мой муж когда вкусно приготовлю поблагодарит ,похвалит . Когда плохо промолчит . Я и сама вижу что плохо .
И у нас в семье привереда в еде я .

29 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
забавная писал(а):
все перечитала, да так и не поняла, а об чем тут вообще спор-то??

Рассуждения на вопрос хозяйки темы, что делать, если она старается, а муж не ценит ее труда на кухне... Каждый пишет свое видение ситуации. По-моему, очень неплохая дискуссия получилась, а как поступать, она сама решит. У Вас так-то муж и дети Вашу заботу воспринимают, у кого-то по-другому - в споре и рождается истина friends

29 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Женская народная забава : сама придумала - сама обиделась .

good verygood

29 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мой муж уж 25 лет кушает, что приготовлю - наверно, любит меня очень. Если честно - иногда такая фигня получается - самой продукты жалко. Это может случиться, когда я новый рецепт осваиваю или эксперименты на кухне ставлю. Привереда в еде, скорее всего я, мой благоверный всё слопает (я на него удивляюсь). А если ничего не приготовлю - сам пожарит картошку или яичницу. Сейчас сын подрос - папу кормит, если я на работе, уехала в путешествие или просто ушла гулять. Например, сегодня суббота и завтра воскресенье я на работе по 12 часов + дорога на работу и домой, дома полный холодильник еды - могут всё съесть, а могут пиццу заказать или за курами-гриль сгонять. Пусть отдыхают, как хотят. Главное, что меня после работы встретят и мне не придется поздно вечером одной возвращаться. Ну, если посуду грязную оставят - конечно, буду ворчать.
Пы Сы. А мужчина всё-таки кое-что должен. Он должен понимать, что женщина любит ушами и без комплиментов и похвалы она вянет как цветок без полива.

29 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
RibaZ писал(а):
Да рядом мы ходим, Анна, рядом...
Настасенок писал(а):
видимо один такой попался girl_haha

Не вижу ничего смешного тут... scratch_one-s_head Вам видимо точно досталось что-то...
Таких в Красную книгу нужно заносить Wink

Не надо нас в Красную книгу заносить, откройте глаза... нас много... Если мужчина так не делат, значит, по его мнению, не для кого...

29 Янв 2011 21:00

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
Dobriy писал(а):
Если мужчина так не делат, значит, по его мнению, не для кого...

Золотые слова. Но с женщинами то же самое.

Наверх
;