Муж-привереда в еде
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 19:57
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Здравствуйте! Я к вам с таким вопросом. Муж в последнее время привередничает в еде страшно. В принципе, он всегда перебирал, но в последнее время слишком. Овощи он почти не ест, только картошку, лук и помидоры. Куриную грудинку не хочет, хотя когда приготовила-ел и хвалил, рыбу признает только жареную. Рис признает только в плове. Ест все жирное. Мы то едим вместе! А потом я поправляюсь и сама себе не нравлюсь, мучаю себя диетами. У меня физически нет сил готовить ему и себе отдельно.
Позавчера хотела приготовить сосиски в тесте. Пришла домой, бегом руки помыла, фартук нацпила и тесто готовлю. (Он раньше меня домой пришел и играл на компе до моего прихода. )Пол муки всыпала, он спрашивает-а что ты готовишь. Я сказала. Скривился и говорит-я это есть не буду. Хотя рагьше ел с удовольствием. Я говорю а стестом че делать. У меня настроение пропало, я обиделась. Короче тесто выкинула. В результате он себе кебаб-полуфабрикат пожарил а я вареные овощи ела. Он не понимает чего мне обидно. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Я хорошо готовлю. А он по два -три раза в неделю начал мне это устраивать. Что делать? Мне очень обидно что мой труд не ценят. Я теперь вообще боюсь готовить чтоб не нарваться на упрек, я домой уставшая прихожу, готовлю, убираю, глажу. Нет чтоб спасибо сказать... Посоветуйте, как быть? |
||||||||
26 Янв 2011 20:05
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||
Вообще ему пока не готовьте!
Не обязательно есть большими порциями ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 20:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Когда я что-то начинаю делать, мой тоже так говорит. Но я все равно доделываю. И когда он потом это трескает за обе щеки, то я ему напоминаю "что он это есть не будет".
Не баловать. Мой сначала все подряд ел, потом сама избаловала. Теперь отучаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 20:13
|
Таня+
Украина |
|||||||
А вы в ответ:" Хорошо,дорогой,в холодильнике полно продуктов,приготовь то что будешь кушать"
это тоже вариант. ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 20:23
|
Елена20041984
|
|||||||
В первую очередь поговорить с мужем откровенно. Ищите компромисы вместе. Наверное, очень банально...но не нужно в себе накапливать обиду.
Удачи! ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 20:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Naralick
Ира, а я не вижу в чем проблема вообще??? Это ВЫ решили что будите есть несчастные сосиски, а он видимо нет, не ужели было сложно спросить что бы он хотел покушать??? ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 21:11
|
Амани
|
|||||||
Naralick
Спрашивайте у него, что приготовить. Если планируете меню, учитывайте его пожелания. Вам же, в принципе, наверное, все равно что готовить, а если сами что-то не кушаете - ну себе отдельно можно что-то по-быстрому. Это если мирным путем. Жестким путем - это дать ему фартук и поварешку, пускай сам кулинарит. Вы оба работаете, значит, можно вдвоем и по хозяйству управляться. Кушает полуфабрикаты? Пусть кушает, через месяц начнет есть всё, что Вы приготовите. |
||||||||
26 Янв 2011 21:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
До начала готовки можно спрашивать, что будем, милый, есть сегодня на ужин. И действительно искать компромисс. Не нравится ему что-то, что хотите приготовить Вы - пусть готовит сам то, что ему нравится.
Очень правильный совет, Вы же любите друг друга, так что договоритесь. А мой вот муж всеяден. Бывает, что я приготовлю что-нибудь, едим, я чувствую, что не очень вкусно получилось, а он все равно нахваливает ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 0:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Ира,
не рассказывайте ему заранее что именно готовите, пусть придет за стол и увидит, ![]() ![]() ![]() а как говорят: "аппетит приходит во время еды", к тому же очень часто что и из чего именно приготовлено мужчины не всегда могут определить. у меня, кстати, тоже привереда - вообще не ест: - курицу и какую либо птицу; -холодец и заливное (желе); - мясо только в рубленном виде; - сначала ел только красную рыбу - теперь приучила к любой и в любом виде; - не любил овощи и салатные листья - сейчас просит (такой пример, неделю были в Германии и мой любитель сосисок и колбасок кричал на 4 день как потерпевший, что хочет салатик и рыбку как дома). конечно это и время и нервы, но вкусы поддаются коррекции. УДАЧИ ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 3:39
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
Naralick
Пусть аб стену это...того... Скажите ему так: не нравится, вот сайт там и дебил поймет,а ты у меня умненький, хорошенький, вперед!" А вообще, если раньше всё было нормально, то проблема может быть не в этом. Кстати, если еще и в постели холоден или безразличен то тут несколько вариантов: 1. Есть какая то проблема, которую вы не решаете. 2. он влюбился в другую, потому, что см.пункт первый. 3. Обижен на Вас, может чего сказали такое, что так сильно...кебаб полуфабрикат...- это жестко. |
||||||||
27 Янв 2011 4:18
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 12:03
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Нужно было все-таки приготовить.Поесть самой.И посмотреть-ел бы или нет?
Вот-вот такой опыт!
Ну можно и так.
Мне больше нравиться так. Если проблем ни с продуктами ни с деньгами нет,то готвить можно то что он любит,а себе другое.Ну под его вкусы подстраиваться все же прийдется,но свое влияние можете смело оказывать!Мой муж,евший кастрюлю борща в день(жил один и когда встречались я ему варила борщ по его просьбе)и хваливший его,через год жизни стал мне кривить нос и сообщать что уха естся только свежая,что пальчики это не праздничное блюдо,котлеты он любит только свежепожареные.Я их тоже люблю!Но есть и другие дела,а не каждый день у плиты!Ругались за салат чем заправить-я любила редис со сметаной,а он с раст.маслом.Потом,думаю,в чем проблема?Режу одинаково а заправляю каждому .потом я начала есть с маслом,потом...развелись и я опять ем со сметаной!Но развелись не из-за гастрономических пристрастий. |
||||||||
27 Янв 2011 12:15
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Naralick
А почему бы ему не предложить самому составит меню на недельку другую, с учетом вашей диеты? Только сумму денег укажите, на какую рассчитываете.И желательно пусть он продукты закупает. Приготовить то вы по-любому сумеете. А еще есть вариант на неделю свалить куда-нибудь, типа обучения или отдыха. |
||||||||
27 Янв 2011 12:43
|
Ольга1969
|
|||||||
Мой муж тоже периодически начинает мне высказывать - то не так, это не этак, то курицу не буду, то сардельки. Раньще терпела, старалась угодить, а он только больше на шею садится. Кстати, сейчас у него тоже такой период. Но у меня сейчас разговор короткий - принудительная диета - не нравится, что приготовила, сиди голодный. Больше трех дней не выдерживает, после этого только начни готовить, особенно с пряностями - сам приходит на запах. как пример - позавчера сварила суп гороховый, салатик и картошку пожарила. А ему МЯСО надо, причем учитывая что дома фин. кризис - зарплату после НГ уже на неделю задерживют и мясо купить просто не на что. Даже маме своей звонил, жаловался, что не кормлю его. Так вот вчера мама его приехала, пока я была на работе, видимо - с ревизией. Так бабушка с сыном тот суп с салатом и доели...
![]() Кстати, раньше были варианты, что, если я приготовлю, а ему не нравится, он уходил покушать к друзьям, демонстративно. Правда, лавочка скоро прикрылась - никакие друзья не будут кормить его постоянно, причем в таких объемах, как он привык есть дома. ![]() кстати, Павел, по поводу
Начнем с того, что о проблеме НАДО ЗНАТЬ. А если он только молчит и придирается, то какие вопросы? И вообще, если У НЕГО проблемы, почему ЖЕНА должна их решать, кто мужчина в семье? Ну хотя бы обсудить-то проблему можно, а не просто изводить придирками? |
||||||||
27 Янв 2011 12:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А это-то тут причем? Naralick всегда писала, что очень счастлива с мужем, ну, есть проблемка в еде, описанная в этой теме, но постель сюда приплетать как-то неуместно. |
||||||||
27 Янв 2011 12:55
|
Ольга1969
|
|||||||
Ой, а Павел все-таки отчасти прав- где-то я читала, что если у мужчины резко меняются пристрастия в еде и одежде, значит, 80% на горизонте появилась другая, которая эти пристрастия меняет. ![]() Опять же пример из собственной жизни - пару лет назад именно такая ситуация была и у нас - некая сотрудница на работе начала сначала подкармливать моего мужа, причем не просто печенюшкой угощала, а полноценный такой обед притаскивала: первое-второе и компот. Ну а дальше, как водится, "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок..." В общем, у нас до развода дошло, причем одной из главных претензий с его стороны были как раз кулинарные пристрастия. Другой вопрос, что та дамочка тоже имела к нему шкурный интерес и как только получила, что хотела, бросила его. Но это уже совершенно другая история... |
||||||||
27 Янв 2011 13:00
|
*Lilu*
|
|||||||
Да уж знакомая история, а я-то думала это у меня только такой привередливый. Пару дней назад так же крутил носом, после чего завтрак демонстративно оказался в мусорном ведре и мой ненаглядный со срадальческим видом стоял у плиты. Точно-точно это мы сами их балуем. Мне когда время от времени начинаются такие же высказывания, то я отправляю (на словах) его питаться к маме. Зато потом всем подряд жалуется, что его 100 килограмовую тушку морят голодом вплоть до обмороков.
![]() |
||||||||
27 Янв 2011 13:08
|
Ольга1969
|
|||||||
Мой тоже жалуется... в ответ я грожусь увеличить свадебную фотку, где он весит 75, повесить на кухне рядом с современной, чтоб все гости видели и могли сравнить, КАК его тут плохо кормят!... Может, пожалеют? ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 13:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Насчет одежды - согласна. А вот насчет еды - впервые слышу. Но надеюсь, Naralick, прочитав это, червячка сомнения насчет своего мужа любимого не допустит. Все-таки, судя по другим ее сообщениям в других темах, очень они с мужем друг друга любят. |
||||||||
27 Янв 2011 13:16
|
Ольга1969
|
|||||||
Я тоже искренне надеюсь, что это просто очередной заскок... Любви и счастья хозяйке темы ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 13:54
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Спасибо всем за советы. Поговорили вчера, но не только про еду. Обо всем по немногу. Извинился. Стараюсь приучать все проблемы решать спокойно, без скандала и криков. Ну характер у него горячий, и вспыльчивый. Ладно, переживем. Обещал что будет больше помогать на кухне и в уборке. Он сказал что я изменилась в последние дни. Я ему объяснила, что больше устаю так как неделю назад ушел на пенсию человек который меня возил на работу и теперь я добираюсь общественным транспортом, с пересадками(А т.к. место хорошее,работу менять не буду). А это на пол часа раньше вставать утром и минимум на пол часа позже прихожу домой вечером. И изматывает меня не столько лишний час в день сколько сама дорога. Поэтому сил нет на изысканные блюда. Вчера готовил САМ макароны по флотски пока я убирала салон, очень даже вкусно получилось. Сомнений ни каких в нем нету. Я его только к напарнику иногда в шутку ревную потому что они дружат много лет и встречаются часто и после работы, так что он с ним больше часов чем со мной. А женщины... Я же не просто так за собой слежу! Может я не королева красоты, но фигура у меня ниичего, все при мне. И готовлю вкусно. И за домом слежу. И работаю. И в постели все тьфу-тьфу. Стрижки меняю иногда, чтоб не надоело. Одеваюсь красиво, со вкусом.
|
||||||||
27 Янв 2011 13:54
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
Сообщения, сообщениями, писать можно что угодно и думать.
Я лишь написал, что так может быть. Вы сами дамы подумайте, почему мужчина раньше любил вашу готовку, а вдруг охладел? Резко стали хуже готовить? Нет, проблема скорее всего в другом. Naralick Пока писал, у Вас всё и решилось. Как я и писал, была проблема не с готовкой связанная. Кормление мужа - это акт заботы. Вспомните, в советских фильмах часто такие сцены, муж есть борщ, жена наклонившись на руки с обожанием, любовью и так снисходительно на него смотрит пока тот уплетает. Отказ от еды - это протест, который связан скорее всего с взаимоотношениями и определёнными ситуациями, но не с качеством еды. |
||||||||
27 Янв 2011 13:59
|
Ольга1969
|
|||||||
Павел, я тоже написала, что так может быть и, к сожалению, частенько бывает. Я лишь надеюсь, что хозяйка темы и другие девочки никогда не наступят на такие грабли. Просто нужно учитывать, что мужчина в 25 лет, и тот же мужчина в 45 - это практически два разных мужчины. Впрочем, для женщин - то же самое. |
||||||||
27 Янв 2011 14:08
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||
Мне в этом плане повезло-муж не ест только гречку,остальное все кушает))) Но мне обидно,когда я спрашиваю его чтобы он хотел покушать,а он мне всегда отвечает "Мне все равно"
|
||||||||
27 Янв 2011 14:25
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
Настасенок
Вот женщины блин ![]() Чего обижаться то? Вот если бы он сказал, ну только не то то то, что ты вот делала ![]() А так его ответ означает лишь то, что он доволен вашей кулинарией! |