Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 14:16
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Здравствуйте. Простите за вторжение.
![]()
Воистину так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На то он и гений! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помнишь наш разговор? ![]() ![]()
и в Италию тоже хочу! Сильно! ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2014 14:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2014 21:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Сладенький
Анечка, я про упражнения хочу спросить. В первом и пятом упражнениях как располагаем локти - вниз или в стороны? И в 5-м ещё не знаю, как лучше - голову наклонять или ровно держать? ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2014 22:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Прочитав эти строки, я вспомнила событие, которое нас особенно взволновало.... Строки из моего дневника.(Обожаю вести ежедневные записи в поездках- потом, перечитывая их мы снова возвращаемся в события прошлых дней с такой чёткостью, как- будто они только что с нами произошли). ".... Рядом с Веницианским Дворцом- очень красивая Базилика св. Марии. С нами там произошло чудо. В тот момент, когда мы вошли в неё и приблизились к скульптурной композиции "Святого семейства", на Марию с Иисусом-младенцем через окошко Базилики упал такой яркий луч света, осветив именно Её с Младенцем!!!! Даже другие части композиции находились в тени. Я даже засомневалась, нет ли там внутреннего освещения, настолько свет ложился именно на центральную фигуру(Марию С Иисусом)... Но, потом, побродив по Базилике, мы вновь подошли к этой композиции, но такого дивного Света уже не было..." |
||||||||||||||||
15 Фев 2014 23:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
makar60
очень красиво! ![]() ![]() ![]() многие храмы, особенно католические, строили именно так, чтобы луч света падал определённым образом на условное место (распятие, фигуру или скульптурную группу). Когда солнце не скрыто тучами, его лучи проникают в отверстие купола или через многоцветные витражи, что тоже невероятно красиво, и под определённым углом освещают это место. Мы такое видели много раз, это очень впечатляет. |
||||||||||||||||
16 Фев 2014 1:22
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Я неправильно сказала- лучей света позже на том месте вообще не было- Солнышко поскользило освящать другие места. Нас поразило такое совпадение- как будто Кто-то нас хочет поддержать в наших внутренних размышлениях-поисках... |
||||||||||||||||
16 Фев 2014 17:59
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||
В упражнениях нужно внимание направлять на сам подбородок и ручки, либо лоб и ручки. Поэтому и локти держи так, как тебе будет комфортно. А то получится, что еще и спина будет задействована. ![]() В последнем упражнении голова держится прямо. Я, когда делаю последнее упражнение, у меня часто что то щелкает в шейном позвонке. Элишенька, а ты делала упражнения по Стрельниковой? Тоже Очень хорошие. Там еще идет и насыщение кислородом организЬма. Еще и ощущение радости, как "побочный" эффект. ![]() Мне нравится. ![]() Еще нравятся упражнения по Норбекову. ![]() Но в любом случае, нужно себе подбирать, что твое. ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2014 19:58
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Привет!!!! Дети растут)))) я их правда, не видела давно, отвезла своим родителям, а теперь не знаю когда заберу...... Ярынке в школу поступать в этом году надо, экзамен в первых числах июня, ей бы на подготовку в школу походить, а она там на свежем воздухе ходит часами))))) Это конечно хорошо, но мне очень хочется чтоб она поступила в языковую школу, а туда без экзаменов никак)))) Радомирчик у нее в учениках ходи)))) А проблема моя как была, так и есть, иногда порываюсь все порвать, но муж мне не дает, говорит, что раз на роду у нас с ним такая жизнь написано, то нужно как то смириться.... Лена, по поводу прививок, самое главное, что большинстве препаратов, для инактивации микроорганизмов используют ртуть. Можно температурой еще, но как-то боятся. Мне на работе делали аутовакцину, так температурой убивали мои стафилококки, а в институте микробиологии ртутью аутовакцину делают. А вообще Лена я не микробиолог, а сейчас вообще работаю не с тем чем надо. Боюсь подпорчу я себе свою энергетику.... |
||||||||||||||||
17 Фев 2014 9:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2014 18:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Вот класс!!! И что телевизор не смотрит?
А что хочется самой Яринке?
Сейчас не могу вспомнить твою проблему конкретно и то, что говорит твой муж(умничка) в любом случае наилучший вариант. Это в душе должно быть смирение, а внешне может надо всё-таки попытаться что-то изменить, раз уж тебя это дискомфортит. Такой дискомфорт можно рассматривать как знак-предложение работать с этой проблемой.
Твоё внутреннее чувство подсказывает тебе, что это может быть опасно и не только для тебя, но и для твоих деток. Очень хорошо подумай и взвесь стоит ли сеюминутная выгода таких жертв. Как раз читаю Рами Блекта "Как договорится со Вселенной" и С. Лазарева "Человек будущего. Воспитание родителей" Так там очень наглядные примеры, как можно в одночасье навредить себе и потомкам. В любом случае, удачи вам во всех ваших начинаниях!!! Сейчас в Украине очень нелегко жить достойно(нравственно), гамонично и радостно. Очень сочувствую.... |
||||||||||||||||
17 Фев 2014 20:27
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||
А я читала "Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашел". Мне показалось, что книга прям напитана Любовью. ![]() Ее читаешь и чувствуешь тепло. Она у меня, как и другие книги...вся в подчеркиваниях. ![]() ![]() Рекомендую тем, кто не читал. |
||||||||||||||||
18 Фев 2014 6:34
|
олина
|
|||||||||||||||
Анечка, ладошками вниз или вверх или не имеет значения? Спасибо за упражнения ![]()
Плакать даже хочется. Немного не по сути, но так и хочется сказать: ![]() точнее предупредить, есть определенные вещи, влияющие на подстознание. программирующие. И что дано богу, человеку не всегда по плечу. Программировать себя на образ, жертвующей своим дитятей, из-за умиления шедеврами или прекрасными стихами лучше не надо. Осторожнее с этим. Есть некоторые специальные разработки и внедрения на это. но уже конкретно от женщины. матери зависит как воспринимать. Больше чем уверена, что все умные женщины. Все воспринимают правильно. Эллиночка, прости, пожалуйста. это не о поэме, а давно хотела сказать, замеченное.
Отчего же извинения, Леночка, по моему гармонично вписалась.
Даже не удивляюсь, Татьяна! С картинами происходят удивительные метаморфозы. Особенно там, где касается младенцев ![]()
Вот как! удивительно!
Надюша, спасибо за информацию, но по моему мне казалось, что ты как раз микробиолог. Ааа, вспомина., что-то ты писала о том. что какие -то дополнительные были занятия. на которые ты не пошла. по моему ты биолог. Наденька, напомни!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2014 19:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Ребята, вникните, пожалуйста, в суть обращения.
Осознание того, о чём здесь написано и следование рекомендациям- эта та реальная помощь, которую мы могли бы оказать своей Стране, вместо сидения у телевизора и просмотр монтированных материалов и как результат полная беспомощность и потеря энергии. http://www.v-sinelnikov.com/index1.php?p=sinelnikov |
||||||||||||||||
21 Фев 2014 21:39
|
олина
|
|||||||||||||||
Татьяна, спасибо! Хорошие мысли. Я согласна!!! (пока пробежалась быстренько, чуть позже подробнее перечитаю). Но все правильно: чем больше людей будут в резонансе - те сильнее будет влияние на события. *Elisha*, а ты как считаешь? |
||||||||||||||||
21 Фев 2014 22:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Просто у нас знакомые сидят перед телевизором как зомби и всё время причитают. На мой вопрос "Как реально вы могли бы помочь своей Стране" пожимают плечами а мои объяснения, что их энергия при просмотрах ужасов опять же идёт на усугубление таких же ужасов, разбивается на полное недоумение.
К сожалению, гораздо больший резонанс организовывают те, кому интересно, чтобы люди всё больше погрязали в пороках через "притягивание" к СМИ. |
||||||||||||||||
22 Фев 2014 2:06
|
олина
|
|||||||||||||||
Татьяна, это действительно очень сложный вопрос, поверь, я некоторое время назад тоже примерно с такими вопросами обращалась в достаточно высокодуховной среде и меня было не "слышно" возможно и для нас это тоже определенный урок в том, чтобы уметь свой глас не сделать гласом вопиющего в пустыне. Но то, что я вижу, действительно и у Гуру в настоящее время происходит так. Видимо каждый делает то, что он может в реальной на сегодняшний день обстановке, выкладываясь, но учитывая обстоятельства. В свое время уже было достаточно допущено ошибок прогрессивными силами народонаселения при более благоприятных возможностях. И то, что мы уже наблюдаем сегодня - только следствие. Тем не менее все равно что-то сделать можно. Вот то, что можем мы реально сделать, мы и постараемся сделать . Остальное, на мой взгляд - создание почвы, благоприятной для тех, кто прийдет. ![]() Это Ричард Бах. |
||||||||||||||||
22 Фев 2014 10:15
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Синельникова я читать не стала... скажу только одно - я не смотрю новости вообще, а с недавних пор и спорт, олимпиады и т.д., включаю телевизор - исключительно каналы Культура, География и Путешествия. И могу сделать вывод - смотрела я раньше новости, не смотрю сейчас - от этого в политике ничего не меняется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никто никогда ничего не выигрывает. В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира. Я помню лишь вечные проигрыши, поражение и горечь, а хорошо было только одно - когда все кончилось. Вот конец - это, можно сказать, выигрыш, Чарльз, но тут уж пушки ни при чем. Рэй Бредбери. «Вино из одуванчиков». В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу и потом этой враждой пользуются для возбуждения вражды в своем народе. Л. Н. Толстой. краткометражный фильм-притча, чудесный http://www.youtube.com/watch?v=WCH43XgOiWE |
||||||||||||||||
22 Фев 2014 13:13
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
олина, спасибо за Р. Баха!
![]() Elisha, низкий поклон за притчу- снова посмотрела с удовольтсвием! ![]() Если позволите, перенесу в свою тему. |
||||||||||||||||
22 Фев 2014 13:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
makar60
Конечно! ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2014 14:20
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||
Привет!!!!! Появилась и пропала))))) Тружусь сейчас и на работе и дома.... Начальница моя докторскую защищает, а весь отдел помогает)))))
Телевизор все равно смотрят. Мультики на ночь и у нас проект есть "Казка з татом" там публичные папы читают сказку какую-нибудь. Но они и в Харькове мультики смотрели перед сном.
Она не знает чего хочет, хочет учиться в украинской школе (то есть с украинским языком обучения), очень хорошо читает, уже про себя. Английский алфавит знает, умела читать простые слова, как сейчас не знаю, может забыла уже все. Немецкий тоже учила, наверное и его забыла. А в той школе куда я очень хочу чтоб она ходила и английский, и немецкий и украинский язык обучения.
Я работаю биологом, кафедру заканчивала, а на курсы я хотела пойти, но они оченно дорого стоят и надо чтоб организация, в которой я работаю послала меня на них официально, а никто не пошлет))))))
Лена! У нас тема запланированная на 5 лет по геронтологии, приходится работать с крысками и мышками. Я конечно благодарю их и желаю им в следующем воплощении быть на высоком уровне, но не знаю на сколько это помогает. Да и работаем мы с плацентарным материалом......Ну тут я прям представляю как тяжелобольные люди выздоравливают после такой терапии.
Сначала он придумывал, потом передумал, но я его раздражаю сильно, все не так.... Он после того как перестал есть мясо стал злее чем был, хотя я его же поддержала, а ему все равно все не так... Я временами мирюсь со всем этим, а иногда прям сил нет, до слез доводит....Может он вампир энергетический.......
надо будет почитать..... |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 3:18
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Элишенька, это смех сквозь слёзы ![]() ![]() Это конечно доля шутки. но в целом, наш Гуру как раз пишет, что занимающиеся йогой своим менталитетом и полем влияют на окружение. Конечно, конечно. с политикой и всем, что сейчас в мире происходит очень сложно. Разные силы поддерживают разные стороны. но вцелом, то время, которое мы расходуем на занятия йогой, медитации, позитивный настрой - все это влияет и сильнее. чем мы себе можем это представить, плюс еще наши лучики добра и любви. Я стараюсь каждый день (кстати, сегодня забыла) и вспоминаю всё: и животных. и политику (расизм, фашизм - пожелания, чтобы как можно меньше было). А вот в отношении Украины, как раз не додумалась, только расстраивалась, спасибо makar60, Танечка подтолкнула к идее. Всё-таки коллективный форум - это сила!!! Как я это чувствую ![]() В прошлом году были мысли с сыроедением сделать что-то свое, но как подумала, что одной, совсем одной сидеть и вести монологи - решила. что не для меня это ![]() В коллективе один что-то сказал, другой дополнил, кто-то еще что-то, неет я за коллектив! ![]() ![]() Элиша, я посмотрела фильм-притчу и перепостила её йогам - очень полезный! Спасибо!
Танечка, я его очень люблю! ![]()
![]()
а ты сейчас где?
Надежда, дети действительно сами еще смутно понимают. конечно что-то у них сформировано, выработано. но помощь взрослых необходима.
Курсы оказывается еще и платные. Даа, чего же мы еще хотели. Скоро все знания элитными будут. Чего я лично не желаю.
Действительно работа у тебя сейчас такая, что надо осторожно. Попробую подумать. А пока действительно лучше перед крысками-мышками извиняться и благодарить их за помощь человечеству. А вам их доставляют? Кстати. вот как раз представлять как люди выздоравливают лучше не надо- это программирование за счет твоей энергии будет. Если работы действительно научные-все должно идти естественным своим чередом.
Может быть, так возьми ему и дай чистенькой энергии ) ) ) и от тебя не убудет. ведь ты в лоно семьи ее даешь и ему может полегче станет. А что с мясом он спокойнее? Может действительно энергий ему не хватать. он может ее йогой восполнять или делать мясные дни. Может у него работа сейчас такая, что сложно. Кстати, Наденька, мы, женщины по индуистским понятиям считаемся шакти - женской энергией. в которой муж нуждается. я фильм смотрела о Прахладе, там царь прямо говорит, обращаясь к своей жене "Куда ходила энергия Хираньякашипу?" Так что снабжение энергией тоже наше, уходить нет смысла, потому что те же ситуации могут появиться. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 11:05
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
олина Леночка! какая авочка!
![]() Баха тоже люблю, давно уже всё перечитала, а с Чайки началось моё знакомство вообще с духовной практикой ![]()
Я знаю всё, что ты скажешь ![]() Вот такую историю я прочла. я понимаю - это медийные люди, все скажут - ну! где они, и где мы!...Но если откинуть всё это, понять - что это просто Мужчина и Женщина. Вот прочтите: Брэд Питт о своей жене. Оригинал взят у schas_tliva в post О том, как женщина отражается в мужчине. Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся... Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с) Бред Питт |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 21:17
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2014 1:12
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особый привет проявившейся Надюше-Острянке!!!!!!!!! ![]() Всех вас помню и очень люблю! ![]() Иногда вас почитываю и радуюсь, что вы есть - такие отдающие и заражающие своё окружение Любовью!!!!!!!!!! Девочки, мне подарили книгу "Автобиография йога", от которой я просто в трепетном восторге! Её как-то рекомендовала на наших страничках Лёлечка - Topolino. http://lib.co.ua/philosophy/yoganandashp/avtobiografijamonaha.jsp Парамаханса Йогананда делится с нами своей интереснейшей жизнью, беседами со своим гуру, парамагуру и Бабаджи, а так же встречами со святыми, способными обходиться без сна, еды, воздуха, общения... Очень вдохновляющая книга, подтвердившая мне, что чем ближе к Богу, тем меньше невозможного - и это во всех смыслах. Меня как почитательницу Махатмы Ганди, Льва Толстого и Иисуса порадовало, что пацифистов всё больше, всё больше осознающих то, что "Моя родина - весь мир"!!! Я не патриотка, очень трудно любить лишь одну какую-то страну, понимая, что я - вечная душа, воплощающаяся в разных странах, временах, планетах, галактиках, вселенных... для получения опыта Любви)))))))))) Всё больше догадываюсь, что буду рождаться на Земле до тех пор, пока не полюблю всех и каждого здесь))))))))) Причем совершенно не важно будут ли они любить меня))))))))))))) В общем зачем тянуть? ![]() Насчет посылов лучиков любви. Вдруг мой опыт будет полезен... Каждое утро я обливаюсь со словами "Я есть Любовь", а перед едой мы традиционно всей семьей (и с гостями тоже) взявшись за руки трижды восклицаем: "Я желаю всем счастья", а потом Катюшка и я дополняем "...любви, мира, доброты, красоты, здоровья....." Ещё, вспоминая фильм "Великая тайна воды" и то, что самой гармоничной (красивой) была снежинка "Любовь и благодарность" я при любой свободной минутке шлю Любовь и Благодарность Богу! Ну и если вдруг со стороны вижу конфликт (у знакомых, в транспорте, на улице...) мысленно говорю "Я люблю тебя и желаю тебе счастья и осознанности". Кстати, очень помогает - люди перестают напрягаться. |
||||||||||||||||
25 Фев 2014 1:29
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Ой, девочки, поделюсь радостью. Я вовлекла своего руководителя ансамбля в изменение репертуара! Для праздника 23 февраля и День Победы она хотела выбрать песню о войне со страшными образами, утверждая, что души не должны черстветь, люди должны на концертах плакать и т.д. В общем я отказалась исполнять это. И предложила ей взамен песни "Не стреляй" (ДДТ), "Возврати себе храм" (Олег Газманов) или "Аист на крыше" (София Ротару). Ну или чтобы они пели без меня... Она меня долго "воспитывала", утверждая, что нельзя быть счастливой, когда вокруг столько боли, закрываться от чужих проблем и петь про ромашки с солнышками... А потом вдруг согласилась на "Аиста". Теперь мы поем про "МИР НА ЗЕМЛЕ"
![]() А вот она в исполнении Ротару http://www.youtube.com/watch?v=0HAOLlLrB3g |