Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2020 19:24
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ириша, очень красиво, кропотливая работа, столько труда. Скатерть - сама нежность. Умничка Валюша.
Ферментированный чай Леночка (Олина) делает, да здесь на форуме есть тема об этом https://forum.say7.info/topic89810.html
Натуся, я рада, что пригодилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2020 19:37
|
photo2011
|
уже читаю. Есть , что детям пересказать, если сами ленятся читать |
21 Окт 2020 19:39
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Зоя, спасибо огромное |
21 Окт 2020 19:40
|
photo2011
|
Зоечка, благодарю! Надо поизучать. Растения есть у меня Но я только сушу их всю жизнь |
21 Окт 2020 19:41
|
photo2011
|
Морозик900
Светлана, надеваю кроссовки и отправляюсь побегать. Хоть 10 минуток |
21 Окт 2020 19:41
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Может не скромно....,но для меня это лучшее место на земле |
21 Окт 2020 19:42
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
21 Окт 2020 20:04
|
Олечка (31)
|
Доброго дня!
Приятное с полезным
Красота!
В магазинных много вредностей, самой лень делать. У меня ребёнок все чипсы просил, потом читать научился, вычитал в составе пальмовое масло, уже не просит. Я его всегда пугаю пальмовым маслом
|
21 Окт 2020 20:32
|
Soya
|
Это счастье, когда можно сказать такие слова.
Раньше бабой Ягой пугали, а теперь....
У нас тоже все зелено, сегодня крапиву молодую видела, подорожник.
Пару фоточек от сегодняшней прогулки. |
21 Окт 2020 20:35
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Да. Мои родители переехали в Туапсе в1961 из Одессы. Половина родни в Мариуполе....половина в Новой Каховке. |
21 Окт 2020 20:38
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Так много уточек....вы их кормите на прогулке? |
21 Окт 2020 20:45
|
Soya
|
21 Окт 2020 22:03
|
photo2011
|
пожалуй так и начну разговаривать с дочкой
я нарвала свежих листиков щавеля и одуванчика. Добавлю их в салат редисочный с огурцом Крапивой волосы полощу |
21 Окт 2020 22:04
|
photo2011
|
Зоечка, прелесть птичка
|
21 Окт 2020 22:49
|
олина
|
О духовности!
Современные учёные, занимающиеся вопросами здоровья, всё больше приходят к мнению о том, что именно именно духовное благополучие человека является определяющим фактором для формирования и сохранения здоровья. При анализе заболеваемости и смертности, выявляются парадоксальные их колебания, которые невозможно объяснить ничем иным, кроме влияния духовных факторов. Ярким примером влияния духовного состояния человека на здоровье являются изменения заболеваемости и смертности во время Великой Отечественной Войны. В самый разгар военных действий, в 1943 году, несмотря на все тяготы и невзгоды, смертность гражданского населения снизилась более чем в два раза по сравнению с довоенным временем. Казалось бы, и питание, и быт, и медицинская помощь были в чрезвычайно плохом состоянии, но при анализе населения разных регионов и разных возрастных групп были получены сходные позитивные изменения. Другого объяснения этого парадоксального явления, кроме улучшения духовного состояния населения, вызванного переломом в войне, учёные не нашли. Подобные изменения медицинской статистики, только с отрицательной динамикой, были отмечены в нашей стране в середине 90-х годов XX века, когда заболеваемость и смертность значительно выросли при незначительном изменении физических условий существования. Духовность окрашивает мысли, эмоции, волю человека, определяет его отношение к происходящим событиям, влияет на выбор в той или иной ситуации, и в конечном итоге формирует всю жизнь, в том числе, непосредственно влияя на здоровье. Позитивная духовность выражается наличием высокого смысла и значимой цели в жизни человека. Духовно богатые люди имеют меньшую заболеваемость и большую продолжительность жизни. Объясняется это тем, что люди с большими целями и глубокими смыслами, чьи интересы выходят за пределы собственного Я, реже испытывают патогенные эмоции. У таких людей лучше развита воля. Люди с прочным духовным стержнем легче адаптируются к негативным явлениям окружающего мира. Они точнее определяет способы выхода из сложных ситуаций, правильно расставляют приоритеты и грамотно раскладывают свои силы на пути к преодолению возникающих препятствий. Духовно бедные люди характеризуются озлобленностью, враждебностью, цинизмом, завистью, гневливостью. Они чаще испытывают негативные эмоции и отрицательно оценивают происходящие события и явления. Такие люди подвержены стрессам, склонны к депрессии. Доказано, что депрессия увеличивает общую смертность подверженного ей населения в 1,5-2 раза. Не случайно во всех мировых религиях депрессию относят к семи смертным грехам. Сила её негативного влияния на самочувствие, социальную активность и трудоспособность, превышает влияние ишемической болезни сердца, сахарного диабета, артритов, заболеваний лёгких и желудочно-кишечного тракта. Неоднократно доказано влияние депрессии на развитие онкологических заболеваний. Духовность может быть значительным подспорьем, на пути к здоровью и благополучию. Выбор за нами. Мы сами определяем вектор своей духовности своими мечтами, мыслями, поступками. В наших силах стремиться к созиданию добра, самосовершенствованию, милосердию и взаимопомощи.https://zen.yandex.ru/media/id/5ca99871d697d700b2421867/ne-hlebom-edinym-o-roli-duhovnosti-v-zdorove-cheloveka-5cacf11d08cbf300afb20d46 [/b] |
21 Окт 2020 23:37
|
Морозик900
54 года Туапсе |
А я, в последние годы, почему-то ,встречаю самых позитивных и жизнерадостных людей, в палате онкодиспансера.... |
22 Окт 2020 1:44
|
photo2011
|
Ленночка! Очень в тему
исключительно замечательно |
22 Окт 2020 1:51
|
photo2011
|
Светочка, гостей хорошо принимаете Туристов |
22 Окт 2020 1:53
|
photo2011
|
Молодец, Зоенька! Гулять надо каждый день Я побегала сегодня и покачалась на качели. Аж голова закружилась. Решила каждый раз качаться, как мимо пробегать буду. Вестибулярный аппарат тренировать надобно |
22 Окт 2020 5:47
|
nataliat
usa NY |
Всем ,привет!!!
Шикарное листоцветие!
Скорее всего.
Да очень жаль, сегодня опять прилетала сойка и несколько скворцов.
Мы в 2017 году прошли 30000 шагов это был наш рекорд больше этого не было один раз решили повторить, но прошли 28000 шагов и все.
Ой волк что ли?
Красота!!!
Вкусно!
Светочка,лиха беда начало.
Такое отношение к еде меня просто потрясает
Зоенька, мне нельзя ничего надевать ни в уши, ни на шею ,ни на палец, ни на запястье Шура тут же все перегрызет ,он парень любопытный и если начнет изучать то не оторвешь.
Ирочка трудолюбивая она у тебя и красоту чувствует.
Я только мяту сушу и листья черники.
Натуль не видела таких. |
22 Окт 2020 5:55
|
nataliat
usa NY |
Зоенька какие чудесные птицы, а лысуху я первый раз вижу, какие у нее лапки интересные.
Леночка сильно сказано. Отчет с прогулки тот же самый как вчера, вообщем каждый день один и тотже результат, так что писать не о чем. |
22 Окт 2020 9:14
|
vltava
|
Доброго дня , всем !
из фотоархива
Спасибо , Света !
Спасибо , Зоя !
Спасибо , Оля !
Лысуха смешная
Спасибо , Наташа ! |
22 Окт 2020 9:36
|
Морозик900
54 года Туапсе |
22 Окт 2020 11:30
|
олина
|
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
это койот, главное, что он спокойно шел навстречу людям, потом ушел в кусты и снова вышел и пошел на людей.
мне тоже сегодня захотелось погулять по шуршащим листочкам в лесу, часть времени посвятила этому )) а вообще есть интересные "хитрости"... например долгожительница Галина Шаталова пишет отом как она преодолевала большие расстояния (В 75 лет она провела научный эксперимент, в программу которого входил пеший 500-километровый переход по пескам Центральных Каракумов) у неее целая система, довольно интересная! И видео о "живой пище" https://www.youtube.com/watch?v=uENJLEjoSJU&ab_channel=%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0
прочитала - очень интересно! спасибо, Светик! И что, действительно по лесам бегали обезьяны? И чем они докучали, почему посложнее? Гамадрилы нападали? Прочла как им тяжко зимой было бедняжкам ...
постоянно делаю, но смесь разных листиков, не только одни малиновые, хотя и одни малиновые тоже будет очень вкусно! я делала по мастер-классу от "хлебопечки" и у нас на форуме есть несколько тем о ферментированных чаях.
большое спасибо за такие восхитетльные виды! Как будто там побывала!
в статье говорилось немного о другом, о том, что депрессивное состояние может способствовать развитию...
Светочка, какая ты птичка ранняя! Доброе утро! |
22 Окт 2020 11:40
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
да, Учитель всегда обращал на это внимание и говорил, что женщины и живут дольше потому, что больше вертятся дома, пока мужчина лежит или отдыхает...
удивительный, метод! Кстати, я готовила часто и ничего токсичного от нагревания меда не ощущала )))
горечь листочков одуванчика можно регулировать то есть можно конечно и горькие кушать, а можно вкусный салатик приготовить снизив содержание горечи. но все же получая ее (и удовольствие при этом!) А важно, чтобы все делалось с удовольствием! Таковы новые космические влияния! Потому получать удовольствие очень важно в настоящее время! (и лишать себя удовольствия нежелательно)
Зоенька - это просто восхитительно!
лапушка такая! Да, животные уже привыкли получать от людей еду, сегодня белочка у меня просила так трогательно, становилась на задние лапки, а передние к сердцу прижимала )) и тоже у меня не было с собой ... |