Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 16:22

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
radianna писал(а):
Люба, от торта я практически ушла в астрал Талантливый человек талантлив во всем! Как повезло твоему молодому человеку и вобще всем твоим близким! ты вот как то писала, что мама твоего МЧ готовит довольно жирно и вредно, скажи а твой друг как относится к твоему образу питания? Он наверное мясоед? Интересуюсь как жена мясоеда Правда у него питание немного изменилось под моим влиянием

Анюта, спасибо за добрые слова!
Мой МЧ сам не признает жирного и вредного (предпочитает пароварку и аэрогриль). Прежде чем что-то съесть магазинное, дает мне почитать состав - знает, что я все эти Е-добавки и гидрогенизированные жиры как облупленных знаю! girl_haha Но да, он мясоед. Причем не представляет жизнь без мяса, потому что считает, что от мяса растет "мясо" (мышцы) girl_haha Он не то чтобы "за" мой отказ от мяса, но и не упрекает меня - уважает мой выбор! Smile
Кстати, я ему мозги все же промыла girl_haha Раньше он не задумывался над вредностью всяких этих Е и "гидро...", но после моих заумных лекций на эти темы полностью отказался от продуктов с этими "монстрами" И от майонеза я его отвадила. А что касается магазинных сладостей - только шоколад; да и зачем что-то еще, когда я лучше любого магазина приготовлю! Wink

Olyunchik писал(а):
Dellamisa
Любочка, какие у тебя все цветы красивые! Какая же ты умничка!

Олечка, спасибо тебе, дорогая, что оценила моих питомцев! friends

олина писал(а):
Это настоящий подарок. фотограяии сделаны с такой любовью, чувствуется. а фото цветочков- сплошной восторг! спасибо, Любонька, очень-очень приятно- у тебя очаровательные питомцы, орхидеи великолепны , надо же было такие вырастить ты, наверное с ними разговариваешь? Цикламен- потрясающего цвета

Леночка, здорово, что сумела порадовать тебя! Smile Ну да, разговариваю иногда - молодцы какие вы у меня, красавцы... Smile

19 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
после моих заумных лекций

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А я предпочитаю все фильмы, ролики, лекции, книги и статьи смотреть/читать вместе с мужем, кое-то уже и с детьми смотрим. Муж интересное найдет - мне несёт, я откопаю что-нибудь любопытное - обязательно с ним делюсь))))) Кое-что и вам приношу Embarassed
Анечка, хочу поблагодарить за фильм о планете Глория - мдааа... как по-разному можно смотреть на мир)))
А ещё всё забываю тебя поблагодарить за фильм "Думают ли животные". Посмотрели наверно погода назад, а я всё его вспоминаю - особенно впечатлил сюжет про испорченную паутину с 6 по 8 минуту фильма!!!

20 Ноя 2011 7:50

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Он у меня и сам любит посмотреть что-нибудь на познавательные темы Smile Особенно про питание, накачивание мышц, Е-добавки, а его хит номер один - передачи про паразитов внутри человека и как они туда попадают. girl_haha Потом ходит и всем рассказывает, что там-то и там-то паразиты, так что бойтесь! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2011 15:00

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Прикольно, особенно то, что он ест после этого мясо Wink

20 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за такую полезную тему! girl_in_love Я правда еще не все странички прочитала, но в закладки уже добавила. Около года не была на форуме, много в жизни, мировоззрении поменялось, в том числе и животных практически перестала есть (примерно раз в неделю курицу или рыбу (((). Муж против, но есть люди которые поддерживают, надеюсь и на вашу поддержку.

20 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Добро пожаловать, Нина!!! У нас тут такой спаяный коллектив!Столько вегда нового, интересного, полезного, удивительного, привлекательного, занимательного, искреннего, доброжелательного...

21 Ноя 2011 5:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Butjavochka - Ниночка, Добро пожаловать, всегда всем рады!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-285254439.html][/URL]

21 Ноя 2011 6:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
"Знаете ли вы, что сейчас на Земле есть некоторые люди, которые живут только за счет прана-дыхания? Они уже научились поднимать свои вибрации выше того уровня, на котором для существования нужна пища. Не правда ли, если кто-то один смог сделать это, то смогут и все? Потому что ни у кого из вас нет уникальных энергий, и ни один из вас не является чем-то особенным. Вы все - энергии Создателя. Просто некоторые решили перейти на новый уровень.

Каждый выбирает собственное видение нового уровня энергии. Те из вас, кто наслаждается вкусной едой, сочными бифштексами, могут сказать, что люди, живущие праной, странные. Другие думают, что с людьми, которые питаются только энергиями, дарованные Создателем, такими, как фрукты и овощи, что-то не так. Те, кто прочно придерживается диеты растительного происхождения, могут считать, что люди, питающиеся мясом животных, «хуже, чем…». Ну, здесь вам нужно остановиться и дать каждому человеку развиваться его собственными темпами. Гораздо лучше, чтобы вы думали о том, как предоставить себя в распоряжение тех, кто хочет двигаться вперед в своем развитии.

Вы должны быть всегда готовыми отойти от уже достигнутых уровней жизни и перейти на следующий."

21 Ноя 2011 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Butjavochka
Ниночка, добро пожаловать Welcome Очень приятно!
Dellamisa
Любушка, как здорово, что можно тебе задавать вопросы Yahoo! . У меня гибискус после пересадок по горшкам сбросил листья, а теперь вот потихонечку опять зеленеет. Его сейчас поменьше поливать надо? Может еще что-то надо. пока без листочков?

FotoTanya писал(а):
Те, кто прочно придерживается диеты растительного происхождения, могут считать, что люди, питающиеся мясом животных, «хуже, чем…». Ну, здесь вам нужно остановиться и дать каждому человеку развиваться его собственными темпами.

good2 Прекрасно сказано.

FotoTanya писал(а):
Гораздо лучше, чтобы вы думали о том, как предоставить себя в распоряжение тех, кто хочет двигаться вперед в своем развитии.

Вы должны быть всегда готовыми отойти от уже достигнутых уровней жизни и перейти на следующий."

А это уже достойно повесить на стенку как лозунг!!!
быть всегда готовыми отойти от уже достигнутых уровней жизни и перейти на следующий." Спасибо Romashki

21 Ноя 2011 23:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка air_kiss friends give_heart

23 Ноя 2011 6:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya
Танечка, откуда ткое чудо?

Девочки
Давно хотела показать вам как белый мишка дикий подружился с домашней собачкой, но только сейчас нашла

http://www.youtube.com/watch?v=JE-Nyt4Bmi8&feature=related

23 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Танечка, откуда ткое чудо?

Леночка, отсюда.

Про мишек и собачек нам очень понравилось. Спасибо Rose
Даже удивительно - собаки на цепях, а медведи свободны...

23 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
FotoTanya писал(а):
"Знаете ли вы, что сейчас на Земле есть некоторые люди, которые живут только за счет прана-дыхания?

Конечно же, знаем!!! И живо интересуемся этими прекрасными людьми!
Очень известная Джасмухин- человек легенда!!! Из наших- Зинаида Баранова,
Николай Долгорукий, ... В НЕТе много интересного материала про них.
Но надо принимать во внимание, что мы пришли в это воплощение с различным эволюционным уровнем и что дается одним легко или вообще присутствует изначально, то для других вообще непостижимо.
Но главное, как было здесь гениально замечено,
FotoTanya писал(а):
...быть всегда готовыми отойти от уже достигнутых уровней жизни и перейти на следующий."

24 Ноя 2011 17:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60 писал(а):
для других вообще непостижимо.

не думаю))))) Смотря как двигаться)))))))))

24 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Смотря как двигаться)

Танечка, мне сразу вспомнились слова Чайки-Учителя из "Джонатана Ливингстона": " Прежде, чем куда-то попасть надо понять, что ты уже там" ( цитирую не по тексту, может там чуть иначе было, но суть эта).

25 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
не думаю))))) Смотря как двигаться)))))))))

Такое впечатление, что ВСЕ воплощённые на Земле души- ПОНИМАЮТ и ПРИНИМАЮТ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ развития личности.!!! Это было бы просто СУПЕР!!! В том то и проблема, что многие не то что КАК-ТО ДВИГАТЬСЯ, а вообще даже вопросов себе не задают о том, что хорошо бы хоть куда-то двигаться....
Поэтому я и говорю о непостижимости...
Каждый делает свой выбор...

"...Ну, здесь вам нужно остановиться и дать каждому человеку развиваться его собственными темпами. Гораздо лучше, чтобы вы, Работники Света, думали о том, как предоставить себя в распоряжение тех, КТО ХОЧЕТ двигаться вперед в своем развитии."...

25 Ноя 2011 13:53

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Любушка, как здорово, что можно тебе задавать вопросы

Леночка! friends
олина писал(а):
Его сейчас поменьше поливать надо? Может еще что-то надо. пока без листочков?

Ну, думаю, что с поливом особо усердствовать не стоит, но и засыхать сильно земле не нужно давать. Ему света побольше - вот это точно не помешает! Smile

25 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Может быть я большая оптимистка, но почему-то я уверена, что каждый стремится двигаться вперед, к лучшему (может быть и глубоко внутри). Каждый хочет счастья и любви!!! Это ли не доказательство? Wink
Ну вот такая я)))))))))))))))))) Embarassed Может вижу истинно добрую чайку в каждой из этих птиц!? Wink

Девочки, на днях семьей пересмотрели фильм "Контакт" с Джоди Фостер - есть о чем подумать да и просто хорошо провести время)))

25 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Доброго времени суток, девочки! Пришла к вам за очередной порцией позитива air_kiss Наша болталка и еще хлебная и кошачья темы - одни из моих любимых мест для поднятия настроения girl_in_love

Лили писал(а):
спасибо,Олечка,просветила

friends
Лили писал(а):
токо я ещё и на вторую плиту согласна,мне часто не хватает на одной места

Надо же как Smile Мне пока одной хватает, но у меня еще такие помощниким как мини-духовка, пароварка и долговарка - может поэтому пока без проблем unknown Да уж, когда кулинария перерастает в хобби, то тогда постоянно какого-нибудь агрегата на кухне не хватает.

Кстати, я обратила внимание, что здесь некоторые покупают некоторую технику как предмет декора. Мы в прошлом году купили большой миксер - это тот, который с большой миской и может самостоятельно месить, мы покупали для хлеба в основном, и чехольчик к нему - чтобы пыль не попадала. Потом, в разговоре с женой брата мужа выяснилось, что и они тоже точно такой же купили, но я знаю, что они не готовят дома, а миксер - красивый, красный, стоит на кухне для красоты, они так сами и сказали. Она еще спросила меня, что я с ним делаю girl_haha
олина писал(а):
Олюшка, какая разница кто кем себя считает, мы тебя любим. Если ты почти..., можно и сказать. что ты уже

Ленуля, спасибо. air_kiss Это взаимно girl_in_love friends До сих пор иногда не могу поверить, что на форуме можно встретить такое количество замечательных людей give_heart
FotoTanya писал(а):
ну очень рекомендую посмотреть американский художественный фильм "Здесь курят". ОН ТОГО СТОИТ)))))))

Танюшка, спасибо! praising Этот я еще не смотрела, надо будет на нетфликсе найти.

Dellamisa писал(а):
Он не то чтобы "за" мой отказ от мяса, но и не упрекает меня - уважает мой выбор!

Любаша, это меня несказанно радует Yahoo! , т.к. у меня было как раз наоборот. Сейчас уже лучше, но у меня и ситуация другая: я не против того, чтобы есть мясо, но редко и неиспорченное человеком, а раз мы такое не покупаем - нет, значит нет unknown , вон сколько другой вкусной и полезной еды - не голодаю же Wink

Dellamisa писал(а):
Кстати, я ему мозги все же промыла

Да, все-таки собственный пример - самый лучший метод воздействия good Молодец! praising

FotoTanya писал(а):
А я предпочитаю все фильмы, ролики, лекции, книги и статьи смотреть/читать вместе с мужем, кое-то уже и с детьми смотрим. Муж интересное найдет - мне несёт, я откопаю что-нибудь любопытное - обязательно с ним делюсь)

Танюша, вот сижу и тихо радуюсь за всю вашу семью! girl_claping Yahoo! air_kiss Любви вам крепкой и счастья, тем более, что вы так щедро делитесь этим с окружающим миром! praising give_heart

Butjavochka
Ниночка, добро пожаловать! Rose Всегда рады еще одному думающему человечку! friends

FotoTanya писал(а):
Ну, здесь вам нужно остановиться и дать каждому человеку развиваться его собственными темпами. Гораздо лучше, чтобы вы думали о том, как предоставить себя в распоряжение тех, кто хочет двигаться вперед в своем развитии.

Золотые слова! good2
Мы вообще очень мало о себе знаем, особенно в духовном плане, и, к сожалению во многих странах темп жизни построен так, что у многих просто нет либо времени, либо сил, чтобы просто остановиться и задуматься, ну хоть чуть-чуть unknown
makar60 писал(а):
В том то и проблема, что многие не то что КАК-ТО ДВИГАТЬСЯ, а вообще даже вопросов себе не задают о том, что хорошо бы хоть куда-то двигаться....
Поэтому я и говорю о непостижимости..

Вот и я примерно об этом friends

FotoTanya писал(а):
Может быть я большая оптимистка, но почему-то я уверена, что каждый стремится двигаться вперед, к лучшему (может быть и глубоко внутри). Каждый хочет счастья и любви!!! Это ли не доказательство?

По мне, так оставайся большой оптимисткой - я таких очень люблю girl_in_love
Танюш, я здесь абсолютно с тобой согласна - все мы хотим и стремимся к этому, прото разными способами, а многие вообще не определились чего хотят, а что еще хуже, часто люди настолько "зазомбированы", что как лошадки идут себе с шорами на глазах, ничего вокруг не замечая - куда направят туда и идут. Вопрос только в том, кто направляет - это уже выбираем мы сами.
Девочки, я тут в хлебную болталку забежала, так там девочки ссылкой делились: http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html?page=1#comments
Это про современное общество, и, к сожалению, я с этой статьей согласна - вижу это здесь, сестра рассказывает, что и в России тоже самое sad

FotoTanya писал(а):
Девочки, на днях семьей пересмотрели фильм "Контакт" с Джоди Фостер - есть о чем подумать да и просто хорошо провести время)))

Танюш, уже давно его не нетфликсе видела, но пока не смотрела, но раз ты рекомендуешь - теперь посмотрю, уже поставила его в очередь первым Smile

Девочки, у меня к вам вопрос. Вот сейчас начала смотреть видео "Думают ли животные" (еще одна спасиба Танечке Rose ), сразу обратила внимание, что абсолютно нормально воспринимаю язык, а фильм, оказывается, 70-го года girl_haha, а вот если, например, ролик новостей на русском или кусочек еще какой-нибудь современной передачи посмотрю онлайн, что случается крайне редко, то очень сложно воспринимать речь - как-то не так, неправильно или странно звучит для меня unknown . Недавно смотрела "Москва слезам не верит" или Шерлока нашего периодически смотрю/слушаю- тоже нормально. Это у меня такое восприятие языка уже, просто отвыкла или действительно все очень изменилось? Я здесь чуть больше 5 лет - не такой уж большой срок, на русском общаюсь с мамой, с тетей, иногда с сестрой, но с ней - 50/50 (русск./англ.) У вас, кто там живет и общается постоянно, нет таких ощущений при просмотре современных передач или фильмов?

25 Ноя 2011 22:27

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, забыла же с вами новым перлом поделиться! Embarassed
Значит так: пару дней назад были у родителей мужа, они готовят себе салат, папа хвастается, что нашел дрессинг (заправка для салата) в бутылочке, "...очень хороший, обезжиренный, ноль калорий", а я продолжаю "ноль вкуса, ноль питания для организма", на что он, на секунду задумавшись и посмотрев на этикетку, выдает: "Поэтому я и принимаю витамины".
И смешно и грустно, тем более, что подобное я уже слышала от мужа, а судя по тому, что доктор Оз часто напоминает, что основные витамины и минералы мы должны получать из пищи, значит у многих такое мнение unknown sad
В связи с этим еще один вопрос ко всем вам: ваше отношение к белому хлебу, будь он покупной или свой? Как часто вы его едите и едите ли вообще? Я не имею в виду десерты или блины, булочки и проч. т.к. это все-таки лакомство, а не повседневная еда, а именно хлеб, который мы едим каждый день.

26 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
но и засыхать сильно земле не нужно давать. Ему света побольше - вот это точно не помешает!

Любушка kiss насчет не засыхать земле- очень важно.Но обычно получается, что сверху слой уже сухой, а если чуть пальцем ниже трогаешь- еще влажно. Надо дать и пониже высохнуть ? А свет, может- вечером его в тепло и в комнату светлую с подоконника?
FotoTanya писал(а):
уверена, что каждый стремится двигаться вперед,

kiss Танюша,но
makar60 писал(а):
ДУХОВНЫЙ ПУТЬ развития личности.!!!

Имелось ввиду духовность.Вот только где та тонкая грань? Что мы понимаем под духовным развитием, интересно бы узнать и от Татьяны и от всех, кто захочет поделиться своими мыслями.
Но то, что можно и деградировать, к сожалению реально, Татьяна права.Как пример можно вспомнить тему "благодаря" которой мы оказались здесь, в этой болталке Smile И мы все здесь Yahoo!
Просто мы ведь с Foto-Танечкой подразумевали движение, то есть жизнь.А застывший уровень - это не жизнь,а смерть. Есть застывшие ( мертвые) учения, языки ...
Девочки, я планирую в тему о йоге (ссылка на 1 стр) поместить немного из видео-выступления Учителя Гуру Ар Сантема (Геннадия Григорьвича Стаценко). Кто захочет дальше посмотреть- могу выслать в личку. Встреча была открытой в четь 50-летия школы ИЙГАС. Было много нового, интересного.Все совсем по другому, нежели в обычных трактовках.

Olyunchik писал(а):
многие вообще не определились чего хотят, а что еще хуже, часто люди настолько "зазомбированы", что как лошадки идут себе с шорами на глазах, ничего вокруг не замечая - куда направят туда и иду

Золотые слова, ссылочку почитала-очень понравилась, спасибо, Оленька give_heart А новости я давно перестала понимать- их переводить надо с русского на русский girl_haha Хлеб пеку и ем ржаной, ты меня знаешь, вот попробовала Орловский по ГОСТ))).В восторге от"Житного"- он на сыворотке nyam2

26 Ноя 2011 4:13

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
ваше отношение к белому хлебу,

Оля, у меня такое отношение к хлебу вообще, не только к белому - я к нему не отношусь. Вообще никогда. Я никогда его не любила и не ела. А белый вообще очень вреден - налипает на стенки кишечника приводит к его заболеваниям... А если он не полезен, и, к тому же не вкусен для меня, то зачем?... unknown

олина писал(а):
Надо дать и пониже высохнуть ? А свет, может- вечером его в тепло и в комнату светлую с подоконника?

Леночка, думаю нужно дать подсохнуть, но чтоб не сильно. А насчет вечера - думаю, переносить его не стоит, потому что цветочки тоже должны ночью спать и для них рекомендуется ночью температура чуть пониже... Smile

26 Ноя 2011 4:49

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
А это в тему моих цветочков... Вышила для любимой троюродной сестренки, в подарок, на Новый год girl_in_love
Фото

26 Ноя 2011 16:24

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Dellamisa писал(а):
потому что цветочки тоже должны ночью спать

девочки,влезу со своим наблюдением про цветочки Smile
у меня кактус один есть,так он цветёт токо ночью!!!
неужели,он ,,помнит,, , когда на его родине день? girl_haha
уже много раз так было,часам к 11 вечера бутон полностью открывается,а к 6-8 утра начинает вянуть.
Где-то фотка была старая,может найду Embarassed
------------------------
нашла!
Фото

даже видно,лето,а за окном темно

26 Ноя 2011 16:31

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А это в тему моих цветочков... Вышила для любимой троюродной сестренки, в подарок, на Новый год girl_in_love

good2 good2 good2
слов нет!!!!!!!!!!
girl_haha Embarassed а я так всё позабывала,что взялась дочке помогать(давно,в школе им задали) ,первый ряд осилила,а дальше забыла!!!
на второй стороне тихий ужас получался Embarassed

Наверх
;