Муж-привереда в еде

Сообщение Автор

29 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Dobriy писал(а):
Да рядом мы ходим, Анна, рядом...

Где именно? girl_bye

29 Янв 2011 21:45

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
YanaZh писал(а):
Где именно? girl_bye

Мы захватили землю! Yahoo! dance2 Yahoo! Romashki
Gitana писал(а):
Золотые слова. Но с женщинами то же самое.

Согласен. Какая тут разница М или Ж... это про людей.... в целом...
Давайте дарить друг другу внимание, заботу, любовь.... цветы наконец! Rose Romashki Rose
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
ЭТО ВСЕМ ВАМ, ДЕВУШКИ!!!

29 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Мы в обмороке.... wacko1 wacko1 wacko1

29 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Dobriy писал(а):
Не вижу ничего смешного тут... Вам видимо точно досталось что-то...

мне как раз достался замечательный мужчина!! только я разделяю точку зрения Марины! у меня муж на двух работах пашет,так что я просто считаю стыдно кушать не приготовить или не убраться!

29 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
Настасенок писал(а):
... ВСЕ ВАШИ СЛОВА...

рад за Вас и комментировать нет желания...

29 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Dobriy писал(а):
ЭТО ВСЕМ ВАМ, ДЕВУШКИ!!!

YanaZh писал(а):
Мы в обмороке.... wacko1 wacko1 wacko1

Присоединяюсь girl_yes2 girl_yes3

30 Янв 2011 2:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А я думаю что дискуссия о взаимонепонимании в семье. Я не считаю ч то мой муж плоxой или семья разваливается. Просто он "трудный" а я упрямая.
Забавная писала "а когда идет вот такое накопление каких-то мелочей - тут сказал-не сказал, тут подмел-непропылесосил, носок не убрал, накапливается по этому поводу раздражение- так значит уже просто сами отношения трещат по швам, и дело вовсе не в еде....", просто почему современная женщина, нередко зарабатывающая поболее своего мужа, прийдя с работы, приготовив поесть, покормив семью, убрав кухню, позанимавшись с детьми и за сериалом погладив белье не может рассчитывать на понимание и минимальную помощь по дому. По роду работы я общаюсь со многими людьми и могу Вас заверить, что у французов нормальное явление работающий муж, занимающийся домашним хозяйством - магазины, готовка, посуда... и никаких трагедий по этому поводу.

30 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
всем доброго времени суток! Rose
решила присоединиться к интересной темке и внести свою лепту friends
Амани писал(а):
Ага, хоть раз да не удержишься, сыпанешь стирального порошка в кастрюлю

girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
"Не расстраивайся, просто сковородку надо новую купить, эта плохая."

Вот и мой мужчина тоже очень тактичный, мне вообще кажется, что чувство такта - очень важная составляющая отношений, и то, чего так часто не хватает многим не только в отношениях семейных sharik
Не буду лукавить, готовлю я хорошо, люблю и умею, поэтому не было такого, что блины выкидывала, но суть не в этом. Нельзя всегда быть идеальной (и идеальным тоже!), и прелесть совместной жизни в том, чтобы принимать друг друга такими, какие мы есть с нашими слабостями, комплексами, усталостью и проч. "Проколы" бывают у всех, но важно, как пары эти конфликты преодолевают. У нас была история под кодовым названием "Апельсиновый кекс". Решила я испечь данный кекс в качестве сюрприза мужчине своему, в форме сердечка, парилась, украшала. Он рад, я довольна, кекс румян - romantic collection одним словом. Разрезаю себе и ему, пробую первой и понимаю, что гадость редкостная, не знаю в чем дело, в пропорциях выпечки (делала по новому рецепту) или во временной утрате кулинарных способностей, но он такой жирный wacko1 wacko1 wacko1 Тем временем мой пробует, я вижу его далеко не радостно-изумленное лицо, но он берет себя в руки говорит: Ну...вкусно очень, спасибо, умница моя.
Я: да гадость редкостная!
Он: Нет, нормально...немного жирноват.
Я: да вообще отвратный, я выкидываю.
Он: не надо, ты же старалась.
Я: и получилось г...
Он: ладно, ты права, г... редкое. Но это всё рецепт дурацкий.

И всё! Конфликт исчерпан, кекс в мусорном ведре friends
Сейчас у нас это наша шутка: Ну что, по апельсиновому кексу? girl_haha
Или если в гостях или в кафе выпечка невкусная попадается, мы говорим: мда, апельсиновый кексик неистребим girl_haha
Этим длинным постом я хотела всего лишь сказать, что в первую очередь нужно разговаривать, обсуждать наболевшее, быть честными и открытыми критике.
Dobriy писал(а):
сли мужчина так не делат, значит, по его мнению, не для кого...

Мужская психология в действии, очень интересная мысль!

Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2011 3:13

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

41 год
Воронеж

RibaZМои рецепты
morning1 можно я тут в уголочке тихо постою? )))

30 Янв 2011 4:20

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Мужская психология в действии, очень интересная мысль!

Что же увидели? swoon

30 Янв 2011 11:40

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Alena писал(а):
просто почему современная женщина, нередко зарабатывающая поболее своего мужа, прийдя с работы, приготовив поесть, покормив семью, убрав кухню, позанимавшись с детьми и за сериалом погладив белье не может рассчитывать на понимание и минимальную помощь по дому. По роду работы я общаюсь со многими людьми и могу Вас заверить, что у французов нормальное явление работающий муж, занимающийся домашним хозяйством - магазины, готовка, посуда... и никаких трагедий по этому поводу.

Потому,что у нас всё - это в подкорку забивают теми же сказками и байками.
Вспомните сказку Аленький цветочек, она пожалела чудище и другие.
Т.е. жалость получается чуть ли не как главная добродетель, хотя на самом деле - это глубоко негативное чувство.

Вот так и живут многие женщины, жалеют мужичонку то, попивает, да мой зато.
Да и я УЖО не молода, а вдруг вообще одна останусь.
Французы лишены рабской психологии, вон когда у них была революция великая.
А мы только 20 лет как при рыночных отношениях.
Мы русские РАБы с перевёрнутой психологией, себя не любим, на царя уповаем.

Всё халявку любим....

Посмотрите какие у нас герои сказок! Иванушка - идиот, старший такой средний сякой , а младший лентяй и лодырь и ему по сказке все достается !! на халявку!

А у иностранцев? Ганс башмачник, мельник, плотник и тд. Герои.

Сейчас молодёжь вообще работать в основном не хочет, все хотят быть руководителями с огромными окладами ну или на крайняк, менеджерами и тд.

Мне тут брат младший как то заявил: "А чего ты Паш, в жизни ничего не добился, машины нет, только детей двоих настругал....."
Это говорит человек, который ни дня не работал и которому родители всё на блюдечке в том числе и учёбу оплачивают в престижном институте.
Нахватался там у крутых, кушать только в кафе, если машина, то иномарка и не лачетти, а бмв или мерседес.

Как то такSad

30 Янв 2011 12:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Alena писал(а):
дискуссия о взаимонепонимании в семье. Я не считаю что мой муж плоxой или семья разваливается. Просто он "трудный" а я упрямая.

Точно. Я вообще не понимаю о чем спор unknown Перед тем как что-либо приготовить, дамы ну подойдите вы к своему мужу и спросите чего он хочет, не вижу в этом ни какой проблемы и трагедии. Многие из нас не любят определенные продукты, я, допустим вообще не привереда в еде и всеядная girl_haha А вот моя знакомая, к примеру, многие продукты на дух не переносит unknown но при этом умудряется вкусно приготовить и себе, и мужу, и ребенку.
С нашим форумом я не вижу не каких проблем с готовкой Yahoo! все есть, на вкус и цвет Yahoo!

30 Янв 2011 12:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мой муж тоже избирателен в еде...был Smile Например он не любит борщ, предпочитает суп с лапшой(который я не очень), а мы с сыном обожаем борщ, и муж ест молча, видно понимает, что нас большинство Wink Ну я конечно супчик с лапшой варю иногда, и сама ем Smile Не любит макароны, хотя сын хоть каждый день бы ели я конечно их варю на гарнир, но если есть время, то например мужу пюре картофельное сварю вместо макарон. И ничего.Никаких нареканий. Видно понял, что не надо ковыряться, я и так стараюсь что б они питались разнообразно. И я ему благодарна за это. Он всегда уж скажет "спасибо", хоть может и не всегда удачно приготовлено Embarassed
Если бы он мне говорил то не буду это не буду, я бы сразу отрезала-"готовь сам что хочешь милый".

30 Янв 2011 12:49

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Вот и мой мужчина тоже очень тактичный, мне вообще кажется, что чувство такта - очень важная составляющая отношений, и то, чего так часто не хватает многим не только в отношениях семейных
Вот это и оказалось нашей основной проблемой. Он просто не умеет сказать тактично. В пятницу наготовила, гости приехали, весь вечер за столом меня нахваливал. Вчера были у родственников его, так муж с его братом дядю подкалывали по поводу не совсем удачного плова. Хотя вполне вкусно было. Пока я им рот не заткнула. Человек пожилой, так старался, ну рис не получился рассыпчатым, так надо обижать? Я поняла что родители его не научили тактичности, у брата такие же замашки. Пытаешься обьяснить-упрется как баран и не признает что не прав. Ладно, со временем научится, не научится-будет есть покупные котлеты и сосиски. Максимум-будет хаить супермаркет.
Ocean писал(а):
Перед тем как что-либо приготовить, дамы ну подойдите вы к своему мужу и спросите чего он хочет, не вижу в этом ни какой проблемы и трагедии.

Теперь стараюсь так делать. Надеюсь поможет.
Ocean писал(а):
С нашим форумом я не вижу не каких проблем с готовкой

30 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
FrEsH писал(а):
Мне тут брат младший как то заявил: "А чего ты Паш, в жизни ничего не добился, машины нет, только детей двоих настругал....."

Это говорит человек, который ни дня не работал и которому родители всё на блюдечке в том числе и учёбу оплачивают в престижном институте.

Нахватался там у крутых, кушать только в кафе, если машина, то иномарка и не лачетти, а бмв или мерседес.

Ну это не совсем по теме, но в общем правда, я иногда у сыночка своего тоже замечаю покровительственные интонации, подозрение есть что считает нас лохами раз мы готовы работать за такие деньги Embarassed
По теме- мы живем втроем, вкусы не во всем совпадают, я обычно жертвую своими пристрастиями из-за лени, себе отдельно неохота готовить. Бывает что пока готовлю могут скривиться, а потом едят за милую душу, правда отраву ни разу готовила girl_haha Муж у меня большой дипломат, очевидные мои промахи пытается героически поглощать girl_haha

30 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Alena писал(а):
что у французов нормальное явление работающий муж, занимающийся домашним хозяйством - магазины, готовка, посуда... и никаких трагедий по этому поводу.

Елена, по этому поводу я спорить не буду -разные страны -разный менталитет, но все же, мое мнение, как себя поставишь с мужем, так он и будет себя вести с тобой по жизни, и в такие разговоры, типа до свадьбы он был таким, а как поженились стал другим - я не особо верю. да они все время одинаковые, это мы (женщины) может смотрим на мужчин до и после свадьбы по-разному...как говорится -видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазте....

30 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
забавная писал(а):
как себя поставишь с мужем, так он и будет себя вести с тобой по жизни, и в такие разговоры, типа до свадьбы он был таким, а как поженились стал другим - я не особо верю. да они все время одинаковые, это мы (женщины) может смотрим на мужчин до и после свадьбы по-разному...как говорится -видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазте....

другой вариант- в начале совместной жизни мы пытаемся показать какие мы шуршалочки-хозяюшки, а потом возмущаемся почему нам не помогают girl_haha

30 Янв 2011 14:26

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Ирина244 писал(а):
другой вариант- в начале совместной жизни мы пытаемся показать какие мы шуршалочки-хозяюшки, а потом возмущаемся почему нам не помогают

ну так это вообще весьма распространенное явление, а ведь реально потом дуемся, что муж ни ногой ни пальцем не помог.....

30 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
А я вот все думаю, как во многих семьях жены "сажают" мужей на полуфабрикаты, в итоге сами редко что-либо готовят. И мужья же не возмущаются, что пародоксально unknown
Naralick
Ириш, все познается в сравнении. Приведи ему примеры, где жена кроме яичницы ничего не умеет готовить. И вообще пусть научится уважать чужой труд, или он думает, что все так просто?

30 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Настасенок писал(а):
мне как раз достался замечательный мужчина!! только я разделяю точку зрения Марины! у меня муж на двух работах пашет,так что я просто считаю стыдно кушать не приготовить или не убраться!

friends

А вообще каждый имеет право на собственную точку зрения. В этом прелесть жизни Yahoo!
Главное-то результат - ощущение счастья. Yahoo!

Ирина244 писал(а):
я иногда у сыночка своего тоже замечаю покровительственные интонации, подозрение есть что считает нас лохами раз мы готовы работать за такие деньги

Поработать ему предложи. На каникулах, допустим. Хорошо лечит. friends

30 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Dobriy писал(а):
Что же увидели?

если немного включить логику, то получается, если мужчина в отношениях с девушкой не помогает, значит он не считает ее достойной, так?
не для кого же, сами сказали unknown

30 Янв 2011 16:57

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Ирина244 писал(а):
другой вариант- в начале совместной жизни мы пытаемся показать какие мы шуршалочки-хозяюшки, а потом возмущаемся почему нам не помогают

Это кажись мой вариант. Сама виновата. С другой стороны он тогда намного тяжелее работал, а сейчас не напрягается особо(по сравнению с прошлой работой, все таки физическая работа она всегда тяжелая). Не знаю, может я зажралась и надо быть проще. Ведь на самом деле, я сейчас вижу недостатки которых раньше не замечала, хотя они наверное всегда были. Может мне действительно экшена не хватает...

30 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
если немного включить логику, то получается, если мужчина в отношениях с девушкой не помогает, значит он не считает ее достойной, так?
не для кого же, сами сказали unknown

Логика отсутствует...

30 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Lenchen18 писал(а):

просто его мама так воспитала Embarassed

30 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Dobriy писал(а):
Логика отсутствует...

Дмитрий, тогда почему по-вашему не помогает?

Наверх
;