Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 12:15
|
vltava
Россия |
|||||||||||
28 Мар 2014 12:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 12:29
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Извините, что дала неполную цитату.
Мой коммент относился именно к этой Вашей фразе.
Золотые слова!!! И действия!!!! Из рассылки Рами Блекта: "Уилл Таттл приводит цитату Пифагора: «До тех пор, пока люди убивают животных, они будут продолжать убивать друг друга. Те, кто сеет семена убийства и боли, не могут пожинать плоды радости и любви». А разве нам задавали учить ЭТУ теорему Пифагора в школе? " |
||||||||||||
28 Мар 2014 12:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
28 Мар 2014 12:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||
И этой фразой отвечала на то , что вижу у животных ( глаза , сердце , мозг) . Если Бога я не вижу , соответственно и всё перечисленное не вижу . Поэтому и написала "при чем тут чувства"
Сразу возникает вопрос . По крайней мере у меня , возник . А без месяцев медитации , этого не понять ? По-моему и так всё ясно . |
||||||||||||
28 Мар 2014 13:12
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
По-моему, в статье вся хронология приведена последовательно. И в начале шло это: "Во время путешествия Уилл все яснее проникался мыслью, что человек – нечто большее, чем просто тело с его инстинктами, рожденное в определенном месте и времени, которому суждено умереть спустя какое-то определенное время. Его внутренний голос говорил ему: человек – это, прежде всего, дух, духовная сила, присутствие сокровенной силы, называемой любовью. Также Уилл думал о том, что эта сокровенная сила присутствует и у животных. Что у животных все, как у людей – есть чувства, есть смысл жизни, и их жизнь им так же дорога, как и каждому человеку. Животные способны радоваться, ощущать боль и страдать. Осознание этих фактов заставило Уилла задуматься: а имеет ли он право убивать животных или пользоваться для этого услугами других – с тем, чтобы употребить в пищу животное?" vltava Вы ведь тоже когда-то к этому пришли- постепенно или в одночасье. |
||||||||||||
28 Мар 2014 13:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Или вот это -
|
||||||||||||
28 Мар 2014 13:24
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
И за эти почти 4 недели есть какие-то изменения в теле и душе? Лёгкость какая-то, бОльшая активность, присутсвие радости, отсутсвие(уменьшение) страхов, гнева, плохого настроения? |
||||||||||||
28 Мар 2014 13:28
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Вы уверены, что все? Я не уверена. Т.к. понимание( на мой взгляд) подразумевает принятие к действию. Иначе, это только информация. |
||||||||||||
28 Мар 2014 13:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 14:05
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
![]() Я начала с покупки продуктов на рынке у бабушек (и овощи, и молочку с яйцами), закончила переездом)))))) Так и мне легче, и планете. Ещё имеет значение благословение (молитва, например, или просто пожелание всем добра) перед едой. Это поможет переструктурировать пищу. Но главное - внутреннее состояние благости, тогда и ГМО нейтрализуется. Хотя, конечно, голосовать рублем за ГМО всё же не стоит - лучше поддерживать бабушек и добросовестных фермеров. А со временем может и захочется кушать своё, выращенное с любовью с семечка.
Он также планирует орехи выращивать: маньчжурский, серый, черный, каштаны, дубы, ну и хвойники будут разные. Заказал около 70 видов семян деревьев и кустарников. Хочет обогатить наш край видами, которых у нас пока нет, но они прекрасно растут на тех же широтах в Северной Америке. Его очень впечатлил опыт Гусмана Минлебаева: http://www.aif.ru/society/34815 Он познакомился с ним через интернет (несколько недель назад лично встречался), читает о похожих людях: Зепп Хольцер, Дмитрий Орлов... |
||||||||||||
28 Мар 2014 14:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Мар 2014 14:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 14:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Вы как раз опередили мой вопрос о том, что послужило причиной временного отказа от животной пищи.
Понятно, на интеллектуальном уровне Вы состоявшаяся личность. А что на физическом и социальном?
Да, они все замечательные ребята. Каждый служит другим по-своему.
Что конкретного Вы могли бы предложить, чтобы с этого начать- не упадёт же это сверху в одночасье...
Это когда касается своей кошки и собачки... А как насчёт не своей коровки, свинки и т.д.?
!!!! |
||||||||||||
28 Мар 2014 14:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 14:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||
А вот то , что культура питания не меняется . На мой взгляд , медленно , но меняется ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 15:27
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Вы противоричите сами себе.
или готовя еду Вы в этом процессе( убиении) не участвуете? И где же тогда осознанность? ![]()
Мне интересны все люди и их запас безусловной любви. Если они во всех сферах жизни успешны( в том числе у них полная семья) и при этом едят мясо, то тогда, на мой взгляд, потребление мяса не мешает им накапливать и делится ею( безусловной любовью).
Танюшкин, а можно поучаствовать в ваших проектах? В этом и в твоём с библиотекой для деток? |
||||||||||||
28 Мар 2014 15:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 16:03
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
28 Мар 2014 16:15
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Спасибо за Русоса!!!
Я осознанно это написала. Объяснять не хочу. Тот, кто внимательно читает многих психологов, а особенно Анатолия Некрасова, знает, что это крайне важно, как для самих родителей, так и для их детей и ясно показывает успешность( а значит и запас безусловной любви). |
||||||||||||
28 Мар 2014 16:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 16:48
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Печально, что Вы не хотите( или скорей всего не можете) меня понять как раз из-за того...... |
||||||||||||
28 Мар 2014 17:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Мар 2014 17:05
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Понятно! Торможууууууу!!!! Я вижу- Вам безумно "нравится" моя тема( тема ли?).Уже повторный раз "наезд". Не находите? |
||||||||||||
28 Мар 2014 17:13
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Прошу у всех извинения за замусоривание темы в предыдущем посте.
|