Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 11:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно, это так и есть! И многие буддисты, вопреки мнению, не веганы, да и сам Будда не был вегетарианцем. Это индивидуально. Вегетарианство - это иногда только лишь образ питания, а йога - это образ жизни! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 13:18
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем , привет !
![]()
![]() ![]()
Сама я , не особо верю в это . А вот , если человек верит в такие вещи , то он и не защищён от всего этого . А , если так , то и общаться с такими "темными" людьми - не стоит . Общение с людьми , близкими по духу , взглядом на жизнь принесёт тебе - больше пользы , развития и удовлетворения . Это , конечно на мой взгляд .
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 13:35
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Ну я так образно выразилась......"прет научить".....Но я сдерживаюсь.. ![]() А вообще то мы постоянно чему то ведь учимся, даже и неспециально... ![]() А вообще то с возрастом я поняла кое что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас снова ...снег. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 13:56
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Я тоже получаю много уроков за " не просили". У Рами Блекта есть гениальная фраза "Догнать и оказать добро". Я когда её услышала, долгое время находилась в ступоре- так лаконично и точно описать целый пласт человеческих отношений. Не могу сказать, что полностью излечилась- иногда получаешь какой-то "знак", что надо что-то сказать. Но теперь долго раздумываю и прошу у Вселенной помощи правильно( позитивно- в сторону развития)для обеих сторон пройти урок. Всё чаще использую для этих целей письмо. Сама обожаю письма. Обычно, это получается ранним утром, в тишине, когда идёт чистейший поток мыслей. Потом просто поражаешься, как мудро, уважительно и не невязчиво всё написано. Так я общаюсь в критические для них моменты со своим сыном, с друзьями. И что интересно, они принимают то, что написано очень позитивно. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 15:45
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
ТАТЬЯН, МНЕ ПИСЬМА ТОЖЕ БЛИЖЕ! ![]()
А я слышала "Догнать и причинить Добро"... ![]() ![]() А что, правильно...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
из протокола :
"Гражданка Фрикаделька была задержана за причинение добра в особо нежной форме, что привело к разной степени тяжести физическим и моральным увечьям потерпевшего..... пожелавшего остаться неизвестным" ))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
хочу найти у нас занятия по йоге, найти хорошего учителя, а как это сделать? на что обратить внимание?
правильно, только иногда действительно "прет причинить добро" ![]() ![]() ![]()
да, желательно хоть иногда вставать на место другого человека.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 16:52
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Прям в тему........ Посмотрите.
http://www.valyaeva.ru/stanovlenie-zhenstvennosti-vedunya/ |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 17:06
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Да, твой вариант точнее. Я написала спонтанно -так как отозвалось в моей душе.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 17:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Ань, какая хорошая статья! Спасибо! ![]() я ее в хлебной болталке покажу, хорошо? мы как раз сегодня о мамах там беседу ведем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 18:22
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Конечно! ![]() Тань, там у Оли Валяевой Очень много мудрых статей. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:43
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Разрешите предложить вам еще интересное.
http://www.valyaeva.ru/amerikanki-svoboda-i-otkrytost/ |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:45
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
*Elisha*
Какоей позитив от пожелания доброго утра ![]()
Да, обратила внимание, что некоторые буддисты даже негативно относятся к вегетарианству. Но я придержиаюсь информации своего Гуру об энергетиках, которые получаешь съедая животных (знегии животного) и страхе при смерти, а решать есть это или нет - уже личное принятие, но даже нам рекомендуют стерильными себя полностью не держать и иногда травится (это тем, кто придерживается вегетаринства), а люди учатся разные: кто-то веган, кто-то веган-сыроед, просто вегетарианцы и есть те, кто употребляет животные продукты или только рыбу - это личный выбор. Но я обратила внимание, что при занятиях йогой постепенно организм сам отступает от ненужного ему. во всяком случае фильм "Земляне" даже в какой то степени можно рассматривать программирующим- стресс от виденного и отвращение к животной пище "дал кто -то", а человеку лучше самому потихонечку дойти, пусть медленнее. Но многим фильм очень помог, а мне тяжко было. Эллиша, йога - именно способ жизни! Заниматься йогой и жить йогой - очень разные вещи
Танечка, но ведь ты все равно мудрым наставником остаешься, можно сказать Учителем для своих.
Я точно так считаю и по отношению к любому и по отношению к великим. Для меня важно то, что оставил нам Чайковский, Микеланжело, а остальное копание в грязном белье и еще вопрос кто свечку держал.
Мне тоже думается правильнее по спирали. vltava Ирочка, как приятно видеть букетики в начале твоих сообщений, полностью согласна в отношении воспитания, золотые слова! В отношении принятия - да, все, что существует - недаром, но это просто признание права на жизнь, существование, кто-то заблуждается, ищет себя, а в целом у меня все ж отторжение таких пока что. Ирочка, в отношении моего решения по порче - я делала все по Верищагину и стало сразу легче. Можно не верить и при определенном состоянии - да, не коснется, согласна. Но с другой стороны можно не верить в электроны, наука сейчас действительно опровергает те понятия, которые были базой раньше и электрон рассматривают иначе. Но всё равно направленное движение электронов даёт нам свет - верь, не верь ) ) ![]()
Золотые слова!
Анечка, я тебя люблю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне всегда проще высказаться в письменной форме, кажется, что точнее можно передать мысли.
Если ты хочешь именно коллективных занятий, для самоорганизации - я конечно со своей колокольни посоветую поискать школу Ар Сантема (если у вас есть). А если вполне устроят занятия дома, я в состоянии тебя обучать, у меня есть интернет-ученики, бесплатно, естественно. Выбирай, что тебе ближе к сердцу, Танечка. |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 23:16
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 11:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аннушка, я в закладки добавила этот сайт, буду читать. ![]()
да, но я их воспринимаю не как деток, а как подруг, равных, у которых сама могу чему-то поучиться, прислушаться к их мнению.
![]() ![]()
сегодня читала статью, в которой говорится, что человек, который не может отблагодарить другого по тем или иным причинам попадает к нему в рабство.. по этому в какой-то момент может отказаться от добрых дел от этого человека.. если хватит сил.. а некоторые зажимают себя и принимают добро через силу... и чувствуют себя виноватыми ![]()
Леночка, очень благодарна за предложение, но для начала все же хочу в группе с учителем, чтобы показал как надо, что надо.. рассказывал.. когда пойму и научусь, тогда уже и дома можно будет заниматься! ![]()
я могу обходиться без мяса, а без молочки трудно, хотя употребляю ее не много, но когда питаюсь без мяса больше недели, то хочется молочного ![]()
да, да, вот именно так я и хочу.. чтобы понимать происходящее, а не заниматься фитнесом и аэробикой. ![]() Девочки, благодарю за советы! ![]() Элина, аватарка классная! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 12:25
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
*Elisha*
Аватарка твоя...улыбнуло. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 20:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
*Elisha*
vltava С новыми аватарками вас! Я тоже вчера на йога форуме обновилась и здесь чуть раньше ) ) В природе идет обновление всего и мы все это чувствуем, женщине вообще дано тонкое ощущение и настрой на гармонию с окружающим и много много нам дано, потому что мы женщины. И преддверии женского праздника как раз не лишне об этом вспомнить. Мне так приятны слова из "Иствикских веддьм", когда Дэрэл с чувством восторженного благоговения говорит о том, как одной только женщине дано создавать из своего тела новую жизнь-дитя, давать молоко для его кормления, все это он преподносит как мистерию, а мы считаем это обычным явлением ) ) ) Элиша, я увидела езе и овна- тоже интересная аватрка- я овнов лю.. ![]() Ирочка, vltava, такой яркий солнечный цветок в голубом небе ![]()
И поступила согласно яме, насилие даже на хорошее, остается насилием. Элиша, но ты столького уже достигла, можно только склониться в намастэ. Я иногда все же сыр ем, очень редко, остальное молочное не могу, для домашних делаю пышки на кефире. Кстати потрясающе удачно получилось: Кефир, кукурузная мука, немного цельнозерновой, соль сахар, помидорки кубиками, розмарин, базилик и сода. Сама не могу удержаться, хоть стараюсь на сыром сидеть. Но я тоже себя не насилую.
Элиша, дай ссылочку!
Мне очень понравился Гуру по твоему описанию, настоящий духовный человек.
Это очень важно, именно с головой заниматься, это йога, а прото гинастика йога даже навредить может.
Конечно, Танечка, ты сама лучше знаешь, что тебе ближе ![]()
Я считаю, что мудрые родители всегда прислушаются и поучаться у своих детей. Дети ведь только по социальному статусу младше нас, а по количеству жизней они может и побольше жили и поумнее. С питанием не спеши, Танечка, если молочку любишь, не исключай да и с животной пищей - по настроению. |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 20:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
05 Мар 2014 22:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
06 Мар 2014 6:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Элшенька, спасибо за ссылку! makar60, Татьяна, прояснения Комаровского как раз очень кстати, спасибо.Но только я хочу сказать, что то, что рассказывали мне родные о Львове и то, что сама видела и о чем разговаривала со знакомыми в Харькове несколько иного я бы сказала так, оттенка, немного не так как представляет это Комаровский, это и исключение из учебной программы русских классиков, не всех, кто0то остался. но сокращения присутствуют и перевод школ и высших учебных заведений на украинское преподавание, при этом дети ничего не понимают и родители переводят им учебники, сидят разъясняют. И то, что заслуженным учителям для подтверждения звания надо сдавать экзамен по украинскому, а многие очень хорошие русскоязычные учителя из-за этого уходят из государственных школ в дорогие частные. Это то, что я видела. Но очень надеюсь, что со временем благоразумие восторжествует. |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2014 10:05
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно! ![]() ![]()
Спасибо Элина! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2014 10:50
|
vltava