Муж-привереда в еде

Сообщение Автор

28 Янв 2011 13:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот мой муж, уж какой замечательный, а убирать квартиру тоже не любит. Если очень попрошу только. Но при этом и не капризничает, если дома становится грязновато Зная его такую особенность, полы мою сама. Раз в недельку меня это действо не напрягает.

Ну а кто любит? girl_haha Понятно, что каждый из нас может найти более захватывающее занятие, чем мытье полов. А вот если бы он не мыл, а тебя при этом пилил - вот тут и был бы повод для конфликта. А так - всё ровно.
Да пропади они пропадом эти полы, эта пыль и эти котлеты, это вообще в жизни не главное. Вот. girl_haha

28 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
RibaZ писал(а):
Павел, ну а вы услышали то, что хотели услышать. Не советую, так легко делать такие однозначные выводы. Думайте. Тем более, что про вас лично, я ничего не говорила. Мой муж как раз из другой касты. А ваш "героизм" тут никто не оспаривает. Могу лишь поапплодировать, если у вашей жены такой золотой муж.
Другое дело, что у меня перед глазами есть семьи, где муж "швыряет тарелки", жена сама с ребенком и т.д. и мне искренне жаль девочек, которые САМИ довели до такого. Элементарным СЕБЯНЕЛЮБИЕМ (извините, за такое слово). Стоит себя чуточку больше полюбить и зауважать - и в семье станет лучше.

По меня лично ничего, Вы говорили про всех мужчин, мол они имеют к детям опосредованное отношение и написал на личном примере.
Я не золотой я обычный, со своими недостатками.

Теперь оказывается, что вы судите обо всех мужчинах по примеру Вашей знакомой/подруги и тд.

Амани писал(а):
Паш, я же говорю не в буквальном смысле, а в условном. Идя на такой шаг, как создание семьи, мы принимаем для себя тот факт, что отныне мы будем уважать не только собственные желания и устремления, но и взгляды своей половины.
Поверьте, я получаю искреннее удовольствие, когда стираю рубашки своего мужа, но не потому что люблю стирать! А потому что люблю мужа.

Тогда я не пойму о чём речь, то не нравится дом. хоз-во, то нравится.

28 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Я считаю , что в семье мы должны друг-другу помогать . friends
Вот у моей крестной , они как делают : она готовит еду - он чистит картошку, она убирает - он пылесосит , она стирает - он отжимает одежду и вешает ( ну когда машинок автоматов не было в СРСР).
У меня так не всегда выходит , его по 2 недели дома не бывает .
Хотя за 5 лет всякое бывало , просто мы - женщины их ( мужчин) чаще балуем ! nyam2 air_kiss А когда мы сидим дома ,а они работают то как то и не удобно заставлять его помогать .

28 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
просто мы - женщины их ( мужчин) чаще балуем

И это есть. Но лично для меня еще подходит принцип "Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам". И многое делаю сама, даже не прося мужа. Потому что потом буду уверена и спокойна, что все сделано хорошо. И как с этим бороться, не знаю... girl_haha

28 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам". И многое делаю сама, даже не прося мужа. Потому что потом буду уверена и спокойна, что все сделано хорошо. И как с этим бороться, не знаю... girl_haha

Вот и у меня мой жизненный девиз "Я сама" , Что очень мешает спокойно жить . unknown И все равно пусть я потом тихонечко , незаметно подправлю то что он не доделал , чем потом скажет " Сама знаешь как - сама и делай " ( Мы не кони, все сами не потянем wacko1 )

28 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
Да, девочки, принцип "Я сама" здорово отравляет жизнь. Нельзя мужчинам показывать, что ты сама. Ни мужьям, ни сыновьям Wink Я себя через силу заставляю иногда не хвататься за то, что муж тоже может сделать и не переделывать за ним girl_haha girl_haha И не критиковать!

28 Янв 2011 16:22

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

41 год
Воронеж

RibaZМои рецепты
FrEsH писал(а):
Вы говорили про всех мужчин

RibaZ писал(а):
Но и потом у многих ситауция в семье, когда ребенком занимается только жена

FrEsH, читайте внимательней. Складывается ощущение, что вы здесь лишь за тем, чтобы с кем-нибудь поспорить. Тогда можно еще подискутировать на тему - каких мужей больше: таких супер-пап как вы, или же тех, о которых я писала.

Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам". И многое делаю сама, даже не прося мужа.

Точно! А потом мы удивляемся, что мужа не допросишься гвоздь забить girl_haha

Gitana писал(а):
И не критиковать!

Ага! "Дорогой, как замечательно, как интересно, под каким необычным углом ты повесил эту картину!!!"
good2 good2

28 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Мой тоже можно сказать привереда. не ест:
рыбу (шашлык тока из рыбы может съест), холодец (желе), печенку, грибы, вареное мясо в борще не любит как-то, можно без него наливать.
я по-началу страдала, бесилась, не знача, че готовить. а сейчас привыкла.
ну если не любит этого человек! я вот молоко с пенкой видеть не могу!
а если хочу грибов, покупаю, готовлю себе, отвожу душу и рада. по опыту правда скажу, что есть водиночку что-то, даже вдвоем за столом, это неинтересно.
он любит, как и что я готовлю. сейчас, в прочем, как и всегда, обидно только одно - он ВСЕ заливает кетчупом! будь то яичница (5 мин готовки), или что-то невообразимое, требующее не одного часа готовки.
но борюсь, не сдаюсь. майонез побороли и кетчуп сократим! Wink

28 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
RibaZ писал(а):
Ага! "Дорогой, как замечательно, как интересно, под каким необычным углом ты повесил эту картину!!!"
good2 good2

Именно так! girl_haha "Любимый, ты у меня такой... импрессионист!" girl_claping

28 Янв 2011 16:41

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
RibaZ писал(а):

Я учусь так делать. Правда, не всегда бываешь в настроении, когда осознаешь, успеваешь глубоко вдохнуть, выдохнуть и произнести что-то в таком стиле)))) ну бывает, срываемся))))

28 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
RibaZ писал(а):
Точно! А потом мы удивляемся, что мужа не допросишься гвоздь забить

Не, гвозди он у меня сам. Вся чисто мужская, техническая работа на нем, целиком и полностью. Тут меня спасает то, что я просто не умею и знаю, что он это сделает лучше меня. А вот с "женской" работой - убрать, помыть - у меня получается лучше. Хочется, чтобы было хорошо сделано, и частенько сама и делаю.
Larissa_ писал(а):
ВСЕ заливает кетчупом! будь то яичница (5 мин готовки), или что-то невообразимое, требующее не одного часа готовки.
но борюсь, не сдаюсь. майонез побороли и кетчуп сократим!

У нас та же проблема, но с майонезом. К кетчупу муж в принципе равнодушен, но вот майонез... он его только что разве в кофе и чай не добавляет... Я уже даже искала в интернете информацию про вред майонеза, чтобы ему показать, увы, ничего толкового не нашла.

28 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
У нас та же проблема, но с майонезом.

у нас тоже..только он и меня приучил майонез везде совать girl_haha girl_haha

28 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Настасенок писал(а):
только он и меня приучил майонез везде совать

нееее, меня так легко не возьмешь. В борьбе с майонезом я веду 1:0, а вот с кетчупом в мое отсутствие муж сдается.
Блин, иногда говорю ему - неужели я так невкусно готовлю, что надо все залить кетчупом? ведь тебе же пофиг, что под ним - вкус одинаковый.
Он - Нет, просто я так люблю. у тебя оч вкусно.
НЕ ПОНЯТЬ МНЕ ЭТОГО!

28 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Larissa_ писал(а):
]НЕ ПОНЯТЬ МНЕ ЭТОГО!

А и не надо , главное что ест .
Мой тоже любит и кетчуп и майонез с ними его даже гречку с капустой можно уговорить сесть . nyam2 good2

28 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
RibaZ
Землячка- Браво!!! Clapping Clapping Clapping Clapping

28 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
RibaZ
Здесь не только женщины, но и мужчины и я не позволю говорить о нас всех такими фразами, что мы мол мужчины мимолётное отношение имеют к детям.
Мы такие же части наших детей как и женщины, даже не смотря, что не вынашиваем. Так природа распорядилась, зато живете Вы дольше, организм обновляется.
Ни с кем я не спорил и не спорю, но такие утончённые оскорбления в нашу сторону не потерплю.
Ещё раз, я не супер папа, я обычный папа и мои друзья любят своих детей не меньше чем я и делают для них.

Ещё раз повторю, если Вам попадались такие, то сочувствую, но не надо нас всех судить по нескольким примерам из Вашей жизни.

28 Янв 2011 23:59

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

41 год
Воронеж

RibaZМои рецепты
FrEsH, короче, вы либо вообще не читате, что я пишу, либо ругаться пришли. Позволю - не позволю, потерплю - не потерплю... Абсурд какой-то. Дома права качайте. А в начале темы вы мне показались разумным человеком. Всего хорошего.

29 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Дело не в полах, я с 2-мя высшими образованиями как рaз и занимаюсь 7-8 часов в день именно полами, пылью, глажкой... у чужих людей. Заработала тондинит и ночью сплю только в специальных перчатках. Готовлю я каждый день, в выходные по 2 раза. Прошу помочь пропылесосить, остальное я сама уберу, тем более что всю мужскую работу делаем "с помощью кайла и какой-то матери" вместе, а наслушаюсь... я всю свою родословную до 7 колена знаю наизусть с его слов. wacko1.

29 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Ребят, я наверно счастливый человек, что мой благоверный никогда не скажет не вкусно.Я сама ему говорю, что на этот раз мне не понравилось, то или иное блюдо.Он говорит, что не вкусно ты не умеешь готовить. Он деликатный и тактичный человек во всём.Ну конечно не идеал girl_haha
Когда очень сильно устаю, говорит, что лежи отдыхай, сам чего-нибудь себе сделаю.
Живём уж с мужем 23 года. На что-то стараешься не обращать внимание, потому что считаешь, что это мелочь жизни, и так везде хватает злобы, а домой приходишь отдыхать от всех жизненных потрясений. Надо друг друга беречь и уважать.

29 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Ира888 писал(а):
Ребят, я наверно счастливый человек, что мой благоверный никогда не скажет не вкусно

Хорошо если действительно вкусно, а если не всё?
Вот так и терпи 23 года не вкусный борщ..., а можно просто также тактично сказать.

29 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ира888 писал(а):
Когда очень сильно устаю, говорит, что лежи отдыхай, сам чего-нибудь себе сделаю.

Ира888 писал(а):
Он деликатный и тактичный человек во всём.

Вы правильно выбрали мужа (если это было осознанно) и Вам просто повезло (если неосознанно). Через 23 года, а не через 2-3 гг. совместной жизни уже с полной уверенностью можно сказать, что муж хороший. Вы счастливый человек - Вас берегут!
FrEsH писал(а):
Вот так и терпи 23 года не вкусный борщ

А он , по всей видимости, ничего не терпит, если сам говорит:
Ира888 писал(а):
.Он говорит, что не вкусно ты не умеешь готовить.

29 Янв 2011 13:52

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Ира888 писал(а):
Надо друг друга беречь и уважать.

А не говорить вкусно не вкусно .
FrEsH писал(а):
Вот так и терпи 23 года не вкусный борщ..., а можно просто также тактично сказать.

А если он любит жену то даже самый невкусный борщ будет самым вкусным . Он ценит старания жены . Не все же всегда получается

29 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
YanaZh писал(а):
А он , по всей видимости, ничего не терпит, если сам говорит:

Я не поверю, что 23 года можно готовить всё на одном высочайшем уровне.

А если он любит жену то даже самый невкусный борщ будет самым вкусным . Он ценит старания жены . Не все же всегда получается

Т.е. по вашему человек если любит другого человека, то должен ему всю жизнь подхалимничать, лицемерить и врать?

29 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

FrEsH писал(а):
Т.е. по вашему человек если любит другого человека, то должен ему всю жизнь подхалимничать, лицемерить и врать?

Он не врет ей он ценит ее и ее труд !!!!!! Romashki air_kiss И к тому же я не думаю 23 года можно варить все не вкусно и не съедобное , Прочтите внимательно
Ира888 писал(а):
Я сама ему говорю, что на этот раз мне не понравилось, то или иное блюдо.

29 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

41 год
Воронеж

RibaZМои рецепты
FrEsH писал(а):

Как же можно так все наизнаку вывернуть, удивительно Confused

Девочки-мальчики, я считаю, что девчонки, которые сидят на этом форуме - уже по определению не могут НЕ вкусно готовить. Здесь все так доступно и наглядно, что испортить - это надо умудриться. А само присутствие здесь наших форумчанок говорит о том, что им хочется приготовить вкусно, а не сосисок с вермишелью наварить. И уж если что-то не получилось - это скорее всего форс-мажор, а не норма.

Наверх
;