Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2020 9:44
|
олина
|
|||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
как хорошо! Лучшее для травы! а пока не сшила можно конечно и в коробочку и даже в пакет, время ведь идет, столько всего заготовить хочется! Если тебе интересно нашла книгу "Кухня Робинзона" http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=3 может найдешь растения знакомые ...
для некоторых деток это может быть даже и лучше, как адаптация, но есть детки, которым как раз наоборот очень бы надо именно в класс. И не только первоклашкам. Кстати, с первым (будующим) классом Вас! Я надеюсь все прийдет в норму постепенно и не очень долго ждать.
кто их знает... Во всяком случае как сказал профессор Преображенский: "Что им в голову прийдет плеснуть в бутылку неизвестно" - (из "Собачьего сердца" Булгакова).
Я тоже, если надо, то хозяйственным мылом или питьевой содой, но это очень редко, обычно тряпочкой все отмывается. Тряпочки беру х/б ветошки, отказалась от губок синтетических. В отношении мытья вообще и в том числе посуды мне очень понравился раствор мыльных орешков. Он и дезинфицирует. Очень экономно (10 штучек можно 3 раза заваривать по пол литра) и натурально. https://www.aur.ru/spravochnik-trav/mylnyy-oreh.html Это сейчас популярный продукт, продается во многих местах. В порошке они тоже продаются, но вот в отношении посудомоечной машины - не знаю ... |
||||||||||
28 Июн 2020 9:55
|
олина
|
|||||||||
Soya
Зоюшка, очень рада тебе, приветствую!
Солнышко, ты можешь почитать еще чуть выше о пищевых продуктах я тт пишу в последнее время - столько всего выясняется теперь следи еще за растительным маслом, чтобы не купить экстрагированное гексанолом... В общем я уже настолько впечатлилась, что как рекомендует профессор столешников настроилась есть дикороссы...
уже разрешили?
может постепенно все наладится...
спасибо, солнышко!
да куда ни кинься - фашизм кругом и еще и в довесок большой и весомый такие вот безобразия.... |
||||||||||
28 Июн 2020 9:59
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя!
как в сказке!
уже нашла7 Вот скорость!
главное кушать в профилактических целях рекомендуемое и Столешниковым и Островским (они на одной волне!) |
||||||||||
28 Июн 2020 10:02
|
олина
|
|||||||||
Наталья Замятина. Съедобные дикорастущие растения. Уникальная экскурсия. https://www.youtube.com/watch?v=3VEYPkOUahA |
||||||||||
28 Июн 2020 10:10
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
|
||||||||||
28 Июн 2020 10:23
|
олина
|
|||||||||
Лили
|
||||||||||
28 Июн 2020 11:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Irina Divers
|
||||||||||
28 Июн 2020 11:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
|
||||||||||
28 Июн 2020 11:39
|
Soya
|
|||||||||
28 Июн 2020 11:40
|
Soya
|
|||||||||
Лиля, с Днем Рождения!
|
||||||||||
28 Июн 2020 11:54
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Irina Divers
Ирина, с Днём рождения! счастья, здоровья, любви! |
||||||||||
28 Июн 2020 11:55
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лиля, с Днём рождения! всех благ!
|
||||||||||
28 Июн 2020 12:01
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Спасибо, Леночка, посмотрю!
|
||||||||||
28 Июн 2020 13:03
|
Лили
|
|||||||||
28 Июн 2020 23:02
|
Soya
|
|||||||||
Привет всем!
С одной стороны это хорошо. Дома спокойнее, нет моббинга, нервных учителей. Так что хорошо если есть выбор. И неудивительно, что многие детки переходят на домашнее обучение. Конечно здесь важно, чтобы родители смогли организовать процесс обучения.
Нашла на немецкой странице рецепт, состав хороший. 4 органических лимона 400 мл воды 150 г соли 100 мл столового уксуса или 25 мл уксусной эссенции. Лимоны отварить в воде, пока они не станут мягкими (как картофель), достать из воды, нарезать их на маленькие кусочки, удалить семена и смешать с 400 мл воды с помощью ручного блендера до мягкой пасты, если получится консистенция как смузи, массу пропустить через сито, измельчённые лимоны довести до кипения с солью и уксусом. Если используется уксусная эссенция, 25 мл эссенции необходимо разбавить 75 мл воды. Как только смесь закипит, снять с плиты. После охлаждения переложить в стеклянные баночки. Двух чайных ложек жидкого моющего средства достаточно для каждого цикла. При сильных загрязнениях может потребоваться больше.
Спасибо, Ленчик, прочитаю. А что касается оливкового масла, смотрела передачу по этому вопросу. Практически все оливковое масло отвратительного качества, в смесь входит и ламповое масло, а в продажу поступает как масло высшего сорта.
Если верить тому, что читала, то да.
Очень хочется верить. Что-то странное и страшное происходит в мире. |
||||||||||
29 Июн 2020 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Обожаю Булгакова.
олина Леночка ! t a s m i Танюша ! ( какие у тебя конфетки аппетитные на открытке ) Soya Зоенька! Олечка (31) Олечка!
Тута я. Девочки, спасибо огромное за поздравление. Лиличка, с днем рождения!!!!
Зоя, какой рецепт интересный! |
||||||||||
29 Июн 2020 0:49
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Зоя, спасибо за рецепт, обязательно попробую и расскажу |
||||||||||
29 Июн 2020 0:58
|
Лили
|
|||||||||
Спасибо,сестра! |
||||||||||
29 Июн 2020 7:54
|
олина
|
|||||||||
t a s m i
Танечка, приветствую тебя! |
||||||||||
29 Июн 2020 8:20
|
олина
|
|||||||||
Soya
Приветствую тебя, Зоенька!
Очень мудро сказано! полностью согласна с тобой!!!
какой волшебный состав! Очень нравится!!!
представляешь, я купила дорогое такое было написано холодное экстрагирование - я думала новый прогрессивный метод причем марку выбрала Оливастро - они берут ежегодные призы на международной выставке - но это им не мешает ....
я решила купить уже в магазине здоровья, там хоть честно написали, что консервировано азотом но масло чистое ... Оно ведь прогоркает! Оливкокое очень бытро, даже говорят не успевая дойти до конца ковейера на фабрие (по словам технололгов) - уже оно окислившееся. потому консерванты, антиоксиданты неизбежны. Вообще гворя - масло - это консервы...
Учитель сказал, что палка о двух концах ... что тот, кто держит палку и ею ворочает имеет и от второго конца отдачу... все неизбежно как в сказках происходит, но нам хочется, чтобы поскорее был счастливый итог!!! |
||||||||||
29 Июн 2020 8:38
|
олина
|
|||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
это по съедобным растениям - эта бабулечка меня просто покорила! Я поместила видео с ней (в утреннем приветствии) -профессионал в области диких съедобных трав и такая милая! Очень хорошо объясняет признаки ядовитых трав!!! (те, которые в воде растут) и с зонтичными очень осторожно!!! - сныть тоже из зонтичных, так что важно, чтобы ты ее хорошо изучила или чтобы показали! ОПасных ядовитых трав около 10, но их важно хорошо знать!!! потому рекомендую увлекательную интересную книгу и экскурсию с ней!
сад не показатель, многие детки, которые в сад не ходили прекрасно все усваивают и учатся. Вообще школа предназначена учить трём "Ч": числению, чтению, чистописанию. Ты человек грамотный и этому вполне можешь научить ребенка и даже с опережением программы! Читайте сказки! По математике рекомендую поискать не простой учебник, а чтобы на смекалку - тогда обычная пойдет легко! А чистописание мне кажется лучше прописи скачать. Оно уже и не называется так. Но я специально линеила, чтобы косая полоска была частой, мне кажется легче ребенку, но такое сейчас скачать можно...
да я и вернулась.
ими все можно мыть и дезинфицировать. Посуда так блестит! Я их полюбила! И руки и голову и лицо - все ими мыла - не сушат (хорошо для инттимной гигиены) Я гель делаю (мукой можно загустить отвар) или крахмалом или агаром. |
||||||||||
29 Июн 2020 8:40
|
олина
|
|||||||||
Лили
Лиличка, приветствую тебя, солнышко, именниница! |
||||||||||
29 Июн 2020 8:53
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветствую тебя, дорогая именниница!
Ириша, я тоже!!! Причем книги и фильмы! Очень люблю его фельетоны! |
||||||||||
29 Июн 2020 8:57
|
олина
|
|||||||||
|
||||||||||
29 Июн 2020 11:02
|
vltava