Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Авг 2021 10:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
девочка делала выступление, я ещё обратила внимание, что за мудры

не говорили вообще, при мне во всяком случае, но попробовать интересно!
Олечка (31) писал(а):
держим любую мудру, а мантра при этом из асаны, которую делаем или соответственно мантра земли, воды, огня?

при выполнении асан у нас нет специально для них мантр, можно набирать голубовато-стального цвета энергетику, можно делать с мантрой Сантэм (можно), можно при желании мантр стихий, я тебе высылала по-моему...
С ними же и мудрами бег с "наказанием" как восстановление себя по стихиям.

Олечка (31) писал(а):
неужели йоги вообще не болеют, даже чем то легким?

в идеале, если не нарушать, уметь в совершенстве защищаться от всех нападений или подобного чего-то и плюс практика правильная с "ключиками" то после 4 лет практики в нашей школе должно быть идеальное здоровье (но условий много), однако мы же учимся... (работаем с законами, цивилизациями)
вот какой стержень у цивилизации Атлантида? - "все просто"... так они и живут (смотрите Ноздрёва)
На 1 курсе пока очень мало информации, особенно по защитам и чисткам, вихрь и то не полный...
Но все уже увидели и почувствовали измения, кто занимается и еще немаловажно: сохранение ясности мышления, рассудка... некоторые все же не сохраняют, хотя и продолэжительность жизни растет и совершенно почти выучивание чего либо не помогает ...
А вот йога (правильная конечно) дает эффект
Похоже конкретно с твоим заболеванием - было нападение...
Олечка (31) писал(а):
горьковато, но терпимо

кисленький привкус был?
wishenka писал(а):
всё взаимосвязано , а можно только дыхание ( на время) ?
Медитация и дыхание

Наташа, комплекс должен быть неразрывен: дкхательные практики, асаны, созерцание (можнго мини), шавасана (можно мини)_...
Если совсем некогда - можно сократить количество раз, но для женщин нужно четное...
В отношении шавасаны, Учитель говорил, что важно хотя бы иногда выполнять именно не менее 10 минут за один подход, это для помощи себе по вхождению в самадхи...
wishenka писал(а):
Насчёт волос ,

photo2011 писал(а):
закапывать

лучше всего сжигать, но другие стихии не загязнять... тут с волосами дело в том, что хоть в земле, хотьв другой стихии (вода, воздух), важно забрать всю свою энергетику и , чтобы связь не оставалась ...
photo2011 писал(а):
Напиши снова, какую с какой сочетать лучше

лучше пробовать самой...
бери мудры стихий...
Олечка (31) писал(а):
из одного моль вылетела

апельсиновы корочки отлично помогают!

21 Авг 2021 17:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
можно делать с мантрой Сантэм (можно),

Леночка привет!
эту мантру легко запомнить "Сантем"
олина писал(а):
В отношении шавасаны, Учитель говорил, что важно хотя бы иногда выполнять именно не менее 10 минут за один подход, это для помощи себе по вхождению в самадхи...

перед сном всегда хорошо получается все делать. Все основные дела и заботы дня позади. Можно и расслабиться dance2

21 Авг 2021 17:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Переживаю чтобы в них н ичего не завелось, храню в полотняных мешочках, всегда лежало, а теперь смотрю из одного моль вылетела

Оля, я складываю в коробочки бумажные из под чая.
А потом перекладываю в жестяные коробки на зиму.

22 Авг 2021 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
мантру легко запомнить

но пишется с "э" (это имеет смысл)
photo2011 писал(а):
перед сном всегда хорошо получается все делать

когда удобно ...
photo2011 писал(а):
в жестяные коробки на зиму.

лучше всего в полотняные мешочки, но я убедилась, что из старенького ненужного белья получаеются ветхие, или надо новую ткань или вырезать в самых неизношенных местах.
Наверное надо постараться сшить такие мешочки мне...

22 Авг 2021 20:20

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
Если совсем некогда - можно сократить количество раз, но для женщин нужно четное

Лена , мне ни некогда , иногда сил нет делать асаны . ( энергетический нет сил ).

23 Авг 2021 3:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наверное надо постараться сшить такие мешочки мне...

да, Леночка, сшей на машинке.
Быстро же получается.
Можно ленточкой красиво украсить
олина писал(а):
На 1 курсе пока очень мало информации, особенно по защитам и чисткам, вихрь и то не полный...

вихрь очень помогает ( так кажется хотя бы в своем видении)

23 Авг 2021 10:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
иногда сил нет делать асаны . ( энергетический нет сил ).

это чистка идет, но при этом накопление ве равно эффективное, обычно после комплекса должна быть бодрость, энтузиазм, отличное самочувствие, а вот кто забирает силы - это вопрос, иногда раздаются за зависть, за желения иметь то, что на данный момент не представляется возможным, цивилизации хорошо могут забирать, да так, что врачи ничего не смогут найти, а безъэнергетичность (нет сил) проявляется...
По мере понимания законов в сказках Пушкина (+ фильмы в помощь), понимания типов цивилизаций, законов, которыми они живуи будет постепенное улучшение обязательно!
Выше я написала об Атлантиде - например вот такой прекрасный князь Гвидон... а что он сделал? Да ничего, только коршуна убил (нажил карму), который в другой сказочке уже Балда, а Гвидон - поп - в лоб получил, за то, что убил тогда...
А они так и ходят из сказки в сказку, сводя счеты...
Наша задача - определить кто там пришел из какой сказки в другую, за что кто с кем счеты сводит - вот и разбор законов....

photo2011 писал(а):
Леночка, сшей на машинке.
Быстро же получается.

у меня были мешочки, но быстро вышли из строя, потому что были из старенького белья, потому и написала, что лучше новую ткань, а красиво будет!

photo2011 писал(а):
вихрь очень помогает ( так кажется хотя бы в своем видении)

да, он все равно эффективен им можно и закручивать, когда выводишь ненужную энергетику из себя...

И еще, для всех, конечно кто с коловоротом разобрался и обратил внимание на влияние на погоду и попробовал договоры и получили опыт, умение, навык, это сидха такая - отлично! Наработали ))) А далее как в книге Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья", когда Гед попал к великому магу, удивился, что тот не меняет погоду для себя... а ведь тот, кто этим балуется в следующих перерождениях будет сущностью, отвечающей и делающей погоду )есть такие сущности без физического тела с такими обязанностями), имя пока не даю, так как в последнее время у наших там возникли разные мнения, надо бы переуточнить по 1 миру ...

23 Авг 2021 15:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
следующих перерождениях будет сущностью, отвечающей и делающей погоду )есть такие сущности без физического тела с такими обязанностями)

Лена, но ведь и такие сущности нужны. Кто*-то должен же это делать с пониманием дела и творческим подходом

24 Авг 2021 4:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки
послушайте голос! Как поет!!!!!!! good girl_claping Rose
ссылку взяла со странички у Доры
https://www.youtube.com/watch?v=czq0M8ZAw1A

24 Авг 2021 11:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
и такие сущности нужны

верно, нужны все... тут уже вопрос личного выбора...

Всё нужно, от только кому и для сего...

24 Авг 2021 20:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
верно, нужны все... тут уже вопрос личного выбора...

и ведь на Земле люди сами выбирают кем быть wacko1

25 Авг 2021 9:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Это люди ...

26 Авг 2021 14:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
заниматься физически необходимо каждый день!!! friends

26 Авг 2021 16:46

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Добрый день. Вопрос выбора мне кажется очень противоречив. Главное чтоб он был осознанный

26 Авг 2021 21:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi писал(а):
Главное чтоб он был осознанный

да, верно, только мы ведь имеем очень мало информации на сегодняшний день в социуме, поставленном с ног на голову...
То, что кажется самым ничего не стоящим, оказывается "там" драгоценным, а мы пускаем как разменную монету, чем пользуются грамотные.
Недавно цитировали объявление девушки, которая продавала душу взамен на средства для ремонта ... ....

26 Авг 2021 22:07

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Ценности все больше целенаправленно подменяются, а то что важно делается малозначимые чтоб легче было отобрать или сами отдали.

26 Авг 2021 22:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi писал(а):
что важно делается малозначимые

потому что грамотности мало... информации нет

Как в сказке "Отдай, чего ты сам не знаешь" - и отдаем...

Что может человек, какие атрибуты у человека, какие ступени развития человека

А что есть сущность без физического тела...

26 Авг 2021 23:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
заниматься физически необходимо

йога - это сама древнейшая и мощнейшая инструкция по надлежащему использованию сложнейшего устройства под названием человек...

27 Авг 2021 0:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
А что есть сущность без физического тела...

вот и прекрасно заниматься физически. Тогда более ощущаешь свое тело.
dicsi писал(а):
Ценности все больше целенаправленно подменяются, а то что важно делается малозначимые чтоб легче было отобрать или сами отдали.

Кем подменяются?
Кто забирает?

27 Авг 2021 9:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
прекрасно заниматься физически. Тогда более ощущаешь свое тело.

да, учимся постепенно управлять им, а потом и другими важными процессами на тонком уровне!
photo2011 писал(а):
Кто забирает?

например цивилизации, существующие по-прежнему в астральном теле планеты, хотя на физическом они уже погибли...
Есть и другие эгрегоры, энергетические образования, сущности (!) всё, с чем рекомендуется работать - это очень не даром и попозже это станет понятнее...
Например любовь - для кого-то воспринимается как нечто нематерильное, соответственно и не имеющее ценности,а ведь на уровне духовности - наивысшая награда...

27 Авг 2021 9:41

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Но это ведь и в религиях описано. По сути и в сказках борьба за любовь

27 Авг 2021 10:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Верно, религии излагают часть природных ценностей, иначе бы они не были бы направляющей силой и люди бы не шли.
А сказки - это зашифрованные изложения эзотерики, там побольше ее, чем в толстых томах, и всё правда: и управление космосом и умения... но ключик важно знать
Почему царица в бочке очутилась?
Потому что "над ребенком, как орлица над орленком"... забыла об управлении государством (закон№1), и попало управление в руки сестер, матери - и они и доуправлялись до того, что она сама где оказалась?
И эта Бабариха - это еще мама ее (!)...
А что происходит в повседневной жизни? Если женщина свои обязанности сдала на руки других? /потому многие вскоре там в бочке и оказываюся/ ...

27 Авг 2021 21:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Например любовь - для кого-то воспринимается как нечто нематерильное, соответственно и не имеющее ценности,а ведь на уровне духовности - наивысшая награда...

Леночка, ради любви чего только не делается на материальном уровне wacko1
олина писал(а):
А что происходит в повседневной жизни? Если женщина свои обязанности сдала на руки других? /потому многие вскоре там в бочке и оказываюся/ ...

а ларчик просто открывался.
Лена, я б не догадалась сама.
ВЕрно, что не надо перекладывать свои обязанности на других dance2

28 Авг 2021 6:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
ради любви чего только не делается на материальном уровне

это если еще есть подключения к природе, нормальной естественной жизни, ценностям ..
photo2011 писал(а):
ларчик просто открывался.

главное, чтобы не принимать все на веру, а наблюдать (с разарегения конечно), анализировать ситуации

28 Авг 2021 15:57

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
"над ребенком, как орлица над орленком"..

Спасибки , так и есть .
Но с другой хочется защитить детёныша ( не фанатично)

Наверх
;