Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

25 Фев 2014 2:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ещё поделюсь, что помимо празднично-концертной деятельности, ведения хозяйства и воспитания детей я всегда принимаю много гостей. Очень интересные люди притягиваются. Одна моя соседка-дачница хореограф-педагог по танцу живота. Летом она проводила у нас занятия дважды в неделю, зимой по субботам (она пока в городе живет и приезжает на выходные в баньку попариться, да на коньках-лыжах-тюбингах покататься). Так замечательно на её уроках, и осанкой и походкой она нашей занимается и женственностью, и грацией. В завершении растяжечки разные, "березки". Ещё у нас соседи йогой увлекаются (это которые мне книжку подарили). Они уже трижды были в Индии - много интересного рассказывают. Больше всего меня впечатлил их опыт молчания 3 суток - им нельзя было даже взглядами обмениваться между собой. Ещё приезжал к нам поделиться опытом ученик Джасмухин (известная праноедка).
Но больше всего у нас гостей городских - друзей и родственников. Приезжают на природу, на горки, на каток, в баньку (свою пока не достроили, к соседям водим))))) Кроме свежего воздуха, красоты и впечатлений от катаний я их вегетарианским меню балую по вашим рецептам)))) (кстати, у меня ещё несколько интересненьких блюд появилось - надо заняться будет выложить здесь). Естественно никакого алкоголя и шашлыков)))))))) Зато прыжки через костер, песни под гитару, а на Рождество мы запускали китайские фонарики в виде сердечек - такая красота, просто детский восторг!!! Они ещё и попарно у нас улетали почему-то Wink
Да, у нас нужно колоть дрова, печку топить и воду возить от соседей (трубы при -38 замерзли), но гостям это даже очень нравится)))))))))))

Кстати, Леночка-олина, спасибо за информацию о крещенской воде - распространяла как только могла)))))))) ну и купалась, конечно же, в очередной раз с превеликим удовольствием. В следующем году хочу уже большего - не просто нырять, а плавать.

Дааа, забыла рассказать о своем новом увлечении - камнями. Что-то мне много информации об этом посыпалось, в том числе от вас (Александра с представляла нам Каменные истории) и из вышеупомянутой "Автобиографии йога" -
Во вселенной беспрерывно циркулируют электрические и магнитные излучения; они оказывают на тело человека благотворное или вредное влияние. Мудрецы открыли, что чистые металлы испускают астральный свет, который оказывает мощное противодействие отрицательным токам планет. Выяснилось, что некоторые сочетания растений также приносят пользу. Самым же действенным средством являются драгоценные камни чистой воды, весом не менее двух карат.
За пределами Индии изучение астрологии для целей профилактики редко проводилось с достаточной серьезностью. Мало известен тот факт, что соответствующие драгоценные камни, металлы и растительные препараты являются бесценным средством, если они обладают необходимым весом и если носить их у самой кожи".

Не так давно смотрела небольшой интересный документальный фильм о семье Рерихов, и там тоже сказали, что ещё век назад каждый культурный человек обязательно должен был с детства изучать свойства камней и растений!

Вокруг меня стало много людей, разбирающихся и чувствующих их. Мне даже надарили украшений из агата и горного хрусталя. А ещё одна моя соседка пообещала собрать для меня в подарок браслет из аметиста, который по её ощущениям подходит мне больше всего (случайно-неслучайно я очень люблю сиреневый цвет), а пока она его собирает попросила меня поносить её браслет из яшмы, чтобы я зарядила его для нее girl_haha

Ну и позволю себе ещё процитировать упомянутую мной книгу:
Астрология изучает реакцию человека на воздействие планет. Звезды не обладают благорасположением или враждебностью: они просто посылают положительные или отрицательные излучения. Сами по себе они не вредят человечеству и не помогают ему, но просто открывают естественный канал для внешнего проявления закона равновесия причин и следствия, который каждый человек привел в действие в прошлом.
Ребенок рождается в тот день и в тот час, когда небесные лучи находятся в математической гармонии с его индивидуальной кармой. Его гороскоп--это портрет-вызов, раскрывающий не подлежащее изменению прошлое и вероятные результаты прошлого в будущем. Но такая карта рождения может быть правильно объяснена только людьми интуитивной мудрости, а их немного.
Учитель далее продолжал:
--Послание, смело сверкнувшее в момент рождения сквозь небеса, не означает особого подчеркивания судьбы, результата добра и зла в прошлом. Оно имеет целью пробудить волю человека к тому, чтобы тот освободился от своего рабства. То, что он создал, он не может и разрушить. Никто, кроме его самого, не создавал всех причин, последствия которых ныне преобладают в его жизни. Он в состоянии преодолеть любые ограничения, ибо он прежде всего создал их своими собственными действиями. Кроме того, он обладает духовными ресурсами, неподвластными влиянию планет.
Суеверный страх перед астрологией превращает человека в автомат, рабски зависящий от механического вождения. Мудрец побеждает свои планетарные влияния, иными словами, свое прошлое, перенося центр тяжести с творения на Творца. И чем больше он осознает свое единство с Духом. тем менее может материя господствовать над ним. Душа всегда
свободна; она бессмертна, ибо не рождена. Звезды не могут управлять ею.
Человек есть душа, имеет тело. Когда он отождествляет себя таким образом, он избавляется от принудительных шаблонов, пока он остается в состоянии смятения и духовного беспамятства, он будет находиться под властью оков, закона влияния окружающей среды.
Бог--это Гармония. Преданный Ему человек, настраивая себя в унисон с Ним, никогда не совершит никакого неверного поступка; Его деятельность естественно и точно должна совпадать с астрологическими законами.
После глубокой молитвы и глубокой медитации он соприкасается со своим божественным сознанием; во всем мире не существует большей предохранительной силы.

25 Фев 2014 3:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
НУ и, конечно, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводки на детскую литературу и фильмы!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Фев 2014 10:10

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Здравствуйте, дорогие девочки!

Здравствуй Танюша!Спасибо за интересный рассказ! give_heart Rose friends Таня, а как называется документальный фильм о Рерихах?

25 Фев 2014 10:23

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Утро доброе, Сашенька!
Александра c писал(а):
как называется документальный фильм о Рерихах?

"Великая семья России" http://video.yandex.ru/users/berlizov-vova/view/3/

Поздравляю всех с Масленицей!!!!!!!!!!!

Фото

Фото

Ой, девочки, очень хочу поделиться, не выделяя в отдельный рецепт, новшеством в моих блинах! Я прямо в кастрюльку с тестом насыпаю сухой базилик и натертый на крупной терке сыр (остальное как обычно) - ВКУСНОТА!!!! Благодарю соседку Надюшу за этот секрет!!!

Фото

25 Фев 2014 14:55

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
FotoTanya
Танечка очень интересно рссказываешь
Спасибо тебе что напомнила о масленнице Что то я подзабыла о ней захворав
девочки а ведь скоро и Прощеное воскресенье Очень Хороший праздник girl_in_love

25 Фев 2014 14:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анечка, будь здорова! Желаю быстрее поменяться куда надо! Я тебя ЛЮБЛЮ!!! girl_in_love
Прощеное воскресение - это здорово!
Как-то вычитала, что надо не прощать уметь, а просто не обижаться))))

25 Фев 2014 15:13

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Как-то вычитала, что надо не прощать уметь, а просто не обижаться))))

Это точно!
Не Ђбирать, а не грязнить.......
Что то с клавиатЂрой.........Нет нЂжных бЂкв
Что то я нажала не то girl_haha girl_haha

25 Фев 2014 16:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Поздравляю всех с Масленицей!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!! pooh_lol heart Angel Танюша, очень красивый стол! good girl_in_love

25 Фев 2014 20:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
олина писал(а):
а ты сейчас где?

Я в Харькове, а они у моих родителей под Киевом))))) Они там с Нового года отдыхают))))
олина писал(а):
плюс еще наши лучики добра и любви.

Лена, печально но факт, многие у нас уже настраиваются что будет хуже. Начинаются разговоры, что вот Вы радуетесь, а через полгода плакать будете. Я не знаю что будет через полгода, через год, я очень хочу чтоб все было хорошо....самое главное, что у нас все есть для этого хорошо...
олина писал(а):
А что с мясом он спокойнее?

Ну он мяса уже посчти три года не ест, но раньше был спокойнее.
олина писал(а):
Может действительно энергий ему не хватать. он может ее йогой восполнять или делать мясные дни. Может у него работа сейчас такая, что сложно.

Мы с ним зарядку делаем, которая называется что-то типа "око возрождения", мясо он есть не собирается, а работает он настройщиком муз.инструментов и ведет оркестр народных инструментов, вроде физически не устает...
*Elisha* писал(а):
мол, она начнёт себя менять и он подтянется... Но как легко расцветает, вспыхивает женщина, когда почувствует хоть малую отдачу, нужность свою и хоть какие-то признаки любви! Если этого нет уже давно, то как ей сложно в это поверить!....

Элина, хоть мне и грустно это осознавать, но все так и есть. Я вроде и стараюсь....а тут еще и зарплата у меня выше, я ее долго скрывала, но в один момент это стало невозможным, он вроде ничего по этому поводу не говорил ни разу, но где-то глубоко он чувствует, что не кормилец....

25 Фев 2014 21:12

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Особый привет проявившейся Надюше-Острянке!!!!!!!!!

Привет-привет!!!!!
FotoTanya писал(а):
"Не стреляй" (ДДТ)

эту песню я люблю, а "Аист на крыше" Ярынка пела.....

26 Фев 2014 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
олина Леночка! какая авочка!

Элиша!!! Вот спасибо kiss , да она меня тоже "купила", я не устояла elf
Но я видела ты тоже меняла, наверное твоя детская рядом с конфетами?
Тоже симпатичная. но я больше тебя воспринимаю как йогиню good2
*Elisha* писал(а):
Баха тоже люблю, давно уже всё перечитала, а с Чайки началось моё знакомство вообще с духовной практикой

Для меня "Чайка" была просто как свежий глоток, как потрясение и выход из чего то затхлого, я ее в 18 лет прочла.
*Elisha* писал(а):
если она истощена, то это сложно

*Elisha* писал(а):
Брэд Питт о своей жене.

И тут еще добросовестно копирую Сашенькины смайлики: good2 good friends Rose girl_claping girl_in_love
Вот так!!! ) ) )
Собиралась сразу ответить и отвлеклась Koshechka_03 Извиняйте други !
Элишенька, Сашенька и вы поверите сейчас в данный момент что Надежда-Острянка истощена? Smile
Я нет!!! dance2
Брэд Питт действительно нашел правильный выход по отношению к заболевшей жене - что по моему совершенно нормальная реакция мужчины и мужа, вы согласны?
Чем же тогда восторгаться?
Мне, например гораздо больше понравилось у Леонида Соловьёва то, что Ходжа Насреддин, немотря на морщинки,покрасневшее от солнца лицо, ораву ребятишек и сиплый голос, кричащей им постоянно его возлюбленной Гюльджан. все равно продолжал видеть в ней смотрящим вглубь взором ту же прекрасную девушку. какой он её встретил heart
Хотя весь рассказ, Элиша, признаю - прекрасный, добрый, просто мечта женщины. Чуткий любящий нежный мужчина!
Но давайте смотреть: можно отдать мужчине всю целиком свою энергетику и свалиться рядом.
И что хорошего: она выздоровела. его подкосило?

Элишенька, я имела виду Надежде не свою кровную отдавать. Вот уж это действительно приведет к вампиризму.
Но из космоса, где энергетик- неистощимое безбрежное количество набирать и давать. тогда она будет чистенькая.
Вот как вы набираете голубовато-золотистую - откуда?
Элиша, Сашенька air_kiss give_heart friends
FotoTanya

!!! Angel

Ура!!!

Танюш, я так рада!

Ты могла бы мне эту радость почаще доставлять Smile Smile Smile Rose Rose Rose

26 Фев 2014 5:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Острянка
Надюша, однако семья под Киевом в такое время волнительно? Сашенька тоже под Киевом и я понимаю. что это не в самом Киеве и всё же...
Острянка писал(а):
Лена, печально но факт, многие у нас уже настраиваются что будет хуже.

Наденька, я вчера узнала обо всех последних новостях, скажу одно: пока я тоже думаю, что наверное будет не лучше, всё-таки отмена русского языка по отношению к восточным регионам нетолератна, что бы ни говорили о государственном языке, простите, в демократических странах их несколько: и 2 и 4. а взять и просто искоренить язык, великий и могучий, еще и полностью, на мой взгляд только усугубит и без того взрывоопасную ситуацию. Хотя возможно это приведет к более приемлимым развязкам.
Острянка писал(а):
Ну он мяса уже посчти три года не ест, но раньше был спокойнее.

В смысле ты чувствуешь его более напряженное состояние? может быть при мясе он просто сонливее был, а теперь наружу выходит?
Око возрождения, конечно хорошо, я одно время его прктиковала вместо йоги.
Не заменяет ) )
Кроме того у ока есть маленький нюанс: его лучше не бросать. раз начал, а то может наступить быстрое старение.
потому я его сейчас не практикую. Можешь подобрать что-то http://www.all-yoga.ru/section/1042
а то, что ты зарабатываешь больше. это может повлиять на мужчину, да. мне знакомая рассказывала. она наблюдала именно такую закономерность: если женщина начинает больше зарабатывать с мужчиной что то твориться начинает. Но может это необязательно?

26 Фев 2014 10:08

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина писал(а):
а то, что ты зарабатываешь больше. это может повлиять на мужчину, да. мне знакомая рассказывала. она наблюдала именно такую закономерность: если женщина начинает больше зарабатывать с мужчиной что то твориться начинает.

Вот у меня так было..и не раз. Embarassed
Как только у меня были проблемы с работой.............., так Господь сразу (почти) давал высокооплачиваемую работу моему мужу. Он сразу становилмя прям Настоящим (в моем понимании) мужчиной.
И наоборот. Я зарабатываю больше, мой муж начинает........ничего не делать.... girl_haha girl_haha

26 Фев 2014 10:21

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Надюша, однако семья под Киевом в такое время волнительно? Сашенька тоже под Киевом и я понимаю. что это не в самом Киеве и всё же...

Здравствуйте девочки! friends Rose give_heart Леночка, я не под Киевом живу, а довольно далеко - 500 км.от столицы.Но волнения прошли по всей Украине, так что никто не знает что будет завтра...

олина писал(а):
Брэд Питт действительно нашел правильный выход по отношению к заболевшей жене - что по моему совершенно нормальная реакция мужчины и мужа, вы согласны?

Не каждый мужчина сможет так поступить!Больная жена -это по- моему большое испытание...

26 Фев 2014 11:19

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c писал(а):
Здравствуйте девочки!

Добрый день, Саш. Romashki
Доброго утра, дня или вечера всем!!! girl_in_love
(Извените, забыла поздороваться. Embarassed )

26 Фев 2014 11:26

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Знаете, последнее время.я решила немного заняться медитацией. Самой простой. Что бы расслабляться. То есть, как говорит Р. Блект, простая медитация, поможет успокоить ваш ум. girl_angel lazy3 А он у меня такой .....неспокойный. girl_haha Постоянно думы думает. pooh_go
Вот вы все это делаете, молодцы. Я - ничего. unknown
Все думаю, и как я тут к вам попала...... girl_pinkglassesf girl_haha

26 Фев 2014 15:29

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
олина писал(а):
Око возрождения, конечно хорошо, я одно время его прктиковала вместо йоги.

Не заменяет ) )

Кроме того у ока есть маленький нюанс: его лучше не бросать. раз начал, а то может наступить быстрое старение.

Ты что Лена! Мы не собираемся бросать, хотя я один раз бросила, могу отметить, что сбился гормональный фон, а про ускорение старения не знала..... Теперь точно придется все время делать....
олина писал(а):

Та им там лучше, у нас все спокойно, а вот в Харькове еще может и заворушка какая произойти. Да и финансово мне дорого их забирать, если зарплату за февраль дадут, то поеду заберу. А в Киеве у меня очень много друзей живет....
олина писал(а):
скажу одно: пока я тоже думаю, что наверное будет не лучше, всё-таки отмена русского языка по отношению к восточным регионам нетолератна

Так никто не собирается запрещать русский язык, даже львовяне даже хотят книгу издать на русском языке первый раз за всю историю независимости Украины. Это все больше нагнетание обстановки идет, а так все должно быть хорошо!!!!!
олина писал(а):
В смысле ты чувствуешь его более напряженное состояние? может быть при мясе он просто сонливее был, а теперь наружу выходит?

Как по мне то тогда он был более активным, а сейчас сонливее. Но я абсолютно против того, чтобы он ел мясо. Мне на кухне меньше времени торчать надо, а запах многих блюд мясных я вообще не переношу
Сладенький писал(а):
Вот вы все это делаете, молодцы. Я - ничего.

Все думаю, как я тут к вам то попала......

Я тоже ничего не делаю)))))

27 Фев 2014 3:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
Как только у меня были проблемы с работой.............., так Господь сразу (почти) давал высокооплачиваемую работу моему мужу. Он сразу становилмя прям Настоящим (в моем понимании) мужчиной.
И наоборот. Я зарабатываю больше, мой муж начинает........ничего не делать..

Да если вспомнить известную "Москву слезам не верит": Гоша исчез, ушёл в запой от любимой женщины, когда узнал. что она директор завода. А перед ней жену бросил.
Нам же наглядно показали ) )
Александра c писал(а):
волнения прошли по всей Украине, так что никто не знает что будет завтра..

Украине досталось в этом и прошлом году и даже оранжевый майдан не так давно был. Что то не так на Украине. Вот что?
Александра c писал(а):
Не каждый мужчина сможет так поступить!Больная жена -это по- моему большое испытание...

Да, конечно. Но нужно же как то ориентироваться не то что более приемлимо, более близко к идеалу я бы сказала. Друг познается в беде.
Сладенький писал(а):
Вот вы все это делаете, молодцы. Я - ничего.
Все думаю, и как я тут к вам попала......

Анечка, я как раз в тему good Выслала очень сильную медитацию. Зодно для поправления здоровья и приведения в норму сосудов.
Острянка писал(а):
Мы не собираемся бросать, хотя я один раз бросила, могу отметить, что сбился гормональный фон, а про ускорение старения не знала..... Теперь точно придется все время делать....

Этот комплекс оказывает очень сильное влияние на всё. Но у меня так совпало, что когда делала началось сильное обострение с почками (око на почки сильно действует), но это не из-за ока. Однако после я больше не решилась на него. всё равно пришлось перерыв делать.
Но добавь к нему хотя бы сурья намаскар, есть еще мышечно-суставная. довольно сильная гимнастика, давление выравнивается, я чуть выше для
Элиши приводила списочек, который при давлении хорош.
У меня правда пониженное было.
Я замеряла себе и смеялась: 75-70 на 50-45. Йога и вегетарианство нормализовали до 120/80. Кстати и анемия прошла благодаря йоге и вегетарианству. Поэтому когда говорят, что из-за вегетарианства может быть анемия - меня убедить в этом сложно girl_haha
Острянка писал(а):
в Киеве у меня очень много друзей живет....

Надя, всё у них ОК?
Острянка писал(а):
никто не собирается запрещать русский язык,

А я прочла в новостях, что запретили - молодцы!!!
Тогда отбой моим высказываниям.
Острянка писал(а):
я абсолютно против того, чтобы он ел мясо. Мне на кухне меньше времени торчать надо, а запах многих блюд мясных я вообще не переношу

То есть как я понияла ты мясо тоже не ешь? тогда почему ты себы не считаешь вегетарианкой? sharik

27 Фев 2014 10:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
Добрый день, Саш.

friends praising praising Rose give_heart give_heart

олина писал(а):
Украине досталось в этом и прошлом году и даже оранжевый майдан не так давно был. Что то не так на Украине. Вот что?

Да, достается Украине... Embarassed Наверное сейчас такой период, что у власти могут быть только вот такие - разрушители...

27 Фев 2014 19:02

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
олина писал(а):
А я прочла в новостях, что запретили - молодцы!!!
Тогда отбой моим высказываниям.

Лена, вот вчера на Западной Украине был день русского языка, все говорили на русском и в этом году там какой-то слет будет (во Львове) который раньше проводился на востоке по русскому языку. Интеллигентные люди никогда не запретят говорить на языке более милом или принятым в даном регионе...
олина писал(а):
То есть как я понияла ты мясо тоже не ешь? тогда почему ты себы не считаешь вегетарианкой?

Ой, Лена, ем. Я в гостях его ем и когда к родителям приезжаю тоже ем..... Да и в Харькове когда есть возможность купить домашнего мяса то готовлю и детям даю и сама ем..... а вот магазинного детям не даю, но они у свекрови часто были, она их со школы искусств к себе забирает, вот у нее они ели блюда с магазинного фарша, но там я не могу хозяйничать.....
Александра c писал(а):
Да, достается Украине... Наверное сейчас такой период, что у власти могут быть только вот такие - разрушители...

Может Украина сейчас находится на рассвете своего расцветания, а перед рассветом самое темное время, звезд уже нет, а солнца еще нет....

27 Фев 2014 19:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
действительно нашел правильный выход по отношению к заболевшей жене - что по моему совершенно нормальная реакция мужчины и мужа, вы согласны?

Александра c писал(а):
Больная жена -это по- моему большое испытание...
Девочки, мне кажется, что речь идёт не о болезни, а о наступившем вдруг унынии, потери радости и вкуса жизни, может быть усталости и эмоциональной опустошённости. Такое бывает в жизни почти каждой женщины. Но не все мужчины готовы подставить плечо в такой момент. И здесь речь о том, что мужчина не предъявлял претензий, не устраивал скандалов, тем более не пошёл искать утешения куда-то...А он показывал женщине свою любовь, и в этой любви отражалась его жена, приобретала силы и расцветала вновь. Вот об этом я хотела сказать, что женщина - отражение мужчины. Если он проявит любви хоть на копейку, то она отдаст ему на рубль. От мужчины тоже хотелось бы чувствовать свет и тепло. Smile

28 Фев 2014 0:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
Наверное сейчас такой период, что у власти могут быть только вот такие - разрушители...

Но в целом то, что я из стареньких записей - прогнозов своего гуру видела, вроде бы должно быть неплохо, объединение всех стран мира и улучшение жизни. живём мы в алмазную югу уже больше 30 лет всё-таки.

Острянка писал(а):
Лена, вот вчера на Западной Украине был день русского языка, все говорили на русском и в этом году там какой-то слет будет (во Львове) который раньше проводился на востоке по русскому языку. Интеллигентные люди никогда не запретят говорить на языке более милом или принятым в даном регионе...

Наденька, у тебя есть кто-то из близких во Львове?
Мне давно сестра двоюродная рассказывала не очень веселые истории о русском языке и в целом об отношении к его носителям и родители оттуда в своё время постарались уехать.
То, что цивилизованные люди относятся ко всему иначе безусловно так, но ведь есть другие. Я, когда жила последнее время в Харькове много общалась с певицей оперного театра откуда-то с западной Украины, она вообще переехала жить в Харьков, но по другим причинам, естественно у нее предубеждений никаких не было.
*Elisha*
Но согласись и мужчин понять можно, они энергетически устроены не так как женщины. Всё это звучит прекрасно, но ситуации разные бывают, если мужчина повёл себя иначе, чем от него ожидали, возможно его энергетические запасы или спектр был определенным.
Вообще говоря мы, женщины их энергетическая база и уже доказано. что и физически женщина сильнее и Лобсанг Рампа об этом писал.
Ведь все определяется между людьми взаимодействием их тонких энергетических полей и у женщинщин оно в разы мощнее. Может в честь скоро наступающей весны подарить вам всем кем-то опубликованную видео-лекцию Гуру о взаимоотношениях мужчины и женщины? Кому-то интересно?
Немного противоречивого к сказанному выше, читаю сейчас астропсихологию и в одном из комментариев о парных отношениях мужчина высказался о том, что свою "стрелочку" старается ни в чем не ущемлять в отношении свободы, это он о девушке-стрельце (стрельцы же свободолюбивы) так романтично сказал. Видела я конечно разные языковые склонения названий зодиака, но такого нежного влюбленного и бережного встречать не приходилось, а вам?
(среди нас есть стрелочки?)

28 Фев 2014 4:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие друзья, мне очень нужен сейчас добрый совет от всех! Можно сказать SOS!
Помогите, пожалуйста идеей как сохранить чистой карму и совесть если идет волна совершенно беспочвенной злобы от приятельницы (не нашего форума), с беспричинностью и степенью такой агресии сталкиваюсь впервые в своей жизни. Это ответ на совершенно чистосердечное предложение помощи и доброжелательности. Надеюсь меня тут знают.
То есть все, что у нас на форуме происходило из шероховатостей и касаний некоторой мизантропии - это капля в море в данном случае.
К сожалению не могу подробнее так как коснется как раз ее личных тайн, которые как и все другие не разглашаю.
Я хорошо усвоила совет Настеньки помнить только все хорошее и забывать плохое. Но в случае вот этой можно сказать даже бесовщины, ведьминского оскала в чем покаяться, какую выявить свою вину, чтобы не затронуло никого?
Буду очень рада всем советам и пожеланиям!

28 Фев 2014 10:16

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Но в целом то, что я из стареньких записей - прогнозов своего гуру видела, вроде бы должно быть неплохо, объединение всех стран мира и улучшение жизни. живём мы в алмазную югу уже больше 30 лет всё-таки.

Будем надеяться на лучшее! give_heart

олина писал(а):
Помогите, пожалуйста идеей как сохранить чистой карму и совесть если идет волна совершенно беспочвенной злобы от приятельницы (не нашего форума), с беспричинностью и степенью такой агресии сталкиваюсь впервые в своей жизни.

По этому поводу цитирую Рерихов :"Аура охраняется равновесием и спокойствием","Нет ничего в мире плотном, за что можно было бы и стоило бы расплачиваться спокойствием"

"Первая ступень самозащиты- это не допускать заражаться отрицательными эмоциями, чувствами и мыслями собеседника, всеми силами стремясь удерживать равновесие и светлое состояние ауры."

28 Фев 2014 11:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! sharik
олина писал(а):
волна совершенно беспочвенной злобы от приятельницы
Лена , а зачем тебе такая приятельница ? От которой злоба . Дружи , общайся , с нормальными людьми .
Ну , а если , уж так получилось - не воспринимай так близко к сердцу praising . Как написала Сашенька -
Александра c писал(а):
не допускать заражаться отрицательными эмоциями, чувствами и мыслями собеседника, всеми силами стремясь удерживать равновесие

Лично я , не стала бы это обсуждать . Если всё так , как ты написала , то не стоит она , такого внимания ! Wink
Я так думаю Smile .

Наверх
;