Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 12:09
|
*Elisha*
|
|||||||
Всем ДОБРОГО дня, не смотря ни на что!
![]() ![]() ![]()
Ирин, ну конечно расскажу, я обещания стараюсь выполнять всегда! ...Но не огорчай меня с утра...мы же уже давно на "ты", нет?...А то на "Вы" как-то неуютно, сразу такая дистанция... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Желаю в них только "пятёрок"! |
||||||||
22 Ноя 2012 12:20
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
![]() ![]() Давайте дружить...по доброму. ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 12:21
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
Умница. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 12:45
|
*Elisha*
|
|||||||
Девочки, я хочу сказать, что мой рассказ, конечно же, не по теме. И по-этому, я вам покажу и расскажу, а потом мы все вместе с Леночкой- Олина решим и, если надо, я всё удалю.
************************************************************************ Прежде всего хочу показать вам изумительную картину, которая висит в фойе театра на 2-ом этаже. Она меня просто поразила! Мимо таких вещей я пройти не могу, и не могу не показать вам! К моему большому сожалению я не нашла названия картины и имя художника... Картина светится! Фото этого, к сожалению, не передаёт... Благодаря Любе нашли автора картины. Владимир Занога.Спаси и сохрани.1992. |
||||||||
22 Ноя 2012 13:00
|
Dellamisa
|
|||||||
Изумительная картина... Меня одно фото поразило, могу только представить как она поражает в живую...
У меня просто сессия началась ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:04
|
*Elisha*
|
|||||||
НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМЕНИ А.С.ПУШКИНА был создан в 1931 году.
Сейчас идут переговоры по строительству нового здания театра, т.к. старое здание не большое и не удовлетворяет потребностям театра. Но всё равно театр очень красивый, и зал вполне торжественный. В настоящее время в Театре Оперы и Балета им. Пушкина проходит XXVI Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень», в рамках которого и опера "Евгений Онегин", и балет "Капитанская дочка", и опера "Пиковая дама", и мн. другое. (Последние 2 фото тоже мои, простите за качество, снимала на телефон, и совсем не много, т.к. не очень прилично фотографировать в театре.) |
||||||||
22 Ноя 2012 13:11
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
*Elisha*
Сильная картина. Спасибо, что показала. |
||||||||
22 Ноя 2012 13:12
|
Dellamisa
|
|||||||
22 Ноя 2012 13:12
|
Dellamisa
|
|||||||
22 Ноя 2012 13:24
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
Dellamisa
Люб, а как ты нашла картину? Просто выставила и спросила, что за автор или кк то по другому? У меня есть тоже, запавшая в душу ну очень давно картина. Только я и названия ее и ее саму не имею. А на ней окно. В окошке девушка. Такая русская красавица в сарафане, с косой. И она в окошке перед свечой. А вообще тот автор часто рисовал именно русских красавиц. То с коромыслом за водой идет.... В общем, я бы тоже как то поискала данную картину, а что нужно написать не пойму??? Прям как на "деревню дедушке". ![]() Может кто то ее вспомнит по моим описаниям?! ![]() Я ее нашла!!! Контантин Васильев "Ожидание". Правда красавица не в сарафане, а в ночнушечке. Видимо я уже подзабыла. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:27
|
vltava
Россия |
|||||||
Конечно ![]() ![]()
![]()
Умница ! Я с удовольствием посмотрела ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:28
|
Dellamisa
|
|||||||
Сладенький
Аня, я картинку в строчку поисковика Google Chrome поставила и он нашел. По описанию не вышло... ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:40
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
Dellamisa
Любочка, как я тебе благодарна!!! Я ее нашла!!! Контантин Васильев "Ожидание". Правда красавица не в сарафане, а в ночнушечке. Видимо я уже подзабыла. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:41
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
Вставить для вас ее не получается...
![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:48
|
Dellamisa
|
|||||||
Анечка, да не за что! ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 13:52
|
*Elisha*
|
|||||||
Рассказ-отчёт.
Зря я вчера переживала, что не способна к восприятию оперы. И дело здесь, конечно, не во мне! Прекрасная музыка П. И. Чайковского и либретто К. Шиловского не оставили равнодушным ни моего мужа, ни 15-летнюю дочь. Кроме того, гениальный Пушкин, строки, которые я ПОМНЮ со школы, а моя Полина учит как раз сейчас, в 9 классе!.. Муж мой тоже переживал, и даже поступил по своему обыкновению, начал накануне перечитывать "Евгения Онегина" ![]() ![]() Однажды мы с ним пошли на спектакль МХТ им. А. П. Чехова "Белая гвардия" по Булгакову с М.Пореченковым, К.Хабенским, П.Кутеповой... И вот муж мой, чтобы быть в курсе, заранее целую неделю читал само произведение М.Булгакова, да ещё и фильм посмотрел "Дни Турбиных"! Мы были в полнейшем восторге от спектакля, но он сказал, что без книги ничего бы не понял! ![]() Но вчерашняя опера - это не тот случай! Знакомый сюжет, талантливая игра актёров, изумительные голоса, очень красивая ария Ленского, которую очень часто исполняют по ТВ разные теноры и которая известна даже мне, полному профану в музыке. ("Что день грядущий мне готовит?"). Кстати, Ленский всех очаровал, артист был обаятелен и голос очень красив! Ещё меня поразил дирижёр! Мы сидели в 1-м ряду, нас от оркестровой ямы отделял только нулевой ряд, и был прекрасно виден оркестр. Дирижёр, по моим понятиям, совсем не типичный! Такой, знаете, лысый, полный, коренастый, в чёрной рубашке и очень напоминающий "братка 90-х" ( да простит меня этот талантливый человек!). Но он так проникся своим исполнением, так отдавался музыке!... Аж притопывал и "взлетал" на месте!.. Татьяна была очень мила, правдоподобна, искренна. И пела, на мой взгляд, прекрасно! В опере есть очень длинная её ария. Как она так долго и так сильно пела - для меня это непостижимо... Хороши были и Ольга, и маман, и няня. Красивые костюмы, аксессуары, вееры... А что же Онегин? И Онегин был злодейски хорош! Талант артиста дал возможность в полной мере "невзлюбить" этот персонаж. **************************************************************** Вывод. Пушкин, несомненно, гений! (Новость, да? ![]() Опера - жанр, доступный простым людям, далёким от высокого искусства. ( Испытано на моей семье! ![]() Посещение театра, любого, это то, чем не стОит пренебрегать, даже если вы думаете, что это не для вас. Попробуйте и тогда делайте выводы. К слову, зал был полон, и даже балконы, и в зале было много молодёжи, студентов и даже старшеклассников, которые ОЧЕНЬ достойно себя вели! Чему я несказанно рада! Спасибо за внимание. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 14:14
|
*Elisha*
|
|||||||
Огромное спасибо, Любочка!
Ну, слава Богу! ![]()
Анечка, чудесная картина! Спасибо! Девочки, посмотрите в Сети. Контантин Васильев "Ожидание" Вот ещё. Это Никас Сафронов. А это ангел сидит на камне. Снова прошу прощения за качество, лучше найдите в Нете, я снимала прямо на выставке, нарушая все правила, к своему стыду. Просто не могла удержаться! К Сафронову можно относится как угодно, но я доверяю только своим ощущениям, если мне нравится, задевает душу, то пусть хоть кто что говорит о таланте-бесталанности... Я покорена! |
||||||||
22 Ноя 2012 14:21
|
Dellamisa
|
|||||||
Не за что, дорогая! ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 15:01
|
vltava
Россия |
|||||||
22 Ноя 2012 15:50
|
*Elisha*
|
|||||||
vltava
Спасибо, что прочла! Ирин, ты ещё не посмотрела фильм, о котором я говорила? |
||||||||
22 Ноя 2012 15:54
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||
*Elisha*
почитала тебя, твои чувства после оперы... Прям и себя там немного ощутила. А еще, девочки, так же найдите в интернете картину Константина Васильева "Встреча у окна" (хотя картину как только не называют...). Тоже необыкновенная. Вот смотрю на первую и эту картину и ....понимаю, какие мы, русские, были все таки красивые!!! Спокойствие, гордость, нежность, Доброта...Блин, куда все подевалось??? Это я не про окружение, я про себя... Во мне всего намешано, много "дури". А еще я часто в панику впадаю. То деньги кончаются, то сын не слушается, то с работой проблемы.... Вот нет какого то стержня. |
||||||||
22 Ноя 2012 16:27
|
*Elisha*
|
|||||||
Как хорошо, что мне удалось немного погрузить в эту атмосферу!
Надеюсь, что никуда не подевалось... Просто глубоко ушло под налётом всего материального, современного, шумного. Тишины не хватает... |
||||||||
22 Ноя 2012 16:33
|
vltava
Россия |
|||||||
Ох Элина , ![]()
А я как раз в панику никогда не впадаю и чисто внешне , веду себя стойко . А вот внутри ... |
||||||||
22 Ноя 2012 16:42
|
*Elisha*
|
|||||||
Ну конечно же нет! Мне когда-то фильм посоветовали, не рассказав, о чём. Меня имя Люка Бессона привлекло. И мои эмоции переливались так - восхищение - сожаление - ужас - надежда и позитив! |
||||||||
22 Ноя 2012 17:54
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Вот эту картину? http://www.bibliotekar.ru/Kvasiliev/22.htm Эта картина называется и Встреча у околицы и Нежданная встреча. Элина, спасибо за подробный рассказ об опере! ![]() |