Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2021 11:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
у вас своя, домашняя? Это великолепное!!!
И тебе спасибо за добрые слова!!! Очень рада, что картиночки понравились! ![]()
а я ездила, когда маленькую сестру возили на лиман, там совсем меленько и долго долго можно идти и мелко и прогретая водичка и грязи. В маленьком винсовхозе под Евпаторией. Деткам там прекрано и в самой Евпатории (соседка ездила) замечательные оздоровительные пансионаты.
![]() ![]()
для ваших мест мне кажется нормально, еще все впереди.
ты по ГОСТ тесто сделала? Там много масла нужно. Действительно очень сытно.Еще же и в крем идет масло. Мне кажется потом продавали более облегченный наполеон, крем был из взбитых сливок... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2021 11:50
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
http://all-yoga.ru/forum/showpost.php?p=137566&postcount=1074 Жизнь на Земле зависит от Солнца, — это знали еще древние. Тысячелетия назад люди заметили связь между знамениями и массовыми событиями, например, эпидемическими болезнями. Древние далеко превосходили нас остротой в искусстве наблюдений за явлениями природы и мастерством логических выводов. Это подтверждает тот факт, что система предзнаменований у всех народов и во все времена тождественна в смысле объектов, знаменующих события. Это подтверждают сохранившиеся документы за последние 5000 лет, начиная с египетских папирусов и заканчивая документами хаотичного ХХ века. Для китайца и для русского летописца, для галла и монгола луч полярного сияния или круг около Солнца знаменовали одно и то же — грозную беду от морового поветрия, войны или другого несчастия. Также давно замечено, что моровые болезни всегда сопровождались определенными явлениями природы. ![]() Начальные симптомы почти всегда были одни и те же. Эпидемии всегда начинались с «потрясений и чудес», предсказанных звездочетами. Так, по мнению ученых далекого прошлого, чума всегда имела отношение к звездам, к тайнам космоса. В Европе просыпались вулканы. Неожиданно и невесть откуда появлялись тучи насекомых, они пожирали урожаи. Периодичность стихийно-катастрофических явлений природы была замечена не так давно — около 150 лет назад. И уже современная наука доказала, что подавляющее большинство физико-химических процессов и коллективных реакций живых организмов на Земле всецело обусловлены воздействием солнечной радиации. ![]() В начале ХХ века выдающийся российский ученый А.Л. Чижевский доказал связь эпидемий чумы, оспы, холеры, гриппа, малярии, дифтерии с периодической деятельностью Солнца. Он также установил зависимость динамики общей смертности (в нее включаются все случаи смерти: голод, убийства, самоубийства, болезни) от 11-летнего цикла солнечной активности. Наибольший подъем смертности приходится на 2-й год после максимумов, затем смертность повышается на 5-й год максимумов и, наконец, имеет место за 1-2 года до максимума. Электрические и магнитные поля, беспорядочно бороздящие земную поверхность и атмосферу в дни прохождения пятен через центральный меридиан Солнца, вызывают увеличение числа внезапных смертных случаев и резкое обострение течения многих болезней. Конечно, Солнце — не причина эпидемий, оно лишь способствует более быстрому их назреванию и распространению. Наше дневное светило также не стоит называть «убийцей людей». Космические факторы лишь дают толчок, который, падая на ослабленный организм, приводит его к гибели. Для здорового человека эти влияния — ничто, или почти ничто. Почти мгновенно после солнечных вспышек гибнут люди с болезнями нервной системы и мозга, через два-четыре дня после извержений на Солнце гибнут больные с болезнями кровообращения, старчески дряхлые, а также резко повышается число самоубийств людей с нервными расстройствами. Гибельное влияние специфических солнечных излучений ныне доказано. ![]() Тот факт, что извержения и взрывы на Солнце оказывают влияние на людей, был впервые установлен Чижевским в 1915-1919 гг. на основания изучения громадных статистических материалов. Его гениальные труды не были оценены в свое время. Но и спустя почти столетие, они не утратили своей актуальности. В работах Чижевского тесным образом переплелись общая биология, физиология, медицина, психология, с одной стороны, и геофизика, метереология и астрономия — с другой. Его по праву считают основателем многих наук: гелиобиологии, гелиопсихологии, гелиомедицины и других. Все они изучают причинную связь между вспышками на Солнце и повышенной земной активностью (массовыми явлениями в природе и обществе). https://psyfactor.org/gelio.htm ![]() |
03 Янв 2021 11:54
|
олина
|
Лили
![]() Лиличка, приветик! спасибо за добрые пожелания!!
ой какой уже большой блондинчик ))) И какой ему достался подарочек! Я так поняла, что на хрустальном блюде рыбка из сметанки? Глазки у него такие добрые - просто очаровтельный котик. Лиль, почему у тебя все зверюшки такие очаровательные? ))) ![]() |
03 Янв 2021 11:59
|
олина
|
![]() ![]() |
03 Янв 2021 13:43
|
Лили
|
олина
Лена,это у кота креветки ![]() Любимое блюдо, по праздникам выдаём. Звери мне попадаются все хорошие,дружные ![]() Поехала на дачу котов кормить Вечером вас почитаю Всем ![]() |
03 Янв 2021 19:37
|
Soya
|
Привет всем!
![]()
Да, Оленька. Там чудесные заповедные места. ![]()
Ничего. И в своей стране есть восхитительные места, где можно отдохнуть. В другой теме девочка рассказывала, как они отдыхали в Закарпатье зимой, там термальные вулканические источники. ![]()
А я готовила творожный наполеон с ложечкой масла в тесте, а крем стараюсь готовить без масла, но в этот раз добавила немного.
Класс! ![]() ![]()
Если уж так далеко заглянуть, то история начинается из античной Греции, а римляне, после захвата, воспользовались опытом греков. Если дело хорошее и нужное, то неважно кто придумал первый. А то сейчас в соцсетях спорят кто придумал борщ? ![]()
Точно. Да еще придумали искусственные соляные гроты.
Спасибо, Леночка. Как будто в другой мир попадаешь. ![]()
Ничего себе. А с чем это связано? |
03 Янв 2021 23:25
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
Да, домашняя. Они очень популярны в посёлке, у многих есть.
![]()
Мне дом тяжело покидать. Надо долго настраиваться. И муж такой, домоседы мы)
Нет. Сейчас поищу рецепт Гостовского. У меня масло, пиво, соль и мука. Крем обычный заварной. Но надо было туда вообще не ложить масла, в коржах его предостаточно
![]()
![]() ![]()
![]()
Молодец! Надо брать пример ![]() |
03 Янв 2021 23:31
|
vltava
Россия |
Доброго вечера , всем !
![]() из фотоархива
![]()
![]() Лежачая /почвопокровная
Да , климат изменился Вспоминаю , рожденственские и крещенские морозы ![]() Давно таких нет
Всё впереди ! Многое , что я увидела , это после 50-ти .
Вкусно ![]()
![]() ![]()
Почему искусственного ? Природное явление , как и все остальное .
![]() |
03 Янв 2021 23:48
|
Олечка (31)
|
Лена, начала смотреть голубой огонёк, такие все молодые, красивые!
![]() Девочки, кто чем стекла и зеркала натирает? а то у нас прямо с мужем ссора произошла перед праздником. Я так старалась, натерла все, что можно было. Так он полдня в дом не заходил, говорит, дышать нечем ![]() |
04 Янв 2021 8:36
|
олина
|
Лили
![]() Лиличка, приветствую тебя!
когда ты написала, я сразу и увидела креветочки! Хороший праздник у котика получился!!! ![]() ![]() ![]()
я думаю с твоим добрым сердцем все звери проявляют в ответ лучшие качества ...
в смысле котов, которые без хлзяев? Твой же дома? ![]() |
04 Янв 2021 8:56
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветик!
даже заповедные? Сколько уивительного!
спасибо за такую интересную информацию, Солнышко!!!
немного- это допустимо! Я тоже убедилась, что кремик выигрывает, тем более, что жиры важны, как оказалось! я так думаю, часто излишки веса дает застой жидкости (воды, лимфы) и девочки на ревитонике объясняли, что если корректировать осанку, то вес начинает уходить бе особенных ограничений в питании. ![]()
записала себе твой вариант и сегодня же нашла https://forum.say7.info/topic31865.html пишут, что потрясающий, а на последней страничке Ваточка пишет, что использует сливки низкого процента жирности и порошком для взбивания. Но мможно и без него, конечно, если, например, использовать ореховое молочко.
да вся информация находится в информационном слое, в космосе, потому бывает, что одновременно разным людям приходят одинаковые идеи. Скорее всего и с лечебными курортами то же и их использовали для оздоровления пациентов многие практикующие древних наук оздоровления и скорее всего в цивилизациях, которые были до нашей... ![]() ![]()
да, я читала, все замечательно, что помогает без химии!!! ![]()
главное он долгий и можно наслаждаться не спеша. Качественные выступления и прекрасные артисты. Просто душа отдыхает! Глвное, что удивило, что все такие спокойные, расслабленные, никого издерганного, измотанного. И уровень артистизма высокий...
скорее всего с тем, что у администрации маленькие детки и помочь с форумом некому, а там еще и провадер берет оплату ежегодно, увы... ![]() |
04 Янв 2021 9:27
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, приветик!
замечательная и рационально спланированная вещь! Очень выручает!!!
да и мы примерно так же ... даже не столько дом, сколько привычная обстановка больше располагает. )))
морозный воздушек такой свежий и бодрящий, как будто на лучшем курорте побываешь! ![]()
по-моему я на кукинге брала...
благодаря пиву слоится тесто, читала, а вот интересно, с газированной водой есть такой эффект расслаивания? Кстати зоечкин творожный тортик тоже расслаивается.
наверное пробовала, я покупала такой, значит они продавались повсеместно! Вкусные были!
биоритмы солнышка оказывают на нашу жзнь огромное влияние, даже гении рождаются в определенный год после солнечной активности (так рассказывал Учитель) ![]()
я потом тоже увидела! Лиличка - добрая душа, всегда зверюшкам такие угощения у нее ))))
Оленька, посмотри, я Зоеньке дала ссылку на швейцарский тортик - случайно открыла сегодня это чудо, отзвы восторженные! А еще птичье молоко https://forumonti.com/threads/4491-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-quot-%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-quot- именно по этому рецепту... ![]()
и, заметь, счастливые!!! И так радостно с ними встречаться! Я еще смотрела "Кабачок 13 стульев" на днях и очень понравился!
Ты наверное наштырный спирт использовала? Я помню мыли стекла с добавлением мела (зубного порошка) или уксуса или простого порошка. Но я всегда мою чистой водой и хорошо бумагой натираю. или бумажным полотенцем или газетой. В отношении стекла мне понравились мыльные орешки. Так все блестит! ![]() |
04 Янв 2021 9:43
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
какое изумительное небо! Такой чистый розовый цвет и такие восхитительные переходы оттенков и других цветов. сиреневый, нежно голубой преобладают по - моему, мне так видится...
оказывается она относится к вересковым... ![]() коренное население издавна использовало листья гаультерии лежачей для приготовления приятных по вкусу и лекарственных чаев, которыми лечили различные боли – головные, ревматоидные, боли в горле, жевали листья для облегчения дыхания при тяжелом труде. В начале XIX века химиками у растения были обнаружены свойства, аналогичные природным салицилатам ивы белой.. Есть даже мнение, что само слово чай (tea) относилось изначально именно к гаультерии. А ты называла грушанка? Оказывается, даже в горшке может расти... https://www.greeninfo.ru/decor_trees/deciduous_trees/gaultheria_procumbens.html/Article/_/aID/5366 ![]()
да, как то мы в тепле все нежимся )))
наверное природного, в детстве многое не помнится ... ![]() |
04 Янв 2021 9:54
|
олина
|
![]() ![]() |
04 Янв 2021 10:28
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива
Ничем не натираю Обычной , влажной тряпкой а потом сухой , протираю . И всё . Чисто .
Не исключено И я сильно чувствую все запахи
![]() Прислушивайтесь к своему организму . Присматривайтесь к своему телу (коже , волосам ...) Они , вам подскажут , чего не хватает или наоборот , переизбыток ![]()
![]()
Я проще называла , "клюквой" ![]()
![]()
Что сильно радовало или пугало , то , как правило и запоминалось из фотоархива , валяние |
04 Янв 2021 19:06
|
photo2011
|
Привет всем!
Как начало нового года протекает?? У всех большие надежды на хорошее ![]() ![]()
Лена, хорошая статья. Это и вполне объяснимо. Все в Мире связано. Ничто не существует обособленно. Мы-часть Природы |
04 Янв 2021 20:13
|
vltava
Россия |
Течет ![]()
«Не стремитесь к тому, чтобы все события шли так, как хотите вы. Желайте, чтобы они происходили так, как они и происходят. » Эпиктет "Делай, что должно, и будь что будет! " М. Аврелий [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847083399.html] ![]() |
05 Янв 2021 7:22
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
сколько снежка!!! Неужели это в Чехии? Нет наверное, подумала потому, что листики экзотические выглядывают из сугроба.... )))
Видимо это еще зависит от того, какая плита, может быть газовая плита создает налет больше и труднее смывается... У меня раньше зеркало сояло возле кухни с газовой плитой, потому что-то добавлять приходилось ...
Вот у нас кто-то где то курицу периодичеси готовит, через какие щели проникает не знаю, но неприятен... может специями, очень тяжелый...
Спасибо, солнышко! Очень мудро! ![]()
и очень похоже! А когда ягодки появляются? Есть недалеко 2 места, где листочки подобные, но вот ягодок никогда не видела, тоже листики на клюковку похожи...
эмоции ... )) куда нам без них!
Рыжий, честный и влюбленный (только не рыжий) - вот, что первое подумалось - ![]() такой милый мягенький цыпленочек! И мишутка рядом, как надежный оплот! ![]()
Спасибо, ирочка, очень правильные мысли! Согласна!
а это вообще у нас йогов часто повторяют как правило!!! ![]() ![]() |
05 Янв 2021 7:26
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
да, собственно нумерологическое влияние социального летоисчисления вряд ли что-то окажет или принесет, важнее космические и планетарные ритмы...
конечно такое сильное влияние, как солнечное вряд ли можно сравнить с чем то! К сожалению работ Чижевского не очень много опубликовано...
да, скорее всего даже и сама природа, ведь в нас есть все, что есть в ней ... ![]() |
05 Янв 2021 7:36
|
олина
|
![]() ![]() |
05 Янв 2021 10:09
|
vltava
Россия |
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива (зимний сад )
Да , в моем саду Он же , без снега из фотоархива , декабрь Как называется , не скажу . Забыла
![]()
Мне запах специй приятен . А "аромат " от варки курицы ![]()
Мне кажется , что они(ягоды) постоянно . Круглый год ![]() Клюква фото из интернета
![]() ![]()
![]() |
05 Янв 2021 13:49
|
Soya
|
Привет всем!
![]()
Молодцы вы какие. ![]()
Ого. ![]() ![]()
Да, климат меняется. Раньше и лето было как лето, а теперь на осень похоже.
Когда жидкостью для стёкол, когда просто водичкой, а насухо вытираю с микрофазер или по старинке газетой. ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка, интересный рецепт. ![]() А я готовила по этому рецепту, в это раз взяла лимонное желе и вместо сметаны йогурт. https://forum.say7.info/topic48018.html
Хорошо бы ошибки из предыдущих цивилизаций учитывать.
Точно, Ленчик. ![]()
Жалко конечно. Столько лет общались, менялись опытом.
Спасибо, что напомнила. Давно не готовила его. Правда я делаю по рецепту Селезнева.
Сладкая парочка. Какие хорошенькие. ![]() ![]()
Знакомые листочки. Ириш, а цветочки тоже есть?
100%. ![]()
Золотые слова. ![]()
Спасибо, Леночка, очень интересная статья. ![]() |
05 Янв 2021 15:06
|
Олечка (31)
|
Всем доброго утра!
![]()
![]()
![]() ![]()
Леночка, я готовила этот тортик и он у меня переписан к любимым рецептам. Очень вкусно. У меня с домашний обезжиренным творогом и сливки домашние разведённые
![]() ![]()
|
05 Янв 2021 16:06
|
Олечка (31)
|
Нет, Мистер мускул, не читала, что туда входит. Муж собрал всю химию в пакет и отнёс в мусорный бак ![]() ![]()
Все как обычно, Наташа. Мы наслаждаемся последними днями каникул, впереди две недели дистанционного ![]() ![]()
![]()
В посёлке не так слышно, хотя когда по улице иду, бывает слышу кто то рыбу жарит ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Представляю как вкусненько ![]()
|
05 Янв 2021 16:17
|
Лили
|
Девочки, привет!
![]()
![]() vltava Ирина,шикарные фотографии! ![]() котов, которые без хлзяев? Твой же дома?
Ага, там есть местные,дачные Приходится ездить кормить. Так и выживают они , то я приеду,то соседи Кошка пристроила их ещё котятами,привела на кормёжку сначала одного, муж звонил мне ,радовался,какая кошка умная,через день уже три котенка обедали, потом все пять ![]() ------- Пошла вас читать,сил моих больше нет исправлять тот бред,что мне комп пишет ![]() Я пишу одно,смотрю,а ,, автопилот,, такое вставляет |