Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 10:38
|
олина
|
|||||||||||
Сашенька, можно кратенько с твоей точки зрения что там вообще сейчас? |
||||||||||||
24 Дек 2013 10:50
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
У нас в городе обычная жизнь, все готовятся к Новому году
![]() |
||||||||||||
24 Дек 2013 11:35
|
vltava
|
|||||||||||
Всем привет ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166306919.html]
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
25 Дек 2013 8:03
|
олина
|
|||||||||||
Спасибо, Сашенька ![]()
Ирочка, да, видимо мы и сами недалеко ушли, видимо хорошо подмечена эта особенность - наша общая проблема. Ирочка, какая приятная еловая веточка с шарикм - так празднично ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2013 9:53
|
vltava
|
|||||||||||
Всем привет ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166306919.html]
![]()
![]() Поздравляю с католическим Рождеством ! (тех , кто отмечает ) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-752510151.html] ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2013 2:58
|
олина
|
|||||||||||
![]()
Присоединяюсь!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2013 2:59
|
Лили
|
|||||||||||
и я!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2013 21:04
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Спасибо, девочки!!! Вот кое-что с моей темы.... Привет, друзья!!!! Хотелось бы поделиться мыслями... Сейчас в Европе Рождество. Вечером 24-го декабря по давней традиции( а традиции здесь стараются соблюдать) всё вокруг затихает в предвкушении Особого Таинства.... Даже те, кто не разделяет христианские традиции, уважая выбор других, стараются не мешать.... Как правило, вечером 24-го семьи собираются вместе!!! В начале идут все вместе!!! в церковь, а после службы так же все вместе!!! вкушают старательно приготовленный ужин, обмениваются подарками... Что означает быть вместе, даже если семья не очень дружная- наверно испытал каждый... Ну а если семья дружная, то это особое чувство единения, радости, счастья!!! 25-го и 26-го декабря люди также ходят в гости или гуляют( отдыхают) всей семьёй. Суета прекращается- не надо никуда спешить, нестись, хватать. Люди наслаждаются тишиной, спокойствием. И даже в городе Душа отдыхает... |
||||||||||||
28 Дек 2013 8:10
|
олина
|
|||||||||||
Как красиво сказано!
Замечательное наблюдение! И как хочется. чтобы такое единение продолжалось бы подольше! Очень интересно написано! ![]() ![]() ![]() Как будто я тоже побывала на этом таинстве единения семьи. И что очень хотелось бы отметить, в отношении природных проявлений примерно в это время (именно католического рождества) происходит еще одно удивительное таинство:солнышко как бы останавливается на несколько дней в созвездии Южный крест и только после 24 начинает свое дальнейшее продвижение и переходит из южного полушария эклиптики в северное. "Солнце на лето, а Земля - на зиму" говорили в народе. При вхождении в созвездие креста так же отмечается очень важный празник - день почитания Рода. А сиволом рода является ель, любимая всеми нами рождественская ёлочка, но... растущая, живая. с корнями (у корней понятно какой смысл) . Конечно, в своем саду или перед домом очень легко иметь такую елочку. а если она искусственная или купленная? вот пока что я придумала к основанию ствола привязывать веревочки символически обознаяающие корешки. может быть еще есть у кого-нибудь идеи? |
||||||||||||
28 Дек 2013 20:18
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Удивительно......... Прям хочу туда. ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 20:49
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 21:32
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Пришла к вам...........похвастаться.
![]() Купила таки сегодня пшеничную обойную (цельнозерновую) муку. Радости.... ![]() ![]() Поглядываю теперь на гречневую.. ![]() ![]() Потом, кукурузная на примете......... ![]() ![]() Хватит увлекаться очищеной, белой. |
||||||||||||
28 Дек 2013 21:39
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Спасибо, Сашенька. И тебя !!! ![]() Я тоже поздравляю всех с наступающим Годом! Пусть он принесет всем нам много подарков и прекрасных, добрых встреч. Говорят, что нужно вспомнить этот год и поблагодарить его за то, что было..... Мне есть за что благодарить. Почему то это понимаешь, когда ......теряешь. ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 22:55
|
олина
|
|||||||||||
Милые дорогие девуленьки! я тоже присоединяюсь к словам Сашеньки и Анечки: с наступающим чудесным праздником Новым Годом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 23:00
|
олина
|
|||||||||||
Анечка, поздравляю!!! Я очень люблю такую муку и печь из нее и вкус выпечки мне тоже очень нравится именно с ней.
С гречневой пекла хлебушек и мне очень понравился. Да, гречневая мучка-это очень хорошо и даже читала, блины люди делают, причем постные.
И с нами поделись впечатлением, Анечка. Но в рецепте по-моему яйца, правда, можно их заменить ) ![]()
мне очень понравился пирожок от Лели Весна.
поддерживаю!
Анечка, может быть еще не все потеряно ) ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2013 13:30
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Доброго дня всем!!!
![]() У нас...туман. Сижу и думаю, а точно ли сейчас ...зима?! ![]() С вечера уже хочу испечь.............творожное печенье (которое без яиц). А у меня как раз есть сахар коричневый и прикупила вчера муку цельнозерновую. Как думаете, стоит на ней попробовать сделать половину нормы или все таки на белой пшеничной лучше испечь? Я не сильна в выпечке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2013 19:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
В идеале!!! мы все должны так жить!!! А в реальности, Леночка, даже несколько мгновений ощущения такого единения( это даже могут быть не члены семьи- а любящие души) приносит такое блаженное состояние души!!!, что ты просто благодарен Творцу за такой бесценный опыт.
Молодец, Аннушка! Я уже наверное пару лет, как перешла на цельнозерновую. Но переходила постепенно, т.е. использавала 50 на 50 цельнозерновой и белой. Потом перешла на 100 процентов ЦЗ. Но всё же заметила, что некоторая выпечка не получается на 100 ЦЗ, т.к. она тяжеловатая. |
||||||||||||
29 Дек 2013 22:25
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, большое спасибо за такое яркое точное описание, я тоже согласна. что именно ощущение, без логики, привычной нам, без слов, просто ощущение единения и любви. И в нашей необъятной Вселенной-основная стихия - любовь и кроме нее еще ... А всех их вместе -49 - и не нужно искоренять некоторое, что связано с ними, из-за этого могут и быть заболевания. Уж часто мы очень стараемся быть идеальными, а каждый понимает это по-своему и даже возможно исключает из себя то, что в данный момент не осознается в полноте меры как нужное и важное. И как раз исключает состояние такого ощущения единения, которое как раз нуждается в принятии существующего в природе как данность ![]()
Танечка, не пробовала часть заменить на спельтовую муку? я недавно воплотила пирожок. правда дрожжевой из чисто спельтовой муки, рецепт был на кукинге - таакой вкусный. кое что делала чисто из цельнозерновой, но действительно, не всегда хорошо и сочетание с обычной значительно улучшает. Но был у меня рецепт печеньица, очень вкусного из цельнозерновой чисто еще и с отрубями, нашла на гуд кук и одно время часто пекла. Сейчас просто влюбилась в печенье из овсяных хлопьев, которое нашла у Чадейки - это чудо, совсем без муки и яйца. |
||||||||||||
29 Дек 2013 22:30
|
олина
|
|||||||||||
анечка, вполне можешь на четверть или чуть меньше заменить белую муку цельнозерновой. Как ты по вкусу к ней относишься? Раньше пробовала в выпечке? Если нет, добавляй понемножку или бери готовые рецепты от девочек. На сайте много выпечки из цельнозерновой муки. Но для начала все-таки в творожном печенье используй только часть.
Анечка, я думаю по рецептам ты все можешь. но только плита тебя подводит. Может быть тебе надо ее хорошенько разогревать перед тем, как в духовку печь ставить. минут 20 дай на прогрев. может быть это улучшит. |
||||||||||||
30 Дек 2013 3:26
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
У меня такая "зависимость" была в начале года.Овсяные хлопья я использовала килограммами и в овощные оладушки и в сладкую выпечку, а посленее время как отрезало- наверно произошло насыщение тем необходимым, что есть в овсянке. Теперь у меня новая "мулька"- тушенные овощи из мультяшки ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2013 19:56
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Девочки, отчитываюсь.......Испекла.
Мне понравилось. ![]() Они так красивенько выглядят под корочкой коричневого сахара. Теперь Хочу.........Оличкин пирог "Русский яблочный". Если правильно написала....... А еще, девчоночки, мне очень жалко, что Люба ушла........ ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2013 21:40
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Я знаю почему- "заботливые" люди держали меня в курсе. Могу рассказать здесь, а могу и в личку. |
||||||||||||
30 Дек 2013 21:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Я подумала и решила всё-таки не писать здесь-не стану правоцировать человека под псевдоименем снова демонстрировать своих "тараканов". Если хочешь найти её рецепты- найди её страничку в НЕТе-спроси у ребят из темы что-то связанной с кофе. Но советую не спрашивать прямо в теме( у них оскомина или нервный тик), а через личку. Мне удивительно, что руководсто так долго "ставило диагноз" и не принимало мер. |
||||||||||||
30 Дек 2013 22:20
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
TanyaFoto-Танюша, низкий поклон тебе за сайт фильмов на благо мира!!!!
Любой фильм, телепередача, мультфильм( пока ещё далеко не всё просмотрено) попадает в самую точку-честный, искренний, повествующий о действительно истинных ценностях. |
||||||||||||
31 Дек 2013 3:48
|
олина
|
|||||||||||
Анечка- это главное - половина из всего количества муки - это уже серьёзно - можно делать вывод, что тебе нравится цельнозерновая мука ![]() makar60 Танечка, конечно, напиши в личку. Все мы не идельны. наверное. если бы ими были. нас бы спросили: а почему ты до сих пор живешь ![]() ![]() ![]()
Спасибо за интересный взгляд, Танечка! Сколько потихоньку набирается )
Да, наверное это от потребности организма тоже зависит, но само печеньице по вкусу мне оччень ![]() |