Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
21 Янв 2021 1:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
принимают участие бактерии и обогащают все энзимами.

Лена, значит яблочный уксус полезнее лимонного сока?
Irina Divers писал(а):
Наташ, в этот раз прямо очень удачные конфетки получились. По вкусу один в один с шоколадным картофелем, только намного полезнее.

Ирочка, благодарю! Просто волшебно звучит рецепт!
Irina Divers писал(а):
Замочила гречку и миндаль опять.

Ирин, кипяченой водой или сырой из бутыли??
 
21 Янв 2021 1:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ирин, кипяченой водой или сырой из бутыли??

У меня сырая вода, но пропущенная через фильтр.
 
21 Янв 2021 3:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Irina Divers
Ирина, благодарю.
Можно семечки подсолнуха замочить?
Что это даст? Более мягкие и нежные по вкусу??
 
21 Янв 2021 4:15

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Irina Divers
Ирина, благодарю.
Можно семечки подсолнуха замочить?
Что это даст? Более мягкие и нежные по вкусу??

Наташ, можно любые орехи и семечки, какие нравятся. Я только сделала для себя вывод после многолетних опытов с такими конфетами, чтобы текстура была правильная, часть орехов и сухофруктов смолоть очень мелко, а часть кусочками. Тогда по вкусу получается настоящая конфетка или шоколадная колбаска. Так вкусно, оторваться невозможно. Я уже новую партию накрутила. dance2
 
21 Янв 2021 4:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
шоколадная колбаска

Ирина, точно! можно печенье немного добавить и масло сливочное.
Тогда замочу семечки с вечера, а завтра колбаску приготовлю. friends
 
21 Янв 2021 7:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):
из фотоархива

твоя плакучая березка? Прямо как графический рисунок!Всегда любуюсь очертаниями ветвей и их причудливой формой!
vltava писал(а):
мне , действительно ,нравиться чистить снег
Он пушистый и легкий . А площадь уборки небольшая
Одно удовольствие ! Поработать на свежем воздухе !

Не такая уж и небольшая у тебя территория!!! Да снежка много, а вот удовольствие- это я понимаю!!! Это действительно очень приятно!!!

vltava писал(а):
Пижмы

да, тоже лепесточки резные!
vltava писал(а):
Из неё же на крыльце декорация (искусственным снегом побрызгала )

это хоть в музей искусств сразу! Очень красиво! спасибо, Ирочка, очень приятно смотреть твои работы!

 
21 Янв 2021 8:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
По вкусу один в один с шоколадным картофелем, только намного полезнее.

как здорово! Это же прелесть просто, сделать натуральную картошку-пирожное good2 nyam2
Irina Divers писал(а):
Замоченная сырая гречка, молотый миндаль, молотые какао бобы, финики в порошке, сырой мед, клюква вяленая ( смолола вместе с гречкой), вяленая смородина целыми кусочками, чиа, грецкие орехи кусочками. Вроде все. Сыпала на глаз.
Уже и съела все.

здорово! Еще и гречку использовала! А прорастила? Надо состав себе забрать friends спасибо, Ириша!

Irina Divers писал(а):
Замочила гречку и миндаль опять.

рецепт забрала Yahoo!

Irina Divers писал(а):
эта информация в основном на английском. Но есть один канал на ютубе, там наша девочка подробно об этом говорит. Если найду, то дам ссылку на неё.

Ирочка, можешь на английском давать friends
Я тут тоже всвязи с закрытием монти-форума копирую себе ссылки на ресурсные сайты по интересным последним научным исследованиям!

Irina Divers писал(а):
и сама пеку....когда не лень.

умница! А печешь из чего?
льняной?

Irina Divers писал(а):
Не 100 % конечно, но в основном да, без глютена

что-то я стала приходить к выводу, что и мне глютен бы сократить хорошо, иногда позволяю оладушки пышки ячменные...
Блины из ячменя же nyam2
Но с другой стороны при нехватке углеводов, особенно сложных, организм начинает компенсацию их с помощью жиров - так что палка о двух концах ...

Irina Divers писал(а):
всегда думаю, когда вижу такое, это же столько работы!

моя тетя или как сказать о бабушкиной сестре unknown крючком всегда кружева вязала - потому мне от них особый уют ...
Irina Divers писал(а):
По-моему, Ира показывала скатерть, связанную ее невесткой.

да показывала - по-моему то шедевр! Валюша подарила покрывало girl_in_love

Irina Divers писал(а):
сделала для себя вывод после многолетних опытов с такими конфетами, чтобы текстура была правильная, часть орехов и сухофруктов смолоть очень мелко, а часть кусочками. Тогда по вкусу получается настоящая конфетка или шоколадная колбаска. Так вкусно, оторваться невозможно. Я уже новую партию накрутила

Ирочка, спасибо тебе, что делишься секретами!!!
Холодно ведь! Организм начал диктовать сови требования! Хочет энергию запасать углеводами!!! girl_haha сладкого хочет
Ириша, а ты лецитин не пробовала добавлять в шоколад? Хочется облить такие конфетки, но чтобы не стекал.

 
21 Янв 2021 8:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
яблочный уксус полезнее лимонного сока?

более востребован и вписывается в человеческий организм лучше ...
photo2011 писал(а):
Можно семечки подсолнуха замочить?
Что это даст?

вообще считается, что любые орешки и семечки полезнее замачивать и организм более адаптирован к восприятию веществ из них и извлекает наиболее полно и клетчатка, которая достаточно грубовата, особенно при синдромах разраженного кишечника, смягчается и организм ее вопринимает лучше ...

photo2011 писал(а):
можно печенье немного добавить и масло сливочное.

а можно обойтись без печенья из рафинированной муки и животного жира? ))) friends Ириша дала прекрасный сбалансированный состав своих конфеток good2
А печенье не будет с теми ингредиентами сочетаться и масло уже перебор по жирам и несовместимость с растительными из орешков...конечно личный выбор за тобой )))
Как написал профессор Столешников, качество еды определяется не по тому как красиво она подана и какие мастерские приемы этомупредшествовали, а качество еды мы увидим по тому, что потом выйдет из организма ... )))

 
21 Янв 2021 8:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
21 Янв 2021 9:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Немного информации, в продолжение разговора о винах ...

Веществом прекращающее брожение является Бисульфит натрия. Вот смотрите в продаже для делания вина: http://www.eckraus.com/PS110.html . «Большинство производителей вина обращаются для прекращения ферментации к сульфитам, таким как Натрия Бисульфит или «Таблетки Кемпдена», - которые представляют собой чистый метабисульфит натрия...
Фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде газа диоксида серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т.д.! Потребляя которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж – фиксируете, закрепляете у себя всё в организме, останавливая биохимические процессы! Раньше, когда виноградное вино вообще многим не было доступно, ферментацию прекращали холодом, помещая бочки с вином в холодные подвалы. А теперь? К чему морока? Как говорил артист Папанов в фильме «Бриллиантовая рука»: «Достаточно одной табылетки!». И можно содержать вино при любой температуре, и не надо никаких дорогостоящих холодильников! Токсикация тотальна. "90% французских вин заражено нейротоксическими пестицидами.
https://www.activistpost.com/2013/02/even-90-of-french-wines-contaminated.html И это не считая того, что для консервирования вина в бутылки сознательно добавляется фотографический фиксаж - гипосульфиты. Не забывайте, что бутылка вина или пива - это тоже консервы!
живое вино в герметически закрытых бутылках не продаётся и продаваться не может. Оно же постоянно бродит и выделяет газ. Поэтому вино должно чем-то фиксироваться в бутылке, хотя бы и фотофиксажем. Тоже относится и к любым напиткам, получающимся брожением, например квасу или пиву. И в связи с тем, что сейчас тайно добавлять чистый спирт в вино и пиво – это уже прочная, устоявшаяся традиция; и сейчас купить вино или пиво неразбавленное спиртом – это действительно как играть в «русскую рулетку»; возник вопрос – а не безопаснее ли сейчас делать вино, яблочный сидр, или пиво в домашних условиях. Тем боле что, хотя вино и пиво не являются, как трава, пищей высшего уровня; но если его бродить самим, то по крайней мере, они удовлетворяют всем принципам живоедения. Живое вино или пиво вы не можете купить в герметически закрытой бутыли, даже если на ней написано «живое пиво». Если ёмкость герметически закрыта, значит, содержимое не живое, а фиксировано, если не фотофиксажем, то каким-либо другим химикатом – тем же очень популярным для этого дела этиловым спиртом. Примем для упрощения, что если пиво крепостью выше 4%, а вино 9-11%, то оно разбавлено этиловым спиртом. Хотя конечно, что если у производителя совсем совести нет, то и 4% алкоголь может быть спиртовой.
Бесполезно нюхать. Сейчас и пиво, и также делают квас в пластиковых бутылях, да все почти напитки, – воды из под крана и добавляют пипеткой запах кваса. – Вуаля! Сейчас любые абсолютно запахи и цвета в наличии в виде какого-то химического вещества – их и кладут. Дошло уже до того, что запах копчёности запросто накапывают пипеткой.
Сейчас практически невозможно найти пиво совсем без добавления спирта. Его кладут в пиво по разным причинам, - чтобы остановить брожение и в любом случае для сохранности и продления срока хранения. Так люди становятся алкоголиками, не подозревая об этом.

молекула этилового алкоголя в чистом и целостном виде НЕ существует в алкоголе натуральном, то есть в алкоголе нефальсифицированного вина и пива, и что «градус» натурального вина или пива принципиально отличается от «градуса» химического этилового спирта. «Градус» натурального вина и пива присутствует в них только и всегда виде активированных фосфорилированных отдельных частей молекулы алкоголя в неразъемном комплексе с другими фосфорилированными натуральными молекулами. И по своей сути такие фосфорилированные комплексы отдельных частей алкоголя – это совсем другие вещества, не имеющие никакого отношения к алкоголю дистиллированному, который представляет собой чистую молекулу – чистый яд, тем и чрезвычайно опасный, что мимикрирует под алкоголь натуральный! Натуральный и дистиллированный алкоголь – это принципиально разные молекулы
Вещества в природе – это совсем не то, что в пробирке!


В отличие от натурального алкоголя, алкоголь дистиллированный – это для организма по своей сути «Троянский Конь», проникающий в организм по своей схожести с естественными молекулами, тогда как на самом деле – это яд. Но в натуральном вине и пиве НЕ содержится ни одной цельной молекулы алкоголя – нет там чистого спирта! И для того чтобы его выделить из натурального вина и спирта, надо прибегнуть к специальным физико-химическим методам выделения чистого алкоголя из сложных фосфорилированных природных компонентов. В организме человека нет, и не бывает чистых молекул – того же сахара в крови.
Поэтому-то очищенный сахар такой же «Троянский конь» для организма, как и дистиллированный алкоголь, и тоже вреден, потому что «вроде тот Федот – да не тот»! Потому что проникает в организм как диверсант по поддельным документам и с чужой наклеенной фотографией!

В современное время в связи с повальной фальсификацией вина и пива знание отличия натурального алкоголя (градусов) от дистиллированного приобретает решающее значение.
при современном развитии химии, добавил краски, искусственного запаха и соответствующий процент этилового спирта, - и вот вам дёшево и сердито и "вино"и "пиво".
Автор расскажет вам такую тонкость в продаже вина. Виноградарь - непосредственный производитель вин на винограднике - никогда не будет фальсифицировать своё вино! Он ещё не самоубийца, фальсифицировать своё вино, чтобы у него потом никто не покупал! Фальсифицируют вина оптовые скупшики! Это они разбавляют вино. Они покупают вино огромными ёмкостями, привозят и разливают по бутылкам в месте непосредственной продажи; транспорт так гораздо дешевле.
Смотрите на этикетку, и если бутылка боттледне в винограднике по месту страны виноградника; или, как ещё пишут "в эстейте", то есть в поместье; то это всегда вино разбавленное этиловым спиртом и водой! Вполне понятно, почему оптовые скупщики этим всегда занимаются и всегда разводят вино спиртом и водой. Им плевать абсолютно на качество вина.

виноградари будут в ужасе, как их марку поганят оптовые скупшики.

То есть, покупая бутылку вина смотрите, если вино разлито в бутылку где-нибудь кроме виноградной плантации, - не вздумайте покупать! Шут с ними с деньгами, пожалейте своё здоровье, напьётесь смеси этилового спирта с фотофиксажем.

Масштабы фальсификации вина теперь достигли таких масштабов, что этикетка француского или итальянского вина уже не служит гарантией, что вино не фальсификат. Наоборот, сейчас - это гарантия что фальсификат, пока не доказано обратное. Сейчас единственно правильный подход к вину и пиву - это Презумпция Фальсификата, пока не доказано обратное!

Сейчас и пиво, и также делают квас в пластиковых бутылях, да все почти напитки, – воды из под крана и добавляют пипеткой запах ...

Обратите внимание, что если раньше французские и итальянские вина; в прошлом эталон; были в основном 9-11% алкоголя, то сейчас уже 12 -13.5%! Это, конечно не обязательно говорит о добавлении спирта. Строго говоря, натурально выброженное хорошее старое вино может иметь естественный "градус" до 15% алкоголя. Но положа руку на сердце, много людей будет покупать бутылку качественного вина стоимостью 40-60 долларов? Поэтому увеличение за последние 10 лет процентажа алкоголя в продаваемом вине с 9-11% до 12-13.5% служит в основном не показателем увеличения качества вина а показателем его разбавления этиловым спиртом!

Алкоголь - градусы" натурального вина и пива НЕ присутствуют в вине и в пиве в чистом виде! Алкоголь - "градусы" натурально выброженного вина или пива содержатся в сложных биохимических промежуточных натуральных молекулах обмена вещества сахаров винограда вина или ячменя пива. Чистых молекул этилового спирта в натуральном вине и пиве нет. "Градус" - процентное отношение алкоголя в натуральном вине и пиве получается лишь лабораторным способом - в пробирке, путём лабораторного выделения молекул алкоголя из натуральных сложных биохимических веществ вина и пива. В натуре, в вине и пиве этого чистого алкоголя нет! Этот "алкоголь" мы выделяем в лаборатории искусственно, с помощью приборов и реагентов. Этот искусственный алкоголь - этиловый спирт имеет не большее сравнение с живыми "алкоголеподобными" промежуточными веществами обмена веществ, чем если сравнивать мёртвый труп и живого человека!

Натуральный "градус" никак нельзя сравнивать с химическим градусом дистиллированного спирта, и эта лабораторная уравниловка того и другого только создаёт ложную картину и запутывает людей. Механический лабораторный подход ошельмовывает натуральный "градус" натурального вина и пива.

Дистиллированный же этиловый спирт просто механически разбавлен в вине и пиве и никак с ним биохимически не смешивается, и поэтому всегда находится в вине или пиве в виде отдельной фракции и во всякое время может свободно быть отделен от вина и пива. Подмешанный дистиллированный этиловый спирт и сам по себе постоянно стремится отделиться от вина и пива. Это и служит для определения фальсификации вина и пива.

Откройте бутылку с вином или пивом и нюхните в горлышко! Чем должно пахнуть натуральное вино и пиво? - Правильный ответ - НИЧЕМ! В приципе, вино должно пахнуть виноградом, поскольку это виноградый сок. Но виноград не пахнет. А пиво должно пахнуть травкой - хмелем, который специально для запаха в ячменную брагу и добавляется. А ячменная брага сама по себе ничем не пахнет. И вино и пиво не должны пахнуть спиртом!

Ни в коем случае не должно быть запаха спирта ни от вина ни от пива! Вот понюхали в горлышко бутылки - если малейший запашок спирта, - это фальсификат - разбавленный спирт. Если ещё небольшой такой кислый душок, - это органические молекулы вина окисляют добавленный спирт в кислоты. Это немедленно в унитаз!

Запах спирта появляется в бутылке оттого, что дистиллированный этиловый спирт биохимически не смешивается ни с вином ни с пивом; и, будучи летучим, - чем теплее, - тем сильнее спирт переходит в бутылке в газообразную фазу. Поэтому когда вы открыли бутылку; а гораздо заметнее, если половину бутылки слить и взболтать с закрытым горлышком и сразу взболтав, - нюхнуть; то в нос спирт сразу шибанёт! Учитывая летучесть спирта и его фракционную отдельность от натурального вина и пива; то можно определить сколько конкретно спирта вредители добавляют. Это очень просто. Возьмите целую бутылку вина или пива, замерьте точно сколько миллилитров, вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Кипятить не надо. Этиловый спирт очень летуч. Достаточно только довести до кипения. Весь спирт улетучится! Замерив теперь сколько у вас осталось вина или пива, улетучившаяся часть и будет тем количеством спирта, который вредители добавляют в вино или пиво.

Купить сейчас хорошее вино или пиво - это проблема. В магазинах, приципе, таких нет по определению и быть не может, поэтому лучше делать самим.

С натурального алкоголя живого натурального вина и живого пива никогда нельзя стать алкоголиком. В Средиземноморье с древности пили натуральное вино – и не были алкоголиками! В Германии в Средние века никто не был пивным алкоголиком, потому что пиво было живое и натуральное.

Таким образом, со всех сторон есть прямой смысл делать своё собственное вино и пиво, тем более что для этого надо копеечное приспособление ...

хочешь чего ЖИВОГО, - делай сам. В этом и великий смысл зарыт! Своё здоровье заработать ты можешь только сам, купить здоровье нельзя!
 
21 Янв 2021 12:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-905228871.html][/URL]

олина писал(а):
твоя плакучая березка ?

Бук

Фото
из фотоархива

олина писал(а):
твои работы!

Лена ! В конкретном случае с пижмой - нарвала , поставила в вазу и побрызгала "снегом "
Вот и вся работа [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1255875783.html][/URL]
Спасибо , Лена ! Romashki
олина писал(а):
шедевр! Валюша

Покажу ещё (запуталась , что -кому показывала girl_haha )
Зонт для Анюты

 
21 Янв 2021 17:07

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет!
vltava писал(а):
Понятно , что ничего непонятно .

Это точно!
vltava писал(а):
Все познаётся в сравнении
да, в этом плюс дистанционного, что ребёнок после него с большим удовольствием идёт в школу, мама дома замучила girl_haha
олина писал(а):
больницах заваривали большими термосами травы и выносили людям на улицу бесплатно,
а не писали, что за травки?
олина писал(а):
моя мама закапала мужу сестры неразбавленный - так взрослый мужчина кричал и прыгал .
мне мама в двухмесячном возрасте сок лука закапала, говорит, что я задыхаться начала. Так по неопытности можно и угробить ребенка Embarassed а свекольный даже и не подумала бы, что можешь жечь
олина писал(а):
сегодня удачно получилось с имбирем, чесноком и моченым яблочком пюрированным
выглядит аппетитно!
олина писал(а):
А еще я летом посушила стручки зеленого гороха... мне так жаль было выбрасывать столько сочных зеленых стручков - а что с ними делать?
Лена, а я много выкинула. И горошек же свой был, ни разу не опрысканный. Ну ничего, буду знать
олина писал(а):
А что их еще шокировала, помимо фена?
Мытье головы натуральными средствами?
мытье головы, фен. С утра ем фрукты, это у них называется, что ничего не ем girl_haha летом травку жевала, смеялись, что скоро мне и продуктов не надо будет Embarassed
олина писал(а):
покопаться там полезно очень, вот только осторожно, с соблюдением техники безопасности!!!
а что может быть?
олина писал(а):
что - то видно нормализовалось! Очень хорошая новость!!! Я так рада!
спасибо, Лена! И я очень рада!
олина писал(а):
Да и Болотов Борис Васильевич рекомендовал для здоровья перекручивать его с чесноком и петрушкой....
вкусно будет nyam2 Лена, а что посоветуешь у Болотова для начала почитать?
олина писал(а):
а вы такие прогрессивные! Уже с лыжами готовы!!!

Завтра плюс уже передают, вчера у нас -22 было. Дышалось так хорошо! На Крещение до восхода солнца пробежалась по снежку, но долго не выдержала, ступни немеют, побоялась отморозить. Мороз сильный был
олина писал(а):
попробуй ввести в строку поиска
спасибо, получилось! Зимняя Сказка! Такой релакс good2
олина писал(а):
А твои как на это смотрят?
маме сказала, она в шоке была, заболеешь, простудишь все женские органы и т. д. girl_haha дети и муж молча
олина писал(а):
представляю как же это трудно учиться дистанционно... детки сейчас - герои!
Богдан уже диплом получил вчера, а за Влада обидно, что студенческие годы проходят так, наш посёлок все таки с Киевом не сравнить girl_haha
 
21 Янв 2021 17:23

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива (19 января 2016 г.)

Настоящая зима! good2
vltava писал(а):
Еще одна картинка из листочков "Осень " (вчера сделала )
какая вы умелица, Ирина! good2 обязательно летом насушу листочков
Irina Divers писал(а):
что молочная продукция ведет к раку груди

Даже так?! Все может быть
Irina Divers писал(а):
Попробуй. Они так полезнее.
спасибо, Ириша, попробую
photo2011 писал(а):
Надеюсь, что больше этого не вырастет.
еще говорят от таких штук заговоры помогают. Потереть пшеном и выкинуть птичкам. Удивительно, но говорят многим помогает. А ещё у кого то читала, что прямо представлять как эта бяка у тебя отваливается и остаётся чистая кожа.
photo2011 писал(а):
Набрали ли воды крещенской?

Я набрала, много. Всегда набираю, удивительно, что она не портится
олина писал(а):
Построили ДОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ своими РУКАМИ в ЛЕСУ - БОЛЬШОЙ ФИЛЬМ
спасибо, вчера уже начала смотреть
vltava писал(а):
из фотоархива

good2
vltava писал(а):
Одно удовольствие ! Поработать на свежем воздухе !
здорово! Раньше чаще приходилось снег чистить, вот завтра уже дождь пе&едают, снегу конец
vltava писал(а):
Из неё же на крыльце декорация (искусственным снегом побрызгала )

Ирина, талант!
Irina Divers писал(а):
клюква вяленая ( смолола вместе с гречкой), вяленая смородина целыми кусочкам
Ириша, а это все ты тоже сама вялишь? Одно удовольствие такие конфеты, можно и одну лишнюю съесть и не бояться
Irina Divers писал(а):
По-моему, Ира показывала скатерть, связанную ее невесткой.
и я помню, красивая
 
21 Янв 2021 18:54

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
photo2011 писал(а):
можно печенье немного добавить и масло сливочное.

Наташа, но это уже будут неправильные конфетки girl_haha
олина писал(а):
Блины из ячменя же
Лена, все точно как с обычными блинами, просто другая мука? Или там ещё секреты есть?
олина писал(а):
Токсикация тотальна. "90% французских вин заражено нейротоксическими пестицидами.
печально
олина писал(а):
хочешь чего ЖИВОГО, - делай сам. В этом и великий смысл зарыт! Своё здоровье заработать ты можешь только сам, купить здоровье нельзя!

Какие слова замечательные! Спасибо, за статью, Леночка!
vltava писал(а):
Бук
красивое деревце! А оно большое вырастет?
vltava писал(а):
Зонт для Анюты
я не видела! Какая прелесть! Летом с таким зонтиком пройтись girl_in_love
 
21 Янв 2021 20:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
можно печенье немного добавить и масло сливочное.

Embarassed Наташ, тогда смысл такой конфетки напрочь теряется. Идея была-сделать конфетку, похожую по вкусу на магазинную, но без вредных продуктов. sharik
 
21 Янв 2021 20:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Это же прелесть просто, сделать натуральную картошку-пирожное

Леночка, на картошку с зелёной гречкой меня Эсмира натолкнула в ее рецепте пудинга. good2
олина писал(а):
прорастила

Я уже купила пророщенную, но все равно замочила на пару часов, тогда консистенция картошки понежнее.
олина писал(а):
Ирочка, можешь на английском давать

У меня сайт сохранен в ютубе, я оттуда лекции врачей слушала на английском. Если хочешь, брошу ссылочку.
олина писал(а):
печешь из чего?
льняной?

Льняной и из гречки.
олина писал(а):
Блины из ячменя же

Я вчера увидела рецепты блинов из пшенки. Девочки, никто не пек? Хочу попробовать, уже и муку нашла.
олина писал(а):
ты лецитин не пробовала добавлять в шоколад?

Нет
vltava писал(а):
Покажу ещё (запуталась , что -кому показывала )
Зонт для Анюты

Ох, какая красота! girl_in_love
Олечка (31) писал(а):
Ириша, а это все ты тоже сама вялишь

Нет, Оль, покупаю.
 
21 Янв 2021 21:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
мама дома замучила

Very Happy
Олечка (31) писал(а):
мама в двухмесячном возрасте сок лука закапала,

girl_impossible
Ой , ой , ой ... бедненькая praising это же так больно .
Олечка (31) писал(а):
до восхода солнца пробежалась по снежку, но долго не выдержала, ступни немеют, побоялась отморозить. Мороз сильный был

Если нет закалки , лучше не рисковать
Олечка (31) писал(а):
обязательно летом насушу листочков

Осенью они всех оттенков Wink
Олечка (31) писал(а):
талант!

acute
Спасибо , Оля ! Romashki
Олечка (31) писал(а):
А оно большое вырастет?

У меня плакучий . Ветки вниз растут
Олечка (31) писал(а):
не видела! Какая прелесть! Летом с таким зонтиком пройтись

Анюта , уже прошлась
Спасибо , Оля ! give_heart
Irina Divers писал(а):
красота!

Спасибо , Ира ! Romashki

 
22 Янв 2021 4:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
Зонт для Анюты

Ирина, вот это шедевр!!!!
Такой же хочу wacko1
Олечка (31) писал(а):
Набрали ли воды крещенской?

Я набрала, много. Всегда набираю, удивительно, что она не портится

до которого числа можно еще набрать??
Олечка (31) писал(а):

Наташа, но это уже будут неправильные конфетки

Irina Divers писал(а):
Наташ, тогда смысл такой конфетки напрочь теряется. Идея была-сделать конфетку, похожую по вкусу на магазинную, но без вредных продуктов.

Ирина, Оля, я добавила масло и печенье и скатала три колбаски!
Пойду в гости, так угощу хозяйку Drinks or Beer

На днях скатаю еще конфетки.

Так вот, с вечера замочила семечки подсолнуха. А они такие вкусные и мягкие стали!!!
никогда так не пробовала.
 
22 Янв 2021 4:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Можно семечки подсолнуха замочить?
Что это даст?

вообще считается, что любые орешки и семечки полезнее замачивать и организм более адаптирован к восприятию веществ из них и извлекает наиболее полно и клетчатка, которая достаточно грубовата, особенно при синдромах разраженного кишечника, смягчается и организм ее вопринимает лучше ...

Лена, удивительны по вкусу после замачивания!
Хорошо, что я узнала об этом, хотя бы сейчас Drinks or Beer
 
22 Янв 2021 4:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а можно обойтись без печенья из рафинированной муки и животного жира? )))

пнченье овсяное
масло сливочное для смягчения и связки.
еще мед добавила
 
22 Янв 2021 10:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Ирочка, приветствую тебя1

vltava писал(а):
Бук

vltava писал(а):
из фотоархива

красавец какой!
vltava писал(а):
Осенью они всех оттенков

какое разноцветье у него!

vltava писал(а):
В конкретном случае с пижмой - нарвала , поставила в вазу и побрызгала "снегом "
Вот и вся работа

Ириша, неважно, насколько тебе это было просто/сложно или быстро, мимоходом - главное ведь то, что получилось очень эффектно!!!
vltava писал(а):
Покажу ещё (запуталась , что -кому показывала )
Зонт для Анюты

не показывала, однако хонт восхитительный! Ох какооой зооонт!!! А он складывается, даже не могу себе представить какой он внутри или использовался каркас старого зонта?

vltava писал(а):
Анюта , уже прошлась

представляю как малышке было приятно!!!
vltava писал(а):
Если нет закалки , лучше не рисковать

когда то все начинали с нуля, кто и без закалки - главное настрой! И энергетическая целостность... Вот ямало того, что была привычная, так ведь еще и сколько зим перед этим бегала и начинала когда -то и ничего ... (а под ветер попала свистящий и ... )))

Ирочка, спасибо тебе за добрые пожелания и уютные картинки!!! air_kiss

 
22 Янв 2021 11:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Олечка (31) писал(а):
в этом плюс дистанционного, что ребёнок после него с большим удовольствием идёт в школу, мама дома замучила

сомневаюсь конечно в том, что мама могла замучить, скорее всего см метод обучения - дистанционный...
Но то, что ребенок в школу хочет - тоже большой плюс! Главное, чтобы это желание сохранилось до окончания школы!!!
Как говорила очень хорошая учительница, если ребено ощутил вкус от того, что он учится - это "джин выпущенный из бутылки" ...
Олечка (31) писал(а):
а не писали, что за травки?

писали, но все их китайские, но аналоги вполне можно подобрать из мать и мачехи, душицы, алтейного корня, солодка вот у них по-моему была и они вообще едят много чеснока!
Профессор Столешников пишет, что китайская кухня на голову и даже больше выше западной: много специй, кореньев и зелени разных видов!
А медицину Китая я вообще очень люблю!

Олечка (31) писал(а):
мама в двухмесячном возрасте сок лука закапала, говорит, что я задыхаться начала. Так по неопытности можно и угробить ребенка а свекольный даже и не подумала бы, что можешь жечь

Крошечке - тебе конечно оочень опасно было это praising свое молочко надо было ... - главное лекарство ...
луковый я капала себе, правда взрослой уже, свекольный вообще сок, требующий осторожности, его даже пить при болезни или для здоровья адо разбавленным - не все переносят сырую свеклу...
Правда у меня знакомая, которую собирались упечь в больницу из-за гемоглобина (при беременности) каак выпила пол-литра wacko1 и пошла анализ сдавать girl_haha ... свекольный сок хорошо поднимает гемоглобин..
Олечка (31) писал(а):
выглядит аппетитно!

это интернет картинка, мой потемнее, как крапива сушеная, продолжаю экспериментировать, но моченое яблоко теперь неизбежно поудет туда nyam2 побольше имбиря, чесночка ... и оказывается съедобно.
Еще где то профессор Столешников писал, что соленый огурчик туда добавляет...

Олечка (31) писал(а):
а я много выкинула. И горошек же свой был, ни разу не опрысканный. Ну ничего, буду знать

и я выкидывала все время, а вот решила приберечь- он загущает супы неплохо-и витамины...
Олечка (31) писал(а):
мытье головы, фен. С утра ем фрукты, это у них называется, что ничего не ем летом травку жевала, смеялись, что скоро мне и продуктов не надо будет

фрукты как раз не ничего ... я вообще после фруктов в спортзале с железом тренеровалась по полдня. На энергии фруктов (при правильном сочетании и времени усваивания) можно очень даже много - углеводы основную энергию дают...
ты ведь им можешь объяснить ))) ...
Олечка (31) писал(а):
а что может быть?

главное особенно не эмоционировать и не бояться... страха не должно быть. А то некоторые могут очутиться на поле битвы перед, например, летящей стрелой - если испугался - погиб (стрела пронзит)... а в настоящем времени будет как рана от того места, куда стрела "там" попала...

Олечка (31) писал(а):
Лена, а что посоветуешь у Болотова для начала почитать?

почитай из старых книг "Бессмертие- это реально" и о чистеловом квасе, у нас его рекомендовали в школе.
Олечка (31) писал(а):
. Дышалось так хорошо! На Крещение до восхода солнца пробежалась по снежку, но долго не выдержала, ступни немеют, побоялась отморозить. Мороз сильный был

все в порядке? Мороз действительно крепкий! Какие у вас перепады температур в эти дни ...
Олечка (31) писал(а):
получилось! Зимняя Сказка! Такой релакс

там очень мастерски проводились съемки, удивительные виды и перед этим видео о том, как в одном из заповедников сохраняют исчезающие виды животных, тигров на всей планете оставалось очень мало - но сейчас их численность восстанавливается...
Олечка (31) писал(а):
маме сказала, она в шоке была, заболеешь, простудишь все женские органы и т. д. дети и муж молча

вот такие программы снимать надо теперь и не шокировать мам, ))) моя даже в моем детстве говорила обутья , а то простудишься (потом программы снимала), ак как в детстве выбегала спокойно на снежок с голыми ногами... многие детки вполне спокойно это делают.

Олечка (31) писал(а):
Богдан уже диплом получил вчера

С дипломом Вас и Богдана! Радостное событие! Уже взрослый человек!
Олечка (31) писал(а):
за Влада обидно, что студенческие годы проходят так, наш посёлок все таки с Киевом не сравнить

может быть пока к лучшему...
Олечка (31) писал(а):
еще говорят от таких штук заговоры помогают. Потереть пшеном и выкинуть птичкам. Удивительно, но говорят многим помогает. А ещё у кого то читала, что прямо представлять как эта бяка у тебя отваливается и остаётся чистая кожа.

интересное средство! А с заговором надо что0то шептать?
Я сегодня как раз у профессора Столешникова прочла, что чеснок все вычищает и выводит любые бородавки, главное несколько раз срезом натереть.
Так как это вирус...

Олечка (31) писал(а):
Всегда набираю,

а ты где набираешь?
Олечка (31) писал(а):
вчера уже начала смотреть

я сегодня досмотрела - такой домик - они там наблюдают за природой и животными! А если кликнуть блоггера, попадаешь на их канал...
Олечка (31) писал(а):
Лена, все точно как с обычными блинами, просто другая мука? Или там ещё секреты есть?

все точно так же, но она больше воды берет, посмотри у меня есть рецепт заварных и дрожжевые я делаю как с обычной. только соду добавляю...

 
22 Янв 2021 11:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
Идея была-сделать конфетку, похожую по вкусу на магазинную, но без вредных продуктов.

умничка, ты Ириша! Восхищаюсь всегда такими талантами как у тебя и еще у нас Эсмирочка, такие чудеса творит girl_in_love ее десертик я видела, но мне его видимо с кэробом делать надо попробовать, чтобы под Монти подстроить!
Irina Divers писал(а):
на картошку с зелёной гречкой меня Эсмира натолкнула в ее рецепте пудинга.

вот еще талантище! как радуюсь, что есть люди, которые создают здоровые шедевоы!!!

Irina Divers писал(а):
Я уже купила пророщенную, но все равно замочила на пару часов, тогда консистенция картошки понежнее.

как хорошо придумала!
Irina Divers писал(а):
меня сайт сохранен в ютубе, я оттуда лекции врачей слушала на английском. Если хочешь, брошу ссылочку.

конечно! Я сегодня почитала-посмотрела некоторые видео о секретах супермаркетов wacko1 еще и основное видео удалили...
Ирочка, а с мяснм, так вообще wacko1 оказывается его угарным газом обрабатывают для розовой свежести... girl_in_dreams

Irina Divers писал(а):
Я вчера увидела рецепты блинов из пшенки. Девочки, никто не пек? Хочу попробовать, уже и муку нашла.

пшенка имеет очень высокий ГИ (гликемический индекс)... я такие продукты не выбираю...

 
22 Янв 2021 11:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
до которого числа можно еще набрать??

только в ночь с 18 на 19 и до окончания дня...
photo2011 писал(а):
замочила семечки подсолнуха. А они такие вкусные и мягкие стали!!!

замоченные вкуснее!
photo2011 писал(а):
пнченье овсяное
масло сливочное для смягчения и связки.

если ты размалываешь орехххи, семечки, то ни маслянистые, это то же масло получится...но не масло масляное, главное, что ведь еще сочетание... (!)

 
22 Янв 2021 11:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


Наверх
;