Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2018 22:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||
Представь себе, нет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2018 0:07
|
олина
|
Irina Divers
![]() Добрый час, Ирочка!
Ирочка, еще их можно порвать на полосочки и положить в любой супчик или кашку, или я просто разрываю на небольшие прямоугольнички и ем. Бывают в продаже и снэки из этих листочков, уже нарезанные, но они почти все с добавками (сахар и разные еще не очень вещества), только один вид я находила, с васаби, но они довольно остренькие. Раньше я такие вот илсточки нори - снэки ела вером, если есть хотелось, и не могла понять почему вес не падал ![]() ![]() ![]() а просто листочки нори совсем не хуже. Еще я делаю торт, правда из круглых, но обчные тоже подойдут. Идею взяла у нас на сайте, а положить между слоями нори можно что хочешь, можно сбрызнуть слои соевым соусом, можно майонезом из тофу. Интересно. что у торта получается совсем другой вкус. но смотрится изумительно красиво!
Молодцы! Помню они долго боролись с "Maple leafs" - и победили... Что ж это еще раз доказывает, что техники техниками, а голова на плечах очень нужна!!! У нас Россия - это голова, если принять теорию бесконечной вложенности материи, точнее мозги... - они всегда думают... за всех ))
читала рекомендацию, что гречка как раз хорошо помогает против отеков, если есть вечером... ![]() Это значит у тебя лишняя водичка ушла ![]() ![]() Клюковка, водичку выгоняет, сельдерей, яблочный уксус (натуральный), имбирь хорошо чистит, свеколка, огурчик,капуста, арбуз,крапива, простой одуванчик (я варю варенье), баклажанчики, морковь сырая, укроп, чеснок... Ирочка, воды лишней в теле ггулять может и 3 л и больше... когда я делаю йоговские чистки или голодания, вода уходит (так как за короткое время жир не может уйти в большом количестве от веса, он же легкий).. а все это вода... ![]()
![]() ![]()
Ирочка, не мой, вот еще нашла с цветной капустой http://forum.say7.info/topic64841.html там же в каталоге сыроедения, там кладезь, вообще говоря ![]() и там же комментариях Наташенька пишет, что из редиски готовит ... Вот не помню уже - я написала Ирочке, что делала по ее рецепту (с цветной капустой), может я с редиской перепутала ![]()
мне понравилось, что можно посыпать как приправой блюда и получается хороший вкус...
если сон запомнился (и ты его еще вспоминаешь), значит что-то там было то, что еще "висит" над тобой, то есть что-то надо было тебе сделать... попробуй мысленно спросить у них, что хотят...
![]() ![]() |
26 Фев 2018 0:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() Добрый вечер дивы и музы! Девчонки!!! Вы тут про суши/роллы беседы ведете, а мы с мужем только вернулись с суши-кафе ![]() Леночка!!! Интересно, я и не знала о суши на овсе. Ириш!!! И о гречневых роллах тоже не знала. ![]() Вы их готовили? А я вчера вечером сподобилась на постный торт. Завтра постараюсь выставить рецепт. Единственное скажу, что, так называемый бисквит печется на компоте. ![]() ![]() Девочки, осторожно!!! Предупреждайте своих родственников, особенно пожилых и очень доверчивых об аферистах и их схемах!!!! Тысячу раз напоминайте, чтобы ни с кем незнакомым не поддерживали разговоры, двери никому не открывали!!!! Не буду писать повторно, вот там мое сообщение в темке "Масленица, Пасха..." http://forum.say7.info/topic92473-250.html |
26 Фев 2018 1:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
Так и буду тоже есть. В них столько пользы! ![]()
Снэки тоже видела, но именно наличие всякой дряни в них остановило от покупки.
Все буду пробовать. ![]()
Папа сегодня написал, что 26 лет наша команда не получала золото в хоккее. А последний гол, который принес победу вчера, забил 20-летний мальчишка. Такой молодец!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, очень надеюсь, что не только водичка ушла, но и кусок сала тоже. ![]() ![]()
Именно там и искала на днях. Нету. ![]()
Все ем. ![]()
Ну, хоть немного и то хорошо. ![]()
У меня один ролл оставался, сегодня доела. Он еще вкуснее, потому что соусом пропитался. А соус по его рецепту какой вкуснющий. Я остатки в салат положила, немного помариновала, чуть с тарелкой не съела. Такая вкуснятина вышла. ![]()
Спасибо, Леночка. ![]()
Попробую.
Карин, я гречневые готовила. Выше ссылку дала.
Прочитала. ![]() ![]() |
26 Фев 2018 2:50
|
олина
|
Печень, как причина суставной боли.
Довольно часто приходят пациенты, которые жалуются на боль в плечевых суставах с иррадиацией боли по ходу руки. Также нередко болит и шея. Такие пациенты часто обращаются прежде всего к неврологу, им проводят рентген шейного отдела и, о чудо, причина выявлена - остеохондроз шейного отдела позвоночника. Начинается лечение стандартное: физиотерапия, массаж, уколы мильгамы, НПВС итд и ничего не помогает, порой. То же самое происходит и с болями в спине.... Заболела спина, сделали МРТ, а там, о Боже, ГРЫЖА..... И давай ее лечить, а то и оперировать. И никто ж и не подумает даже, что грыжа там уже лет 20 сидит и сидела бы и дальше, если бы ее случайно, бедную, не сфотографировали и не обвинили в болевом синдроме. То же самое и с шеей, остеохондроз там давно уже сидит и далеко не всегда он виноват во всех бедах. А вот то, что печень может быть причиной болей в плечевых суставах - это для многих будет открытие ![]() Во многих статьях я говорил о том, что не всегда нарушение функции органа является причиной проблем, это уже вторичное изменение. А вот нарушение мобильности и мотильности могут стать причинами болей там, где и не подумаешь. Мы забываем о том, что наш организм - это не только органы, это еще и целая система связок, фасций и сосудов и очень многие системы связаны между собой через связочный и фасциальный аппарат, а напряжение крупных вен может стать причиной болей в противоположном конце тела, да... Диагностика: для того, чтобы дифференцировать печеночный генез от других достаточно левой рукой взять реберную дугу справа и провести латеро-медиальное и краниальное смещение печени. Переведу: просто берете левой рукой правые ребра и тяните к середине тела и вверх. При этом вы поднимаете руку вперед, а потом вбок. Если Вы ощущаете, что движение в некоторой степени облегчается, значит у Вас есть нарушение мобильности печени. И если пациента больше беспокоит боль в правом плече, ограничение поворота головы в левую сторону - нужно обследовать печень. И обследовать ее не на УЗИ, которое показывает лишь нарушение функции. В каких случаях это актуально? Если Вас лечат от остеохондроза, но не особо успешно. Если у Вас периодически есть боли в плечевом суставе. Если боли больше в левом плечевом суставе, то имеет смысл смотреть желудок или поджелудочную железу, а также диафрагму. Лечение. К сожалению, на самый популярный вопрос подписчиков: какую таблетку купить? - ответа не будет .... ![]() полностью https://womanslovar.ru/2018/05/23/pechen-kak-prichina-sustavnoj-boli/?fbclid=IwAR2z3ZESjHoypKDtCCVStzfdqE4mQb7-eVmy_fwv4mdNmCOWLNTUZK5qQiY |
26 Фев 2018 5:25
|
photo2011
|
да открытие ![]() |
26 Фев 2018 12:35
|
олина
|
Kepa
![]() добрый час, Кариночка!
а что такое чука!
надо же! А у нас наоборот - все растаяло снежное великолепие, ветер правда очень сильный, но как зиму проводили в масленицу - так потом все время плюсовая температура, но помимо ветров сильные дождики и серые тучки как то низенько идут...
Каришенька, несколько лет назад я почти полностью перешла на сыроедение (поначалу иногда сыр бывал) и тут некоторые рецепты оставила. Во первых есть тема "Рецепты сыроедения" - там кстати очень неплохая подборка со всего сайта. ![]() А я успела несколько уникальных вкусных блюд разместить от одной англоязычной сыроедки, которая теперь закрыла от посторонних свой блог ![]() вот эти роллы с проросшим овсом от нее...
умничка какая!
интересно так!
прочитала, Кариночка, спасибо, что предупредила... да, народ сейчас наживается как может .. это вам не мораль строителя коммунизма, где старших надо было уважать... Это мораль капиталлизма... что еще раз доказывает, что революции - это насильственное изменение формации... все должно идти своим чередом, постпенно и без кровопролитий... ![]() |
26 Фев 2018 13:05
|
олина
|
сегодня нашла рецепт икры из амаранта там тоже нори такие участвуют. Их размалывают с соевым соусом и маринуют амарант (только не поняла почему сыроеды запаривают его, когда можно спокойно прорастить. но пишут икорка вкусная и темненькая... ![]()
Иришенька, так это было на Олимпиаде? Вроде же наших туда не пустили якобы из-за выявленного допинга, но некоторым разрешено было поехать... и получается они еще и побеждали ![]()
жировая ткань все же нам нужна, она вырабатывает гормоны... но сало же это объемное. а по весу легкое... раз ты столько ходишь, то у тебя мышечная масса еще может расти, это тоже важно учитывать.. ![]() .А Монтиньяк, наприме в своей книге пишет, что при небольшом даже росте веса больше акцентируются на спорте, йоге, но не все задумываются о том, что так же важно не перегружать поджелудочную железу и не вынуждать ее к гиперинсулинэмии за счет продуктов с высоким ГИ (гликемическим индексом) и еще некоторых нюансов...
овес для проращивания я заказывала по интернету - делала поиск именно по продукту, а потом нашла его магазине органик. Потому что обычный овес обработан и он не прорастает... ![]()
так радостно находить хорошие рецепты. Я сегодня тоже нашла интересный сайт http://healthonrawfood.ru/category/recepty ![]() ![]() Кстати пекла ароматное апельсиновое печенье https://www.liveinternet.ru/users/dellamisa/post287660005/?aid_refresh=yes у меня правда не с медом а с сиропом агавы (для меня сладковато, следующий раз меньше добавлю, правда еще стевию добавляла... Готовила на муке киноа пополам с овсяной и немного цельнозерновой... ![]() |
26 Фев 2018 13:14
|
олина
|
photo2011
![]() Наташенька, добрый час!
я сама бы никогда не подумала, вообще интересно остеопаты пишут, что боль может быть не в том месте, где локализуется причина - вот век живи, век учись... А сегодня я ещще и прочитала, что отеки под глазами (мешки) тоже могут быть из - за проблем с печенью ... ![]() |
26 Фев 2018 13:29
|
олина
|
26 Фев 2018 15:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() Приветствую Вас, о нежнейшие создания природы!!! ![]()
Леночка, это салат из морских водорослей http://mirsalata.ru/chuka-salat/ Вкусный, очень!!! Но дорогой, зараза! ![]() ![]() мне очень нравится с ореховым соусом ![]()
Леночка, девочки! Вот наваяла! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic92635.html торт Сказка
С детства, в семье, нужно прививать уважение к старшим и к окружающему миру. Если ОНО матерится при детях,девушках, родителей посылает; выбрасывает обертки, талончики просто на асфальт; курит на остановке прямо в лицо рядом стоящих людей и смотрит со стеклянными глазами, когда делают замечание; не уступает место пожилым людям - то о чем речь!!! Рукоприкладство умалчиваю, для меня это нонсенс!!! ![]() Как-то была ситуация, отправлялись в поход с коллективом и я не успевала, опаздывала, соответственно вызвала такси. Едем, и таксист, вместо того, чтобы доехать до перекрестка и развернуться, а там красный, срезает путь, выезжая на зеленую зону!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На счет революций - согласна. Сначала экстаз - потом провал и застой. Но, вопрос, а что некоторые коммунисты, на работе все из себя такие моралисты, не метелили своих жен, не унижали детей, родителей, не надирались до "белочки"? |
26 Фев 2018 21:52
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]()
Действительно, но несмотря на недолговечность.... Такую бы красоту в царство Снежной Королевы. ![]()
Настолько детали проработаны. ![]() ![]()
Нет, Ленчик, я картинку не выставляла. ![]()
Ленчик, а какого производителя у вас нори продают?
Ириш, спасибо за советы твои. Я посмотрела несколько видео. ![]()
Отлично. ![]() ![]()
Не говори. Такие можно вместо соусника на стол поставить. ![]()
Конечно, еще какой толк. ![]() ![]()
Точно. Несколько лет назад на немецком сайте попался этот рецепт. ![]()
Спасибо, Ленчик, очень интересный сайт. ![]() ![]()
Спасибо, Кариша, отличный диетический рецепт. ![]() ![]() ![]()
К сожалению общество больше чем семья влияет на становление молодого поколения. |
26 Фев 2018 22:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
Как жалко. ![]()
Леночка, дай ссылку, пожалуйста. ![]()
Да, на Олимпиаде. Многих спортсменов не пустили, а тем, кому можно было выступать , запретили наш флаг. И когда наши выиграли золото, гимн тоже не играли. Но они, вся команда, сами его спели. ![]() ![]() ![]()
Забыла совсем про мышечную массу.
Все верно.
Поищу. Где-то я его видела, даже помню, что удивилась, что в магазине его продают.
Леночка, спасибо. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ммммм! ![]()
И никому в голову не придет, что это для других нужд. ![]() ![]()
Зоенька, если найдешь, выложишь здесь? Я, прямо, загорелась сделать такую икру. ![]() Привет, девчата. ![]() |
26 Фев 2018 22:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Зоюшка, привет!
![]()
Мне в отзывах тоже девочка написала о не любви к бананам ![]() ![]()
Тут, я не совсем соглашусь. С детьми нужно общаться!!! Нужно выстроить отношения, так, чтобы ребенок знал, что вам - родителям можно доверять!!! Должна быть форма диалога!!! И на воспитании личности полная ответственность лежит на семье. Ну не верю я , что мать наркомана не догадывается о его пристрастиях!!! Не хочет замечать!!! Значит были пробелы в воспитании, недомолвки... Легче всего прийти с работы, поесть, разбежаться по разным комнатам и уткнуться в ноутбук, вместо того, чтобы даже просто погонять с ребенком, например на велосипеде. |
26 Фев 2018 23:10
|
олина
|
Kepa
![]() Добрый час, Кариночка!
Какие ты находишь поэтичные слова! Каждый день что-то новое и выразительно - позитивное!
Кариночка, сразу спомнила о своем любимом салатике http://forum.say7.info/topic23327.html ![]() мне кажется это он и есть, я посмотрела рецепты чуки - очень похоже. А водоросли конечно в идеале вакамэ, но и с морской капусточкой очень приличный салатик получается просто отораватться невозможно ![]() ![]()
такой уютный тортик - люблю такие вот домашние, без стильных украшений ![]()
у меня сразу идея появилась с пюре из печеного яблока ![]() ![]() от Олечки из тофу, я его для графских развалин приспособила ![]() Еще вычитала у Сони, что есть из муки ширатаке препарат глюкоманан - это и есть сама мука ширатаке - коньяку... но нашла пока только по интернету... Глюкоманан загущает как крахмал (на монти крахмал не едим), но яйца в креме я тоже не люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень согласна! Семья - это культура! И женщинам мамам важно прежде всего воспитывать... Интересно писал Лобсанг Рампа, что качества женщины не определяются всякими объемами или другими мерами - важнее всего ее материнские качества, правильное воспитание деток...
это как раз пример, когда мамы не занимались детками... потому что и женщину быть женщиной, мамой, женой сейчас не учат...Как и мужчину быть мужчиной, нести ответственность за женщину...вот и распадаются семьи потому что не обучены... как новобранцы ![]() только в семьях, где есть преемственность поколений. уважение к сташим, к своему роду, почитание семьи - только так можно воспитать... а если не воспитывать, то тогда нужны жесткие законы и контроль не менее жестки за их выполнением - потому как когда начинаются наказания - то при любом уровне люди уже по-другому будут вести... ![]()
да, как раз читала книгу. забыла уже автора, о том как полсле революции она осталась в России, а ее сестра уехала в Китай... И она писала сестре, что несмотря на разруху царит небывалый подъем, энтузиазм, люди вдохновлены (это пишет женщина дворянского происхождения), то есть даже несмотря на сословия был подъем у людей...
революцию делали грамотные люди, которые йогой занимались и знали эзотерику... например у Сталина был духовный учитель (он же учил и Гитлера) - это Гюрджиев... однако... видимо использование йоги было не благих целях... может быть как результат и получилась такая деградация людей... а вот душа Сталина "там" уже деструктурирована, то есть пошла на разбитие... уже нет ее и не будет... такое случается редко. но иногда вопрос о разбитии бессмертной души решается так... ![]() |
26 Фев 2018 23:24
|
олина
|
Soya
![]() Добрый час, Зоенька!
![]() ![]()
по-моему разных производителей - все иероглифами написано. ![]()
Наверное у простых людей что-то другое было... но вот как раз недавно притчу прочитала, о том, женщина не может мочится стоя. а оказывается, что с "соусником" может... ![]()
если не найдешь, то посмотри или сама по ссылочке выше на сайт сыроедов - веганов.. или я тебе могу дать ссылочку...
![]() согласна с тобой... как говорил по-моему Ленин "жить в обществе и быть свободным от него невозможно"... школа, друзья. А в школьной программе такая агитация против преемственности поколений - я потом уже как йог находила множество программ и штампов, которые вынуждали неправильно относится именно к преемственности... но и согласна с
конечно культура идет из семьи!!! ![]() |
26 Фев 2018 23:40
|
олина
|
Irina Divers
![]() Добрый час, Иронька!
да, Ирочка, потеря вот этого журнала существенная... Недавно хотела сделать брюссельскую капустку по ее принципу (у нее принцип смягчения - тендеризации): подготовленную мариновать в масле с яблочным уксусом и приправками - травками без воздуха (в пакете) ночь - а потом еще чем то приправлять и в духовочку или дегидратор - потрясающая была капустка..
потому и запретили... и не играли... что наши-победители ![]()
я подумала, что с киноа тоже неплохо будет... у меня есть салатик с маринованой - она подойти должна... ![]()
вот рецепт http://healthonrawfood.ru/retsept-ikry-iz-amaranata Еще вчера встретился рецепт икры из вина : вино уваривалось и добавлялся агар, но ведь вместо вина можно размолоть с водой нори ... и потом капельками капали ![]()
![]() ![]() |
27 Фев 2018 0:24
|
Soya
|
Кариночка, с этим согласна, это прописная истина. ![]()
Бананы люблю, но не в выпечке.
Ленчик, это чудесно ![]() ![]() ![]() ![]()
Так сделай его еще раз. ![]()
Это Японская?
И с этим нельзя не согласится.
![]() |
27 Фев 2018 0:53
|
олина
|
Зоенька, недаром я поместила елочку под комментарием )) ![]() ![]() Ель должна была быть с корнями (предки - корни) и выше, выше - уже последующие поколения... возможно теперь и не знают, а сажают для красоты... Вот такую елочку наряжали в празнику (как бы жертвенные подарки: яблочки, орешки) и это был ритуал, энергетически связывающий потомков и предков, укрепляющий род... этот ритуал на тонких планах выполнялся... А теперь: срубили елочку под самый корешок ![]() ![]() конечно общество влияет, согласна и родителям приходится довольно - таки кропотливо следить за всем, что прорисходит, а программы - тоже свое дело делают... откуда то возникают родительские установки, что дитя должно перебесится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2018 7:43
|
олина
|
28 Фев 2018 15:52
|
Soya
|
Добрый день, девочки!
![]()
Как правильно. И в последующие годы эта ёлочка радовала семью. А сейчас елочки рубят ради нескольких праздничных дней, затем выбрасывают. ![]()
Здесь очень часто можно слышать, что в молодые годы нужно перебеситься. ![]()
А возможно ли это, имею в виду от общества? ![]() Правда на примере нашей Танюшки вижу, что можно. Наверное, главное желание и единомышленники. Леночка, спасибо за видео. ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2018 16:34
|
photo2011
|
Привет всем!
Леночка, тоже хочу посадить елочку и наряжать ее в Рождество ![]() |
28 Фев 2018 20:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
У меня мама раньше часто делала салат из морской капусты. Так вкусно было. ![]()
![]()
И я про то же. ![]() ![]()
Вот я тоже сразу подумала про киноа.
Леночка, спасибо тебе.т ![]() Привет, девочки. ![]() |
28 Фев 2018 23:11
|
олина
|
Девочки, привет!!! Все прочитала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, сделала твои роллы - это такая прелесть! спасибо тебе ![]() |
01 Мар 2018 0:23
|
photo2011
|
Ирина, очень полезный. жаль, у нас не продают |