Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2012 22:09
|
*Elisha*
|
|||
Алиюш, значит, говорить нужно не с ним, а с сестрой. Ей меняться надо. Мы сегодня об этом немного поговорили. Меняется женщина - меняется вся семья. Я понимаю, говорить легко...Но ты найдёшь слова, как ей объяснить. Ссылочки наши дай, пусть О.Валяеву почитает. Честно, там много разумного в очень доступной форме, не заумно и не фанатично. |
||||
|
03 Дек 2012 22:10
|
Деймон
|
|||
|
Topolino
есть мой муж.. он пытается, с ним племяш тоже нормальный, до поры до времени, как только чувствует малейший нажим - все, закрывается и демонстративно дает понять что Саша (мой муж) вычеркнут из круга приближенных... Муж (честно говоря) теряет терпение, он был воспитан в строгости... и то ЧТО творит иной раз племяш, у него вызывает такое возмущение.. нам говорит что "пороть бы его, да некому".. потому как сестра да и я пытаемся через "голову"... но, результаты пока огорчают(( |
||||
|
03 Дек 2012 22:13
|
Деймон
|
|||
|
*Elisha*
Элишенька, я понимаю что в ней и закавыка.. но она такая начитанная.. СТОЛЬКО всего она знает.. я ей в подметки не гожусь.. недавно она прочла Юлию Борисовну Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".. пыталась.. ей не хватает силы духа... как это в ней воспитать? как? ведь это ЕЕ УРОК!((( |
||||
|
03 Дек 2012 22:15
|
*Elisha*
|
|||
|
Деймон
Алиюш, ему ДРУГ нужен. Правильно Лёля говорит. Но и мама может стать Другом вместо надзирателя, хоть это и архисложно. |
||||
|
03 Дек 2012 22:18
|
Topolino
Германия |
|||
|
Деймон
Алия, может не стоит расстраиваться. Парень пытается доказать, что он взрослый и самостоятельный. Это когда-нибудь пройдет. Жизнь рано или поздно даст ему возможность почувствовать, где его по-настоящему любят. А его мама тоже должна что-то делать. Лучше всего - искать причину в себе, как выше уже сказала Элина. |
||||
|
03 Дек 2012 22:19
|
Деймон
|
|||
|
*Elisha*
Эленька, понимаю... друг ему нужен, я стала им, но вот и получился перекос - меня слушает, уважает, ее нет.... она пытается, все стучится и стучится.. прощает, любит, заботится...а в ответ.. я ВИЖУ где и как они разнятся.. но как поступить не знаю.. говорю с ней много, но.. урок продолжается.. а я не знаю как реагировать на его хамство в отношении его матери и моей сестры |
||||
|
03 Дек 2012 22:23
|
Деймон
|
|||
|
Topolino
расстраиваться понимаю - бесполезно но, увы слаба я и я понимаю что жизнь расставит все на свои места, и он все поймет, дай то Бог!
многое понимаю из причин его такого поведения (вспоминаю себя часто ), это да.. и сестре многое надо осознать.. просто я не знаю как именно себя вести в момент, когда он хамит.. влазить? не влазить? что делать правильней???? какая реакция уместнее??? влезу - (не могу спустить хамство) снова подорву ее авторитет (встала на защиту, а она не может?), не влезу - попустительствую... |
||||
|
03 Дек 2012 22:25
|
Topolino
Германия |
|||
Не расстраивайтесь, это ведь её жизненный урок. Она его должна пройти, не вы. Вы за нее не отвечаете. Вы, итак, делаете все возможное. |
||||
|
03 Дек 2012 22:31
|
*Elisha*
|
|||
Если это прям при тебе происходит, вмешаться необходимо. Как Друг! Сказать ему, что тебе не нравится, как он поступает, не по-дружески, мол, это. Спроси его наедине ( попроси выйти с тобой) - как, он считает, ты должна себя вести - видя, что обижают твою Сестру! Как бы он себя повёл, если б тебя, бабушку обижали? Что, мол, ты мне посоветуешь? |
||||
|
03 Дек 2012 22:33
|
Деймон
|
|||
|
Topolino
Спасибо Лёля! |
||||
|
03 Дек 2012 22:36
|
Topolino
Германия |
|||
Не за что, Алия! Иногда, правда, лучше отпустить ситуацию. У них, возможно, свои кармические разборки и сколько ни вмешивайся, толку не будет, пока один из них не изменится. |
||||
|
03 Дек 2012 22:37
|
Деймон
|
|||
Элишенька, спасибо.. попробую.. хотя ему сложно будет ответить, он один рос, и весь мир (благодаря деду и бабушке) вращался вокруг него... он спокойно смотрит как мой папочка (ему 74 года) тащит тяжелую сумку.. в этот момент он может "висеть" за компьютером... |
||||
|
03 Дек 2012 22:41
|
*Elisha*
|
|||
|
Деймон
Даааа... Сложно. Вмешиваться надо, если ты напрямую в это втянута. Но по-человечески, конечно, мальчишке мозги на место поставить необходимо. А с другой стороны - дедушка свои плоды пожинает...Дилемма...Никогда не знала, как себя с мальчиками вести. Везде у нас одни девочки, и у подруг тоже. |
||||
|
03 Дек 2012 22:45
|
Topolino
Германия |
|||
Да, девочки послушнее. Пусть подергается, но послушается. А мальчикам все надо проверить на своем опыте. |
||||
|
03 Дек 2012 22:46
|
vltava
Россия |
|||
Алия , вы сами ответили на свой вопрос . И так быстро вернуть все в нужное русло , не получится . Вообще , сложно советовать , когда не знаешь , как ведет себя мама с сыном . Возможно , что и она делает что-то неправильно. Но как бы там ни было , надо пресекать его недостойное поведение . Конечно без физического воздействия . Это не поможет. |
||||
|
03 Дек 2012 22:50
|
Деймон
|
|||
|
*Elisha*
вот это и вводит меня в замешательство.. с эзотерической стороны ВСЕ понимаю.. а вот с человеческой... Папа мой такой человек, старой закалки, вырос в страшной бедности.. я как то писала.. и он будет до последнего заботиться о своей семье, и даже покупая на рынке у бессовестных продавцов овощи (пользуются тем что он плохо видит и суют ему не очень хорошие) говорит - зато помог людям... и все будет делать сам, пока может, и сумки тяжелые таскать, чтобы только мы не поднимали..а племяш не понимает всего и пользуется... у него идол - Стив Джобс... Эпл это его все... ненавязчиво внушает чтобы дарили деньги, а то ему хочется айфон..... |
||||
|
03 Дек 2012 22:51
|
Topolino
Германия |
|||
Да, уже не поможет. Хотя, если в армию пойдет, там только такими методами от эгоизма лечат. |
||||
|
03 Дек 2012 22:52
|
*Elisha*
|
|||
Даже не то что послушнее, просто я знаю, на каком языке с ними разговаривать. И без папы прекрасно могу решать вопросы, не доводя до крайностей. У нас папа, когда они росли, работал так много и с таким графиком, что они его и не видели почти...Но я справлялась, мы с ними как-то обходились, так, по женски...А вот мальчику, на мой взгляд, папа каждый раз необходим, при любом затруднении, где одной мамой не обойдёшься. |
||||
|
03 Дек 2012 22:54
|
Topolino
Германия |
|||
Вот и подтверждение ведическому знанию: девочек воспитывают мамы, мальчиков - папы. |
||||
|
03 Дек 2012 22:56
|
Деймон
|
|||
|
vltava
Ирина, это то я знаю.. разбаловали... вопрос был как реагировать..
вот за это спасибо
это да) они пока не могут найти общие точки.. надеюсь найдут
Девочки, спасибо вам!!! |
||||
|
03 Дек 2012 22:57
|
*Elisha*
|
|||
Млин... Прочитала, аж прослезилась... Копия - портрет моего дедушки, маминого папы... Вот он такой же был. Мягкий и добрый, всю войну прошёл, в плену был, а не зачерствел...а сын с него верёвки вил. |
||||
|
03 Дек 2012 23:01
|
Деймон
|
|||
это да.. но папы нет.. и я сестре говорю - был бы у тебя друг, было бы проще.
|
||||
|
03 Дек 2012 23:02
|
Topolino
Германия |
|||
Тоже не факт. Такой ребенок может поссорить и с другом. |
||||
|
03 Дек 2012 23:03
|
vltava
Россия |
|||
Вот и результат . Мне это сложно предствавить . Своих сыновей я воспитывала совсем по- другому .
Все правильно , заботиться , но не баловать уж совсем-то . |
||||
|
03 Дек 2012 23:05
|
*Elisha*
|
|||
Правда, Алиюш. А про папу твоего я думаю... Мой дедушка не смотря на всё, кажется, счастливым был. Именно в том, что к людям добрый был и любил людей. И с самоиронией такой... Вот прям вижу его... в плаще и шляпе такой "пирожком" старенькой...арбуз на рынке выбрал и несёт в авоське...Со всеми здоровается. |
но, увы слаба я
это ведь её жизненный урок. Она его должна пройти, не вы. Вы за нее не отвечаете. Вы, итак, делаете все возможное.
попробую.. хотя ему сложно будет ответить, он один рос, и весь мир (благодаря деду и бабушке) вращался вокруг него... он спокойно смотрит как мой папочка (ему 74 года) тащит тяжелую сумку.. в этот момент он может "висеть" за компьютером...
. Мне это сложно предствавить . Своих сыновей я воспитывала совсем по- другому .