Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2021 19:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Пришлось посмотреть, что это за рыба. Оказывается знакома, здесь называется Wolfsbarsch, практически без костей. Относится к дорогим рыбам, хотя здесь вся рыба недешёвая. Оля, ты в духовке или на гриле готовить будешь?
Дейставительно, такой крем очень нежный и вкусный.
А рецепт какой там?
Очень хорошо понимаю твоего мужа, сама такая, не выношу запахи.
У каждого свое восприятие.
Конечно. Да и стекла блестели.
https://youtu.be/1cZ0IoUS088 https://domashniy.ru/recepty/tort_ptiche_moloko/ |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2021 20:33
|
vltava
|
Спасибо , Зоя !
Нет , не цветет . Листья , немного меняют окраску .
Ага . Часто , из дома не могли выйти . Откапывались .
В Турции не была .
И никакого компромисса Правильно , хватит на маркетинг вестись Со всех сторон эта химия нас окружает
Мое
Да , ты , что ... и в магазине (ягоды ) ?
Спасибо , Оля !
Спасибо , Лиля !
|
06 Янв 2021 11:15
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
удивительно! Столько простора на таком небольшрм снимке, прямо воля- вольная и очень красивый ландшафт! Спасибо, Ириша на удовольствие!!!
красивые листочки! Я думала такие только в комнатных горшках растут, а тут прямо в грунте!
Ирочка, смотря какие специи ))) некоторые жалуются, что,например после людей из Индии такой оглушительный запах специй остается, что находится там невозможно... А им наверное нормально ))) но мне от той курицы из запаха ничего не нравится, он назойливый...
вкусное изображение Я вот вижу листочки, но без ягодок, хотя в другом месте вроде ягодки были... Вообще у меня такое ощущение, что гербицидами может поливают, что то я ратений, которые должны расти вокруг на местности не нахожу совсем. Даже портулак! Мокричка только осенью проклюнулась, когда наверное прыскать перестали...
вот наметало! Я читала об одной женщине, которая в Америке переехала в штат, где были частые ураганы и сказала, что раньше она жила в штате, где были частые снежные заносы и си у нее не хватало откапываться, ей легче переживать ураганы.... У них оказывается даже в крыше двери делали специально на случай заносов ...
Ирочка, так ведь людей приучают к мысли о том, что во всем надо химию применять! А у нас Учитель даже рассказал, что женщина обладает умением стирать без всяких средств в одной воде... А мы разве умеем? У меня что-то не очень выходит Ириша, елочка в первом сообщении миленькая! |
06 Янв 2021 12:18
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
теплолюбивая ты, Зоенька!
у нас тоже чаще лето холодное...
какая ты добрая девочка!
а димонное желе ты как делала?
и хорошо и для каждого лично полезно. Об атлантиде мноо писал Платон и повторил кое что Мережковский в книге "Тайна запада. Атлантида-Европа" сейчас появился в сети текст этой части, а вообще это составляющая большого трудв "Тайна трех", но в нем сложнее искать эту часть... Кроме того многие сказочники и писатели прибегали к ллегориям и шифровкам, чтобы рассказать о погибших цивилизациях. Гоголь в повести "Мертвые души" показал в своих героях представителей этих цивилизаций. Пушкин в своих сказочках наиболее полно и правильно отразил и законы и причины гибели все цивилизаций, которые когда0либо существовали на нашей планете... Там каждое слово - закон.
а "кабачок 13" стульев сегодня смотрела и первых выпусков, мне кажется они более удачные, там все такие молоденькие )))
дело в том, что там за столько лет собралось много полезной информации - я часто ссылалсь и многим нужно было сто-то и помогало, я писала, что алекса на платных сайтах брала информацию и размещала ее для всех, того нигде нет, что там было. Сейчас вот набрать слово "клетчатка" - только дифирамбы.. а ведь есть статья о темной стороне клетчатки...
я с маслом не готовлю придерживаюсь системы Монти ))) тот тортик "Птичье молоко" как ра по системе...но он вообще отличный к тому же диетический...
рада, что тебе понравилась!
сибасс .то sea bass - морская рыбка вида басс (басса)... |
06 Янв 2021 12:37
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
Олечка, а я даже не думала, что в Запорожье и области может быть трескучий мороз и много снега. мне казалось, что у вас теплее, как юг, так кажется уже тропики )))
очень меня заинтересовал он, спасибо, что поделилась впечатлением!
так даже интереснее!
а народ говорит "где родился - там и пригодился", немного о другом, но мне кажется связь есть...
трубочки - это всегда восхитительно!
интересно! И тесто слоилось?
мне то птичье молоко напомнило конфеты, правда для меня желтков было многовато...
перестроил ))))
вот и я обычно при грозе перед этим величественным явлением природы трепещу ... А в прошлом году нас сильная застала в палатке в лесу, так гром гремел ...
в школу 11-го?
а я почему то в городе запахи не ощущала... А здесь у нас странная вентиляция, мы ее скотчем заклеили... |
06 Янв 2021 12:41
|
олина
|
Лили
приветик, Лилличка!
сколько нас домоседок!
вот так и папа собачек кормил ездил ..
кошка хорошо разобралась кому принести... |
06 Янв 2021 12:48
|
олина
|
Всех, кто празднует, с рождественским сочельником! |
06 Янв 2021 13:08
|
vltava
|
Доброго дня , всем !
из фотоархива , 06 января 2017 г.
Ракурс , так взят . На корточках сижу возле дома
Согласна
Вполне возможно , что так .
Верю
Взрослый человек должен понимать , что к чему . Не так ли ?
Если не сильно испачкано и "грязь натуральная "(наверное эта женщина живет в сельской местности )конечно , можно .
А если пятна от бензина , краски ... Вот , если бы всего этого не было , не требовалось бы и химических очистителей Это ,как и с плитой , например . Протирая сразу после приготовления пищи (накапало , убежало ....) то , даже и соды не надо . Все быстро отмывается водой . И плита всегда чистенькая . Всю жизнь так делаю А все эти баночки , бутылочки , коробочки ... Понятно же , что бизнес |
06 Янв 2021 17:44
|
photo2011
|
то есть если хочешь объять необъятное, то смотри в себя |
06 Янв 2021 17:46
|
photo2011
|
06 Янв 2021 20:49
|
vltava
|
07 Янв 2021 10:19
|
олина
|
vltava
Ириша, приветствую тебя!
такое золотое растение, что даже снежок вокруг позолотился!
представляю картину )))) но ведь какие у тебя фотографии всегда! Такой ракурс, с такой любовью сделаны! Ириша, ты специально училась фотографировать? Талант у тебя большой!!!
сегодня опять этот запах, не могу понять откуда он к нам проникает. Вентиляционное отверстие давно скотчем заклеили, чтобы запахи кухонь рахных народов не вызывали непонимая а вот нашлось же где то отверстие... У меня как раз после празников восприятие сложнее... я иногда все же "травлюсь" как и рекомендовал Учитель кое чем из животной еды, чтобы организм был адаптирован. Так как мало ли что и когда... А в этот раз и не хотелось совсем и пошло тяжко, хотя только немного морепродуктов, я уже чувствовала, что полезу на стенку из-за того, что овощей хотелось ... вот реальное отравление ...
а я не могу набрать в лесу травок покушать
должен то должен, но когда это впиталось и кажется обыденностью это же надо еще и чтобы переосмысление пришло!!! Вот я и говорю, что плакатов явно не хватает с картинками, перечнями и разъяснениями (вместо рекламы алкоголя)... Дело ведь хорошее - сохранение экологии, снижение употребления химикатов!!! Мы же привыкли столько парфюмерии использовать, что даже не замеаем где когда травимся! Кремиком лицо намазали - думаем для пользы. А почитать состав этого кремика не догадываемся. Потому что видели как мамы мажутся и им подражали с детства. Я так во всяком случает А кремики сейчас не лучше лекарств - с побочным эффектом и плю еще зависимость создают. А кто откажется от косметического крема? Немногие.... А смыть бы его весь и погулять часика 2
Солнышко, оочень интересно о соли - надо же! А женщина имелась ввиду вообще, не конкретно, а все мы ))) С конечно согласна, что химию отстирывать нужна химия
стараюсь, но даже вечером еще отмывается...- 100% ты права!
я недавно открытие сделала это, а ты вот молодец!
полностью согласна! И бизнес не безобидный и нас травит и окружающую среду. А у меня ежик жил в детстве и раз он залез под ванну, там вроде от него спрятана химия была, но он нашел, разбил и нализался бедолага... мы его целый день отхаживали. И он победил! вот такие зверушки сильные... но сколько же можно и на них распространять... а сколько их гибнет на дорогах... |
07 Янв 2021 10:27
|
олина
|
photo2011
Натуля, приветствую!
верно, так и говорят, что человек - это микрокосмос, если нужно изучить космос, то надо изучать себя... |
07 Янв 2021 10:34
|
олина
|
|
07 Янв 2021 11:44
|
vltava
|
07 Янв 2021 12:35
|
vltava
|
И не думала Спасибо , Лена ! но фотографии обычные
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1150148007.html][/URL]
Так , и удивляет , что не можем -не хотим понять , что полезно /вредно .
Мне нынешних детей жалко . С младенчества : кормят , моют , мажут ... химией
А сколько погибает в муках от тестирования той же косметики и прочего " Бескрайнего неба прекрасен простор, Своей красотою чарует он взор. В него воспаряют свободные птицы Оттуда видны им поселки, станицы. Видны города им, видны им и страны И мир наш им кажется очень уж странным: Свободно мы жить, как они, не умеем – О чем-то тоскуем, о чем-то жалеем… Что ж, крылья расправить всегда в нашей воле, Но кто же, скажите, нас так по неволил? Кто нам насаждает свои идеалы, Истории ложные пишет анналы? Заметить не сложно, где правда сокрыта, Кто ищет, тому и дорога открыта! Все ценное прячется не далеко: Что рядом - найти нам всегда нелегко. Сменив угол взора на вещи простые Увидим совсем мы картины иные, Спадет пелена и расправятся крылья, Ведь все мы свободны, душа же всесильна! И каждый способен свой мир изменить – Стать чище, добрее, в любви начать жить! Быть вольным, как Божьи прекрасные птицы, И ввысь устремиться, стирая границы! " И . Артлис |
07 Янв 2021 13:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
07 Янв 2021 13:45
|
Soya
|
Привет, девочки!
Всех кто празднует Рождество, с праздником!
Золотые слова!
Ты знаешь, Леночка, если уж зима, то должен быть морозец, а так как сейчас, сыро, от этого холод противный, то лучше уж круглый год +25. Для меня такая погода была бы оптимальна.
У меня были самые лучшие бабушки на свете.
Из пакета Götterspeise Zitrone.
Почему не доступно для понимания каждого, может тогда бы многие задумывались.
Да, Леночка. Но яиц много.
Восхитительное фото, огонёк прям. Как водоросли.
Должен. Но не все понимают. К сожалению действует закон толпы, т.е. повышенная внушаемость.
100%. Я тоже думаю, что вещи в принципе достаточно чистые остаются, и вполне можно одной водичкой обойтись, можно немного соды использовать. Нашла интересную статью, где советуют использовать каштаны, их очищают, измельчают, подсушивают и готовят жидкое мыло. Ирочка, спасибо, интересно о соли.
Леночка, а может через окошко?
Ириша, какая прелесть. Как увидела, подумала, что готовая картинка. Еще говорю, такие милые ангелочки, точно как наша Иринка делает. Затем внизу под фото прочитала, что твои. Восхитительные ангелочки, а фото |
07 Янв 2021 14:50
|
Олечка (31)
|
Всем всем доброго утречка! Кто празднует, с Рождеством!
В духовке. Соль, перец, лимончиком обложила, полила оливковым маслом. В фольге пекла, всем понравилось. С белым вином домашним
классический. Когда надо тесто мазать маслом и складывать конвертом и так несколько раз. Предлагала магазинное слоеное купить. Говорят хотят с домашним попробовать.
Я зимой и ногти не крашу, по той же причине. Летом на улицу с лаком ухожу и все равно первые сутки ему воняет лак Зоя, спасибо за ссылочки на тортик, ничего сложного вроде. Захотелось приготовить. Раньше агара не могла найти, сейчас полно
Сегодня в ванной протерла зеркало влажной тряпкой, потом сухой и все чисто. Оказывается использование химии у меня было просто привычкой
Я тоже так делаю |
07 Янв 2021 15:08
|
Олечка (31)
|
Миленькие!
|
07 Янв 2021 21:31
|
vltava
|
Спасибо , Зоя !
Только сама Когда рядом муж или сыновья , они косят газон . А к растениям никого не допускаю . Представляю , какие там дебри без меня
А нам обещают морозы (рождественские ) ниже 30
Кипорисовик . Но сорт не скажу , не помню
Спасибо , Оля !
|
08 Янв 2021 0:18
|
photo2011
|
С января и начинаем : изучать себя и свою семью |
08 Янв 2021 12:05
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
Ириша, удивтельно у тебя получается, вот даже картиночки помещаешь, сколько раз я образаоа внимание, твои фотографии и картинки из интернета - особенные. Такое с ними что-то происходит ))))
даже аватарка сейчас твоя - каждую детальку замечаешь
да, дезориентация полная, как писал Кара- Мурза "мозаичное сознание", все потому, что детки раньше слышали с самого начала народные прибаутки разные, а там все недаром... Народ мудр!
вот именно! Я помнб просто в аптеке вдруг случайно наткнулась на "ликоподий" - оказалось исрользовали как детскую присыпку его...
Вот это просто ужасно. Многи отказываются покупать, даже на этикетке есть информация, что продукт не тестировался на животных. А когда я узнала, что морских свинок использут ... они же такие доверчивые...
Ириша, спасибо, чудесное стихотворение, даи узнавать человек все может "оттуда", а то столько сейчас всего - верно в стихотворении этом сказано...
очаровательная композиция, платьца задорные и личики позитивные! |
08 Янв 2021 12:08
|
олина
|
t a s m i
Танечка, приветствую тебя! спасибо, дорогая Танюша за поздравление! |
08 Янв 2021 12:46
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
да, сырость даже препятствует гулянию... а у вас нежок и морозцы бывают? Это я к тому, что у нас несколько деньков выдалось температуры чуть выше нуля, но без дождя правда и мы наслаждались теплой зимой, но у нас обычно ветры очень резкие...
какое счасть! Да, бабулечки того поколения уливительно, просто небыкновенно добрые были, отзывчивые, неравнодушные, даже чужие. А ты вместе с бабушкой жила?
наверное на агаре? Сам и рецепт придумался, если заварить цедру с соком раствором агара - желе получится!
все мы разные, каждый на своей ступенечке развития, на своем уровне. Так просто не расскажешь, вот народ и передавал сказками многое. "В лоб" человек далеко не все усваивает и не лучший это метод иногда. А если думать, анализировать или вот как Ириша написала стихотворение ... там намеки )))) постепенно начинает кое что осмысливаться. Возьми сказочку о Салтане, описывает какую цивилизацию? Их всего было погибших 4: Атлантида (много сейчас еще мифов о потопе) Арктида Хиттида Пацефида Азиатида даже можно догадаться какая сказка какую цивилизацию описывает. Аилантида, например, погибла, потому что стремилась спасти нашу планету: долгое время у нашей плвнеты не было спутника и она не вращалась, потому на противоположной от солнышка стороне нарастала ледяная масса, которая приводила к переворачиванию огромного небесного тела и тогда гибло все живое... Атланты "похитили" спутник у другой планеты, это тот, который сейчас...
корж я делала Светочки-Ляночки (мой любимый кекс,, яйцо льняное), а вот сама "птичка" - да, мне и было многовато 4 желтка во вкусе. Но она чудесная! Но по-моему у Слезнева тоже много яиц или мне показалось? Вообще я подумываю о диетическом желе с нашего сайта - в этом году на празники даже отдельно сделала десертом с шоколадным соусом и орешками.
какие каштаны, дикие?
нет, именно из кухни. Причем они часто готовят именно так, завтра-послезавтра опять будет |