Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

11 Фев 2014 16:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Юрьевна Smileпомню!.. но ты правильно пишешь:
Юрьевна Smile писал(а):
можем опять начать это делать!
dance2 dance2 dance2

11 Фев 2014 17:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Острянка
о! Надюша,привет!!!
Острянка писал(а):
Я не вегетарианка, у меня муж немясоед

Embarassed так и я с ними тут тусю
не прогоняют girl_haha friends
всем - girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мне вчера название понравилось-,,лучики любви,, good2

11 Фев 2014 20:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
http://bestpozitiv.ru/video/malenkaya-devochka-pervyj-raz-vidit-i-oshhushhaet-dozhd/

Класс!!!! Спасибо за особые мгновения!!!

*Elisha* писал(а):
я, чесслово, прям плакала

....
вроде как снова впервые испытала, что такое дождик- я когда-то говорила, что у меня иногда получается "срастаться" с другими людьми и испытывать то, что они испытывают.
Мне кажется так чувствовать и реагировать получится, если что-то впервые познаешь и это полностью "твоё".

Острянка писал(а):
Девочки! Здравствуйте!!!

Надя, ну конечно, мы тебя помним. Расскажи, как твои детишки. Попустили ли проблемы? Помнится, тебя они(проблемы) сильно одолевали.

12 Фев 2014 10:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хотите счастье подарю?
Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю,
Я Вам насыпать счастья рада!
Берите больше , про запас.
Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас
И солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с родней
Раздайте всё - до самой крошки!
И обойдя весь шар земной,
Оно вернётся к Вам в ладошки!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Фев 2014 11:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Юрьевна Smile писал(а):
Хотите счастье подарю?

прекрасное начало дня, Танечка!!! air_kiss

Лили писал(а):
так и я с ними тут тусю
не прогоняют

give_heart Лиличка, ты же то с нами на вегетарианстве, то у же как плучается girl_haha girl_haha girl_haha

makar60 писал(а):
я когда-то говорила, что у меня иногда получается "срастаться" с другими людьми и испытывать то, что они испытывают.
Мне кажется так чувствовать и реагировать получится, если что-то впервые познаешь и это полностью "твоё".

Да, Татьяна, я хорошо помню, я вот впервые испытала что то подобное при попытке выйти в самадхи ) ) как в "Вине из одуванчиков" Бредбери- отличная техника!

Александра с писал(а):
смотрела "Линия Марты" -очень трогательный фильм.Действие происходит в наше время.Мать и дочь переезжают на новую квартиру и получают письмо 1941 года, от мальчика

Сашенька, прямо мистическое что-то. Переехали в одно время, а письмо получили из прошлого7
*Elisha* писал(а):
насмешила ты меня, Леночка!

Yahoo! girl_haha girl_haha Это же отлично с утра, Элиша! Ктати смех смехом, а правда все-таки там есть, мы просто часто не верим сами себе,думаем, что что-то почудилось, или придумалось. Надо более чутко к себе относится, вот я больше, чем уверена, что в тебе это есть, Элиша!
*Elisha* писал(а):
вот только интуиция иногда очень помогает, но отношу это к обычным женским качествам

Да, интуиция нам присуща, мы познаем все в мире чувственно-интуитивным путем, женским, в отличие от мужского, логико-аналитического, поэтому требовать от противоположного пола быть подобными лучше не пытаться girl_haha
*Elisha* писал(а):
мои, конечно, люди толерантные, но с утра выдержать моё "пение" не каждому по силам

Smile Smile Smile
Элишенька, ты же можешь их про себя проговаривать, на каждое упражнение сурьянамаскар идет своя мантра с набором энергии этой мантры на себя. Поначалу попробуй делать весь комплекс с мантрой "Ом Митрая намах" Сравни ощущения.
*Elisha* писал(а):
нет, Лен, только по чакрам , и то потому, что знаю, т.е. не само пришло. Ну и при пранаямах цвет -вдох-выдох. Расскажешь про упражнения? или ссылочку может дашь

То есть ты различаешь или представляешь в соответствии с информацией цвета чакр и делаешь дыхание с набором такого цвета? Или Как?
Элишенька, конечно я тебе дам упражнение, только ты сама скажи по какой тематике. Поначалу отлично с самого утра сделать "Пракшалану" - если делать серию из 4 раз каждое упражнение - это 1 минута на все, а польза!!!!
Хорошо выпить перед ней стаканчик воды. http://megabook.ru/article/%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%A8%D0%90%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%90
там рисунки по 3 упражнениям. Энергию набирай туда же. куда сознание голубовато-стального цвета. good

12 Фев 2014 12:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
отлично с самого утра сделать "Пракшалану" - если делать серию из 4 раз каждое упражнение - это 1 минута на все, а польза!!!!
Хорошо выпить перед ней стаканчик воды. http://megabook.ru/article/%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%A8%D0%90%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%90
там рисунки по 3 упражнениям. Энергию набирай туда же. куда сознание голубовато-стального цвета.

Благодарю, Леночка! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чудесно просто!!! стакан воды выпиваю каждое утро после пробуждения.
А мы говорим - прана голубовато-золотистая Smile

вот такое нашла высказывание:
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
святитель Николай Сербский

13 Фев 2014 10:27

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, прямо мистическое что-то. Переехали в одно время, а письмо получили из прошлого7

Это я так назвала это послание - письмо,на самом дела это надпись на стене.Фильм полезный, особенно для молодежи познавательный.Ведь во время войны их ровесники голодали в Ленинграде,работали в госпиталях,воевали.Алиса Фрейндлих и Василий Ливанов в главных ролях.Алиса Бруновна сама блокадница.

13 Фев 2014 10:28

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
святитель Николай Сербский

friends good Rose give_heart

13 Фев 2014 18:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Благодарю, Леночка! Чудесно просто!!! стакан воды выпиваю каждое утро после пробуждения.

Элиша, ты все поняла в описании?
Я чуть повторю, если непонятно. спрашивай:
1 упражнение:
наклоны в сторону (стараться точно) руки вверх в замок над головой
2
махи руками с поворотом в сторону
3
упор лежа-повороты головы чтобы видна была пятка противоположной ноги
4
махи руками со скручиванием туловища
это одна серия
Картинки по ссылке
Упражнения выполнять или 4 раза или 8 раз, одинаковое число в серии
серий может быть сколько хочешь.
С пракшаланой можно устроить чистку - шанк-пракшалану (пьется чуть подсоленная вода постепенно по стакану, всего надо выпить 3 литра. после каждого стакана-серия упражнений.
Начинает выходить из кишечника всё, даже проглоченнык в детстве пуговицы.
Но я когда то это проделала и у меня не получилось, я была как человек-аквариум с 3 литрами воды. Может я слабенько скручивалась, не знаю. Может у кого-нибудь из желающих получится. у мужчин обычно получается.,
*Elisha* писал(а):
А мы говорим - прана голубовато-золотистая

То есть ваша школа работает на такой пране. Их же очень очень много всяких разновидностей: на кждую мантру своя прана со своим цветом и даже на каждую букву идут разные цвета. Проверь сама ) ) friends
Александра c писал(а):
Это я так назвала это послание - письмо,на самом дела это надпись на стене.

Сашенька, теперь поняла girl_claping

13 Фев 2014 18:57

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
*Elisha* писал(а):

Золотые слова, спасибо, что поделилась.

13 Фев 2014 19:25

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Александра c писал(а):
"Линия Марты" -очень трогательный фильм.

Спасибо! Заинтересовал, постараюсь посмотреть.

13 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
Я чуть повторю, если непонятно. спрашивай:

Спасибо, Лена, всё понятно! Только воды 3 литра я пить не смогу, да и соль я вообще не употребляю, но, думаю, что сама по себе серия полезна! friends
олина писал(а):
То есть ваша школа работает на такой пране.
не знаю... но на вдохе медитация на прану голубовато-золотистого цвета в область анахаты, на выдохе - чёрный дым. Так на ПДИ (полное дыхание йогов). Мой учитель вайшнав, преданный Smile Он так нам даёт. Единственное вот сейчас мне нужны упражнения на область шеи, на укрепление мышц и связок позвоночника в шейном отделе, а все асаны на голове запрещены и скрутки в шее тоже. То есть нужно что-то подобрать. Пока ищу Smile sharik
Александра c Rose
nataliat Rose
makar60 Rose

13 Фев 2014 21:25

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Единственное вот сейчас мне нужны упражнения на область шеи, на укрепление мышц и связок позвоночника в шейном отделе,

Элиночка, давай я тебе предложу упражнения для укрепления мышц шеи. Эти упражнения мне давал прекрасный массажист- костоправ (как в народе говорят) Smile

14 Фев 2014 2:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
Элиночка, давай я тебе предложу упражнения для укрепления мышц шеи. Эти упражнения мне давал прекрасный массажист- костоправ (как в народе говорят)

Анечка, конечно давай! Интересно!!!

Элиша, я тоже внесу свою лепту в Анечкин труд.
Из мышечно -суставной гимнастики (в нашей школе она рекомендуется как раз для развития позвоночника, суставов и мышц всех частей тела для асан йоги. Но раз тебе для шеи надо, я выделяю только для шеи, шейных позвонков, плеч и плечевого пояса.

1Техника выполнения — энергично, с усилием забрасывать голову вверх, направляя затылок к спине, стараясь достать подбородком грудь. Начинать с медленных движений. На первых порах упражнение делать осторожно (особенно при остеохондрозе, гипертонии). Темп переменный, заканчивать медленно. Выполнять от 5 до 25 раз, считая движение вверх вниз за 1 раз.
Сознание направлять в область шеи, щитовидной железы.
2 Наклоны головы к плечам (так же но в стороны)
http://megabook.ru/media/%D0%9D%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%AB%20%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%AB%20%D0%9A%20%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%90%D0%9C
3 То же влево-вправо повороты
http://megabook.ru/media/%D0%9F%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%AB%20%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%AB%20%D0%92%D0%9B%D0%95%D0%92%D0%9E%20%D0%92%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%9E
4 Перекатывание головы
http://megabook.ru/media/%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9A%D0%90%D0%A2%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%AB
%
5 Змеевидные движения
http://megabook.ru/media/%D0%97%D0%9C%D0%95%D0%98%D0%9D%D0%AB%D0%95%20%D0%94%D0%92%D0%98%D0%96%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF
6 Восточный танец
http://megabook.ru/media/%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%95%D0%A6
7 Вращение предплечьями
http://megabook.ru/media/%D0%92%D0%A0%D0%90%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%AC%D0%AF%D0%9C%D0%98%20(%C2%AB%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%C2%BB)
8 вращение плечами
http://megabook.ru/media/%D0%92%D0%A0%D0%90%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%90%D0%9C%D0%98%20(%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%201)
9 качалка
http://megabook.ru/media/%D0%9A%D0%90%D0%A7%D0%90%D0%9B%D0%9A%D0%90%20(%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA)
Кликай на ссылки - там видео
И сама распредели упражнения так, чтобы шейные чередовались (у нас они чередуются с руко-ногими), тогда шея некоторое время отдыхает.

14 Фев 2014 7:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие, с празником!!!

14 Фев 2014 10:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, желаю всем-всем искренной любви!

Сладенький писал(а):
давай я тебе предложу упражнения для укрепления мышц шеи.
Анечка! Огромное тебе спасибо! Если не сложно, давай! friends give_heart give_heart give_heart

олина писал(а):
я тоже внесу свою лепту в Анечкин труд.

Благодарю за труд, Леночка! мы выполняем этот комплекс на занятиях тоже. И дома я включаю некоторые упражнения прямо с утра, иначе вообще головой не повернуть. Но это пока обострение. Сейчас мне запретили делать первое упражнение и все подобные запрокидывания головы назад, особенно резкие и скрутки шеи. Вот предплечье-плечи - отличные упражнения! friends give_heart give_heart give_heart

14 Фев 2014 19:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
мы выполняем этот комплекс на занятиях тоже

Молодцы!!! Этот комплекс составил Гуру Ар Сантем и очень хорошо, что его применяют. good2 там проходятся все суставы, суставчики и все позвонки.
Можно тогда добавить "петушиные движения"
«Петушиные» движения
Исходное положение — сидя или стоя.
Техника выполнения — делать клевательные движения головой в горизонтальной плоскости: выдвигать голову подбородком вперед и вправо и отклонять голову назад, прижимая подбородок к шее. Темп переменный. Выполнять 8-10 раз.
Сознание направлять в область шеи, щитовидной железы.

Наклоны к точке http://megabook.ru/media/%D0%9D%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%AB%20%D0%9A%20%D0%A2%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%95
ИП.Сидя перед столом (ноги разведены под прямым углом) или на коврике в позе лотоса, полулотоса или по-турецки, или стоя в "позе рыбака" (ноги расставлены шире плеч, туловище наклонено вперед и опирается ладонями на колени, пальцы лежат на внутренних поверхностях бедер, локти расставлены в стороны), положить
ладони на колени, пальцы на внутренних поверхностях бёдер, предплечья поставить вертикально, плечи направить под прямым углом друг к другу.
Выбрать на краю стола или на полу перед грудиной точку. Начать одновременный наклон подбородка вперед и вниз к выбранной точке, подтягивая к нему один из плечевых суставов, при этом наклоняется соответствующая половина грудной клетки, противоположная половина туловища должна быть расслаблена и неподвижна, предплечья во время наклонов должны оставаться в вертикальном положении. В крайнем положении наклона подбородок должен коснуться плеча; сделать задержку до усталости. После возвращения в исходное положение выполнить упражнение другой половиной тела. Освоение упражнения можно начинать при свободном, спокойном дыхании. Сознание направлять в область сердца. Выполнять 2-4 раза каждой половиной грудной клетки.

Наклоны к двум точкам.
Исходное положение — выполнить наклон и установить руки на бедра пальцами внутрь («поза рыбака»).
Техника выполнения — выбрать на воображаемом столе 2 точки. Одна должна располагаться в центре воображаемого стола, другая — напротив локтя. Правое плечо и подбородок одновременно наклонить к центральной точке, при этом локоть правой руки идет вперед и касается другой воображаемой точки. Затем вернуться в исходное положение и проделать то же самое левым плечом. Выполнять 2-4 раза.
Сознание направлять в область сердца.

19. Наклоны к коленям («Бутерброд») http://megabook.ru/media/%D0%9D%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%AB%20%D0%9A%20%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%AF%D0%9C%20(%C2%AB%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%C2%BB)
Исходное положение — выполнить наклон и установить руки на бедра пальцами внутрь («поза рыбака»).
Техника выполнения — выполнять наклоны туловища попеременно в сторону каждой ноги, при этом рука сгибается в локтевом суставе. Локоть следует завести вперед и, наклоняясь, сложить предплечье и плечо, стараясь опустить их за колено. Голову наклонить в сторону с огнутой руки, смотреть на ногу через плечо; при этом рука является как бы продолжением ноги. Выполнять 3-5 раз в каждую сторону.

*Elisha* писал(а):
Мой учитель вайшнав, преданный Он так нам даёт

Как я это понимаю. Очень люблю "Вишнупурану" Он вам рекомендовал сериал? по моему его вайшнавы как раз к нам привезли.
*Elisha* писал(а):
Но это пока обострение. Сейчас мне запретили делать первое упражнение и все подобные запрокидывания головы назад, особенно резкие и скрутки шеи. Вот предплечье-плечи - отличные упражнения!

Элиша, резкие движения надо заменить на более плавные, змеевидные движения оставить можно, есть интересный метод снятия блоков в анатомических структурах, но я пока только только вчитываюсь, текст на английском, но суть - найти пальчиками блок и нажатием устранять (но нажимать так, чтобы ощущалось давление, но не нарушалась пульсация), но я сама только совмем немножко вникла. Видео сомтрела, там объясняется, что кости тоже обладают гибкостью и текучестью и подчинены всем ритмам галактики и звезд. Если ты будешь на английском читать и смотреть, я могу дать ссылочку.

14 Фев 2014 19:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Несмотря на праздник, придется испортить настроение. Друзься, посмотрите. что с жирафом сделали http://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml
И еще о препарировании
http://progenes.livejournal.com/231949.html

За птичек мы проголосовали, а есть ли что-то подобное против таких безобразий? mad

14 Фев 2014 19:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
Он вам рекомендовал сериал?

что только он нам не рекомендовал! girl_haha И тексты, и фильмы. Интересно, как сказки girl_in_love
олина писал(а):
резкие движения надо заменить на более плавные,
да, я так и делаю Congratulate
олина писал(а):
метод снятия блоков в анатомических структурах,
сейчас я прохожу курс иглорефлексотерапи, реальная помощь! доктор учился в Китае.
олина писал(а):
Если ты будешь на английском читать и смотреть, я могу дать ссылочку.
я так хорошо английским не владею...
Все упражнения переписала себе в тетрадь, некоторые знакомы (поза рыбака) ,другим буду учиться! Благодарю тебя, Леночка! Rose Rose Rose многое (если не всё) зависит только от меня! friends

14 Фев 2014 19:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
посмотрите. что с жирафом сделали

я в шоке - на глазах у детей!..цивилизованная страна.... совсем уже безумцы... нет слов.

14 Фев 2014 22:34

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
ЗдрассссссссстЬте...
Запоминайте. Упражнения очень легкие. Они направлены на укрепление мышц, как я уже говорила.
Итак.
Упражнение 1. Можно стоять, можно сидеть. Скрепить ручки в замок и большими пальчиками упереться в лоб. Упражнение состоит в том, что мы упираемся лбом в руки, а руки в "замке" сильно упираются в...лоб. И так раза 4-5.
Упражнение 2. Правая рука давит на голову с правой стороны (около уха). Головой давим на руку.
Упражнение 3. Тоже самое только с левой стороны.
Упражнение 4. Все пальчики, кроме больших, снова сцепить в замок и давить ими в затылок головы. Головой же сильно упираться в них.
Упражнение 5. Снова ручки сцепить в замок и упираться ими в подбородок. Подпородком давить на них.
Все. пыталась объяснить..... girl_haha girl_haha
Кстати, такие упражнения снимают у некоторых ....головную боль. Wink

14 Фев 2014 22:37

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
посмотрите. что с жирафом

совсем озверели
у нас вчера по новостям показали wacko1

15 Фев 2014 0:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Анечка, огромное тебе спасибо! Всё понятно и очень доступно! friends give_heart give_heart give_heart Romashki

15 Фев 2014 12:38

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
А я даже и не смотрела........Прочитала немного, посмотрела на фото ....там даже дети wacko1 и не стала включать видео..... Н Е М О Г У такое смотреть. От меня ничего не зависит, конечно. Но и я для себя стараюсь такое не смотреть. Мне может стать плохо. unknown
Что то с возрастом стараюсь ....обходить ситуации,требующие от меня неспокойствия Душевного. Просто иду дальше...... pooh_go pooh_go Иногда не получается, выхожу из равновесия....... ireful Но потом представляю себя со стороны......и становится....грустно.... Что же я обозлилась из за Такого вот пустяка?! Embarassed
Может кому то моя тактика и не понравится, но я такая становлюсь последнее время.......... Wink
Изменить врядли некоторые ситуации я смогу (и на работе и в семье и с окружением), поэтому я стараюсь сохранять Хорошее у себя внутри. Тогда и все вокруг кажутся прекрасными. Как только я сама вышла из равновесия.....все........и окружение "какое то не такое". girl_haha
Добрых выходных, всем!!! girl_in_love

15 Фев 2014 12:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Может кому то моя тактика и не понравится, но я такая становлюсь последнее время.....
Анечка, это правильно, мы должны накапливать энергию, тратить её, но выхолащиваться энергетически очень опасно. В идеале должно быть равновесие. Но!... Smile Как мы далеки от идеала! friends
Девочки, копирую сюда свой пост.
Сегодня у православных христиан праздник Сретения, вспомнила стихотворение одно из любимых, знаю наизусть лет с 15-ти.
Сретение. Иосиф Бродский
Анне Ахматовой

Когда Она в церковь впервые внесла
Дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял Младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
Младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке храма.

Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взоров небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
свет падал Младенцу; но Он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
покоясь на крепких руках Симеона.

А было поведано старцу сему,
о том, что увидит он смертную тьму
не прежде, чем Сына увидит Господня.
Свершилось. И старец промолвил: «Сегодня,

реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
Дитя: Он — Твое продолженье и света

источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в Нем». — Симеон
умолкнул. Их всех тишина обступила.
Лишь эхо тех слов, задевая стропила,

кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

И странно им было. Была тишина
не менее странной, чем речь. Смущена,
Мария молчала. «Слова-то какие…»
И старец сказал, повернувшись к Марии:

«В лежащем сейчас на раменах Твоих
паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
И тем же оружьем, Мария, которым

терзаема плоть Его будет, Твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть Тебе, что сокрыто глубоко
в сердцах человеков, как некое око».

Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
Мария, сутулясь, и тяжестью лет
согбенная Анна безмолвно глядели.
Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шел молча по этому храму пустому
к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась.
16 февраля 1972 года.

Фото
Мозаика базилики Санта Мария Маджоре. 432–440 г. Рим, Италия.
(увеличивается, невероятно красивая)
"Человек приходит в этот мир только для одного - для встречи с Богом" (с).

Наверх
;