Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

02 Фев 2022 0:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Пришли новые люди в группу и не можешь перед ними выступать.

dicsi писал(а):
перед группой не могу. Теряюсь

Есть определенные техники в йоге, чтобы уметь быть в хорошем виде перед разной большой аудиторий, в частности, смотрите, очень сильные бхастрики "7 пядей во лбу", есть и другие сильные техники... например ситали, ситкари, мурчха, были видео, но сейчас нет... кто упел научиться - вовремя вскочили в седло... такова жизнь сейчас, особенно с духовными работающими практиками...)
Желательно периодически перепрослушивать лекции, которые пока еще в свободном доступе с Гуру и удобно иметь некоторую литературу Школы, ее нет в свободном доступе и не будет, так как информация только для учеников Школы, а вот многие практики там важны, можно сказать необходимы... собственно вы сами знаете по данным упражнениям... но это конечно кому надо...
Олечка (31) писал(а):
проблемы сейчас не вижу, наоборот хорошо

и все успела )) good2
photo2011 писал(а):
Мы стояли перед классом и рассказывали по урокам домашнее задание.

отличная практика!
photo2011 писал(а):
Перед незнаомой публикой выступать хорошо себя чувствую., или перед знакомыми, которые пришли порсто послушать и узнать что-то новое.

А вот выступать перед группой, котоая поом дает оценку, критику, то я нервничаю.

можно быстренько перед ... попрактиковать что-то из дыханий, смотри практики мурчхи, ситкри, ситали... првда это для старших курсов, но сейчас всвязи с обстановкой можно...
wishenka писал(а):
если раньше лягу то снятся страшилки

это тебе для духовного развития дают. и это считается, что хорошо, так как нарабатывается много полезного, прошедшие через страх готовы ко встрече с неведомым...
wishenka писал(а):
потом ,хожу как сонная муха и голова болит. Очень изматывает такое невысыпание

шавасану практикуй, можно и больше, чем 10 минут в день, эти минуты в шавасане заменяют часы сна...
Олечка (31) писал(а):
бывает такое, что шавасана не получается и все. Как тогда быть? Просто лежать расслабившись?

это не редкость, так как есть и определенные такие, которые не пускают, постараюсь тебе наеписать одну из рекомендаций Учителя...(посмотри видео в теме красоты, там Учитель рассказывал, как его даже, когда вылетал куда требовалось не выпускал поначалу тибетский лама, потом они познакомились...
wishenka писал(а):
Мне пожалуйста

постараюь))

02 Фев 2022 3:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
wishenka писал(а):
Очень изматывает такое невысыпание

конечно изматывает.

02 Фев 2022 18:30

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Лена, да, хорошо. До обеда стараюсь всегда и все бытовые дела сделать. Мне нравится заниматься до семи утра. Потом надо в школу ребёнка собирать. Потом завтракать, а если покушаешь, то часа два нельзя заниматься, поэтому так
Про шавасану понятно, спасибо

03 Фев 2022 0:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
конечно изматывает.

Наташа, смотри личное сообщение...

Вообще говоря, все солнышки, не стесняйтесь несколько раз мне напоминать что у вас ... Я же тоже обучаюсь, занимаюсь, могу вполне реально не учесть, забыть, заняться другим. И по информации и по вопросам можно писать напоминая )))

Олечка (31) писал(а):
Потом надо в школу ребёнка собирать. Потом завтракать, а если покушаешь, то часа два нельзя заниматься

даже 2,5-3 и то бывает маловато, когда с животом начинаешь все практики.

Олечка (31) писал(а):
Про шавасану понятно, спасибо

одна из самых важнейших практик... да, не всё сразу и не всегда идеально, кстати и по небу, Учитель корректировал: голубовато стальное, когда проговариваешь в расслаблении. И при выходе еще массировать, положа ладони одна на другую (у женщинправая снизу, у мужчин наоборот), посредине живота над свадхистханой (область лобковой кости) по часовой стрелке а потом против (но это принормальном стуле или запорах, а если расслабленный стул, то против часовой стрелки, против хода движения кишечника)

03 Фев 2022 3:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
не стесняйтесь несколько раз мне напоминать что у вас ..

Благодарим, дорогая, за участие и помощь Rose

04 Фев 2022 11:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Смотри сама в сказочках: где живет премудрая прекрасная принцесса (или королева...
Это целая наука иногда оберегать свой сон...

05 Фев 2022 4:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Смотри сама в сказочках: где живет премудрая прекрасная принцесса (или королева...
Это целая наука иногда оберегать свой сон...

Сон очень важен! Мы спим половину жизни.
Значит, это не просто так....

Прекрасные королевы живут в замках!

05 Фев 2022 10:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
часы сна можно заменять практиками грамотными... а вот замок - вот тут думать надо - шифр тут ведь... Что там у нас в сказках по снам?

05 Фев 2022 14:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
часы сна можно заменять практиками грамотными... а вот замок - вот тут думать надо - шифр тут ведь... Что там у нас в сказках по снам?

Может шифр в том, что она закрыта, чтоб никто не нарушил сон

06 Фев 2022 5:39

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет

Слава 00Мои рецепты
Цитата:
у Андерсена ни одной детской сказки нет - все для взрослых.

По моему у Пушкина тоже girl_in_dreams
Цитата:
причем один уникальный, который мог... кстати и фильм учебный Фильм "Сталкер"

Мне было лет 15, когда я саму книжку прочитала, она куче фильма. "Пикник на обочине" называется. Книжка реально производит впечатление wacko1

06 Фев 2022 5:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Слава 00
"Пикник на обочине" и "Сталкер" стоит все же в юности читать. Верно!
Формируется сознание

06 Фев 2022 12:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
шифр в том, что она закрыта

даже по-моему не замок там, а терем, а допрыгнуть до окошка мог тольк герой на сером волке ... а кто такой этот серый, если исходить, что всё есть шифры... )))

Слава 00 писал(а):
у Пушкина тоже

да, конечно... у Пушкина сказки для взрослых... а их по-моему старше первоклассников уже и не проходят...
А как первоклассники воспринимают?
Вот хороший пример (с 6 мин 21 сек до 13 мин 48 с)
Слава 00 писал(а):
саму книжку прочитала, она куче фильма. "Пикник на обочине" называется. Книжка реально производит впечатление

да, в основном книга лучше фильма...
photo2011 писал(а):
Формируется сознание

хорошо, когда такие книги и фильмы формируют!!!

Да мы давно не смотрели фильмы... https://s.greenfilm.vip/filmy/5379-beskonechnaja-istorija-die-unendliche-geschichte-1984.html

06 Фев 2022 14:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лена, с удовольствием посмотрим и обсудим.
Серый волк это пр-серому значит. Нашим вашим

06 Фев 2022 18:03

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет

Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
Да мы давно не смотрели фильмы... https://s.greenfilm.vip/filmy/5379-beskonechnaja-istorija-die-unendliche-geschichte-1984.html

Ой какой классный фильм, такой оптимистичный girl_in_love

06 Фев 2022 19:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
хорошо, когда такие книги и фильмы формируют!!!

глянула кадры. интересно
не видела раньше этот фильм
Слава 00 писал(а):
Ой какой классный фильм, такой оптимистичный

оптимистичный говоришь?
это замечательно

06 Фев 2022 20:00

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Отличный фильм бесконечная история

07 Фев 2022 5:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
dicsi писал(а):
бесконечная история

хорошо, когда она хорошая , история эта Romashki

07 Фев 2022 10:25

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
И я посмотрела фильм. Неожиданно понравился! Обычно я такое не смотрю Embarassed
Лена, почему бывает сложно увидеть именно голубовато стальное небо, энергетику? Всегда с какими то примесями. Пища влияет, мясо, желтки яиц? Или ещё что?

08 Фев 2022 0:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):
у Пушкина сказки для взрослых... а их по-моему старше первоклассников уже и не проходят...
А как первоклассники воспринимают?
Вот хороший пример (с 6 мин 21 сек до 13 мин 48 с)

а ссылочку и не оставила ))0

вот она (с 6 мин 21 сек до 13 мин 48 с)

https://www.youtube.com/watch?v=FFOr6AmoiGY&ab_channel=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

весьма показательно и мило...
Учитель рассказывал, что в школьную обязательную программу включали зачастую самые неудачные произведения авторов, чтобы пропал к ним интерес или как со сказками Пушкина - прошли в 1 классе и забыли... А в настоящее время тоже довольно интересные философские произведения слишком рано даются. - прочли ничего не понимая, сдали сочинения - и никогда не возращается большинство к школьной литературе... однако полезно весьма )) и фильм этот по ссылке интересен.

photo2011 писал(а):
Лена, с удовольствием посмотрим и обсудим.
Серый волк это

тут серый волк уже совсем другое, разве он там и нашим и вашим7... по - моему вполне однонаправлено, но сер )))
Слава 00 писал(а):
Ой какой классный фильм, такой оптимистичный

photo2011 писал(а):
не видела раньше

dicsi писал(а):
Отличный фильм

там весьма интересное сообщество, целая структура реальная... много слоёв, кому что откроется. Для кого что важно и нужно...
Не все так просто с этим фильмом и книга показательна...
Олечка (31) писал(а):
смотрела фильм. Неожиданно понравился! Обычно я такое не смотрю

смотри то, что ч выше написала о фильме, этот фильм рекомендован Г. А.С. то есть Учебность без пояснений вскрыть сразу сложно, однако даже без ключика там много весьма... Есть с чем работать и каждому по своему, кто что увидел, можно написать мне )))
Олечка (31) писал(а):
бывает сложно увидеть

и через окошечко? В целом цвет твоей ауры влияет, потому окошечко нужно, но если пока что и так не выходит, я тебе писала, почему бывает сложно попасть на Такую сущность, пробуй через Г.А.С. - это нормально...
Желтки яиц да, закрывают вИдение, чакру ясновилдения, третьего глаза... собственно все зародыши и икра в том числе. Хотя в некоторой степени в некоторые моменты иногда даже как "лекарство" можно практиковать, когда наоборот закрыть надо, а управления своим смотрением пока в идеале нет при том, что что-то начинает все время вИдется... иногда у просто людей вдруг открываются способности ясновИдения, человек едет в транспорте и вдруг начинает видеть как работают у всех пассажиров желудки, что там перевариваетсяи далее по кишечнику проходит. и не всегда всем такое приятно или хочется наблюдать, так же и мысли чужие, бывает нелицеприятные, агрессивные... тогда начинают тоннами поедать зародышевые и причем не всегда это и помочь может.. потому как бесконтрольная эзотрическая практика без грамотного мастера приводит зачастую к очень тяжелым и неразрешимым ситуациям... потому что с космосом шутки плохи...Занятия йогой, эзотерикой, сидхами - это не игрушки и не шутки... тут требуется от личности многое, хотя на любом уровне можно обучаться и весьма успешно...

08 Фев 2022 5:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

тут серый волк уже совсем другое, разве он там и нашим и вашим7... по - моему вполне однонаправлено, но сер )))

волк бежит туда, куда надо. Он управляем

09 Фев 2022 11:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
управляем

photo2011 писал(а):
бежит туда, куда надо

вот это уже умение понимать некоторые черты между строк, да, так, но он ведь еще и к тому же кое чем другим отличается... он ведь лучше знает и даёт совет как поступать...

09 Фев 2022 18:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
вот это уже умение понимать некоторые черты между строк, да, так, но он ведь еще и к тому же кое чем другим отличается... он ведь лучше знает и даёт совет как поступать...

если он лучше знает и дает совет, как лучше поступать, Значит он видит картину в целом!

09 Фев 2022 22:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
видит картину

и это тоже, хороий разбор серого волчека идёт у тебя, но помимо ... он может быть еще чем то обладает, откуда он берет знания о том как сорвать яблочки, похитить красавицу?

10 Фев 2022 1:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
и это тоже, хороий разбор серого волчека идёт у тебя, но помимо ... он может быть еще чем то обладает, откуда он берет знания о том как сорвать яблочки, похитить красавицу?

наверно, йогой занимается, спортивной ходьбой. Ум ясный у него! И интуиция отлично развита good
Связь с Космосом Angel

10 Фев 2022 11:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Связь с космосом есть у каждого, это анатомическое строение тонкихтел, без этого просто не может быть...
Потому мы и изучаем тела, 8 тел, из которых временных грубых 4, остальные вечные ...
И если мы видим любой объект, то значит он восьмительный, с другим количеством он нам не видим, семительных сущностей (титаны) мы не видим, однако некоторые способны их воспринимать духовным вИдением...
А у волка - всё, что есть, это вот он такой, интересная сущность.
В эзотерике существует такое понятие - вахана... Многи высокие сущности их имеют, например Шива изображен с белым быком Нандин, ваханой Брамы является белый лебедь, а у Вишну павлин, его чато изображают с павлиньим пером (это средство передвижения, "личный траспорт" современным языком)
Страница 838 из 841

Наверх