Муж-привереда в еде

Сообщение Автор

27 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
А может мужчин сначала балуют мамы?
А потом в совместной жизни это начинает вылазить... unknown

27 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
FrEsH писал(а):
Вот женщины блин

Чего обижаться то?

ну как сказать...безразлично ему что я готовлю,вот и обидно(( Я может его побаловать хочу..а он все ест одинаково,и даже если я полдня на кухне торчу,а он потом съел,и ни капельки похвалы((( абидно(((

27 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
Настасенок писал(а):
Мне в этом плане повезло-муж не ест только гречку,остальное все кушает))) Но мне обидно,когда я спрашиваю его чтобы он хотел покушать,а он мне всегда отвечает "Мне все равно"

Мой муж тоже всегда так отвечает. я обижаюсь, думаю, что ему все равно- я буду час за плитой стоять или яичницу сделаю за 5 минут. Очень редко говорит, что ему понравилось, спасибо после еды не говорит. у нас как-то в семье было принято маме спасибо говорить. может воспитание другое. это тоже обижает, но иногда слышу, как друзьям хвастается, что его жена хорошо вкусно готовит. Возьми и пойми его unknown

27 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
agapi писал(а):
Мой муж тоже всегда так отвечает. я обижаюсь, думаю, что ему все равно- я буду час за плитой стоять или яичницу сделаю за 5 минут. Очень редко говорит, что ему понравилось, спасибо после еды не говорит. у нас как-то в семье было принято маме спасибо говорить. может воспитание другое. это тоже обижает, но иногда слышу, как друзьям хвастается, что его жена хорошо вкусно готовит. Возьми и пойми его

во во!!Тоже самое!!

27 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
agapi писал(а):
Возьми и пойми его

Ну мы же по-разному думаем. Женщинам важны мелочи, а мужчинам результат.
Где-то было написано, что самое сексуальное для мужчины - женщина на кухне готовит. И я согласна. good2

27 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Naralick

Перес таньте ему готовить вообще! Пущай посидит на полуфабрикатах!

Есть поговорка такая мне нравится: Никто не замечает что я делаю,пока я не перестану это делать!

27 Янв 2011 15:18

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Настасенок писал(а):
Но мне обидно,

Ага,ага мой такой же.Но я уже стала говорить раз все равно тогда я картошку отварю и хватит.А он без мяса никуда.
FrEsH писал(а):
Чего обижаться то?

Как чего?Когда готовишь каждый день,и уже просто фантазия ищерпана,хочется спросить совета у мужа.А он своим мне все равно не помогает.Тоесть покушать он хочет,и что бы было вкусно тоже хочет,а предложить что нибудь он не хочет.Я тоже обижаюсь.

А хозяйке темки я думаю уже понятно как поступать.
*lilu* писал(а):
мой ненаглядный со срадальческим видом стоял у плиты

У меня если доходит до того что мой стоит у плиты,то после этого он не будет со мной разговаривать неделю.Он сначала если я что нибудь приготовлю,скажет что вкусно.Через долгое время(месяцев через 6)я опять помня то что он говорил "вкусно" готовлю тоже самое.Но когда он садится за стол,и буквально после второй ложке мне говорит."я же тебе уже говорил что я ЭТО терпеть не могу" После чего я ему говорю ты что?Ты наоборот говорил вкусно.Начинает со мной спорить.После чего я все сготовленное выкидываю,и говорю не нварится готовь сам.И он начинает демонстративно готовить сам.И после этого на меня дутся и не разговаривать.Даже доходило до двух недель обиды на меня.

27 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Mamanja
Понимаете, Вы порой так достаёте мелочами.

Вот например я просто сильно устаю, что мне приходиться принимать решения в семье, говорю ну прими сама ты решение.
Например:
- какое одеть платье на праздник ребенка
Не надо к нам часто приставать с этим!

27 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
FrEsH писал(а):
Какая вот разница какой расцветки платье для ребенка купить

girl_haha girl_haha я давно к мужу по таким пустякам не пристаю..но готовка блюд это же каждодневный труд,и мне хочется ему сделать приятное,но в очередной раз услышав "мне все равно" я с этим вопросом не подхожу.только попробуй потом сказать,что есть не будешь!! girl_haha

27 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Настасенок
Наверное уже воспринимает как должное.
У меня жена постоянно нахваливает меня, мне даже не удобно местами, вроде бы ничего такого не приготовил, говорю да ладно тебе, а она все вкусно да вкусно, обалденно да обладенно.

27 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вспомнилась мне одна притча:
В большой крестьянской семье было много детей. Все - сыновья, которые допоздна работали с отцом в поле. Мать одна стряпала на всю семью. Она молча подавала завтрак, приносила обед и накрывала ужин. Они молча ели, вставали из-за стола и расходились по своим делам. Однажды, вернувшись с тяжелой работы поздно вечером, они, как всегда, расселись за столом в ожидании ужина. Мать подошла и молча поставила каждому тарелку с сеном. Глава семьи возмутился:
- А не сошла ли ты, старая, с ума, подавая нам такой ужин?!
На что та ответила:
- А какая вам разница? Вы ни разу не дали мне понять, что едите НЕ сено.

Мораль: не правы мужчины, которые не хвалят старания своей жены. Но не правы и жены, молчав, обижаясь и думая, что мужчины сами догадаются!

Люди иногда почему-то думают, что другим и так понятно, они сами догадаются. А те совершенно искренне не догадываются. Надо больше им о процессе рассказывать, но не все подряд, а какие-то интересные вещи сообщать, обсуждать, приобщать. Что-то не устраивает - не таите в себе обиды, обсуждайте их, ищите решение вместе.

27 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
FrEsH писал(а):
Настасенок
Наверное уже воспринимает как должное.
У меня жена постоянно нахваливает меня, мне даже не удобно местами, вроде бы ничего такого не приготовил, говорю да ладно тебе, а она все вкусно да вкусно, обалденно да обладенно.

Ой как же классно, когда мужчина может что-то приготовить. мой муж к сожалению, даже хлеб не берется резать-не мужское дело, говорит. и это тоже напрягает. Чувствую себя как обслуга да еще и спасибо не слышу... эх mad только "дай воду" "дай кофе" и все в таком плане. может здесь что-то не так..

27 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

Люди иногда почему-то думают, что другим и так понятно, они сами догадаются. А те совершенно искренне не догадываются. Надо больше им о процессе рассказывать, но не все подряд, а какие-то интересные вещи сообщать, обсуждать, приобщать. Что-то не устраивает - не таите в себе обиды, обсуждайте их, ищите решение вместе.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! verygood
ЭТО КОРЕНЬ ПОЧТИ ВСЕХ ПРОБЛЕМ В СЕМЬЕ.

27 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

agapi писал(а):
Ой как же классно, когда мужчина может что-то приготовить. мой муж к сожалению, даже хлеб не берется резать-не мужское дело, говорит. и это тоже напрягает. Чувствую себя как обслуга да еще и спасибо не слышу... эх только "дай воду" "дай кофе" и все в таком плане. может здесь что-то не так..

Да все он может, лентяйничает просто. Пока молоды, можно попробовать что-то с этим сделать. Потому как такое отношение не может не напрягать и с годами недовольство может только расти.
Есть такой тип мужчин, которые считают, что кухня, готовка и т.п. - это чисто на 100% женское дело. Но с этим можно и нужно бороться.

27 Янв 2011 16:22

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
agapi
Нельзя так себя чувствовать. Вы должны чувствовать себя нужной, красивой, любимой, но ни как не прислугой.

Вообще вот так смотришь, много не справедливости в семьях.

Кроме того,ч то женщина ведет полностью дом, еще работает, мужчина просто работая считает, что так и правильно всё.

Не все, но есть такие.

27 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
Да все он может, лентяйничает просто. Пока молоды, можно попробовать что-то с этим сделать. Потому как такое отношение не может не напрягать и с годами недовольство может только расти.
Есть такой тип мужчин, которые считают, что кухня, готовка и т.п. - это чисто на 100% женское дело. Но с этим можно и нужно бороться.

Его уже не поменяешь, он на 14 лет старше меня. Знаете, у него в семье отец к матери так же относиться, еще хуже. А сначала пытался произвести впечатление и все было не так. Конечно не готовил, не убирал, но всегда говорил "я тебе всегда помогу, если что". и сколько раз это "если что" не происходило, ни разу помощи не было..

27 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Мораль: не правы мужчины, которые не хвалят старания своей жены. Но не правы и жены, молчав, обижаясь и думая, что мужчины сами догадаются!

Может не по теме, но вспомнилось...
"Женщина жалуется, что муж уделяет ей мало внимания..
- А вы говорили ему об этом?
- Нет, он должен сам об этом знать.
- А вы ему внимание уделяете?
- Нет, но он же не просит." (Примерно так Smile )
Вообщем нужно разговаривать. praising

27 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

37 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
FrEsH писал(а):
agapi
Нельзя так себя чувствовать. Вы должны чувствовать себя нужной, красивой, любимой, но ни как не прислугой.

Вообще вот так смотришь, много не справедливости в семьях.

Кроме того,ч то женщина ведет полностью дом, еще работает, мужчина просто работая считает, что так и правильно всё.

Не все, но есть такие.

Будете смеяться, но я еще и работаю в его фирме. После свадьбы он уволил женщину и я на ее месте, естественно без зарплаты, и так уже третий год. Нужно срочно что-то менять, правда?

но это уже другая тема. Автор, извините за оффтоп. Romashki

27 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
Девочки-мальчики, да вы что?!

Неужели, у всех в семьях такие отношения, что вы тут рассуждаете, как бы с мужем обсудить меню и угадать? Если у хозяйки темы всего-то после 7 месяцев брака, начинаются такие закидоны у мужа - что будет дальше, подумайте? Через год начнет кулаком стучать, через полотора тарелки швырять, через два........ Можно, конечно, списать это на взаимные притирки, мол молодая семья и все такое - тогда да - поговорите с мужем и объясните, что ГОТОВИТЬ - это ОГРОМНЫЙ труд (как я поняла, сосисками и колбасой там не злоупотребляют, девушка хорошо готовит). За этот труд говорят СПАСИБО!
Может, муж считает, что он за компом поиграется, пока вы вся взмыленная тесто месите, а потом скривится и есть не будет - это взаимоуважение в семье? А вы результат своих трудов на помойку?? Это НОРМА?
Ну, а если - это в принципе характер такой мерзкий, да еще все по нарастающей развивается - тот это гораздо глубже проблема. И Павел во многом прав, дамы! Дальше будет хуже, если ничего не предпринять.

УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОЙ ТРУД!

Мужчина должен заслужить счастье быть с красивой, умной женщиной, которая умеет готовить, работает да еще и следит за собой! А что он для этого сделал? 20 т.р. домой принес? Да я вас, умоляю.. Вы вспомните, что все мужики охотники. И никогда не забывайте, что вы женщины, а не прислуга, кухарка, беспланое приложение к телевизору и т.д.

С уважением ко всем!

27 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
RibaZ, браво! good2

27 Янв 2011 17:15

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
RibaZ
girl_claping girl_claping girl_claping

27 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В большой крестьянской семье было много детей. Все - сыновья, которые допоздна работали с отцом в поле. Мать одна стряпала на всю семью. Она молча подавала завтрак, приносила обед и накрывала ужин. Они молча ели, вставали из-за стола и расходились по своим делам. Однажды, вернувшись с тяжелой работы поздно вечером, они, как всегда, расселись за столом в ожидании ужина. Мать подошла и молча поставила каждому тарелку с сеном. Глава семьи возмутился:

- А не сошла ли ты, старая, с ума, подавая нам такой ужин?!

На что та ответила:

- А какая вам разница? Вы ни разу не дали мне понять, что едите НЕ сено.

good2 good2 good2

А мне на эту тему вспомнился старый анекдот, про то, как в семье одного английского рода родился мальчик, который так и не начал говорить. Но однажды за ужином он отодвинул тарелку и произнес: "Бифштекс пережарен!"
Родственники удивленно воскликнули: "Почему же ты молчал раньше?"
-Раньше все было в порядке.
girl_haha

Своего мужа я хвалю, когда он готовит, я сторонница того, что любой труд должен быть оценен, ведь мне приятно, когда хвалят меня! Это нас воодушевляет. И не только в приготовлении еды, а вообще. В общем, относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Но это не значит, что не надо совсем учитывать вкусов мужа, мой вот, например, не ест болгарский перец, ну не ест ни в каком виде и никогда не ел. Я об этом знаю. Если я буду все время подавать ему блюда из болгарского перца, мотивируя это тем, что вот я же старалась, и ты обязан это есть - что получится-то? Язва желудка от сосисок, если только.

27 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
RibaZ писал(а):

Мужчина должен заслужить счастье быть с красивой, умной женщиной, которая умеет готовить, работает да еще и следит за собой! А что он для этого сделал? 20 т.р. домой принес? Да я вас, умоляю.. Вы вспомните, что все мужики охотники. И никогда не забывайте, что вы женщины, а не прислуга, кухарка, беспланое приложение к телевизору и т.д.

Мужчина должен, а женщина обязана (с)FrEsH

А если серьезно, то никто никому ничего не должен. И брак - это не что-то статичное, а постоянный и обоюдный процесс углубления в миры друг друга.

Штамп не меняет отношения, меняют дети, вот где появляется ответственность дополнительная за себя, жену и детей.

Но дети не повод для статичности. Не повод для того,чтобы женщина забивала на себя и на мужа.
Забивание на себя - верная дорога к разводу и краху отношений.

Крах отношений верная дорога к ......

27 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
FrEsH писал(а):
Мужчина должен, а женщина обязана

Да, так точнее. Главное, не забывать, что значит быть Мужчиной, а что Женщиной.

Если
FrEsH писал(а):
никто никому ничего не должен
-

Тогда незачем пускаться в такое длительное и порой утомляющее плавание как брак.

FrEsH писал(а):
Но дети не повод для статичности. Не повод для того,чтобы женщина забивала на себя и на мужа.

Главное, чтобы и Мужчина не забывал, что он к детям так же имеет мимолетное отношение.

27 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

agapi писал(а):
Будете смеяться, но я еще и работаю в его фирме. После свадьбы он уволил женщину и я на ее месте, естественно без зарплаты, и так уже третий год. Нужно срочно что-то менять, правда?

То, что работаете в его фирме - это еще полбеды. Но то, что без зарплаты - это не очень хорошо. Я бы лично без зарплаты не согласилась бы. Попробуйте сначала поговорить с мужем об оплате Вашего труда...
RibaZ писал(а):
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОЙ ТРУД!

good2 Rose Так их, приверед... girl_haha

Наверх
;