Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2020 11:46
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
какая трогательно добрая у тебя невесточка! Такие красивые для тебя делает подарки! И самое главное: своими руками - вот настоящий подарок!
очень красивая накидка! Надиване рисунок очень эффектный, на столе не так ыиден - но как же красиво на столе!!! Очень гармночно в общем интерьере ![]()
Ирочка, озадачиоа на этот раз: я так понимаю это гриб и ель, тронутые инеем? И спасибо за красоту!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2020 12:08
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, привтетсую!
иначе идет деградация либо одного, либо другого, так как ничего не стоит на месте и не остается прежним: либо эволюция, либо деградация, все в движении, потому что живое...
мотивация очень важна!
сойка прилетает на определенную энергетику ..
надо же! А какие они, как выглядят? ![]()
ферментированные растения очень полезны (как все ферментированное - суперфуд), но вкус и аромат еще и незабвенные...
крапива тоже очень вкусная!
посмотри, я Светочке в ответе написала о Галине Шаталовой - и вот она в позитиве всегда - такая добрая улыбка! Почитай о ней и посмотри видео по ссылке, как она определяет еду!
есть асаны и дыхательные техники хорошо развивающие. ![]() |
22 Окт 2020 12:25
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
уже и в халве? Мармелад бывает темный, яблочный, необвалянный в сахаре, но если нет ... ![]()
можно при желании сделать из кейл или цуккини, но можно и без них, конечно!
вот прелесть!
спасибо тем сущностям, которые позаботились! ![]()
тут противоречие в самой фразе )) Если случилось - то уже в прошлом - потому что уже случилось. Потому к гадалкам ходить бесполезно - она сказала что будет и это уже произошло. а то, что случилось, что произошло уже не будет... А изменить можно все, кроме вечной своей души )) Олечка, посмотри мой ответ Светочке Морозик там видео - ссылка как раз на определение с рамкой - тебе интересно будет ...
все перевернутые позы с королевой сиршасаной ...
отличное подседание!!! Организму требуется значит! Болотов говорит, что кушать надо то, что вкусно - потому что вкусовые рецепторы подстраиваются под потребности организма. И вкусно именно то, что организму нужно. И врачи говорили, что никогда не съешь яблоко больше, чем требуется (к тому, что разных магазинных "деликатесов" съесть можно гораздо больше) и тот и другой имели в виду конечно натуральное ... ![]() |
22 Окт 2020 12:43
|
олина
|
nataliat
![]() Наташенька, привет!
в последнее время прихожу к выводу, что самыми содержательными были фильмы тогда, когда выпускались черно белыми, видимо критерии были другие по отношению к игре и содержанию. сейчас смотрю "Золотой теленок" с Юрским - очень много удивительного и познавательного - просто живая история!
здорово, наташенька! Очень интересно о том, как легко ходить и на каких ресурсах пишет Галина Шаталова (посмотри, пожалуста что я написала Светочке Морозик). я начинала читать ее книгу - она действиельно пишет, что проходила очень много со своей группой в то время как даже спортсмены не выдерживали), ее книги есть свободно ... ![]()
койот, прямо в парке, но предупреждения везде висят... обчно они не трогают, но специально почитала сайт о встрече с койотом...
![]() Наташенька, а как же то колье из биссера, которое ты сплела? Не носишь?
спасибо, Наташенька! О том же пишет и Галина Шаталова! И сама она очень позитивна на видео! Наташенька, о самом главном: случайно встретила продавца сибирским медом, купили баночку - понюхала - ![]() ![]() |
22 Окт 2020 12:43
|
олина
|
![]() ![]() |
22 Окт 2020 13:24
|
vltava
Россия |
Не те мы женщины , не те [URL=http://[censored smayliki]/smilie-582945063.html] ![]() По воду , не ходим Корову , не доим Печь , не растапливаем В корыте , не стираем Не жнем , не косим ... И т.д. и т.п. ![]()
![]()
Спасибо , Лена ! ![]() Переживаю , что тратит время и силы на меня
Да . Понравилась мне " кайма" у гриба
В Росссии , есть такой на 100% , гарантировать , не могу , что он "настоящий" , но очень похож |
22 Окт 2020 15:47
|
photo2011
|
https://www.youtube.com/watch?v=6Uf31gS7Ur0 Очень забавные! Смеются, как женщины.
Леночка, очень интересно! А я в школе помнится реферат писала о койтах ![]() |
22 Окт 2020 17:38
|
Soya
|
Привет всем !
![]()
Класс, Натуля ! ![]() ![]()
Чай с крапивой пьёшь? Кстати, на этой неделе в Penny ангебот, чай "Earl Grey" (bio) с натуральным Bergamottöl.
Такая игрушечная, очень хотелось погладить ее. ![]()
Хорошая статья. ![]()
Да, Натусик. ![]()
Умничка ты. ![]()
Молодцы! ![]()
Ух какой! ![]() ![]()
Мне тоже они очень нравятся, такие милые птички. ![]()
Ириша, восхитительное фото. ![]()
Света, так рано на кухне.
Очень интересно. ![]()
Спасибо, Ленчик. ![]()
Мужчины и работали тяжелее. А сейчас столько "помощников" для дома: стиральные машинки, пылесосы, горшочки, которые сами варят, парят, пекут..., не думаю, что женщины сильно сейчас устают от работы по дому.
Спасибо, Леночка, мне важен твой опыт. Я смотрю на этот рецепт, но останавливает то, что мед нагревается выше 40°. ![]() https://forum.say7.info/topic37592.html
![]() ![]()
Белочки - такие лапочки. ![]() |
22 Окт 2020 17:45
|
Soya
|
Леночка, подскажи пожалуйста, какие именно? ![]()
Чудесный фильм, да и актеры ![]()
Это точно. ![]()
Вау. Класс! ![]()
Спасибо, Наташенька. ![]() ![]() |
22 Окт 2020 21:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
Золотые слова! ![]()
Ира, слов нет!!!! ![]() ![]() |
22 Окт 2020 22:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
Какие красавцы! ![]()
Лена, спасибо. Очень интересная статья. ![]()
Вот это да!!! ![]() |
22 Окт 2020 22:06
|
Олечка (31)
|
Всем привет! За вами не угонишься
![]()
Конечно. В следующий раз почитаю состав, но я уверена, чем то уже испортили
![]()
Сегодня пила чаек из календулы, тоже хороший вкус. Достала семена, надо посеять
![]()
![]()
![]() |
22 Окт 2020 22:34
|
Олечка (31)
|
Теперь ещё есть какая то бабушка Гренни
Я сегодня обед готовила и пыталась ходить ![]()
![]()
![]()
Свет, рано ты кашеваришь
![]() |
22 Окт 2020 23:15
|
олина
|
![]() Сила разума и здоровье Шаталова часто повторяет, что человек — это неразрывное единство тела и духа, что деятельность всех его органов систем подчинена разуму. — Разум должен помочь каждому из нас осознать себя частью природы и подсказать, как жить в согласии с ней, — говорит Галина Сергеевна. Злоба, зависть, недоверие к людям — разрушительны. Идеально здоровым может быть лишь тот, кто отказался от всего искусственного, преодолел свой эгоизм, далек от вражды, агрессии. Конечно, не легко всегда быть терпимым и добрым. Но иного пути, по убеждению Шаталовой, нет, придется перестраивать себя. В качестве практических упражнений она предлагает различные виды медитаций, аутогенную тренировку. Шаталова взращивала в своем сердце только любовь и доброту, которую она считает своей внутренней косметикой. Быть оптимистом – главное в человеческом существовании. Общение с природными стихиями, единение с космосом и отсутствие «химии» создают правильные настройки организма, которые регулируют все процессы жизнедеятельности. ![]() Конечно, переход на жизнь по законам природы не прост. «Здоровье — великое благо. Кто может быть свободнее здорового человека? Ему подвластен мир, он полон сил Галина Сергеевна все больше задумывается о том, как влияет на здоровье дух человека, стиль его мышления. «Я не лечу болезнь — я помогаю больному изменить тело и душу», — говорит она. Это штучная работа, требующая постоянного Медик по образованию, Галина Сергеевна, навсегда отклонила традиционные методы лечения и обратилась к собственной методике, основанной на чувствовании, осмыслении и внутреннем комфорте с собой. Она до последнего момента жизни спасала тяжелых, безнадежных больных, черпая от этой любви новые силы. Тремя китами, на которых покоится все здание Системы Естественного Оздоровления, являются духовное, психическое и физическое здоровье. Причем прошу обратить внимание, на первое место я ставлю именно духовное здоровье человека. Что я под этим подразумеваю? Прежде всего, отсутствие эгоизма, стремление к самовыражению в творческом труде на благо общества, терпимость, стремление к единению с природой в самом широком смысле слова, понимание законов единства всего живого и принципа живой этики, вселенской любви. ![]() Другими словами, духовно здоровый человек тот, кто в своем поведении руководствуется принципами природного добра и любви, кто живет не лично для себя за счет других, а как равный с заботой об окружающих. Причем надо отчетливо понимать, что жить по законам добра— это не один из возможных путей развития и совершенствования человеческого общества, а единственный, дающий нам надежду выжить всем вместе. В этой связи я вполне согласна с теми учеными, которые говорят о запрограммированности процесса развития как живой, так и неживой природы. Это достаточно убедительно показал ленинградский физик-теоретик И. Л. Герловин в недавно обнародованной им парадигме для жизнеспособных и развивающихся систем'. Она содержит восемь условий, соблюдение которых обязательно, чтобы система сохраняла жизнеспособность, могла развиваться. http://ya-osa2013.narod.ru/index/0-2 В неразрывной связи с духовным находится психическое здоровье. Под ним я подразумеваю гармоничное сочетание сознательного и подсознательного. Она общалась с японскими, корейскими, китайскими медиками, познавали тонкости восточной медицины. Именно в этот момент она понимает, что хирургическое вмешательство является самым крайним методом в лечении. Шаталова рекомендовала йогу в те времена, когда это считалось идеологической диверсией http://euvrica2004.narod.ru/fan.html Генеалогическое древо этого удивительного человека собрало несколько народностей бывшего СССР: грузинскую, белорусскую, русскую, есть даже польская ветвью. Выросла Галина Сергеевна в интеллигентной аристократической семье, в которой почитались традиции разностороннего образования. Ее родители были высокоинтеллектуальными людьми. ![]() Ни одна тренировка не даст положительного результата при неправильном питании. За основу необходимо взять комплекс, состоящий из овощей, фруктов, орехов, семечек, зерновых культур. Исключить требуется все мясные продукты, кондитерские и мучные изделия, а также молочные продукты. По системе Шаталовой, нельзя употреблять сахар, черный чай, алкоголь, кофе и шоколад. Количество соли необходимо снизить до 2 г в сутки. Шаталова Галина "ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА: Философия, физиология, профилактика" http://booksonline.com.ua/view.php?book=176457 ![]() |
23 Окт 2020 2:13
|
nataliat
usa NY |
Привет, девочки!!!
![]()
Мы из крапивы варили зеленые щи, вкусно было.
Вполне возможно.
Леночка это для меня не самоцель, просто нужно двигаться и я прислушиваюсь к своему организму есть потребность ходить- хожу, но это как бы не обязанность, а нахожу в этом удовольствие, раньше до карантина ходила на танцы вот это было золотое время( самба, румба, ча ча ча и.т.д),сейчас низменное ![]()
Не переживай не хотела бы не дарила.
Ага , мне тоже. ![]()
Нет, Зоя, не слышала о таком.
Да это точно приходится по "струнке" ходить.
Тоже.хочу посмотреть.
Да это точно, я вот стараюсь, но не всегда получается и правда- матка так и вылезает. Люди не совершенны, как говорится не согрешишь не покаешься. |
23 Окт 2020 2:18
|
photo2011
|
Наташ, у меня было такое пару лет назад. Сплю на спине без подушки. Девочки, начала перечитывать сказку Павла Бажова "Каменный цветок" Цитата : "Бабушка Вихориха его на ноги поставила. Была, сказывают, старушка такая. Заместо лекаря по нашим заводам на большой славе была. Силу в травах знала: которая от зубов, которая от надсады, которая от ломоты... Ну, все как есть. Сама те травы собирала в самое время, когда какая трава полную силу имела. Из таких трав да корешков настойки готовила, отвары варила да с мазями мешала." Вот где надо "копать-то " ![]() ![]() |
23 Окт 2020 2:24
|
photo2011
|
Оля, у меня цветет она еще. Добаляла ты к черному или зеленому чаю или только лепестки календулы? Ею хорошо горло полоскать
Оль, мы покупаем его. Он сладкий. ТО есть сочный и нейтральный по вкусу. Как-то сама посеяла, может мало поливала, так он горький был.
вот это очень важно донести до детей и взрослых! Больше бы в школе рассказывали детям о Душе! ![]() |
23 Окт 2020 2:31
|
nataliat
usa NY |
Наташа Бажов- восторг, я слушаю аудиокниги на " Старом радио" и там часто передают сказы Бажова, еще люблю Мельникова - Печерского и Мамина- Сибиряка, как то мне уютно становится на душе от этих произведений.
Стала читать в интернете про это, говорят вредно ![]() |
23 Окт 2020 9:26
|
vltava
Россия |
Доброго дня всем !
![]() из фотоархива
![]() Спасибо , Ира ! ![]()
![]() Я бы и дня не выдержала ![]()
И нв вкус , нормальный
Спасибо , Оля ! ![]()
![]() Как специально , попались на глаза фотографии дятла ![]() Прилетал в мой сад пару раз Фото плохое . Фотографировала из дома через стекло . Окно не открывала - боялась спугнуть из фотоархива |
23 Окт 2020 11:30
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
Блага цивилизаци тоже нам помогают! Мы ведь можем "крутится" не из необходимости тяжелого быта, а совершая что-то полезнее и прогрессивнее! ![]() Но в целом, то о чем ты пишешь тоже очень помогало и было не просто так ...
но ведь она получает удовольствие! Это же радость, когда результаты радуют близких людей!
очень оригинально, а я на днях в парке видела, как мужчина с палочкой ходил и снимал грибы с деревьев (погуглила - похоже вешенки белые) ![]() Красиво так козырьком белоснежным с дерева смотрятся! ![]()
по-моему тоже похож!
![]()
какая величественная серебристость! Спасибо, Ирочка, что пригласила полюбоваться тем, что казалось обыденным!
в мире действует очень много унисон-линий, некоторые спонтанно включаются, а некоторые их создают. На фотографии очень колоритный - очаровательный птиц! ![]() ![]() |
23 Окт 2020 11:46
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
хорошенькие какие! Удивительные звуки!
https://ru.wikihow.com/%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC
это учебная сказка! Хорошо!
прелесть - отрывок о бабушке! В детстве такая соседка была, и костоправством занималась, чуть что к ней обращались и шептала и вправляла и все знала как что лечить. а вот родные никто по ее пути не пошел .... вот так все и пропадает - бесценные знания и умения. И деда еще помню, Бабича, вроде после него правнучка должна целить, но гугл ее не находит 0 у них через поколение передается способность ... ![]() |
23 Окт 2020 12:06
|
олина
|
Soya
![]() Зоюшка, приветствую тебя!
ты тоже любишь? Я только только нашла белый и зеленый с бергамотом!
прекрасная есть статья у Тамары Палий "Пофигизм- залог успеха", оказывается все глубже!!!
да, есть такое в пеших прогулках и беге ... хорошо бы и дома что-то делать! ![]()
а что это?
у нее очень интересные взгляды и книга читается легко (ссылку я дала)
и чувствовали себя мужчинами... всякой нетрадиционщиной не страдали ...
с помощниками меньше конечно, но шевелиться приходится все равно )) ![]()
у меня тоже нагревается https://forum.say7.info/topic22025.html
солнышко, не могу найти начало цитаты уже ![]() Но все же замечу, что у нас рекомендуют выполнять асаны и дыхательные упражнения в комплексах, так как Учитель считет, что в противном случае может быть не просто отсутствие результата, а увы... даже ухудшение ... ![]() |
23 Окт 2020 12:08
|
олина
|
Irina Divers
![]() Иришенька, приветствую тебя!
Очень рада, что нравится! ![]() |
23 Окт 2020 12:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Доброго утречка всем!
![]()
Я была именно такой два с половиной года в своей жизни....Хороший опыт ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас везде "Белёвский" продаётся вот этот https://belevpastila.com/index.php?route=product/category&path=1_36
Я не пофигист...но и депрессий не испытываю...может я исключение... ![]() ![]()
Я жаворонок ![]()
100%
Да нет....Много сейчас людей, которые всё гонятся за чем то...всего им мало....вечно кого то ругают, вечно у них кто-то виноват, а там( в палате), всё по другому....другие ценности у людей....наверное в силу обстоятельств происходит переосмысление и переоценка ценностей...Вообщем люди не унывают радуются всему...
Ага ![]()
Надо и мне попробовать. |
23 Окт 2020 12:20
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
а ведь в халву достаточно толко жмых от семечек и нерафинрованный неочищенный сахар ... Когда то такой сахар на занятие принесли - он такой вкусный и совсем не похож на коричневый, который просто декоративный ...
из кейл ничего не жарится https://forum.say7.info/topic97336.html из кабачка тоже - они сыроедческие ![]()
хорошо получать свой опыт!!!
по глоточку пей, если не хочется... Учитель рекомендует ... ![]()
это да, я помню ...
постараюсь найти статью Тамары как стать, но не в ближайшее время, ты напоминай ))
у меня прянички попроще, но вкус тоже незабвенный...
попробуй! И проростки - это очень хорошо! ![]() |