Муж-привереда в еде

На страницу:
Сообщение Автор
Муж-привереда в еде
26 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Здравствуйте! Я к вам с таким вопросом. Муж в последнее время привередничает в еде страшно. В принципе, он всегда перебирал, но в последнее время слишком. Овощи он почти не ест, только картошку, лук и помидоры. Куриную грудинку не хочет, хотя когда приготовила-ел и хвалил, рыбу признает только жареную. Рис признает только в плове. Ест все жирное. Мы то едим вместе! А потом я поправляюсь и сама себе не нравлюсь, мучаю себя диетами. У меня физически нет сил готовить ему и себе отдельно.
Позавчера хотела приготовить сосиски в тесте. Пришла домой, бегом руки помыла, фартук нацпила и тесто готовлю. (Он раньше меня домой пришел и играл на компе до моего прихода. )Пол муки всыпала, он спрашивает-а что ты готовишь. Я сказала. Скривился и говорит-я это есть не буду. Хотя рагьше ел с удовольствием. Я говорю а стестом че делать. У меня настроение пропало, я обиделась. Короче тесто выкинула. В результате он себе кебаб-полуфабрикат пожарил а я вареные овощи ела. Он не понимает чего мне обидно.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Я хорошо готовлю. А он по два -три раза в неделю начал мне это устраивать. Что делать? Мне очень обидно что мой труд не ценят. Я теперь вообще боюсь готовить чтоб не нарваться на упрек, я домой уставшая прихожу, готовлю, убираю, глажу. Нет чтоб спасибо сказать... Посоветуйте, как быть?

26 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Вообще ему пока не готовьте!
Naralick писал(а):
А потом я поправляюсь и сама себе не нравлюсь,

Не обязательно есть большими порциями wacko1

26 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Naralick писал(а):
Пол муки всыпала, он спрашивает-а что ты готовишь. Я сказала. Скривился и говорит-я это есть не буду.

Когда я что-то начинаю делать, мой тоже так говорит. Но я все равно доделываю. И когда он потом это трескает за обе щеки, то я ему напоминаю "что он это есть не будет".
Naralick писал(а):
Что делать?

Не баловать. Мой сначала все подряд ел, потом сама избаловала. Теперь отучаю. wacko1 wacko1 wacko1

26 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Naralick писал(а):
Скривился и говорит-я это есть не буду

А вы в ответ:" Хорошо,дорогой,в холодильнике полно продуктов,приготовь то что будешь кушать"

YanaZh писал(а):
Вообще ему пока не готовьте!

это тоже вариант. Smile посидит на замороженых кебабах ,будет все кушать.

26 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
В первую очередь поговорить с мужем откровенно. Ищите компромисы вместе. Наверное, очень банально...но не нужно в себе накапливать обиду.
Удачи! friends

26 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Naralick
Ира, а я не вижу в чем проблема вообще??? Это ВЫ решили что будите есть несчастные сосиски, а он видимо нет, не ужели было сложно спросить что бы он хотел покушать??? unknown

26 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Naralick
Спрашивайте у него, что приготовить. Если планируете меню, учитывайте его пожелания. Вам же, в принципе, наверное, все равно что готовить, а если сами что-то не кушаете - ну себе отдельно можно что-то по-быстрому.
Это если мирным путем.

Жестким путем - это дать ему фартук и поварешку, пускай сам кулинарит. Вы оба работаете, значит, можно вдвоем и по хозяйству управляться.
Кушает полуфабрикаты? Пусть кушает, через месяц начнет есть всё, что Вы приготовите.

26 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
До начала готовки можно спрашивать, что будем, милый, есть сегодня на ужин. И действительно искать компромисс. Не нравится ему что-то, что хотите приготовить Вы - пусть готовит сам то, что ему нравится.
Елена20041984 писал(а):
В первую очередь поговорить с мужем откровенно. Ищите компромисы вместе. Наверное, очень банально...но не нужно в себе накапливать обиду

Очень правильный совет, Вы же любите друг друга, так что договоритесь.
А мой вот муж всеяден. Бывает, что я приготовлю что-нибудь, едим, я чувствую, что не очень вкусно получилось, а он все равно нахваливает girl_in_love

27 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ира,
не рассказывайте ему заранее что именно готовите,
пусть придет за стол и увидит, nyam2 nyam2 nyam2
а как говорят: "аппетит приходит во время еды", к тому же очень часто что и из чего именно приготовлено мужчины не всегда могут определить.

у меня, кстати, тоже привереда - вообще не ест:
- курицу и какую либо птицу;
-холодец и заливное (желе);
- мясо только в рубленном виде;
- сначала ел только красную рыбу - теперь приучила к любой и в любом виде;
- не любил овощи и салатные листья - сейчас просит (такой пример, неделю были в Германии и мой любитель сосисок и колбасок кричал на 4 день как потерпевший, что хочет салатик и рыбку как дома).

конечно это и время и нервы, но вкусы поддаются коррекции.
УДАЧИ sharik

27 Янв 2011 3:39

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Naralick
Пусть аб стену это...того...

Скажите ему так: не нравится, вот сайт там и дебил поймет,а ты у меня умненький, хорошенький, вперед!"

А вообще, если раньше всё было нормально, то проблема может быть не в этом.

Кстати, если еще и в постели холоден или безразличен то тут несколько вариантов:

1. Есть какая то проблема, которую вы не решаете.
2. он влюбился в другую, потому, что см.пункт первый.
3. Обижен на Вас, может чего сказали такое, что так сильно...кебаб полуфабрикат...- это жестко.

27 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
FrEsH писал(а):
Скажите ему так: не нравится, вот сайт там и дебил поймет,а ты у меня умненький, хорошенький, вперед!"

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha

27 Янв 2011 12:03

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Naralick писал(а):
Скривился и говорит-я это есть не буду.

Нужно было все-таки приготовить.Поесть самой.И посмотреть-ел бы или нет?
Иринча писал(а):
Когда я что-то начинаю делать, мой тоже так говорит. Но я все равно доделываю. И когда он потом это трескает за обе щеки, то я ему напоминаю "что он это есть не будет".

Вот-вот такой опыт!
Прокопович Татьяна писал(а):
До начала готовки можно спрашивать, что будем, милый, есть сегодня на ужин.

Ну можно и так.
ВВВ Виктория писал(а):
не рассказывайте ему заранее что именно готовите,

Мне больше нравиться так.
Если проблем ни с продуктами ни с деньгами нет,то готвить можно то что он любит,а себе другое.Ну под его вкусы подстраиваться все же прийдется,но свое влияние можете смело оказывать!Мой муж,евший кастрюлю борща в день(жил один и когда встречались я ему варила борщ по его просьбе)и хваливший его,через год жизни стал мне кривить нос и сообщать что уха естся только свежая,что пальчики это не праздничное блюдо,котлеты он любит только свежепожареные.Я их тоже люблю!Но есть и другие дела,а не каждый день у плиты!Ругались за салат чем заправить-я любила редис со сметаной,а он с раст.маслом.Потом,думаю,в чем проблема?Режу одинаково а заправляю каждому .потом я начала есть с маслом,потом...развелись и я опять ем со сметаной!Но развелись не из-за гастрономических пристрастий.

27 Янв 2011 12:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Naralick
А почему бы ему не предложить самому составит меню на недельку другую, с учетом вашей диеты? Только сумму денег укажите, на какую рассчитываете.И желательно пусть он продукты закупает. Приготовить то вы по-любому сумеете.
А еще есть вариант на неделю свалить куда-нибудь, типа обучения или отдыха.

27 Янв 2011 12:43

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Мой муж тоже периодически начинает мне высказывать - то не так, это не этак, то курицу не буду, то сардельки. Раньще терпела, старалась угодить, а он только больше на шею садится. Кстати, сейчас у него тоже такой период. Но у меня сейчас разговор короткий - принудительная диета - не нравится, что приготовила, сиди голодный. Больше трех дней не выдерживает, после этого только начни готовить, особенно с пряностями - сам приходит на запах. как пример - позавчера сварила суп гороховый, салатик и картошку пожарила. А ему МЯСО надо, причем учитывая что дома фин. кризис - зарплату после НГ уже на неделю задерживют и мясо купить просто не на что. Даже маме своей звонил, жаловался, что не кормлю его. Так вот вчера мама его приехала, пока я была на работе, видимо - с ревизией. Так бабушка с сыном тот суп с салатом и доели... dance2 А муженек вообще голодный остался, не хватило ему, да и сынок молчать не стал: "Папа, ты же сказал, что есть ЭТО не будешь!". Как результат - макароны с квашеной капустой вечером улетели "на счет раз", еще и СПАСИБО за такую вкусноту сказал.
Кстати, раньше были варианты, что, если я приготовлю, а ему не нравится, он уходил покушать к друзьям, демонстративно. Правда, лавочка скоро прикрылась - никакие друзья не будут кормить его постоянно, причем в таких объемах, как он привык есть дома. wacko1
кстати, Павел, по поводу
FrEsH писал(а):
Есть какая то проблема, которую вы не решаете.

Начнем с того, что о проблеме НАДО ЗНАТЬ. А если он только молчит и придирается, то какие вопросы? И вообще, если У НЕГО проблемы, почему ЖЕНА должна их решать, кто мужчина в семье? Ну хотя бы обсудить-то проблему можно, а не просто изводить придирками?

27 Янв 2011 12:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

FrEsH писал(а):
Кстати, если еще и в постели холоден или безразличен то тут несколько вариантов:
1. Есть какая то проблема, которую вы не решаете.
2. он влюбился в другую, потому, что см.пункт первый.
3. Обижен на Вас, может чего сказали такое, что так сильно...кебаб полуфабрикат...- это жестко.

А это-то тут причем? Naralick всегда писала, что очень счастлива с мужем, ну, есть проблемка в еде, описанная в этой теме, но постель сюда приплетать как-то неуместно.

27 Янв 2011 12:55

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
есть проблемка в еде, описанная в этой теме, но постель сюда приплетать как-то неуместно.

Ой, а Павел все-таки отчасти прав- где-то я читала, что если у мужчины резко меняются пристрастия в еде и одежде, значит, 80% на горизонте появилась другая, которая эти пристрастия меняет. unknown
Опять же пример из собственной жизни - пару лет назад именно такая ситуация была и у нас - некая сотрудница на работе начала сначала подкармливать моего мужа, причем не просто печенюшкой угощала, а полноценный такой обед притаскивала: первое-второе и компот. Ну а дальше, как водится, "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок..." В общем, у нас до развода дошло, причем одной из главных претензий с его стороны были как раз кулинарные пристрастия. Другой вопрос, что та дамочка тоже имела к нему шкурный интерес и как только получила, что хотела, бросила его. Но это уже совершенно другая история...

27 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
*Lilu*

Ирина

*Lilu*Мои рецепты
Да уж знакомая история, а я-то думала это у меня только такой привередливый. Пару дней назад так же крутил носом, после чего завтрак демонстративно оказался в мусорном ведре и мой ненаглядный со срадальческим видом стоял у плиты. Точно-точно это мы сами их балуем. Мне когда время от времени начинаются такие же высказывания, то я отправляю (на словах) его питаться к маме. Зато потом всем подряд жалуется, что его 100 килограмовую тушку морят голодом вплоть до обмороков. girl_haha

27 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
*Lilu* писал(а):
всем подряд жалуется, что его 100 килограмовую тушку морят голодом вплоть до обмороков

Мой тоже жалуется... в ответ я грожусь увеличить свадебную фотку, где он весит 75, повесить на кухне рядом с современной, чтоб все гости видели и могли сравнить, КАК его тут плохо кормят!... Может, пожалеют? praising

27 Янв 2011 13:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ольга1969 писал(а):
Ой, а Павел все-таки отчасти прав- где-то я читала, что если у мужчины резко меняются пристрастия в еде и одежде, значит, 80% на горизонте появилась другая, которая эти пристрастия меняет

Насчет одежды - согласна. А вот насчет еды - впервые слышу. Но надеюсь, Naralick, прочитав это, червячка сомнения насчет своего мужа любимого не допустит. Все-таки, судя по другим ее сообщениям в других темах, очень они с мужем друг друга любят.

27 Янв 2011 13:16

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
червячка сомнения насчет своего мужа любимого не допустит.

Я тоже искренне надеюсь, что это просто очередной заскок... Любви и счастья хозяйке темы give_heart

27 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Спасибо всем за советы. Поговорили вчера, но не только про еду. Обо всем по немногу. Извинился. Стараюсь приучать все проблемы решать спокойно, без скандала и криков. Ну характер у него горячий, и вспыльчивый. Ладно, переживем. Обещал что будет больше помогать на кухне и в уборке. Он сказал что я изменилась в последние дни. Я ему объяснила, что больше устаю так как неделю назад ушел на пенсию человек который меня возил на работу и теперь я добираюсь общественным транспортом, с пересадками(А т.к. место хорошее,работу менять не буду). А это на пол часа раньше вставать утром и минимум на пол часа позже прихожу домой вечером. И изматывает меня не столько лишний час в день сколько сама дорога. Поэтому сил нет на изысканные блюда. Вчера готовил САМ макароны по флотски пока я убирала салон, очень даже вкусно получилось. Сомнений ни каких в нем нету. Я его только к напарнику иногда в шутку ревную потому что они дружат много лет и встречаются часто и после работы, так что он с ним больше часов чем со мной. А женщины... Я же не просто так за собой слежу! Может я не королева красоты, но фигура у меня ниичего, все при мне. И готовлю вкусно. И за домом слежу. И работаю. И в постели все тьфу-тьфу. Стрижки меняю иногда, чтоб не надоело. Одеваюсь красиво, со вкусом.

27 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Сообщения, сообщениями, писать можно что угодно и думать.

Я лишь написал, что так может быть.

Вы сами дамы подумайте, почему мужчина раньше любил вашу готовку, а вдруг охладел?
Резко стали хуже готовить? Нет, проблема скорее всего в другом.

Naralick

Пока писал, у Вас всё и решилось.
Как я и писал, была проблема не с готовкой связанная.

Кормление мужа - это акт заботы.

Вспомните, в советских фильмах часто такие сцены, муж есть борщ, жена наклонившись на руки с обожанием, любовью и так снисходительно на него смотрит пока тот уплетает.

Отказ от еды - это протест, который связан скорее всего с взаимоотношениями и определёнными ситуациями, но не с качеством еды.

27 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
FrEsH писал(а):
Я лишь написал, что так может быть.

Павел, я тоже написала, что так может быть и, к сожалению, частенько бывает. Я лишь надеюсь, что хозяйка темы и другие девочки никогда не наступят на такие грабли. Просто нужно учитывать, что мужчина в 25 лет, и тот же мужчина в 45 - это практически два разных мужчины. Впрочем, для женщин - то же самое.

27 Янв 2011 14:08

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Мне в этом плане повезло-муж не ест только гречку,остальное все кушает))) Но мне обидно,когда я спрашиваю его чтобы он хотел покушать,а он мне всегда отвечает "Мне все равно"

27 Янв 2011 14:25

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Настасенок
Вот женщины блинSmile
Чего обижаться то?

Вот если бы он сказал, ну только не то то то, что ты вот делалаSmile
А так его ответ означает лишь то, что он доволен вашей кулинарией!
На страницу:

Наверх
console.log("Page 88");