Пирожки с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 21:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
у меня третий за все годы,прожитые здесь без него никак в Испании такой же,только бош белки взбить,кремы всякие,быстро и качественно и мыть меньше,чем комбаины...с чашей у меня есть,давно покупала,но он слабый,тесто не взбивает я хочу новый Бош mum 8400 там мощность самая большая,тесто для вареников взбивает на раз-два из за этото хочу мне теста всегда много надо,на болшое количество воды,руки устают но у нас в магазинах такого нет,стоят Боши,но те,которые послабее а они не расчитаны на большое количество теста
вот именно,на столешнице для всех причендалов места не хватит,приходится убирать наверх,а потом лень доставать,а когда представишь,сколько его потом мыть после использования...
ну да,то же бисквитное тесто взбить
нормально у меня когда как,когда за 40 минут,когда за час...не знаю,отчего зависит,по разному бывает
замечала...может где в настройках надо время менять |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 1:50
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
такой огромный ну если есть место то
ну да у тебя же столько мужчин в семье
точно А теперь угощайся а теперь о впечатлениях тесто получилось мягкое,совсем отличается от теста на кефире.Начинку фруктовую делала первый раз все ждали как обычно с капустой или с мясом а не тут то было просто шарлотку уже никто не ест а я яблоки только на компоты и шарлотку раньше утилизировала В этом году подумала попробую сварить яблчный джем(специально для пирогов)так как варенье мы не едим и заодно пирожки(вдруг пойдут).Натулик какие же вкусные пирожки получились делала с яблоком(хотя сомневалась так как только сегодня узнала что яблоки надо потушить на сковороде да еще и на масле потом в инете поискала и нашла что некоторые крахмал добавляют,правда не знаю зачем а многие просто сахаром пересыпают без тушения)и часть сделала с черникой замороженной.По твоим ответам девочкам поняла что можно с зам.ягодами.Ягоды были чуть в снегу то есть во льду клала на пирожок как у тебя диаметр столовую полную ложку и не прогадала и чуть присыпала сахарком как ты здесь описывала ну ооочень вкусненько получилось.Сахара в тесто так и буду 100 г класть как ты ни прибавить ни убавить |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:08
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
пишу дальше просто инет вис про начинку пропорции прям в точку я уменьшила на глазок так как хотела очень попробывать с ягодой все в тютелька в тютельку теперь о тесте если честно отшкрябывала его от бумаги с трудом почему даж не знаю они пеклись минут 30 ну у всех же разные духовки я орентировалась по цвету и чтоб низ не пригорел мужу понравились самое главное а мне скажу так с тестом возится не очень понравилось все прилипало к столу да и когда прищипывыла последние есто было суховатым как они постояли в торбочке понравились еще больше
вообщем пирог твой буду завтра печь я тем более сейчас все одной делаю для меня даже тесто месить показалось вечностью Натуль мы все уже слопали завтра пирог и пирожки твои опять Натуля а для пирога яблоки просто сырые положить?думаю да там же 40 мин Спасибо солнышко за твои рецепты Я так рада что ты здесь есть многим меня научила забыла написать пирожков 11 штук вышло с черникой подтекали потому что я их близко положила |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Ириша,ну наконец!
ждала твоих впечатлений!
спасибо,красавцы и вкуснятина! видно какие мягкие и воздушные
да? я эту начинку давно делаю,еще до этих пирожков лет 20 назад начала печь слоеные пирожки с яблочной начинкой,потом ягоды к ним стала добавлять именно немного притушеные яблочки нравятся больше чем сырые
молодец! у нас со свежими ягодами,такими как черника,малина,смородина напряженка...а я их обожаю хорошо хоть замороженные малину и чернику можно купить,вот с ними и делаю все подряд,не размораживая
как я рада,что тебе понравилось! не зря возилась с тестом и ручками его вымешивала |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
да,того и следовало ожидать рецепт предназначен для миксера даже после взбивания,оно не очень липнет к рукам а уже после присыпания мукой, становится элластичным и мягким и к рукам не пристает Ириш,если тебе понравились сладкие пирожки,попробуй вот этот,очень вкусное дрожжевое тесто,для ручек http://forum.say7.info/topic77407.html
да,Ир,сырыми,дольками сливы будешь использовать или ягоды? вкусно и с тем и с тем с яблочком и черникой будет супер |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
на здоровье,дорогая! всегда рада помочь советом! хозяюшка,ты моя у меня тоже иногда поддекают,все таки ягоды замороженные,это нормально |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 2:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
я тоже переживала что ты переживаешь инет зараза подвис
да да да
и нам понра
тока одной
это я поняла
Натуль удовольствием мой ворчит что варушки не очень но как показала практика с яблоками он тож не очень хотел а осталось два пирожка
сливы пустила на конфитюр с анисом от Ларисы тоже понра планирую пол пирога яблок пол пирога черника
тогда буду делать просто яблоки с черникой вперемешку спасибо за совет
спасибо тебе солнышко
да ладно но все равно приятно
я так и подумала Натуля извини что замучила тебя сегодня в пироге вопросов не будет там все мне понятно до завтра |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 6:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
ох,зря,они такие вкусные! а вообще я имела в виду взять рецепт этого теста и сделать пирожки
когда я начинала печь этот пирог,лет 25 назад,если не больше,я его пекла или с яблоками или джемом это потом совершенствовала с разными фруктами и ягодами
Ириш,всегда пожалуйста! да,там попроще,тесто делается на раз-два удачи тебе и вкусного пирога! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 10:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ты зачем это написала теперь их тоже хочу печь
поХляжу уже глянула только почему здесь http://forum.say7.info/topic77407.html творожная начинка отличается от http://forum.say7.info/topic69077.html запуталась теперь думаю какая лучше сейчас сижу и думаю офигеть время семь утра все спят а меня хлебом не корми дай посидеть в рецептах короче обострение я еще и приболела дня три назад так вот вчера муж ворчит ну что с тобой делать болеет а ей только бы что нибудь испечь Я вчера даже два пирожка схомячила не удержаться было это тебе комплимент кстати ты же знаешь что я слежу за фиХурой а вчера еще и на ночь да и хрен с ним
жди меня с отчетом буду печь вечером часов в пять моим будет сюрпрайз мы же творог не едим но я все равно уверена в том что откусив ватрушку все будут в восторге тем более творог полезный я его ем постоянно неважно хочу или нет короче сори ну опять стоКа наболтала вечером зайду с пирогом и ватрушками |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 18:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
там,где с тройной начинкой,добавляется крахмал,чтобы она не растекалась на другие начинки,там же их три,творожная должна быть плотной а на обычные ватрушки крахмал не нужен,начинка и без того не расползется,некуда
руки чешутся,не сидится тебе,дай только чего нибудь испечь
ну и правильно,можно же иногда себе позволить выздоравливай!
а я творог обожаю,могу каждый день есть со сметанкой и сахаром не говоря уже о ватрушках,сырниках,запеканке,варениках... ну сделай пол-порции,на пробу если твои творог не любят,прям таки не знаю,а вдруг не станут есть? |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 21:18
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
спасибо
а я ем тоже его часто и тоже люблю
да так и хотела если тесто понравиться то потом еще испеку
послушалась тебя и спросила лучшебы ни спрашивала первое было большое ФУУУУУ но я уговорила буду делать с черникой с джемом и яблоками и везде творог добавлю позже буду готовить только приехала ездила в магазин прикупила хомут к кофточкам какой я искала |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
ну надо же,как твои не любят творог а сырники и запеканку тоже не едят?
хомут это вязаный такой,который на шею надевают вместо шарфа? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:39
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:48
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
тесто долго поднимается в квартире дубак я его уже в плед поставила кастрюля так теплой и не стала так что выпечку завтра уже наверное покажу
|
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 3:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Ир,я тесту даю подниматься в теплой духовке нагреваю слегка и ставлю чашку с тестом прекрасно и быстро поднимается |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 3:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
а,понятно,типа скрученного шарфика классно смотрится! |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 3:58
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
я психанула и так и сделала еще ни читав тебя правда просто духовку нагрела потом крышку открыла и на нее поставила,чтоб как бы теплее бало.Т теперь буду ставить как ты а то я побоялась ее прям туда засунуть
мужу не понра и подруге одной тоже я им сказала чт они ничего не понимают если это хамутик с серой,белой,голубой светлый,розовой кофточкой он же серый он к ним ко всем подойдет
пасиб я испекла ватрушки там фотки в темке |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
нечего бояться,нагрела и выключила духовка чуточку теплая,поставила чашку и закрыла дверцу
да,такой цвет ко всему подойдет на тебе еще лучше будет смотреться |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 19:37
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
спасиб так и буду теперь делать
я его сначала на себе фоткала фотка не грузилась спасибо |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:39
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||||||||
Понравился рецепт начинки. Только много юшки получается. Может ее стоит чем-то загустить, типа пектина, например? Я ее добавляла в ваш рецепт плюшки из Майорки (очень любою этот рецепт, часто делаю).
|
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
на здоровье,Ириш! я раньше(лет 17 назад)тоже мучилась,пока не узнала этот замечательный способ
на здоровье! в начинке? а у меня она сухая получается,жидкости совсем не бывает может тогда немного крахмала добавлять? |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 13:26
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Так и сделаю. Может я что-то не так делала? Яблоки чистила, добавляла сахар и корицу (достала палочки настоящей цейлонской корицы, не кассия, смолола и добавляю теперь во все: кофе, кетчуп, яблоки). Может этот букет и дал такой сок? Этот то я "пристроила", делала повидло и туда добавили юшку, но на будущее надо загущать. Крахмал, вы правы, его греть можно, а пектин нельзя. А крахмал кукурузный ил картофельный? Или без разницы? |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
скорее всего яблоки сочные
ну да,или с другими яблоками попробовать,их же столько сортов и выбрать более удачный
разницы нет,но я для таких случаев пользуюсь картофельным когда делаю ягодный соус,слегка загущаю крахмалом |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 3:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 5:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
nata69
какая прелесть!!!!!!!!!!! И мне надо испечь! яблок много!! |