Муж-привереда в еде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 21:02
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||
Где именно? ![]() |
||||||
29 Янв 2011 21:45
|
Dobriy
Дмитрий 41 год Москва |
|||||
Мы захватили землю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласен. Какая тут разница М или Ж... это про людей.... в целом... Давайте дарить друг другу внимание, заботу, любовь.... цветы наконец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЭТО ВСЕМ ВАМ, ДЕВУШКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2011 22:01
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||
Мы в обмороке....
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2011 22:21
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||
мне как раз достался замечательный мужчина!! только я разделяю точку зрения Марины! у меня муж на двух работах пашет,так что я просто считаю стыдно кушать не приготовить или не убраться! |
||||||
29 Янв 2011 22:26
|
Dobriy
Дмитрий 41 год Москва |
|||||
рад за Вас и комментировать нет желания... |
||||||
29 Янв 2011 23:17
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Присоединяюсь ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2011 2:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
А я думаю что дискуссия о взаимонепонимании в семье. Я не считаю ч то мой муж плоxой или семья разваливается. Просто он "трудный" а я упрямая.
Забавная писала "а когда идет вот такое накопление каких-то мелочей - тут сказал-не сказал, тут подмел-непропылесосил, носок не убрал, накапливается по этому поводу раздражение- так значит уже просто сами отношения трещат по швам, и дело вовсе не в еде....", просто почему современная женщина, нередко зарабатывающая поболее своего мужа, прийдя с работы, приготовив поесть, покормив семью, убрав кухню, позанимавшись с детьми и за сериалом погладив белье не может рассчитывать на понимание и минимальную помощь по дому. По роду работы я общаюсь со многими людьми и могу Вас заверить, что у французов нормальное явление работающий муж, занимающийся домашним хозяйством - магазины, готовка, посуда... и никаких трагедий по этому поводу. |
||||||
30 Янв 2011 2:54
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
всем доброго времени суток!
![]() решила присоединиться к интересной темке и внести свою лепту ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот и мой мужчина тоже очень тактичный, мне вообще кажется, что чувство такта - очень важная составляющая отношений, и то, чего так часто не хватает многим не только в отношениях семейных ![]() Не буду лукавить, готовлю я хорошо, люблю и умею, поэтому не было такого, что блины выкидывала, но суть не в этом. Нельзя всегда быть идеальной (и идеальным тоже!), и прелесть совместной жизни в том, чтобы принимать друг друга такими, какие мы есть с нашими слабостями, комплексами, усталостью и проч. "Проколы" бывают у всех, но важно, как пары эти конфликты преодолевают. У нас была история под кодовым названием "Апельсиновый кекс". Решила я испечь данный кекс в качестве сюрприза мужчине своему, в форме сердечка, парилась, украшала. Он рад, я довольна, кекс румян - romantic collection одним словом. Разрезаю себе и ему, пробую первой и понимаю, что гадость редкостная, не знаю в чем дело, в пропорциях выпечки (делала по новому рецепту) или во временной утрате кулинарных способностей, но он такой жирный ![]() ![]() ![]() Я: да гадость редкостная! Он: Нет, нормально...немного жирноват. Я: да вообще отвратный, я выкидываю. Он: не надо, ты же старалась. Я: и получилось г... Он: ладно, ты права, г... редкое. Но это всё рецепт дурацкий. И всё! Конфликт исчерпан, кекс в мусорном ведре ![]() Сейчас у нас это наша шутка: Ну что, по апельсиновому кексу? ![]() Или если в гостях или в кафе выпечка невкусная попадается, мы говорим: мда, апельсиновый кексик неистребим ![]() Этим длинным постом я хотела всего лишь сказать, что в первую очередь нужно разговаривать, обсуждать наболевшее, быть честными и открытыми критике.
Мужская психология в действии, очень интересная мысль! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2011 3:13
|
RibaZ
41 год Воронеж |
|||||
![]() |
||||||
30 Янв 2011 4:20
|
Dobriy
Дмитрий 41 год Москва |
|||||
Что же увидели? ![]() |
||||||
30 Янв 2011 11:40
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
Потому,что у нас всё - это в подкорку забивают теми же сказками и байками. Вспомните сказку Аленький цветочек, она пожалела чудище и другие. Т.е. жалость получается чуть ли не как главная добродетель, хотя на самом деле - это глубоко негативное чувство. Вот так и живут многие женщины, жалеют мужичонку то, попивает, да мой зато. Да и я УЖО не молода, а вдруг вообще одна останусь. Французы лишены рабской психологии, вон когда у них была революция великая. А мы только 20 лет как при рыночных отношениях. Мы русские РАБы с перевёрнутой психологией, себя не любим, на царя уповаем. Всё халявку любим.... Посмотрите какие у нас герои сказок! Иванушка - идиот, старший такой средний сякой , а младший лентяй и лодырь и ему по сказке все достается !! на халявку! А у иностранцев? Ганс башмачник, мельник, плотник и тд. Герои. Сейчас молодёжь вообще работать в основном не хочет, все хотят быть руководителями с огромными окладами ну или на крайняк, менеджерами и тд. Мне тут брат младший как то заявил: "А чего ты Паш, в жизни ничего не добился, машины нет, только детей двоих настругал....." Это говорит человек, который ни дня не работал и которому родители всё на блюдечке в том числе и учёбу оплачивают в престижном институте. Нахватался там у крутых, кушать только в кафе, если машина, то иномарка и не лачетти, а бмв или мерседес. Как то так ![]() |
||||||
30 Янв 2011 12:15
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Точно. Я вообще не понимаю о чем спор ![]() ![]() ![]() С нашим форумом я не вижу не каких проблем с готовкой ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2011 12:43
|
Багиррра
Елена |
|||||
Мой муж тоже избирателен в еде...был
![]() ![]() ![]() ![]() Если бы он мне говорил то не буду это не буду, я бы сразу отрезала-"готовь сам что хочешь милый". |
||||||
30 Янв 2011 12:49
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Теперь стараюсь так делать. Надеюсь поможет.
![]() |
||||||
30 Янв 2011 13:09
|
Ирина244
|
|||||
Ну это не совсем по теме, но в общем правда, я иногда у сыночка своего тоже замечаю покровительственные интонации, подозрение есть что считает нас лохами раз мы готовы работать за такие деньги ![]() По теме- мы живем втроем, вкусы не во всем совпадают, я обычно жертвую своими пристрастиями из-за лени, себе отдельно неохота готовить. Бывает что пока готовлю могут скривиться, а потом едят за милую душу, правда отраву ни разу готовила ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2011 14:22
|
забавная
49 лет |
|||||
Елена, по этому поводу я спорить не буду -разные страны -разный менталитет, но все же, мое мнение, как себя поставишь с мужем, так он и будет себя вести с тобой по жизни, и в такие разговоры, типа до свадьбы он был таким, а как поженились стал другим - я не особо верю. да они все время одинаковые, это мы (женщины) может смотрим на мужчин до и после свадьбы по-разному...как говорится -видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазте.... |
||||||
30 Янв 2011 14:24
|
Ирина244
|
|||||
другой вариант- в начале совместной жизни мы пытаемся показать какие мы шуршалочки-хозяюшки, а потом возмущаемся почему нам не помогают ![]() |
||||||
30 Янв 2011 14:26
|
забавная
49 лет |
|||||
ну так это вообще весьма распространенное явление, а ведь реально потом дуемся, что муж ни ногой ни пальцем не помог..... |
||||||
30 Янв 2011 14:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
А я вот все думаю, как во многих семьях жены "сажают" мужей на полуфабрикаты, в итоге сами редко что-либо готовят. И мужья же не возмущаются, что пародоксально
![]() Naralick Ириш, все познается в сравнении. Приведи ему примеры, где жена кроме яичницы ничего не умеет готовить. И вообще пусть научится уважать чужой труд, или он думает, что все так просто? |
||||||
30 Янв 2011 15:58
|
Амани
|
|||||
![]() А вообще каждый имеет право на собственную точку зрения. В этом прелесть жизни ![]() Главное-то результат - ощущение счастья. ![]()
Поработать ему предложи. На каникулах, допустим. Хорошо лечит. ![]() |
||||||
30 Янв 2011 16:31
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
если немного включить логику, то получается, если мужчина в отношениях с девушкой не помогает, значит он не считает ее достойной, так? не для кого же, сами сказали ![]() |
||||||
30 Янв 2011 16:57
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Это кажись мой вариант. Сама виновата. С другой стороны он тогда намного тяжелее работал, а сейчас не напрягается особо(по сравнению с прошлой работой, все таки физическая работа она всегда тяжелая). Не знаю, может я зажралась и надо быть проще. Ведь на самом деле, я сейчас вижу недостатки которых раньше не замечала, хотя они наверное всегда были. Может мне действительно экшена не хватает... |
||||||
30 Янв 2011 17:27
|
Dobriy
Дмитрий 41 год Москва |
|||||
Логика отсутствует... |
||||||
30 Янв 2011 19:32
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |