Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2020 11:46
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
какая трогательно добрая у тебя невесточка! Такие красивые для тебя делает подарки! И самое главное: своими руками - вот настоящий подарок!
очень красивая накидка! Надиване рисунок очень эффектный, на столе не так ыиден - но как же красиво на столе!!! Очень гармночно в общем интерьере
Ирочка, озадачиоа на этот раз: я так понимаю это гриб и ель, тронутые инеем? И спасибо за красоту!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 12:08
|
олина
|
photo2011
Натуля, привтетсую!
иначе идет деградация либо одного, либо другого, так как ничего не стоит на месте и не остается прежним: либо эволюция, либо деградация, все в движении, потому что живое...
мотивация очень важна!
сойка прилетает на определенную энергетику ..
надо же! А какие они, как выглядят?
ферментированные растения очень полезны (как все ферментированное - суперфуд), но вкус и аромат еще и незабвенные...
крапива тоже очень вкусная!
посмотри, я Светочке в ответе написала о Галине Шаталовой - и вот она в позитиве всегда - такая добрая улыбка! Почитай о ней и посмотри видео по ссылке, как она определяет еду!
есть асаны и дыхательные техники хорошо развивающие. |
22 Окт 2020 12:25
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
уже и в халве? Мармелад бывает темный, яблочный, необвалянный в сахаре, но если нет ...
можно при желании сделать из кейл или цуккини, но можно и без них, конечно!
вот прелесть!
спасибо тем сущностям, которые позаботились!
тут противоречие в самой фразе )) Если случилось - то уже в прошлом - потому что уже случилось. Потому к гадалкам ходить бесполезно - она сказала что будет и это уже произошло. а то, что случилось, что произошло уже не будет... А изменить можно все, кроме вечной своей души )) Олечка, посмотри мой ответ Светочке Морозик там видео - ссылка как раз на определение с рамкой - тебе интересно будет ...
все перевернутые позы с королевой сиршасаной ...
отличное подседание!!! Организму требуется значит! Болотов говорит, что кушать надо то, что вкусно - потому что вкусовые рецепторы подстраиваются под потребности организма. И вкусно именно то, что организму нужно. И врачи говорили, что никогда не съешь яблоко больше, чем требуется (к тому, что разных магазинных "деликатесов" съесть можно гораздо больше) и тот и другой имели в виду конечно натуральное ... |
22 Окт 2020 12:43
|
олина
|
nataliat
Наташенька, привет!
в последнее время прихожу к выводу, что самыми содержательными были фильмы тогда, когда выпускались черно белыми, видимо критерии были другие по отношению к игре и содержанию. сейчас смотрю "Золотой теленок" с Юрским - очень много удивительного и познавательного - просто живая история!
здорово, наташенька! Очень интересно о том, как легко ходить и на каких ресурсах пишет Галина Шаталова (посмотри, пожалуста что я написала Светочке Морозик). я начинала читать ее книгу - она действиельно пишет, что проходила очень много со своей группой в то время как даже спортсмены не выдерживали), ее книги есть свободно ...
койот, прямо в парке, но предупреждения везде висят... обчно они не трогают, но специально почитала сайт о встрече с койотом...
Наташенька, а как же то колье из биссера, которое ты сплела? Не носишь?
спасибо, Наташенька! О том же пишет и Галина Шаталова! И сама она очень позитивна на видео! Наташенька, о самом главном: случайно встретила продавца сибирским медом, купили баночку - понюхала - он жн тем медом пахнет!! Горло щиплет. Если хочешь, я могу тебе выслать или приезжай сама, это же мёёёд ... |
22 Окт 2020 12:43
|
олина
|
|
22 Окт 2020 13:24
|
vltava
|
Не те мы женщины , не те [URL=http://[censored smayliki]/smilie-582945063.html][/URL] По воду , не ходим Корову , не доим Печь , не растапливаем В корыте , не стираем Не жнем , не косим ... И т.д. и т.п.
Спасибо , Лена ! Переживаю , что тратит время и силы на меня
Да . Понравилась мне " кайма" у гриба
В Росссии , есть такой на 100% , гарантировать , не могу , что он "настоящий" , но очень похож |
22 Окт 2020 15:47
|
photo2011
|
https://www.youtube.com/watch?v=6Uf31gS7Ur0 Очень забавные! Смеются, как женщины.
Леночка, очень интересно! А я в школе помнится реферат писала о койтах |
22 Окт 2020 17:38
|
Soya
|
Привет всем !
Класс, Натуля !
Чай с крапивой пьёшь? Кстати, на этой неделе в Penny ангебот, чай "Earl Grey" (bio) с натуральным Bergamottöl.
Такая игрушечная, очень хотелось погладить ее.
Хорошая статья. Но я заметила, что люди -"пофигисты" не страдают депрессией.
Да, Натусик. Пока погоды позволяют.
Умничка ты.
Молодцы! За сколько времени? Наташенька, а у вас есть что-то типа "Путь Святого Иакова"?
Ух какой! Как хорошо он воспитывает вас.
Мне тоже они очень нравятся, такие милые птички.
Ириша, восхитительное фото. Грибок так похож на медузу.
Света, так рано на кухне.
Очень интересно.
Спасибо, Ленчик.
Мужчины и работали тяжелее. А сейчас столько "помощников" для дома: стиральные машинки, пылесосы, горшочки, которые сами варят, парят, пекут..., не думаю, что женщины сильно сейчас устают от работы по дому.
Спасибо, Леночка, мне важен твой опыт. Я смотрю на этот рецепт, но останавливает то, что мед нагревается выше 40°. https://forum.say7.info/topic37592.html
Белочки - такие лапочки. |
22 Окт 2020 17:45
|
Soya
|
Леночка, подскажи пожалуйста, какие именно?
Чудесный фильм, да и актеры
Это точно.
Вау. Класс!
Спасибо, Наташенька. Видео |
22 Окт 2020 21:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
Золотые слова!
Ира, слов нет!!!! Какая же это красотища и столько труда вложено!!! |
22 Окт 2020 22:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
Какие красавцы!
Лена, спасибо. Очень интересная статья.
Вот это да!!! |
22 Окт 2020 22:06
|
Олечка (31)
|
Всем привет! За вами не угонишься
Конечно. В следующий раз почитаю состав, но я уверена, чем то уже испортили
Действительно, королева
Сегодня пила чаек из календулы, тоже хороший вкус. Достала семена, надо посеять
|
22 Окт 2020 22:34
|
Олечка (31)
|
Теперь ещё есть какая то бабушка Гренни
Я сегодня обед готовила и пыталась ходить
Свет, рано ты кашеваришь
|
22 Окт 2020 23:15
|
олина
|
Сила разума и здоровье Шаталова часто повторяет, что человек — это неразрывное единство тела и духа, что деятельность всех его органов систем подчинена разуму. — Разум должен помочь каждому из нас осознать себя частью природы и подсказать, как жить в согласии с ней, — говорит Галина Сергеевна. Злоба, зависть, недоверие к людям — разрушительны. Идеально здоровым может быть лишь тот, кто отказался от всего искусственного, преодолел свой эгоизм, далек от вражды, агрессии. Конечно, не легко всегда быть терпимым и добрым. Но иного пути, по убеждению Шаталовой, нет, придется перестраивать себя. В качестве практических упражнений она предлагает различные виды медитаций, аутогенную тренировку. Шаталова взращивала в своем сердце только любовь и доброту, которую она считает своей внутренней косметикой. Быть оптимистом – главное в человеческом существовании. Общение с природными стихиями, единение с космосом и отсутствие «химии» создают правильные настройки организма, которые регулируют все процессы жизнедеятельности. Конечно, переход на жизнь по законам природы не прост. «Здоровье — великое благо. Кто может быть свободнее здорового человека? Ему подвластен мир, он полон сил Галина Сергеевна все больше задумывается о том, как влияет на здоровье дух человека, стиль его мышления. «Я не лечу болезнь — я помогаю больному изменить тело и душу», — говорит она. Это штучная работа, требующая постоянного Медик по образованию, Галина Сергеевна, навсегда отклонила традиционные методы лечения и обратилась к собственной методике, основанной на чувствовании, осмыслении и внутреннем комфорте с собой. Она до последнего момента жизни спасала тяжелых, безнадежных больных, черпая от этой любви новые силы. Тремя китами, на которых покоится все здание Системы Естественного Оздоровления, являются духовное, психическое и физическое здоровье. Причем прошу обратить внимание, на первое место я ставлю именно духовное здоровье человека. Что я под этим подразумеваю? Прежде всего, отсутствие эгоизма, стремление к самовыражению в творческом труде на благо общества, терпимость, стремление к единению с природой в самом широком смысле слова, понимание законов единства всего живого и принципа живой этики, вселенской любви. Другими словами, духовно здоровый человек тот, кто в своем поведении руководствуется принципами природного добра и любви, кто живет не лично для себя за счет других, а как равный с заботой об окружающих. Причем надо отчетливо понимать, что жить по законам добра— это не один из возможных путей развития и совершенствования человеческого общества, а единственный, дающий нам надежду выжить всем вместе. В этой связи я вполне согласна с теми учеными, которые говорят о запрограммированности процесса развития как живой, так и неживой природы. Это достаточно убедительно показал ленинградский физик-теоретик И. Л. Герловин в недавно обнародованной им парадигме для жизнеспособных и развивающихся систем'. Она содержит восемь условий, соблюдение которых обязательно, чтобы система сохраняла жизнеспособность, могла развиваться. http://ya-osa2013.narod.ru/index/0-2 В неразрывной связи с духовным находится психическое здоровье. Под ним я подразумеваю гармоничное сочетание сознательного и подсознательного. Она общалась с японскими, корейскими, китайскими медиками, познавали тонкости восточной медицины. Именно в этот момент она понимает, что хирургическое вмешательство является самым крайним методом в лечении. Шаталова рекомендовала йогу в те времена, когда это считалось идеологической диверсией http://euvrica2004.narod.ru/fan.html Генеалогическое древо этого удивительного человека собрало несколько народностей бывшего СССР: грузинскую, белорусскую, русскую, есть даже польская ветвью. Выросла Галина Сергеевна в интеллигентной аристократической семье, в которой почитались традиции разностороннего образования. Ее родители были высокоинтеллектуальными людьми. Ни одна тренировка не даст положительного результата при неправильном питании. За основу необходимо взять комплекс, состоящий из овощей, фруктов, орехов, семечек, зерновых культур. Исключить требуется все мясные продукты, кондитерские и мучные изделия, а также молочные продукты. По системе Шаталовой, нельзя употреблять сахар, черный чай, алкоголь, кофе и шоколад. Количество соли необходимо снизить до 2 г в сутки. Шаталова Галина "ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА: Философия, физиология, профилактика" http://booksonline.com.ua/view.php?book=176457 [img][/img] |
23 Окт 2020 2:13
|
nataliat
usa NY |
Привет, девочки!!!
Мы из крапивы варили зеленые щи, вкусно было.
Вполне возможно.
Леночка это для меня не самоцель, просто нужно двигаться и я прислушиваюсь к своему организму есть потребность ходить- хожу, но это как бы не обязанность, а нахожу в этом удовольствие, раньше до карантина ходила на танцы вот это было золотое время( самба, румба, ча ча ча и.т.д),сейчас низменное тказалась от подушки ,т.к. стал болеть плечевой отдел, и мне стало гораздо легче и т.д. Организм сам подсказывает, что нужно делать.
Не переживай не хотела бы не дарила.
Ага , мне тоже.
Нет, Зоя, не слышала о таком.
Да это точно приходится по "струнке" ходить.
Тоже.хочу посмотреть.
Да это точно, я вот стараюсь, но не всегда получается и правда- матка так и вылезает. Люди не совершенны, как говорится не согрешишь не покаешься. |
23 Окт 2020 2:18
|
photo2011
|
Наташ, у меня было такое пару лет назад. Сплю на спине без подушки. Девочки, начала перечитывать сказку Павла Бажова "Каменный цветок" Цитата : "Бабушка Вихориха его на ноги поставила. Была, сказывают, старушка такая. Заместо лекаря по нашим заводам на большой славе была. Силу в травах знала: которая от зубов, которая от надсады, которая от ломоты... Ну, все как есть. Сама те травы собирала в самое время, когда какая трава полную силу имела. Из таких трав да корешков настойки готовила, отвары варила да с мазями мешала." Вот где надо "копать-то " |
23 Окт 2020 2:24
|
photo2011
|
Оля, у меня цветет она еще. Добаляла ты к черному или зеленому чаю или только лепестки календулы? Ею хорошо горло полоскать
Оль, мы покупаем его. Он сладкий. ТО есть сочный и нейтральный по вкусу. Как-то сама посеяла, может мало поливала, так он горький был.
вот это очень важно донести до детей и взрослых! Больше бы в школе рассказывали детям о Душе! |
23 Окт 2020 2:31
|
nataliat
usa NY |
Наташа Бажов- восторг, я слушаю аудиокниги на " Старом радио" и там часто передают сказы Бажова, еще люблю Мельникова - Печерского и Мамина- Сибиряка, как то мне уютно становится на душе от этих произведений.
Стала читать в интернете про это, говорят вредно |
23 Окт 2020 9:26
|
vltava
|
Доброго дня всем !
из фотоархива
Спасибо , Ира !
Я бы и дня не выдержала
И нв вкус , нормальный
Спасибо , Оля !
Как специально , попались на глаза фотографии дятла Прилетал в мой сад пару раз Фото плохое . Фотографировала из дома через стекло . Окно не открывала - боялась спугнуть из фотоархива |
23 Окт 2020 11:30
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
Блага цивилизаци тоже нам помогают! Мы ведь можем "крутится" не из необходимости тяжелого быта, а совершая что-то полезнее и прогрессивнее! Но в целом, то о чем ты пишешь тоже очень помогало и было не просто так ...
но ведь она получает удовольствие! Это же радость, когда результаты радуют близких людей!
очень оригинально, а я на днях в парке видела, как мужчина с палочкой ходил и снимал грибы с деревьев (погуглила - похоже вешенки белые) Красиво так козырьком белоснежным с дерева смотрятся!
по-моему тоже похож!
какая величественная серебристость! Спасибо, Ирочка, что пригласила полюбоваться тем, что казалось обыденным!
в мире действует очень много унисон-линий, некоторые спонтанно включаются, а некоторые их создают. На фотографии очень колоритный - очаровательный птиц! и такая сочная зелень! |
23 Окт 2020 11:46
|
олина
|
photo2011
Натуля, приветствую!
хорошенькие какие! Удивительные звуки!
https://ru.wikihow.com/%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC
это учебная сказка! Хорошо!
прелесть - отрывок о бабушке! В детстве такая соседка была, и костоправством занималась, чуть что к ней обращались и шептала и вправляла и все знала как что лечить. а вот родные никто по ее пути не пошел .... вот так все и пропадает - бесценные знания и умения. И деда еще помню, Бабича, вроде после него правнучка должна целить, но гугл ее не находит 0 у них через поколение передается способность ... |
23 Окт 2020 12:06
|
олина
|
Soya
Зоюшка, приветствую тебя!
ты тоже любишь? Я только только нашла белый и зеленый с бергамотом!
прекрасная есть статья у Тамары Палий "Пофигизм- залог успеха", оказывается все глубже!!!
да, есть такое в пеших прогулках и беге ... хорошо бы и дома что-то делать!
а что это?
у нее очень интересные взгляды и книга читается легко (ссылку я дала)
и чувствовали себя мужчинами... всякой нетрадиционщиной не страдали ...
с помощниками меньше конечно, но шевелиться приходится все равно ))
у меня тоже нагревается https://forum.say7.info/topic22025.html
солнышко, не могу найти начало цитаты уже напомни, пожалуйста, что именно )) Но все же замечу, что у нас рекомендуют выполнять асаны и дыхательные упражнения в комплексах, так как Учитель считет, что в противном случае может быть не просто отсутствие результата, а увы... даже ухудшение ... |
23 Окт 2020 12:08
|
олина
|
Irina Divers
Иришенька, приветствую тебя!
Очень рада, что нравится! |
23 Окт 2020 12:13
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Доброго утречка всем!
Я была именно такой два с половиной года в своей жизни....Хороший опыт Надо было встать в 4 утра ,чтобы наколоть дров, чтобы растопить печь,на которой я вскипячу чайник, что бы разморозить кран на улице, чтобы набрать воды,чтобы её вскипятить, чтобы заварить комбикорм худобе(100 кур,60 уток,40 гусей и 50 кроликов...это только мелкая живность)..... про стиральную машину и горячую воду ,я думаю, вы уже поняли...их не было
У нас везде "Белёвский" продаётся вот этот https://belevpastila.com/index.php?route=product/category&path=1_36
Я не пофигист...но и депрессий не испытываю...может я исключение...
Я жаворонок
100%
Да нет....Много сейчас людей, которые всё гонятся за чем то...всего им мало....вечно кого то ругают, вечно у них кто-то виноват, а там( в палате), всё по другому....другие ценности у людей....наверное в силу обстоятельств происходит переосмысление и переоценка ценностей...Вообщем люди не унывают радуются всему...
Ага
Надо и мне попробовать. |
23 Окт 2020 12:20
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
а ведь в халву достаточно толко жмых от семечек и нерафинрованный неочищенный сахар ... Когда то такой сахар на занятие принесли - он такой вкусный и совсем не похож на коричневый, который просто декоративный ...
из кейл ничего не жарится https://forum.say7.info/topic97336.html из кабачка тоже - они сыроедческие
хорошо получать свой опыт!!!
по глоточку пей, если не хочется... Учитель рекомендует ...
это да, я помню ...
постараюсь найти статью Тамары как стать, но не в ближайшее время, ты напоминай ))
у меня прянички попроще, но вкус тоже незабвенный...
попробуй! И проростки - это очень хорошо! |