Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2021 19:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Пришлось посмотреть, что это за рыба. ![]()
Дейставительно, такой крем очень нежный и вкусный. ![]()
А рецепт какой там? ![]()
Очень хорошо понимаю твоего мужа, сама такая, не выношу запахи. ![]()
У каждого свое восприятие. ![]()
![]() ![]()
Конечно. ![]() ![]()
https://youtu.be/1cZ0IoUS088 https://domashniy.ru/recepty/tort_ptiche_moloko/ |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2021 20:33
|
vltava
Россия |
Спасибо , Зоя ! ![]()
Нет , не цветет . Листья , немного меняют окраску .
Ага . Часто , из дома не могли выйти . Откапывались .
В Турции не была .
И никакого компромисса ![]() ![]() Правильно , хватит на маркетинг вестись ![]() Со всех сторон эта химия нас окружает
Мое ![]()
Да , ты , что ... и в магазине (ягоды ) ?
Спасибо , Оля ! ![]()
Спасибо , Лиля ! ![]()
![]() ![]() |
06 Янв 2021 11:15
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
удивительно! Столько простора на таком небольшрм снимке, прямо воля- вольная и очень красивый ландшафт! Спасибо, Ириша на удовольствие!!!
красивые листочки! Я думала такие только в комнатных горшках растут, а тут прямо в грунте! ![]()
Ирочка, смотря какие специи ))) некоторые жалуются, что,например после людей из Индии такой оглушительный запах специй остается, что находится там невозможно... А им наверное нормально ))) но мне от той курицы из запаха ничего не нравится, он назойливый...
вкусное изображение Я вот вижу листочки, но без ягодок, хотя в другом месте вроде ягодки были... Вообще у меня такое ощущение, что гербицидами может поливают, что то я ратений, которые должны расти вокруг на местности не нахожу совсем. Даже портулак! Мокричка только осенью проклюнулась, когда наверное прыскать перестали... ![]()
вот наметало! Я читала об одной женщине, которая в Америке переехала в штат, где были частые ураганы и сказала, что раньше она жила в штате, где были частые снежные заносы и си у нее не хватало откапываться, ей легче переживать ураганы.... У них оказывается даже в крыше двери делали специально на случай заносов ...
Ирочка, так ведь людей приучают к мысли о том, что во всем надо химию применять! А у нас Учитель даже рассказал, что женщина обладает умением стирать без всяких средств в одной воде... А мы разве умеем? У меня что-то не очень выходит Ириша, елочка в первом сообщении миленькая! ![]() |
06 Янв 2021 12:18
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
теплолюбивая ты, Зоенька!
у нас тоже чаще лето холодное...
какая ты добрая девочка! ![]()
а димонное желе ты как делала?
и хорошо и для каждого лично полезно. Об атлантиде мноо писал Платон и повторил кое что Мережковский в книге "Тайна запада. Атлантида-Европа" сейчас появился в сети текст этой части, а вообще это составляющая большого трудв "Тайна трех", но в нем сложнее искать эту часть... Кроме того многие сказочники и писатели прибегали к ллегориям и шифровкам, чтобы рассказать о погибших цивилизациях. Гоголь в повести "Мертвые души" показал в своих героях представителей этих цивилизаций. Пушкин в своих сказочках наиболее полно и правильно отразил и законы и причины гибели все цивилизаций, которые когда0либо существовали на нашей планете... Там каждое слово - закон. ![]()
а "кабачок 13" стульев сегодня смотрела и первых выпусков, мне кажется они более удачные, там все такие молоденькие )))
дело в том, что там за столько лет собралось много полезной информации - я часто ссылалсь и многим нужно было сто-то и помогало, я писала, что алекса на платных сайтах брала информацию и размещала ее для всех, того нигде нет, что там было. Сейчас вот набрать слово "клетчатка" - только дифирамбы.. а ведь есть статья о темной стороне клетчатки...
я с маслом не готовлю ![]()
рада, что тебе понравилась!
сибасс .то sea bass - морская рыбка вида басс (басса)... ![]() |
06 Янв 2021 12:37
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
Олечка, а я даже не думала, что в Запорожье и области может быть трескучий мороз и много снега. мне казалось, что у вас теплее, как юг, так кажется уже тропики )))
очень меня заинтересовал он, спасибо, что поделилась впечатлением!
так даже интереснее! ![]()
а народ говорит "где родился - там и пригодился", немного о другом, но мне кажется связь есть...
трубочки - это всегда восхитительно!
интересно! И тесто слоилось? ![]()
мне то птичье молоко напомнило конфеты, правда для меня желтков было многовато...
перестроил ))))
вот и я обычно при грозе перед этим величественным явлением природы трепещу ... А в прошлом году нас сильная застала в палатке в лесу, так гром гремел ...
в школу 11-го?
а я почему то в городе запахи не ощущала... А здесь у нас странная вентиляция, мы ее скотчем заклеили... ![]() |
06 Янв 2021 12:41
|
олина
|
Лили
![]() приветик, Лилличка!
![]() ![]()
вот так и папа собачек кормил ездил ..
кошка хорошо разобралась кому принести... ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2021 12:48
|
олина
|
![]() ![]() Всех, кто празднует, с рождественским сочельником! |
06 Янв 2021 13:08
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива , 06 января 2017 г.
Ракурс , так взят . На корточках сижу возле дома ![]()
Согласна ![]()
Вполне возможно , что так .
Верю
Взрослый человек должен понимать , что к чему . Не так ли ?
Если не сильно испачкано и "грязь натуральная "(наверное эта женщина живет в сельской местности )конечно , можно .
А если пятна от бензина , краски ... Вот , если бы всего этого не было , не требовалось бы и химических очистителей ![]() Это ,как и с плитой , например . Протирая сразу после приготовления пищи (накапало , убежало ....) то , даже и соды не надо . Все быстро отмывается водой . И плита всегда чистенькая . Всю жизнь так делаю А все эти баночки , бутылочки , коробочки ... Понятно же , что бизнес |
06 Янв 2021 17:44
|
photo2011
|
то есть если хочешь объять необъятное, то смотри в себя ![]() |
06 Янв 2021 17:46
|
photo2011
|
06 Янв 2021 20:49
|
vltava
Россия |
07 Янв 2021 10:19
|
олина
|
vltava
![]() Ириша, приветствую тебя!
такое золотое растение, что даже снежок вокруг позолотился!
представляю картину )))) но ведь какие у тебя фотографии всегда! Такой ракурс, с такой любовью сделаны! Ириша, ты специально училась фотографировать? Талант у тебя большой!!! ![]()
сегодня опять этот запах, не могу понять откуда он к нам проникает. Вентиляционное отверстие давно скотчем заклеили, чтобы запахи кухонь рахных народов не вызывали непонимая ![]() У меня как раз после празников восприятие сложнее... я иногда все же "травлюсь" как и рекомендовал Учитель кое чем из животной еды, чтобы организм был адаптирован. Так как мало ли что и когда... А в этот раз и не хотелось совсем и пошло тяжко, хотя только немного морепродуктов, я уже чувствовала, что полезу на стенку ![]()
а я не могу набрать в лесу травок покушать ![]() ![]()
должен то должен, но когда это впиталось и кажется обыденностью это же надо еще и чтобы переосмысление пришло!!! Вот я и говорю, что плакатов явно не хватает с картинками, перечнями и разъяснениями (вместо рекламы алкоголя)... Дело ведь хорошее - сохранение экологии, снижение употребления химикатов!!! Мы же привыкли столько парфюмерии использовать, что даже не замеаем где когда травимся! Кремиком лицо намазали - думаем для пользы. А почитать состав этого кремика не догадываемся. Потому что видели как мамы мажутся и им подражали с детства. Я так во всяком случает А кремики сейчас не лучше лекарств - с побочным эффектом и плю еще зависимость создают. А кто откажется от косметического крема? Немногие.... А смыть бы его весь и погулять часика 2 ![]() ![]()
Солнышко, оочень интересно о соли - надо же! А женщина имелась ввиду вообще, не конкретно, а все мы ))) ![]() С конечно согласна, что химию отстирывать нужна химия
стараюсь, но даже вечером еще отмывается...- 100% ты права! ![]()
я недавно открытие сделала это, а ты вот молодец!
полностью согласна! И бизнес не безобидный и нас травит и окружающую среду. А у меня ежик жил в детстве и раз он залез под ванну, там вроде от него спрятана химия была, но он нашел, разбил и нализался бедолага... мы его целый день отхаживали. И он победил! вот такие зверушки сильные... но сколько же можно и на них распространять... а сколько их гибнет на дорогах... ![]() |
07 Янв 2021 10:27
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
верно, так и говорят, что человек - это микрокосмос, если нужно изучить космос, то надо изучать себя... ![]() |
07 Янв 2021 10:34
|
олина
|
![]() ![]() |
07 Янв 2021 11:44
|
vltava
Россия |
07 Янв 2021 12:35
|
vltava
Россия |
И не думала ![]() Спасибо , Лена ! ![]()
![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1150148007.html] ![]()
![]()
Так , и удивляет , что не можем -не хотим понять , что полезно /вредно .
Мне нынешних детей жалко . С младенчества : кормят , моют , мажут ... химией
А сколько погибает в муках от тестирования той же косметики и прочего " Бескрайнего неба прекрасен простор, Своей красотою чарует он взор. В него воспаряют свободные птицы Оттуда видны им поселки, станицы. Видны города им, видны им и страны И мир наш им кажется очень уж странным: Свободно мы жить, как они, не умеем – О чем-то тоскуем, о чем-то жалеем… Что ж, крылья расправить всегда в нашей воле, Но кто же, скажите, нас так по неволил? Кто нам насаждает свои идеалы, Истории ложные пишет анналы? Заметить не сложно, где правда сокрыта, Кто ищет, тому и дорога открыта! Все ценное прячется не далеко: Что рядом - найти нам всегда нелегко. Сменив угол взора на вещи простые Увидим совсем мы картины иные, Спадет пелена и расправятся крылья, Ведь все мы свободны, душа же всесильна! И каждый способен свой мир изменить – Стать чище, добрее, в любви начать жить! Быть вольным, как Божьи прекрасные птицы, И ввысь устремиться, стирая границы! " И . Артлис ![]() |
07 Янв 2021 13:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
![]() ![]() |
07 Янв 2021 13:45
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]() Всех кто празднует Рождество, с праздником! ![]()
Золотые слова! ![]()
Ты знаешь, Леночка, если уж зима, то должен быть морозец, а так как сейчас, сыро, от этого холод противный, то лучше уж круглый год +25. Для меня такая погода была бы оптимальна.
У меня были самые лучшие бабушки на свете. ![]()
Из пакета ![]()
Почему не доступно для понимания каждого, может тогда бы многие задумывались.
Да, Леночка. Но яиц много. ![]()
Восхитительное фото, огонёк прям. Как водоросли.
Должен. Но не все понимают. К сожалению действует закон толпы, т.е. повышенная внушаемость.
100%. Я тоже думаю, что вещи в принципе достаточно чистые остаются, и вполне можно одной водичкой обойтись, можно немного соды использовать. Нашла интересную статью, где советуют использовать каштаны, их очищают, измельчают, подсушивают и готовят жидкое мыло. Ирочка, спасибо, интересно о соли. ![]()
Леночка, а может через окошко?
Ириша, какая прелесть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2021 14:50
|
Олечка (31)
|
Всем всем доброго утречка! Кто празднует, с Рождеством!
![]()
В духовке. Соль, перец, лимончиком обложила, полила оливковым маслом. В фольге пекла, всем понравилось. С белым вином домашним ![]()
классический. Когда надо тесто мазать маслом и складывать конвертом и так несколько раз. Предлагала магазинное слоеное купить. Говорят хотят с домашним попробовать.
Я зимой и ногти не крашу, по той же причине. Летом на улицу с лаком ухожу и все равно первые сутки ему воняет лак ![]() Зоя, спасибо за ссылочки на тортик, ничего сложного вроде. Захотелось приготовить. Раньше агара не могла найти, сейчас полно
Сегодня в ванной протерла зеркало влажной тряпкой, потом сухой и все чисто. Оказывается использование химии у меня было просто привычкой ![]()
![]()
![]() ![]()
Я тоже так делаю |
07 Янв 2021 15:08
|
Олечка (31)
|
![]() ![]()
![]()
Миленькие!
|
07 Янв 2021 21:31
|
vltava
Россия |
![]() ![]()
![]()
Спасибо , Зоя ! ![]()
![]()
![]()
Только сама Когда рядом муж или сыновья , они косят газон . А к растениям никого не допускаю . Представляю , какие там дебри без меня
А нам обещают морозы (рождественские ![]()
Кипорисовик . Но сорт не скажу , не помню
![]()
Спасибо , Оля ! ![]()
![]() ![]() |
08 Янв 2021 0:18
|
photo2011
|
С января и начинаем : изучать себя ![]() и свою семью ![]() |
08 Янв 2021 12:05
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
![]()
Ириша, удивтельно у тебя получается, вот даже картиночки помещаешь, сколько раз я образаоа внимание, твои фотографии и картинки из интернета - особенные. Такое с ними что-то происходит ))))
![]() даже аватарка сейчас твоя - каждую детальку замечаешь ![]()
да, дезориентация полная, как писал Кара- Мурза "мозаичное сознание", все потому, что детки раньше слышали с самого начала народные прибаутки разные, а там все недаром... Народ мудр! ![]()
вот именно! Я помнб просто в аптеке вдруг случайно наткнулась на "ликоподий" - оказалось исрользовали как детскую присыпку его...
Вот это просто ужасно. Многи отказываются покупать, даже на этикетке есть информация, что продукт не тестировался на животных. ![]() А когда я узнала, что морских свинок использут ... ![]()
Ириша, спасибо, чудесное стихотворение, даи узнавать человек все может "оттуда", а то столько сейчас всего - верно в стихотворении этом сказано...
очаровательная композиция, платьца задорные и личики позитивные! ![]() |
08 Янв 2021 12:08
|
олина
|
t a s m i
![]() Танечка, приветствую тебя! спасибо, дорогая Танюша за поздравление! ![]() |
08 Янв 2021 12:46
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
![]()
да, сырость даже препятствует гулянию... а у вас нежок и морозцы бывают? Это я к тому, что у нас несколько деньков выдалось температуры чуть выше нуля, но без дождя правда и мы наслаждались теплой зимой, но у нас обычно ветры очень резкие...
какое счасть! Да, бабулечки того поколения уливительно, просто небыкновенно добрые были, отзывчивые, неравнодушные, даже чужие. А ты вместе с бабушкой жила? ![]()
наверное на агаре? Сам и рецепт придумался, если заварить цедру с соком раствором агара - желе получится!
все мы разные, каждый на своей ступенечке развития, на своем уровне. Так просто не расскажешь, вот народ и передавал сказками многое. "В лоб" человек далеко не все усваивает и не лучший это метод иногда. А если думать, анализировать или вот как Ириша написала стихотворение ... там намеки )))) постепенно начинает кое что осмысливаться. Возьми сказочку о Салтане, описывает какую цивилизацию? Их всего было погибших 4: ![]() Атлантида (много сейчас еще мифов о потопе) Арктида Хиттида Пацефида Азиатида даже можно догадаться какая сказка какую цивилизацию описывает. Аилантида, например, погибла, потому что стремилась спасти нашу планету: долгое время у нашей плвнеты не было спутника и она не вращалась, потому на противоположной от солнышка стороне нарастала ледяная масса, которая приводила к переворачиванию огромного небесного тела и тогда гибло все живое... Атланты "похитили" спутник у другой планеты, это тот, который сейчас... ![]()
корж я делала Светочки-Ляночки (мой любимый кекс,, яйцо льняное), а вот сама "птичка" - да, мне и было многовато 4 желтка во вкусе. Но она чудесная! Но по-моему у Слезнева тоже много яиц или мне показалось? Вообще я подумываю о диетическом желе с нашего сайта - в этом году на празники даже отдельно сделала десертом с шоколадным соусом и орешками.
какие каштаны, дикие?
нет, именно из кухни. Причем они часто готовят именно так, завтра-послезавтра опять будет ![]() ![]() |