Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2021 18:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, яблочный уксус, яйцо, корица, соль. держу 10 минут и ополаскиваю водой. Затем кондиционером |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2021 19:50
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
И это они умеют
У нас тоже все закрылось до 26. Работают продуктовые и аптеки
Здорово! Буду пользоваться, спасибо, Лена
Ну прямо поить я не собираюсь, но иногда чуточку дать, думаю вреда не будет, а только польза. Старшим тоже иногда давала. Выросли, никто в рюмку не заглядывает)
Не пьянит, хотя я больше 100 грамм его и не пью
Спасибо за статьи, Леночка. Если ребёнок просит попробовать, а я запрещаю, у него наоборот интерес будет. Запретный плод сладок
Да, спасибо, я смотрела. У меня сейчас яблочного нету, заеду к маме возьму. Думаю, что от него блеск появится |
11 Янв 2021 20:03
|
Олечка (31)
|
Наташа, спасибо, что поделилась рецептом маски, попробую |
11 Янв 2021 22:15
|
олина
|
Дорогие солнышки!
Сама книга доктора Джарвиса https://libking.ru/books/home-/home-health/174623-d-dzharvis-med-i-drugie-estestvennye-produkty.html?__cf_chl_jschl_tk__=de87562e96ab065162eb1fb839360a3d60ce0707-1610379941-0-Adjei4_nWgMaiPdbA40CqqG0iZsRWVqhM3pl1SodbrQkImOvuQDreJqsdw03D1GXdDlIq7H8aJCYH1aZgsbjyGoXVIlzaMTi0jRDPPUPiRkzTOurWyYSNIU_3o9NsRrQl3LkIsUDYLFGuDBC7WwTNCKeUpAf0g2Z6H-nkzi-8aoEQMLn5-wx84D90l26QUHTqxsaHrHpjSNWxx95Ngze0EHN295pSBoYvIZnMp_oPaEFdjDx_Bpv97vBs3rJ_5NyJar_keYx2fMn22S57JvsgoapIDl3HZ_8LzqTtDbyFkvx7XdH4PzjAeUhb96zC0ZTl-X18VigZgBCuuFGASd6YAy6zlwWuzwMkmiVWirMxM7zoO6yYU8jae3-znkOkQjOU6HqZOR9up_qZgfnCTt_a3cgraNLfUt3hy7IcZVWrQLj по этой сылке ее можно прочитать. (вначале там идет проверка браузера - красными кружочками, потом соединяет) Очень люблю эту книгу. "Когда мы утрачиваем детские инстинкты в выборе пищи, наиболее полно соответствующей потребностям организма в любой определенный момент с точки зрения его химического состава и особенностей физиологии, мы лишаем себя возможности оказать своему организму значительную помощь. " Боль в придаточной полости носа (при гайморите) ... уменьшить боль, если выпить 7 раз через каждый час по 1 стакану воды с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса. Боль при воспалении тройничного нерва (невралгия лица) ... Ликвидировать эту боль можно, выпивая такую же смесь ежечасно, Причем больший эффект наблюдается, если стакан подкисленной воды пить небольшими глотками, а не залпом. Разные кислоты различно влияют на организм. Например, разведенная соляная кислота в дозе по 5-10 капель на стакан воды 4 раза в день в течение двух недель будет усиливать боль в мелких суставах рук и ног (при артрите), тогда как 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды 4 раза в день заметно уменьшит болевое ощущение за тот же период времени. Я обнаружил, что маленькие фермерские дети жевали стебли кукурузы, ели сырой картофель, сырую морковь, сырой горох, зеленую стручковую фасоль, свежий ревень, ягоды, незрелые и спелые яблоки, дикий виноград, щавель, головки тимофеевки луговой, и части стеблей этого же растения выкапываемые из-под земли. Они ели соль из кормушек крупного рогатого скота, пили воду из поилок, жевали сено, ели корм, приготовленный для телят, и пригоршнями отправляли в рот кормовую добавку к суточному рациону, содержащую бурые морские водоросли; они даже набивали ею карманы, чтобы позже доесть в школе. Маленькие дети обладают инстинктами самозащиты, которые вынуждают их искать пищу, необходимую в каждый определенный момент для клеток их организма..... Это были некоторые выдержки из книги ))) И вы дорогуленьки, делитесь названиями книг, которые вы любите и знаете, подобные этой! |
11 Янв 2021 22:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
Наплыв-не то слово! Народу было столько...как в старые добрые времена, как будто ничего и не случилось. А теперь расплачиваются.
Муж только что звонил в клинику, и там подтвердили, что пока ставят врачам, полицейским. До нас не скоро очередь дойдет, похоже.
Лен, а что в составе было? Я как-то тоже смотрела снеки из водорослей в магазине, но не рискнула купить, слишком много разных добавок.
Конечно. Ты тоже дай знать, если что-то удачное найдешь.
Орехи я и так ем. Мне важно было найти масло. Люблю гречку или пшенку с горохом и куском масла.
У моей сестры была овчарка, которая абсолютно не могла сидеть на цепи, прямо мучилась и страдала, поэтому они ее держали без цепи во дворе. |
11 Янв 2021 22:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
Спасибо, Оля.
Нашла эту книгу на флибусте. Девочки, у кого читалка есть, можно скачать и читать. Лена, спасибо. Мне про мед интересно, только что заказала органический сырой мед. Жду доставку.
Яблочный уксус очень полезен. Давно про него читала и с тех пор периодически пью воду с ним. Еще когда замачиваю орехи, то добавляю в воду ложку уксуса, это убивает всякую патогенную флору, особенно если орехи не органические. Да и по большому счету, кто его знает, какие они, написать можно все , что угодно. |
11 Янв 2021 23:00
|
Soya
|
Привет всем!
Натуля Помню вроде раньше был яичный шампунь.
Спасибо, Леночка.
Тебе только для гриля? Тогда может просто духовку использовать или электро-гриль?
Есть выбор тогда.
Подсадил тебя.
Спасибо!
Красоты много не бывает. Ты постоянно приносишь восхитительные картинки.
Очень нравятся эти растения.
Молодец какая.
Слов нет. Пусть тогда бесплатно обеспечат всех.
Большое спасибо, Леночка! Девочки, посмотрите, какая красота! https://youtu.be/w0kv691McZE |
12 Янв 2021 10:22
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
между тем давно уже есть изобретения, например Болотов изобрел строительный пенобетон, который методом холодного ядерного синтеза получают из мусора! И жечь ничего не надо и ругать человечество не надо... - люди придумали - осталось внедрить!!!
Ирочка, есть вроде передачи, где люди, которые создали добровольно такие заповедники из любви к животным рассказывают, что они полностью на воле, но люди следят за их здоровьем, подкармливают, если необходимо, помогают при случае... Рассказывают, что очень много паразитов разных на животных ... Вот попугайки волнистики на воле живут года 4 в среднем, а в домашних условиях больше 10 лет обычно )))
ты совершенно права, у каждого свои задачи!!!
да, каждое животно тоже рождается для своих задач и эволюции,йоги, например, считают, что каждое воплощение в теле разных животных чему то учит ... и животным важно находится именно в условиях природы. |
12 Янв 2021 10:27
|
олина
|
photo2011
Натуля, приветствую!
какой интересный состав у тебя!
спасибо, что поделилась!!! ))) А кондиционер покупной или тоже сама делаешь? |
12 Янв 2021 10:46
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
конечно, деткам тоже интересно и польза, да, )))
я тоже обратила внимание, что так и бывает... А у йоговесть целый трактат о винотерапии, у нас лекция была в конце 1 курса, надо бы мне набрать ее постараться и всем занимающимся отправить... Скоро не обещаю, так как пока занята материалами монти...
в статье и пишут, что у французов бокал 150 мл и пбют они не более одного (а можно же и неполный). Но на йоге объясняли, чт алкоголизм вызывают гибриды, а от нормального винограда не будет ...
и внимание акцентируется. А если чуть попробовал, то может и не захотеть , во всяком случае запрет всегда вызывает желание бороться и добиваться.... Учитель даже рассказывал, что деток и надо к чему то приучать запрещая - вот то, что запрещали, то и будут особенно старательно делать. И я заметила, что работет!
Вкуса никакого, но нежность и цвет...
а комендантский час не ввели?
тогда я послушала Комаровского, который и сказал, что нужны именно медицинские маски, они с защитным слоем... А сейчас я думаю, главное - чтобы нормальная циркуляция воздуха была, почему бы не сшитые...
я вручную раскатывала, но может с такой рецептурой будет нормально?
это очень важно!!!!
я сегодня попробовала черным африканским мылом помыть, лень было заварить орешки в отношении блеска даже не боращала внимания
а у некоторых и елочка чуть ли не до марта стоит ))) |
12 Янв 2021 10:56
|
олина
|
Irina Divers
надо же! Вот это дааа!!!
я не помню уже, но сахар был точно и они очень жареные, я после тренеровки ела, а мне одна женщина стала говорить, что вы едите и думаете, что здоровая еда, как они в рекламе заявляют, но что она видела как их готовят - жарят в огромном количестве растительного масла. Я и перестала их покупать ...
я на айхерб доверяю более -менее, там присмотрела разные интересные масла
как куском? Растительно же жидкое или ты кокосовое имеешь ввиду?
нашла флибусту, а там только скачивать?
спасибо, что поделилась, дорогуленька! (Неизвестный завод Чемпионка мира по конькобежному спорту Мария Исакова 1950) |
12 Янв 2021 11:15
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
только для гриля, но я хотела именно сковородку, так как часто грилирую овощи...
в магазине тоже можно прочитать, а вот если фотография, то не прочитаешь. Вообще я обратила внимание, что некоторые пользуются и "продают" картинку... столько нервотрепки с этими онлайн-покупакаим!
вряд ли ))) я больше прониклась трактатом йогов и особенно Учитель подчеркнул: (рубаи), что вот этот момент имеет значение, он нам так прямо и прочитал эти строки. но и ведь рекомендации пить на 2/3 разбавленным водой...
спасибо, дорогуленька, Зоенька, я рада, что наши вкусы совпадают!!!
кстати, он вкусный такой, мы все его потом ели
оказывает Джарвис - доктор прошлого, а родился в позапрошлом столетии! То-то чувствуется рассудительность и вдумчивость!
ой прелесть! Спасибо, Зоенька! А мы танцевали в ряд в затылок - тоже было весело, как они в конце |
12 Янв 2021 11:17
|
олина
|
|
12 Янв 2021 15:04
|
vltava
|
Доброго дня , всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1102040871.html][/URL]
из фотоархива (ленточки)
|
12 Янв 2021 16:37
|
vltava
|
12 Янв 2021 19:33
|
photo2011
|
покупной потом еще отваром трав ополаскиваю |
13 Янв 2021 9:39
|
олина
|
vltava
да разве можно спокойно смотреть на такую точную линию окружности бусинок!!! Это из области "за гранью возможного"! Ирочка, отдаю тебе свою благодарность за любование такой работой! (в школе у нас была девочка, с ее подшивкой учительница тоже тодила и всем показывала - красивее и лучше машинки, стежок ко стежку) и вот через столько лет я вижу такое мастерство нерукотворное!!! Очень красивый оттенок розового у ленточек.
действительно шкарно!!! Но ниже минус 20 с прогулками будь осторожнее! Не больше часа на воздухе!!! А то и значительно меньше. А когда солнышко и снег переливается - это неземная красота!!! Еще и голубое небо - обожаю!!! А у нас чуть чуть снежка и выше нуля. Но обычно и зима приходит (если приходит) с середины января... в любом случае погода суровеет, мягкость заканчивается - ветры очень суровые, даже предупреждают, что обморожение можно получить и при маленьком морозе - главное беречься от ветра...
фотография итак чудесная. А елочка какая А где она стоит? |
13 Янв 2021 9:42
|
олина
|
photo2011
Приветствую, Натуля!
покупной обычно с кремнием-силиконом, который каждый волосок обволакивае, за счет этого получается такая "рассыпчатость" от волоска к волоску и гладкость (так как "цементирует все неровности), но травы через эту силиконовую пленочку вряд ли доберуться до волос ... Может сначала отвар? |
13 Янв 2021 9:46
|
олина
|
https://www.youtube.com/watch?v=mZL3eexUziI Соло для слона с оркестром 1 серия (комедия, реж. Олдржих Липский ,1975 г.) https://www.youtube.com/watch?v=Fl5yN6EpJpc&ab_channel=%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD%22%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%22 Соло для слона с оркестром 2 серия |
13 Янв 2021 10:39
|
vltava
|
Доброго дня , всем ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1102063047.html][/URL]
из фотоархива
Лена ! Это штамповка
Спасибо , Лена ! Но ничего сложного .В стиле "канзаши" . из фотоархива , заколки из фотоархива , брошь
Рукотворное . В моем случае , не мастерство а баловство
Не беспокойся , Лена К морозам я с детства привыкшая .
На территории нашего поселка |
13 Янв 2021 11:31
|
vltava
|
14 Янв 2021 3:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ну и правильно .
В прямом смысле куском. Вот тут, у Иры в темке я рассказывала про это масло. https://forum.say7.info/post6480869.html#6480869 Кстати, сегодня достала из холодильника, вроде нет этого позорного запаха. И вспомнила, как называлось масло в России-Рама. Какой-то синтетический спред, состав не помню.
Там можно и читать, и скачивать. Я обычно все книги оттуда беру.
Лена, прелесть какая! |
14 Янв 2021 10:51
|
vltava
|
14 Янв 2021 11:07
|
олина
|
vltava
прямо аромат почувствовался! До чего фотография выразительная!
Но ленточки ты же сама делала? Очень аккураненько и с шармом!
когда человек хорошо что-то делает, то ему всегда кажется, что ничего сложного ))
очаровательная брошечка, такая приятная гамма цветов! Заколочки нежные, как живые цветочки, Ирочка, спасибо тебе за такие красивые фотографии!
таланту все простительно и баловство ))) Как раз, когда вот так легко, играючи, без напряжения - и получаются шедевры! Как музыка Моцарта
привыкание - это одно, но природа есть природа, я вот бегала как то снежку босичком, вроде ничего нормально, не холодно, а потом почему то оказалось, что отморозила (слегка) кожу ступней... непонятно даже было ...
вот и видно простор - как то посередине красавица лесная-елочка!
какая свежесть и нежность! Блондин бы подчеркнул как выточенную каждую детальку, но и эта фотогрфия, если посмотреть увеличенно очень удачна! И снежинки видны!
сурово... но какой же снег роскошный! Прекрасные фотографии, спасибо, Ирочка! |
14 Янв 2021 11:17
|
олина
|
Irina Divers
оказывается все в этой жизни надо тщательно проверять!
удивительно! Ты готовое покупала? Какое оно на вкус? На вид такое аппетитное! Но ты имей ввиду, что если ты его употребляешь ради жиров для организма, то жиры из орехов почти не усваиваются...
ты именно это маслице имела ввиду? Ты по интернету покупала?
да, было такое масло, аромат масла, а по составу маргарин сплошной. Сейчас вообще прочитала у профессора Столешникова, что любой аромат и вкус можно получить и получают добавлением синтетических ароматизаторов и красителей.... вот зачем так природу портить?
спасибо, Ирочка, сохранила ссылочку себе!
как точно передана каждая деталь! Такое мастерство и прелесть, действительно! всего лишь статуэтка. И сама спортсменка - чудо ведь, какая "звонкая" |