Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Мар 2014 11:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

олина писал(а):
Очень многие йоги тоже не вегетарианцы.

Лена, ты ответила на мой вопрос, который я хотела задать

Конечно, это так и есть! И многие буддисты, вопреки мнению, не веганы, да и сам Будда не был вегетарианцем. Это индивидуально. Вегетарианство - это иногда только лишь образ питания, а йога - это образ жизни! Smile

04 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем , привет !
Сладенький писал(а):
......И меня частенько "прет" научить их уму-разуму!!!
Я , думаю , уже поздно учить Wink . Учить, воспитывать , передавать свой опыт , знания - надо с пелёнок . Готовить ребёнка к жизни . И тогда , из ребёнка , вырастет вполне самостоятельный и полноценный человек , который , действительно не будет нуждаться в чьей либо помощи . Но , так или иначе , мы , старшее поколение всё равно всю жизнь учим Wink . Учим (своим примером) , помогаем (если это требуется ) и советуем (если просят ) . Проще говоря - участвуем в жизни наших взрослых детей . И это - правильно , на мой взгляд .
олина писал(а):
вот я и ищу сама к себе пути дорожки, чтобы принимать любого человека,
Я , уже задавала вопрос , зачем Леночка ? Любого ... и серийного убийцу , и педофила , и других , подобных им ?
олина писал(а):
А..а...а только порчу поставила
А почему , ты так решила ? Есть доказательства ?
Сама я , не особо верю в это . А вот , если человек верит в такие вещи , то он и не защищён от всего этого . А , если так , то и общаться с такими "темными" людьми - не стоит .
Общение с людьми , близкими по духу , взглядом на жизнь принесёт тебе - больше пользы , развития и удовлетворения . Это , конечно на мой взгляд .
Юрьевна Smile писал(а):
буду повторять и помнить, что она у меня самостоятельная, молодая женщина у которой есть муж и они сами строят свою семью!
good2 friends Rose

04 Мар 2014 13:35

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
vltava писал(а):
Я , думаю , уже поздно учить

Ну я так образно выразилась......"прет научить".....Но я сдерживаюсь.. girl_haha
А вообще то мы постоянно чему то ведь учимся, даже и неспециально... Embarassed И здесь мы встретились лишь для чего то.....что бы каждый научился чему либо. Кто то терпению, кто то наоборот....смелости высказывать Свое мнение......
А вообще то с возрастом я поняла кое что... Wink Не нужно учить, не нужно давать Свои советы (только если попросят). А нужно стараться принимать других такими какие они Есть (со своими "тараканами"). Но, но все таки, если общение с конкретным человеком мне дает только отрицательные эмоции, я стараюсь по возможности не общаться с ним!!! Значит не мое. И не нужно пытаться своим хорошим сделать его лучше. Это в моем понимании он хуже. А в его, видимо - Я... girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki
У нас снова ...снег. New Year ggg New Year Snegurochka

04 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Сладенький писал(а):
А вообще то мы постоянно чему то ведь учимся, даже и неспециально
friends Конечно ! good2
Сладенький писал(а):
Это в моем понимании он хуже. А в его, видимо - Я...
girl_haha good

04 Мар 2014 15:38

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Я тоже получаю много уроков за " не просили". У Рами Блекта есть гениальная фраза "Догнать и оказать добро". Я когда её услышала, долгое время находилась в ступоре- так лаконично и точно описать целый пласт человеческих отношений.
Не могу сказать, что полностью излечилась- иногда получаешь какой-то "знак", что надо что-то сказать. Но теперь долго раздумываю и прошу у Вселенной помощи правильно( позитивно- в сторону развития)для обеих сторон пройти урок.
Всё чаще использую для этих целей письмо. Сама обожаю письма.
Обычно, это получается ранним утром, в тишине, когда идёт чистейший поток мыслей. Потом просто поражаешься, как мудро, уважительно и не невязчиво всё написано.
Так я общаюсь в критические для них моменты со своим сыном, с друзьями.
И что интересно, они принимают то, что написано очень позитивно.

04 Мар 2014 15:45

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
makar60 писал(а):

ТАТЬЯН, МНЕ ПИСЬМА ТОЖЕ БЛИЖЕ! friends

makar60 писал(а):
"Догнать и оказать добро".

А я слышала "Догнать и причинить Добро"... girl_haha girl_haha
А что, правильно...... pooh_go pooh_door pooh_birth_day pooh_on_ball pooh

04 Мар 2014 16:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
из протокола :
"Гражданка Фрикаделька была задержана за причинение добра в особо нежной форме, что привело к разной степени тяжести физическим и моральным увечьям потерпевшего..... пожелавшего остаться неизвестным" )))

girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

*Elisha* писал(а):
Вегетарианство - это иногда только лишь образ питания, а йога - это образ жизни!

хочу найти у нас занятия по йоге, найти хорошего учителя, а как это сделать? на что обратить внимание?
vltava писал(а):
Проще говоря - участвуем в жизни наших взрослых детей . И это - правильно , на мой взгляд .

правильно, только иногда действительно "прет причинить добро" girl_haha girl_haha girl_haha
Сладенький писал(а):
Это в моем понимании он хуже. А в его, видимо - Я...

да, желательно хоть иногда вставать на место другого человека.. friends

04 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Прям в тему........ Посмотрите.
http://www.valyaeva.ru/stanovlenie-zhenstvennosti-vedunya/

04 Мар 2014 17:06

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Сладенький писал(а):
А я слышала "Догнать и причинить Добро"

Да, твой вариант точнее. Я написала спонтанно -так как отозвалось в моей душе.

Юрьевна Smile писал(а):
из протокола :

girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Сладенький писал(а):
Прям в тему........ Посмотрите.

Ань, какая хорошая статья! Спасибо! friends

я ее в хлебной болталке покажу, хорошо? мы как раз сегодня о мамах там беседу ведем Smile

04 Мар 2014 18:22

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Юрьевна Smile
Конечно! Romashki
Тань, там у Оли Валяевой Очень много мудрых статей.read И что характерно, она это сама прошла, о чем пишет. А не просто так, философствует.... scenic

04 Мар 2014 20:43

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Разрешите предложить вам еще интересное.
http://www.valyaeva.ru/amerikanki-svoboda-i-otkrytost/

04 Мар 2014 20:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha*
Какоей позитив от пожелания доброго утра girl_in_love
*Elisha* писал(а):
буддисты, вопреки мнению, не веганы, да и сам Будда не был вегетарианцем. Это индивидуально. Вегетарианство - это иногда только лишь образ питания, а йога - это образ жизни!

Да, обратила внимание, что некоторые буддисты даже негативно относятся к вегетарианству. Но я придержиаюсь информации своего Гуру об энергетиках, которые получаешь съедая животных (знегии животного) и страхе при смерти, а решать есть это или нет - уже личное принятие, но даже нам рекомендуют стерильными себя полностью не держать и иногда травится (это тем, кто придерживается вегетаринства), а люди учатся разные: кто-то веган, кто-то веган-сыроед, просто вегетарианцы и есть те, кто употребляет животные продукты или только рыбу - это личный выбор. Но я обратила внимание, что при занятиях йогой постепенно организм сам отступает от ненужного ему. во всяком случае фильм "Земляне" даже в какой то степени можно рассматривать программирующим- стресс от виденного и отвращение к животной пище "дал кто -то", а человеку лучше самому потихонечку дойти, пусть медленнее. Но многим фильм очень помог, а мне тяжко было.
Эллиша, йога - именно способ жизни! Заниматься йогой и жить йогой - очень разные вещи
Юрьевна писал(а):
не люблю слово - "дети" по отношению к молодым людям старше 18 лет..

Танечка, но ведь ты все равно мудрым наставником остаешься, можно сказать Учителем для своих.
Юрьевна писал(а):
его личная жизнь меня не касалась

Я точно так считаю и по отношению к любому и по отношению к великим. Для меня важно то, что оставил нам Чайковский, Микеланжело, а остальное копание в грязном белье и еще вопрос кто свечку держал.
Юрьевна писал(а):
будем ходить по кругу, а надо бы по спирали Smile

Мне тоже думается правильнее по спирали.
vltava
Ирочка, как приятно видеть букетики в начале твоих сообщений, полностью согласна в отношении воспитания, золотые слова!
В отношении принятия - да, все, что существует - недаром, но это просто признание права на жизнь, существование, кто-то заблуждается, ищет себя, а в целом у меня все ж отторжение таких пока что.
Ирочка, в отношении моего решения по порче - я делала все по Верищагину и стало сразу легче. Можно не верить и при определенном состоянии - да, не коснется, согласна.
Но с другой стороны можно не верить в электроны, наука сейчас действительно опровергает те понятия, которые были базой раньше и электрон рассматривают иначе. Но всё равно направленное движение электронов даёт нам свет - верь, не верь ) ) friends
Сладенький писал(а):
постоянно чему то ведь учимся, даже и неспециально... И здесь мы встретились лишь для чего то.....что бы каждый научился чему либо.

Золотые слова!
Сладенький писал(а):
не нужно давать Свои советы (только если попросят). А нужно стараться принимать других такими какие они Есть (со своими "тараканами").

Анечка, я тебя люблю give_heart Спасибо за ссылку good
makar60 писал(а):
У Рами Блекта есть гениальная фраза "Догнать и оказать добро".

Сладенький писал(а):
А я слышала "Догнать и причинить Добро"...

Юрьевна Smile писал(а):
из протокола :
"Гражданка Фрикаделька была задержана за причинение добра в особо нежной форме, что привело к разной степени тяжести физическим и моральным увечьям потерпевшего..... пожелавшего остаться неизвестным" )))

Smile Smile Smile rofl2 Shocked Отлично сказано как раз по сути!!! Очень хорошо иллюстрирует как относительны добро и зло: то. что одним кажется добром - другим зло.Молодцы, дорогие, в точку!!!
makar60 писал(а):
Обычно, это получается ранним утром, в тишине, когда идёт чистейший поток мыслей. Потом просто поражаешься, как мудро, уважительно и не невязчиво всё написано.

Сладенький писал(а):
МНЕ ПИСЬМА ТОЖЕ БЛИЖЕ!

А мне всегда проще высказаться в письменной форме, кажется, что точнее можно передать мысли.
Юрьевна Smile писал(а):
хочу найти у нас занятия по йоге, найти хорошего учителя, а как это сделать? на что обратить внимание?

Если ты хочешь именно коллективных занятий, для самоорганизации - я конечно со своей колокольни посоветую поискать школу Ар Сантема (если у вас есть). А если вполне устроят занятия дома, я в состоянии тебя обучать, у меня есть интернет-ученики, бесплатно, естественно. Выбирай, что тебе ближе к сердцу, Танечка.

04 Мар 2014 23:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
Но я обратила внимание, что при занятиях йогой постепенно организм сам отступает от ненужного
у меня так и получилось! я себя не насиловала и обетов себе не давала, а также запретов, ни сама, ни гуру. Сначала отказалась от мяса, просто перестало приносить удовольствие, потом через год примерно - от птицы. Теперь молочку не употребляю совсем, ни в каком виде, не знаю - может период такой, может временно, просто не вызывает желания, но это уже почти год. Изредка ем только рыбу, преимущественно белую, и яйца - редко, в некоторой выпечке, и там же кефир если по рецепту в тесто, хотя знаю много рецептов выпечки и без того и другого. Но такие пироги (с кефиром и яйцами) пеку редко, очень нравится Наташин (nata69)с капустой и грибами, всей моей семье нравится. Вот там яйца и сметана в тесте, я ем, только не маргарин кладу, а масло сл. Очень вкусный пирог!
Юрьевна Smile писал(а):
найти хорошего учителя, а как это сделать? на что обратить внимание?
Тань, даже не знаю, есть ли какие-то критерии...У меня так совпало, что первый же, к кому я пришла на занятия, оказался "моим". Для меня важна энергетика человека, эмоциональная "комфортность" при общении с ним. Он не "грузит" своими знаниями, не "склоняет" к своей религии, отвечает на вопросы, которые мы сами задаём в беседах. Если видит, что нас что-то не "цепляет" в его философии - не настаивает. Мантры петь не заставляет насильно girl_haha , советует молиться кому как ближе - кто читает дома Отче наш, кто Хари Кришна - по своей религии. А на занятиях мы беседуем много по Ведам, Аюрведе, упражнения же выполняем не механически, а с пониманием где как течёт энергия, что задействовано, как при этом дышать, ну и т.д. Меня не интересует чисто спортивная йога-фитнес, да и не йога это вовсе. Это и есть фитнес. А йога, как уже говорила Лена, это образ жизни. Много чего туда входит, многие взгляды меняются постепенно, много вопросов проясняется. Хотя знаю, что очень многим нужен именно фитнес, йога ради достижения асан, растяжки и т.п., это их выбор. Мне же иногда важнее просто поприсутствовать на занятии, побеседовать (если я физически болею и не могу заниматься, то всё равно хожу), мы час примерно общаемся,а потом час-полтора занимаемся.

05 Мар 2014 11:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сладенький писал(а):
Тань, там у Оли Валяевой Очень много мудрых статей.

Спасибо, Аннушка, я в закладки добавила этот сайт, буду читать. Rose

олина писал(а):
Танечка, но ведь ты все равно мудрым наставником остаешься, можно сказать Учителем для своих.

да, но я их воспринимаю не как деток, а как подруг, равных, у которых сама могу чему-то поучиться, прислушаться к их мнению.

олина писал(а):
Я точно так считаю и по отношению к любому и по отношению к великим.

friends Rose
олина писал(а):
Отлично сказано как раз по сути!!!

сегодня читала статью, в которой говорится, что человек, который не может отблагодарить другого по тем или иным причинам попадает к нему в рабство.. по этому в какой-то момент может отказаться от добрых дел от этого человека.. если хватит сил.. а некоторые зажимают себя и принимают добро через силу... и чувствуют себя виноватыми Smile
олина писал(а):
Если ты хочешь именно коллективных занятий

Леночка, очень благодарна за предложение, но для начала все же хочу в группе с учителем, чтобы показал как надо, что надо.. рассказывал..
когда пойму и научусь, тогда уже и дома можно будет заниматься! Rose
*Elisha* писал(а):
у меня так и получилось! я себя не насиловала и обетов себе не давала

я могу обходиться без мяса, а без молочки трудно, хотя употребляю ее не много, но когда питаюсь без мяса больше недели, то хочется молочного Smile
*Elisha* писал(а):
А на занятиях мы беседуем много по Ведам, Аюрведе, упражнения же выполняем не механически, а с пониманием где как течёт энергия, что задействовано, как при этом дышать, ну и т.д.

да, да, вот именно так я и хочу.. чтобы понимать происходящее, а не заниматься фитнесом и аэробикой. Smile

Девочки, благодарю за советы! Rose

Элина, аватарка классная! good girl_claping

05 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha*
Аватарка твоя...улыбнуло. Smile

05 Мар 2014 20:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha*
vltava
С новыми аватарками вас! Я тоже вчера на йога форуме обновилась и здесь чуть раньше ) ) В природе идет обновление всего и мы все это чувствуем, женщине вообще дано тонкое ощущение и настрой на гармонию с окружающим и много много нам дано, потому что мы женщины. И преддверии женского праздника как раз не лишне об этом вспомнить. Мне так приятны слова из "Иствикских веддьм", когда Дэрэл с чувством восторженного благоговения говорит о том, как одной только женщине дано создавать из своего тела новую жизнь-дитя, давать молоко для его кормления, все это он преподносит как мистерию, а мы считаем это обычным явлением ) ) )
Элиша, я увидела езе и овна- тоже интересная аватрка- я овнов лю.. give_heart
Ирочка, vltava, такой яркий солнечный цветок в голубом небе good
*Elisha* писал(а):
я себя не насиловала и обетов себе не давала,

И поступила согласно яме, насилие даже на хорошее, остается насилием.
Элиша, но ты столького уже достигла, можно только склониться в намастэ. Я иногда все же сыр ем, очень редко, остальное молочное не могу, для домашних делаю пышки на кефире.
Кстати потрясающе удачно получилось:
Кефир, кукурузная мука, немного цельнозерновой, соль сахар, помидорки кубиками, розмарин, базилик и сода.
Сама не могу удержаться, хоть стараюсь на сыром сидеть.
Но я тоже себя не насилую.
*Elisha* писал(а):
очень нравится Наташин (nata69)с капустой и грибами,

Элиша, дай ссылочку!
*Elisha* писал(а):
не "грузит" своими знаниями, не "склоняет" к своей религии, отвечает на вопросы, которые мы сами задаём в беседах. Если видит, что нас что-то не "цепляет" в его философии - не настаивает.

Мне очень понравился Гуру по твоему описанию, настоящий духовный человек.
*Elisha* писал(а):
упражнения же выполняем не механически, а с пониманием где как течёт энергия,

Это очень важно, именно с головой заниматься, это йога, а прото гинастика йога даже навредить может.
Юрьевна Smile писал(а):
для начала все же хочу в группе с учителем, чтобы показал как надо, что надо.. рассказывал..

Конечно, Танечка, ты сама лучше знаешь, что тебе ближе air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
воспринимаю не как деток, а как подруг, равных, у которых сама могу чему-то поучиться, прислушаться к их мнению.

Я считаю, что мудрые родители всегда прислушаются и поучаться у своих детей.
Дети ведь только по социальному статусу младше нас, а по количеству жизней они может и побольше жили и поумнее.
С питанием не спеши, Танечка, если молочку любишь, не исключай да и с животной пищей - по настроению.

05 Мар 2014 20:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Спасибо, девочки! sharik
Вот ссылка на пирог:
http://forum.say7.info/topic44090.html

05 Мар 2014 22:32

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s

06 Мар 2014 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Элшенька, спасибо за ссылку!
makar60, Татьяна, прояснения Комаровского как раз очень кстати, спасибо.Но только я хочу сказать, что то, что рассказывали мне родные о Львове и то, что сама видела и о чем разговаривала со знакомыми в Харькове несколько иного я бы сказала так, оттенка, немного не так как представляет это Комаровский, это и исключение из учебной программы русских классиков, не всех, кто0то остался. но сокращения присутствуют и перевод школ и высших учебных заведений на украинское преподавание, при этом дети ничего не понимают и родители переводят им учебники, сидят разъясняют. И то, что заслуженным учителям для подтверждения звания надо сдавать экзамен по украинскому, а многие очень хорошие русскоязычные учителя из-за этого уходят из государственных школ в дорогие частные. Это то, что я видела. Но очень надеюсь, что со временем благоразумие восторжествует.

06 Мар 2014 10:05

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Кстати потрясающе удачно получилось:
Кефир, кукурузная мука, немного цельнозерновой, соль сахар, помидорки кубиками, розмарин, базилик и сода.

Вкусно! good friends

*Elisha* писал(а):
Вот ссылка на пирог:
http://forum.say7.info/topic44090.html

Спасибо Элина! friends Аватарка милая! give_heart Wink

06 Мар 2014 10:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем , доброго утра !
олина писал(а):
стало сразу легче
praising
олина писал(а):
С новыми аватарками вас!
Rose
олина писал(а):
Но очень надеюсь, что со временем благоразумие восторжествует.
friends Все знают , что Чехословакия поделилась на Чехию и Словакию . Так вот , я тут наблюдаю , как мирно соседствуют два языка . Конечно , ведущий язык у каждой страны свой . Но , много смотрю передач , где ведущими выступают , как чехи , так и словаки . Каждый , говорит на своём языке (без переводчика) т. к. , все понимают оба языка . Никакой проблемы в этом , не видят .

06 Мар 2014 11:20

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
vltava писал(а):
Всем , доброго утра !

Доброе утро Ирочка!Букетик красивый!Спасибо! give_heart Аватарка солнечная! dance2

07 Мар 2014 1:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Вот мои фотки с Марианске Лазне

http://forum.say7.info/post4449816.html#4449816

Наверх