Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

25 Фев 2018 22:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, не смотрела, расскажи... а что канадская команда не лидирует уже?

Представь себе, нет! wacko1 Я поверить не могла, что такая сильная команда проиграла все. А так же ни шведы, ни финны , ни чехи в этот раз не отличились. unknown

26 Фев 2018 0:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Добрый час, Ирочка!

Irina Divers писал(а):
а как ты их ешь, кроме суши?

Ирочка, еще их можно порвать на полосочки и положить в любой супчик или кашку, или я просто разрываю на небольшие прямоугольнички и ем. Бывают в продаже и снэки из этих листочков, уже нарезанные, но они почти все с добавками (сахар и разные еще не очень вещества), только один вид я находила, с васаби, но они довольно остренькие.
Раньше я такие вот илсточки нори - снэки ела вером, если есть хотелось, и не могла понять почему вес не падал girl_haha пока состав не почитала wacko1

а просто листочки нори совсем не хуже. Еще я делаю торт, правда из круглых, но обчные тоже подойдут. Идею взяла у нас на сайте, а положить между слоями нори можно что хочешь, можно сбрызнуть слои соевым соусом, можно майонезом из тофу. Интересно. что у торта получается совсем другой вкус. но смотрится изумительно красиво!
Irina Divers писал(а):
Наши-чемпионы!!!

Молодцы! Помню они долго боролись с "Maple leafs" - и победили... Что ж это еще раз доказывает, что техники техниками, а голова на плечах очень нужна!!! У нас Россия - это голова, если принять теорию бесконечной вложенности материи, точнее мозги... - они всегда думают... за всех ))

Irina Divers писал(а):
800 грамм отвеса как с куста после этих гречневых суши.

читала рекомендацию, что гречка как раз хорошо помогает против отеков, если есть вечером...

Это значит у тебя лишняя водичка ушла Yahoo! она ведь присутствовать может в скрытом виде.. внешне этих отеков может бть и не видно даже... Значит надо больше продуктов диуретиков: гречку, петрушка хороший помощник, я писала на страничках, относительно недавно продукты против отеков, еще к ним можно добавить несколько капель лимонного сока (даже в водичку), тот же овес (купить его можно в магазинах здоровья - там прямо для проращивания) или есть еще магазины развесных продуктов (Bulk), конечн в Росси люди на базаре покупают (кстати базарный у меня лично не пророс - как раз делала йоговскую чистку почек и нужен был проросший овес)...Еще есть интеренет магазины здоровья (если конечно ты продукты покупаешь по интернету, я стала покупать на сайтах здоровья - там нормально все), а вот в теме живого дикого риса мне один человек даже фотографии поместил проросшей перловки girl_in_love ... а говорили - у нее зародыш удаляют... - человек просто на базаре покупал...
Клюковка, водичку выгоняет, сельдерей, яблочный уксус (натуральный), имбирь хорошо чистит, свеколка, огурчик,капуста, арбуз,крапива, простой одуванчик (я варю варенье), баклажанчики, морковь сырая, укроп, чеснок... Ирочка, воды лишней в теле ггулять может и 3 л и больше... когда я делаю йоговские чистки или голодания, вода уходит (так как за короткое время жир не может уйти в большом количестве от веса, он же легкий).. а все это вода...

Irina Divers писал(а):
Девочки, нашла это видео.
Гречневые роллы.

https://www.youtube.com/watch?v=_evRBYYvCmk

Yahoo! Ирочка спасибо!!! Надо и мне сделать такие гречневые суши!!! good2 Великолепный ужин!

Irina Divers писал(а):
С редиской надо попробовать. Лена, это твой рецептик?

Ирочка, не мой, вот еще нашла с цветной капустой http://forum.say7.info/topic64841.html

там же в каталоге сыроедения, там кладезь, вообще говоря nyam2
и там же комментариях Наташенька пишет, что из редиски готовит ... Вот не помню уже - я написала Ирочке, что делала по ее рецепту (с цветной капустой), может я с редиской перепутала unknown а может потом и с ней делала. но роллы с редиской у многих сыроедов есть в рецептах...
Irina Divers писал(а):
даже в свежем виде, не только в замороженном.

мне понравилось, что можно посыпать как приправой блюда и получается хороший вкус...
Irina Divers писал(а):
. Я потом долго думала об этом сне.

если сон запомнился (и ты его еще вспоминаешь), значит что-то там было то, что еще "висит" над тобой, то есть что-то надо было тебе сделать... попробуй мысленно спросить у них, что хотят...
Irina Divers писал(а):
Выглядят точно как соусники.

girl_haha

26 Фев 2018 0:34

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Добрый вечер дивы и музы!
Девчонки!!! Вы тут про суши/роллы беседы ведете, а мы с мужем только вернулись с суши-кафе Wink Вы, как чувствовали!!! Я заказала вегетарианские - с огурцом и чукой + очень понравился Горячий яблочный тодди с ликером. Если честно, я его впервые пробовала, так согрелась - у нас такой морозяка и ветер!!! Брррр!!!
Леночка!!! Интересно, я и не знала о суши на овсе.
Ириш!!! И о гречневых роллах тоже не знала. Wink
Вы их готовили?
А я вчера вечером сподобилась на постный торт. Завтра постараюсь выставить рецепт. Единственное скажу, что, так называемый бисквит печется на компоте. Smile Классный тортик получился!!! Даже мои заценили nyam2

Девочки, осторожно!!! Предупреждайте своих родственников, особенно пожилых и очень доверчивых об аферистах и их схемах!!!! Тысячу раз напоминайте, чтобы ни с кем незнакомым не поддерживали разговоры, двери никому не открывали!!!!
Не буду писать повторно, вот там мое сообщение в темке "Масленица, Пасха..." http://forum.say7.info/topic92473-250.html

26 Фев 2018 1:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, еще их можно порвать на полосочки и положить в любой супчик или кашку, или я просто разрываю на небольшие прямоугольнички и ем

Так и буду тоже есть. В них столько пользы! good2
олина писал(а):
Бывают в продаже и снэки из этих листочков, уже нарезанные, но они почти все с добавками (сахар и разные еще не очень вещества),

Снэки тоже видела, но именно наличие всякой дряни в них остановило от покупки.
олина писал(а):
Интересно. что у торта получается совсем другой вкус. но смотрится изумительно красиво!

Все буду пробовать. Drinks or Beer
олина писал(а):
Молодцы! Помню они долго боролись с "Maple leafs" - и победили...

Папа сегодня написал, что 26 лет наша команда не получала золото в хоккее. А последний гол, который принес победу вчера, забил 20-летний мальчишка. Такой молодец!!!! good2 dance2 dance2
олина писал(а):
Это значит у тебя лишняя водичка ушла она ведь присутствовать может в скрытом виде.. внешне этих отеков может бть и не видно даж

Леночка, очень надеюсь, что не только водичка ушла, но и кусок сала тоже. girl_haha Все же я хожу каждый день по 7-8 км, должен быть толк какой-то от этого. sharik
олина писал(а):
есть еще магазины развесных продуктов (Bulk),

Именно там и искала на днях. Нету. unknown
олина писал(а):
Клюковка, водичку выгоняет, сельдерей, яблочный уксус (натуральный), имбирь хорошо чистит, свеколка, огурчик,капуста,

Все ем. good2
олина писал(а):
так как за короткое время жир не может уйти в большом количестве от веса, он же легкий)

Ну, хоть немного и то хорошо. sharik
олина писал(а):
Ирочка спасибо!!! Надо и мне сделать такие гречневые суши!!! Великолепный ужин!

У меня один ролл оставался, сегодня доела. Он еще вкуснее, потому что соусом пропитался. А соус по его рецепту какой вкуснющий. Я остатки в салат положила, немного помариновала, чуть с тарелкой не съела. Такая вкуснятина вышла. nyam2
олина писал(а):
Ирочка, не мой, вот еще нашла с цветной капустой http://forum.say7.info/topic64841.html

Спасибо, Леночка. Romashki
олина писал(а):
попробуй мысленно спросить у них, что хотят...

Попробую.
Kepa писал(а):
Вы их готовили?

Карин, я гречневые готовила. Выше ссылку дала.
Kepa писал(а):
Не буду писать повторно, вот там мое сообщение в темке "Масленица, Пасха..." http://forum.say7.info/topic92473-250.html

Прочитала. wacko1 Ужас, как стариков обманывают. wacko1

26 Фев 2018 2:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Печень, как причина суставной боли.

Довольно часто приходят пациенты, которые жалуются на боль в плечевых суставах с иррадиацией боли по ходу руки. Также нередко болит и шея. Такие пациенты часто обращаются прежде всего к неврологу, им проводят рентген шейного отдела и, о чудо, причина выявлена - остеохондроз шейного отдела позвоночника. Начинается лечение стандартное: физиотерапия, массаж, уколы мильгамы, НПВС итд и ничего не помогает, порой. То же самое происходит и с болями в спине.... Заболела спина, сделали МРТ, а там, о Боже, ГРЫЖА..... И давай ее лечить, а то и оперировать. И никто ж и не подумает даже, что грыжа там уже лет 20 сидит и сидела бы и дальше, если бы ее случайно, бедную, не сфотографировали и не обвинили в болевом синдроме. То же самое и с шеей, остеохондроз там давно уже сидит и далеко не всегда он виноват во всех бедах.

А вот то, что печень может быть причиной болей в плечевых суставах - это для многих будет открытие

Во многих статьях я говорил о том, что не всегда нарушение функции органа является причиной проблем, это уже вторичное изменение. А вот нарушение мобильности и мотильности могут стать причинами болей там, где и не подумаешь. Мы забываем о том, что наш организм - это не только органы, это еще и целая система связок, фасций и сосудов и очень многие системы связаны между собой через связочный и фасциальный аппарат, а напряжение крупных вен может стать причиной болей в противоположном конце тела, да...

Диагностика: для того, чтобы дифференцировать печеночный генез от других достаточно левой рукой взять реберную дугу справа и провести латеро-медиальное и краниальное смещение печени. Переведу: просто берете левой рукой правые ребра и тяните к середине тела и вверх. При этом вы поднимаете руку вперед, а потом вбок. Если Вы ощущаете, что движение в некоторой степени облегчается, значит у Вас есть нарушение мобильности печени.

И если пациента больше беспокоит боль в правом плече, ограничение поворота головы в левую сторону - нужно обследовать печень. И обследовать ее не на УЗИ, которое показывает лишь нарушение функции.

В каких случаях это актуально? Если Вас лечат от остеохондроза, но не особо успешно. Если у Вас периодически есть боли в плечевом суставе. Если боли больше в левом плечевом суставе, то имеет смысл смотреть желудок или поджелудочную железу, а также диафрагму.

Лечение. К сожалению, на самый популярный вопрос подписчиков: какую таблетку купить? - ответа не будет ....

полностью https://womanslovar.ru/2018/05/23/pechen-kak-prichina-sustavnoj-boli/?fbclid=IwAR2z3ZESjHoypKDtCCVStzfdqE4mQb7-eVmy_fwv4mdNmCOWLNTUZK5qQiY

26 Фев 2018 5:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
печень может быть причиной болей в плечевых суставах

да открытие wacko1

26 Фев 2018 12:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

добрый час, Кариночка!

Kepa писал(а):
заказала вегетарианские - с огурцом и чукой +

а что такое чука!
Kepa писал(а):
у нас такой морозяка и ветер!!! Брррр!!!

надо же! А у нас наоборот - все растаяло снежное великолепие, ветер правда очень сильный, но как зиму проводили в масленицу - так потом все время плюсовая температура, но помимо ветров сильные дождики и серые тучки как то низенько идут...
Kepa писал(а):
Леночка!!! Интересно, я и не знала о суши на овсе.

Каришенька, несколько лет назад я почти полностью перешла на сыроедение (поначалу иногда сыр бывал) и тут некоторые рецепты оставила. Во первых есть тема "Рецепты сыроедения" - там кстати очень неплохая подборка со всего сайта.

А я успела несколько уникальных вкусных блюд разместить от одной англоязычной сыроедки, которая теперь закрыла от посторонних свой блог unknown и к сожалению пару лет назад у меня испортился копьютер на котором были все ее рецепты сохранены, а там было много интересного.
вот эти роллы с проросшим овсом от нее...
Kepa писал(а):
вчера вечером сподобилась на постный торт.

умничка какая!
Kepa писал(а):
бисквит печется на компоте.

интересно так!
Kepa писал(а):

прочитала, Кариночка, спасибо, что предупредила... да, народ сейчас наживается как может .. это вам не мораль строителя коммунизма, где старших надо было уважать...
Это мораль капиталлизма... что еще раз доказывает, что революции - это насильственное изменение формации... все должно идти своим чередом, постпенно и без кровопролитий...

26 Фев 2018 13:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Так и буду тоже есть. В них столько пользы!

сегодня нашла рецепт икры из амаранта там тоже нори такие участвуют. Их размалывают с соевым соусом и маринуют амарант (только не поняла почему сыроеды запаривают его, когда можно спокойно прорастить. но пишут икорка вкусная и темненькая...

Irina Divers писал(а):
Папа сегодня написал, что 26 лет наша команда не получала золото в хоккее. А последний гол, который принес победу вчера, забил 20-летний мальчишка. Такой молодец!!!!

Иришенька, так это было на Олимпиаде? Вроде же наших туда не пустили якобы из-за выявленного допинга, но некоторым разрешено было поехать... и получается они еще и побеждали good2
Irina Divers писал(а):
чень надеюсь, что не только водичка ушла, но и кусок сала тоже

жировая ткань все же нам нужна, она вырабатывает гормоны... но сало же это объемное. а по весу легкое... раз ты столько ходишь, то у тебя мышечная масса еще может расти, это тоже важно учитывать..

.А Монтиньяк, наприме в своей книге пишет, что при небольшом даже росте веса больше акцентируются на спорте, йоге, но не все задумываются о том, что так же важно не перегружать поджелудочную железу и не вынуждать ее к гиперинсулинэмии за счет продуктов с высоким ГИ (гликемическим индексом) и еще некоторых нюансов...
Irina Divers писал(а):
Именно там и искала на днях. Нету

овес для проращивания я заказывала по интернету - делала поиск именно по продукту, а потом нашла его магазине органик.
Потому что обычный овес обработан и он не прорастает...

Irina Divers писал(а):
Он еще вкуснее, потому что соусом пропитался. А соус по его рецепту какой вкуснющий. Я остатки в салат положила, немного помариновала, чуть с тарелкой не съела. Такая вкуснятина вышла.

так радостно находить хорошие рецепты. Я сегодня тоже нашла интересный сайт http://healthonrawfood.ru/category/recepty good2 у них рецепт роллов с зеленой гречкой.... я ее очень люблю. Все- таки столько полезного находишь у сыроедов good2

Кстати пекла ароматное апельсиновое печенье https://www.liveinternet.ru/users/dellamisa/post287660005/?aid_refresh=yes

у меня правда не с медом а с сиропом агавы (для меня сладковато, следующий раз меньше добавлю, правда еще стевию добавляла... Готовила на муке киноа пополам с овсяной и немного цельнозерновой...

26 Фев 2018 13:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, добрый час!

photo2011 писал(а):
открытие

я сама бы никогда не подумала, вообще интересно остеопаты пишут, что боль может быть не в том месте, где локализуется причина - вот век живи, век учись...

А сегодня я ещще и прочитала, что отеки под глазами (мешки) тоже могут быть из - за проблем с печенью ...

26 Фев 2018 13:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=X5nnHlgcx_k

26 Фев 2018 15:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Приветствую Вас, о нежнейшие создания природы!!! girl_in_love
олина писал(а):
а что такое чука!

Леночка, это салат из морских водорослей http://mirsalata.ru/chuka-salat/
Вкусный, очень!!! Но дорогой, зараза! girl_haha girl_haha
мне очень нравится с ореховым соусом nyam2
олина писал(а):

Kepa писал(а):
вчера вечером сподобилась на постный торт.

умничка какая!
Kepa писал(а):
бисквит печется на компоте.

интересно так!
Kepa писал(а):

Леночка, девочки! Вот наваяла! Wink
Фото
Фото
Фото
good nyam2
http://forum.say7.info/topic92635.html торт Сказка
олина писал(а):
прочитала, Кариночка, спасибо, что предупредила... да, народ сейчас наживается как может .. это вам не мораль строителя коммунизма, где старших надо было уважать...

С детства, в семье, нужно прививать уважение к старшим и к окружающему миру.
Если ОНО матерится при детях,девушках, родителей посылает; выбрасывает обертки, талончики просто на асфальт; курит на остановке прямо в лицо рядом стоящих людей и смотрит со стеклянными глазами, когда делают замечание; не уступает место пожилым людям - то о чем речь!!! Рукоприкладство умалчиваю, для меня это нонсенс!!! wacko1 И какие у этого/этой ОНО вырастут отпрыски - такие же ОНО!!!
Как-то была ситуация, отправлялись в поход с коллективом и я не успевала, опаздывала, соответственно вызвала такси. Едем, и таксист, вместо того, чтобы доехать до перекрестка и развернуться, а там красный, срезает путь, выезжая на зеленую зону!!! wacko1 И тут Остапа понесло, я не смолчала. А, кстати перед этим он так хвалил европейские страны!!! Я ему сказала, что все зависит от нас! Если ты себя в первую очередь не уважаешь, то и живешь в дерьме Wink Так он содрал с меня денег за моральный ущерб Wink Wink Wink Я была в курсе, сколько примерно нужно было заплатить. Но решила не портить настроение и не вступать с ОНО в полемику!!! girl_haha girl_haha girl_haha Вот - яркий пример ОНО.
На счет революций - согласна. Сначала экстаз - потом провал и застой. Но, вопрос, а что некоторые коммунисты, на работе все из себя такие моралисты, не метелили своих жен, не унижали детей, родителей, не надирались до "белочки"?

26 Фев 2018 21:52

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
я просто не могу оторваться: сколько мастерства, эстетики... И все это ведь тает ....

Действительно, но несмотря на недолговечность.... Такую бы красоту в царство Снежной Королевы. good
олина писал(а):
смотри картинки

Настолько детали проработаны. Yahoo! good
олина писал(а):
Зоенька, ты ее убрала? Или ее нельзя было приводить?

Нет, Ленчик, я картинку не выставляла. unknown
олина писал(а):
иногда вместо семечек грызу просто листочки нори,

Ленчик, а какого производителя у вас нори продают?
Irina Divers писал(а):
У Виталия Островского.

Ириш, спасибо за советы твои. Я посмотрела несколько видео. good
Irina Divers писал(а):
Что хочу сказать, 800 грамм отвеса как с куста после этих гречневых суши.

Отлично. girl_claping good
Irina Divers писал(а):
Какие ночные вазы красивые. На некоторых даже не придумаешь, что это для туалетных дел. Выглядят точно как соусники.

Не говори. Такие можно вместо соусника на стол поставить. girl_haha
Irina Divers писал(а):
Все же я хожу каждый день по 7-8 км, должен быть толк какой-то от этого.

Конечно, еще какой толк. girl_claping good
олина писал(а):
но пишут икорка вкусная и темненькая...

Точно. Несколько лет назад на немецком сайте попался этот рецепт. good Нужно поискать его.
олина писал(а):
. Я сегодня тоже нашла интересный сайт

Спасибо, Ленчик, очень интересный сайт. girl_claping good
Kepa писал(а):
торт Сказка

Спасибо, Кариша, отличный диетический рецепт. Yahoo! good Крем можно другой придумать (не люблю бананы в выпечке). Embarassed
Kepa писал(а):

К сожалению общество больше чем семья влияет на становление молодого поколения.

26 Фев 2018 22:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
к сожалению пару лет назад у меня испортился копьютер на котором были все ее рецепты сохранены, а там было много интересного.
вот эти роллы с проросшим овсом от нее...

Как жалко. praising
олина писал(а):
сегодня нашла рецепт икры из амаранта там тоже нори такие участвуют. Их размалывают с соевым соусом и маринуют амарант (т

Леночка, дай ссылку, пожалуйста. sharik
олина писал(а):
Иришенька, так это было на Олимпиаде? Вроде же наших туда не пустили якобы из-за выявленного допинга, но некоторым разрешено было поехать... и получается они еще и побеждали

Да, на Олимпиаде. Многих спортсменов не пустили, а тем, кому можно было выступать , запретили наш флаг. И когда наши выиграли золото, гимн тоже не играли. Но они, вся команда, сами его спели. dance2 А в фигурной катании наша 15-летняя девчонка заняла первое место, и серебро тоже наше. Drinks or Beer Yahoo!
олина писал(а):
то у тебя мышечная масса еще может расти, это тоже важно учитыват

Забыла совсем про мышечную массу.
олина писал(а):
но не все задумываются о том, что так же важно не перегружать поджелудочную железу и не вынуждать ее к гиперинсулинэмии за счет продуктов с высоким ГИ (гликемическим индексом) и еще некоторых нюансов...

Все верно.
олина писал(а):
потом нашла его магазине органик.

Поищу. Где-то я его видела, даже помню, что удивилась, что в магазине его продают.
олина писал(а):
сегодня тоже нашла интересный сайт http://healthonrawfood.ru/category/recepty

Леночка, спасибо. Romashki Сохранила себе ссылку. Понравился рецепт халвы из семечек.
Kepa писал(а):
нежнейшие создания природы!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Леночка, девочки! Вот наваяла!

Ммммм! nyam2
Soya писал(а):
Такие можно вместо соусника на стол поставить

И никому в голову не придет, что это для других нужд. wacko1 girl_haha
Soya писал(а):
Нужно поискать его.

Зоенька, если найдешь, выложишь здесь? Я, прямо, загорелась сделать такую икру. dance2
Привет, девчата. sharik

26 Фев 2018 22:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Зоюшка, привет! girl_in_love
Soya писал(а):
Спасибо, Кариша, отличный диетический рецепт. Крем можно другой придумать (не люблю бананы в выпечке).

Мне в отзывах тоже девочка написала о не любви к бананам Wink Но, альтернативных кремов масса!!! Можно смело заменить!!! dance2
Soya писал(а):

Тут, я не совсем соглашусь. С детьми нужно общаться!!! Нужно выстроить отношения, так, чтобы ребенок знал, что вам - родителям можно доверять!!! Должна быть форма диалога!!! И на воспитании личности полная ответственность лежит на семье. Ну не верю я , что мать наркомана не догадывается о его пристрастиях!!! Не хочет замечать!!! Значит были пробелы в воспитании, недомолвки... Легче всего прийти с работы, поесть, разбежаться по разным комнатам и уткнуться в ноутбук, вместо того, чтобы даже просто погонять с ребенком, например на велосипеде.

26 Фев 2018 23:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Добрый час, Кариночка!

Kepa писал(а):
Приветствую Вас, о нежнейшие создания природы!!!

Какие ты находишь поэтичные слова! Каждый день что-то новое и выразительно - позитивное!
Kepa писал(а):
Леночка, это салат из морских водорослей http://mirsalata.ru/chuka-salat/

Кариночка, сразу спомнила о своем любимом салатике http://forum.say7.info/topic23327.html

мне кажется это он и есть, я посмотрела рецепты чуки - очень похоже. А водоросли конечно в идеале вакамэ, но и с морской капусточкой очень приличный салатик получается просто отораватться невозможно nyam2 Причем когда начинаешь его делать постоянно, то уже появляются мысли о том, чтобы не было переизбытка йода girl_haha это ведь тоже вредно ..
Kepa писал(а):
Леночка, девочки! Вот наваяла!

такой уютный тортик - люблю такие вот домашние, без стильных украшений girl_in_love
Soya писал(а):
Крем можно другой придумать (не люблю бананы в выпечке).

у меня сразу идея появилась с пюре из печеного яблока nyam2 А что еще можно придумать? Любые фрукты пюрированные? У меня с кремами вечно загвоздка, так как масляные сразу отметаются.. а какие еще диетичные кремы? С шоколадными понятно - шоколад загущает, делает маслянистее (но и шоколада, даже черного много нельзя). Хороший крем

от Олечки из тофу, я его для графских развалин приспособила nyam2
Еще вычитала у Сони, что есть из муки ширатаке препарат глюкоманан - это и есть сама мука ширатаке - коньяку... но нашла пока только по интернету... Глюкоманан загущает как крахмал (на монти крахмал не едим), но яйца в креме я тоже не люблю unknown А ореховые кремы тоже жирные girl_haha Вот и думай, что надо что-то сливочно - маслянистое и еще и диетическое girl_haha girl_haha Хорошо получается с диетическим суфле girl_in_love пекла по рецепту Вктории "три грации" диет-вариант, а вместо суфле из сливок было диетическое - безумно вкусно! Даже те. кто не на диете вспоминают тот тортик - кстати тоже получился постный good2 nyam2 - не могу спокойно его вспоминать...Надо бы отзыв оставить, хотя моих изменений было много ...даже коржи другие...

Kepa писал(а):

очень согласна! Семья - это культура! И женщинам мамам важно прежде всего воспитывать... Интересно писал Лобсанг Рампа, что качества женщины не определяются всякими объемами или другими мерами - важнее всего ее материнские качества, правильное воспитание деток...

Kepa писал(а):
И какие у этого/этой ОНО вырастут отпрыски - такие же ОНО!!!

это как раз пример, когда мамы не занимались детками... потому что и женщину быть женщиной, мамой, женой сейчас не учат...Как и мужчину быть мужчиной, нести ответственность за женщину...вот и распадаются семьи потому что не обучены... как новобранцы girl_haha хотя и годны...
только в семьях, где есть преемственность поколений. уважение к сташим, к своему роду, почитание семьи - только так можно воспитать... а если не воспитывать, то тогда нужны жесткие законы и контроль не менее жестки за их выполнением - потому как когда начинаются наказания - то при любом уровне люди уже по-другому будут вести...

Kepa писал(а):
На счет революций - согласна. Сначала экстаз - потом провал и застой

да, как раз читала книгу. забыла уже автора, о том как полсле революции она осталась в России, а ее сестра уехала в Китай... И она писала сестре, что несмотря на разруху царит небывалый подъем, энтузиазм, люди вдохновлены (это пишет женщина дворянского происхождения), то есть даже несмотря на сословия был подъем у людей...

Kepa писал(а):
а что некоторые коммунисты, на работе все из себя такие моралисты,

революцию делали грамотные люди, которые йогой занимались и знали эзотерику... например у Сталина был духовный учитель (он же учил и Гитлера) - это Гюрджиев... однако... видимо использование йоги было не благих целях... может быть как результат и получилась такая деградация людей... а вот душа Сталина "там" уже деструктурирована, то есть пошла на разбитие... уже нет ее и не будет... такое случается редко. но иногда вопрос о разбитии бессмертной души решается так...

26 Фев 2018 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Добрый час, Зоенька!

Soya писал(а):
Такую бы красоту в царство Снежной Королевы.

good2 air_kiss
Soya писал(а):
, а какого производителя у вас нори продают?

по-моему разных производителей - все иероглифами написано. girl_haha
Soya писал(а):
Такие можно вместо соусника на стол поставить.

Наверное у простых людей что-то другое было... но вот как раз недавно притчу прочитала, о том, женщина не может мочится стоя. а оказывается, что с "соусником" может... girl_haha
Soya писал(а):
Несколько лет назад на немецком сайте попался этот рецепт. Нужно поискать его.

если не найдешь, то посмотри или сама по ссылочке выше на сайт сыроедов - веганов.. или я тебе могу дать ссылочку...
Soya писал(а):

согласна с тобой... как говорил по-моему Ленин "жить в обществе и быть свободным от него невозможно"... школа, друзья. А в школьной программе такая агитация против преемственности поколений - я потом уже как йог находила множество программ и штампов, которые вынуждали неправильно относится именно к преемственности...
но и согласна с
Kepa писал(а):
С детьми нужно общаться!!! Нужно выстроить отношения, так, чтобы ребенок знал, что вам - родителям можно доверять!!! Должна быть форма диалога!!! И на воспитании личности полная ответственность лежит на семье. Ну не верю я , что мать наркомана не догадывается о его пристрастиях!!! Не хочет замечать!!! Значит были пробелы в воспитании, недомолвки... Легче всего прийти с работы, поесть, разбежаться по разным комнатам и уткнуться в ноутбук, вместо того, чтобы даже просто погонять с ребенком, например на велосипеде.

конечно культура идет из семьи!!!

26 Фев 2018 23:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Добрый час, Иронька!

Irina Divers писал(а):
Как жалко.

да, Ирочка, потеря вот этого журнала существенная... Недавно хотела сделать брюссельскую капустку по ее принципу (у нее принцип смягчения - тендеризации): подготовленную мариновать в масле с яблочным уксусом и приправками - травками без воздуха (в пакете) ночь - а потом еще чем то приправлять и в духовочку или дегидратор - потрясающая была капустка..
Irina Divers писал(а):
И когда наши выиграли золото, гимн тоже не играли. Но они, вся команда, сами его спели.

потому и запретили... и не играли... что наши-победители girl_haha
Irina Divers писал(а):
Поищу.

я подумала, что с киноа тоже неплохо будет... у меня есть салатик с маринованой - она подойти должна...

Irina Divers писал(а):
Я, прямо, загорелась сделать такую икру.

вот рецепт http://healthonrawfood.ru/retsept-ikry-iz-amaranata

Еще вчера встретился рецепт икры из вина : вино уваривалось и добавлялся агар, но ведь вместо вина можно размолоть с водой нори ... и потом капельками капали girl_haha получались икринки, кстати, рецепт Гастронома..
Irina Divers писал(а):
Привет, девчата.

friends

27 Фев 2018 0:24

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Kepa писал(а):
С детьми нужно общаться!!! Нужно выстроить отношения, так, чтобы ребенок знал, что вам - родителям можно доверять!!! Должна быть форма диалога!!! И на воспитании личности полная ответственность лежит на семье

Кариночка, с этим согласна, это прописная истина. friends Но к сожалению общество откладывает отпечаток. Маленький ребенок хочет быть похожим на своих родителей, он копирует их поведение. Ребенок вырастает... и дальше включается социальный инстинкт, т.е человек становится частью социума. Молодежь стремится к принятию и признанию в своей группе и руководствуется ее нормами и образцами. Дети и подростки получают опыт в соответствующих социальных сетях...
Kepa писал(а):
Мне в отзывах тоже девочка написала о не любви к бананам

Бананы люблю, но не в выпечке.
олина писал(а):
у меня сразу идея появилась с пюре из печеного яблока

Ленчик, это чудесно girl_claping good , загустить агар-агаром. Еще неплохо творожный крем. nyam2 good
олина писал(а):
не могу спокойно его вспоминать

Так сделай его еще раз. friends
олина писал(а):
по-моему разных производителей - все иероглифами написано.

Это Японская?
олина писал(а):
как говорил по-моему Ленин "жить в обществе и быть свободным от него невозможно".

И с этим нельзя не согласится.
олина писал(а):
Еще вчера встретился рецепт икры из вина : вино уваривалось и добавлялся агар,

good Это наверное для украшения.

27 Фев 2018 0:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Кариночка, с этим согласна, это прописная истина

Зоенька, недаром я поместила елочку под комментарием )) friends ель в народе всегда почиталась символом рода, она росла перед домом (в традиции некоторых стран и до сих пор ель растет перед домом или за)

Ель должна была быть с корнями (предки - корни) и выше, выше - уже последующие поколения... возможно теперь и не знают, а сажают для красоты...

Вот такую елочку наряжали в празнику (как бы жертвенные подарки: яблочки, орешки) и это был ритуал, энергетически связывающий потомков и предков, укрепляющий род... этот ритуал на тонких планах выполнялся... А теперь: срубили елочку под самый корешок unknown отрубили от рода, корней... а потом удивляемся деградации общества...

конечно общество влияет, согласна и родителям приходится довольно - таки кропотливо следить за всем, что прорисходит, а программы - тоже свое дело делают... откуда то возникают родительские установки, что дитя должно перебесится wacko1 а нужно ли это вообще! unknown
Soya писал(а):
Ребенок вырастает... и дальше включается социальный инстинкт, т.е человек становится частью социума. Молодежь стремится к принятию и признанию в своей группе и руководствуется ее нормами и образцами. Дети и подростки получают опыт в соответствующих социальных сетях...

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 это все есть... согласна, детям нужны друзья, коллектив, в это время точка жизни у них передвигается через такое созвездие... но в современном обществе видимо лучше учить ребенка держаться за семью и подальше от этого общества... unknown

27 Фев 2018 7:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=KCrUr_p_PW8&t=1s

28 Фев 2018 15:52

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Вот такую елочку наряжали в празнику

Как правильно. И в последующие годы эта ёлочка радовала семью. А сейчас елочки рубят ради нескольких праздничных дней, затем выбрасывают. unknown
олина писал(а):
откуда то возникают родительские установки, что дитя должно перебесится

Здесь очень часто можно слышать, что в молодые годы нужно перебеситься. unknown
олина писал(а):
но в современном обществе видимо лучше учить ребенка держаться за семью и подальше от этого общества...

А возможно ли это, имею в виду от общества? unknown
Правда на примере нашей Танюшки вижу, что можно. Наверное, главное желание и единомышленники.

Леночка, спасибо за видео. friends Чудесное исполнение. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Фев 2018 16:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет всем!
олина писал(а):
в традиции некоторых стран и до сих пор ель растет перед домом или за)

Леночка, тоже хочу посадить елочку и наряжать ее в Рождество wacko1

28 Фев 2018 20:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
сразу спомнила о своем любимом салатике

У меня мама раньше часто делала салат из морской капусты. Так вкусно было. good2
олина писал(а):
вот душа Сталина "там" уже деструктурирована, то есть пошла на разбитие... уже нет ее и не будет... такое случается редко.

good2 Даже это известно? А как?
олина писал(а):
не играли... что наши-победители

И я про то же. friends Все равно наши мальчишки -молодцы!!! dance2
олина писал(а):
подумала, что с киноа тоже неплохо будет... у меня есть салатик с маринованой - она подойти должна...

Вот я тоже сразу подумала про киноа.
олина писал(а):
вот рецепт http://healthonrawfood.ru/retsept-ikry-iz-amaranata

Леночка, спасибо тебе.т Romashki Обязательно буду делать, вот только куплю все для этого рецепта.
Привет, девочки. girl_in_love

28 Фев 2018 23:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, привет!!! Все прочитала friends friends friends сейчас убегаю... kiss kiss
Ирочка, сделала твои роллы - это такая прелесть! спасибо тебе give_heart

01 Мар 2018 0:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
салат из морской капусты. Так вкусно было.

Ирина, очень полезный. жаль, у нас не продают

Наверх
;