Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Мар 2013 11:00
|
*Elisha*
|
|
|
08 Мар 2013 11:14
|
Dellamisa
|
|
|
08 Мар 2013 11:39
|
Александра c
55 лет Украина |
|
|
08 Мар 2013 20:04
|
олина
|
|
Дорогие девуленьки! С празником весны всех всех всех! Вы все очаровательные, духовные и очень интересные, пишите, вас так интересно читать,
Танечка makar60, спасибо за ссылку, очень интересная. Приходи к нам почаще
Розочки просто великолепные! Сашенька, какое величественное море Всем в подарок музыка из фильма "Доктор Живаго" (фильм начала смотреть и не понравился, а вот книгу люблю. Но эту мелодию - "Тема Лары" просто обожаю") https://www.youtube.com/watch?v=xQXtH83mplI |
||
|
08 Мар 2013 20:57
|
Александра c
55 лет Украина |
|
Девочки, спасибо за поздравления, открытки все очень красивые! Леночка, спасибо за мелодию! |
||
|
09 Мар 2013 21:45
|
Виктория222
37 лет Питер |
|
|
Девушки, с прошедшим праздником Вас!))
Впервые на форуме,но приятно удивлена, что здесь так много единомышленников, увлекающемся вегетарианством))) Прошу принять в Ваши ряды!)) |
||
|
09 Мар 2013 22:35
|
*Elisha*
|
|
|
Виктория222
Виктория, добро пожаловать! |
||
|
09 Мар 2013 22:39
|
Виктория222
37 лет Питер |
|
|
Благодарю!
|
||
|
09 Мар 2013 22:43
|
Александра c
55 лет Украина |
|
Виктория, добро пожаловать! |
||
|
09 Мар 2013 22:45
|
Виктория222
37 лет Питер |
|
|
Рецепты же могут выкидывать все участники форума?
хотелось бы поделиться парочкой) лакто-вегетарианство) |
||
|
09 Мар 2013 23:04
|
*Elisha*
|
|
|
Виктория222
Могут выкладывать все, и в разных рубриках. Вегетарианские рецепты здесь http://forum.say7.info/forum50.html Нажимаешь сверху на "Новая тема" и пишешь. Сначала название. В начале темы, перед текстом - фото, тогда оно будет аватарой рецепта. |
||
|
09 Мар 2013 23:07
|
Виктория222
37 лет Питер |
|
|
спасибо за инфу!
сейчас выложу,может кому пригодится... |
||
|
10 Мар 2013 1:50
|
makar60
65 лет Германия |
|
Спасибо, Олина-Лена, я всегда незримо присутствую. Виктория, Привет!!!! |
||
|
10 Мар 2013 2:02
|
Strunka
Танюша 36 лет new mexico |
|
|
Дорогие вегетарианочки! Привет всем! Всех с прошедшими праздниками! У меня все хорошо, весна настает и уже совсем скоро рацион разнообразится персиками сливaми клубничкой (не со вкусом капусты)!!))) Я все так же "жива" без мяса/рыбы (6 месяцев). Абсолютно не хочу этого. Только один (!) раз отварила креветки для салата своему мч и проскользнула мысль какие они ароматные розовенькие и аппетитные. Молоко яйца не ем однако был случай употребления мной в ресторане блинов,картофельного пюре (скорее всего там были сливки или масло), горячий шоколад пила Ну в общем это связано именно с питанием вне дома! попробовала тайское веганское блюдо на кокосовом молоке - необыкновенно остро-сладко-сливочный вкус! Такой "молочный густой суп" с тофу и овощaми внутри.
Насчет ресторанов вот кстати. Их не избежать! особенно в местечках "дикого запада" на меня нападает нереальная скромность! Я готова обойтись одним рисом.картошкой и пойти во свояси. Но вы бы видели моего Р! Как он им заявляет! Она веган! порой люди тут не знают даже что это значит так он объясняет!!! Один раз даже повара нам вызвали она "приготовлю все что скажете" я конечно вообще растерялась. А он как дaвай с ней договариваться! Сделайте то и то!
...Изменений в фигуре нет. Мышцы не потеряла. Но и жировая прослойка на месте)))) Мы тут подумываем о собаке. Даже прям попросили знакомых которые этим занимаются поискать для нас немецкую. И тут...вспомнила я как для нашей собаки мама покупала кости в каком то специальном месте и вроде как собакам нужно сырое мясо. И мне жутко стало. Да, я покупаю своему Р мясо и морепродукты - но только куриную грудку... Вобщем он не знает что я кладу мяса ему в еду меньше чем раньше. Порой совсем мало! Так это и незаметно совсем среди овощей-грибов-подлива! Тут в америке коровье мясо (да да бдем так и называть а не говядина) красное красное... выбор большой я даже подойти не могу к витрине!!! К тому же совесть меня не мучает что я своего oбделяю мясом - я абсолютно потеряла веру в его биологическую ценность особенно после того как оно морожено разморожено по 5 раз. Чем же кормить собаку??? Как у вас с этим??Читала в интернете.. мнении много.. но вы мне все же ближе)) ведь мы ведь хотим сделать мир немного лучше может воспитаем животных вегетарианцев? Помню как моя кошка любила свежие огурцы))))))) А что если мясо делает собак агрессивными?Пишите что думаете |
||
|
10 Мар 2013 3:12
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|
|
||
|
10 Мар 2013 10:25
|
Александра c
55 лет Украина |
|
Привет Танюша! Для того, чтобы собака была здоровой ей нужно есть мясо.От этого никуда не денешься к сожалению.Недавно я смотрела передачу о животных, там рассказывали об овчарках и я обратила внимание на то, что овчарки -это служебные собаки, а если уж держать такую серьезную собачку дома, то ее нужно дрессировать и уделять ей много времени для прогулок и воспитания.Мне собаки очень нравятся, но какую бы я завела, даже не знаю.Наверное тебе нужна такая большая собачка, раз ты ее выбрала. |
||
|
10 Мар 2013 10:34
|
*Elisha*
|
|
|
Matika
Юля, какие прекрасные советские открытки! Наверное, в каждом семейном альбоме хранятся такие! Strunka Танюша, я согласна с Сашей. Мы люди и у нас есть право выбора. Вегетарианство - добровольный выбор каждого. Но не животных. Оставьте собаке её право быть хищником, кем её и создала природа (Господь). Любые человеческие "модности" и увлечения не делают животных счастливее. Они должны прожить свою жизнь, со своими законами. Иначе это тоже - насилие! Александра c Сашенька, давно хочу тебе сказать, что новая фотография - очень милая! |
||
|
10 Мар 2013 10:38
|
Dellamisa
|
|
|
Strunka
Танюш, согласна с Сашей и Элиной. Животные - есть животные. Собаки по определению хищники. Не нужно ставить на них подобных экспериментов. Тем паче, животное никогда не станет есть то, что ему будет во вред. Например, раньше так колбасу тестировали: если кошка/собака ест колбасу - значит можно, а если понюхает и отойдет - лучше не надо!
А я вот кошек безумно люблю. Причем всех абсолютно. А больших и диких - в особенности!
А к собакам равнодушна... Мелкие породы вообще не люблю... |
||
|
10 Мар 2013 10:48
|
*Elisha*
|
|
|
Я тоже очень люблю кошек, мечтаю завести мейн-куна, но пока не могу - у нас любимец - сиамец
( точнее - таец ), Мейсон, ему уже 10 лет, дай Бог ещё столько же. Собаку хотел завести муж одно время, большую, но мы всё тщательно обдумали - это не игрушка! Даже с учётом того, что достраиваем дом на даче и собираемся жить там большую часть времени - всё равно собака - это ответственность. Её не оставишь одну - даже на пару дней, даже дав ей много еды. Она будет тосковать. Потом мы много путешествуем, хоть по недельке - но это тоже надо учитывать. Ну и заниматься с собакой, конечно, надо очень много. По сути - полностью перестроить свой образ жизни. Если вы к этому готовы - дерзайте! Если остаются какие-то сомнения - значит, ещё не пришло время! Я же не могу сказать, что собак не люблю. Просто не хочу иметь её дома. А так любуюсь с удовольствием, особенно крупными породами - доберманы, различные овчарки, лайки, доги, лабрадоры... Но кошек я просто обожаю!
У моей старшей дочки белоснежная пушистая кошка с разноцветными глазами - зелёным и голубым. И розовый носик. Такой белый пушочек с тремя разноцветными пуговками! |
||
|
10 Мар 2013 11:04
|
Dellamisa
|
|
|
Моей кошке уже 8 лет. Очень умная особа!
Все понимает, что ей скажешь. Никогда нигде не гадила и не гадит, мебель не дерет, по шторам не прыгает... А еще многих удивляет, что у нас кошкой не пахнет совсем... Сама она добрая и по натуре "пофигистка" спит целыми днями с абсолютно невозмутимым видом!
Что до собак - я тоже считаю, что собаку, особенно большую в доме держать не стОит...
Ой... Я вот помню, еще с детского сада в восторге была от белых кошечек с разными глазами!
А вообще я очень хочу бенгалку - их окрас просто потрясает! |
||
|
10 Мар 2013 11:08
|
*Elisha*
|
|
|
Dellamisa
Яна моя тоже хотела бенгалку или русскую голубую. Уже её МЧ собирался купить ей, выбирал. Но судьба распорядилась иначе - этого котёнка просто хотели выкинуть, ей знакомая случайно рассказала, она тут же и забрала. Нашли друг-друга! |
||
|
10 Мар 2013 11:13
|
Dellamisa
|
|
ЗдОрово! |
||
|
10 Мар 2013 11:22
|
*Elisha*
|
|
|
Dellamisa
Люба, тебе тоже хотела сказать, на мой взгляд, эта твоя аватара - самая лучшая! прелестное фото! |
||
|
10 Мар 2013 11:24
|
Dellamisa
|
|
Элиночка, ну спасибо тебе огромное, мне очень приятно!!! Все на форуме оценили! |
||
|
10 Мар 2013 11:34
|
*Elisha*
|
|
Всё верно. Меньше резкости, больше нежности. Тебе это идёт! |

Девочки, спасибо за поздравления, открытки все очень красивые!
спит целыми днями с абсолютно невозмутимым видом!