Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

30 Июл 2014 5:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

sveta200888 писал(а):
Я занималась один год раз в неделю.

Тогда сразу бери по ссылкам выше и 1 и 2 часть и я посмотрю, что еще дать.
Светочка, расскажи, пожалуйста что ты успела за этот год делать и чем вы занимались: в смысле какая была философия, какие практики духовные и физические.
Пока часть информации в тех ссылочках, но может быть тебе понадобится более продвинутый уровень- всё- таки год уже занималась Wink
vltava
Ирочка, посмотри, очень интересные виды и, если ты находишь тоже интересные ссылочки - я с удовольствием могу их тоже просматривать

http://ma-planete.com/arcenciel61

31 Июл 2014 17:33

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

Думаю будет интересно:
самые восхитительные уголки мира и самые впечатляющие пейзажи...

http://pozitiv-news.ru/mir/20-samyih-udivitelnyih-mest-na-zemle-kotoryie-nepremenno-nado-posetit.html

http://www.bugaga.ru/wallpaper/1146738391-krasivye-mesta-planety.html

А здесь каждый заголовок кликабелен, открываются дополнительно замечательные фотографии, после просмотра которых одно желание - путешествовать....
http://udivitelno.com/mesta

01 Авг 2014 8:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya
Зоенька, я сегодня очень долго "путешествовала" -смотрела все ссылки, но там еще столько -ведь в каждом подразделе много фотографий (в последней) а в первых двух тоже есть еще дополнительные ссылки - как же все красиво!!! girl_in_love
Soya писал(а):
после просмотра которых одно желание - путешествовать....

и только удивляться как же много в мире прекрасного!!!

Вот еще ссылочка, где можно столько увидеть вот только я что-то не всегда понимаю где это ) ) неужели всё Франция?

http://ma-planete.com/arcenciel61

Зоенька, очень красиво "пишешь"! good

03 Авг 2014 19:24

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

олина писал(а):
и только удивляться как же много в мире прекрасного!!!

Да, Леночка, такая красота восхищает и заставляет задуматься над тем, что происходит в мире. Как бы было хорошо жить в мире, где нет войн, ненависти, зависти, злобы.

олина писал(а):
Вот еще ссылочка, где можно столько увидеть вот только я что-то не всегда понимаю где это ) ) неужели всё Франция?

У меня открываются открыточки, только справа видны небольшие фотографии, на одной фото города Ålesund (Норвегия), на другой виден замок Neuschwanstein (Германия), на третьей - французский город Étretat, воспетый знаменитыми художниками, популярный регион Франции с самым красивым побережьем. good2

А на фотке, что ты выше выставила - остров Корсика (Франция).

Леночка, посмотри на рукотворное чудо:

http://pozitiv-news.ru/mir/62-samyih-neobyichnyih-i-neveroyatnyih-zdaniya-v-mire.html

И стихотворение моего любимого поэта, Эдуарда Асадова:

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища
подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой
фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на
порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни
моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с
хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и
действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой
соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

04 Авг 2014 5:32

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Зоя и я посмотрела, людской фантазии нет границ, люблю креатив. Поднялось настроение.Спасибо за ссылку.
Асадова тоже люблю. friends

04 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброго дня! friends
Принесла вам статью. give_heart

Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшевича Допчун-Оола, дает ценные советы...

1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.

2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.

3. Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо, чтобы солнце было под углом в 45 градусов от горизонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук так, чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально.

4. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.

5. Берегите свою жизнь, не надо рисковать на уровне жизнь-смерть… Смерть может пошутить, а шутки у неё плоские и пошлые.

6. Идите вперед и не оборачивайтесь! То, что было, то оставьте, у всего есть свой урок. То, что вам понадобилось однажды можно отпустить.

7. Трудности… формальность! Серьезные трудности – это серьезно, но формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия (сесть на самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же голубое небо. Мира всем!

8. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы один шаг. Не бойтесь трудностей, они всегда есть и будут. Белой дороги вам всем во всех ваших начинаниях!

9. Первоочередным вашим нравственным принципом должен быть отказ от причинения вреда кому бы то ни было. Этот принцип в вашей жизни должен быть очень твердым: «Я никому никогда не стану причинять вред». Подумайте…

10. Когда вы станете источником счастья живых существ, вы сами станете самыми счастливыми. А если вы стали источником страдания других, вы первый станете несчастным. Подумайте…

11. Хотя бы час в день уделяйте тишине… Она вам нужна так же, как и общение.

12. Умение любить - это самое высшее умение, что есть на земле. Умейте любить всех, даже ваших врагов!

13. Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться. Чтобы задабривать Духа воды можно в воду бросать хлеб, молоко, монетки.

14. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни – как раз то самое золотое время.

15. Создать причины страдания очень просто, а создать причины счастья нелегко. Чтобы сжечь большой дом, нет необходимости учиться, на это способны даже дети. А для того, чтобы построить большой красивый дом, вам нужно очень много знать. Задумайтесь.

16. Летнее Солнцестояние – это самая верхняя точка в небесном круге Солнца, когда, достигнув своей вершины, Солнце отдает нам всю свою Силу. Хорошо встретить этот день в уютном месте у воды. Купание в реке, озере будет очистительным. Можно сделать и запас воды из колодца, ключа – вода считается целебной.

17. Нет совершенной религии и веры, нет худшей из них, Бог один. Так что молитесь кому хотите, но помните очень важные заповеди: живи по совести, уважай своих предков, люби.

18. Если у вас есть цель изменить мир, сначала измените себя. Научитесь обладать энергией радости и энергией любви.Это главные моменты и переживания человека. Улыбка, смех, радость обладают огромной силой. Когда вы научитесь этому, то откроете для себя «любовь».

19. Диким деревьям не место в огороде и саду. Они хороши в палисаднике, у ворот и у калитки.
Если участок большой (больше 25 соток), то дикие деревья можно высаживать вдоль всего забора, или как живую изгородь. Дикие деревья подавляют рост окультуренных растений: хаос борется с порядком. Например, берёза вытягивает влагу из почвы в радиусе 30 метров, у ели вообще корневая система поверхностная и чем выше ель, тем с большей площади она собирает питательные вещества. Кроме того, ель, как и дуб, притягивает молнию.

20. Наломайте берёзовых веточек. Часть из них поставьте в вазу, для украшения дома, что создаст светлую и добрую атмосферу. Несколько веточек из принесённых мелко наломайте, но при этом не пользуйтесь ни ножом, ни ножницами. Положите обломки веточек в глиняную, стеклянную посуду и залейте кипятком не менее, чем на 3 часа. Если найдётся цедра лимона или апельсина, добавьте её. Когда настоится, обмакните в настой ватный или марлевый тампон и протрите себя после вечерней ванны. Эффект сами почувствуете.

21. Есть такая очень хорошая поговорка: «Не оскудеет рука дающего». По возможности старайтесь давать деньги малоимущим и нуждающимся. Неважно какая это будет сумма, важен сам процесс.

22. Жизнь - это чертовски короткий промежуток времени. Не тратьте его на ругань и слёзы, сквернословие и алкоголь! Вы можете творить добро, рожать детей, отдыхать и делать массу других приятный вещей!

23. Дождь… Он может управлять чувствами и эмоциями человека… может напомнить ему о каких-либо моментах его жизни… или же наоборот смыть все воспоминания. Дождь умеет очищать. Когда все очень плохо… я выхожу и просто стою под ливнем…

24. Если ваш любимый человек начал злиться на вас, если вы не виноваты – обнимите его и держите крепко-крепко, он успокоится.

25. Уважайте своих предков, какими бы они не были.

26. Если вам плохо на душе и вы ощущаете вялость, просто пойте… Пойте то, что вашей душе угодно. Ей иногда тоже хочется выговориться…

27. Относитесь с уважением к каждому и не ставьте себя выше кого-либо, даже если помогаете кому-то. Это очень плохо. Если начинается себялюбие, мания величия – надо себя ударить о землю и спустить с небес, ибо из этого ничего не выйдет хорошего.

28. Ко мне обращаются люди всех сословий, разных полов и возрастов, почти у всех проблема одна и та же или первопричина проблемы – потеряны корни, корни с землёй и с предками. Помните усопших, какими бы они не были при жизни, они мудрее вас. Духи помогают потом вам. Напеките блинов, лепёшек, поставьте чулу в хурээ, сходите в храм…

29. Помните всегда: нет самой верной религии, нет самой правильной веры, самых умных жрецов тех или иных культов. Бог один. Бог это вершина горы, а разные веры и религии это подходы к этой вершине. Молитесь - кому хотите, но знайте, главная ваша цель не быть без грехов, а достичь и познать Бога.

30. Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе. Страх заставляет отступать тебя от верного пути, ибо это и есть главный инструмент всего зла. При этом не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло. Каждая маленькая победа, приближает к Большой.

31. Помните одну очень важную вещь по жизни: каждый получает по своим заслугам. Не допускайте проблемы в свою Душу, в свои мысли, тогда проблема не достигнет вашего тела.

32. Настоящая любовь всегда свободна. Первый признак вампиризма – это то, что любимый человек, по непонятным причинам охладел к вам, но продолжает пользоваться вашим чувством, т.е. вы видите, что оно ему приятно и он поощряет вас в выражении вашей любви, надо внимательно проанализировать ваши отношения. И, если вы поймете, что попали в зависимость, начинайте от неё избавляться. Ведь зависимость – не любовь, и она не должна иметь для вас никакой ценности.

33. Приобретая Силу, шаман вступает с ней в особые отношения, напоминающие акт охоты, поэтому судьба шамана – это Путь Охотника. Иногда бывает так, что охотник и жертва меняются местами, чтобы этого не случилось, сначала тренируйте охотничье чутьё, а потом уже охотьтесь.

34. Никакая магия не может заставить человека любить того, кто ему безразличен. Приворот всего лишь привязывает жертву к инициатору, заставляя испытывать неосознанный дискомфорт при попытке уйти или как-то прервать отношения. Этот дискомфорт, в конце концов, изводит человека, доводит его до отчаяния, лишает здоровья и рождает чувство ненависти к объекту привязанности. Не шутите с приворотной магией. Вы можете разрушить жизнь человека, а вместе с ней и свою. Желаю вам большой настоящей любви!

35. Жизнь может поворачиваться к вам лицом, может другим местом, но мало кто понимает, что вы сами её и поворачиваете. Все дурные мысли в сторону других оборачиваются вам. Все зависти тоже идут в конце концов вам. А зачем это надо? Живите спокойно и размерено… Завидовать нельзя да и незачем.. Ну, есть у того человека большая машина, но рожа то у него от этой машины лучше не станет… Золото - вообще грязный металл, ему нечего завидовать. Чаще улыбайтесь и вам тоже улыбнутся прохожие, близкие и даже сама жизнь.

36. Хочешь, чтобы тебя уважали, с уважением относись к другим. На добро, отвечай добром, на зло отвечай безразличием. Человек причинивший зло, больше будет страдать от того, что ты не обратил на это своего внимания.

37. Не пейте. Вообще не пейте. Спиртное гробит организм, мозг, и Душу. Я не пью уже много лет и слава Богу. Если Вы шаман или эзотерик, или еще кто-то, занимающийся этими вещами и пьёте, значит у вас скоро кончатся все силы, Духи Вас накажут. Алкоголь действительно убивает, не делайте глупостей. Для того, чтобы расслабиться есть баня, для того, чтобы повеселиться есть песни, для того, чтобы найти общий язык есть чай, а для того, чтобы близко познакомиться с женщиной есть в конце концов конфеты…

38. Когда у вас плохое настроение, не надо срывать его на других. Они этого не заслуживают.

39. При сердечных болях постарайтесь не ложиться, а сесть в более удобную для вас позу. Глубоко дышите и силой поглаживайте кончики мизинцев и центр ладони. Желательно делайте массаж до появления болей, не реже, чем 1 раз в 2-ое суток по 10-15 минут.

40. Когда ищете свою вторую половинку никогда не слушайте никого, дескать не то лицо, не та фигура, не то сословие… Слушайте лишь своё сердце и думайте головой, а не тем, что ниже.

41. Сейчас самый самый клещевой сезон. Есть отличный заговор (мне его передал прадед). При входе в лес встаньте и вслух скажите: «Я в лес, клещ из лесу», ударение на Я и ИЗ. Клещи не подойдут, а если даже и подойдут, то точно не укусят.

42. Улыбайтесь, чаще улыбайтесь и дарите улыбки проходящим мимо людям! Это даст и Вам, и Вашему собеседнику сил, энергии.

43. Цените своё личное пространство и пространство других. Никогда в наглую не подходите слишком близко к незнакомым людям, им может быть на энергетическом уровне очень дискомфортно…

44. Ни о чем никогда не жалейте, это лишнее. Всё что происходит, происходит по воле Духов и всё к лучшему.

45. Камни, похожие внешне на животных, без обряда брать нельзя, иначе можно накликать беду. Если вы нашли такой камень и хотите забрать с собой, то обратитесь к духу-хозяину места с просьбой взять камень и сделайте ему подношение. Затем накройте камень на земле белой тканью…

46. Чтобы защитить себя от дурного воздействия по интернету, фотографию на аватаре нужно делать перед огнём или в дыму, тогда считка информации крайне маловероятна и воздействие в том числе.

47. Курение. Два монаха сидели у входа в храм и курили. Один спрашивает второго : «А почему так? Вот тебе Мастер разрешил курить в храме, а мне нет…» Другой отвечает-»А как ты у Него спрашивал?» -»Ну… Мастер, а можно я буду курить во время медитации? он сказал резко НЕТ» -»Вот.. а я спросил могу ли я медитировать во время курения? И он сказал Да…»(притчу эту мне рассказал один ученик Ошо, в Индии). можно по разному относиться к курению и такое же будет влияние. Лучше, конечно, не курить, но если курите и не собираетесь бросать, не читайте то, что пишут на пачках, ибо это програмирование самого себя на возникновение болезни. Не курите по привычке пачку в день, а только когда захотите… И сколько захотите. Не относитесь к этому как к дурной привычке, убивающей Вас и вреда от курения будет действительно меньше.

48. Слушая хорошую музыку вы очищаете себя от негативной энергии, накопленной в течении дня. Музыка – это своеобразная медитация, способная привести вас в чувство и гармонию с самим собой.

49. Чтобы лучше стало дышать, чтобы не давило сердце, умейте плакать…

50. Если вы ссоритесь с человеком и он говорит вам гадости, проклинает вас, и вы себя начинаете чувствовать плохо, можно сделать возвратку (вернуть человеку тот негатив, что он на Вас посылал). Вслух: «твои речи тебе на плечи, твои мысли на тебе и повисли ***имя**».

51. Ваша сила в ваших мыслях. Никогда не думайте плохо о любимом человеке в гневе, иначе вы сами того не подразумевая навлечете беду на него. Мысли – это один из источников скрытых энергий сознания. Каждая мысль порождает действие, если не вас самих, то мира в целом.

52. Чтобы люди к Вам потянулись, идите к ним навстречу! Будьте альтруистичны, это прибавит Вам сил, энергии, возможно зачтётся в следующих жизнях, но однозначно повлияет на вас очень хорошо, но не надо путать искренний альтруизм от корыстного (я думаю Вы меня поняли…).

53. Будучи шаманом я всегда с Уважением отношусь к другим религиям. Завтра у православных «родительский день», необходимо помянуть всех усопших. Чтобы помянуть человека можно сделать ритуальные лепёшки «пова» (мука,вода,соль, жарить на подсолнечном масле) и скушать их со словами «ем шипа ем шипа ем шипа». Эти лепёшки как у христиан блины являются поминальной, культовой и ритуальной едой, кушать их следует с особым благоговением и нельзя выбрасывать.(Карагай)

54. Если вы чувствуете что ситуация которая сложилась нерешаема, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно !..» и подумайте еще раз! Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода»

55. Научитесь любить, научитесь не обижаться, а если обижаться то быстро прощать! Будьте счастливы, любите друг друга!

56. Когда женщина покупает продукты, она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина, со своей стороны, должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье своих собственных родственников.

57. Если вы чувствуете, что вам нехорошо и вас что-то тревожит, начните выполнять плавные движения телом в виде танца. Вы вернете свою энергию в прежнее русло и очистите ум от страдания.

58. Остатки пищи. У хорошей хозяйки пища не остается. Если пища остается, значит, она невкусная. Тот, кто выкидывает остатки пищи, выкидывает свою удачу. Сколько человек выбросит пищи во времена изобилия, ровно столько ему не хватит во времена нужды. Необходимо есть так, чтобы пища не пропадала. Не ешьте все сразу, отложите часть не потом. Глаз двое, а желудок один, поэтому положите столько, сколько нравится глазам, и отделите ровно половину. Это как раз столько, сколько надо вашему желудку. А если все съесть все-таки не получилось, накормите любого человека или, в крайнем случае, животное.

04 Авг 2014 17:46

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
nataliat писал(а):
Зоя и я посмотрела, людской фантазии нет границ, люблю креатив. Поднялось настроение.Спасибо за ссылку.

Наташенька, рада тебе! Rose Rose Rose Да, действительно, нет предела фантазии.
Вот еще ссылочки:
http://reisefieber.hotnewsblog.net/2012/09/die-ungewohnlichsten-hauser-und-gebaude.html#.U99tmFzenMJ

http://reisefieber.hotnewsblog.net/2012/10/die-ungewohnlichsten-restaurants-der.html#.U99tbFzenMK

nataliat писал(а):
Асадова тоже люблю.

Еще будучи школьницей зачитывалась Асадовым, многие стихи до сих пор помню наизусть. Smile

*Elisha* писал(а):
Принесла вам статью.

Спасибо, Элина! Rose Rose Rose
Хорошие советы, есть над чем задуматься.

08 Авг 2014 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya писал(а):
Как бы было хорошо жить в мире, где нет войн, ненависти, зависти, злобы.

Да, Зоенька, как же я с тобой согласна, но самое главное, как же хочется, чтобы не было войн!!!
Как оптимистично звучит у Асадова:

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с
хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Очень согласна!!!

КАкие удивительные здания - вот никогда бы даже не представила себе, что такое возможно в архитектуре - даже невозможно предположить как же можно построить такие мудреные здания.
Да, велик человеческий творческий замысел и разум!
Спасибо, очень, очень интересно, Зоенька!

08 Авг 2014 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Элиша, приветствую, солнышко!

Как я рада тебе friends Аватарка какая girl_in_love
*Elisha* писал(а):
Замечайте такие знаки Духов.

Перо? вот надо же! Как раз на днях прошла мимо Embarassed Эх! знала бы раньше girl_blush2
*Elisha* писал(а):
Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.

Как я люблю перебирать маленькие камушки-гальку у озера или моря, Элиша, как ты думаешь, камни реки - это другое? Нужно именно речные камни?
О солнце интересно, надо попробовать, а вообще "Сурья намаскар" - всегда купаешься в солнечных энергиях как воробей в луже give_heart

Элишик, очень серьёзные мысли, пожалуй некоторые я попробую и постараюсь обдумать более детально.

А вот предлагаю:

Цитата:
Я считаю, что действительно настоящая религия - это Доброе Сердце.

Далай Лама

http://www.youtube.com/watch?v=5VBF5px0U98

Кому нравится: 3-х часовой релакс под прибой океана http://www.youtube.com/watch?v=zmPzbZVUp3g

13 Авг 2014 15:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Всем доброго дня! friends
олина Rose

Мой любимый Иосиф Бродский.

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка.
Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы
обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и
старайтесь увеличить свои дивиденды.
Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне
или профессиональному успеху и не в том, чтобы превратить вас в
светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя
как можно полнее и точнее. Одним словом, цель -- ваше равновесие. Ибо
накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может
привести к неврозу.
Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя.
Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда -- и
книги стихов. Да и вообще книги стоят гораздо меньше, чем один визит к
психиатру.

2. Старайтесь быть добрыми к своим родителям.
Если это звучит слишком похоже на "Почитай отца твоего и мать твою",
то прощу прощения. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать
против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы
можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не
горя.
Если вам необходимо бунтовать со всеми этими
"я-не-возьму-у-вас-ни-гроша", бунтуйте против тех, кто не столь легко
раним. Родители -- слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья,
сёстры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете
промахнуться.

3. Не полагайтесь на политиков.
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего
бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для
лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не
искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической
точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда
будут те -- хотя бы один человек, -- кто не получит выгоды от этого
улучшения.
Мир несовершенен. Золотого века никогда не было и не будет. В свете
этого -- или, скорее, в потёмках -- вы должны полагаться на собственную
домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. Но даже в
пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому,
что вам, по всей вероятности, придётся отведать в равной мере и
благодарности и разочарования.

4. Старайтесь быть скромными.
Уже и сейчас нас слишком много -- и очень скоро будет много больше. Это
карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счёт других.
То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы
должны стоять на их плечах. Так что, если вы хотите стать богатыми,
или знаменитыми, или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь
этому целиком.
Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть -- ближний. Никто
не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не
делать ему больно. На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого
далека -- от звёзд, из глубин Вселенной, возможно, с её
противоположного конца -- пришла просьба не делать этого, равно как и
идея возлюбить ближнего как самого себя. По-видимому, звезды знают
больше о силе тяготения, а также и об одиночестве, чем вы; ибо они --
глаза желания.

5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы.
Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в
этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей,
фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок -- меню обширное
и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете
собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум
безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо
парализованная воля -- не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её
трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не
являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани
отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь
говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

6. Умейте прощать.
Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое
местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет
намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.
Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не
существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она
была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на
тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много --
как в официальной должности, так и самоназначенных.
То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность
от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо
них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Так вы избавите
клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. И возможно, вы даже
можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым
короче перспективы быть прощённым. Переключите канал: вы не можете
прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере,
уменьшить её рейтинг.

14 Авг 2014 5:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Всем доброго дня!

Добрый день!
*Elisha* писал(а):
Мой любимый Иосиф Бродский.

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка.

полностью согласна с его утверждениями, но делаю для себя открытие, благодаря тебе!
*Elisha* писал(а):
Родители -- слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья,
сёстры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.

хорошее напоминание!
*Elisha* писал(а):
вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню,

Как раз в подтверждение, очень мудрая статья:

Константин Кеворкян: О людях и людоедах http://vk.com/antimaidan_kharkov?w=wall-65039583_426831

*Elisha* писал(а):
рядом с вами всегда кто-то есть -- ближний.

мне кажется, что всё-таки и любить. просто как существующую жизнь. тоже не помешало бы.

*Elisha* писал(а):
избегайте приписывать себе статус жертвы.

Спасибо за науку, наверное очень часто это надо напоминать себе!
Последнее - наверное должно быть как аксиома! Очень радостное открытие - Бродчкий! Спасибо!

*Elisha* писал(а):
Умейте прощать.

14 Авг 2014 6:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться.

!!!
Элиша, всё, что было выше - это полное соответствие принципам не только йоги, но и правильного отношения к жизни.
*Elisha* писал(а):
Если у вас есть цель изменить мир, сначала измените себя.

... и вместе с вами изменится весь мир Smile
*Elisha* писал(а):
Никакая магия не может заставить человека любить того, кто ему безразличен. Приворот всего лишь привязывает жертву к инициатору, заставляя испытывать неосознанный дискомфорт при попытке уйти или как-то прервать отношения. Этот дискомфорт, в конце концов, изводит человека, доводит его до отчаяния, лишает здоровья и рождает чувство ненависти к объекту привязанности. Не шутите с приворотной магией. Вы можете разрушить жизнь человека, а вместе с ней и свою.

*Elisha* писал(а):
Все дурные мысли в сторону других оборачиваются вам. Все зависти тоже идут в конце концов вам

*Elisha* писал(а):
Чтобы защитить себя от дурного воздействия по интернету, фотографию на аватаре нужно делать перед огнём или в дыму, тогда считка информации крайне маловероятна и воздействие в том числе.

А как это понять?
Что же надо делать?

14 Авг 2014 10:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
А как это понять?
Что же надо делать?
не знаю, Леночка, я же не шаман girl_haha Но думаю, что просто перед собой зажечь свечу и фотографировать себя через этот огонь Smile Но у тебя же нет фото на аве, это же картинка. И разве ты боишься сглаза? friends
Меня в послании этого человека как раз шаманское и колдовское меньше всего затронуло. Главное - жизненные принципы Smile

14 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Rose
Всё посмотрела ! girl_in_love Всё почитала ! good2

*Elisha* писал(а):
зажечь свечу и фотографировать себя через этот огонь
scratch_one-s_head К чему такие сложности ? Wink Лучше вообще не фотографироваться , чем так мудрить . Не пойму , откуда такой страх ... praising

14 Авг 2014 15:35

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
У кого страх? girl_haha Это в тексте было написано, Лена спросила, я сказала -не знаю, но думаю, что так и так... Это слова шамана в статье, но я её не для этого сюда поместила, там и другого полезного много. Почему все именно на сглазе этом зациклились? Я этого и не заметила, когда читала, зато заметила много доброго и полезного. Мне понравилось его отношение к жизни и природе.
Привет, Ирин! girl_bye friends

14 Авг 2014 18:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Почему все именно на сглазе этом зациклились

Rose Не все Smile . Но многие опасаются .

14 Авг 2014 22:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava мне кажется, что здесь никто не опасается, все верят прежде в себя, а потом в высшие силы, которые нас берегут, по крайней мере мы прислушиваемся к советам мудрых людей, но и сами думаем! friends

15 Авг 2014 7:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Доброго времени суток, дорогуленьки! give_heart

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы бояться негативных воздействий от сглаза и далее, лично мне не нужно girl_haha

К материалистической религии уже не принадлежу Smile

И думаю, когда говорят "на бога надейся, сам не плошай" - тоже в отношении бережения высших сил справедливо - Элиша, ведь сам человек тоже далеко не беспомощен, зачем ему уповать только на высшее?

Мне очень интересны в цитате и взгляды на жизнь и тонкие наблюдения. В отношении фотографий, он, ксати тоже сделал глубокомысленное замечание, ведь многим это известно, что через фотографию можно вылечить человека и можно наоборот...

*Elisha* писал(а):
мы прислушиваемся к советам мудрых людей, но и сами думаем!

friends

vltava, Ирочка, дорогая реалистка air_kiss , дело не в страхе, а в технике.
Разве есть что-то предосудительное в страхе?
Самый отважный из воинов, признавался перед боем что ему страшно. Разве неразумное самонадеятельное бесстрашие не подобно безответственности?

15 Авг 2014 9:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброе утро всем! Romashki Romashki Romashki
Хочу пояснить : в любой статье, оставившей отклик в моей душе, тем не менее не со всеми 100%-ми текста я всегда обязательно согласна. Например, что касается статьи о речи шамана : я, разумеется, не разделяю пункта о курении, скептически отношусь к колдовству и приворотам. Но я не считаю правильным вырывать из этой статьи эти пункты и оставлять то, что близко только мне. Я размещаю целую статью. Это совсем не означает, что эти мысли мои. Это слова автора. Там очень много близкого и приятного моему восприятию - например пункты с 4по15,17,18,22,25,26,27,29,30,31,32,35,36,38,39,40,42,43,44,48,49,51,52,57,58. Особо близкие мне я даже выделила жирным шрифтом.
олина писал(а):
Элиша, ведь сам человек тоже далеко не беспомощен, зачем ему уповать только на высшее?
Леночка, ну ГДЕ я говорила, что нужно уповать только на высшее?.. Я ведь писала так:
*Elisha* писал(а):
верят прежде в себя, а потом в высшие силы, которые нас берегут friends

Давайте будем внимательнее к словам друг-друга friends , давайте не будем приписывать слова авторов статей тому, кто поделился этой статьёй Congratulate
(Хотя слова любимого Бродского я разделяю на все 100, согласна с каждой буквой и с удовольствием приписала бы их себе girl_haha)

15 Авг 2014 11:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Rose
олина писал(а):
Разве есть что-то предосудительное в страхе?
Самый отважный из воинов, признавался перед боем что ему страшно

Я , имела в виду не такой страх . Суеверие .
олина писал(а):
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы бояться негативных воздействий от сглаза
Никто и не осуждает . Лично мне , непонятно . И всего то Smile .
*Elisha* писал(а):
давайте не будем приписывать слова авторов статей тому, кто поделился этой статьёй
За себя скажу , я и не приписывала Very Happy .
Но , почему ... не обсудить то , что выложили для прочтения и просмотра unknown .

15 Авг 2014 11:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
я ЗА обсуждение! friends
Вот ещё про статью шамана хочу сказать. Про пёрышки. Я если вижу красивые - всегда подбираю girl_haha Я вообще Плюшкин. Мне многое надо girl_haha Ветки, коряги, шишки, для творчества. Из перьев делаю Ловцов снов. А в детстве думала, что пёрышки из крыльев ангелов Smile

15 Авг 2014 14:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
я ЗА обсуждение
good2 sharik
*Elisha* писал(а):
Про пёрышки. Я если вижу красивые - всегда подбираю
Дааа, бывают очень красивые .
*Elisha* писал(а):
Из перьев делаю Ловцов снов
Творческая натура ! good girl_in_love

16 Авг 2014 4:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый вечер, Элишенька, Ирочка и все!
*Elisha* писал(а):
в любой статье, оставившей отклик в моей душе, тем не менее не со всеми 100%-ми текста я всегда обязательно согласна

Да, обычно у меня тоже так, но "из песни слова не выбросишь", поэтому мне тоже часто хочется донести цитату в ее оригинальном виде.
*Elisha* писал(а):
ГДЕ я говорила, что нужно уповать только на высшее?

Да, Элишенька, ты права, признаю, что это отчасти невнимательность! Но только отчасти, так как мне показался акцент именно в отношении второго утверждения, может быть там я почувствовала не твое именно отношение, а то, что было вложено кем то когда то, но мне почему то так увиделось friends friends
Мы, женщины все воспринимаем по-своему многое, особенно меня впечатлило:

это о том, как некоторые женщины предчувствуют многие вещи,
не конкретно о скандале, а вообще о женской интуиции.

А слова, которыми человек делится нет смысла приписывать ему - мне кажется все это понимают и именно так воспринимают.
Мне интересно с тобой их обсудить, узнать именно твоё мнение, отношение, почитать твои рассуждения air_kiss Ирочки praising и всех наших мудрых (а мне именно так думается) собеседников темы.
vltava писал(а):
Я , имела в виду не такой страх . Суеверие .

Что же такое суеверие, глянула Википедию, основа слова - вера. то есть в это можно верить или нет.
Или убеждаться на собственном жизненном опыте, у каждого из нас он разный.
vltava писал(а):
Лично мне , непонятно . И всего то

Да, у каждого своё мировоззрение, понимание, как мне кажется может прийти с жизненным подтверждением, опытом.
поэтому я бы не восприняла, например диктаторскую эволюцию - поверить чему то вслепую.
Во всём нужно удостоверится самому.

vltava писал(а):
Но , почему ... не обсудить то , что выложили для прочтения и просмотра

good2
Полностью теми же словами сказала выше!

*Elisha* писал(а):
я ЗА обсуждение!

Yahoo!
*Elisha* писал(а):
в детстве думала, что пёрышки из крыльев ангелов

А вот у меня какая то программа - вот сейчас я только поняла, вроде брезгливости, что птичьи перья - разносчик инфекции, сальмонеллеза, причем по-моему откуда то из телепередачи я этому искренне так поверила, но я не совсем довольна этим своим отношением.
Надо мне, наверное, повернуть свое отношение в другую сторону.

*Elisha* писал(а):
Из перьев делаю Ловцов снов.

vltava писал(а):
Творческая натура !

Кстати вот уже несколько раз мне попадаются мысли о том, что хорошо бы снами научиться управлять.

Говорят - если ты можешь изменить свой сон, значит ты можешь изменить свою судьбу...

Два камертонных слова в формуле - это: "хорошо" и "ладно" относятся к словам на языке организма и на языке души, соответственно.

Говоря о них человек осуществляет как-бы сперва грубую настройку подсознания, а затем - тонкую.
... примерно также как это делают музыканты.

Язык подсознания имеет свои особенности.
1. Подсознание мыслит буквально - какие образы и ассоциации происходят - то и есть.
2. Подсознание лучше всего понимает слова когда они просто повторяются без лишних размышлений.
... при этом подсознанию чтобы хорошо понять слова надо повторить их как минимум три раза подряд.

А формула гениально-проста:

"Пусть все происходит хорошо и ладно." http://yoga-forum.ru/showpost.php?p=100146&postcount=214

16 Авг 2014 9:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброе утро всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
олина
Лен, вот как раз про перья я подумала, что обязательно кто-нибудь это скажет friends.
И мне ли не знать (ведь я врач бывший), что птицы, голуби в частности, переносят различные инфекции, в них живут вирусы и бактерии, 7 из которых опасны для человека.
Тем не менее самая яркая картинка, которую я представляю при слове "голуби" - венецианская площадь Сан Марко, люди, фотографирующиеся с голубями на плечах и ладонях, радость детишек, кормящих голубей... Опять же здесь вопрос настроек и восприятия. Человек очень сложный психофизический механизм, не говоря уже о его духовных уровнях. Люди кормят птиц, играют с ними, вокруг аура радости, тепла, единения с природой, думают в этот момент только о хорошем, а наши мысли материальны! Ну а если кто-то не верит в настройки и ауру, а хочет только материалистических доказательств - пожалуйста : в состоянии счастья, радости и удовольствия наш иммунитет особенно силён и способен справиться с инфекцией. А вот угрюмые, брюзжащие прохожие, которые ворчат о том, что, мол, фи какая гадость и грязь эти ваши птицы! - вот они имеют шанс заразиться, даже не поднимая перышка! girl_haha Думаю, если держать в руке перо птицы и перебирать в уме все страсти, которые от него могут случиться, да потом ещё не вымыть руки girl_haha , или каким-то образом умудриться облизать их girl_haha то вот тогда всякое может быть! Но грязные руки мы не облизываем, после улицы моем, перед едой тем более, даже если перышек не поднимали girl_haha, пёрышки-камушки-веточки на обеденный стол не кладём, а уносим в свои мастерские Smile.
Всё зависит от нас. Что мы думаем, произносим, желаем - в таком мире мы и живём! friends

Формула понравилась! Rose give_heart

16 Авг 2014 23:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Приветствую всех!!! give_heart
*Elisha* писал(а):
как раз про перья я подумала, что обязательно кто-нибудь это скажет

Элишенька, я как раз сказала потому, что с твоими словами поняла, что есть во мне вот такое внедренное извне отношение (оно мешает) и надо каким то образом решать это, а твоё отношение как раз понравилось и то, что ты написала тоже помогло.
ведь у меня тоже живет птичка, любимая и любящая и ее перышки вызывают другое отношение.
Так что согласна со всем, что ты пишешь. give_heart Romashki
Страница 199 из 841

Наверх
;