Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2018 2:37
|
олина
|
|||||||||||||||||
Вот, что пишет подруга: "Сегодня в парке Сокольники в 8 утра водили хороводы и пели песни. Какой это даёт заряд энергии прекрасный! Полтора часа пролетели незаметно и люди расходиться не хотели. А какие песни замечательные, природные... И гимн Росси тоже пели - на возрождение России.."
Наташенька, йога - это сама древнейшая и мощнейшая инструкция по надлежащему использованию сложнейшего устройства под названием человек, и игра по правилам и в соответствии с такой инструкцией даёт наибольшее энергообеспечение, за которое человек никому ничего не должен. Следовательно, человек при помощи этой инструкции доставляет себе наивысшее наслаждение большой игрой под названием Жизнь, Но в начале апреля, как всегда возможны резкие похолодания и сильные магнитные бури в связи с началом нового солнечного года. Вселенная живёт, и всё в ней работает, что-то происходит, и про это нельзя по большому счёту сказать, ценно оно или не имеет цены. Не имеет никакой цены след зайца для снегиря, но для лисы эта информация имеет определённую ценность. Кого, в силу его опыта и его жизненных задач, жизнь подвела вплотную к изучению на практике таких правил, для того они будут духовной ценностью, а успешное понимание и освоение этих правил будут обеспечивать его духовное продвижение. |
||||||||||||||||||
22 Мар 2018 3:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
ух ты! Ленуль! Как все отлично объяснено |
||||||||||||||||||
22 Мар 2018 8:34
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька отлично понимаешь!!!
надо погуглить посмотреть какие песни пели - хороводы - да - замечательный ритуал!!! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2018 9:25
|
олина
|
|||||||||||||||||
ВЕСНА ИДЁТ ! (ИГРАЕТ С.РАХМАНИНОВ) https://www.youtube.com/watch?v=utX-_RBvK7w&list=RDF7W0i9ZMqiA&index=32 С астрономическим началом Весны! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2018 16:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Приветствую вас, о нимфы-кудесницы!
20 марта в 16:15 по всемирному времени центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересек небесный экватор, ознаменовав начало астрономической весны. Или, говоря по-другому, наше светило перешло из южного полушария небесной сферы в северное — это событие известно нам как день весеннего равноденствия. В момент весеннего равноденствия Солнце восходит точно на востоке и садится точно на западе (с небольшой поправкой на атмосферную рефракцию в высоких широтах). При наблюдении Земли из космоса видно, что терминатор в это время проходит по географическим полюсам планеты и перпендикулярен ее экватору. Однако, вопреки распространенному заблуждению, в этот день интервал между восходом и заходом нашего светила на самом деле немного больше продолжительности времени между его заходом и последующим восходом. Это связано с уже упомянутой атмосферной рефракцией и заметным угловым диаметром солнечного диска. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 3:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Привет, девчата!
В соседней теме нашла стих Наконец у меня отношения с жизнью сложились. Вот вчера, например, мы с ней спать до утра не ложились, Всё сидели в обнимку и тихо беседу вели. Разве может случиться, чтоб нас теперь с ней развели? Разве может случиться, чтоб нас теперь с ней разлучили, Если нас только-только друг дружку любить научили, Если мы друг без друга не можем минуту прожить – Ни весне улыбнуться, ни детям, ни песню сложить? Лариса Миллер |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 6:03
|
олина
|
|||||||||||||||||
Kepa
Приветствую тебя, Кариночка!
и ты замечательная нимфа - кудесница
да, Кариночка, дата Весеннего равноденствия "плавающая", все дело в том, что фактически термин «всемирное время» является многозначным, так как существует несколько версий всемирного времени, главными из которых является UT1 и UTC... Все версии всемирного времени основаны на вращении Земли относительно далёких небесных объектов (звёзд и квазаров) ...всемирное время UT1 является неравномерным вследствие неравномерности вращения Земли. Поэтому в других часовых поясах эти даты могут отличаться на сутки... Вот пример расчета локального времени (для более точного определения часа важных событий): 1. Определяем географическую долготу того места где Вы находитесь. Для этого можно воспользоваться GPS навигатором. Можно воспользоваться картами он-лайн: Пример: для станции метро «Октябрьская» г.Новосибирск, кликаем левой кнопкой мыши по значку на карте, читаем URL строку браузера: https://www.google.ru/maps/place/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F/@55.0174525,82.9293463,12.75z/data=!4m5!3m4!1s0x42dfe67504b27459:0x2d8f6f533a1ec dfb!8m2!3d55.0183785!4d82.9399967 Вот она, долгота - 82,9293463 (градусы с десятичными долями) 2. Поясное время для населенного пункта. UTC + 7 (седьмой часовой пояс для Новосибирска) 3. Узнаем «базовый меридиан». Карта Земли содержит 24 меридиана по 15 градусов каждый. Для нашего примера – 7*15 = 105 (на нем время точно соответствует поясному). Наш пункт расположен западнее меридиана на 105 – 82,9293463 = 22,0706537 градуса. 4. Вычисляем разницу во времени исходя из того, что Земля вращается со скоростью 1 градус за 4 минуты. 22, 0706537*4 = 88,2826148 минут. 5. Принимаем то, что Солнечный полдень на 105 меридиане будет происходить в 12.00. 6. Наш пункт западнее базового меридиана, поэтому Солнечный полдень будет происходить раньше на 88 минут с «копейками». 7. Расчитываем. 12 часов 00 минут – 1 час 18, 2826148 = 10 часов (60 – 18,2826148) = 10 часов 41,7173852 минут = 10 часов 41 минута 43 секунды. Еще раз, для точки нашего предполагаемого нахождения – м.Октябрьская, г.Новосибирск – Солнце будет в зените в 10 часов 41 минута 43 секунды по местному поясному времени. ( http://all-yoga.ru/forum/blog.php?b=1441 ) |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 6:19
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Приветствую, Натуленька!
отношения с жизнью да хорошо, когда они сложились... |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 7:03
|
олина
|
|||||||||||||||||
Примерно совпадает с датой весеннего равноденствия акция проведения т.н.
"Часа Земли" Земля наш общий дом и вопросы экологии безусловно волнуют всех! Давайте рассмотрим реально что происходит во время отключения на 1 час электроприборов: Электроэнергия, доставляемая к нам в квартиры, дома и прочие здания и сооружения, производится на электростанциях с помощью вращающихся турбин, останавливать которые на такой короткий промежуток времени просто нет смысла. По техническим причинам это просто нерационально. То есть эти турбины продолжают производить электричество, только теперь оно не потребляется населением, а просто уходит в пустоту, при этом ещё и сжигается топливо (тоже впустую). Получается, никакой экономии нет. прослеживается ещё и некоторый вред от лавинообразного выключения, а затем включения электроприборов, что вызывает перепады напряжения на трансформаторных подстанциях. Для системы электропитания любые синхронные процессы очень опасны. Если мы все одновременно выключим, а потом включим — мы просто перегрузим систему. Это как паровоз — ему гораздо легче поддерживать постоянную скорость, чем останавливаться и запускать движение заново, Главный аргумент защитников «Часа Земли», заключающегося в том, что эта акция призвана лишь привлечь внимание к проблемам экологии и заставить задуматься человечество об экономии ресурсов. Все могут себе представить, как какой-нибудь человек употребляет алкогольный яд, произнося при этом слова «за здоровье». То есть он тоже наделил своё действие символизмом .... «Час Земли» за экологию – это то же самое, что стакан водки за здоровье. Организатором акции "Час Земли" является Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF). На сайте организаторов прямо говорится: главной целью акции является не экономия электроэнергии, а привлечение внимания к проблемам экологии. Например, одним из президентов Фонда Дикой природы, который и устраивает эту акцию каждый год, являлся Джон Хуго Лоуден – сын владельца нефтяного гиганта «Shell». Другой президент – Сара Моррисон — член совета директоров General Electric. Другие президенты этого фонда имели прямое отношение то к политическим структурам (Саид Бабар Али был – бывший министр экономики Пакистана; Рууб Любберс – лидер парламентской фракции Христианско-Демократической партии в парламенте Нидерландов, также был министром экономики Нидерландов), то к правящим семьям (принц Нидерландов Бернхард Липпе-Бистерфельд; принц Филипп-герцог Эдинбургский – Супруг королевы Великобритании Елизаветы II). То есть это люди, которые при желании могли бы очень сильно повлиять на охрану природы своими рычагами влияния в политике и экономике, они могли бы сокращать вредные выбросы и потребление ресурсов планеты в сфере промышленности, но внимание общества акцентируется на потреблении ресурсов в жилищном секторе плюс в секторе обслуживания, на которые приходится примерно лишь 20% от общего потребления ресурсов в мире. А промышленность работает именно на сверхпотребление, более того, это потребление стимулируется искусственно. Вся эта элита, состоящая из влиятельных и властных личностей, через акцию «Час Земли» просто даёт толпе потешить себя причастностью к чему-то великому, а она и радуется, не обращая внимания, что организаторы этой акции – это те же люди, которые владеют или управляют промышленностью, которая, в основном, и гробит планету и не собирается останавливаться. Нас призывают этой акцией привлечь внимание к тому, что не является основной причиной сверхпотребления ресурсов, поэтому это просто отвод глаз. что Вы можете сделать, если Вас на самом деле волнует окружающая среда:лучше всего поискать на соответствующих сайтах, занимающихся реальными вопросами, например продвижением технологий по переработке мусора, внедрению альтернативных источников энергии и других современных технологий, которые уже давно существуют, однако их не пускают... *подробнее http://www.russiapost.su/archives/71489 ) |
||||||||||||||||||
23 Мар 2018 8:49
|
олина
|
|||||||||||||||||
23 Мар 2018 9:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
олина
Леночка, доброе утро! Привет, девочки! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 10:15
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташенька, привет! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
24 Мар 2018 23:26
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Привет девочки!
Сколько было шарма в нарядах дам прошлых столетий! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2018 23:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе время суток, как вы поживаете ...
https://yandex.ru/video/search?filmId=6795986091389250203&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&noreask=1&path=wizard&reqid=1521902056614514-657375775632688569511900-vla1-1540-V Сегодня случайно нашла этот вальс, который всегда будоражил мою душу, не знаю почему, ещё с детства ... И оказывается ещё многие пользователи в интернете неравнодушны к этому вальсу и ищут слова к нему ... попала на какой-то форум, где люди по строчке воссоздавали эти слова, если они наврали, то и я … Старинный русский Вальс "Ожидание" Вечерний луч погас, зажглись огоньки над рекой. Старинный русский вальс играет оркестр духовой. Как в юности моей в тиши седых аллей В этот час грустный вальс кружит пух тополей. Все тот же старый сад, все та же под дубом скамья. Где много лет назад с тобой ждал свидания я. Как в юности моей, в тиши седых аллей, В этот час старый вальс всех мелодий родней. Тот, кто верит и ждет, в жизни счастье найдет. Сквозь года навсегда радость первой любви сбережет. Время быстро летит, мы все время в пути. Дом родной, над тобой даже небо о милой грустит. Все прошло, но придет опять. Будет вальс над тобой звучать. И опять старый вальс Будут трубы в саду напевать! Вечерний луч погас, зажглись огоньки над рекой. Старинный русский вальс играет оркестр духовой. Как в юности моей, в тиши седых аллей, В этот час старый вальс всех мелодий родней. Автор - Герольд Лаврентьевич Киттлер (нем. Herold Kittler) — российский музыкант, капельмейстер 6-го гренадёрского Таврического полка 2-й гренадёрской дивизии, коллежский регистратор. Сочинил в 1901 году. Приятных ВСЕМ выходных |
||||||||||||||||||
25 Мар 2018 8:44
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташенька, доброе время суток!
да, во все времена женщина была женщиной!!! Даже у простого народа были красивые наряды! (в отношении энергетики это тоже имеет значение) |
||||||||||||||||||
25 Мар 2018 9:07
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
Танечка, доброе время суток!!!
красивый вальс, душевная музыка! Музыка более ранних веков в том числе и прошлого имела одно воздействие на человека, его энергетику и ее потоки и вихри (грандхи)... Поэтому этот вальс (тому прямое подтверждение), я его послушала - очень положительное влияние ... Учитель так и рассказывал однажды, что нашу страну музыкой разложили.... А слушать еще очень полезно марши - они поднимают грандхи (энергетические вихри вокруг нас)... на твоей же страничке нашла несколько маршей старинных: https://yandex.ru/video/search?filmId=17877115930303058517&text=%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88&reqid=1521929164013407-1345276247335923705139129-man1-3874-V
замечательные слова!!!
да! Тогда музыканты понимали какую музыку писать... Спасибо, Танюша, чудесный вальс, добрые пожелания - и такие нежные свежие цветочки в такой самобытной корзине!!! А у нас прогноз на начало апреля, что будет холодно и даже снег будет. по ночам 7-8 мороза сейчас... Н главное - это сильный северный пронизывающий холодный ветер. Все одеваются очень тепло, по-зимнему... Цветочков пока даже не ожидаю, но снега нет на земле... В прошлом году я посадила в парке рядом подснежники, привезла из за города. Даже пока не проверяю как они, наверное рановато... |
||||||||||||||||||
25 Мар 2018 9:58
|
олина
|
|||||||||||||||||
25 Мар 2018 12:50
|
t a s m i
|||||||||||||||||
Доброе время суток
Да, ты правильно пишешь … я не могу объяснить сама себе свои ощущения, но мне та эпоха, а вальс в неё меня как бы запускает, роднее мне, чем та, в которой я живу… Вот ещё нашла Вальс юнкеров ... https://www.youtube.com/watch?v=FR1lt5vowtY Люди чести и порядочности, как и всё офицерство того времени, преданно любивших родину… Был тут телесериал у нас турецкий Курт Сеид и Александра (один канал постоянно показывает их сериалы, между прочим отличные…один из них Великолепный век, музыка одна чего стоит, а исторические моменты, интереснейшие)... так вот в том фильме показан 1916 год, время предшествующее революции… и на этом фоне показана жизнь офицеров при дворе, балы и т.д., и один из них честнейший офицер из крымских татар, сын богача, верно служившего царской России… так он попадает в эту «мясорубку», эмигрирует в Турцию вместе со своей любовью, русской аристократкой, а на этом фоне показана жизнь их там, страдающих по родине, эта подлинная история, очень известная в Турции, внучка этого человека стала писательницей и написала о жизни своего деда … я смотрела этот фильм, как будто сама пережила это… какое тут объяснение… эмигрантское движение - это особая тема ...
А я-то думаю, почему так люблю марши, особенно этот, я так его люблю, что установила его на мобильный на входящие звонки… А автор его В.Агапкин жил в г.Хотьково, это мой район, в 12 км, и я там работала когда-то, но эту историю не знала в то время... https://www.youtube.com/watch?v=6wlSd19MqAM Этот марш оказывается идёт по всему миру, я только сейчас обнаружила https://yandex.ru/video/search?filmId=7410625777238697878&text=%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88&reqid=1521961917897598-1619068619676780580304518-man1-2529-V https://yandex.ru/video/search?filmId=10764314244553797776&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2&reqid=1521962349153071-567133535624127460671778-man1-4525-V В Москве ежегодно проводится фестиваль СПАССКАЯ башня, приезжают многие духовые оркестры со всех концов земли, я обязательно стараюсь посмотреть, и в конце, в заключение сводный оркестр также исполняет ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ... И когда к нам в город приезжает Кубанский казачий хор (они ежегодно при гастролях в Москве, приезжают и к нам), то по окончании концерта всегда поют этот марш, и весь зал встаёт … Я пишу сейчас, а наворачиваются слёзы… это от того, что сейчас вокруг нас, как никогда (это было во все времена вообще-то), сжимается кольцо лжи, несправедливости, подлости … Эта тема сложная, у всех своя система мира, поэтому заканчиваю на этом
Люблю этот натюрморт, очень у меня в папочке отобраны любимые, чтобы потом не искать...
А у нас снега много, днём плюс, ночью пока мороз до -5 град, плохая погода для сосудов… многие страдают |
||||||||||||||||||
25 Мар 2018 18:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, как так музыка умеет воздействовать на человека?? |
||||||||||||||||||
26 Мар 2018 10:57
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
Добрый час, Танечка!
тогда было гораздо больше именно по человеческой природе, была музыка людей, были природные варны более менее представленные всеми сословиями. В настоящее время сословия практически уничтожены. сложно найти воинское по своему духу воспитание не говоря уже о настоящем душевном состоянии мудреца - ученого, даже рабочий - где он, мастер на все руки. Были токари, слесари высоких разрядов. В настоящее время развиваются еще как то и присутствуют как сословие торговцы... Но такое общество негармонично... Надо чтобы были представители всех сословий и их культура. я уже молчу о таком явлении как аристократизм.. а ведь балы в позапрошлом веке устраивались не развлечения для... Танец той эпохи имел воспитательное и нравственное значение (не все же моралями передается)... вообще для человека танец имеет большое значение. Конечно не те танцы, которые представляют собой бездумное дерганье...
это люди, относящиеся к природному сословию воинов. Это определенная ступень развития человека. я писала о том, что есть несколько типов сословий от природы (или варн - есть такое слово, это мыслители - мудрецы, воины - правители, торговцы, наемные работники и обучающиеся). Настоящий воин - это состояние души, которое ни купишь ни получишь по договоренности, наследству... это уровень развития души . Воин способен пройти многие войны и уцелеть... Почему многие погибали на войне: потому что они были не воины...
у меня на старом компьютере были записаны многие марши старинные... мне нравился еще марш моряков...
как радостно, что люди берегут культуру!!!
если почитать Мережковского, то он примерно то же пишет о периоде послереволюционном, то есть тенденция давняя... а если посмотреть труды историков, то в каждой эпохе примерно такие процессы. Возможно в этом определенная закономерность видимо нужно все ...
Танечка- удивительнейший рассказ у тебя получился!!! Спасибо Сериал этот постараюсь посмотреть.
полезно и маршировать. Это знали военные начальники: 10 минут маршировки продлевают жизнь... Когда я попала на храмовые танцы, там минут 5 маршировали под песню "Бородино", с непривычки я думала рухну потом постепенно, пару таких маршировок и меняешься все собираюсь опять делать храмовые танцы.. в теме йоги ссылочка.. .
очень люблю этот марш! что удивительно, не все народности выдерживают энергетики этого марша.
замечательное, мудрое решение, Танюша! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2018 11:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наталочка, привет!
мы реагируем на разные сочетания звуковых волн, на ритм, на общую гармонию. Музыка воздействует не только на человека. Проводились опыты даже на растениях, на состояних воды: растения, слушавшие классическую музыку значительно лучше и пышнее росли. У воды менялась кристаллическая решетка...и при замораживании были красивые симметричные снежинки. В то время как слушание разной поп, рок и подобных ухудшало растения, кристаллики замерзшей воды были негармоничны. а человек в основном состоит из воды... А многие волны мы не воспринимаем слухом. Есть диапазон, который доступен только детям, а есть и вообще недоступный нашему уху (даже таблица есть от скольки до скольки герц мы способны слышать), а ниже или выше этого диапазона частоту звука мы не воспринимаем, но влияние он оказывает (на этом принципе работают устройства по воздействию сигналом на население), но даже в космосе - нам ведь только кажется,что безмолвие... а там такой "гвалт" стоит |
||||||||||||||||||
26 Мар 2018 12:32
|
олина
|
|||||||||||||||||
марш https://www.youtube.com/watch?v=6Yt6mRmqJDw из фильма (с 8,5 мин) https://ok.ru/video/45378636464 для настроения |
||||||||||||||||||
26 Мар 2018 16:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Привет,девчата!
Лена, да, действительно! там столько жизни космической: полеты, взрывы и т.д. |
||||||||||||||||||
26 Мар 2018 18:37
|
t a s m i
|||||||||||||||||
Лена, ты возможно не правильно поняла, я свалила в кучу 2 сериала – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК - первый сериал - прошел во многих странах мира, интересные исторические факты из истории османов, их покорение Европы и др. стран, красивые артисты, наряды, интересные обычаи (я очень люблю смотреть быт др.народов), прекрасная операторская работа – каждое слово героев, каждый взгляд, злые или добрые, коварные или загадочные, всё зафиксировано оператором, я очень люблю такие работы, не скучно смотреть, всё на одном дыхании, а какая музыка !!!!!!! … фильм шел 2 года назад у нас на канале ДОМАШНИЙ, сейчас идет повтор по субботам и воскресения в 19 часов… Даю наводку - https://www.domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/1_sezon/1_seriya/ https://www.domashniy.ru/kino_i_serialy/20-akterov-velikolepnogo-veka-novye-roli-v-kino-i-v-zhizni/ https://topcinema.tv/serial-velikolepniy-vek/aktery-i-aktrisy-seriala-velikolepnyy-vek.html КУРТ СЕИД и АЛЕКСАНДРА – это второй сериал - герой сын богатого крымско-татарского землевладельца, блистательный офицер из охраны царя, она аристократка 16 лет, он её соблазнил, но он не подлец, всё было по любви и очень достойно … показаны дворцы столицы (они снимали всё в России), балы, где они познакомились и общались, опять же красивая музыка, во 2-й серии играется этот вальс "Ожидание" … красиво поставлено … Очень интересная жизнь их там - всех эмигрантов турецкие власти принимали, давали кров, помогали, хотя это были не лучшие времена для самой Турции, она переживала поражение после 1-й мировой войны ... очень уважаю их за это... Они там вынуждены были работать, чтобы выжить, показан период только с 1917-1923 гг, потом они поссорились, он женился на турчанке, она уехала в Америку, вышла замуж, но всегда любила только его, приезжала на его могилу в 40-50 гг, он рано умер, видно, не очень был счастлив, его внучка ( ??? точно не помню ) известная там писательница, она эту всю историю и донесла до нас… В Турции этот фильм, по сравнению с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ВЕКОМ, не очень был популярен, низкие были рейтинги (прочитала об этом на форуме русскоязычных, живущих в Турции), из-за русской героини Александры, её поведения, им не нравится такое поведение женщин до замужества, как позволила она, уехав с ним из обеспеченного дома в "никуда", хотя он не мог ей ничего обещать, т.к. поклялся отцу женится только на мусульманке ... Поэтому 2-ю часть, его жизнь уже без Александры не стали снимать, т.е. закончили 1923 годом … Достаточно посмотреть 1-ю и 2-ю серии, чтобы понять нравится ли фильм, здесь пока мирная жизнь в Петрограде, первое знакомство героев, красивая одежда аристократический лоск ... а потом революция, эмиграция, тоже интересно, но .... на любителя ... Меня всегда волновала тема эмиграции, поэтому я не остаюсь равнодушной к их истории…тем более турки снимают все на очень высоком уровне, об этом пишут все критики… Вот посмотри – https://yandex.ru/video/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%B8%D1%82-%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/1-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD/1-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F?noreask=1&source=series-nav&autoplay=1&reqid=1522070502468272-86970769017423790387649-sas1-5665-V http://kinodv.ru/viewtopic.php?id=2683 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/97061_fara-zeynep-abdulla https://www.domashniy.ru/novosti/kurt_seit_i_aleksandra_-_velikolepnyj_vek_po-novomu/ А вот просто другая история - помню читала, но забыла место это в Турции, вроде Галлипольский полуостров, куда в 1920 г высадились спасаясь более ~ 100 тыс человек - офицеров белой армии с семьями, жили на берегу в пустынной местности целый год, настроили им всё, турки очень были благодарны за это русским, а потом все они постепенно перебрались в Европу... трагедия того поколения какая ... http://turkey-info.ru/forum/haydi-konusalim/turcii-sih-por-jivut-potomki-belogvardeyskih-emigrantov-t406016.html
Я писала ранее здесь, как от воздействия голоса оперного певца в Италии умер зритель ... и др. интересные случаи я там описала, поэтому я об этом знаю, интересовалась всегда, как это происходит ... спасибо за ещё более подробное разъяснение для меня…
Я всё интересное и нужное отправляю в ЗАКЛАДКИ (вверху на панели), у меня по темам, например, - медицина, кулинария, разное и т.д., и особенность браузера ГУГОЛ, что после переустановки системы, вся эта информация там в закладках остается, а в др. браузерах, при таком же случае переустановки, эта информация исчезает, я это всё прочувствовала на себе...
Лена, какая мудрость ...
Как интересно |