Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2020 9:44
|
олина
|
|||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
как хорошо! Лучшее для травы! а пока не сшила можно конечно и в коробочку и даже в пакет, время ведь идет, столько всего заготовить хочется! Если тебе интересно нашла книгу "Кухня Робинзона" http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=3 может найдешь растения знакомые ...
для некоторых деток это может быть даже и лучше, как адаптация, но есть детки, которым как раз наоборот очень бы надо именно в класс. И не только первоклашкам. Кстати, с первым (будующим) классом Вас! Я надеюсь все прийдет в норму постепенно и не очень долго ждать. ![]()
кто их знает... Во всяком случае как сказал профессор Преображенский: "Что им в голову прийдет плеснуть в бутылку неизвестно" - (из "Собачьего сердца" Булгакова).
Я тоже, если надо, то хозяйственным мылом или питьевой содой, но это очень редко, обычно тряпочкой все отмывается. Тряпочки беру х/б ветошки, отказалась от губок синтетических. В отношении мытья вообще и в том числе посуды мне очень понравился раствор мыльных орешков. Он и дезинфицирует. Очень экономно (10 штучек можно 3 раза заваривать по пол литра) и натурально. https://www.aur.ru/spravochnik-trav/mylnyy-oreh.html Это сейчас популярный продукт, продается во многих местах. В порошке они тоже продаются, но вот в отношении посудомоечной машины - не знаю ... ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 9:55
|
олина
|
|||||||||
Soya
![]() Зоюшка, очень рада тебе, приветствую!
Солнышко, ты можешь почитать еще чуть выше о пищевых продуктах я тт пишу в последнее время - столько всего выясняется ![]() В общем я уже настолько впечатлилась, что как рекомендует профессор столешников настроилась есть дикороссы...
уже разрешили?
может постепенно все наладится... ![]()
спасибо, солнышко!
да куда ни кинься - фашизм кругом и еще и в довесок большой и весомый такие вот безобразия.... ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 9:59
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя!
как в сказке! ![]() ![]() ![]()
уже нашла7 Вот скорость! ![]()
главное кушать в профилактических целях рекомендуемое и Столешниковым и Островским (они на одной волне!) ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 10:02
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() Наталья Замятина. Съедобные дикорастущие растения. Уникальная экскурсия. https://www.youtube.com/watch?v=3VEYPkOUahA |
||||||||||
28 Июн 2020 10:10
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 10:23
|
олина
|
|||||||||
Лили
![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 11:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Irina Divers
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 11:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 11:39
|
Soya
|
|||||||||
28 Июн 2020 11:40
|
Soya
|
|||||||||
Лиля, с Днем Рождения!
![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 11:54
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Irina Divers
Ирина, с Днём рождения! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 11:55
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лиля, с Днём рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2020 12:01
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Спасибо, Леночка, посмотрю!
|
||||||||||
28 Июн 2020 13:03
|
Лили
|
|||||||||
28 Июн 2020 23:02
|
Soya
|
|||||||||
Привет всем!
![]()
С одной стороны это хорошо. Дома спокойнее, нет моббинга, нервных учителей. Так что хорошо если есть выбор. И неудивительно, что многие детки переходят на домашнее обучение. Конечно здесь важно, чтобы родители смогли организовать процесс обучения.
Нашла на немецкой странице рецепт, состав хороший. 4 органических лимона 400 мл воды 150 г соли 100 мл столового уксуса или 25 мл уксусной эссенции. Лимоны отварить в воде, пока они не станут мягкими (как картофель), достать из воды, нарезать их на маленькие кусочки, удалить семена и смешать с 400 мл воды с помощью ручного блендера до мягкой пасты, если получится консистенция как смузи, массу пропустить через сито, измельчённые лимоны довести до кипения с солью и уксусом. Если используется уксусная эссенция, 25 мл эссенции необходимо разбавить 75 мл воды. Как только смесь закипит, снять с плиты. После охлаждения переложить в стеклянные баночки. Двух чайных ложек жидкого моющего средства достаточно для каждого цикла. При сильных загрязнениях может потребоваться больше.
Спасибо, Ленчик, прочитаю. ![]() А что касается оливкового масла, смотрела передачу по этому вопросу. Практически все оливковое масло отвратительного качества, в смесь входит и ламповое масло, а в продажу поступает как масло высшего сорта.
Если верить тому, что читала, то да.
Очень хочется верить. Что-то странное и страшное происходит в мире. |
||||||||||
29 Июн 2020 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Обожаю Булгакова. ![]()
![]() олина Леночка ! ![]() t a s m i Танюша ! ![]() ![]() Soya Зоенька! ![]() Олечка (31) Олечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо огромное за поздравление. ![]() ![]() ![]() Лиличка, с днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]()
Зоя, какой рецепт интересный! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 0:49
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Зоя, спасибо за рецепт, обязательно попробую и расскажу |
||||||||||
29 Июн 2020 0:58
|
Лили
|
|||||||||
Спасибо,сестра! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 7:54
|
олина
|
|||||||||
t a s m i
![]() Танечка, приветствую тебя! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 8:20
|
олина
|
|||||||||
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоенька! ![]()
Очень мудро сказано! полностью согласна с тобой!!! ![]()
какой волшебный состав! Очень нравится!!!
представляешь, я купила дорогое такое ![]() ![]() ![]()
я решила купить уже в магазине здоровья, там хоть честно написали, что консервировано азотом ![]() Оно ведь прогоркает! Оливкокое очень бытро, даже говорят не успевая дойти до конца ковейера на фабрие (по словам технололгов) - уже оно окислившееся. потому консерванты, антиоксиданты неизбежны. Вообще гворя - масло - это консервы... ![]()
Учитель сказал, что палка о двух концах ... что тот, кто держит палку и ею ворочает имеет и от второго конца отдачу... все неизбежно как в сказках происходит, но нам хочется, чтобы поскорее был счастливый итог!!! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 8:38
|
олина
|
|||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
это по съедобным растениям - эта бабулечка меня просто покорила! Я поместила видео с ней (в утреннем приветствии) -профессионал в области диких съедобных трав и такая милая! Очень хорошо объясняет признаки ядовитых трав!!! (те, которые в воде растут) и с зонтичными очень осторожно!!! - сныть тоже из зонтичных, так что важно, чтобы ты ее хорошо изучила или чтобы показали! ОПасных ядовитых трав около 10, но их важно хорошо знать!!! потому рекомендую увлекательную интересную книгу и экскурсию с ней!
сад не показатель, многие детки, которые в сад не ходили прекрасно все усваивают и учатся. Вообще школа предназначена учить трём "Ч": числению, чтению, чистописанию. Ты человек грамотный и этому вполне можешь научить ребенка и даже с опережением программы! ![]() Читайте сказки! По математике рекомендую поискать не простой учебник, а чтобы на смекалку - тогда обычная пойдет легко! А чистописание мне кажется лучше прописи скачать. Оно уже и не называется так. Но я специально линеила, чтобы косая полоска была частой, мне кажется легче ребенку, но такое сейчас скачать можно...
да я и вернулась.
ими все можно мыть и дезинфицировать. Посуда так блестит! Я их полюбила! И руки и голову и лицо - все ими мыла - не сушат (хорошо для инттимной гигиены) Я гель делаю (мукой можно загустить отвар) или крахмалом или агаром. ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 8:40
|
олина
|
|||||||||
Лили
![]() Лиличка, приветствую тебя, солнышко, именниница! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 8:53
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя, дорогая именниница! ![]()
Ириша, я тоже!!! Причем книги и фильмы! Очень люблю его фельетоны! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 8:57
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2020 11:02
|
vltava